красота и материнство (часть 76)
225457
1000
Rigick
А я своего мужа только через 10 лет знакомства рас смотрела :biggrin: из наших актеров тоже Вдовиченко нравится :wub1.gif:
tabakerka
ну мы то давно поняли, что есть области в которых мой муж совсем ничего не понимает. в тех же графических программах и в разговорах о прекрасном (архитектура, фотография и прочее ), его сильная сторона это техника! и литература!
и когда кто-то из нас в своей стихии, второй просто с восхищением слушает вторую половинку.
как я говорю..насколько мы похожи-настолько и разные. поэтому нас интересно вдвоем.
sheri
ничего себе..выдержка у мужа :biggrin:
Автоинформатор
Девочки,привет.
Вчерашнего именинника Илюшу с Днем Рождения.Расти здоровым,послушным,смелым,добрым мальчуганом. :bday:
А мы в субботу были у свекров,а вчера ездили выбирать печку.Почти подрались,поругались и поскандалили, но итог печка на кухне и уже работает :улыб:Мой ребенок, наверное впервые за полтора года, мотался с нами целый день,спал в машине сколько получится,то 20 то 30 минут,ел набегами,наскоками,вечером уснул за минуту :biggrin:
А сегодня я не выдержала и мы пошли гулять. :спок: Я не могу сидите дома,меня это убивает... Ребенок носился,гонял голубей,домой волоком тащила :biggrin:
Rigick
Девочки, да какие интриги-то :biggrin: На вкус и цвет...
Вот кстати, мне мой при знакомстве тоже не понравился, даже подружкам сказала, что я больше с нми встречаться не буду :biggrin: Ну, говорят редко, что на Стэтхема похож. Возможно, типаж такой. Только Стетхем покрупнее будет, а мой муж худой.
tabakerka
не, у нас манипуляций нет, у нас разный склад ума, муж технарь до могзга костей, а я гуманитарий, так шо у нас разделение труда в принятии окончательных решений, если муж хочет на лыжах, а жена на море, то едем на море, но мужу можно взять с собой лыжи)))
Rigick
это отчасти заслуга СВ)))
так что хорошая женщина, такого мужа воспитала)
24122106
я своему сразу сказала.. Нет искры
теперь переодически выслушиваю.. что искры то не было :biggrin:
Ириска85
Поздравляю в приобретением! :роза: Какое дебютное блюдо?
помню, мы также стиральную машину покупали... Но это было на заре нашей совместной жизни. Сейчас муж меньше сопротивляется в этих вопросах :biggrin:
Rigick
А я своему говорю, что вообще не хотела с ним знакомиться, и он сам ко мне приклеился)) А он говорит, что мне повезло, что он выбрал МЕНЯ из 6ти девчонок :biggrin: (мы тогда с подружками были).
ПС Вы бы видели, что творит Никита - ест в своем стуле, пока я это пишу :безум: Всё летает...
Автоинформатор
Ну, говорит что все 10 лет ждал меня, пока я замужем была :biggrin: а еще у нас событие века сегодня , Егорыч первый раз на горшок попросился, взял меня за руку и повел. Может и правда по Комаровскому в 1.8 совесть проснется и будет на горшок ходить
sheri
ничего себе!
а мы с моим работали бок о бок и понадобилось 2,5 года чтобы рассмотреть друг друга :biggrin: полгода просто ездили обедать вместе, и никаких намеков))
потом долго скрывали, т.к. никто из руководства не приветствует служебных романов, но ничего в итоге все довольны остались :biggrin: и еще надеются что я вернусь, но НЕТ! работать вместе с мужем это нервотрепка, да и не выдержу уже видеть его 24 часа в сутки :biggrin:
sheri
по Комаровскому вроде в 2,5 года, нет?)))
нам то 2 уже, а просится только по большому, я вот и жду 2,5))
Jellyfish
Поздравляю в приобретением! :роза: Какое дебютное блюдо?
помню, мы также стиральную машину покупали... Но это было на заре нашей совместной жизни. Сейчас муж меньше сопротивляется в этих вопросах :biggrin:
Спасибо! Дебютное блюдо-каша пшенная на завтрак ребенку :biggrin: т.к вчера сил уже не было,подключили мы ее почти в 10 вечера. Сегодня чварганю что нибудь на ужин.
А мы даже спустя 6,почти 7 лет совместного проживания,если выбираем что-то вместе- звиздец. У нас разные подходы и порой то что нам нужно т.е определенный функционал и дизайн,его просто нет в природе :biggrin:
Jellyfish
Маша, а вы не спите днем? или поспали уже?
мой только уснул :безум: до ночи скакать будет сегодня
лесяОлеся
Мне в памяти отложилось 1,8:улыб:жду еще месяц,
Nafty
Девочки, что-то у Сони моей вся кожа с наступлением осени стала сухая и шершавая... Я уж и мажу ее и мажу - она все равно как корочкой шершавой покрыта. Мне к врачу бежать или у кого-то еще так есть...?
Очень похоже на аллергию. Если есть прыщички, то аллергия. а если просто шершавая, то скорей всего сухой воздух и кожа сухая, увлажнять надо. Нам хорошо помогает мустела стелатопия.
лесяОлеся
в 1,8 по Комаровскому))
У Егора в группе все детки сами ходят в туалет, там от 2-до 3,5 ребятишки.
лесяОлеся
Кире 2 и 3 месяца, но я могу сейчас точно сказать, что горшок мы освоиили! именно после того как я расслабилась и перестала за ней бегать :biggrin:
Calzedonia
Катюша,посмотри фильм Любовь с акцентом. Такой добрый фильм и красивейшая Грузия :wub1.gif:
Всем советую вечерком посмотреть,очень лайтовый,но вдохновляющий!
спасибо, обязательно))
У меня любимый фильм - Отец солдата! Прям смотрю и дедушку вспоминаю.
Aleno4ka2008
может быть при атопическом дерматите просто шершавая кожа, без других явных признаков :dnknow:
Eka26
ну вот! мы отстаем че то совсем :(, вот что ему мешает писить проситься? по большому уже 1 год и 6 говорил а-а-а и вел меня к горшку))
лесяОлеся
а вот у нас по большому может преспокойно навалить в штаны :biggrin: На мои возражения, что папа в штаны не какает, мама тоже...а ты почему какаешь??? он ответил - да потому что я ребенок! Типа...ты чо, мать, совсем тупая :biggrin: Я не нашлась,что возразить))
Eka26
Ну а если , ему сказать что только совсем маленькие дети в штаны какают, большие ребятишки на горшок:), по моему в этом возрасте им не нравится когда их маленькими называют
sheri
он вообще на горшок какает, но если вдруг в штаны - то он ребенок :biggrin: Я решила эти разговоры пока замять, потому что когда стыдила его, он сказал, что в садике скажет, что у него мама и папа какают в штаны тоже :biggrin: ну типа... чтобы не одному позориться :biggrin:
Eka26
что у него мама и папа какают в штаны тоже :biggrin: ну типа... чтобы не одному позориться :biggrin:
Надо же додуматься до такого :rofl:
Eka26
:rofl: такой возраст прикольный
лесяОлеся
спим. Сегодня мало спал, меньше часа :dnknow: В предыдущие дни больше спал, приходилось иногда даже будить. А так, да, поздно стал ложиться. К 12 :хммм:Но и спимутром дольше, наверное, потому что темно.
tabakerka
Смотря про что вы).Вцелом неплохо,после НГ пойдем делать рентген наших злополучных ТБС,ну и с глазиком вопрос надо решить.Еще немного беспокоит,что сам не сел(если садить,то сидит относительно неплохо),но я так понимаю до 8 месяцев время у нас еще есть.С аллергией тоже непонятно,то высыпает,то проходит,спасибо девочкам,которые Зиртек посоветовали...пропили курс,стало значительно лучше,а еще возможно,повлияло то,что я перестала сама нервничать из-за этого.Богаты 1 зубом,2 других на подходе,ползаем гусеницей вперед,по нормальному только назад,любим стоять,но нам нельзя опять таки по причине незрелости ТБС,которая у нас была в 5.5 месяцев...такие дела..
Aleno4ka2008
Алена, расскажи, плз, как вы аллергию на БКМ вычислили? Путем исключения продуктов с БКМ или анализы сдавали? И как теперь вводишь молочное?
У нас, когда исключила все коровьего происхождения вплоть до говядины и одновременно перестала давать витамин Д, произошли явные улучшения. Ну и все это на фоне почти полного отсутствия аллергенных продуктов. К аллергологу пойдем 27-го, рацион пока не расширяю - боюсь, да и кожа не совсем еще очистилась.
И еще вопрос к мамам деток с аллергией - зиртек как долго давать, пока совсем следов не останется?
D_O871109
это хорошо, что меньше нервничаете))) я про высыпания спрашивала в основном, потому что мы переписывались на эту тему) СБ!!! :respect:
IrishSummer
Ира, сколько я врачей не мучила этим вопросом: как долго? никто ничего не смог ответить, грят ну длительно, месяца 3 можно...можно дольше.
Мы пьем, но до конца ничего не проходит( Наоборот, сейчас зима и стало все намного хуже. У нас глоток молока - и можно скорую вызывать.
tabakerka
Ясно, что ничего не ясно))) Мне бы узнать, не как долго можно, а как долго нужно))) А то получшело и я расслабилась - забываю капать.
Причину, я надеюсь, вычислила, осталось только узнать, которая из двух.

Эх, держитесь, не падай духом! :роза:
IrishSummer
я за то, чтобы организм сам боролся! с другой стороны, если постоянно аллерго-процесс в организме...не есть гуд это. А еще ведь и лечат определенными методиками: постоянно дают аллергены микродозами и ждут, когда все само пройдет и иммунитет окрепнет...
поэтому лучше давать единовременно, или краткими курсами - мое сугубо имхо) если есть у ре определенные проявления, не мешающие жить, не обязательно это сильно лечить антигистаминами.
Спасибо тебе)))
IrishSummer
Алена, расскажи, плз, как вы аллергию на БКМ вычислили? Путем исключения продуктов с БКМ или анализы сдавали? И как теперь вводишь молочное?
У нас, когда исключила все коровьего происхождения вплоть до говядины и одновременно перестала давать витамин Д, произошли явные улучшения. Ну и все это на фоне почти полного отсутствия аллергенных продуктов. К аллергологу пойдем 27-го, рацион пока не расширяю - боюсь, да и кожа не совсем еще очистилась.
И еще вопрос к мамам деток с аллергией - зиртек как долго давать, пока совсем следов не останется?
у нас в 3 месяца на щечке такая блямба вскочила, шершавая. Я сначала грешила на банан, который съела за день до этого. Перестала банан кушать. Стала ждать улучшений - гастроэнтеролог говорила, что полностью высыпания уйдут через 2-3 недели. Ждала...В это же время нам неврапатолог и ортопед ставят диагноз - рахит и назначают увеличить кальций, то есть мне кушать молочного побольше. Вроде аллергия пошла на спад, но не до конца. сдали на дисбактериоз, нашли стафилакокк. Пролечились курсом бактериофага - сыпь не прошла. Педиатр сказала, что срочно надо переходить на ИВ, тк грудь поддерживает стафилаккок возможно и что-то я ем постоянно что сыпет ребенка. Перешли на смесь из козьего молока, стало получше. Гастроэнтеролог сказала пропить биовестин, начали пить и Тему так обсыпало, что сразу поняли что на БКМ сыпет, который есть в биовестине. Сейчас в год сдали анализы на углеводы, он показал что все в норме, стала потихоньку давать творожок.
Зиртек даю до тех пор пока улучшение не наступает, потом отменяю. смотрю хуже или лучше без зиртека - если хуже, то стоит еще диету пересмотреть и что-то еще убрать.
А в аквадетриме содержится лимонная кислота, нас скорей всего на нее и сыпет, ее там немного - и сыпь только на ножках чуток. А тут температурили после прививки - дала сироп с ароматом апельсина - все ноги в сыпи стали.
tabakerka
Ну у нас последние два дня перед отменой говядины и аквадетрима после купания на груди и спине по границе воды сыпь была... моющие средства не меняла, смываю тщательно.... ему-то вроде не мешало, а я была в шоке :biggrin: по-любому, что-то надо было делать уже...
Aleno4ka2008
Алена, Таня, спасибо! Значит, правильно делаю, что забываю уже зиртек давать.
tabakerka
Я тоже склоняюсь к тому,что если щеки только слегка красноватые,коорлинальных ухудшений нет,то микродозами нужно давать все,кроме пожалуй явных аллергенов...мы пропили зиртек 2 недельки,пока все симптомы не ушли...недельку кожа была чистая,сейчас опять начались высыпания,но не такие критичные...полностью на зиртек тоже не хочу садить,организм должен сам бороться.
D_O871109
У нас сегодня тоже на щечках высыпало!Доча утром украла со стола дольку шоколада и съела пока я посуду мыла :rofl: А вообще это первое высыпание в нашей жизни,мандарины едим,все нормально!
Aleno4ka2008
Очень похоже на аллергию. Если есть прыщички, то аллергия. а если просто шершавая, то скорей всего сухой воздух и кожа сухая, увлажнять надо. Нам хорошо помогает мустела стелатопия.
Алена, спасибо за ответ! А где мустела продается? в аптеках?
Вот по всему телу просто сухая, а за ушками прыщики. Поэтому все же думаю, что аллергия.

Это у нас с ноября месяца началось - сначала щеки, потом ножки, потом все тело стало сухое. Вот сегодня весь день вспоминала, что нового появилось в ноябре. Приняла решение исключить гель для умывания Ушастый нянь, творог, сыр, бульоны куриные и говяжьи. Посмотрю... А фенистил надо давать?
Nafty
Прочитала уже, что вы все Зиртек даете. А есть принципиальная разница между Зиртеком и Фенистилом?
Nafty
Зиртек более чистый и легкий препарат, более современный,его можно длительное время принимать , год точно
Nafty
мне наша врач советовала фенистил, а если уж вдруг в аптеке не будет, то зиртек. я купила фенистил, так им и пользуемся практически с рождения. и у нас да, перед высыпаниями кожа сухая становится и за ушками покраснения. а потом на ножках высыпает, на животе может. причем это на что угодно. не угадаешь.
Nafty
весь день пытаюсь тебе написать, не успеваю... фенистил оч дурной препарат...я сама его пила - жесть(( тяжелый очень, зиртек более щадящий, переносится легче.
и зиртек более новый, последнего поколения препарат, пьют по 5 капель 1 раз в сутки
исключи пока курицу, белок говядины на всякий случай и явные аллергены, яйца..
мустелла стелатопия есть в инет-магазинах, в аптеках тоже -цена 900р, есть крем Локобейз рипеа - тоже нормальный, структура немного другая, но хорошо работает, дешевле намного
еще мне понравился крем стелакер от мустелы...он от корочек хорошо помогает...но вам ни к чему))
в общем, если что, пиши))) сорри за ошибки)))
tabakerka
Спасибо вам, девочки, за подсказки... Будем возвращаться к отдельному питанию... :хммм:
Nafty
Не грусти, может, это то, что нужно именно сейчас малышке и поможет не съесть какую-нибудь ненужную плюшку:миг:
Nafty
Ушастый нянь ваще гремучая смесь фосфатов и сульфатов :безум: У меня вся бытовая химия Frosch (с таким зеленым лягушонком), перешла на неё как только первый раз забеременела.