На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ага, типа сам связал?Шла как то по рынку, там бабушка продавала платки, причем она их сама вязала, прям там же, не глядя.Я тоже видела бабулю с платками, но согласитесь платок платку рознь. Вчера мимо Центрального рынка проходила, и, увидев целую кучу платков, шарфов, косынок вязанных, остановилась узнать цену ради интереса... Самый более-менее похожий на оренбургский шарф стоит 2500-3500.. у меня чуть челюсть не отвисла, качество пуха оставляет желать лучшего, а цена космическая. На что продавец сказала мне: Это же ручная работа и настоящий козий пух.
shapokliak
guru
Хоть и некропостинг, но выскажусь. Копалась в свое время в теме и встречала в нескольких источниках, что кусачесть - нормальна для машинной вызки. Потому что машина "рубит" нитку, оставляет торчащие острые кончики. И что ценность ручной вязки в осоновном некусачестью и определяется
Раньше еще ценили узоры, но узорчато вязать умеют и современные машины. А вот вязать аккуратно, не цепляя, не дергая и не обрубая шерстинки-пуховинки - только мастерицы.
При этом на оренбургской фабрике выпускают и такие шали, и такие. Материал там одинаковый. Стоимость может различаться в разы, потому что на спицах одна вещь вяжется месяц.
А самый крутой и штучный товар - когда мастерица и прядет нить по ходу дела. То есть на входе имеет не клубок пряжи, а комок пуха и шелк для основы. Там они могут толщину менять, делать разную в разных местах узора на одной и той шали.

При этом на оренбургской фабрике выпускают и такие шали, и такие. Материал там одинаковый. Стоимость может различаться в разы, потому что на спицах одна вещь вяжется месяц.
А самый крутой и штучный товар - когда мастерица и прядет нить по ходу дела. То есть на входе имеет не клубок пряжи, а комок пуха и шелк для основы. Там они могут толщину менять, делать разную в разных местах узора на одной и той шали.
Галчоноккк
member
Такой платок, конечно, вещь. У меня есть. Настоящий. Очень красивый и мне идёт. Подруги завидуют.
ТОП 5
1
3
4