красота и материнство (часть 76)
224993
1000
Ugadanka
Я тоже ашан не переношу - два раза там была, нарядишься, оденешь красивые сапоги и обязательно телегой кто-нибудь наедет....
evgena
а мне совсем вот эти дополнительные не помогают:хммм:
Lissa
ой девочки.. превзятое у вас отношение.
я , конечно, не любитель гипермаркетов. но многие друзья каждый выходные мотаются, делают закупки на неделю. никогда не слышала о просроченном товаре. и погда сама была там 3 раза, никто, никогда тележкой не наезжал. :dnknow:
Rigick
Ну правда два раза по ногам мтелегой проехали, один раз по оченьдорогим сапогам, кожу чуть содрали...

А из гипермаркетов почему то больше всего люблю мегас на ипподромской
Lissa
Рано ты вообще куда-то поехала..тем более по магазинам( имею в виду после операции - по-любому всегда такие вещи на нервную систему влияют. Так что лучше отдыхать, беречь себя и не нервничать)
А люди у нас правда не очень добрые в большинстве своем, тут же раньше ссылка была в Сибири, ничего не поделаешь. И то, что мы тут живем и растим детей, значит, карма у нас такая:хммм:
tabakerka
ПРо холодовую аллергию: если волдырь пропал, то мазать можно, предварительно обработав ранку раствором марганцовки. Ира права, главное - антигистамины, а уход за кожей вторичен, как увлажнение и залечивание ранок, образовавшихся в результате высыпаний...
Девочки, всех привет и хороших выходных!!!
Lissa
Юля, так в Мегасах и контингент совсем другой, там не носятся как ошалелые... В Ашане огромные площади что ни говори на психику влияют, хочется скорей преодолеть эту дистанцию, вот люди невольно и ускоряются, потому может и на тебя налетели...
А про качество продуктов - эт ваще общеизвестный факт, не знаю как во Франции, но в России Ашан - один из самых антисанитарных ретейлеров.
Rigick
ну не знаю... мне вот этот хваленый амвеевский спрей ничего не выводит, а вот аос вообще класс, поначалу Стеша из садика таааакие пятна приносила, вот тогда он меня и нашел)))))
А в Москве Ашан в 3!!! раза больше нашего)))) а про просроченные товары, так это в любом магазине есть))) да же в Мегасе((( мы же в России живем! я сегодня в Молле была, там тоже народу много. Там сейчас еще ярмарка рукоделов))) но валенки я там не увидела.
Ugadanka
да там же все сделано для того что бы мозг отключался. я даже в Икею без списка стараюсь не соваться.
просто захожу и ощущение, что в голове сразу вата, ничео не сообращаю и руки тянутся совсем не к тем вещам, которые мне нужны.
вот про просроченные пролукты честно, первый раз от тебя слышу.
по своему опыту просто знаю, что в Быстрономе Академовсокм много просроченной продукции, это да.
evgena
попробую.
а то у нас все такое светленькое и пятна непонятно откуда. эх.
Ugadanka
ну не знаю - ашан мой любимый магазин, единственное я в него хожу в будни с утра)))) Просрочки ни разу не видела, ассортимент устраивает
evgena
Рекомендую елочку купить на левобережке. Елочку пушистую, с шишечками ухватили за 1300 (это я, это я 200 руб. еще сторговала)
Женя, а санки там есть? :улыб: никогда там не была.
evgena
Жень, а аос в обычных магазинах продается?? или его тоже как амвей заказывать надо?
Jellyfish
мельком видела. но по стоимости не подскажу. Я все забываю сказать тебе - санки нужны, не последняя же зима, а как же потом с горок кататься? У нас прикольные санки - не знаю как называются, кто то выкладывал тут картинки (красно-серые). нам все мальчишки завидуют)))) Единственный минус - нам их подарили, как только они появились, и только потом их стали делать с ручкой, ну а я по старинке - за веревочку тащу)
Ugadanka
Света, я не по наслышке в курсе санитарной ситуации в АШАНе. Со сроками там всё в порядке, за этим хорошо следят. В пример многих - многих супермаркетов и гиперов. Про Холидей вообще молчу, там просрок на просроке, но далеко ходить не буду... Вот на днях из Гиганта муж привез 2 просроченных продукта.
Ладно, не буду вступать в дискуссию) Не нравится - никто не заставляет ходить.
Ну про тележки...тележкой хоть кто и хоть где наехать может :улыб:
evgena
Я как раз не о просроченных, а именно испорченных. Т.е. из-за неправильного хранения. Срок годности нормальный, а приносишь домой и обязательно какая-нить плесень на следующий день появляется. Может лично мне так не везет :dnknow: , но что характерно моя невезуха касается только Ашана :biggrin:
Zainka
простите меня, я дезинформировала))) АС!!!! Да в обычных магазинах
evgena
+1 про санки.
это же развлекуха лет до 12 точно:улыб:
я уже рассказывала про свои санки, которым более 25 лет, таскаю за веровочку, единственное чего не хватает-это спинки.

а так да, сегодня бежала через базар там уже и за 660р саночки прикупить можно, я даже задумалась:улыб:
Rigick
Сейчас ходили в магазин, санок здесь у нас поблизости уже нет.
evgena
ааа, пойду завтра куплю попробую . а то наш амвеевский кончается
evgena
вот не помогает мне он! последний такой и покупала. пятна становятся чуть-чуть светлее, но не более! ни после второй, ни после 5 стирки не пропадают.
Jellyfish
да, пластмассовые, но они мощные)))
Jellyfish
Мы в холидее в основном берем (так как рядом с домом) - ничего порченного не было :смущ:
просто всегда дату изготовления и срок годности проверяем :улыб:
Jellyfish
вон в рич Фэмели можно за 400р купить, правда за веревку тянуть, но все же.
с ручкой в предалах 750р можно купить.
Ugadanka
пусть твоя невезуха кончится! Я там рядом ведь живу, т.е. часто бываю - ну вот не было у меня тьф-тьфу такого ни разу)
Zainka
ут от хозяев звисит и от того кто берет. у нас в холедее все с вежее ставят назад, сегодня творог попупала. тав вот за 21 число стоит сверху, а за 22 под 3 слоями, я пока допокалась на меня уже все коситься начали:улыб:
но мясо и рыбу давно в холидее не беру, часто тухлое, бюеру в торговой площади небольшим весом, а мою маму в площади вечно пытаются обвестить. она берет сразу по 2-3 кг и вот все тряпочку на весы они складывают. :biggrin:
Rigick
Насть, делаю так. При стирке просто добавляю к порошку, если пятно не ушло, то замачиваю только в нем и потом еще раз стираю с ним же в машинке. Такое бывает редко, ну и практически всегда пятна уходят. Даже застаревшие
Rigick
с тоже часто копаюсь в поисках более свежего :rofl:
Lissa
Мы тоже в Мегас на Ипподромской ездили все время, а когда я перед каким-то НГ попала в Ашан в Меге, то бежала из него в сильном психе - люди, телеги, палеты с товаром - все в куче и яблоку буквально негде упасть.
И еще навсегда запомню, как припарковала свою телегу в начале ряда (там уже немного, но было), возвращаюсь через несколько минут, а тетька какая-то выкладывает мое на близстоящие полочки и свое из корзинки туда пихает. Я говорю - мадам, что это вы тут такое делаете? А она мне - ну мне тяжело уже носить! И на меня же начала повышать голос - чего это я тут возмущаюсь, ну подумаешь, ерунда какая!
А счас ничего, ездим в наш Ашан на Снегирях, правда только утром. Сначала было очень беее - и люди какие-то быковатые, и проходы узковатые... Потом привыкли, у него огромный плюс - он рядом)))
Автоинформатор
Всем привет. Встряну про пятновыводители. У Фаберлика есть карандаш- пятновыводитель. Я правда им пользовалась один раз, но пятна застарелые отстирал. Он стоит рублей 120. Попробуйте :snegurochka:
evgena
вот так и делаю. не работает!!!!
я не знаю как так, но совсем не работает.
evgena
Девочки, а левобережка вечером работает? Во второй половине дня можно туда поехать?
Jellyfish
по-моему до семи. но точно не знаю
Автоинформатор
девочки всем привет

