Zainka
veteran
Мы гуляем иногда минут по 40
только нос закрываем - иначе отморозит махом
только нос закрываем - иначе отморозит махом
Я не знаю его фамилию, только имя - Алексей
живет в доме Тюленина 19/1
Мы до морозов ездили туда квартиру смотреть - добрались за 50 минут - специально время засекли в 6 часов вечера выехали - около 7 приехали
может повезло - но мы какими закоулками ехали - даже стоящую учительскую объехали.....
я неправильно поняла (сейчас переспросила) в морозы - 40-50 минут, в такие дни, чуть больше часа, час 10 - час 20.....
живет в доме Тюленина 19/1
Мы до морозов ездили туда квартиру смотреть - добрались за 50 минут - специально время засекли в 6 часов вечера выехали - около 7 приехали
может повезло - но мы какими закоулками ехали - даже стоящую учительскую объехали.....
я неправильно поняла (сейчас переспросила) в морозы - 40-50 минут, в такие дни, чуть больше часа, час 10 - час 20.....
Calzedonia
veteran
Кристине
Ксюшеньке
И от меня поздравления!!!
Решено,идём сегодня гулять
Тогда не буду знакомиться!)))
Тут очень много нашх коллег живет.
А у тебя муж по-прежнему там же работает? Нравится?
Тут очень много нашх коллег живет.
А у тебя муж по-прежнему там же работает? Нравится?
нет, не работает с ноября, его коснулась сокращение вашей компании
просто с народом общается
просто с народом общается
Сейчас читают
Продолжать или "лошадь сдохла"?..
95462
447
В чем прикол отношений?
55659
221
Мужчины тоже хотят познакомиться
11469
107
да. сейчас в Magora Systems уже второй месяц работает
блин сокращение это так не приятно...я с 2005 года блин уже 2 раза сокращалась, чувствуешь себя пенсионером блинне нужным...еще так мило улыбаются при сокращении, как будто премию выписывают..жесть...сейчас вот опять какая то хрень на работе, ждем чем все закончится
IrishSummer
guru
Всем привет!
А, понятно, это "дом мечты" одной моей знакомой)))
Кать, как у Ромы с разговорами? У нас есть небольшой прогресс - я попробовала следовать советам логопеда и изменила стиль общения с ребенком. И бонусом произошли изменения в поведении - стал немного более открытым вне дома.
А, понятно, это "дом мечты" одной моей знакомой)))
Кать, как у Ромы с разговорами? У нас есть небольшой прогресс - я попробовала следовать советам логопеда и изменила стиль общения с ребенком. И бонусом произошли изменения в поведении - стал немного более открытым вне дома.
у мужа москва сокращала, поэтому начальник здесь сам извинялся - предложил в другой отдел перейти, Серега отказался
ну да а чувство неприятное конечно - она расстроился, учитывая. что как раз собирались ипотеку брать...
ну да а чувство неприятное конечно - она расстроился, учитывая. что как раз собирались ипотеку брать...
мне тоже предлагали, но я отказалась-ушла совсем в другую структуру, но тоже государственную...а сократили как раз перед годовым сводным-и такая мне ещ грит. а кто будет вместо вас отчет сдавать-я говорю а вы когда решили сократить единственного бухгалтера в районе, о чем думали?... в других районах по 2-3 таких человека, а я одна сидела на район и меня сократили...вообщем ситуация была не приятная
Zainka
veteran
Ира. а какие советы логопед дал???
Нам наверно тоже надо, 2 года - а говорит - не пойми чего......на корейском каком-то....
вот сейчас подошла просит из холодильника - какой-то Кам - что это за кам??
Нам наверно тоже надо, 2 года - а говорит - не пойми чего......на корейском каком-то....
вот сейчас подошла просит из холодильника - какой-то Кам - что это за кам??
Lissa
guru
Насть, так у тебя же рядом Алмита, там хорошо делают узи....
Я теперь узи буду делать точно два раза в год, мне кстати врачица сказала что киста моя лопнула бы в ближайшее время, даже возможно в самолете - вот весело бы было...
