красота и материнство (часть 76)
225380
1000
Jellyfish
Маш, мне кажется, если на плите в казане, придется масла много класть....если в кастрюле то получится не плов, каша с мясом....
поэтому даже не знаю......как посоветовать.
Может просто картошку с мясом потушить и вкусно и ребенку можно :бебе:
Zainka
я и так всегда картошку с мясом тушу) а ты в пароварке делаешь, да?
Автоинформатор
Света, колыбелька очень нужная вещь. я очень рада, что унас была.
Jellyfish
плов? в мультиварке, вот тогда он не жирный, такой в казане у меня не получался....
positiFF
Ульяна, а расскажи какая у вас колыбелька была.
Ugadanka
у нас какая то симплисити была, модель не вспомню. вибрацию включала очень редко, музыку и подсветку - переодически. мы в ней долго были, пока переворачиваться на пузо уже активно не стала)))
очень удобно, таскала ее за собой по всей квартире)
только проверь ширину проемов дверных))
Автоинформатор
Всем привет :superng:
Леночку с Днем Рождения :present: Любви и взаимопонимания в семье :flowers:
Илюшку и маму Олесю с двушечкой :bday:
Автоинформатор
Лену с Днем рождения!!!! :flowers: :present: :bday: Всех благ и здоровья тебе и всем близким :superng:

Морозяка :eek: дома холод.
Вчера Печенюха выдал. Бужу его после дневного сна (уже был вечер и решила сама поднять), мол, просыпайся зайка...))) Он мне: Иди, кашу вари! На другой бок повернулся и дальше спать :biggrin:

Девочки, сбили меня с толку с темным цветом волос, засела идея перекраситься... :ха-ха!: ну вот как мне теперь жить то?! :безум: я то планировала светлее стать, теперь все планы в топку :rofl:
Ugadanka
Привет! У меня тоже была колыбель. Очень удобна - мне она нужна была для того что бы ее катать за собой по квартире. И во время беременности столько положительных эмоций, глядя на нее!!!! Не пожалеешь. И половину стоимости можно будет вернуть продав ее после)))
Tatys
а я против темного цвета. Мне нравится как сейчас. возможно пряди у лица осветлить еще чуть-чуть. Мне кажется темный сделает тебя старше.
lemik
Мы тоже неделю назад свернули ГВ. Как-то даже не верится...
Как и у Ани, у нас Илья всю ночь висел на тите и получалось что ни он, ни я толком не спали. За неделю до Илюшиного ДР я убрала все дневные кормления. Самым сложным тут было, конечно, уложить спать без тити. Поплакал минут 5 и уснул. Какое-то время спать стал минут по 40, вместо обычных 1.20-1.30. И буквально за несколько дней до того как я убрала и ночные кормления, стал спокойно укладываться днем и как прежде спать подольше. Чтоб усыпить днем пела ему песенку. И вот когда муж уехал в командировку, я решила что пора нам сворачивать окончально ГВ. Спать уложила довольно легко, да и ночью он когда просыпался давала ему водичку и пела песенку. Если честно, я морально готовилась к тому что неделю я буду почти не спать и даже не могла представить как буду успокаивать его ночью, но все оказалось гораздо проще, видимо ребенок уже был готов. Но Илья по-прежнему часто просыпается ночью, пою песенку и иногда водичку пьет. Пробовала дать ночью смесь- отказался. Утром сразу бежим завтракать:улыб: А вот тити мои были немного видать в шоке от такого поворота событий. 2 дня грудь болела, сцеживала по немного 3 раза, пила мяту, за день выпивала не больше 2-х стаканов жидкости. На 3-й день грудь стала получше, еще конечно полна молока, но хотя бы не болит. А да, еще мазала траумелем. Очень боялась мастита или чего-нить такого, т.к. в случае чего даже не кому было бы помочь (муж в командировке, а бабушки у нас в других городах живут). И теперь еще ребенок наш спит в своей кроватке всю ночь. Мне так было проще, т.к. думаю если б спал со мной, то постоянно лез бы к груди.
lemik
И еще напишу, раз уж я наконец добралась до компа, а не с тел))
Появились у нас покраснения на одной ножке, педиатр отправила нас к дерматологу, ну а поскольку везти ребенка в городской кожвендиспансер у меня не было ни малейшего желания, поехали в Здравицу, к Юлусовой. Она нас посмотрела и назначила мазь (как потом оказалось гормональную). Каюсь, сама виновата, что слепо доверилась врачу, промазали мы курсом, как врач и говорила, вроде было получше, но как только отменили все стало гораздо-гораздо хуже! При этом у нас не брали никаких анализов, не делали соскоб. Тогда я стала искать по отзывам нормального врача и на СМ вычитала хорошие отзывы про Вознюк, она в Ювентусе принимает. Как оказалось в этом центре деток до 18 лет принимают бесплатно. Попали мы к ней на прием, очень приятная женщина. Отправила нас сразу на соскоб и выяснилось что у нас грибок(( Назначила нам лечение, все объяснила-рассказала. В этом центре кстати и взрослых принимают, за платно, но ценник там гораздо ниже той же Здравице например. Так что если что очень рекомендую врача Вознюк.
lemik
огромное спасибо за ценную информацию!
с хорошим завершением ГВ :flowers:
evgena
Да-да:бебе: Вот как сейчас помню каждый раз когда жалела, что нет колыбельки, вспоминала недобрым словом дядьку в магазине который с видом знатока говорил нам "ну зачем она вам? максимум на 4 месяца..., уж я то отец двоих детей, я знаю!" ага-ага... мужчина есть мужчина, хоть отец десяти детей... :злорадство:
Rigick
Решила написать, т.к. всегда первым делом лезу в группу и смотрю отзывы по врачам, очень многое пригодилось и не раз, вдруг и мой отзыв и рассказ будет кому полезен:улыб:
Леночку с днем рождения! Много счастья и здоровья! девочки,вы так классно про завершение написали! Поздравляю! Мы тоже уже шли к завершению,днем не ел,даже две ночи продержалась,а потом сынок заболел( и все теперь гв снова в почете! А так хочется спать!
lemik
Ольга, поздравляю вас с завершением! Мамочка - молодец, решилась и сама справилась ночью :live: Ну, и сынок, видимо, был готов, т.к.у вас всё мирно прошло, насколько я поняла :улыб:
катюнька
Костику выздороветь скорее :роза: И дать мамочке уже выспаться! :улыб:
sartary
Вы уже дождались свою квартирку?
ПОЗДРАВЛЯЮ!
Спасибо! Ровно 2 года ждали :улыб:
Вам тоже желаю получить ключики вовремя! :agree:
lemik
Лена, ты вообще герой для меня - отучала одна. Мы с помощью папы только смогли:улыб: Я бы просто не выдержала...
Поздравляю вас тоже с этим важным шагом!
Ну и наша история:улыб:
Показать спойлер
В общем, как я и писала выше, мы по ночам висели на груди практически не отрываясь... Засыпать днем также не могли без нее почти никогда. Для начала решили убрать дневные кормления. У нас их было 1 или 2, в зависимости от того, получилось или нет уложить Макса без груди. Выбрали выходные мужа, когда он будет точно дома и спать его укладывал только он днем. За 2 дня Макс привык и даже не лез ко мне с этим "вопросом":улыб: Настало время для ночных кормлений. Сначала хотели сразу через неделю после отказа от дневных, но у папы не получилось... В общем еще через неделю мы твердо решили отучать. Муж искупал Макса, я пожелала им сладких снов и они пошли укладываться. Максиму эта идея не очень понравилась, возмущался он долго и громко... Я сидела на кухне, ждала... он уснул. В первую ночь просыпался 3 раза, кричал. Успокаивали его, укладывали, давали попить. Сначала не хотел брать бутылочку, но потом понимал, что другого выхода нет, пил, и обиженный укладывался спать дальше. Вторую ночь просыпался чаще, но возмущался меньше и засыпал быстрее. На третью ночь укладывать пришлось мне самой, но у нас получился активный день и Макс уснул очень быстро, просыпался всего 2 раза. Ну и сегодняшняя ночь прошла очень хорошо - не просыпался 8 часов!:улыб:
Моя грудь тоже в шоке была :biggrin: в первый день даже дышать было больно к вечеру... так все болело. Спасала тепла ванна и легкий массаж. Сцеживалась пару раз и то по капельке, только чтобы облегчить состояние. Сейчас уже намного легче
Показать спойлер
Nafty
Лен, а где вы квартиру взяли?
Zainka
Мы 1комнатную в Дискусе.
Показать спойлер
Только на нее денег хватило :biggrin:
Показать спойлер

