красота и материнство (часть 76)
224962
1000
Tancer
не-е-е-е-..самы финиш-это Князь Игорь!!!! это единственная опера с которой сбежала даже моя мама!!! :biggrin:
Rigick
я не видела, но не сомневаюсь :ха-ха!:
на улице кстати хорошо, но ветер какой то злодейский:)
Rigick
Не, когда в 8 лет ведут на "Аиду" это страшнее всего.С тех пор я ненавижу оперу.ВСЮ, ЛЮБУЮ :ха-ха!: Просто я училась в муз.школе и папа у меня фанат музыки, мы все выходные ходили по филармониям и театрам.Но балет я до сих пор люблю
Rigick
Вот хочу на Юнону и Авось, только гастролеров,у нас уже даже фано не с голосом Караченцева, говорят не очень. Оперу я бы тож не выдержала, как-то нас друзья затащили на балет Щелкунчика ну посмотрели и посмотрели, мужу снежинки понравились из всего балета)))Я даже не запомнила ничего.)))
Мне нравятся комедии.Чтоб расслабиться, посмеяться и не напрягаться. И еще хочу в некоторые театры сходить, где не была. Что-то превращаюсь в театралку)))
Kesha_20
:biggrin:
тоже дитя окультуривания :biggrin:
ну я люблю театр, но вот Опервый аккуратно пока сторой обхожу.
ну а выставки обажаю. стараюсь следить и ходить...
мама тоже все рассказывает..мервый раз когда в картинной галерее были, я пристроилась к иностранцам, с которыми экскурсовод был, помню она так инетресно рассказывала, ну меня, конечно, никто не отгонял.. чего там малявка лет 5-6 ходила :biggrin:
ну в филармонию у нас тоже абоменет много лет был. благо они в Дом Ученых приезжали..мотаться не надо было:улыб:
свето4ик
Знакомые ходили те водили дедушку на оперу Кармен, так говорят ради буфета, только и держались)))
свето4ик
в Нске представлено много направлений..можно найти что-то именно тебе интересное:улыб:
в музкомедии почти всегда весело...
правда мне сейчас инетреснее слушать байки про действующих актеров. которые мой муж вспоминает пока он там монтажником работал :biggrin:
вот у старого мне очень детские спектакли нравились.
Rigick
Мне "Щелкунчик " Очень нравится, в основном потому что там музыка такая- популярная уже.
Kesha_20
ну да..классика...
помню мы Лебединое озеро смотрели на малой сцене, так как на большой ремонт был.. бедные балерины под ноги смотрели, боялись улететь со сцены :biggrin:
Rigick
А я что то филармонию вообще никак. Помню меня один раз поклонник водил, так еле выседела, такая тоска или я не понимаю. Из театров просто обожаю музкомедию. И еще очень люблю всякие исторические музеи с древностями, дворцы всякие, в нашем краеведческом много раз была, мне там интересно. Картины не все люблю смотреть, не очень разбираюсь, особенно в современном искусстве, вот наимер Кандинский - вообще не понимаю вокруг чего ажиатаж.
Но тем не менее расчитываю через 2 недели посетить Лувр, посмотреть Джоконду
Lissa
я тоже большую часть современного не понимаю...:улыб:
в филармонии смотря что играют..бывают очень интересно, а бывает, конечно, неочень.
свето4ик
Про жилмассивы. Мы пед выбрали тк нам очень понравился дом, как мы и хотели кирпичный и не "муравейник". Много смотрели, но я еще не была беременной и как-то не задавалась вопросом садика и школы,есть и есть. Но сам район пед не нравится( после гор. аэропорта, может потому что все друзья там и мы привыкли, что все рядом было.
Rigick
Мне кстати после филармонии так стыднобыло признаться что я такая дремучая и ничего не поняла:смущ: поэтому пришлось изобразить бурный восторг
А еще достаточно давно мы с мужем, тогда еще не мужем, были в Вене на новый год и там на улице на сцене играла скрипачка, шел дождь, было мокро и промозгло но она так чудесно играла, что мы наверное целый час с открытыми ртами стояли и слушали
Lissa
да что тут стыдного?
