красота и материнство (часть 76)
225280
1000
Ugadanka
Мы порошком Ушастый нянь с рождения все стираем. Вроде нормально было... А вот тут гель для душа купили.

Я еще что вспомнила... Мы ж как раз прививку КПК поставили...! После нее и началось, то покраснеют щечки, то зашелушаться...! Что делать-то теперь в связи с этим... :зло:
Nafty
Лена, у меня в памятке написано, что ККП может давать высыпания в течение двух недель после инъекции и пройти она должна за 2-3 дня. У нас просто была легкая сыпь по всему телу, появилась в конце 2 недели и прошла за 2 дня. Так что если у Сони и от прививки это, то тоже аллергическая реакция скорее всего, чем просто реакция на нее. Так что я бы, как и девочки, зиртек подавала.
SmallLadybird
Всем доброго утра!!!! Не охота вставать:улыб:
Nafty
Утро доброе) со вчерашнего дня собираюсь написать, да что то не успеваю)
У нас тоже начались проявления атонического дерматита - сухость на ножках и на ручках и периодически сухие щеки, даже с корками. Еду (молоко-мясо) не отменяю, тк точно не на них - есть у меня огромное подозрение, что это связано просто с сухостью в квартире - тк началось именно с того времени как включили отопление. Увлажнители работают, но они не очень то увлажняют, большая таки площадь. Да я и сама хожу чешусь - уже ноги все расчесала - именно от сухости такая реакция.
А от морозо у нас щеки трескаются, если щеки бепантеном не намазать и выйти на улицу то потом коркой покрываются.
Мажу мустелой стелотопией - помогает, через 2 дня все проходит. Но она быстро кончается, купила еще сарафан с пантенолом, чтобы по очереди мазать, главное то увлажнять.
Питание и зритек здесь вообще не при чем, по крайней мере в нашем случае
Автоинформатор
Елена (sartary) c Днем Варенья! не смотря на холод и зиму, пусть в душе всегда будет весна :wub1.gif:
Rigick
Поздравляю :flowers: с днем рождения!!!!всего-всего да побольще :superng:
сегодня ночью мы дома замерзли, я так совсем:хммм:спала у окна...Максимку всю ночь укрывала, а потом видать недобдела, утром когда стала укрывать, он как кусочек льда:хммм:...как научить его не раскрываться ночью? пижама не выход, так как в ней он потеет сильно, а это еще хуже
Tancer
моя сегодня всю ночь проспала в кроватке!!! я прям удивлена! хоть поспала по человечески:улыб:
я одеваю тонкую пижамку на нее. и пока она в кроватке натягиваю одеяло на бортики, выходит у нее там много пространства, вошкаться не мешает и тепло.
а вот когда с нами спит то стараюсь накрывать ..то я то муж.. кто просыпается:улыб:
Lissa
Всем привет!
Юль, бепантеном щеки загодя лучше мазать, не перед самой прогулкой, т.к. там вода в составе есть.
Я вообще пуреланом мажу, но это не лучший вариант - он липкий и на щеки шерстяные чепушинки налипают сразу же, и пуховик мой в жирных пятнах - хз, когда Ярошек успевает приложится))
Была б тут Веледа - купила б защитный бальзам, он на масляной основе, но тут про эту марку и не слышали, похоже. Остальные зимние кремы, которые смотрела - все с водой на первом месте в составе, ну не в -20С их на щеки мазать, как ни крути. У Мустеллы есть еще колд-крем, только я его полный состав в инете никак найти не могу, а в аптеке посмотреть забываю)
Rigick
Елена (sartary) c Днем Варенья! не смотря на холод и зиму, пусть в душе всегда будет весна :wub1.gif:
Присоединяюсь! Счастья и радости! :flowers:
Tancer
Всем привет!!! :роза:
Леночку, (Sartary) с днем рождения!!!! Радости и улыбок

Мы так и спим ночью- бесполезно укрывать, сразу одеяло сдергивает и спит как кусочек льда. Натягиваю носки и теплую пижаму, остаются руки, нос и уши - они последнее время постоянно холодные
Если ночью у нам приползает, тоже не дает укрыть и спит поверх одеял,холодная :хммм:
Автоинформатор
Девочки! Огромное спасибо за поздравления! Мне очень приятно! :wub1.gif:
sartary
Леночка с днем рождения тебя!!!Желаю много-много счастья :роза: :роза: :роза: :bday:
D_O871109
Девочки,подскажите хорошего детского офтальмолога,глазик немножко 1 слезится-может кто ходил в юнону или альфамед?
Посоветую Плисова Игоря Леонидовича. Центр детского зрения Илария. Очень внимательный к ребенку доктор и хороший специалист.
sartary
Лена, поздравляю с Днем Рождения! Любви, радости, здоровья! Пусть доча радует каждый день!

