красота и материнство (часть 76)
225118
1000
ElenaElena
У нас 3 напольных шкафа + 3 навесных около 6 тр обошлись.
ого. дешево :eek:
Все-таки съездить надо, может после праздников тогда :улыб:
_Morkovka_
И еще сожаление, что у моего ребенка не будет такого свободного детства. Когда нас родители с измальства одних на все четере стороны отпускали. И на весь день в лес с горок кататься, и на речку купаться, и на танцы я сама ездила с 8 лет. Сейчас так вот спокойно уже ребенка не отпустишь одного.
во-во... у меня на работе у женщин у одной сын в 5 классе, у второй внучка - в 1ом. Так они ВООБЩЕ не гуляют одни! Ну то есть только с родителями в театр или там в магазин. А потому что боятся их отпускать. Я была в шоке когда узнала. С другой стороны сейчас сама мама и лучше понимаю их чувства. Вот еще в этом плюс нашего места жительства. Мне кажется тут все-таки не так страшно ребенка выпускать будет гулять...
Rigick
да ни фига я не ценитель. Мы тут в понедельник ходили на Ораторию Генделя "Мессия". С мужем и друзьями. Поскучали там чуть-чуть :biggrin:
Зато приобщились к классике)))
Aprill
Да, Аля, у вас там поспокойнее. А у нас мало того, что народу всякого непонятного полно, так еще и движение очень активное, в том числе во дворах. Я вот пока не знаю, как у нас будет складываться. Думаю, постепено все равно придется привыкать, отпускать от себя ребенка, но пока я даже представить не могу КАК.
Rigick
Всем привет!

Настя, можешь скинуть ссылку или название развивающей игры для планшетника, где вращается кубик и называется буква и предмет?
Автоинформатор
Рита, скорейшего восстановления здоровья и сил вам с сыночком! :flowers:
Zainka
Рита, скорее вам забыть о болезнях!!!

Лен, я на Родниках. Не знаю, на какую часть вы претендуете, расскажу про всё))) В старой части (до домов Свечникова,9 - это мой дом и рядом дома) все старорежимно - серенько, во дворах тесненько, машины стоят везде, где только можно, с площадками детскими плохо. Сквер пресловутый - ну может лет через 10, когда деревья вырастут... а так - летом укрыться от солнца негде, качельки-горки и т.п. - печальное зрелище стараниями тех, у кого сила есть - ума не надо. Дальше - до Гребенщикова - повеселее, за Гребенщикова - еще веселее, т.к. новенькое все и как-то следят получше за сохранностью и чистотой. Ну и из-за обильного строительства ветерок вечно с песочком, но это не только Родников беда, я думаю.
У брата мужа квартира на Немыткина, там тоже новостройки - вот там мне с т.зр. мамы маленького ребенка понравилось очень - отличная площадка детская))
В квартирах тепло, воду горячую летом отключают на неделю, не дольше. Поликлиника рядом - удобно, и детская, и взрослая. Строят еще стоматологию. И какой-то спортивный объект, крытый каток или что-то подобное.
Отдельно про транспортный коллапс. Работаем с 8, обычно утром старались выехать оттуда не позже 07-10, до центра за 20 минут доезжали. Если выехать минут на 10 позже - все, везде стоять придется. Но в этом году, говорят, в это же время хвост на выезд уже длиннющий стоит. Ну и вечером в 17-18 - тоже везде заторы начинаются, особенно летом и особенно в пятницу.
Nafty
Лена, спасибо тебе и папе за инфу!))
IrishSummer
Спасибо. Ира, за подробный отчет :роза: - про тебя чет забыла, что тоже на Родниках :смущ:. Мы смотрели дом на Краузе 21/1
Так понимаю новая часть.
У меня у мужа коллега в мегафоне тоже работает до березовой рощи минут за 40-50 доезжает к 9.
Автоинформатор
девочки.. про гулять... ну я о-о-очень не хочу весно гулять с ребенком. ну вот честно.
у нас сейчас небольшая проблема, что я приучила, что чаще я кормлю Киру с ложки. то есть на ест пару ложек, а потом просит меня..лень ей ложкой махать и сейчас прям до скандалов у нас идет, что я отказываюсь ее кормить. а она не ест. кое-как договариваемся, обещаю ей потом вкусняшки, тогда кое-как кушает.
и это в ее возрасте и разговор о еде! а тут о самостоятельности! так и в институт потом возить придется.
я понимаю, что страшно.
мне кажется что тут задача родителей как раз научить... переходить на зеленый свет, не разговаривать с незнакомцами и прочим подобным вещам личной безопасности.
в общем..пока теоретик. а муж у меня готов и правда до института везде дочку на машине возить.
Rigick
В том то и дело... если б были все такие незнакомцы: с ними не разговариваешь, а они за это вреда не причиняют, было бы всё просто... научил ребенка и будь спокоен.
Вот и будешь реально до института ребенка везде сопровождать.
Ugadanka
ну кто захочет и вместе с тобой тронет.
телохранителей нанимать?!
Rigick
боевым искусствам учить :biggrin:
Ugadanka
ну я вот забыла написать, что как вариант избавления от глупостей в голове хорошо помогает плотная загрузка ребенка кружками :biggrin:
просто у домашних деток есть другие крайности
Rigick
Третий вариант!
Добрый вечер!
Rigick
Ну насчет плотной загрузки не знаю... не знаю...
Во всем должна быть мера. По мне что безлимитное сидение за компом, что круглосуточное посещение кружков - это все способы ухода от личного участия в воспитании.
А ведь ребенок должен вести еще и социальную жизнь в семье, с друзьями... бабушкам-дедушкам помогать, маме по дому, ну и просто время на безделие тоже должно быть, он ведь не машина...
Ну и самое главное здоровье. А то у моего брата двоюродного дочери какие только кружки не посещают, домой практически только спать приходят, при этом вечные простуды и вирусы и с внутренними органами проблемы, антибиотики как конфеты едят. Нафиг такая занятость нужна!
Ugadanka
нет..ну понятно, что меру надо знаю.
у меня просто у многих друзей дети сами в несколько кружком ходят.. на анг., рисование, танцы и стрельку :biggrin:
кстати с соц. там все хорошо, общаются с ровестниками.
ну коненчо если ребенку не нравится то нечего таскать силком.
ну и участие родителей и бабушек в жизни ребенка никто не отменял.
Nafty
Привет, спит в такой, но она как бы загорожена немножко стешиной. хотя там бортики небольшие есть...
Rigick
Красота конечно, но я теперь двухэтажных кроватей оч. боюсь. они же там играют, Стеша как то навернулась - сотрясение. ООООчень страшно.

Я с УЗИ. Итог - 2 камня в желчном :cray-1: Один прям в шейке стоит - видимо он и мешает мне жить.((((
Автоинформатор
В ночи разболелся ребенок, конкретная простуда((( все планы на выхи и пятницу полетели.
Зато муж с утра порадовал предновогодним подарком!)))
На счет места жительства. Мы когда взяли ипотеку, надо было очень срочно что-то брать, больше полутора месяцев искали-ничего не было((( взяли на панфиловцев, к дому претензий нет, а вот окружение, плакать хочется.
Я б с удовольствием вернулась на березовую рощу, я в этом районе выросла.
Про отпускать одного ребенка-тоже пока не представляю как. Очень много зла в нашем мире.
Автоинформатор
Женя, хорошо, что сейчас диагностировали!
evgena
и что будут делать? ждать пока выдут? в больницу разбивать?
positiFF
У нас малыш тоже простудился((( Видимо, так тяжело клыки нижние лезут( При простуде ранее не было такого, чтобы сидел большое количество времени на руках, а тут буквально весь день, я уже третий день еле-еле держусь на ногах...
Всем привет! Всех с прошедшими ДР!!! Всем крепкого здоровья!!!
Rigick
В желчном не дробят камни , только операция (((
Всем здравствуйте . Пойду попробую все прочитать , что вы обсуждали .
positiFF
Колись, что за подарок?
evgena
Ну, и молодечик! Лечение назначили? Диету? Камушки можно ультразвуком, вроде, разрушить...
Rigick
не знаю. завтра схожу к гастроэнтерологу.... Обычно говорят что удалять желчный надо(((( Трындец, я думала так... просто воспаление попью каких-нибудь таблеток и все... либо думала что все совсем плохо.... А тут как то средне - в расстройствах
Автоинформатор
Ампульную систему лиерак для тела, я 2 мес. Вокруг нее ходила, но жаба душила)))
evgena
Не расстраивайся , я сама такую операцию сделала 2 мес назад , если бы меня не перекачали немного газом , то я бы и не заметила, практически , что у меня что то отрезали . Не хочу тебя огорчать , но скорее всего тебя отправят на операцию , тем более , что у тебя он стоит в проходе , будет хуже если они у тебя пойдут и закупорят все . Я в больнице видела каких привозят ( с какими болями ) когда камни начинают двигаться ( это я к тому , что бы ты не тянула с операцией ) и кстати сейчас в цнмт делают ( очень хорошо ) сегодня сделали , завтра домой идешь , а вот Дорожку не советую ( я там делала ) хотя хирурги тоже хорошие. Я очень пожалела , что туда не пошла .
gold
Делали лапароскопию? Это общий наркоз и маленький шовчик? Сколько денег, если не секрет? Чем грозит отсутствие сего органа? Врач, в цнмт, которая делала узи, сказала, что можно попробовать растворить медикаментозно, но а потом правда нашла еще один камень, который как раз в проходе. Интересно, а он не может от туда вылезти?))))
evgena
Честно не знаю может он вылезти или нет , у меня немного другое было ( полипы) но всех знакомых у кого были камни , всем делали операцию . Ага делали лапру , 3 маленьких разрезика ( один в пупке его даже не видно ) по деньгам везде стоит примерно от 25 до 31 тыс . В дорожке за 7 дней в люксовой палате + кое какие анализы , флюра , отдала 32 тыс . В областной тоже около 28-30 , лежат примерно 4 дня , в цнмт мне насчитали 30-31 тыс лежать 1 день . Еще делают в гор больнице , тоже лежат 1-2 дня , про них я не узнавала ( не люблю горку ) .
Зато знаешь как похудеешь :biggrin: правда потом с такой же скоростью все назад возвращается :зло:
gold
Спасибо за информацию. завтра схожу к врачу, узнаю чего там... Как то перед новым годом страшно делать, да и как потом диету держать)))
positiFF
Какой классный подарок! Мужу :respect: Расскажи потом про эффект:улыб:Дашеньке здоровья :роза:

Девочки,а к кому лучше на узи гинеколог. сходить?! Надо тоже всё проверить перед НГ.
Calzedonia
Спасибо, Настя.
Расскажу, через пару месяцев!
evgena
Я с УЗИ. Итог - 2 камня в желчном :cray-1: Один прям в шейке стоит - видимо он и мешает мне жить.((((
женечка...ты главное не переживай! что врачи предложили? сейчас же как-то легко эти камни удалить можно.
positiFF
Ампульную систему лиерак для тела, я 2 мес. Вокруг нее ходила, но жаба душила)))
а что это за система? для чего она?
Автоинформатор
Девочки, никто не в курсе приняли закон о пособие по уходу за ребенком до 3 лет или нет?
jjb1
Спасибо Юль, за поддержку. завтра к врачу. Удаляют, да - легко, вместе с органом)
evgena
ой-ой-ой..ну надеюсь все пройдет хорошо (буду кулачки за тебя держать) :friends: :роза:
Как тебе стартер?
jjb1
Я с телефона. Посмотри в инете Фитрель от лиерак, ампулы.
Calzedonia
Мне тоже очень актуально...
Всем доброго утра!
D_O871109
Доброе утро! Ну что, конец света не состоялся. Соль,свечи,сухой паёк к кладовую:миг:

Девочки,вы уже гуляете с малышней?! Сегодня хочу пойти погулять, ребёнок уже сам шапку и валенки достаёт :biggrin:
Calzedonia
привет всем:)
Аленочка, а что должны принять такой закон? не слышала..
Ася мы гуляем, но мы и в морозы гуляли...
Zainka
У меня у мужа коллега в мегафоне тоже работает до березовой рощи минут за 40-50 доезжает к 9
Познакомь ка меня с тем коллегой - я буду с ним ездить :biggrin: У меня не в морозы меньше часа не получается)))
Ира, Лена говорит про большой кирпичный дом углом, который за моим.
evgena
Ну капец! Я какой то клиники недавно рекламу видела про инновационный метод борьбы с камнями в желчном. Найду - напишу тебе.
positiFF
:wub1.gif:
молодец какой!
Calzedonia
я хотела пойти, но муж и мама в один голос отговаривают...
вроде как ветер сильный:хммм:
Автоинформатор
Поздравляю Ксюшеньку (мама Katpuna) с 11 месяцами!!!!!Ну вот вы и на финишной прямой, скоро годовасики!!!!Растите здоровенькими, умненькими и счастливыми!!!!Катюша и тебе здоровичка!!! :wub1.gif:
Автоинформатор
Кристину ( Christina ) с Днем Рождения! :flowers:
Ксюшеньку (мама Katpuna) с 11 месяцами! :wub1.gif:
Tancer
Поздравляю Ксюшеньку (мама Katpuna) с 11 месяцами!!!!!Ну вот вы и на финишной прямой, скоро годовасики!!!!Растите здоровенькими, умненькими и счастливыми!!!!Катюша и тебе здоровичка!!!
Поздравляю! :snegur: