а нам заведующая разрешила и даже присоединилась к нам))
Zainka
veteran
Девочки, а среди нас есть юристы??
мама сейчас звонит и говорит, теперь они будут платить за свет (фонари) на улице перед домом и в подъездах
мама сейчас звонит и говорит, теперь они будут платить за свет (фонари) на улице перед домом и в подъездах
ну вообще то это правильно, кто то же должен платить за свет в подъезде, логично - кто пользуется, тот и платит.
у нас даже графа такая есть в квитке - электроэнергия МОП - 150-300 рублей (я как раз сижу со счетами разбираюсь)
у нас даже графа такая есть в квитке - электроэнергия МОП - 150-300 рублей (я как раз сижу со счетами разбираюсь)
у вас 150 рублей. а у мамы 1500
это они типа на год вперед взяли
это они типа на год вперед взяли
125 рублей за месяц - имхо копейки за светлые подъезды и придомовую территорию....... в чем проблема то?
а если она там весь год жить не собирается? ей же потом деньги не вернут если съедет.
Мне кажется это неправильно платить если ты еще этим не пользовался,ну я имею ввиду что такие сроки, можно заплатить за месяц вперед, ну не за год же....
Мне кажется это неправильно платить если ты еще этим не пользовался,ну я имею ввиду что такие сроки, можно заплатить за месяц вперед, ну не за год же....
Сейчас читают
Может кто знает, где купить.
307270
597
Платяной шкаф. Прочтение правил - ОБЯЗАТЕЛЬНО (часть 23)
260410
1000
Новый почтовый сервис
2051
21
ну про это ничего не скажу, мы помесячно платим, по счетчикам общедомовым, тут видимо у каждого тсж свои заморочки, они же это на каком то основании решили. Ну или можно всем жильцам собраться и потребовать оплачивать эту услугу помесячно, по факту.......
ну и как бы если человек собственник жилья, то не важно живет он там или не живет - общедомовые нужды все равно платятся
ну и как бы если человек собственник жилья, то не важно живет он там или не живет - общедомовые нужды все равно платятся
Мы тоже платим за свет в подъезде,но у нас вообще рублей 10 за месяц . А вот что за год вперед... нужно в ЖЭУ уточнять почему так,может на собрании было решено.
нет я имела ввиду. что вообще съезжает, она квартиру продает и становится уже несобственником...
и просто думала что в оплату услуг тсж уже входит эта сумма....
и просто думала что в оплату услуг тсж уже входит эта сумма....
да понятно, что 10 или 100 рублей не жалко...а вот 1500 (я пока так и не поняла за месяц или за год это). учитывая, что за тсж итак платим 800 рубл....
1500 за месяц за общий свет ну никак быть не может
Пусть уточнит в своей УК. Нам только кажется,сложилось такое мнение,что там все сидят и никто ничего не делает и не знает.Мы когда счетчики на воду поставили,у меня много было вопросов,по счетчикам за тепло постоянно у них уточняю,все расскажут,объяснят.Может нам повезло с ЖЭУ
800 руб - это содержание жилья, исходя из кол-ва квадратных метров я так понимаю и сюда входит уборка подъездов, дворники, всякие общедомовые работы...
в квитке должно быть все указано, мы платим за
- содержание жилья
-электроэнергия, вода горячая, холодная по счетчикам
- теплоэенергия
- вывоз мусора
- лифты
- общедомовая электроэнергия
- шлагбаум
услуги ТСЖ - 78 рублей
1500 за месяц не может быть
ну и пока человек собственник он обязан по договору оплачивать все услуги ТСЖ, которые приняты собранием (я не очень разбираюсь какая там схема, но по логике вещей это так)
в квитке должно быть все указано, мы платим за
- содержание жилья
-электроэнергия, вода горячая, холодная по счетчикам
- теплоэенергия
- вывоз мусора
- лифты
- общедомовая электроэнергия
- шлагбаум
услуги ТСЖ - 78 рублей
1500 за месяц не может быть
ну и пока человек собственник он обязан по договору оплачивать все услуги ТСЖ, которые приняты собранием (я не очень разбираюсь какая там схема, но по логике вещей это так)
ну пока собственник, а не за год вперед...
да там ук. это пипец...собирали по 2000 на замену труб...их через 2 недели украли.......собрали еще по 2000, привезли старые трубы, только покрашенные. а куда деньги делись, непонятно....
за лифт и домофон отдельно платим...
ладно. спасибо, будем разбираться.....
да там ук. это пипец...собирали по 2000 на замену труб...их через 2 недели украли.......собрали еще по 2000, привезли старые трубы, только покрашенные. а куда деньги делись, непонятно....
за лифт и домофон отдельно платим...
ладно. спасибо, будем разбираться.....
все зависит от вашей УК. решение принимают соб-ки на собраниях. наверняка было общедомовое собрание б установке этих самых фонарей и регламенете их оплаты. пусть мама напишет письмо в УК, чтобы они ей письменно ответили и обосновали выставленный счет. письмо лучше отдать лично, чтобы входящий штамп поставили.
спасибо
пока тут писала. мама звонит:
у них всем астрономические суммы выставили (где-то даже по 3000), и они там какое-то собрание провели и решили отказаться от всего света....
теперь с фонариком что ли ходить....дурдом.....
пока тут писала. мама звонит:
у них всем астрономические суммы выставили (где-то даже по 3000), и они там какое-то собрание провели и решили отказаться от всего света....
теперь с фонариком что ли ходить....дурдом.....
кстати про ТСЖ, вот на МЖК ТСЖ работает на 5+, хотя конечно наверняка есть недовольные, но свет в подъездах есть, подъезды выметены-вымыты, все что должно работать работает, дворы вычещены, деревья посажены.....
да и на Родниках, Катя-Доолорез писала, что хорошо работают...
мама у меня в Бийске живет, там ничего такого и близко нет
мама у меня в Бийске живет, там ничего такого и близко нет
ой, я тут узнала что в деревне у нас люди за отопление платят за центральное 2000 за небольшую квартирку круглогодично, каждый месяц........ мы платим около 3000, но у нас квартира большая и мы платим только по факту, когда батареи горячие....... в общем мы платим дешевле
у меня мама тоже платит летом за отопление - как ей объяснили. чтобы зимой меньше платить было, но это не факт
Calzedonia
veteran
Привет,девочки!
У нас сегодня состоялось знакомство с травпунктом. Миша обжег ногу об гладиатор отопления, они у нас горячие очень. Теперь на перевязки каждый день ездить. Он сам в порядке,играет,кушает,спит,ходит. А я до сих пор вся трясусь и наверное поседела раньше лет на пять. Муж говорит,что подобные ситуации будут,тем более мальчик,а я не представляю,как можно к этому спокойно относиться.
У нас сегодня состоялось знакомство с травпунктом. Миша обжег ногу об гладиатор отопления, они у нас горячие очень. Теперь на перевязки каждый день ездить. Он сам в порядке,играет,кушает,спит,ходит. А я до сих пор вся трясусь и наверное поседела раньше лет на пять. Муж говорит,что подобные ситуации будут,тем более мальчик,а я не представляю,как можно к этому спокойно относиться.
Мы тоже платим за отопление только тогда,когда оно есть,это зависит от того установлен общедомовой прибор учета на тепло или нет. И да,где-то я слышала что если раньше (без счетчиков) мы платили грубо 30 тыс. в год за тепло,то сейчас эти же 30 тыс.,только за время отопительного сезона.
Zainka
veteran
ого, ничего себе
Выздоравливайте скорее
у нас Настя обожгла один раз палец о духовку, теперь очень хорошо знает слово "Горячо".......
Выздоравливайте скорее
у нас Настя обожгла один раз палец о духовку, теперь очень хорошо знает слово "Горячо".......
Ириска85
experienced
Ой,Настя,поправляйтесь
У нас тоже очень сильно горячие,но Леша уже трогал их,говорит ааааххх так же как и про печку. Леша обжигал пальцы об плиту,откидывал крышку дух.шкафа,вставал и трогал конфорки,один раз дотрогался Плакала с ним вместе,лечились,все зажило,больше не лезет туда Я уже поняла что объяснять,может только в нашем случае,не помогает,но и стараюсь сводить такие ситуации к минимуму.
У нас тоже очень сильно горячие,но Леша уже трогал их,говорит ааааххх так же как и про печку. Леша обжигал пальцы об плиту,откидывал крышку дух.шкафа,вставал и трогал конфорки,один раз дотрогался Плакала с ним вместе,лечились,все зажило,больше не лезет туда Я уже поняла что объяснять,может только в нашем случае,не помогает,но и стараюсь сводить такие ситуации к минимуму.
Lissa
guru
Ничего, все заживет, вот вам цветочки действительно, толи еще будет, когда велики начнуться и тд
Rigick
Штучный экземпляр
ой, Настя. пусть это будет самое страшное за всю его жизнь
поправляйтесь
поправляйтесь
Calzedonia
veteran
Спасибо,девочки!! Я просто очень впечатлительная,вот отхожу уже к вечеру
jhgfdsa
experienced
Всем привет!
А мы сегодня на утренник в развивашки сходили так здорово было! И хороводы водили, и движения в песенках все делали, и даже костюм с шапкой с себя не сдирали Молодцы у нас воспитатели, очень насыщенная программа на 40 минут получилась, видно было, что детям нравится. А я, вообще, довольнющая, как детстве на ёлочке
А мы сегодня на утренник в развивашки сходили так здорово было! И хороводы водили, и движения в песенках все делали, и даже костюм с шапкой с себя не сдирали Молодцы у нас воспитатели, очень насыщенная программа на 40 минут получилась, видно было, что детям нравится. А я, вообще, довольнющая, как детстве на ёлочке
лесяОлеся
veteran
Какая тишина тут)))
Предновогодняя суета у всех началась
А мы с сыной разболелись, видимо дома переохладились, тк никуда не выходили. У меня нос вобще не дышит, уже не знаю чем лечить((
Предновогодняя суета у всех началась
А мы с сыной разболелись, видимо дома переохладились, тк никуда не выходили. У меня нос вобще не дышит, уже не знаю чем лечить((
я сегодня занимаюсь распределением Кириных игрушек.. вроде и что-то выбросила, что-то убрала в пакет "отдать", а все равно с трудом в 3 коробки влазием
Олеся мы с вами, в смысле болеем..Папаня наш халера блин, всех заразил у меня нос не дышит и башка болит, Макс температурит, а папка еще и кашляет как сабака короче веселая суета
зато у нас прогресс в привыканию к горшку-говоришь на горшок, тащит и пытается сесть...но сидит просто, ссыт чаще мимо
зато у нас прогресс в привыканию к горшку-говоришь на горшок, тащит и пытается сесть...но сидит просто, ссыт чаще мимо
Всем доброго утра. От кашля я всегда себе горчичники ставлю на грудь. обычно в 3 дня даже самый страшный кашель прекращается.
evgena
veteran
Привет! Ну вы чего все разболелись? От насморка: промыть большой спринцовкой с морской водой и закапать по 1-2 капельки сока алоэ. девчонкам развожу немножко водой
да ничо пройдет все:) главное ребенок чтоб не болел, а темпа спала
Rigick
Штучный экземпляр
а ну всем к НГ выздороветь! срочно!
запросто:) я вообще уже не помню когда болела то последний раз-лет 10 назад точно:)
Aleno4ka2008
veteran
Мы тоже болеем, у Темы сопли, у меня тоже и горло болит, под вечер кашель...сходила на корпоратив блин но зато хорошо погуляли
Tatys
guru
Девочки, давайте все поправляйтесь!
Тихо тут...
А я завтра на корпоратив собираюсь, продумываю лук И серой мышкой не хочется быть и новогодней елке не составить бы конкуренцию))) Не знаю как с прической быть
Тихо тут...
А я завтра на корпоратив собираюсь, продумываю лук И серой мышкой не хочется быть и новогодней елке не составить бы конкуренцию))) Не знаю как с прической быть
привет) кудряшки...
и правда тихо...
а у меня все детские корпоративы - сегодня очередной
и правда тихо...
а у меня все детские корпоративы - сегодня очередной
а у меня муж ненавидит кудри, поэтому я традиционно распрепляю и делаю объем
катюнька
guru
Девочки выручите пожалуйста)))) Костя куда-то задевал мой телефон, не могу найти)))) позвоните мне пожалуйста))) Извините за глупую просьбу)))
Ир а вы Лешика в академе стрижете? Где именно? А то у меня Анна заросла совсем, а в город в предпраздничный соваться не тянет совсем.
У нас состоялся утренник. Пришлось мне с Аней хороводики водить, а то она сбегает и хулиганничает. Я тут замешкалась с плачущим пупсом чужим, она ускакала, одним легким движением ручонки выкрутила к чертям вращающийся стул музыкального руководителя пустой, сыграла на пианино три аккорда и планировала утечь через дверь, попутно хватанув за какой-то ремень дядьку-фотографа. Про скидывание причиндалов со стульев и попытку оторвать всем феям крылья можно и не говорить. В общем 30 минут утренника как фитнесс-тренировка прошла у меня. Фотки отвратные получились. У кого найду нормальные - положу вконтактик.
Ща поеду за подарками воспитателям - а то я ж как всегда как в фильме: "... А это Шура. Она симпатичная, но к сожалению активная..."
У нас состоялся утренник. Пришлось мне с Аней хороводики водить, а то она сбегает и хулиганничает. Я тут замешкалась с плачущим пупсом чужим, она ускакала, одним легким движением ручонки выкрутила к чертям вращающийся стул музыкального руководителя пустой, сыграла на пианино три аккорда и планировала утечь через дверь, попутно хватанув за какой-то ремень дядьку-фотографа. Про скидывание причиндалов со стульев и попытку оторвать всем феям крылья можно и не говорить. В общем 30 минут утренника как фитнесс-тренировка прошла у меня. Фотки отвратные получились. У кого найду нормальные - положу вконтактик.
Ща поеду за подарками воспитателям - а то я ж как всегда как в фильме: "... А это Шура. Она симпатичная, но к сожалению активная..."
Я тут на новую Масяню наткнулась - они там с Хрюнделем родили. В общем ржала я до слез. Гляньте.
да-да..мы тоже с мужем новые серии смотрим, что беременная, что родившая уже. прям уже ждем новых серий
Ир а вы Лешика в академе стрижете? Где именно? А то у меня Анна заросла совсем, а в город в предпраздничный соваться не тянет совсем.Олесь, я посмеялась У меня тож шилопоп
Ир а вы Лешика в академе стрижете? Где именно? А то у меня Анна заросла совсем, а в город в предпраздничный соваться не тянет совсем.Олеся,мы стрижем у нас на Шлюзе,в Золотой роще на 2-ом этаже.Если решишь туда поехать,напишу телефон,а то у них бывает все расписано,я всегда заранее записываюсь по телефону.
Девочки, добрый день всем! Киньте в меня ссылкой на Масяню, люблю этот мультик
Вы чего все болеете??? А ну выздоравливайте щажжжы!!! Новый год на носу!
У нас что-то руки в варежках мерзнут... Варежки шерстяные, двухслойные... А пальцы ледяные. Сегодня аж пришлось надевать ей свои варежки и бегом бежать в тепло. Толи краги купить...
Еще у меня лялька почти предложениями заговорила
Сегодня ночью, например, просыпается "Мама титя дай!"
А еще носится по квартире "мама здесь, папа там! мама здесь, папа там! баба здесь." Я говорю, "нее, баба дома у себя. И деда дома" Соня продолжает "баба там, деда там, мама здесь!"
Кивать еще научилась и говорить "да!". "Писить пойдешь?" "да" "Соня молодец!" "Да"
А вместо "нет" у нас "нененееее"
Вы чего все болеете??? А ну выздоравливайте щажжжы!!! Новый год на носу!
У нас что-то руки в варежках мерзнут... Варежки шерстяные, двухслойные... А пальцы ледяные. Сегодня аж пришлось надевать ей свои варежки и бегом бежать в тепло. Толи краги купить...
Еще у меня лялька почти предложениями заговорила
Сегодня ночью, например, просыпается "Мама титя дай!"
А еще носится по квартире "мама здесь, папа там! мама здесь, папа там! баба здесь." Я говорю, "нее, баба дома у себя. И деда дома" Соня продолжает "баба там, деда там, мама здесь!"
Кивать еще научилась и говорить "да!". "Писить пойдешь?" "да" "Соня молодец!" "Да"
А вместо "нет" у нас "нененееее"
Всем привет.
Болеющим поскорее поправится,быть к НГ здоровыми и красивыми
Муж у меня с сегодняшнего дня отдыхает ,говорит когда смотрел в окно как мы с Алешей гуляем ему дома было холодно ,а нам нет, Леша за трактором гонялся,а я за Лешей
Болеющим поскорее поправится,быть к НГ здоровыми и красивыми
Муж у меня с сегодняшнего дня отдыхает ,говорит когда смотрел в окно как мы с Алешей гуляем ему дома было холодно ,а нам нет, Леша за трактором гонялся,а я за Лешей
ТОП 5
2
3
4