:роза: :bday: :superng:
Lissa
Девчонки, спасибо вам за ответы! Юля, я тоже на сухость думаю... У нас началось-то в ноябре, когда похолодало... И сейчас дубак дома, постоянно тепловентилятор и обогреватель работают. Конечно, сухо все...
Скорее бы уже ремонт закончить и переехать :yes.gif:
Rigick
Леночку с днем рождения!!! Пусть всегда греет любовь и поддержка близких людей! :flowers:
Nafty
Скорее бы уже ремонт закончить и переехать :yes.gif:
Вы уже дождались свою квартирку?
ПОЗДРАВЛЯЮ!
Автоинформатор
Девочки, всем большущее спасибо! Первый раз на мой ДР такая холодрыга :))

Посоветуйте, пож-та, развивающую школу в районе Б.Хменицкого. Есть у нас тут что-нибудь или нету?
sartary
Лена, с Днем Рождения тебя!!!!!! :present: :snegur:
Любви, здоровья и много ярких впечатлений!!! :роза:
Автоинформатор
Добрый день!
Леночка, поздравляю с днем рождения!
Добра и тепла в твоем доме!
sartary
всем привет!
Леночку с Днем рождения!!!!!!! :flowers: :bday: :present:
Автоинформатор
Леночка! Поздравляю тебя с Днем Рождения!!! :роза: :роза: :роза:
Всего тебе самого-самого наилучшего!!!!!
_Nusja_
А я могу официально сказать, что мы завязали с ГВ! :knix:
Соберусь с мыслями и напишу, как все прошло. Могу сказать, что легче, чем я ожидала. И сегодня ночью Макс спал не просыпаясь с 12 и до 8 утра - я щаслифф :biggrin:

Про уход за кожей при дерматите могу добавить еще Эмолиум (эмульсия кажется). Нам очень хорошо помогла, когда весной были сыпушки непонятно на что. Прям хорошо помогает при шелушении. И он разрешен для ухода с рождения.
А из лекарств мы пили курс фенистила.
_Nusja_
Поздравляю! Первая ночь сна с вечера и до утра - незабываемо)))
Dolorez
О, да! :biggrin: Только я подскакивала все равно периодически, по привычке наверно:улыб:
Лену с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! Счастья, здоровья, любви, красоты!!! :bday: :роза: :роза: :роза:
Лену с Днем рождения! Тепла в душе, несмотря на погоду! Подарочков :present: :present: :present:
Про школу - Монтессори много где есть, посмотри.
Аню и Максима с завершением гв! Вот видишь, тяжело только в самом начале, а потом лучше и лучше :улыб:

Ну и морозец сегодня.
_Nusja_
Я, наоборот, как убитая, спала. Утром удивилась, что уже утро :biggrin:
_Nusja_
Поздравляю с таким значимым событием! молодцы!
Jellyfish
сегодня муж с утра в искитим ездил, там было - 43 :eek: у нас в якутии не всегда такие морозы то были)))
лесяОлеся
Спасибо большое, девочки!

У нас сегодня было -45 с утра :santa1: А еще у нас окна в этой квартире обычные стоят, так они замерзли до самого верха толстым слоем, мы как в бункере :biggrin:
Автоинформатор
Лену с Днем рождения!!! :роза:

Девочки скажите что нужно, что бы захотеть завершить ГВ?
Не могу найти аргументов, что бы это сделать.
ulibka
Я хотела спать, как человек, и ощущать свободу :улыб:У всех по-разному, я думаю :смущ:
ulibka
Значит, тебе оно пока не надо)))
Для меня толчком стало висение на мне всю ночь, когда я весь прошлый декабрь не спала из-за этого.
ulibka
Прикус может неправильным быть.
Пока кормила не замечала, а после завершения через месяц где-то вперед нижнюю челюсть стала выдвигать. Педиатр и стоматолог говорит - долго гв было