всем же разное нравится... кого-то цепляет одно, а кого-то другое другое:улыб:
Rigick
Всем привет)
А мне понравилось ходить на субботние концерты в оперном, которые в фойе устраивали. Популярно так - и расскажут, и объяснят, и музыканты рядом - атмосфера камерная и все как будто знакомы вокруг)) Счас, правда, не знаю, есть эти концерты или нет - это Теодора идея была.
А еще меня очень впечатлил Макбет в Красном факеле, может потому, что саму пьесу прочитала перед спектаклем. Сильная вещь.
IrishSummer
Про жилмассивы) Я после того, как меня когда муж свозил смотреть нашу строящуюся квартиру на Родниках, реально ревела - край, забитый досками, однотипные жуткие девятиэтажки, все серооооеее.... Ну потом ничего, прижились. Дом несколько лет стоял последним на массиве, за окном - поля, закаты, грозы и прочие впечатляющие атмосферные явления. Потом начали строить дальше, и теперь вся эта красота Кате достается))))
свето4ик
Нет, номер 13 не смотрела. Как-то давно в Старом доме смотрела Кин 4й, про короля, вот за душу прямо взяло :cray-1: Хотя сюжет уже толком не помню, помню, что грустный конец :biggrin:
Афанасьева также нравится, беременная когда была, ходили на Хануму. Красный как-то не очень, хотя на одном спектакле была там 2 раза - Только для женщин. Понравился :улыб:
Ugadanka
А я за недорогой мебелью в Икеа бы посоветовала податься.:смущ:
Моим знакомым кухню так подогнали под размеры (в хрущевке), прям до мм :live: и дизайн мне у них нравится, такой сдержанный скандинавский, не то что русский эконом-класс - совковое все какое-то...
а уж шкафов у них вообще полно, тоже можно легко подогнать под нужные размеры.
И наполнение можно потом докупать какое вздумается.
+ много

Люблю Икею ))) кухня, шкаф, стеллажи, столы оттуда. Пока, два года - полет нормальный. Мне нравится скандинавский стиль, да и в интерьере обыграть удобно можно. Плюс расцветки не только "средне-коричневые" и "офисная вишня"

Всем привет!!
jhgfdsa
и еще удобный планировщик у них на сайте можно скачать
Я свою "волшебную" кухню в 5 м. кв. :biggrin: спланировала в стандартные икеевские шкафы в одну линию - холодильник, мойка, печка, доп. шкафчик - бюджетно, хорошо соотносится цена/качество. Фасады глянцевые, очень удобные в уходе)
Rigick
У кого своего транспорта нет или он не нужен в течение рабочего дня - те, конечно, на электричке. Но многим в рабочий день машина нужна - на встречи ездить, вот так и стоят в пробках по 1,5 часа туда и обратно. Либо выезжают из дома в 7 часов.
Подруга у меня из декрета вышла. Из Бердска на пл. Калинина ездит на работу :шок: Встает в 5-5.30, завозит ребенка к бабушке в Академ, едет на работу на электричке, потом на метро. Возвращается домой в полдевятого. Ребенок,естественно, требует весь вечер внимания. А еще надо приготовить, прибраться немного хоть. Ложится около часа... А вставать снова в 5. Я ей говорю: ты так долго не протянешь. А она отвечает, что у них все так на работе. У кого в садик детки ходят - к 7 утра детей приводят, договариваются с нянечками. И все равно в ипотеку они в Ща вписались, в город никак не хотят.

Катя, я просто не поняла сразу про умывалку, а времени не было отзывы посмотреть. А тут и Катя ссылку вовремя скинула:улыб:Сегодня попробую. В принципе, мне и масло гидрофильное не сушило, так что, думаю, это не должно сушить. Вот пенка у меня сейчас Шисейдо Пьюэнесс - вот она мне после масла сушит! А вот Шисейдо, которая корейская пенка(которую пенить надо на мочалке) - вот та самое лучшее,ч то у меня когда-либо было. Надо тебе срочно заказать.
_Morkovka_
Девочки, съездила за ЗП в офис сейчас. Уж не знаю 29 там или сколько... Я думала, у меня нос отвалится, пока от метро до офиса добежала. Такой ветер холодный! И главное, в какую сторону не иди - все время в лицо, коварный такой ветер.
_Morkovka_
Ну вот я не понимаю такую жизнь! По мне так лучше хрущовка по линии метро) да мне тоже нравится вз Академа,и мы с мужем туда переодически ездием гулять,но вот так мотаться в город я бы не смогла!
jhgfdsa
Я наверное самый главный фанат Икеи :friends: Я очень люблю воздушные комнаты,когда много пространства свободного и в тоже время достаточное количество шкафов,полок,стеллажей для всего! Я не понимаю массивную мебель, которая стоит,как квартира. Я не хочу трястись и расстраивается,если мой кошак, ребёнок или некачественный увлажнитель её испортит. Икея отнюдь не для бедняков и студентов, она также для людей,которые любят стиль, получают удовольствие от самостоятельного дизайна своего жилища и часто меняют мебель:улыб: Наверное специалист по Фэншую меня бы сейчас расцеловал :biggrin: хотя я не принимаю эту науку никак.)
катюнька
Я вот тоже не смогла бы. Но я хоум-офис, мне вообще все равно где, хоть в деревне, главное, чтобы телефон-факс работал и интернет был. Но я совершенно городской житель(ну раньше была, во всяком случае). Мне надо, чтобы все рядом было.
Calzedonia
Девочки так заманчиво про икею пишите, свожу ка я маму туда за мебелью)), может и мне понравится, я просто мебель там не рассматривала, покупали только мелочь всякую типа коврика на балкон и кухонные штучки))
лесяОлеся
довавлю :biggrin: У нас кухонный стол и стулья из икеи. Правда, стол скрипеть стал слегка... Еще Никитке маленький деревянный стул там прикупила.
И столовая посуда есть, и кастрюльки-ковшики (не самые дорогие, но их выбросить не жалко).
У подруги диван из икеи и кровать подростковую сыну там купили.
И, конечно, самый распространенный предмет интерьера - столик. У всех такие есть, по-моему :улыб:
А на кухню оттуда мы так и не решились, делали на заказ.
лесяОлеся
Там разная мебель по качеству. Смотреть надо. Дизайн мне у них тоже нравится. У нас комод шпон - очень довольна, что его купили. Выглядит вполне и очень удобная вещь, гораздо удобнее, чем на полки складывать.
И Сашке из детской серии шкафчик купили. Очень удобно, что там комплектацию и цвета выбрать можно.
_Morkovka_
спасибо за отзывы, девочки! будем смотреть!
Автоинформатор
Я раньше не любила Икею.А когда сделали ремонт и старую мебель не хотелось,купила все в Икее.Довольна.Во первых там у диванов в основном сменные чехлы, что очень удобно, не будет стоять диван до чистки, снял чехол, постирал...И мебель люблю менять часто, когда шкаф стоит10тыс, его не жаль поменять через пару лет.А то как раньше, купил кухню и лет на 15 :безум:
всем доброго вечера :flowers:
Давненько не заходила:улыб:
Хочу поделится радостной новостью-мы свернули ГВ. Уберу под спойлер
Показать спойлер
Вы наверное все помните, что я долго думала и переживала, сворачивать ли ГВ. В конце ноября на работе сообщили, что в декабре нужно лететь в командировку в Москву.Договорилась со свекровью и бабушкой, чтоб сидели с Даней и ночевали по очереди. Думала за эти 2 недели свести кормления к минимуму, но все как обычно вышло по другому. В начале декабря мы попали в больницу с парапрактитом: операция, очень тяжелый выход из наркоза, уколы, анализы, перевязки и бесконечные слезы. Во вторник нас отправили домой с условием дневного стационара. Вечером поднялась небольшая темпа+рвота. Рвало периодически всю ночь, утром полетели в больницу. Снова положили, опять капельницы, уколы, анализы. Он все время плакал и я вместе с ним, от еды отказывался и титька стала нашим спасением-и еда и питье и успокоение. Сбежали в пятницу, так как сил моих терпеть такое поведение медсестер, хамство и полный непрофессионализм уже не было. до понедельника он ничего толком не ел, только грудь и я уже готова была отказываться от командировке (что в принципе на тот момент было равнозначно заявлению на увольнение), в понедельник от начал кушать обычную еду, а в среду днем я улетела. Ребенок без меня вел себя прекрасно: хорошо спал, отлично себя вел и ночью просыпался 1-2 раза, немного плакал и снова засыпал. Я вернулась в воскресенье рано утром, прилегла рядом с ним, спросонья он не понял,что это я, а как врубился, начал требовать титьку. Я отказала (к слову дней за 10 до отлета я многократно разговаривала с ним на тему, что скоро мама улетит и увезет молочко маленькой ляле), сказала, что молочка больше нет, мама его ляле отдала. Он меня несколько раз ударил и заплакал от обиды. В течении дня подходил периодически, просил, но не настаивал. Днем выпил молоко из бутылки и уснул сам, вечернее укладывание было такое же. А вот через час он проснулся с диким криком и плакал почти час,качали его с мужем по очереди, кое-как уснул и проспал до 7 утра. Потом подскачил и начал требовать каши. Вот уже третий день мы живем с мамой, но без тити, и вроде ребенок начал принимать это как данность. Тьфу-тьфу боюсь сглазить. Эту ночь первый раз я кажется выспалась. Он уснул в час ночи и проспал до 8.30 даже не просыпаясь. Стараюсь его чаще кормить и не переодеваться в его присутствии. А вот с грудью у меня проблемы. Первый день после перелета было более менее нормально, я немного сцеживала, массировала, но молоко активно приливало. На третий день выпила таблетки, приливы остановились, но грудь плотная. вчера была у маммолога-диагноз лактационный мастит, куча лекарств, компрессы.если сейчас не пройдет, надо наверное на физио идти:улыб:
Показать спойлер

вот как то так. одновременно радостно и грустно от осознания этого факта, как будто потеряла что важное в нашей взаимосвязи :cray-1:
_Маргаритка_
Ой,сколько напереживались:хммм:
А про связь... Я когда свернула ГВ, тоже ощущение такое было.Сейчас могу сказать, что эта невидимая связб никуда не делась, она просто трансформировалась в другое... Ну это только пережить, потом понятно будет о чем...
_Маргаритка_
Рита, ты молодец. Я вспоминала про вас, думала, куда ты пропала... Всё наладится. Это нужно пережить. Выздоравливай!
Откуда у Данюшки взялось это заболевание? В какой больнице вы лежали?
Kesha_20
тоже чувствовала, что отрвала ребенка, чуть ли не бросила :хммм:Сейчас всё наладилось.
_Маргаритка_
огогошеньки.. как у вас все....
не волнуяся.. через пару месяцев почувствуешь, что связь есть..она просто стала другой!:улыб:
Автоинформатор
Ритуля, ох как у вас все повернулось.
давайте все выздоравливайте!
Ой, Рита,сколько у вас всего... Скорейшего вам восстановления! А что это за болячка такая?
_Маргаритка_
Ой, Рита, сколько всего у вас. Все мамы переживают, когда ГВ заканчивают. Кажется, что будто нет уже той близости с малышом, но это только кажется. У нас вот обнимашек больше стало после этого.
С грудью нужно, конечно, внимательной быть. У меня комки были, болела сильно, но до мастита не дошло.
Юля в группе рекомендовала, кажется, врача по этой теме.
Kesha_20
спасибо Вам девочки огромное за поддержку и теплые слова! :flowers:
Я понимаю, что скоро это чувство пройдет, пока стараюсь его как можно чаще обнимать, гладить, целовать.
а еще мы снова вернулись к соске, хотя отказались от нее еще в 10 месяцев. Ходит периодически ее начмокивает и спать без нее отказывается.Очень надеюсь, что это не надолго

Маша, как врач объяснил, это врожденная особенность строения, располагающая к такому заболеванию. Сказал, что это может повториться со временем. Лежали в детской скорой на Красном проспекте

Катя, это воспаление крипты.
Показать спойлер
около ануса есть особые проходы, там железы какие то и секрет специальный. вот туда инфекция попадает, и получается парапрактит
Показать спойлер
.
