красота и материнство (часть 76)
225325
1000
Eka26
а кто то пронес под шубой "градусов"? :ха-ха!:
evgena
а нам заведующая разрешила и даже присоединилась к нам))
Автоинформатор
Девочки, а среди нас есть юристы??
мама сейчас звонит и говорит, теперь они будут платить за свет (фонари) на улице перед домом и в подъездах :eek:
Zainka
ну вообще то это правильно, кто то же должен платить за свет в подъезде, логично - кто пользуется, тот и платит.
у нас даже графа такая есть в квитке - электроэнергия МОП - 150-300 рублей (я как раз сижу со счетами разбираюсь)
Lissa
у вас 150 рублей. а у мамы 1500 :eek:
это они типа на год вперед взяли :безум:
Zainka
125 рублей за месяц - имхо копейки за светлые подъезды и придомовую территорию....... в чем проблема то?
Lissa
а если она там весь год жить не собирается? ей же потом деньги не вернут если съедет.
Мне кажется это неправильно платить если ты еще этим не пользовался,ну я имею ввиду что такие сроки, можно заплатить за месяц вперед, ну не за год же....
Zainka
ну про это ничего не скажу, мы помесячно платим, по счетчикам общедомовым, тут видимо у каждого тсж свои заморочки, они же это на каком то основании решили. Ну или можно всем жильцам собраться и потребовать оплачивать эту услугу помесячно, по факту.......
ну и как бы если человек собственник жилья, то не важно живет он там или не живет - общедомовые нужды все равно платятся
Zainka
Мы тоже платим за свет в подъезде,но у нас вообще рублей 10 за месяц :dnknow:. А вот что за год вперед... нужно в ЖЭУ уточнять почему так,может на собрании было решено.:yes.gif:
Lissa
нет я имела ввиду. что вообще съезжает, она квартиру продает и становится уже несобственником...
и просто думала что в оплату услуг тсж уже входит эта сумма....
Ириска85
да понятно, что 10 или 100 рублей не жалко...а вот 1500 (я пока так и не поняла за месяц или за год это). учитывая, что за тсж итак платим 800 рубл....
Zainka
1500 за месяц за общий свет ну никак быть не может :1:
Ириска85
Пусть уточнит в своей УК. Нам только кажется,сложилось такое мнение,что там все сидят и никто ничего не делает и не знает.Мы когда счетчики на воду поставили,у меня много было вопросов,по счетчикам за тепло постоянно у них уточняю,все расскажут,объяснят.Может нам повезло с ЖЭУ :dnknow:
Zainka
800 руб - это содержание жилья, исходя из кол-ва квадратных метров я так понимаю и сюда входит уборка подъездов, дворники, всякие общедомовые работы...
в квитке должно быть все указано, мы платим за
- содержание жилья
-электроэнергия, вода горячая, холодная по счетчикам
- теплоэенергия
- вывоз мусора
- лифты
- общедомовая электроэнергия
- шлагбаум
услуги ТСЖ - 78 рублей

1500 за месяц не может быть
ну и пока человек собственник он обязан по договору оплачивать все услуги ТСЖ, которые приняты собранием (я не очень разбираюсь какая там схема, но по логике вещей это так)
Lissa
ну пока собственник, а не за год вперед...
да там ук. это пипец...собирали по 2000 на замену труб...их через 2 недели украли.......собрали еще по 2000, привезли старые трубы, только покрашенные. а куда деньги делись, непонятно....
за лифт и домофон отдельно платим...
ладно. спасибо, будем разбираться.....
Zainka
все зависит от вашей УК. решение принимают соб-ки на собраниях. наверняка было общедомовое собрание б установке этих самых фонарей и регламенете их оплаты. пусть мама напишет письмо в УК, чтобы они ей письменно ответили и обосновали выставленный счет. письмо лучше отдать лично, чтобы входящий штамп поставили.
24122106
спасибо
пока тут писала. мама звонит:
у них всем астрономические суммы выставили (где-то даже по 3000), и они там какое-то собрание провели и решили отказаться от всего света.... :безум:
теперь с фонариком что ли ходить....дурдом.....
Zainka
кстати про ТСЖ, вот на МЖК ТСЖ работает на 5+, хотя конечно наверняка есть недовольные, но свет в подъездах есть, подъезды выметены-вымыты, все что должно работать работает, дворы вычещены, деревья посажены.....
Lissa
да и на Родниках, Катя-Доолорез писала, что хорошо работают...
мама у меня в Бийске живет, там ничего такого и близко нет :хммм:
Zainka
ой, я тут узнала что в деревне у нас люди за отопление платят за центральное 2000 за небольшую квартирку круглогодично, каждый месяц........ мы платим около 3000, но у нас квартира большая и мы платим только по факту, когда батареи горячие....... в общем мы платим дешевле
Lissa
у меня мама тоже платит летом за отопление - как ей объяснили. чтобы зимой меньше платить было, но это не факт:хммм:
Zainka
Привет,девочки!
У нас сегодня состоялось знакомство с травпунктом. Миша обжег ногу об гладиатор отопления, они у нас горячие очень. Теперь на перевязки каждый день ездить. Он сам в порядке,играет,кушает,спит,ходит. А я до сих пор вся трясусь и наверное поседела раньше лет на пять. Муж говорит,что подобные ситуации будут,тем более мальчик,а я не представляю,как можно к этому спокойно относиться.
Lissa
Мы тоже платим за отопление только тогда,когда оно есть,это зависит от того установлен общедомовой прибор учета на тепло или нет. И да,где-то я слышала что если раньше (без счетчиков) мы платили грубо 30 тыс. в год за тепло,то сейчас эти же 30 тыс.,только за время отопительного сезона.
Calzedonia
ого, ничего себе :eek:
Выздоравливайте скорее :роза:
у нас Настя обожгла один раз палец о духовку, теперь очень хорошо знает слово "Горячо".......
Calzedonia
Ой,Настя,поправляйтесь :flowers:
У нас тоже очень сильно горячие,но Леша уже трогал их,говорит ааааххх так же как и про печку. Леша обжигал пальцы об плиту,откидывал крышку дух.шкафа,вставал и трогал конфорки,один раз дотрогался :спок: Плакала с ним вместе,лечились,все зажило,больше не лезет туда :улыб: Я уже поняла что объяснять,может только в нашем случае,не помогает,но и стараюсь сводить такие ситуации к минимуму.
Calzedonia
Ничего, все заживет, вот вам цветочки :flowers: действительно, толи еще будет, когда велики начнуться и тд
Calzedonia
ой, Настя. пусть это будет самое страшное за всю его жизнь:улыб:
поправляйтесь:миг:
Rigick
Спасибо,девочки!! Я просто очень впечатлительная,вот отхожу уже к вечеру:улыб:
Автоинформатор
Всем привет!

А мы сегодня на утренник в развивашки сходили :superng: так здорово было! И хороводы водили, и движения в песенках все делали, и даже костюм с шапкой с себя не сдирали :biggrin: Молодцы у нас воспитатели, очень насыщенная программа на 40 минут получилась, видно было, что детям нравится. А я, вообще, довольнющая, как детстве на ёлочке :snegurochka:
Какая тишина тут)))
Предновогодняя суета у всех началась :superng:

А мы с сыной разболелись, видимо дома переохладились, тк никуда не выходили. У меня нос вобще не дышит, уже не знаю чем лечить((
лесяОлеся
я сегодня занимаюсь распределением Кириных игрушек.. вроде и что-то выбросила, что-то убрала в пакет "отдать", а все равно с трудом в 3 коробки влазием :безум:
лесяОлеся
Олеся мы с вами, в смысле болеем..Папаня наш халера блин, всех заразил :ха-ха!: у меня нос не дышит и башка болит, Макс температурит, а папка еще и кашляет как сабака :ха-ха!: короче веселая суета :ха-ха!:
зато у нас прогресс в привыканию к горшку-говоришь на горшок, тащит и пытается сесть...но сидит просто, ссыт чаще мимо :ха-ха!:
Tancer
Всем доброго утра. От кашля я всегда себе горчичники ставлю на грудь. обычно в 3 дня даже самый страшный кашель прекращается.
Автоинформатор
Привет! Ну вы чего все разболелись? От насморка: промыть большой спринцовкой с морской водой и закапать по 1-2 капельки сока алоэ. девчонкам развожу немножко водой
ulibka
да ничо пройдет все:) :ха-ха!: главное ребенок чтоб не болел, а темпа спала
Автоинформатор
а ну всем к НГ выздороветь! срочно! :спок:
Rigick
запросто:) я вообще уже не помню когда болела то последний раз-лет 10 назад точно:)
Tancer
Мы тоже болеем, у Темы сопли, у меня тоже и горло болит, под вечер кашель...сходила на корпоратив блин :ха-ха!: но зато хорошо погуляли :superng:
Aleno4ka2008
Девочки, давайте все поправляйтесь! :bday:
Тихо тут...
А я завтра на корпоратив собираюсь, продумываю лук :biggrin: И серой мышкой не хочется быть и новогодней елке не составить бы конкуренцию))) Не знаю как с прической быть :зло:
Tatys
привет) кудряшки...

и правда тихо...

а у меня все детские корпоративы - сегодня очередной
evgena
а у меня муж ненавидит кудри, поэтому я традиционно распрепляю и делаю объем:улыб:
Девочки выручите пожалуйста)))) Костя куда-то задевал мой телефон, не могу найти)))) позвоните мне пожалуйста))) Извините за глупую просьбу)))
Ириска85
Ир а вы Лешика в академе стрижете? Где именно? А то у меня Анна заросла совсем, а в город в предпраздничный соваться не тянет совсем.

У нас состоялся утренник. Пришлось мне с Аней хороводики водить, а то она сбегает и хулиганничает. Я тут замешкалась с плачущим пупсом чужим, она ускакала, одним легким движением ручонки выкрутила к чертям вращающийся стул музыкального руководителя пустой, сыграла на пианино три аккорда и планировала утечь через дверь, попутно хватанув за какой-то ремень дядьку-фотографа. Про скидывание причиндалов со стульев и попытку оторвать всем феям крылья можно и не говорить. В общем 30 минут утренника как фитнесс-тренировка прошла у меня. Фотки отвратные получились. У кого найду нормальные - положу вконтактик.

Ща поеду за подарками воспитателям - а то я ж как всегда как в фильме: "... А это Шура. Она симпатичная, но к сожалению активная..."
miRRor
Я тут на новую Масяню наткнулась - они там с Хрюнделем родили. В общем ржала я до слез. Гляньте.
miRRor
:biggrin:
да-да..мы тоже с мужем новые серии смотрим, что беременная, что родившая уже. прям уже ждем новых серий:улыб:
miRRor
Ир а вы Лешика в академе стрижете? Где именно? А то у меня Анна заросла совсем, а в город в предпраздничный соваться не тянет совсем.

У нас состоялся утренник. Пришлось мне с Аней хороводики водить, а то она сбегает и хулиганничает. Я тут замешкалась с плачущим пупсом чужим, она ускакала, одним легким движением ручонки выкрутила к чертям вращающийся стул музыкального руководителя пустой, сыграла на пианино три аккорда и планировала утечь через дверь, попутно хватанув за какой-то ремень дядьку-фотографа. Про скидывание причиндалов со стульев и попытку оторвать всем феям крылья можно и не говорить. В общем 30 минут утренника как фитнесс-тренировка прошла у меня. Фотки отвратные получились. У кого найду нормальные - положу вконтактик.

Ща поеду за подарками воспитателям - а то я ж как всегда как в фильме: "... А это Шура. Она симпатичная, но к сожалению активная..."
Олесь, я посмеялась :biggrin: У меня тож шилопоп
miRRor
Олеся,мы стрижем у нас на Шлюзе,в Золотой роще на 2-ом этаже.Если решишь туда поехать,напишу телефон,а то у них бывает все расписано,я всегда заранее записываюсь по телефону.
Rigick
Девочки, добрый день всем! Киньте в меня ссылкой на Масяню, люблю этот мультик:улыб:

Вы чего все болеете??? А ну выздоравливайте щажжжы!!! Новый год на носу! :dedsneg:

У нас что-то руки в варежках мерзнут... Варежки шерстяные, двухслойные... А пальцы ледяные. Сегодня аж пришлось надевать ей свои варежки и бегом бежать в тепло. Толи краги купить...

Еще у меня лялька почти предложениями заговорила:улыб:
Сегодня ночью, например, просыпается "Мама титя дай!" :rofl:
А еще носится по квартире "мама здесь, папа там! мама здесь, папа там! баба здесь." Я говорю, "нее, баба дома у себя. И деда дома" Соня продолжает "баба там, деда там, мама здесь!" :biggrin:
Кивать еще научилась и говорить "да!". "Писить пойдешь?" "да" "Соня молодец!" "Да"
А вместо "нет" у нас "нененееее":улыб:
Ириска85
Всем привет.
Болеющим поскорее поправится,быть к НГ здоровыми и красивыми :snegurochka:
Муж у меня с сегодняшнего дня отдыхает :superng: ,говорит когда смотрел в окно как мы с Алешей гуляем ему дома было холодно :biggrin: ,а нам нет, Леша за трактором гонялся,а я за Лешей :biggrin: