Автоинформатор
guru
Продолжение топика "Ювелиры в Новосибирске (часть 2)"
кот ф пальто
забанен
Ювелиры Новосибирска, я вас поздравляю!
Я вернулся в город
Усем привет
Советую освежить в памяти правила форума. Пункт 5 изменился.
Я вернулся в город

Усем привет

Показать спойлер
и да, первыйп5Ъ 

Показать спойлер
Советую освежить в памяти правила форума. Пункт 5 изменился.
Alby
боевая андатра...
И где ты теперь!? Кстати , всех ювелиров с профессиональным праздником! (31 января)!!!Пусть ваши золотые ручки ваяют красоту! 

кот ф пальто
забанен
Я ну очень далеко спрятался щас
Работаю в смежной области. Опять к гальванике вернулся, цветочки живые металлом покрываю
типо сувенирку дорогую делаю. ювелирить времени не хватает
вот фотка, правда неудачная, но кое-что разглядеть можно...

Работаю в смежной области. Опять к гальванике вернулся, цветочки живые металлом покрываю

типо сувенирку дорогую делаю. ювелирить времени не хватает

вот фотка, правда неудачная, но кое-что разглядеть можно...

Silversmith
activist
Слушай, насчет гальваники. Нужно будет скоро позолотить вещицу одну диаметром см 15 и высотой см 8-9. Влезет у тебя в ванну? Поможешь?
кот ф пальто
забанен
у меня пока нет растворов для золочения. для такой штуковины нужно пару литров делать, а это 2гр. чистяка.
ну и цвет, соответственно будет желтый. если Марк заберёт мой раствор у Лёши, то, щитай литр уже есть.
такто помогу, канешно 
ну и цвет, соответственно будет желтый. если Марк заберёт мой раствор у Лёши, то, щитай литр уже есть.

Показать спойлер
ты мне цифры свои в личку кинь
Показать спойлер
Silversmith
activist
Понятно, спасибо
. Я загодя справки навожу, где-то к середине февраля заказ доделаю.

Сейчас читают
Ночная жизнь БЗ
268588
999
Последняя прочитанная книга (часть 5)
225225
451
Домашние растения. Покупка, продажа, поиск. (часть 7)
408873
565
Alby
боевая андатра...
Красиво) а где тот цветок, который у тебя стоял на рабочем столе?
Ты бы тоже хвастался своими шедеврами-видел, сколько тут ценителей ювелирки
!Интересно смотреть и читать...да и народ должен знать наши *золотые ручки* в лицо!

SniperKitten
вредитель
А можете мне посоветовать ювелира7 у меня есть золотые украшения из которых я хочу сделать себе кулон по своему эскизу.
lizaa
activist
Ювелиры и знающие люди подскажите пож-та , аметисты в кольце стали тусклыми и как бы мутноватыми... как можно востановить?
Мыть не предлагать - мыла, чистые.
Мыть не предлагать - мыла, чистые.
К сожалению, никак!Можно просто вставить новые!
Да!( Как даль...
И почему интересно так случается?
И нет никаких чудодейственных составов? Мне тут посоветовали в уксусе подержать, но я как то не решилась, или уже хуже не будет...
И почему интересно так случается?
И нет никаких чудодейственных составов? Мне тут посоветовали в уксусе подержать, но я как то не решилась, или уже хуже не будет...
Можете подержать в уксусе-хуже не будет!Так случается, потому что это стекло, а не аметисты! И вы , новерное их никогда не снимали с пальчика, и не чистили специльным составом для ювелирки?
А можно поподробнее про спец.состав для чистки?
Это аметисты, однозначно.
Ваше предположение о том, что я кольцо носила не снимая - не верно, одеваю его очень редко, т.к. оно обязывает к определенной одежде. Оно лежала какое то время в коробочке, и вот решила одеть - а оно тусклое...
Спец средством не чистила, не знаю про такое , в ювелирном магазине сказали, что есть средство для золота и серебра. Если есть для камней - купила бы, только не знаю где.
Ваше предположение о том, что я кольцо носила не снимая - не верно, одеваю его очень редко, т.к. оно обязывает к определенной одежде. Оно лежала какое то время в коробочке, и вот решила одеть - а оно тусклое...
Спец средством не чистила, не знаю про такое , в ювелирном магазине сказали, что есть средство для золота и серебра. Если есть для камней - купила бы, только не знаю где.
imperceptible
activist
Почитайте, попробуйте - может поможет. Здесь- http://www.mirkamnya.izhev.ru/page22.html
imperceptible
activist
И это лишним не будет -http://1goldring.ru/kak-uxazhivat-za-dragocennymi-kamnyami/#more-2475
кот ф пальто
забанен
и как бы мутноватыми...а в мастерскую, чтобы их в ультразвуке промыли, не обращались?
обычно вся кака на камнях снизу скапливается. и мытьё зубной щёткой с ферри нипамагаит

Silversmith
activist
Как-то я то же удивлен, что с кварцем такое случилось. Полностью инертный ко всему камень, никакая химия бытовая на него не подействует. Значит, все-таки грязь. Бывает, оседает при носке на поверхность что-то вроде тонкой пленки. Лучше, да, отнести к ювелиру, пусть почистит он. Ну или сами, сначала обезжирьте, почистите, потом поэкспериментируйте с растворителями - спирт, жидкость для снятия лака, ацетон. Не бойтесь, камень вы не повредите, если это действительно аметист.
Звездная
experienced
А вот как определить аметист или стекло?))) Ну или топаз или стекло. У меня почему-то со временем топазы крупные чуть тускнеют.
Silversmith
activist
Не профессионалу довольно трудно отличать камни и их имитации. И без специального оборудования геммологического это только визуальные косвенные методы - качество огранки, оттенки цвета, включения в камне, теплоемкость, вес, цена опять же, камня и всего изделия и его качество. В качественную дорогую работу гораздо реже вставляют имитации или честно говорят что за вставка. Тот же топаз - один из самых тяжелых камней, он раза в полтора тяжелее кварца. и если при одинаковом размере топаз и скажем, аметист весят одинаково, то топаз явно не топаз, а стекляшка. Ну а самый простой способ проверить, это режет ли стекло камень. У топаза твердость 8, у аметиста и прочих кристаллических кварцев 7, у стекла 5-6. Но если имитация - не дешевое стекло, а скажем, фианит, то это не поможет, у фианита твердость как у топаза восьмерка. так что я вас огорчу, не каждый ювелир может сходу определить камень или его подделку и имитацию, тут нужен геммолог и оборудование специальное.
Камни, и топазы то же, не тускнеют и не меняются со временем. За исключением органических камней, вроде жемчуга и у кого в структуре есть вода - опал, некоторые виды халцедона. Так что тусклость - это, скорее всего, или мелкие царапины на дешевой имитации, или налет грязи, который можно почистить.
Камни, и топазы то же, не тускнеют и не меняются со временем. За исключением органических камней, вроде жемчуга и у кого в структуре есть вода - опал, некоторые виды халцедона. Так что тусклость - это, скорее всего, или мелкие царапины на дешевой имитации, или налет грязи, который можно почистить.
Есть аппарат, которые показывает натуральность камня!
Это аметисты, однозначно.Я могу с вами поспорить, что это не аметист!Это синтетическое стекло или шпинель!
100% я быть уверена не могу, но на вскидку, сколько для ювелиров стоит топаз диаметром 8-11 мм? Уже с огранкой, естественно, готовый к работе
Звездная
experienced
Если не ошибаюсь, камни же для ювелирки есть где-то на Фрунзе? Можно доверять качеству?
Хде?) Куда цацки нести? Вообще, натуральные топазы они яркие? бледные? прозрачные? мутноватые?
Они всякие разные-и мутноватые и яркие и оч бледные, и прозразные-они ж природные!Это только стекло-чистое, как слеза!
Если не ошибаюсь, камни же для ювелирки есть где-то на Фрунзе? Можно доверять качеству?Джем Хауз торгует только китаем, т е китайским стеклом!
Топазы диаметром не мереютя, они измеряются каратами!Около 2500-маааксимууум!
А где тогда хорошие камни посмотреть?
Собственно да,интересуют натуральные. Я понятия не имею сколько в них карат, ибо бирки не храню (а многие и подарены были украшения). И опять же, где проверить те, что есть? Потому что честно признаюсь, в растворах камни не держу, а "мутности" как бы снизу, в тоё части, где камень крепится к украшению.
В личку написала, где есть настоящие топазы!
lizaa
activist
О! Спасибо - спасибо!
Спирт и жидкость для снятия лака сделали свое ЧИСТОЕ дело! Колечко как новенькое)

Alby
боевая андатра...
28 февраля- Ювелирная выставка в новом ВВЦ на Станционной! Приедут много российских заводов!В первый день можно раскопать интересные штукенции, а в последний купить дешевле!
Считайте что проиграли! Кольцо покупалось в фирменном магазине ювелирного завода (не в Новосибе), на этикетке есть название аметиста. К тому же камень проверялся на приборе у ювелира.Это аметисты, однозначно.Я могу с вами поспорить, что это не аметист!Это синтетическое стекло или шпинель!
Да ради бога!
я так понимаю вы не особо ювелир, советов дельных от вас не было... так покрехтели типа по теме...

я так понимаю вы не особо ювелир, советов дельных от вас не было... так покрехтели типа по теме...
Я не ювелир-я любитель драгоценных камней, а не китайского стекла-поэтому и не знала, что стекло еще и жидкостью для снятия лака моют!

Пропустили мой вопрос - так чем все-таки лучше мыть-то (и камни, и вообще золото)? 

Девушке совет - протереть спиртом и жидкость для снятию лака (т.е. ацетоном) дал совет ювелир Silversmith, уважаемый и профессиональный. Я кстати то же так сделала.
да и к чему весь сыр-бор аметисты натуральные не такая уж редкость!
imperceptible
activist
Действительно, к чему сыр-бор развели из-за аметистов? Они одни из самых дешёвых натуральных камней ( если кому это интересно), что не преуменьшает их замечательный вид. И ценность предмета не всегда выражается в денежном эквиваленте.
Пропустили мой вопрос - так чем все-таки лучше мыть-то (и камни, и вообще золото)?На Фрунзе 57-для ювелиров продается жидкость для чистки ювелирных изделий, замачиваешь на пару часов -и цацка новая!![]()
О, спасибо! Просто замочить и даже не надо никаких телодвижений типа почистить?
ТОП 5
1
2
3
4