вне его после операции выдали с полностью заклеенной попкой от поясницы
_Маргаритка_
Не переживай! Все наладится! Малыш об этом и не вспомнить, хоть и жалко их пока болеют. Мне мама рассказывала после того как мне аппендикс в 5 лет удаляли, уже с переотонитом поседела на пол головы, все переживания мамочкам достаются (( а я только запомнили что весело в палате было, новых подруг завела ))
_Маргаритка_
ой Рита, сколько ты всего пережила, бедный малыш((
Показать спойлер
я прочитала про эту болячку, аж слезы на глазах, как же ему тяжело было. пусть такое больше не повторится никогда!
Показать спойлер
_Маргаритка_
Рита, выздоравливайте! Бедный малыш, бедная мама. С грудью тоже мучилась, спасибо Юле за рекомендации про ультразвук. Помогло за 3 раза.

Девочки, про Икею: очень люблю их раздвижные детские кроватки. Мои девчонки в таких спят. А диваны я и сама не люблю)
_Маргаритка_
Рита, ты большая молодец :respect: Поздравляю с завершением ГВ! Не переживай и скорее выздоравливайте! Скоро всё забудется и будет много выходных и праздников :superng:
_Маргаритка_
Рита, как хорошо. что у вас все наладилось :улыб: :flowers:
Столько удалось пережить, но самое страшное позади :flowers:
Kesha_20
Всем привет! Не могу не встрять в это обсужение)))
Я всю жизнь прожила на Кропоткина, но так хочется жить в глуши и тишине последнее время.И думаю как выйти из этой ситуации, идеально конечно квартира в центре и дом в пригороде.Эх мечты, мечты...
я до 25 лет жила на кропоткина, потом возмечтала об Академе, потом в Академе пожила 2 года, теперь вот Кольцово. Вот действительно - все люди разные и нужды у всех свои. По мне так удаленность от городской скученности и загазованности стоит того, чтобы тратить полтора часа на дорогу. Хотя конечно хочется работать поближе к дому. Но при этом я скорее готова работу поменять, чем район.
Rigick
А я три раза смотрела Князя Игоря)))) нормально было)))
_Маргаритка_
Рита, сил вам и скоро все наладится, жизнь не стоит на месте, ГВ ушло, но придет скоро СТОЛЬКО всего нового, детки растут и привносят в нашу жизнь массу новых и важных ощущений. Не нужно грустить о том что прошло, нужно радоваться тому что это было в твоей жизни)))
Aleno4ka2008
Алена, не переживай) Будем по очереди малышей наших со школы забирать) Еще и Сонечку (мама Лена у которой) будем с собой водить)))
Я тоже живу на Плющихинском, люблю его очень! И поликлиника у нас есть, и школ целых 3 шт, одна, правда, полностью нерусскими детками занята , зато в двух других детки только русские! Скоро детский садик новый откроется) И площадок детских много, Лента опять же рядом...да и нерусские не сильно напрягают, тихие они у нас...
Еще плюсану за Икеевскую кухню. Купили за недорого, так я сейчас не нарадуюсь! Симпатичная она, лаконичная, все в нее входит и выходит) в общем хорошая бюджетная вещь)
_Маргаритка_
Рита, тебе выздоровления скорейшего!!! :flowers:
и малышу твоему никогда-никогда не болеть!!! :superng: Пусть все у вас будет хорошо!!!!
лесяОлеся
Олеся, спросила у папы про КухниРоссии.

Папа любитель программы "прецендент" у меня. Говорит ,что там часто эти кухни всплывают. То качество плохое, а переделывать не хотят - друг на друга кивают и концов не сыщешь. То сроки все пропустят. Ну вот, такие дела.:улыб:
Jellyfish
У нас кухонный стол из Икеи, стеллаж, два шкафа кухонных и маленький столик журнальный. мне в их мебели нравится надежность и простота сборки. Когда что-то НЕ в Икее берем, то чаще всего инструкция по сборке маленькая и не понятная. А сама мебель (той же ценовой категории) по качеству сильно уступает. Поэтому я тоже за Икею, хотя стиль их мне НЕ нравится. Для меня он сильно угловатый, аляпистый и неуютный.