а мы в больнице лежим... в кардиологии
Показать спойлер
(предварительно - не до конца закрылось овальное окно в сердечке), вроде в пятницу собрались выписываться и тут Лизе решили сделать рентген - а там что-то с легкими, и вроде нужна будет консультация пульмонолога... а ведь с виду абсолютно здоровый, веселый ребенок :безум:
и на утренник в садик не попадем, т.к. скорее всего в среду у нее будет суточное мониторирование сердечка лежим на вертковского - это просто ужас тихий я реально всю пятницу в слезах провела... в палате 9!!! человек, духота, хлоркой пахнет, непрерывный крик в коридоре :cray-1: платная палата только для своих, пока с врачами не переругалась, лежали вобще просто так...
Показать спойлер

вот отпустили на выходные, сегодня настиралась, наубиралась, елочку купили :superng: распускается стоит, аромаааат :santa1:
вобщем не знаю когда нас выпишут, но всех с наступающим Новым годом - соскучилась жутко :snegurochka:
Msduet
Показать спойлер
Лера, держу за вас кулаки и на руках и на ногах.
вот как же так... слов просто нет.
держись! ну нафиг эти утреники, галвное чтобы все прошло хорошо и легко по максимому.
Показать спойлер
Rigick
спасибо, Настя :yes.gif: единственное что я поняла нет здоровых людей - есть недообследованные. одно радует что сейчас все проверим, посмотрим и поправим если потребуется, а это самое главное :yes.gif:
tabakerka
Девочки, спасибо всем за ответы про аллергию..! После НГ потащу Соню к врачам. А то что-то совсем нас накрыло аллергией, то одно, то другое... Очень боюсь, что дело не в аллергенах, а во внутренних органах... Просто уж сильно странно как-то резко началось и на все подряд... и так уже и моем без мыла, и меню самое простое у нас, а коже лучше не становится.
Lissa
А из гипермаркетов почему то больше всего люблю мегас на ипподромской
Вот кстати в Мегасе на Ипподромской всегда сыр старый. А вчера торопилась сильно, и решила курей там взять, а не в том магазине, где обычно беру. Оказались не свежие :bad:
И дорого там, жуть просто.
Msduet
Лера, да на Вертковского капец-капец.... Очень вас понимаю! Держись! Скорейшей выписки вам! :flowers:
Msduet
Лера, поправляйтесь скорее! Давно вас не было видно, я подумала, путешествуете где-то.
У меня подруга лежала на Верт.с аллергией, в платной палате, там всё нормально было. Но это другое отделение.
Поскорее вам вернуться домой окончательно и ждать подаркой у елочки! @@@
Msduet
Лера, пусть все наладится, и ничего серьезного не обнаружится!!! Держитесь!!!
Nafty
Лена, а ты антигистаминные даешь? Лучше всего давать супрастин. И аллергия быстро не проходит. У нас уже 3 неделя, правда у нас обосорение было недавно из-за сиропов от температуры (сироп с ароматом апельсина) но улучшения есть, особенно после того как заменила зиртек на супрастин, и купила эмульсию эмолиум.
Aleno4ka2008
Алена, я фенистил даю. Но забываю вот... хорошо, если раз в день дам:улыб:
Lissa
Я тоже Мегас на Кропоткина больше всего люблю. Но он из другого ценового сегмента. В Ашане больше выбор недорогих продуктов и товаров.
Доброй ночи девочки(если кто еще читает :ухмылка: ) Пошла вас читать.
Msduet
Ой, Лерочка, пусть у вас поскорее все наладится. Буду за вас кулачки держать :роза:

Нам санки наконец по СП пришли. Завтра будем опробовать, тем более потеплело немного. И еще мольберт. Ребенок весь вечер мелом на доске "рисовал" и тряпкой стирал за собой)))
Nafty
Лен, не надо бы фенистил...он ужасно влияет на самочувствие! Я специально его на себе опробовала - прям ломало меня, голова болела и вообще ужас-ужас. Попробуй все таки зиртек, раз нет сильной разницы.
Лера, пусть все будет хорошо!!! Держу за вас кулачки!!!
Автоинформатор
Лерочка, выздоравливайте скорей!!! :dedsneg:
Что врачи говорят, когда выписать обещают?
Автоинформатор
Девочки, счас Даша простыла и я решила дать антигистаминные, Зиртек самый безопасный!
Лерочка, малышке твоей здоровья!!!!
Чтобы быстрее поправлялись и выписались с диагнозом-здорова!!