Хм... странно.. Я беременная выбирла, полчаса у них на всех матрасах валялась. И привезли точно такой же. за 2,5 года не поменялся пока. Обидно, если все-таки они всего 5 лет живут((((
Не, пока с этим не сталкиваешься, кажется се просто у людей.Я на примере своей подруги и семьи брата поняла, что школа и садик должны быть в пешей доступности и рядом с домом, но никак не с работой(если только работа не рядом с домом)У меня знакомая, у нее двое детей, младший в 1 класс пошел в этом году. Сами они живут юго-западном, школа на маркса, а работают на правом берегу - в академе и на золотой ниве. плавающего графика нету, но справляются. И ничего менять и не собираются. Было бы желание...Что справляются молодцы!!! Мне вот интересно как ребенок ездит домой с маркса на юго-западный? Один? или его бабушка или старший возит? Или родители каждый раз отпрашиваются?
Вот мне уже просто интересно
Подруга возила ребенка в школу и забирала.Так как сложно стало каждый день уходить в обед и отвозить его домой, да и расходы на бенз, время( а пробки у нас сейчас ого-ого и меньше не станут) отправила его в продленку.Через полгода поняли, что продленка зло и ребенок очень уставал, хотя бы от того, что не мог после учебы прилечь на диванчик и просто отдохнуть минут 5... В общем стал он ездить на маршрутке.Дети очень изобретательны и историй было много, что моя подруга чуть не поседела... Одна из них: деньги в школе украли, а телефон сел... Ребенок пошел пешком домой... Вот лучше бы она потом не спрашивала, как он шел... Она до сих пор взрагивает, вспоминая это и думаю, что могло бы произойти, когда он на пл.Ленина дорогу переходил(где музей...)
В общем они сняли квартиру рядом со школой.
у брата хорошая школа только в 40 минутах езды от дома.Возили они 2 года утром и вечером, сейчас ищут варинт покупки квартиры рядом со школой, жена беременная возит старшую... по гололеду, очень устает, а брат в командировке
смотря что.. с кухней может быть.. с диваном нам оказалось проще доехать в Бердск где много местных производств и купить там диван.
Вот Катя. полностью с тобой согласна.
Поэтому и ищу такой район с развитой инфраструктурой
Поэтому и ищу такой район с развитой инфраструктурой
_Morkovka_
veteran
Катя, как хорошо, что ты мне ссылку кинула! А то я уже пристраивать собиралась, т.к. думала,ч то это пенка,а она ни фига не пенится))) Упаковку выкинула, а на саой банке не написано. Сегодня попробую по инструкции. Как раз масло гидровильное заканчивается.
Правда, меня теперь смущает, что она на основе минерального масла. А ты сказала,ч то оно вредное вроде как....
Правда, меня теперь смущает, что она на основе минерального масла. А ты сказала,ч то оно вредное вроде как....
Я всю жизнь прожила на Кропоткина, но так хочется жить в глуши и тишине последнее время.И думаю как выйти из этой ситуации, идеально конечно квартира в центре и дом в пригороде.Эх мечты, мечты...
Сейчас читают
Где в Новосибирске находится улица Юрчанского?
6840
65
Фильтры
3258
41
Опросы за деньги?
9540
70
Спасибо девочки)))
По месту жительства, да ко всему привыкаешь, тем более при наличие машины так вообще. С МЖК кстати не так далеко на общ транспорте до центра. Я вот Ленинский район и вообще левый берег как то не принимаю.
А еще, когда мы покупали квартиру муж рассматривал Седьмое небо на Фрунзе, а меня вот как то то место вообще не впечатляло - энергетика там какая то дурная для меня была, прям даже не представляла что там живу. А вотГалущака сразу понравилось, несмотря на то что скученность у нас еще та- яблоку негде упасть.
По месту жительства, да ко всему привыкаешь, тем более при наличие машины так вообще. С МЖК кстати не так далеко на общ транспорте до центра. Я вот Ленинский район и вообще левый берег как то не принимаю.
А еще, когда мы покупали квартиру муж рассматривал Седьмое небо на Фрунзе, а меня вот как то то место вообще не впечатляло - энергетика там какая то дурная для меня была, прям даже не представляла что там живу. А вотГалущака сразу понравилось, несмотря на то что скученность у нас еще та- яблоку негде упасть.
Я про спальню рассказывла. ни кухню, ни диван там не покупали, о них ничего сказать не могу и не агитирую.