Я теперь узи буду делать точно два раза в год, мне кстати врачица сказала что киста моя лопнула бы в ближайшее время, даже возможно в самолете - вот весело бы было...
ОГО....надо срочно бехать на узи - а то после родов только в первую неделю делала
Кристину ( Christina ) с Днем Рождения!присоединяемся к поздравлениям!!!
Ксюшеньку (мама Katpuna) с 11 месяцами!
Ой в некоторых местах сокращение это круто, я когда то в администрации области работала на должности госслужащего на ставке главного специалиста - так я ушла оттуда по сокращению с такой кучей бабла, за 3 мес вперед заплатили плюс очень хорошую компенсацию за неиспользованый отпуск - я его за 3 года ни разу не выгуливала полностью. Я правда сама собиралась уходить, но сидела и ждала специально чтобы по сокращению свалить... Еще и льготный кредит на жилье под занавес прихватила
Вот и мне только в роддоме делали, я все думала - потом, потом сделаю и дотянула... Пошла бы на 2 мес раньше как минимум можно было бы избежать таких крупных и неожиданных трат...
вот я так же ушла из одной конторы.... 3 ЗП+за отпуск
потом приходила зачем-то в эту контору (у же помню зачем) бедные бывшие коллеги работали за всю контору включая сокращённых такой страх в глаза у них был, что контора совсем рассыпается. кстати так и случилось, только вот компенсацию им уже никто не выплатил.
IrishSummer
guru
Совет простой до жути - много и интересно играйте, я тут как-то писала уже про это)))) Я неинтересно играла))
"....На звукопроизношении сильно не зацикливайтесь. Играйте с язычком, губками, щёчками. И почаще обращайте внимание ребёнка на различные звуки. Для благополучного развития речи важно постоянное эмоционально окрашенное общение, хорошая артикуляция и слуховое внимание." Для нас оказалось важным именно эмоциональное общение, ему как бы не хватало моих эмоциональных реакций на происходящее. Приходится удивляться и радоваться, как маленькой)))))) Изменения начались буквально на второй день такой жизни. Постараюсь еще на лекцию к логопеду пойти, если график работы мужа в каникулы позволит.
И занимаемся по рекомендациям отсюда , в третьем снизу сообщении файл.
"....На звукопроизношении сильно не зацикливайтесь. Играйте с язычком, губками, щёчками. И почаще обращайте внимание ребёнка на различные звуки. Для благополучного развития речи важно постоянное эмоционально окрашенное общение, хорошая артикуляция и слуховое внимание." Для нас оказалось важным именно эмоциональное общение, ему как бы не хватало моих эмоциональных реакций на происходящее. Приходится удивляться и радоваться, как маленькой)))))) Изменения начались буквально на второй день такой жизни. Постараюсь еще на лекцию к логопеду пойти, если график работы мужа в каникулы позволит.
И занимаемся по рекомендациям отсюда , в третьем снизу сообщении файл.
Ничего себе ты удачно на узи сходила! Хорошо, что хоть сейчас спохватилась, а не решила отложитьвсе на послепраздников.
Ugadanka
guru
Ира, какие отличные рекомендации!!! СПС!!!
А я всё пристаю к Вите: скажи то, скажи это... а оказывается нельзя так.
Мы тоже записались к логопеду, теперь вот думаю может и не надо к нему идти, и так понятно теперь что и как делать)))
А я всё пристаю к Вите: скажи то, скажи это... а оказывается нельзя так.
Мы тоже записались к логопеду, теперь вот думаю может и не надо к нему идти, и так понятно теперь что и как делать)))
Dolorez
guru
Ир, а интересно играть - это, например, как? А то я, может, тоже неинтересно играю?
Если все это есть в ссылке - то дома открою, почитаю. Спасибо
Если все это есть в ссылке - то дома открою, почитаю. Спасибо
Zainka
veteran
Спасибо. Ира, большое, попробуем так
Юль ну это единственный плюс в сокращении..просто когда есть любовь к работе-сложно переживать..я про себя именно говорю..ну нравится мне моя работа хоть и зп смех и грех, ну ничего с собой поделать не омгу
ну если ты бухгалтер, то у тебя в общем то наверное и не должно быть проблем с устройством на работу - бухгалтера везде нужны)))
а в госструктурах сокращение по моему дело житейское - я 3 года проработала и за это время 3 или 4 сокращения было, правда это называлось по другому - реорганизация, но суть от этого не меняется. Иногда мне даже казалось что все это делается раз или два в год - чтобы у какого то отдела, который всякие бумажки оформляет работа была, потому что по большому счету ничего кроме названий то и не менялось, сначала это был департамент информации, отдел интернет-проектов, потом еще что то, потом еще, последнее что помню - департамент развития общественных связей, названия отдела даже не помню - хитромудрое какое то - а работа была такая же, задачи такие же.....
в общем надоела мне эта тягомуть, посмотрела я как люди лет этак 35 сидят и трясуться от этих реогранизаций, потому что 10 лет там просидели, делать ничего не умеют, к жизни не присопособлены и свалила, потому что мне точно такая же перспектива светила
а в госструктурах сокращение по моему дело житейское - я 3 года проработала и за это время 3 или 4 сокращения было, правда это называлось по другому - реорганизация, но суть от этого не меняется. Иногда мне даже казалось что все это делается раз или два в год - чтобы у какого то отдела, который всякие бумажки оформляет работа была, потому что по большому счету ничего кроме названий то и не менялось, сначала это был департамент информации, отдел интернет-проектов, потом еще что то, потом еще, последнее что помню - департамент развития общественных связей, названия отдела даже не помню - хитромудрое какое то - а работа была такая же, задачи такие же.....
в общем надоела мне эта тягомуть, посмотрела я как люди лет этак 35 сидят и трясуться от этих реогранизаций, потому что 10 лет там просидели, делать ничего не умеют, к жизни не присопособлены и свалила, потому что мне точно такая же перспектива светила
IrishSummer
guru
Не, как интересно играть - не написано))
Ну я не знаю, как объяснить толком-то... Тут даже дело не в играх скорее, а именно в эмоциях. Свет включила - "ууу" и тычет в потолок... Я - не "да, свет", а "ДА, КАК ЗДОРОВО - МЫ ВКЛЮЧИЛИ СВЕТ! ТЕПЕРЬ У НАС СВЕТЛООО!!!" И можно еще попрыгать. Вот как-то так.
Ну я не знаю, как объяснить толком-то... Тут даже дело не в играх скорее, а именно в эмоциях. Свет включила - "ууу" и тычет в потолок... Я - не "да, свет", а "ДА, КАК ЗДОРОВО - МЫ ВКЛЮЧИЛИ СВЕТ! ТЕПЕРЬ У НАС СВЕТЛООО!!!" И можно еще попрыгать. Вот как-то так.
Девочки, всем привет!
Девчоночек-красавиц с датками!!!
А у нас, наоборот, дите балоболит и балоболит! Повторяет и то что надо, и что не надо (по губам себя уже бью иногда, и мужу тоже достается).
Мама мне тут сказала, что я предложениями в год и 3 заговорила... И брат мой тоже рано заговорил. Так что нам есть в кого, похоже.
Ну и плюс к этому, я реально с самого рождения с ней общаюсь как в рекомендациях. Я сама-то почти ребенок (писала уже, что у меня детство в одном месте до сих пор), вот у меня это и получается невольно
Девчоночек-красавиц с датками!!!
А у нас, наоборот, дите балоболит и балоболит! Повторяет и то что надо, и что не надо (по губам себя уже бью иногда, и мужу тоже достается).
Мама мне тут сказала, что я предложениями в год и 3 заговорила... И брат мой тоже рано заговорил. Так что нам есть в кого, похоже.
Ну и плюс к этому, я реально с самого рождения с ней общаюсь как в рекомендациях. Я сама-то почти ребенок (писала уже, что у меня детство в одном месте до сих пор), вот у меня это и получается невольно
Девочки, я про УЗИ хотела спросить. Вам его назначали врачи (гинеколог)? Или вы сами взяли и пошли? Просто я была у Г после родов, она мазок взяла и сказала "Свободна, все нормально у тебя". Вот и все... Теперь вот вас читаю и думаю... Надо ли идти? Или не надо? Денег лишних (да и не лишних тоже) вообще нет. А бесплатно ведь не направят...