Хотя мне кажется, если сама не видишь аргументов - тяжело закончить. У меня так было, нас все устраивало - бесполезно было заканчивать. Потом просто ждала, когда сама откажется.
ulibka
Света, если не можешь найти, значит вам еще рано:улыб:
Я просто устала от постоянного висения на груди по ночам...Вот правда, мы всю ночь спали в обнимку с титей... Утром вставала и как будто не ложилась вообще.
Показать спойлер
у меня трещины на сосках даже появились, как в первую неделю ГВ:хммм: ночь кормила, а днем бепантеном мазалась до бесконечности
Показать спойлер

Жалко было...сейчас как вспомню мордаху его, когда у груди был...так слезы наворачиваются:смущ:
Автоинформатор
Девочки, помню на форуме кто-то писал что пользуется маркой Korres, напишите пожалуйста, хочу кое-что уточнить :роза:

Елену поздравляю с Днем Рождения!!! :роза: :роза: :роза:
_Nusja_
Девочки, подскажите где продается эмолиум? Стелатопия так быстро кончается и дороговато.
Aleno4ka2008
Алена, я в аптеке покупала (кажется в муниципальной, сейчас не вспомню точно). Хватает, кстати, надолго. Там 200 мл
_Nusja_
Аня, спасибо! Сейчас скажу мужу, будет искать! А то все ножки в шершавках.
sartary
Лена, веселого и теплого Дня рождения тебе не смотря на морозы! :superng:
Слухай... если не ошибаюсь, ты же вроде покупала колыбельку на первое время для дочки? Расскажи про неё: до какого возраста пользовались, с музыкой или без, с качанием или нет... ну и как вообще с колыбелькой жилось))) Для Вити не купили и я все первые полгода жалела, что у нас нет колыбельки, на этот раз хочу купить...
Zainka
нам стоматолог сказала, что ГВ на прикус влиять никак не может.
Всем привет))) Лену с Днем Рождения! :superng:
Eka26
ну значит у нас от чего-то другого - только вот от чего :безум:
Eka26
ну значит у нас от чего-то другого. только вот отчего :безум:
Aleno4ka2008
:роза: Леночку с Днем Рождения! Несмотря на холода, желаю тепла и уюта в доме, здоровья, любви и взаимопонимая в вашей семье! :роза:

Алена, в Ромашке еще Эмолиум есть. А еще я Topicream вместо Мустелы стелатопии пользую - у нас эффект одинаковый, а стоит подешевле.
Автоинформатор
Девочки, огромное спасибо за поздравления!

Света, я очень довольна колыбелькой. Спали мы в ней всего до 3 месяцев, но как только переселились в кровать я ощутила прям острую нехватку этого предмета в своей жизни. Она стоит непосредственно рядом с кроватью, места занимает минимум, ребенку в ней уютней, чем в кровати, когда он маленький. Брать от туда и класть ребенка очень удобно. Все продумано до мелочей. Миллион плюсов и всего 1 минус - цена:улыб:

У нас была с мобилем и вибрацией. Еще во время беременности я думала, что вибрация - это издевательство какое-то. Но потом изредка ей пользовалась, она выручает, когда нет возможности укачивать, а ребенок просыпается, например гладишь или ночью на столько спать хочешь, что глаза не можешь открыть или еще что-то. Вообщем я раз 10-15 наверное пользовалась, часто боялась пользоваться. Качать кстати тоже очень удобно, правда с 2 месяцев мы уже на колесики ее поставили. По квартире передвигать удобно. Подсветка идеальная, включаешь ночью, чтобы посмотреть и можно не выключать, она сама выключится через какое-то время, отодвинул только свет от лица и все. Музыка, пение птиц и журчание воды, тоже очень пригождается.

Короче, если есть свободные деньги, берите не задумываясь. Я думаю, что даже если бюджет ограничен нужно брать, но не такую дорогую как Симплисити, а что-то попроще. Я на СМ видела закупки недорогих колыбелек. У вас еще время как раз есть.
Девочки, напишите плиз, рецепт плова из баранины на плите. Есть небольшой кусочек. Только чтобы нежирный, ре можно было кушать. Заранее спасибо :чмок:
sartary
Ну теперь точно куплю))) *пошла выбирать