красота и материнство (часть 76)
225179
1000
Aleno4ka2008
да и скоро ж борохолку перенесут и они вместе с ней уедут
Aleno4ka2008
Мы на Молодежке живем - их тут много, раньше жили на покрышкина - ни одного не встречала.
Вам повезло, что можете плановый осмотр сходить в мед центр, у нас такой возможности нет. Ходим в мед центры только при выявлении каких-то проблем
Дети учатся до обеда, потом в разгар рабочего дня домой его повезете? или он на работе сидеть будет или в продленке?
Я вот думаю а может я рожу лет так через 3-5, как раз ребенок в школу, садик ходить будет и забирать его рядом, а не куда то за ним ехать с новорожденным.
Tancer
ее помоему никогда не перенесут :biggrin:
Aleno4ka2008
ну я бы не сказала, что они безопасны. на них приходится большое число преступлений с детьми. тут же все просто..они приезжают и работают за копейки их никто не уважает и они пытаются хоть как-то самореализоваться. к сожалению часто именно через преступления с самыми слабыми и незащищенными.

хотя, конечно, всех под одну гребенку не хочется грести. у нас дворник такой. в начале я как-то его игнорировала, но так как мы утром гуляем очень часто с ним пересекаемся, начала здороваться. он сразу такой счастливый! всегда нам помогает, улыбается.

а так в Академе они в основном дворниками и работают..хотя и мало..бабушки и малоимущие у них и эту нишу забирают. так как каким людям в Академе сложно другую работу найти.
Tancer
приезжайте в Ленинский жить-тут спокойно и не русских не много:миг:
:agree: :friends:
Аню и Машу с 2мя годиками! :present: Вот я тоже точно помню, как Наташа хотела скорее родить...
Юле
Показать спойлер
восстановиться скорее
Показать спойлер

Всем привет!
свето4ик
Света, на какой спектакль ходила? Я тоже хочу куда-нибудь, особенно на гастроли :улыб:
Анютку и Машеньку с праздником! Пусть растут умненькими и красивенькими! Что то мамочки давно не показывались! Юле скорейшего восстановления!
Zainka
Девочки. а где мебель можно посмотреть? какие магазины у нас качественные и недорогие :смущ:
А что мебель у нас никто не покупает? Нужна прихожая и шкаф- купе.....кухня еще, ну ее может на заказ делать будем
Zainka
Лена, я плюсану за МЖК)) не люблю его.
Я всегда придерживаюсь правила, что жить нужно в месте, из которого ты сама и без проблем сможешь дойти пешком до всех нужных мест, максимум - доехать на метро. Я даже готова всю жизнь снимать квартиру, но не жить на МЖК. Тут мы с Егором абсолютно мобильны и без машины. А с МЖК выбирались бы наверное только по великим праздникам.
Всем привет)) Малышей с датками, Юле поскорее поправляться!
Eka26
Мы с родников то тоже по великим праздникам в город будем выбираться :rofl:
Мне нравится там вся инфраструктура рядом в пешей доступности
А с Наськой в центр наверно тоже теперь только на машине.....
Zainka
Лена, мы планирем покупать мебель маме в квартиру, она как раз приезжает послезватра, будем ездить выбирать. я брала себе спальню, стол и стулья в кухню в меьель центре на островского, но это було пять лет назад, там был огромный выбор всего и по разным ценам, шкаф купе я покупала в квартире48, мне оч нравится дизайн. вобщем маму тоже планирую туда везти выбирать))). кухню готовую будем брать, эконом, в маленькую кухню, есть выбор на сухом логу , адрес не помню, называется кухни россии. мягкую мебель еще тож надо, вобщем маме все надо)) пока не знаю где смотреть
aLI$A
Девочки, помню на форуме кто-то писал что пользуется маркой Korres, напишите пожалуйста, хочу кое-что уточнить :роза:
Это я. Пиши лучше в личку - я за форумом не успеваю))
Zainka
Машеньку и Анечку с двухлетием!!!!! :present: :bday: :superng:

