красота и материнство (часть 76)
225223
1000
evgena
Кудри для меня любофф :wub1.gif: Но решила не экспериментировать с ними, у меня в последнее время объем не получается у корней:хммм: Захотелось интересно собрать в кучку волосюшки))) я прически очень редко такие делаю, попробую... получится ли...
Мамочки, у кого-нибудь у деточек реакция манту была больше нормы?
Tatys
у нас была в год, сказали, что отголоски БЦЖ просто. Если в 2 была бы такая же, грозились направить к фтизиатру. Но в 2 года была нормальная.
Eka26
У нас в этом году 18 мм. Отправили к фтизиатору:хммм:
Автоинформатор
А мы сходили к логопеду. Она посоветовала разговаривать с сыном словами из одного или двух слогов, чтобы малыш научился воспроизводить услышанное. Т.е. заменять длинные слова на короткие: собака - ав-ав, кушать - ням-ням, самолет - уууу и т.д. Меня это прям ломает... мне кажется, что Витя у меня уже взрослый, чтобы с ним вот так как с лялечкой разговаривать :biggrin: Мучаюсь второй день, но надеюсь результат не заставит себя ждать)))
Кстати, если кому интересно, вот рекомендации, которые мне логопед дала:
Автоинформатор
у нас тоже состоялся очередной утренник. хорошо папа был с нами. Мелания боится деда мороза, особенно в начале праздника. а потом, когда дети танцевали танец она выбежала обняла Стешу и мешала ей танцевать. Так забавно - Стеша в паре с мальчиком танцует, сзади прицепилась орущая Мила, и дальше я уговаривающая ее отпустить сестру.
Tatys
а я вчера подстриглась. Мои кудри перестали меня устраивать, теперь снова укладкииииии)))
Tatys
длина та же, объема добавили и челку косую. А я раньше долго носила короткую стрижку))))
Tatys
когда у тебя кудряшки мне тоже нравится :wub1.gif:

эх, а мне не видать сложных укладки, мои волосы их не держат:хммм:только если литры лака вылить.
Nafty
Лен, я взяла еще по осени краги - бесят они меня, ручка маленькая, пока нормально натянешь, пальцы всунешь весь спотеешь. И сползают они все равно с этого большого пальца и ей в них вообще неудобно. В общем попросила бабушку связать толстые обычные варежки - гораздо удобнее.
Краги кстати нулевой размер брала
Lissa
Да, Юль, я поэтому краги и не хотела... Сегодня попробовала запихать Соню в двое варежек: одни просто шерстяные, а вторые шерстяные-двойные! Пришли с прогулки - руки теплые, ураааа!!! Не буду пока покупать краги:улыб:
Автоинформатор
Добрый вечер.
Мы тоже активно всей семьей выздоравливаем, на масках разорились уже))
Даша нас первая заразила, теперь спасаем ее.
Лена, читаю и по доброму завидую. Молодец у тебя дочь!!

Света, меня тоже всегда карежили эти детские ням-ням, ав-ав вместо нормальных слов. Сейчас стараюсь не уменьшать слова, что бы они короче были.
Купила плакат азбуку оворящий, очень удивилась как ребенок быстро со всем разобрался . Сразу же полюбила букву п, повторяет П - папа. И З, далее загадочное слово Зязь!
positiFF
Девочки, поищите флисовые варежки, у нас двухслойные флисовые-руки долго теплые.
positiFF
Кстати, удивительный факт, муж умудряется без прочтения сотен статей купить ребенку игрушки от которых она в восторге! Конструктор с деталями, которые крепятся друг к другу, я думала, что рано-ребенок в восторге все скрепляет и строит, инерционные машинки, повторяющие слова игрушки и многое другое. Интуиция у него, что ли?
Автоинформатор
пришла с корпоратива....уф..поползла спать:улыб:
positiFF
Ульяна, а где азбуку говорящую покупали? тоже такую хочу.
А Зязь - это тоже наверное Папа, только с т.з. бабушки (зять) :biggrin:
Ugadanka
Я в Питере покупала))

Поищи через поисковик
Звуковые плакаты Знаток. Говорящая азбука.
Я заказала в магазине еще зоопарк и животных.
Ugadanka
Зязь - это очень отрицательный персонаж, он описивает квартиру и еще разбрасывает и игрушки, на вопрос кто будет собирать игрушки также получаю ответ-Зязь)))
Ugadanka
Света, они продаются везде, в Детском мире, в Нати, в Рич Фэмили. Очень популярные. Я тоже заглядываюсь на них. Думаю, что на февральские праздники куплю своему защитнику:улыб:

Девочки, пристраиваю новую шапку, нам мала. Может в подарок на НГ кому нужно. Очаровательная, мягкая, стильненькая. С&A, размер на 86 см (рост), но реально на 6-12 м. Цена 400 рэ.
Nafty
Всем привет!

Девочки, встречаются краги, у которых на тыльной стороне от локтя до начала пальцев молния. Надевать очень удобно. Носит их поверх тонких вязаных варежек и ручки теплые, и от снега не промокают (особенно актуально в мокрый снег, которого долго уже не было)))
positiFF
Посмеялась на ночь глядя :))) И мужа насмешила твоим Зязем :rofl:

Мы тоже буквы любим..! На коврике показывает: П - папа, Д - деда, М - мама, Х - беба(это мы хлеб так называем), ч - чай, Н - Настя(подруженция наша), букву С - Соня знает, но не говорит:улыб:
Буквы Ж, З, О, А, Я так и называет, без слов.
Вообще полезная вещь коврик-паззл с буквами :respect: Такими темпами в садик уже грамотная пойдет :biggrin:
Автоинформатор
Всем доброго дня!!!
Сегодня была ужасная ночь!!!
Доча проснула в 23-00 и не спала до 4 утра.
Я уже и качала ее и так лежала-хлопала и на себе качала, и по плохому пробовала: просто положила в кроватку, ревела аж чуть не до рвоты, еле успокоила... Вот что это было???
ulibka
Свет, у нас такая же фигня была....... просыпалась, плакала, крутилась ночью, я ее к себе несколько раз брала, может полнолуние какое нибудь
ulibka
у нас тоже так бывает..ни с того ни с сего проснется среди ночи и орет..можа сны видит какие нить не хорошие, а может и правда погода или еще что..сегодня проснулся в 6-30, ну мы хвораем простительно..сейчас спит, а я кофе глотаю, так как глаза слипаются...ну слава богу что хоть темпы нет...вчера скорую вызвали-прождали 3!!!!!!!!!!!часа....у меня уже было желание не пускать их..и 5 минут не побыла
Nafty
Лена я читаю про Соню и мне кажется как будто ей уже 5 лет :ха-ха!: мы вообще в принципе не говорим-только делаем..ну еще мама, ня(причем что дай что на-все ня), и все...больше вообще ничего...зато все показывает, и знает что щеткой для обуви обувь трут, тряпкой полы моют, губкой посуду..а говорить не хочет...человек не слова-а дела :ха-ха!: я тоже до 2 только тятяла и мамала, Федька тоже, а потом нормально стало...кстати коврики с пазлами-буквами и азбуки голосовые нам ВООБЩЕ пофиг!!!!у нас вот гитара, книга Мой светофор, машинки и все...есть где нить машины-азбуки? :ха-ха!:
Tancer
вот у нас такая же истоия. как перемена погоды, так у нас тусняк по ночам. этой ночью т-т-т спали, а предыдущей полночи слонялись по всей квартире.
а сегодня у нас в саду утренник, родителям доступ закрыт, но нам потом диски в видео и фотками отдадут. доче я сделала костюм бабочки. она тащится от бабочки Элины в Лунтике. ну вот я ей платье нарядное купили и крылышки, которые на плечи одеваются. и ободок с короной стаканчиком. не знаю, правда, дастона ободок одеть или сдернет его, так посмотреть хочется. еще переживаю, вдруг д. мороза испугается. она ж его только в мультиках видела.
ulibka
папа говорит, что с Кирой тоже было..проснулась в 5 утра и до 6 балдела.
Света, мы сегодня тоже буянили((( проснулся ночью и плакал, плакал...даже титя не помогала, пришлось гулять по квартире пока не успокоится(((
Лена а вы в какой садик ходите? Можно в личку цены и условия)))
Марина-выздоравливайте!!! Скоро новый год, хватит болеть!!!
катюнька
да мы уже все, почти :live:
Автоинформатор
девочки.. что-то я ссылки сохраняли и все потеряла. как-то тему поднимали..самых стойких лаков. напомните, плиз, какие?!
а то меня досало вес обновлять каждые 2-3 дня.
Orly вроде рекомендовали?!:смущ:
Rigick
Привет! Я купила гель-лаки и спец машинку для них в Хитеке, 2 недели всё идеально! Остальные при всех готовках и прочих малышково-хозяйственных делах не держаться. Даже орли,даже с покрытием. Советую гель-лак, хороший подарок на НГ.)))
Rigick
OPI достаточно стойкие, но опять же все зависит от своих ногтей. У меня на ногах любые, даже самые дешевые лаки держаться без проблем очень долго, а вот на руках..... дольше всего OPI, но это опять же дня 4 максимум, если яркий.
В субботу сделала френч шеллаком (в хорошем салоне), на третий день отлетел один ноготь, на четвертый второй и третий....... я туда съездила, мне их переделали, но блин фиг знает как он продержиться, мы завтра улетаем..... в идеале хотела на 2 недели забыть про ногти
Calzedonia
Настя, а вос колько все удовольствие обошлось?
я уже тоже скоро соглашусь. если раньше было не так принципиальено, то сейчас обидно стольков ремени тратить.
навела вчера красоту, пока игрушки перебирала Кирины, края в паре мест сколы дали, пришлось в срочном порядке перекрашивать.
Calzedonia
а эти лаки ногти не сушат?
Lissa
я хочу попробовать в Сп заказать разные фирмы и посмотреть кто сколько продержится.
OPI значит...вношу в список:улыб:
Lissa
Юля, я тут еще наткнулась на средства, что позволяют дольше лаку держаться, просто сверху наносишь каждый 3 дня. не пробовала такие?
Rigick
Если OPI нанести на бондер ORLY то держатся будет неделю! ВСе зависит от ногтей, но еще важно лак наносить на основу и пользоваться закрепителем. И еще, лаки текстурные держатся лучше чем, матовые. Могу помочь с выбором лаков OPI и с покупкой.
Rigick
привет! Мне кажется дело не в лаке, а в своих ногтях и топе. У меня был дешевый нинель, прям долго держался лак - дня 3 точно. в этот раз не нашла его, купила другой - фииигня, уж лучше без него)
Rigick
пробовала конечно, тоже OPI, оно и блестит лучше и закрепляет, но все равно толку мало, потому что в воде весь день возишься, то попу подмыть, то тарелку сполоснуть, то еду приготовить...
я вообще стараюсь светлыми лаками пользоваться, чтобы сколы не так видно было, этим средством кстати светлый лак можно прекрасно обновлять
катюнька
интересное предложение, подробности в личку:улыб:
evgena
да понятно, что от самой формы зависит. но вот 3 дня меня совсем не устраивает.
Lissa
мне как раз красные нравятся сейчас... светлые как-то редко пользуюсь..
evgena
я тож думаю что в ногтях, ну и в образе жизни еще, если в воде не возиться, а на работе сидеть, а вечером посуду не мыть и не готовить, то по любому дольше все продержиться
Lissa
привет.
на ногах у всех лак очень долго.
на рука у меня ничего не держится(((
шелак через неделю отколупывается.
последний раз ходила в салон, мне сделали покрытие-сушку какое-то, обычный лак отлично держался дней 5! я была в шоке, для моих ногтей это много.
пойду 31 в салон, сфотаю бутылек, если не забуду, напишу название
positiFF
вот и я боюсь что у меня этот шеллак через неделю отколупнеться....... хотя я с завтрашнего дня буду только мыть руки в течении двух недель......
в общем я его больше делать не буду
positiFF
буду ждать :flowers:
Lissa
у меня шеллак тоже не держится, чулком снимается со всего ногтя. Поэтому я делаю гель - 2 недели держится. А лак для ногтей через дня уже надоедает, да и выглядит уже не свежо, тем более если яркий - я перекрашиваю, я лакоманьяк, я люблю это - меня успокаивает, поэтому крашу обычно перед сном)))
Lissa
Юля, а если тебе взять с собой лак и потом сверху перекрыть, и держаться лучше будет и вид более эстетичный!
evgena
а этот гель не сушит ногти?