О, спасибо! Просто замочить и даже не надо никаких телодвижений типа почистить?Просто замочить и никаких телодвижений! Протираете мягкой фланелькой и наслаждаетесь сверкающими цацами!
ole2190
veteran
Здравствуйте!
есть рубин примерно 7мм
есть золото
хочу колечко,только сама не знаю какое,может кто форму посоветует?
а к ювелирам вопрос сколько примерно будет стоить работа?
есть рубин примерно 7мм
есть золото
хочу колечко,только сама не знаю какое,может кто форму посоветует?
а к ювелирам вопрос сколько примерно будет стоить работа?
Если с каталога-то максимум 2000, если экслюзив, то от 10000!
Ясно-понятно, спасибки еще раз! а то я как-то по-крестьянски, просто водой с мылом обычно
спасиб!а можете кинуть пару картинок которые подошли бы к этому камню?
Silversmith
activist
Обращайтесь, если что. Но, мне кажется, ваш рубин не рубин. На втором фото видно, что очень толстый рундист, у камней первой группы он обычно очень тонкий и завалены ребра у граней камня. Такое бывает, при долгой носке, у стекла. Извините, если вас расстроил, хотя может фото неудачно.
Сейчас читают
Ливия: с чего всполошилось мировое сообщество?
11068
70
А как прально ездить без печки?
33978
41
Барахолка спортивная
577712
743
ole2190
veteran
хорошо!а можно в личку куда можно подойти с моим рубином!я не расстроюсь,если окажется не рубин,а вот мама может расстроится так как кольцо дарил ей отец,которое было куплено не у нас...а мне уже достался камень,вот и думаю отнести его проверить...если уж стекляшка,то делать ничего не буду))
и можно в личку сколько стоить будет проверка подлинности камня?
и можно в личку сколько стоить будет проверка подлинности камня?
Richie
veteran
здравствуйте!
подскажите, пжлста, вот что
со времен советского союза есть кольцо рубин в желтом золоте, камень большой, не знаю сколько карат, больше 1см в диаметре. собственно,что хочу:сделать кольцо из белого золота с этим рубином, но уменьшенным наполовину возможно ли это? или лучше не портить камень, но такой большой по-моему, не комильфо
подскажите, пжлста, вот что
со времен советского союза есть кольцо рубин в желтом золоте, камень большой, не знаю сколько карат, больше 1см в диаметре. собственно,что хочу:сделать кольцо из белого золота с этим рубином, но уменьшенным наполовину возможно ли это? или лучше не портить камень, но такой большой по-моему, не комильфо
Мне тут как-то скидывали сотовый эксперта-геммолога, к которому "весь город ходит с проблемами оценки-экспертизы", если хотите, могу Вам скинуть в личку (сама, правда,опыта обращения к нему не имею)
Silversmith
activist
Если камень с историей, то, по мне так, совершенно не важно рубин это или нет, просто проверьте, чтобы знать наверняка. Геммологов по городу довольно много, можно в 2Гисе поискать, где удобней будет. Я общался с Наумкиным, он, наверно, самый уважаемый, в городе эксперт. Последнее время он сидел на Фрунзе 57, где Рута и Гемхаус, сейчас не знаю, может там же.
Silversmith
activist
Не тратьте свои деньги. Даже не видя камень могу сказать, что это искусственный корунд, ценой по рублю пучок. В СССР натуральные рубины могли купить, ну может Брежнева и Вишневская, не было их в свободной продаже в принципе.
Richie
veteran
эххне тратить деньги на что? на оценку или переделку? на вид то он красивый
Silversmith
activist
На оценку, конечноПеределывать или нет, это уже дело вкуса. Да, он красивый, это же идеальный рубин. Искусственный. Но я бы, как ювелир, посоветовал вам не переделывать его. Восприятие этих "советских" рубинов сильно испорчено их громадным количеством в тогдашних вещах. Лучше подобрать новый камень. Можно натуральный, можно искусственный. Тот же фианит с современной огранкой будет смотреться гораздо выигрышней.
Льдинка Ли
veteran
Есть такой камень - вроде раухтопаз, 14мм на 11 мм. Сколько будет стоить примерно кольцо из белого золота с родированным покрытием? (золота где-то 5-6 грамм есть) В катологах видела кольцо - камень сверху дорожкой держится на ней 2 маааленьких камушка- типо перстенек. (объяснила как могла
imperceptible
activist
Рубины синтезировать начали почти 200 лет назад. Если память не изменяет, примерно в 1830г. Так что, когда " камень достался от бабушки, прабабушки",это далеко не гарантия натуральности. В СССР действительно хорошие юв.изделия были только у единиц. И по моему до смерти Сталина, был чуть ли не запрет на обладание юв. изделиями.
Вам скидывали координаты оценщика, который на Вокзальной магистрали?
Мне скидывали телефон упомянутого Наумкина.
Льдинка Ли
veteran
А обращаться к Вам или еще к кому? Ну и может другую форму кольца можете посоветовать
Alby
боевая андатра...
О-о-о, я могу такого насоветовать в личку написала!
в Рубине на Воказльной магистрали есть оценщик
VALIKIRIA
activist
Подскажите пожалуйста, сколько будет стоить переплавить такое кольцо в такое же, но несколько меньшего размера, при покупке оно 16,5, ювелир уменьшил до 16 , но оно все равно мне большевато, а больше уменьшать нельзя так как ювелир сказал что если еще уменьшить то может выпасть камушек. И к какому мастеру лучше обратиться, уменьшить надо до 15,5-15,7 примерно так.
imperceptible
activist
Переплавлять не надо. Можно ещё уменьшать и уменьшать - "мастер" такой попался... Работа для " дет.сада".
VALIKIRIA
activist
а оно еще после уменьшения с тыльной стороны дефармировалось, погнулось, так как там сильно тонко стало, может от поводка собачьего когда дергала, теперь боюсь что дернет а оно лопнет и потеряю или тоже можно сделать что то?
imperceptible
activist
В личку отписал, чтобы правила не нарушать.
Шушечка7
junior
нужно реанимировать колье, редкое 50-х годов, сломалась при транспортировке одна петля и отклеились камни ( камни натуральные.. сердолик и агат). видимо нужна пайка.. цена вопроса
Silversmith
activist
Ремонтируется очень легко, даже не вынимая камни. Один укол лазером и рублей 200-300. На все минута. Лазер много у кого есть, пообзванивайте мастерские.
Шушечка7
junior
да я камни и не собиралась вынимать камни.. они не мешают, там петля порвалась, согнули в пути колье- она и лопнула
Silversmith
activist
Камни будут мешать, если паять петлю не лазером, полопаются все от нагрева
Шушечка7
junior
гран мерси за ликбез... но к кму попало не хочу идти, нужны проверенные люди
кот ф пальто
забанен
Камни будут мешать, если паять петлю не лазером, полопаются все от нагревабижуха паяется обычным паяльником+сплав ВУДа
зы. на сибювелире не пробовал через эту форму зарегацца? вроде как бесплатно
Silversmith
activist
так про бижутерию разговора не было. Я так понимаю, что серебро здесь.
Да, бесплатно. РегсяЯ в этом году если и буду участвовать, то номинально. Может и и вообще не появлюсь.
Да, бесплатно. РегсяЯ в этом году если и буду участвовать, то номинально. Может и и вообще не появлюсь.
Шушечка7
junior
это бижутерия, колье 50 годов от Swoboda....если есть желание погуглите про эту компанейку
уж очень мне нравятся произведения
Саша прав.. надо паять
уж очень мне нравятся произведения
Саша прав.. надо паять
Шушечка7
junior
я уж на какую выставку хожу по бесплатной регистрацииКамни будут мешать, если паять петлю не лазером, полопаются все от нагревабижуха паяется обычным паяльником+сплав ВУДа
зы. на сибювелире не пробовал через эту форму зарегацца? вроде как бесплатно
а вам , Александр, могу и пригласительный дать
Silversmith
activist
Думаете она достойна того, чтобы я о ней знал?Хорошо, погуглю
Шушечка7
junior
она достойна чтобы я о ней знала
troya
v.i.p.
Вопрос - есть кольцо, серебро 925 оксидирование, родий, с камнями. И оно с разрезом, ну то есть чтобы побольше-поменьше можно было делать от 17,0 до18,5... Возможно ли немного сточить краешек как-то, чтобы оно могло ещё сжаться посильнее, на меньший размер? Примерно на 16, 5?
Подскажите может кто-то знает про изделия из магазина Ю*в*е*л*ю*к*с, который нахоодится в Ройял-Парке. говорят, что из Америки, золото 585 проба, бриллианты 57 граней, но что-то смущает.
А что именно смущает?.. у меня подвеска с Ювелюкса, правда не из америки, а вроде как итальянская, а вообще у них много красивых штучек, по-моему, смущать могут только цены разве что))
Подскажите может кто-то знает про изделия из магазина Ю*в*е*л*ю*к*с, который нахоодится в Ройял-Парке. говорят, что из Америки, золото 585 проба, бриллианты 57 граней, но что-то смущает.Это Китай, так же как и 585, Голд, Доступные бриллианты!
Сан-лайт-такая же белиберда!Даже на стекло, типа сапфиров-у них есть сертификаты
Спасибо большое за ответы. Меня смущает качество, хочу кольцо, но там много маленьких бриллиантов, боюсь как бы не вылетели. То есть не стоит изделия своих денег?
А как к производителю Choron Diamond (Индия-Россия) относитесь?
А как к производителю Choron Diamond (Индия-Россия) относитесь?
да вы придите на Сибювелир с 28 февраля по 3 марта и выберете себе путнее что то
Это Китай, так же как и 585, Голд, Доступные бриллианты!Хм. это точно достоверная информация? странно как-то - даже невооруженным взглядом незнатока видно, что их ассортимент разительно отличается от всех перечисленных магазинов, в которых как раз он практически одинаков.
ТОП 5
2
3
4