Мне Дискус тоже не приглянулся. Нам летом предлагали хорошие знакомые там двухкомнатную квартиру (мечта моя двушечка)))), думали долго, район нас переубедил. Двор пустой, рядом котлован, нет ни деревца ни травинки, , во круг одни дома, дома, пустооо.
Мне кажется, что и на собственное чисто субъективное мнение тоже стоит опираться, если не нравится, то и зачем мучиться :хехе:
лесяОлеся
спасибо, Олеся.
А мама с вами рядом на педе?
Zainka
Про квартиру-кухню делали на заказ в квартире 48,в золушке еще не очень дорого..нам понравилось,мебель еще неплохая в большой медведице стоит,но там раз на раз не приходится,а еще довольно хороший выбор в ТЦ Гурьевский.
Хочу еще поделиться радостью-вчера ездили в Мешалкина,проверяли сердце (при рождении были кое-какие сомнения),у нас все замечательно,сказали даже в армию возьмут если что :-)
D_O871109
Про квартиру-кухню делали на заказ в квартире 48,в золушке еще не очень дорого..нам понравилось,мебель еще неплохая в большой медведице стоит,но там раз на раз не приходится,а еще довольно хороший выбор в ТЦ Гурьевский.
Хочу еще поделиться радостью-вчера ездили в Мешалкина,проверяли сердце (при рождении были кое-какие сомнения),у нас все замечательно,сказали даже в армию возьмут если что :-)
Поздравляю!!! :superng:
Tancer
приезжайте в Ленинский жить-тут спокойно и не русских не много:миг:
Не. мы на левый берег не решимся никогда наверное, не могу как то я там. Да и не особо знаком мне он, кроме икеи и экстрим фитнеса на горской:улыб:
Tancer
с 1 января 2013 ее уберут окончательно, кто-то вчера заранее начал уже убирать - сожгли здание администрации барахолки.
evgena
а я против темного цвета. Мне нравится как сейчас. возможно пряди у лица осветлить еще чуть-чуть. Мне кажется темный сделает тебя старше.
Плюсанусь! Ты мне тоже сташе казалась, когда темная была. Мне вот сейчас твой цвет ну ооочень нравится. Сама такой же хочу быть:улыб:
Lissa
Ой-Ой!! Давай, сил тебе на восстановление! :роза:
Tancer
Всем привет!

Юле-Лиссе скорейшего выздоравления! Поправляйся :роза:

приезжайте в Ленинский жить-тут спокойно и не русских не много
Там жилье знаешь сколько стоит? :biggrin:
Если не сильно удаленно от Маркса-Студяги...

А так я очень люблю Ленинский район - у меня там вся юность начиная с 10-го класса прошла. Только в августе оттуда переехали на Ипподромскую. Я скучаю... Меня там с коляской на переходах всегда-всегда пропускали! А здесь все прутся, хоть под колеса лезь:хммм:
И вообще там (на Вертковского когда жили) такие дворы оживленные - и бабушки сидят, и дети на роликах, в футбол, в классики, в резиночку..! А тут пустота.... :хммм: Все за компами наверное, или по секциям...
Zainka
Мы на Молодежке живем - их тут много, раньше жили на покрышкина - ни одного не встречала.
Вам повезло, что можете плановый осмотр сходить в мед центр, у нас такой возможности нет. Ходим в мед центры только при выявлении каких-то проблем
Дети учатся до обеда, потом в разгар рабочего дня домой его повезете? или он на работе сидеть будет или в продленке?
Я вот думаю а может я рожу лет так через 3-5, как раз ребенок в школу, садик ходить будет и забирать его рядом, а не куда то за ним ехать с новорожденным.
Да, у меня и у мужа плавающие часы обеда, есть возможность уходить с работы без объяснения. Я не смогу отдать ребенка в школу, которая просто рядом находится. если она действительно хорошая, хорошие педагоги, то да, не вопрос, но чаще всего бывает по другому.

У меня подруга живет на покрышкина, там их пруд пруди. И чем ближе центральный рынок тем их больше.
Tatys
Ну тут уж у каждого свое мнение, по мне так лучше я буду жить в своей квартире от дискуса, либо в съемной квартире в центре или где мне нравится. Кстати, территорию начали облагораживать, летом думаю тут будет хорошо, много деревьев посадили, сквер делают, фонтаны собираются ставить.
Aleno4ka2008
Да, у меня и у мужа плавающие часы обеда, есть возможность уходить с работы без объяснения.
Как вам повезло. Но согласись это же не у всех, и не будешь искать работу только ради плавающих выходных :улыб:
Zainka
А я за недорогой мебелью в Икеа бы посоветовала податься.:смущ:
Моим знакомым кухню так подогнали под размеры (в хрущевке), прям до мм :live: и дизайн мне у них нравится, такой сдержанный скандинавский, не то что русский эконом-класс - совковое все какое-то...
а уж шкафов у них вообще полно, тоже можно легко подогнать под нужные размеры.
И наполнение можно потом докупать какое вздумается.
Ugadanka
да я уже думала-думала про Ikea, но вот все как-то......
может и правда съездим хоть посмотрим что там..
Rigick
Тут живут в основном из нерусских живут таджики, казахи - строители дискуса, которым дискус заплатил зарплату квартирой. Они вполне мирные, в отличие от остальных. Русские порой даже опаснее бывают. у моей бабушки сосед сверху - наркоман, а у родителей - семья алкоголиков, живут как на пороховой бочке. То затопят, то сигарету не потушут и пожар устроют, то устроят драку, что потом по соседям ходят менты и спрашивают кто что видел, слышал.
мы тут живем второй год, никаких проблем с ними не возникало, всегда когда выходила с коляской с санками, помогут подержать дверь или поднять коляску на этаж.
лесяОлеся
адрес не помню, называется кухни россии.
Что-то мне папа ругал Кухни России... но не помню за что. Спрошу при случае и напишу тебе.

А почему эконом кухню в Леруа не возьмете?

Мы думали в Баской заказать... но это не окончательно еще. Просто жили у дяди мужа, у него баскоевская кухня была. Меня на 100% устривала. И отзывы по ним хорошие. Но про кухню это для Лены больше инфа:улыб:
Zainka
У меня сестра недавно решила сэкономить и заказали они с мужем кухню у каких-то знакомых, а потом с Икеа сравнила и расстроилась. Там гораздо качественнее и дешевле.
Ну и менеджеры помогут, им примерно говоришь что бы хотелось, а они уже все шкафы и наполнение подберут.
лесяОлеся
Анечку и Машеньку с двушечкой!!! :bday:
Ugadanka
Не мы заказывать у проверенных людей будем, они родителям мужа такую забабахали. В выходные ездили - влюбились, теперь хотим такую же только меньшего формата :biggrin:
Nafty
Мы думали в Баской заказать... но это не окончательно еще. Просто жили у дяди мужа, у него баскоевская кухня была. Меня на 100% устривала. И отзывы по ним хорошие. Но про кухню это для Лены больше инфа:улыб:
У меня Баской. Довольна на 100% соотношением цена/качество/уровень обслуживания.
Aleno4ka2008
по мне так лучше я буду жить в своей квартире от дискуса
+10000000000000000
я так уже намаялась за 4 года... хотя мы всего 3 квартиры съемных сменили.
Но каждая новая квартира, как полоса препядствий - не знаешь где что откажет. В одной дыры в стенах были, в другой ВСЕ розетки не работали, сейчас вот живем холодно невозможно... хотя все что можно муж уже запенил... ну а цены на съем каждый год растут. Снимать хорошую квартиру ооооочень дорого. Лучше уж ипотеку платить. Да и попереть с квартиры в любой момент могут. Нас вон с 5-и месячным ребенком как-то неожиданно "попросили".
Zainka
У меня знакомая, у нее двое детей, младший в 1 класс пошел в этом году. Сами они живут юго-западном, школа на маркса, а работают на правом берегу - в академе и на золотой ниве. плавающего графика нету, но справляются. И ничего менять и не собираются. Было бы желание...
Я вот решила тут воспользоваться бесплатной медициной - у Темы после прививки пентаксима поднялась температура и 3 дня держалась, а на 4 день сопли, кашель начался, вызвала врача из ПК нашей. Так вот - нам аллергикам она выписала спрей для горла тантум верде, от насморка - деринат, от кашля травяной сироп - проспан. Меня смутил спрей, вроде деткам его нельзя. посоветовалась со знакомым педиатром - сказал ни в коем случае из этого не давать. Так как спрей бронхоспазм вызвать может, а травяной сироп - аллергию. Капли деринат - вообще не верит в этот препарат. Это профилактический препарат, а не лечащий.
Dolorez
Анечку и Машеньку с Днем Рождения!! Здоровья и улыбочек!! :bday:
Олеся, Наташа, тоже помню, как вы родили. Вот прямо не верится, что уже столько времени прошло)) Поздравляю!
Aleno4ka2008
мы тут живем второй год, никаких проблем с ними не возникало, всегда когда выходила с коляской с санками, помогут подержать дверь или поднять коляску на этаж.
Тоже замечала, что нерусские мужики к детям относятся лучше гораздо. И место уступят, и пропустят, и комплимент пупсу сделают:улыб:
Ugadanka
Я бы не сказала что там дешевая мебель, правда покупала только стул крутящийся белый из кожзама за 6 тыс! Но мне именно такой надо было)). Может там мелочевка и дешевая, на счет мебели сомневаюсь, что то даже не планировали туда ехать, хотя надо сравнить будет
Ugadanka
У Икеи на сайте еще планировщик кухонь есть удобный. Мы вчера с мужем вечером баловались - сидели кухню свою планировали. Но заказывать не у них будем, не нравится мне угловатость икеевская...
Dolorez
Ну вот, еще один плюсик! Спасибо, Катя:улыб:
Aleno4ka2008
У меня знакомая, у нее двое детей, младший в 1 класс пошел в этом году. Сами они живут юго-западном, школа на маркса, а работают на правом берегу - в академе и на золотой ниве. плавающего графика нету, но справляются. И ничего менять и не собираются. Было бы желание...
Что справляются молодцы!!! :respect: Мне вот интересно как ребенок ездит домой с маркса на юго-западный? Один? или его бабушка или старший возит? Или родители каждый раз отпрашиваются?
Вот мне уже просто интересно :улыб:
лесяОлеся
Качественное там не особо дешево.
Но мы там 2.5 года наад купили спальню: кровать, прикроватные тумбы и большой комод на 6 ящиков. Покрытие мебели - шпон не помню какого дерева. За эти же деньги мы в других мебельных находили более-менее нравящуюся кровать, и то, в основном - покрытую пленкой, а не шпоном. В эксплуатации мебель за это время меня тоже ни разу не расстроила. И, вдруг кому пригодится, матрас купили в Асконе, ортопедический из серии СПА. Я им безумно довольна. Моя больная спина его просто обожает. Вот реально ложусь спать и к утру очень хорошо все отпускает.
лесяОлеся
мы уже там 4 дивана Бединге купили (ну т.е. МЫ - это ближайшая родня) :biggrin:
он дешевый и лаконичный, его хоть в съемную квартиру, хоть в свою в качестве эконом-варианта... при чем очень прочный, еще ни один не развалился.
Dolorez
Женя, Morkovka, выгляни)))
Хочу услышать твое мнение про умывалку с брокколи. Вчера наткнулась на пост про нее: вот. Так в нем написано, что это не умывалка, а скорее аналог гидрофильного масла, т.е. средство для снятия косметики, и после себя крем требует умывания пенкой. Там есть фотка с инструкией. Помню, когда в Вс рассматривала упаковку, меня тоже смутило минеральное масло на 2 месте в составе. Как то это не свойственно средству для умывания. Ты им в итоге как пользуешься?
Aleno4ka2008
я просто статистику полицейскую говорю. конечно, не все такие.. с СБ!!!!!
Dolorez
я вот тоже согласна, что у Икеи стоит недорого..то так и собранно.а что по качеству хорошее-то и стоит хорошо. много раз у знакомых наблюдала.
Dolorez
А я вот неудачный аскону купила, может подсунули такой, когда выбирала нравился, давно правда, может ему уже пора на помойку))), мягкий стал, я такие не люблю. Сколько у них срок эксплуатации? Моему лет 5 или около. Вот сейчас менять надо и не знаю на какой, еще не мониторила.
Lissa
Юля, хорошо тебе восстановиться :роза:

Про район проживания - каждому свое. Мы на покрышкина в хрущевке живем. Когда переезжали - вообще красота была. Машин было в 2 раза меньше, зелень, тишина, несмотря на то, что в Центре почти. И при этом всё рядом: или на метро или вообще пешком. Сейчас действительно хуже стало, машины на всех газонах, все обочины-тратуары запаркованы. Нужно специально до 6 часов домой приехать, иначе машину не поставишь :безум:
Но по-прежнему уезжать не хочется, очень удобное расположение. И по-прежнему птички под окном чирикают, не шумно. Вчера вот снегири прилетали :santaclaus:
Rigick
Хорошо то хорошо, но тем не менее, выгоднее, чем в других мебельных)))