у м ужа родители купили дом в боровом - вот это благодать
Я такое небо звездное ни разу не видела - баня, сауна. бассейн, коттедж большой, тишина.... все что хочешь - но жить здесь и работать в городе нереально - каждый день - только 40 минут чтобы до города доехать. а потом еще час по пробкам до работы
Мы туда только по выходным можем приезжать...
Я такое небо звездное ни разу не видела - баня, сауна. бассейн, коттедж большой, тишина.... все что хочешь - но жить здесь и работать в городе нереально - каждый день - только 40 минут чтобы до города доехать. а потом еще час по пробкам до работы
Мы туда только по выходным можем приезжать...
_Morkovka_
veteran
У нас кровать и матрас Аскона. Очень довольны. Мы искали кровать с поднимающим механизмом, чтобы в кровать можно было вещи складывать. Они все недешевые были. У Асконы кровать+матрас взяли за 26. Матрас пока в порядке, хоть и из недорогой линейки был, средней жесткости. НО опять же всего 2 года пока...
Я про наличие машины с началом пробочного сезона уже не согласна Я вот с работы и на работу на машине и по пробкам, удовольствие то еще.... Раз на Ипподромке меня чуть не стошнило от запахов выхлопных.Тогда еще подумала, хорошо что ребенка никуда не таскаю
Мы пока родителям покупали мебель, весь Бердск исколесили... в итоге все покупали в Новосибирске, во многом выручила Икея.
Lissa
guru
Да, да при плюсую что русские зачастую страшнее. Я как то по осени шла в Роял парк с Полиной по линейному жил массиву, мимо старых пятиэтажек, так там такие личности на лавочках сидели в кепках шестиклинках на двинутых на брови и с чинариками в зубах, что даже днем страшно было бегом пробежала.
Ну я вообще трусиха, весной осенью если втзаельцовском парке гуляю с ребенком в будний день в лес далеко не хожу, тусуюсь в зоне видимости охранников - маньяков боюсь
Ну я вообще трусиха, весной осенью если втзаельцовском парке гуляю с ребенком в будний день в лес далеко не хожу, тусуюсь в зоне видимости охранников - маньяков боюсь
Про школу согласна на 100%
а вот садик все таки наверно лучше рядом с работой... забрала ребенка и едешь себе спокойно домой, а не нестись через весь город по пробкам после работы: успеешь не успеешь...
а вот садик все таки наверно лучше рядом с работой... забрала ребенка и едешь себе спокойно домой, а не нестись через весь город по пробкам после работы: успеешь не успеешь...
_Morkovka_
veteran
Лена, у меня много знакомых с академа ездят на работу в город, стоят в пробках, тратятся на бензин, или мотаются на электричке, но в город переезжать категорически отказываются))) Так что каждому свое.
Вот в Академе в ВЗ я бы с удовольствием жила, даже с учетом менее развитой инфраструктуры. Но дорогоооо.... Да и родителей туда уже не перетянуть, наверное, а уезжать от них далеко не хочется.
Вот в Академе в ВЗ я бы с удовольствием жила, даже с учетом менее развитой инфраструктуры. Но дорогоооо.... Да и родителей туда уже не перетянуть, наверное, а уезжать от них далеко не хочется.
Aleno4ka2008
veteran
Там гимназия какая-то навороченная, у них после занятий - бассеин. А бассеин находится недалеко от их дома. Их отвозят на автобусе до бассеина, а оттуда домой идет. Бывает что бабушка встречает. Иногда родители, если уроки поздно заканчиваются.
Да, да при плюсую что русские зачастую страшнее. Я как то по осени шла в Роял парк с Полиной по линейному жил массиву, мимо старых пятиэтажек, так там такие личности на лавочках сидели в кепках шестиклинках на двинутых на брови и с чинариками в зубах, что даже днем страшно было бегом пробежала.я там живу видимо поэтому у меня желание переехать в другой город.
Эт конечно идеальный вариант, но везти например моего через весь город по пробкам сомнительно, что он выдержит...Да и мало ли, к примеру приболел, раз и бабуля пришла забрала, увела домой
Zainka
veteran
не. Жень, если у них же есть и садик и школа там, конечно пусть живут. где нравится.
Я говорю, что не хочу жить в районе. где нет никакой развитой инфраструктуры - ну не хочу я мотать ребенка по пробкам, по всему городу...
Я сама с первого класса ездила в школу - то еще удовольствие, и все равно перешла в 8 классе в нормальную школу - лицей, но нас много ездила и все-таки 8 класс - это не первый-второй
Я говорю, что не хочу жить в районе. где нет никакой развитой инфраструктуры - ну не хочу я мотать ребенка по пробкам, по всему городу...
Я сама с первого класса ездила в школу - то еще удовольствие, и все равно перешла в 8 классе в нормальную школу - лицей, но нас много ездила и все-таки 8 класс - это не первый-второй
Eka26
старый хомяк
Жень, это не пенка, это крем для умывания ))) Для сухой кожи вполне подходит и без пенки, для жирной, без пенки никак.
Zainka
veteran
Повезло. что с маркса до бассейна на юго-западный везут. Это каждый день?
Просто я бы наверно не смогла так - у меня куча неподготовленных вариантов в голове: а если бассейн отменят, а бабушка не сможет
я как все русски готовлюсь к худшему, надеясь на лучшее
Просто я бы наверно не смогла так - у меня куча неподготовленных вариантов в голове: а если бассейн отменят, а бабушка не сможет
я как все русски готовлюсь к худшему, надеясь на лучшее
Rigick
Штучный экземпляр
до Академа элетричка ходит
да нам и проще.. муж работает в Академе, я до декрета тоже в Академе работал.
конечно вот на посиделки с вами трудно выбраться
да нам и проще.. муж работает в Академе, я до декрета тоже в Академе работал.
конечно вот на посиделки с вами трудно выбраться
7е небо мне тоже не очень нравится)) Но вот Галущака терпеть не могу туда без машины хрен доберешься. Это мой объект был когда в Стартелекоме работала....самый ад был для меня туда ездить, все время откладывала на потом))
На линейном?
Значит мне все таки не показалось что там такой контигент присутствует)))
Значит мне все таки не показалось что там такой контигент присутствует)))
Kesha_20
veteran
Не, ну а как же, поучились, пошли с одноклассниками вместе гулять, потом в гости к друг другу, это ж так важно, когда есть друзья
Я всю жизнь прожила на Кропоткина,я тоже все детство до замужества на Кропокина жила. Родители предлагают в будущем поменяться с ними квартирами (нам на Кропоткина, им в Дискус), а я не хочу. Вообще свой родной жилмассив не люблю
Показать спойлер
быдлянско-гоповской
Показать спойлер
Dolorez
guru
Ну вот и хорошо, что кстати!
Я минеральное масло в уходе не приемлю.
Что касается редств очищения на его основе, то получается же, что оно смывается водой и на коже не остается, так что вроде как и не страшно. Но с другой стороны после гидрофильного масла сои на основе минерального мне ужасно сушило кожу, и грешу я именно на него...
На твоем месте я бы попользовалась им по назначению и посмотрела за реакцией кожи, если все ок, то и пользовалась бы дальше, как хорошим бюджетным средством для очищения, если сушит или что-то еще - то отказалась бы - ни к чему в такую погоду дополнительные стрессы коже
Я минеральное масло в уходе не приемлю.
Что касается редств очищения на его основе, то получается же, что оно смывается водой и на коже не остается, так что вроде как и не страшно. Но с другой стороны после гидрофильного масла сои на основе минерального мне ужасно сушило кожу, и грешу я именно на него...
На твоем месте я бы попользовалась им по назначению и посмотрела за реакцией кожи, если все ок, то и пользовалась бы дальше, как хорошим бюджетным средством для очищения, если сушит или что-то еще - то отказалась бы - ни к чему в такую погоду дополнительные стрессы коже
_Morkovka_
veteran
Лен, да я тебя полностью поддерживаю! Сама вот задумываюсь, приглядываюсь уже, где бы еще меня жилье устроило, чтобы и школа и сад рядом и магазины. Это конечно, не прям сейчас, но расширяться все равно придется, когда второй ребенок появится. Но мне пока по-проще, у меня график свободный и бабушка с дедушкой. Хотя через 5 лет неизвестно что будет.
Я вот на Некрасова на дом зассматриваюсь новый и на Олимн на Гоголя-Крылова. Там и садик недалеко есть и лицей 95й. Но дорого, блин.
В общем, первым делом надо денег заработать
Я вот на Некрасова на дом зассматриваюсь новый и на Олимн на Гоголя-Крылова. Там и садик недалеко есть и лицей 95й. Но дорого, блин.
