Zainka
veteran
У нас 3 напольных шкафа + 3 навесных около 6 тр обошлись.ого. дешево
Все-таки съездить надо, может после праздников тогда
Aprill
veteran
И еще сожаление, что у моего ребенка не будет такого свободного детства. Когда нас родители с измальства одних на все четере стороны отпускали. И на весь день в лес с горок кататься, и на речку купаться, и на танцы я сама ездила с 8 лет. Сейчас так вот спокойно уже ребенка не отпустишь одного.во-во... у меня на работе у женщин у одной сын в 5 классе, у второй внучка - в 1ом. Так они ВООБЩЕ не гуляют одни! Ну то есть только с родителями в театр или там в магазин. А потому что боятся их отпускать. Я была в шоке когда узнала. С другой стороны сейчас сама мама и лучше понимаю их чувства. Вот еще в этом плюс нашего места жительства. Мне кажется тут все-таки не так страшно ребенка выпускать будет гулять...
да ни фига я не ценитель. Мы тут в понедельник ходили на Ораторию Генделя "Мессия". С мужем и друзьями. Поскучали там чуть-чуть
Зато приобщились к классике)))
Зато приобщились к классике)))
_Morkovka_
veteran
Да, Аля, у вас там поспокойнее. А у нас мало того, что народу всякого непонятного полно, так еще и движение очень активное, в том числе во дворах. Я вот пока не знаю, как у нас будет складываться. Думаю, постепено все равно придется привыкать, отпускать от себя ребенка, но пока я даже представить не могу КАК.
Всем привет!
Настя, можешь скинуть ссылку или название развивающей игры для планшетника, где вращается кубик и называется буква и предмет?
Настя, можешь скинуть ссылку или название развивающей игры для планшетника, где вращается кубик и называется буква и предмет?
jhgfdsa
experienced
Рита, скорейшего восстановления здоровья и сил вам с сыночком!
IrishSummer
guru
Рита, скорее вам забыть о болезнях!!!
Лен, я на Родниках. Не знаю, на какую часть вы претендуете, расскажу про всё))) В старой части (до домов Свечникова,9 - это мой дом и рядом дома) все старорежимно - серенько, во дворах тесненько, машины стоят везде, где только можно, с площадками детскими плохо. Сквер пресловутый - ну может лет через 10, когда деревья вырастут... а так - летом укрыться от солнца негде, качельки-горки и т.п. - печальное зрелище стараниями тех, у кого сила есть - ума не надо. Дальше - до Гребенщикова - повеселее, за Гребенщикова - еще веселее, т.к. новенькое все и как-то следят получше за сохранностью и чистотой. Ну и из-за обильного строительства ветерок вечно с песочком, но это не только Родников беда, я думаю.
У брата мужа квартира на Немыткина, там тоже новостройки - вот там мне с т.зр. мамы маленького ребенка понравилось очень - отличная площадка детская))
В квартирах тепло, воду горячую летом отключают на неделю, не дольше. Поликлиника рядом - удобно, и детская, и взрослая. Строят еще стоматологию. И какой-то спортивный объект, крытый каток или что-то подобное.
Отдельно про транспортный коллапс. Работаем с 8, обычно утром старались выехать оттуда не позже 07-10, до центра за 20 минут доезжали. Если выехать минут на 10 позже - все, везде стоять придется. Но в этом году, говорят, в это же время хвост на выезд уже длиннющий стоит. Ну и вечером в 17-18 - тоже везде заторы начинаются, особенно летом и особенно в пятницу.
Лен, я на Родниках. Не знаю, на какую часть вы претендуете, расскажу про всё))) В старой части (до домов Свечникова,9 - это мой дом и рядом дома) все старорежимно - серенько, во дворах тесненько, машины стоят везде, где только можно, с площадками детскими плохо. Сквер пресловутый - ну может лет через 10, когда деревья вырастут... а так - летом укрыться от солнца негде, качельки-горки и т.п. - печальное зрелище стараниями тех, у кого сила есть - ума не надо. Дальше - до Гребенщикова - повеселее, за Гребенщикова - еще веселее, т.к. новенькое все и как-то следят получше за сохранностью и чистотой. Ну и из-за обильного строительства ветерок вечно с песочком, но это не только Родников беда, я думаю.
У брата мужа квартира на Немыткина, там тоже новостройки - вот там мне с т.зр. мамы маленького ребенка понравилось очень - отличная площадка детская))
В квартирах тепло, воду горячую летом отключают на неделю, не дольше. Поликлиника рядом - удобно, и детская, и взрослая. Строят еще стоматологию. И какой-то спортивный объект, крытый каток или что-то подобное.
Отдельно про транспортный коллапс. Работаем с 8, обычно утром старались выехать оттуда не позже 07-10, до центра за 20 минут доезжали. Если выехать минут на 10 позже - все, везде стоять придется. Но в этом году, говорят, в это же время хвост на выезд уже длиннющий стоит. Ну и вечером в 17-18 - тоже везде заторы начинаются, особенно летом и особенно в пятницу.
Сейчас читают
УНИКОН, ГОРСКИЙ 8 и 8А. - Часть 2.
231840
1184
То ли лень, то ли безразличие..
24989
149
Такси: беседуем обо всём (часть 38)
918103
519
Лена, спасибо тебе и папе за инфу!))
Zainka
veteran
Спасибо. Ира, за подробный отчет - про тебя чет забыла, что тоже на Родниках . Мы смотрели дом на Краузе 21/1
Так понимаю новая часть.
У меня у мужа коллега в мегафоне тоже работает до березовой рощи минут за 40-50 доезжает к 9.
Так понимаю новая часть.
У меня у мужа коллега в мегафоне тоже работает до березовой рощи минут за 40-50 доезжает к 9.
Rigick
Штучный экземпляр
девочки.. про гулять... ну я о-о-очень не хочу весно гулять с ребенком. ну вот честно.
у нас сейчас небольшая проблема, что я приучила, что чаще я кормлю Киру с ложки. то есть на ест пару ложек, а потом просит меня..лень ей ложкой махать и сейчас прям до скандалов у нас идет, что я отказываюсь ее кормить. а она не ест. кое-как договариваемся, обещаю ей потом вкусняшки, тогда кое-как кушает.
и это в ее возрасте и разговор о еде! а тут о самостоятельности! так и в институт потом возить придется.
я понимаю, что страшно.
мне кажется что тут задача родителей как раз научить... переходить на зеленый свет, не разговаривать с незнакомцами и прочим подобным вещам личной безопасности.
в общем..пока теоретик. а муж у меня готов и правда до института везде дочку на машине возить.
у нас сейчас небольшая проблема, что я приучила, что чаще я кормлю Киру с ложки. то есть на ест пару ложек, а потом просит меня..лень ей ложкой махать и сейчас прям до скандалов у нас идет, что я отказываюсь ее кормить. а она не ест. кое-как договариваемся, обещаю ей потом вкусняшки, тогда кое-как кушает.
и это в ее возрасте и разговор о еде! а тут о самостоятельности! так и в институт потом возить придется.
я понимаю, что страшно.
мне кажется что тут задача родителей как раз научить... переходить на зеленый свет, не разговаривать с незнакомцами и прочим подобным вещам личной безопасности.
в общем..пока теоретик. а муж у меня готов и правда до института везде дочку на машине возить.
В том то и дело... если б были все такие незнакомцы: с ними не разговариваешь, а они за это вреда не причиняют, было бы всё просто... научил ребенка и будь спокоен.
Вот и будешь реально до института ребенка везде сопровождать.
Вот и будешь реально до института ребенка везде сопровождать.
ну кто захочет и вместе с тобой тронет.
телохранителей нанимать?!
телохранителей нанимать?!
ну я вот забыла написать, что как вариант избавления от глупостей в голове хорошо помогает плотная загрузка ребенка кружками
просто у домашних деток есть другие крайности
просто у домашних деток есть другие крайности
Ну насчет плотной загрузки не знаю... не знаю...
Во всем должна быть мера. По мне что безлимитное сидение за компом, что круглосуточное посещение кружков - это все способы ухода от личного участия в воспитании.
А ведь ребенок должен вести еще и социальную жизнь в семье, с друзьями... бабушкам-дедушкам помогать, маме по дому, ну и просто время на безделие тоже должно быть, он ведь не машина...
Ну и самое главное здоровье. А то у моего брата двоюродного дочери какие только кружки не посещают, домой практически только спать приходят, при этом вечные простуды и вирусы и с внутренними органами проблемы, антибиотики как конфеты едят. Нафиг такая занятость нужна!
Во всем должна быть мера. По мне что безлимитное сидение за компом, что круглосуточное посещение кружков - это все способы ухода от личного участия в воспитании.
А ведь ребенок должен вести еще и социальную жизнь в семье, с друзьями... бабушкам-дедушкам помогать, маме по дому, ну и просто время на безделие тоже должно быть, он ведь не машина...
Ну и самое главное здоровье. А то у моего брата двоюродного дочери какие только кружки не посещают, домой практически только спать приходят, при этом вечные простуды и вирусы и с внутренними органами проблемы, антибиотики как конфеты едят. Нафиг такая занятость нужна!
нет..ну понятно, что меру надо знаю.
у меня просто у многих друзей дети сами в несколько кружком ходят.. на анг., рисование, танцы и стрельку
кстати с соц. там все хорошо, общаются с ровестниками.
ну коненчо если ребенку не нравится то нечего таскать силком.
ну и участие родителей и бабушек в жизни ребенка никто не отменял.
у меня просто у многих друзей дети сами в несколько кружком ходят.. на анг., рисование, танцы и стрельку
кстати с соц. там все хорошо, общаются с ровестниками.
ну коненчо если ребенку не нравится то нечего таскать силком.
ну и участие родителей и бабушек в жизни ребенка никто не отменял.
Привет, спит в такой, но она как бы загорожена немножко стешиной. хотя там бортики небольшие есть...
Красота конечно, но я теперь двухэтажных кроватей оч. боюсь. они же там играют, Стеша как то навернулась - сотрясение. ООООчень страшно.
Я с УЗИ. Итог - 2 камня в желчном Один прям в шейке стоит - видимо он и мешает мне жить.((((
Я с УЗИ. Итог - 2 камня в желчном Один прям в шейке стоит - видимо он и мешает мне жить.((((
positiFF
guru
В ночи разболелся ребенок, конкретная простуда((( все планы на выхи и пятницу полетели.
Зато муж с утра порадовал предновогодним подарком!)))
На счет места жительства. Мы когда взяли ипотеку, надо было очень срочно что-то брать, больше полутора месяцев искали-ничего не было((( взяли на панфиловцев, к дому претензий нет, а вот окружение, плакать хочется.
Я б с удовольствием вернулась на березовую рощу, я в этом районе выросла.
Про отпускать одного ребенка-тоже пока не представляю как. Очень много зла в нашем мире.
Зато муж с утра порадовал предновогодним подарком!)))
На счет места жительства. Мы когда взяли ипотеку, надо было очень срочно что-то брать, больше полутора месяцев искали-ничего не было((( взяли на панфиловцев, к дому претензий нет, а вот окружение, плакать хочется.
Я б с удовольствием вернулась на березовую рощу, я в этом районе выросла.
Про отпускать одного ребенка-тоже пока не представляю как. Очень много зла в нашем мире.
positiFF
guru
Женя, хорошо, что сейчас диагностировали!
и что будут делать? ждать пока выдут? в больницу разбивать?
У нас малыш тоже простудился((( Видимо, так тяжело клыки нижние лезут( При простуде ранее не было такого, чтобы сидел большое количество времени на руках, а тут буквально весь день, я уже третий день еле-еле держусь на ногах...
Всем привет! Всех с прошедшими ДР!!! Всем крепкого здоровья!!!
Всем привет! Всех с прошедшими ДР!!! Всем крепкого здоровья!!!
В желчном не дробят камни , только операция (((
Всем здравствуйте . Пойду попробую все прочитать , что вы обсуждали .
Всем здравствуйте . Пойду попробую все прочитать , что вы обсуждали .
Ну, и молодечик! Лечение назначили? Диету? Камушки можно ультразвуком, вроде, разрушить...
не знаю. завтра схожу к гастроэнтерологу.... Обычно говорят что удалять желчный надо(((( Трындец, я думала так... просто воспаление попью каких-нибудь таблеток и все... либо думала что все совсем плохо.... А тут как то средне - в расстройствах
positiFF
guru
Ампульную систему лиерак для тела, я 2 мес. Вокруг нее ходила, но жаба душила)))
Не расстраивайся , я сама такую операцию сделала 2 мес назад , если бы меня не перекачали немного газом , то я бы и не заметила, практически , что у меня что то отрезали . Не хочу тебя огорчать , но скорее всего тебя отправят на операцию , тем более , что у тебя он стоит в проходе , будет хуже если они у тебя пойдут и закупорят все . Я в больнице видела каких привозят ( с какими болями ) когда камни начинают двигаться ( это я к тому , что бы ты не тянула с операцией ) и кстати сейчас в цнмт делают ( очень хорошо ) сегодня сделали , завтра домой идешь , а вот Дорожку не советую ( я там делала ) хотя хирурги тоже хорошие. Я очень пожалела , что туда не пошла .
Делали лапароскопию? Это общий наркоз и маленький шовчик? Сколько денег, если не секрет? Чем грозит отсутствие сего органа? Врач, в цнмт, которая делала узи, сказала, что можно попробовать растворить медикаментозно, но а потом правда нашла еще один камень, который как раз в проходе. Интересно, а он не может от туда вылезти?))))
Честно не знаю может он вылезти или нет , у меня немного другое было ( полипы) но всех знакомых у кого были камни , всем делали операцию . Ага делали лапру , 3 маленьких разрезика ( один в пупке его даже не видно ) по деньгам везде стоит примерно от 25 до 31 тыс . В дорожке за 7 дней в люксовой палате + кое какие анализы , флюра , отдала 32 тыс . В областной тоже около 28-30 , лежат примерно 4 дня , в цнмт мне насчитали 30-31 тыс лежать 1 день . Еще делают в гор больнице , тоже лежат 1-2 дня , про них я не узнавала ( не люблю горку ) .
Зато знаешь как похудеешь правда потом с такой же скоростью все назад возвращается
Зато знаешь как похудеешь правда потом с такой же скоростью все назад возвращается
Спасибо за информацию. завтра схожу к врачу, узнаю чего там... Как то перед новым годом страшно делать, да и как потом диету держать)))
Calzedonia
veteran
Какой классный подарок! Мужу Расскажи потом про эффектДашеньке здоровья
Девочки,а к кому лучше на узи гинеколог. сходить?! Надо тоже всё проверить перед НГ.
Девочки,а к кому лучше на узи гинеколог. сходить?! Надо тоже всё проверить перед НГ.
positiFF
guru
Спасибо, Настя.
Расскажу, через пару месяцев!
Расскажу, через пару месяцев!
Я с УЗИ. Итог - 2 камня в желчном Один прям в шейке стоит - видимо он и мешает мне жить.((((женечка...ты главное не переживай! что врачи предложили? сейчас же как-то легко эти камни удалить можно.
Ампульную систему лиерак для тела, я 2 мес. Вокруг нее ходила, но жаба душила)))а что это за система? для чего она?
Aleno4ka2008
veteran
Девочки, никто не в курсе приняли закон о пособие по уходу за ребенком до 3 лет или нет?
Спасибо Юль, за поддержку. завтра к врачу. Удаляют, да - легко, вместе с органом)
ой-ой-ой..ну надеюсь все пройдет хорошо (буду кулачки за тебя держать)
Как тебе стартер?
Как тебе стартер?
Я с телефона. Посмотри в инете Фитрель от лиерак, ампулы.
D_O871109
activist
Мне тоже очень актуально...
Всем доброго утра!
Всем доброго утра!
Calzedonia
veteran
Доброе утро! Ну что, конец света не состоялся. Соль,свечи,сухой паёк к кладовую
Девочки,вы уже гуляете с малышней?! Сегодня хочу пойти погулять, ребёнок уже сам шапку и валенки достаёт
Девочки,вы уже гуляете с малышней?! Сегодня хочу пойти погулять, ребёнок уже сам шапку и валенки достаёт
Tancer
Сестра Декстера
привет всем:)
Аленочка, а что должны принять такой закон? не слышала..
Ася мы гуляем, но мы и в морозы гуляли...
Аленочка, а что должны принять такой закон? не слышала..
Ася мы гуляем, но мы и в морозы гуляли...
У меня у мужа коллега в мегафоне тоже работает до березовой рощи минут за 40-50 доезжает к 9Познакомь ка меня с тем коллегой - я буду с ним ездить У меня не в морозы меньше часа не получается)))
Ира, Лена говорит про большой кирпичный дом углом, который за моим.
Ну капец! Я какой то клиники недавно рекламу видела про инновационный метод борьбы с камнями в желчном. Найду - напишу тебе.
Ампульную систему лиерак для тела, я 2 мес. Вокруг нее ходила, но жаба душила)))
молодец какой!
Rigick
Штучный экземпляр
я хотела пойти, но муж и мама в один голос отговаривают...
вроде как ветер сильный
вроде как ветер сильный
Tancer
Сестра Декстера
Поздравляю Ксюшеньку (мама Katpuna) с 11 месяцами!!!!!Ну вот вы и на финишной прямой, скоро годовасики!!!!Растите здоровенькими, умненькими и счастливыми!!!!Катюша и тебе здоровичка!!!
Rigick
Штучный экземпляр
Кристину ( Christina ) с Днем Рождения!
Ксюшеньку (мама Katpuna) с 11 месяцами!
Ксюшеньку (мама Katpuna) с 11 месяцами!
Поздравляю Ксюшеньку (мама Katpuna) с 11 месяцами!!!!!Ну вот вы и на финишной прямой, скоро годовасики!!!!Растите здоровенькими, умненькими и счастливыми!!!!Катюша и тебе здоровичка!!!Поздравляю!
ТОП 5
2
3
4