ну вообще то УЗИ надо делать раз в пол года обязательно, что бы ничего не запустить на всякий случай. Шейку осматривать тоже раз в пол года стабильно... Потом это выходит в десятки раз дороже в случае чего.......
Dolorez
guru
Прикольно! Попробую это тоже применить. С говорением - у нас есть слов 20, а остальное ыыы-уууу! Или по-французски))
Ириска85
experienced
Девочки,привет.
Всех с не состоявшимся концом света
А я сегодня водила Алешу в парикмахерскую и он устроил истерику там,хотя до этого 3 раза стриглись там же и все было ОК. Но всякие подарочки,мини Дед Морозы,сказки на ушко и уси пуси от мастеров подействовали,ушли с причесоном.Ребенок к НГ готов,а я на конец след.недели записалась.
Всех с не состоявшимся концом света
А я сегодня водила Алешу в парикмахерскую и он устроил истерику там,хотя до этого 3 раза стриглись там же и все было ОК. Но всякие подарочки,мини Дед Морозы,сказки на ушко и уси пуси от мастеров подействовали,ушли с причесоном.Ребенок к НГ готов,а я на конец след.недели записалась.
Да, Лен, я всегда удивляюсь твоим рассказам как у вас Сонечка болтает!
А мы с Витюшонком как-то по-взрослому наверно разговариваем, не фиксируем внимание на словах (как в рекомендациях написано), он хоть и болтает без умолку, но не настоящими словами, а всякой аброй-кадаброй))) Будем исправляться.
А мы с Витюшонком как-то по-взрослому наверно разговариваем, не фиксируем внимание на словах (как в рекомендациях написано), он хоть и болтает без умолку, но не настоящими словами, а всякой аброй-кадаброй))) Будем исправляться.
IrishSummer
guru
У нас, если посчитать все му-хрю-мяу - тоже около 20. Причем есть универсальные слова, например "ти" - пластилин, буратино, птица, цветы, мышка и вода так капает.
Важным достижением работы по этим рекомендациям считаю то, что Ярошек начал повторять услышанное - это сильнее всего меня и беспокоило. Причем всякие буль и бух повторять начал сам, не учила. В песне про пластилиновую ворону повторяет гав-гав-гав-гавНу и педагог на развивашке и некоторые мамы тоже заметили, что Ярошек стал другой.
Важным достижением работы по этим рекомендациям считаю то, что Ярошек начал повторять услышанное - это сильнее всего меня и беспокоило. Причем всякие буль и бух повторять начал сам, не учила. В песне про пластилиновую ворону повторяет гав-гав-гав-гавНу и педагог на развивашке и некоторые мамы тоже заметили, что Ярошек стал другой.
ulibka
guru
Всем привет!!!
А я похвалюсь: Вчера пришла с работы, присела к доче, она меня обняла и начала целовать!!!
Целоваться мы уже неделю как начали и только кошек, а тут и до меня очередь дошла. Папу и бабу пока отказывается целовать. Я счастлифффффффффффф!!!
А я похвалюсь: Вчера пришла с работы, присела к доче, она меня обняла и начала целовать!!!
Целоваться мы уже неделю как начали и только кошек, а тут и до меня очередь дошла. Папу и бабу пока отказывается целовать. Я счастлифффффффффффф!!!
IrishSummer
guru
Я тоже вот по взрослому говорила. Смотрю, как педагог на развивашке с ними общается - очень артикулирует, играет интонациями, высотой голоса и т.п. Спросила - вот прямо так и надо? Да, так ребенок больше заинтересовывается словами и звуками.
Не говорю "птичка", "шапочка", "сапожки" - птица, шапка, сапоги. ИМхо, когда слово проще, ребенок, если он не очень уверен в своих силах, скорее решится его повторить.
Ну и губы красной помадой красить, ага.
Не говорю "птичка", "шапочка", "сапожки" - птица, шапка, сапоги. ИМхо, когда слово проще, ребенок, если он не очень уверен в своих силах, скорее решится его повторить.
Ну и губы красной помадой красить, ага.
Ugadanka
guru
Гы))) муж придет с работы, скажу "Крась губы, будем сына учить разговаривать!"
Кристину ( Christina ) с Днем Рождения!Всем привет, спасибо за поздравление
Ксюшеньку (мама Katpuna) с 11 месяцами!
Ксюшеньке
Насть, жду с нетерпением 7.01
IrishSummer
guru
С папой, я думаю, эффект будет еще сильнее)))
Ну а вообще я серьезно. Еще можно садиться с ним перед зеркалом и говорить звуки, кривлять всякие рожицы и т.п - чтобы он и тебя видел, и себя - так ему легче будет понять, какие его усилия к какому результату приводят. Мы так делать языком влево-вправо научились))
Ну а вообще я серьезно. Еще можно садиться с ним перед зеркалом и говорить звуки, кривлять всякие рожицы и т.п - чтобы он и тебя видел, и себя - так ему легче будет понять, какие его усилия к какому результату приводят. Мы так делать языком влево-вправо научились))
Calzedonia
veteran
Света,поздравляю!!! ДождаласьУ нас мальчик очень любит подходить,обнимать и целовать,что может быть чудеснее У меня внутри всё переворачивается от счастья и нежности
Calzedonia
veteran
Девочки,поделитесь хорошим рецептом глинтвейнаВ воскресенье вечеринка,хочу вкусный приготовить. В инете много рецептов,а какой из них действительно хороший не знаю.
_Маргаритка_
veteran
Всем доброго вечера!
Еще раз спасибо Вам девочки за поддержку!
Только я наверное рано похвасталась,вторую ночь очень плохо засыпаем и просыпаясь ночью очень сильно плачем, требуя титю.
Девочки, у кого-нибудь в нашем возрасте детки сосали/сосут соску?
РS. Именинницам
Еще раз спасибо Вам девочки за поддержку!
Только я наверное рано похвасталась,вторую ночь очень плохо засыпаем и просыпаясь ночью очень сильно плачем, требуя титю.
Девочки, у кого-нибудь в нашем возрасте детки сосали/сосут соску?
РS. Именинницам
gold
veteran
Мы сосем у невролога спросила ,мне сказали ,что это нормально для нашего возраста . Старшая сосала соску до 2.5 и за один день ее отучили (пошла спать ,взяла соску и пока шла до кроватки потеряла ее ,а я нашла и спрятала ,она бедняжка искала ,искала так и пошла спать без нее и забыла про соску с того момента на всегда ) кстати прикус у нее нормальный.
Р.с. побыстрее вам все забыть и не болеть так больше
Р.с. побыстрее вам все забыть и не болеть так больше
Dolorez
guru
Восхищаюсь тобой!!
Света, целовашки - это так чудесно!!!
Света, целовашки - это так чудесно!!!
Ириска85
experienced
И мы сосем.Вот сейчас 3 зуба лезут,Леша такой капризный-с соской не расстается,а так только на сны.
Рит,поскорее вам восстановиться.
Рит,поскорее вам восстановиться.
Rigick
Штучный экземпляр
Dolorez
guru
Настя, я глинтвейн так делаю: вино - сок в пропорции 2 к одному. К красному вину - вишневый сок (Я или Рич), к белому - яблочный осветленный без мякоти тех же марок. Фрукты - апельсины, яблоки, лимоны, груши - примерно по 1,5 штуки на литр жидкости, лимона поменьше, остальных побольше. Заливаем вино и сок в кастрюлю, ставим нагревается, добавляем корицу (1 палочку на литр), гвоздику, сколько не жалко, можно звездочку аниса ( но я его не люблю и не добавляю). Режем фрукты, добавляем их в кастрюлю. Когда "компотик" близок к кипению, добавляем коньяк из расчета 2 ст.л. на литр вина. Снимаем с огня и разливаем
ТОП 5
2
3
4