В общем, первым делом надо денег заработать
Aleno4ka2008
veteran
ТО есть все отдадут в школу ребенка которая поблизости просто, и не важно какая она? Какое там образование дают, как относятся к ученикам. Я по себе знаю, если бы у нас в школе пед. состав не поменялся, то я бы точно поменяла школу, так как занижали постоянно оценки, учителям пофиг было на всех учеников. Доходило до того, что ставили просто двойки. Жаловались в департамент образования, собрали комиссию, экзаменовали - в итоге 5. Если не понимаешь тему, никто не объяснял, просто зачитывали материал по учебнику и все. А по химии - учительница просто говорила параграф который мы должны прочитать и уходила - торговать на барахолку. А мы сидели одни в классе. А по физике ставили пятерки за то как оформили конспект. Чем красивее написали, украсили. выделили, тем выше оценка.
Катя, я уже второй год без перерыва пользуюсь такими маслами, ни разу даже намека на сухость не было.
Да конечно присутствует, где есть лавочки, там есть алкашня.Тем более когда в декрете, это заметнее, потому что они утра пьют, когда народ на работе.А вообще если там живешь с детства, то по мне они не страшнее "неруси" те в глаза улыбаются, а сами ненавидят и готовы по голове треснуть...
Да почему не доберешься то, до метро гагаринская 5-7 минут идти, только дорога запутаная сильно. А вот что машину негде поставить, если по делам туда приедешь- это да
А так и окружение приличное и инфраструктура хорошая, школы- садики рядом нормальные, ну и если на машине так вообще все рядом- рядом, до аэропорта 20 минут ночью. А вот с коляской не погуляешь, да и жарким летом наверное не очень - машины бетон, так это везде не очень
А так и окружение приличное и инфраструктура хорошая, школы- садики рядом нормальные, ну и если на машине так вообще все рядом- рядом, до аэропорта 20 минут ночью. А вот с коляской не погуляешь, да и жарким летом наверное не очень - машины бетон, так это везде не очень
Kesha_20
veteran
Ну нет конечно, не все так плохо у людей с головой.Просто школу можно выбрать из тех, что рядом, изначально выбирая место жительства, о том и речь.
Jellyfish
guru
не, я точно не отдам в школы, которые здесь у нас по месту жительства на юго-западном. Меня они не впечатляют. Отдала бы в свою, в которой училась и работала, но она с франц.уклоном, 16 гимназия теперь. А я знаю, как учатся мальчики и что им этот французский нафиг не нужен А в остальном, очень поддерживаю эту школу.
К тому же, в будущем всё-таки планируем на правый берег переезжать, муж с работы каждый день 2 часа только домой едет Хотя мне очень-очень нравится левый берег, люди здесь другие... А на правом - как в Москве
К тому же, в будущем всё-таки планируем на правый берег переезжать, муж с работы каждый день 2 часа только домой едет Хотя мне очень-очень нравится левый берег, люди здесь другие... А на правом - как в Москве
Гулять с коляской точно негде.Ходила в Нарымский, потому что уворачиваться от машин, несущихся по дворам, не хотелось.Я когда В Калиниград приехала, просто обалдела от количества парков и зелени, подумала, вот рай для мам с колясками
Мне кстати из домов оооочень понравился эдемский сад на стадионе сибирь, вокруг сосны, красота, ну и что что метро далеко - но ценник там совсем недружелюбный.
Оооо нгс погода показывает -29,7 обалдеть!!! Ура!!!
Оооо нгс погода показывает -29,7 обалдеть!!! Ура!!!
Не я в нарымский не хожу - дорогу боюсь переходить, я с тех пор как права получила дорогу больше лишний раз вообще не перехожу, а с коляской вообще ни разу не переходила...
Мы в заельцовский ездили и в зоопарк.... Хех, скорей бы весна, снова в зоопарк ездить
Мы в заельцовский ездили и в зоопарк.... Хех, скорей бы весна, снова в зоопарк ездить
Ну а мне грешить больше не на что, т.к. остальной уход - проверенный. Я тот еще борец с сухостью и для меня появление ее - большая неожиданность.
sheri
activist
О моя больная тема! Каждый день возить в школу по пробкам это такая опа!!! А в кружок возить, после школы надо домой поесть завести, пере одеть. Потом рулить в кружок, там ждать тк домой возвращатся по времени не выгодно. Пол дня за рулем, по пробкам нюхаешь выхлопные газы... Если есть возможность, то конечно квартиру надо выбирать рядом со школой приемлемой. Опять же вспл вопрос вдвоем с мужем уехать отдохнуть, так бабушки у нас не водят машину, а на транспорте не реально, постоянно привязан этим и никто не заменит тебя
Маша, ходила на спектакль Трактирщица
Девочки про мебель. Мы когда купили квартиру, мы обыскались по кухням. Везде либо цена запредельная, либо качество беее. Я лежала на сохранении и девочка подсказала фирму, делают на заказ. Заказали кухню дешевле, чем везде и качественней. После еще заказывали прихожию, ванну, гардероб и шкаф на балкон. Там парень такой педантичный, все мм к мм делает, еще подскажет. Я довольна. у них есть сайт вот Сейчас фото кухни покажу. что-то не грузится(((
Старый дом, мне очень понравилось, актеры суперски отыграли!Я наконец-то вырвалась,а то уже дома плесенью покрылась за 3 недели)))
Девочки про мебель. Мы когда купили квартиру, мы обыскались по кухням. Везде либо цена запредельная, либо качество беее. Я лежала на сохранении и девочка подсказала фирму, делают на заказ. Заказали кухню дешевле, чем везде и качественней. После еще заказывали прихожию, ванну, гардероб и шкаф на балкон. Там парень такой педантичный, все мм к мм делает, еще подскажет. Я довольна. у них есть сайт вот Сейчас фото кухни покажу. что-то не грузится(((
да что что, правда?
Мне Старый дом нравится, а вот Трактирщица не понравился
Мне Старый дом нравится, а вот Трактирщица не понравился
катюнька
guru
Про школы,года через 3 уже сложно будет попасть в школу не по месту жительства. Я знаю,что и сейчас в приличные школы детей с других райнов сложно берут,и даже взятки не помогают!
Zainka
veteran
Новый дом на некрасова - это моя давняя мечта
засматривалась, когда его еще строили - мы тогда напротив в хрущевке жили
засматривалась, когда его еще строили - мы тогда напротив в хрущевке жили
Zainka
veteran
ну не поверю, что во всех 2-3 школах, находящихся рядом такая ситуация
Проехать/пройти одну остановку - это не полтора часа по пробкам ребенка домой тащить
Проехать/пройти одну остановку - это не полтора часа по пробкам ребенка домой тащить
Tancer
Сестра Декстера
плюсану за кухни Икеа..нам в нашу мини кухню обошлась в 5 000 рублей-мойка, разделочный столи и 2 навесных шкафа...а маме в бердск вообще за 4500-разделочный, пенал и 2 навесных..вот..качество вполне приличное...и диван у нас их-Бединге, и шкаф...все доступное и вроде накладок нет
Мне понравилось. Сама трактирщица, такая дама с пышными формами)))соблазняла ими))) и как мужички слюни пускали, позабавило, что и от таких форм могут с ума сойти), и то что со зрителями общаются, как-то необычно и смешно.Кстати они убирают из репертуара этом спектакль.
Еще зовут на спектакль" номер 13" ты не смотрела?
В старом доме была первый раз, реальное название))), мне нравится в красном факеле была несколько раз. Решила, что буду выбираться в театр)
Еще зовут на спектакль" номер 13" ты не смотрела?
В старом доме была первый раз, реальное название))), мне нравится в красном факеле была несколько раз. Решила, что буду выбираться в театр)
я когда училась в технаре-наша культорологичка таскала нас по всем спектаклям...тогда нас это так бесило, сидеть там смотреть...а недавно я была в гостях в Калуге и там меня вытащили в театр на "Пока она умирала"-ничо так....тут в городе не ходила уже давно..мне как то кино ближе...когда работала, нам приносили приглашения в ОиБ-ходили, потому что чтоб билеты не пропадали на Тоску, Юнона и Авось, и еще какие то балеты...
Юнона и Авось-это рок-опера! правда у нас в оперном просто ставят фанеру и балет под него танцует.
ну так как песни очень хорошие и исторяи сама по себе занимательная, то интересно смотреть, динамично.
у меня мама фанатка театром, спектаклей, концертов. помню свой первый спектакль, это было в Оперном, мне было 3 года..опера Терем Теремок. мы тогда сидели на верхния ярусах, которые сейчас закрыты.
сколько за свою жизнь я вских балетов и опер повидала
ну так как песни очень хорошие и исторяи сама по себе занимательная, то интересно смотреть, динамично.
у меня мама фанатка театром, спектаклей, концертов. помню свой первый спектакль, это было в Оперном, мне было 3 года..опера Терем Теремок. мы тогда сидели на верхния ярусах, которые сейчас закрыты.
сколько за свою жизнь я вских балетов и опер повидала
вот Юнона и авось-это единственный спектакль, который я до конца выседела:)....Тоска-это аще мама не горюй
ТОП 5
2
3
4