Теперь каждый раз, как еду туда на ремонт матерюсь - так дооооолго ехать... :хммм:
А если учесть, что работаю я на Сибсельмашевской (это по дороге к Кудряшам), то мне совсем грустно...
Zainka
а вы на какую решились в итоге?
Nafty
Чет форум гонит. не вижу твоего сообщения. только на почту пришло :biggrin:
Мы на Родниках ищем.
У нас тоже денег мало, муж к дискусу категоричен, остаются родники, хрущ не хочу :хммм:
lemik
приплюсую к Вознюк. мы вообще в последнее время поклонники Ювентуса. до этого много где были и там нас впервые на соскоб отправляли. до этого врачи смело писали назначения. на глазок они определяли чтоли. ну и нас в ПК офтальмолог уволился, опять в Ювентус ездили, хоть клиника и бесплатная, но там все очень доброжелательные, все расскажут, по сравнению с нашей ПК небо и земля))
24122106
Леночку с днем рождения! :bday: пусть подарки сыпятся не только в этот день, а дома царят тепло, любовь и взаимопонимание :flowers:
Zainka
А мне Плющихинский нравится - светло, просторно и как-то дышится там легко. Еще вид из окна нравится (10 этаж у нас). Нравится, что много молодых семей с детьми. Еще когда первый раз к ним в офис на Высоцкого приезжали, у меня прям ощущение такое возникло, что мне там уютно. Мало где так бывает. :yes.gif:
Zainka
А почему дискус не нравится? мы живем второй год, особо никаких нареканий. Квартира хоть и однокомнатная, но просторная, есть где припарковаться, инфраструктура потихоньку налаживается. Здесь живут в основном все молодые семьи, много мамочек с детками. И самое главное - широкие площадки перед домами, большие детские площадки, не надо шарахаться от машин с коляской, чтобы пропустить - места и так много даже учитывая припаркованный транспорт. Как то была в гостях у подруги в центре, пока дошли дворами до березовой рощи больше пропускали машины, так как разъехаться нам не хватало места, порой даже одной машине проехать невозможно...
Aleno4ka2008
Хех, я жила на плющихинском, когда там вообще ничего не было - остановка, магазины и ларьки только на мжк. Может быть там и просторно, но вечные ветра - бррррр.
Колыбелька у нас тоже была - это просто прелесть, уютненькая, красивая и за собой по всему дому таскать можно. Мы в ней кстати месяцев до 5 были. Ляля в ней хорошо спала.
Показать спойлер
сделали мне вчера операцию, от наркоза отходила ооооооочень тяжело. Это вообще жесть, думала помру там - меня будят, руки ноги не шевелиться, в горле трубка, дышать не могу, говорить тоже - в общем полный кошмар..... Как я рада что отказалась от наркоза для ребенка на последней диагностике, это же ужас какой то
Показать спойлер

Лену с прошедшим днем рождения :роза:
Aleno4ka2008
Не хочу никого обидеть. но у меня муж его почему-то не любит. говорит, что там дома наляпаны как попало :хммм:
а второе почему я туда не хочу - очень много нерусских, жить таджикистане я пока не хочу :хммм:и мало садиков. школ и тыпы...........

это только наше мнение, никого его не навязываю и прошу не обижаться :agree:
Lissa
Юля, скорейшего тебе выздоровления и восстановления!!!! :flowers:
Lissa
Показать спойлер
быстренько тебе оправится!!!
Показать спойлер

Марию (дочь nab-Наталья), Анна (дочь miRRor - Олеся) с 2 годиками!!!!!!
Zainka
Вот дома там по моему мнению как раз более менее нормальные, очень чистые подъезды, даже с самых первых построенных домах. И кстати у нас там было очень тепло, даже в самые лютые морозы.
А иностранцы, французы так сказать местные вполне себе безобидные и работящие. По крайней мере у нас (на галущака) в соседней квартире делали ремонт русские - вот быдло так быдло - я с ними постоянно ругалась потому что курили на площадке, срач постоянный строительный. А сейчас "итальянцы" в квартире напротив ремонт делают и похоже там ночуют- их не слышно не видно, не курят под нашей дверью, вежливо здороваются и мусор сразу за собой убирают и пол моют на площадке
Lissa
ну не знаю....на вкус и цвет говорят..................
не нравится нам мжк((((
у меня у подруги там дочка в школе учится, не помню в какой где то на лазурной что ли. Она одна русская из всего класса :безум: остальные все гюльчатай. гульсана, гульнара и тд.........
Zainka
Это кстати да, в школе говорят одни иностранные дети....
Показать спойлер
спасибо девочки )))
Показать спойлер
Lissa
ездила туда на той недели к девочке подстригаться, кое-как дом нашла. ни одного опознавательного знака, ни номера дома на доме. ни в подъезде......лифт не работает уже полгода (на 10 этаже) живет, может у них дом такой :безум:
Lissa
Юль, поздравляю, что все прошло! :роза:
Rigick
Девочки с днем рождения ваших девочек!!!! Вот я точно помню момент когда вы родились))))) надо же, а уже 2 года прошло!
Автоинформатор
Девочки. а где мебель можно посмотреть? какие магазины у нас качественные и недорогие :смущ:
Rigick

присоединяемся к поздравлениям!!! :bday:

Юлии поскорее выздоравливать!!! :роза:
Zainka
ездила туда на той недели к девочке подстригаться, кое-как дом нашла. ни одного опознавательного знака, ни номера дома на доме. ни в подъезде......лифт не работает уже полгода (на 10 этаже) живет, может у них дом такой :безум:
Решила встрять:смущ: Вы были в нашем доме, даже в нашем подъезде))
Вопрос с лифтом довольно острый. Но на мой взгляд правильный. Ремонт делают сейчас процентов в 30 от всех квартир. Пустили бы лифт,его бы усвинякали тут же. Его запустят при заселении 70% жильцов. На мой взгляд, МЖК и Родники из одной оперы - жилье эконом класса. Но опять же с моей точки зрения, Родники находятся отдаленнее, чем Дискус..там все-таки есть надежда на Метро :superng:
Всем привет!

Марию (дочь nab-Наталья), Анна (дочь miRRor - Олеся) с 2 годиками!!!!!! Поздравляем!!!!

Юле быстрее востановиться!!!

А я вчера была в театре, столько впечалений!!! Я так давно не смеялась, прям взахлеб))) Теперь еще хочу)))Вроде не была театралкой, но так понравилось, кино уже надоело и все какая-то муть последнее время.
Приехала домой, а муж Ярослава покормил, помыл и спать уложил))) Я думала никогда не настанет такой день,а нет мечтты сбываются)))
anna_dub
ну может быть. Но на родниках, дом который мы смотрела лифт включили сразу после сдачи дома.
Там 2 лифта - грузовой и пассажирский, только панели красивые сняли. чтобы не поцарапали, там один картон по стенам :biggrin:
Живет меньше половины жильцов
Но опять же с моей точки зрения, Родники находятся отдаленнее, чем Дискус..там все-таки есть надежда на Метро
Согласна
Но мне родники еще из-за инфраструктуры нравятся, на мжк с этим больше проблем, ни поликлиники (в пешей доступности), ни садика. ни школ :хммм:
а когда все это будет....
Zainka
Да, с этим проблемы в Дискусе:хммм:
Но обычно для всех решающим фактором там является цена-особенно на этапе стройки.
На вторичку думаю,что цены не сильно низкие
anna_dub
на этапе стройки - да, но мы вторичку рассматриваем, снимаем здесь.
За две квартиры платить не потянем (если жить здесь. а в новой ремонт делать.....)
Rigick
Девочек с Днем рождения!!!! :flowers: :present: :bday:

Юля,
Показать спойлер
скорее восстановиться тебе :flowers:
Показать спойлер
Автоинформатор
всем привет :flowers: блин хотела за подарками сеня ехать, но чета наверное отложу :ха-ха!:
Имениннице :flowers: , деткам :present:
Tancer
Показать спойлер
Юля тебе быстрее оправится :flowers:
Показать спойлер
Zainka
нерусских везде полно, когда жила в районе золотой нивы, днем то страшно было ходить, а вечером и подавно. За мной как-то до дома бежал мужчина нерусский и кричал что-то там на своем. Так страшно было, после этого меня муж встречал и провожал до остановки с работы и на работу, если темно было.
тут они тихие и спокойные, работящие, не пьющие. Нам инфраструктура не важна в плане садиков, поликлиник и школ, в садик отдавать будем который ближе к работе находится, нам так проще. Школу будем выбирать по качеству образования. а в поликлинику мы не ходим, все в мед центры или по знакомству ходим. Даже если бы жили в районе с развитой инфраструктурой, выбрали бы школу садик в другом месте, если бы они были бы лучше предложенных на районе..
Aleno4ka2008
приезжайте в Ленинский жить-тут спокойно и не русских не много:миг: