Автоинформатор
guru
Продолжение топика "красота и материнство (часть 81)"
Ну-с, начну) С новым томом)))
Лена-Заинька, а мы в 9м доме - на другом конце улицы.
Переезжайте скорее, может вместе погулять получиться)
Лена-Заинька, а мы в 9м доме - на другом конце улицы.
Переезжайте скорее, может вместе погулять получиться)
Tancer
Сестра Декстера
Читала шас статью на ши-про чайлдфри-ад затошнило...бабы дуры!!!
IrishSummer
guru
Юля-Лисса. Да, на паразитов три раза сдавали кал - никого нет.
Я тоже устала бояться продуктов))) У нас выявился лабильный загиб желчного пузыря и нарушение микрофлоры кишечника, счас это все корректируем. Интересно, что щеки перестали сохнуть сами, еще до этого лечения. Остались появляющиеся хз отчего пятна на ногах, иногда и на животе и руках. Педиатр уже выдвинула версию укусов насекомых (при выдвижении просила не обижаться))), но это не то, потому что уезжаем в деревню - все то же самое, да и пятна появляются на одних и тех же местах. Дам вечером зиртек - к утру все проходит, потом постепенно появляются и увеличиваются. Счас вроде ситуация улучшается, но так было уже несколько раз, потом все сначала.
А я так вообще сегодня подумала - может, это реакция на шерстяную одежду? Ребенок всю зиму в шерстяном термобелье гулял. Но опять же - пятна появились в феврале.... Голову сломать можно)))
В Питер меня тоже записывайте)))
Оля-Шери. Сначала сделали копрограмму, по ее результатам нас отправили делать анализ на дисбактериоз. На паразитов кал трижды (может, есть другие методы - не узнавала). И УЗИ брюшной полости.
Я тоже устала бояться продуктов))) У нас выявился лабильный загиб желчного пузыря и нарушение микрофлоры кишечника, счас это все корректируем. Интересно, что щеки перестали сохнуть сами, еще до этого лечения. Остались появляющиеся хз отчего пятна на ногах, иногда и на животе и руках. Педиатр уже выдвинула версию укусов насекомых (при выдвижении просила не обижаться))), но это не то, потому что уезжаем в деревню - все то же самое, да и пятна появляются на одних и тех же местах. Дам вечером зиртек - к утру все проходит, потом постепенно появляются и увеличиваются. Счас вроде ситуация улучшается, но так было уже несколько раз, потом все сначала.
А я так вообще сегодня подумала - может, это реакция на шерстяную одежду? Ребенок всю зиму в шерстяном термобелье гулял. Но опять же - пятна появились в феврале.... Голову сломать можно)))
В Питер меня тоже записывайте)))
Оля-Шери. Сначала сделали копрограмму, по ее результатам нас отправили делать анализ на дисбактериоз. На паразитов кал трижды (может, есть другие методы - не узнавала). И УЗИ брюшной полости.
IrishSummer
guru
Оля, дополнение про анализы
Показать спойлер
кал на яйца гельминтов и простейшие, методом обогащения (это в Ин*витро, в Сити*лабе какой-то другой метод предлагают)
Показать спойлер
лесяОлеся
veteran
Юля, Катя, я тоже люблю Питер )))) и тоже была там первый и единственный раз в начале декабря, было очень сыро. Жили с подругой там 4 дня в мини отеле в центре и гуляли гуляли гуляли, у меня к вечеру ноги аж болели, хоть я и ходила в спортивных удобных ботах. Эххх...какое было время! Незабываемое!
Сейчас читают
Кухня под заказ (часть 3)
147596
1000
Почему все перестали моргать, предупреждая?
8759
154
Попова 11\1. Бердск (Прибрежный)
17400
63
sheri
activist
Я думала там что то сложнее , кал на я/г сдавали, когда мед комиссию в сад проходили, узи брюш полости зимой делали , остается паразитов искать((
В Питер меня тоже запишите)) очень люблю этот город, в юности месяц там жила, училась, но весь город так и не успела посмотреть
В Питер меня тоже запишите)) очень люблю этот город, в юности месяц там жила, училась, но весь город так и не успела посмотреть
IrishSummer
guru
Ну вот там не просто на я\г, а именно методом обогащения, и трехкратно. Копрограмму еще сделайте, она о работе ЖКТ дает информацию - как пища усваивается, вся ли, достаточно ли ферментов.
Похоже, у нас выездная встреча намечается))))
Похоже, у нас выездная встреча намечается))))
Lippewka
veteran
Девочки!
а подскажите качество соплюшек при аллергии??
они ж прозрачно-водянистые??
вчерась поползали в гостях по полу,где живут собака пекинес(в данный момент линяющая) и кошка..
хоть я и перед каждым выкладыванием пол протирала,шерсть мы все равно затестили.
к вечеру - соплищи и уже вторая беспокойная ночь.
храпит и хрипит,в носу булькает.
аспиратором высасывается чуть,по звукам там гораздо больше..
темпы нет..
капаю физраствором,боюсь что в нашем нежном возрасте ничего еще нельзя..
прошу совет!
а подскажите качество соплюшек при аллергии??
они ж прозрачно-водянистые??
вчерась поползали в гостях по полу,где живут собака пекинес(в данный момент линяющая) и кошка..
хоть я и перед каждым выкладыванием пол протирала,шерсть мы все равно затестили.
к вечеру - соплищи и уже вторая беспокойная ночь.
храпит и хрипит,в носу булькает.
аспиратором высасывается чуть,по звукам там гораздо больше..
темпы нет..
капаю физраствором,боюсь что в нашем нежном возрасте ничего еще нельзя..
прошу совет!
Aleno4ka2008
veteran
Я думаю, что лучше вызвать врача, может и подхватили чего, необязательно аллергия.
не обязательно это проявление аллергии) выздоравливайте!
Читала шас статью на ши-про чайлдфри-ад затошнило...бабы дуры!!!Ну я бы не стала называть их дурами, просто не повезло теткам, личная жизнь не сложилась, либо мужья инфантилы (что тоже разновидность не очень удачной личной жизни), вот и говорят типа "ну и ладно, не очень то и хотелось!"
Я сама такая была пока мужа не встретила, а он взял меня за горло и сказал: Хочу детей и баста!
Dolorez
guru
Похоже, у нас выездная встреча намечается))))Да! Следующие посиделки будем делать в Питере))) Ульяна, может, по кафешкам сориентирует
Calzedonia
veteran
Читала шас статью на ши-про чайлдфри-ад затошнило...бабы дуры!!!И слава Богу,что не рожают. Бедные дети с такими мамами,которые сами так и не смогли вырасти, и научиться любить не только себя.
tabakerka
veteran
Бедные женщины, которым потом приходится с сыновьями таких мам жить, еще и детей растить))
Calzedonia
veteran
У меня наверное самая странная история знакомства с Питером Ночью с 1 января на 2, на такси от жд вокзала до аэропорта и всё Зато,как я была поражена красотой,это ведь НГ,как в Европе всё в необычных украшениях,дома,деревья,ну и ни машин,ни людей. Сказка! Я с вами
Dolorez
guru
О, да! Представляю как это все было красиво!
У меня родители в прошлом мае бродили почти 3 недели по нему, а так как во-первых была отличная для Питера погода, а во-вторых папа увлекается фотографией, я вообще от некоторых кадров оторваться не могу. И даже не верится, что это в той же стране, что и мы!
Нас, наверное, скоро уже на какую-нибудь корпоративную авиа-скидку наберется
У меня родители в прошлом мае бродили почти 3 недели по нему, а так как во-первых была отличная для Питера погода, а во-вторых папа увлекается фотографией, я вообще от некоторых кадров оторваться не могу. И даже не верится, что это в той же стране, что и мы!
Нас, наверное, скоро уже на какую-нибудь корпоративную авиа-скидку наберется
Девочки, вы все такие хорошие, умницы, я прямо поражаюсь, когда все успеваете) Я и думать не могу о чем либо, кроме нашего распорядка дня, точнее о режиме
Опять та же история, есть небольшой прогресс, вчера Илья уснул в 01ч, а не как обычно в 2ч. Сейчас спит до сих пор!!! Я в шоке. Уже сама проснулась в 7.30, представляю, каково это будет в садик поднимать его. Хочу, радио включила погромче, пирог испекла, пол помыла. Блин, лучше бы сама спала еще
Один раз мы встали в 9ч, он потом в 11ч уснул, потом еще под вечер спал, прямо как маленький, по 2 раза за день)
Опять та же история, есть небольшой прогресс, вчера Илья уснул в 01ч, а не как обычно в 2ч. Сейчас спит до сих пор!!! Я в шоке. Уже сама проснулась в 7.30, представляю, каково это будет в садик поднимать его. Хочу, радио включила погромче, пирог испекла, пол помыла. Блин, лучше бы сама спала еще
Один раз мы встали в 9ч, он потом в 11ч уснул, потом еще под вечер спал, прямо как маленький, по 2 раза за день)
Тань, вам сколько сейчас? Около 1.5 лет? У нас примерно в вашем возрасте было такое - засыпал к 3 ночи, просыпался часов в 11 утра, никак не могла поменять этот его режим. Длилось, наверное, около 2-2.5 месяцев - потом само выровнялось.
А насчет всего остального - всему свое время, постепенно просто начинаешь еще на какие-то вещи переключаться, кроме ребенка. Не переживай даже)) Все будет
А насчет всего остального - всему свое время, постепенно просто начинаешь еще на какие-то вещи переключаться, кроме ребенка. Не переживай даже)) Все будет
Ой, Катюша, даришь надежду!
Нам сейчас 1.5, но он так спит с младенчества, правда раньше стабильно в 9утра вставал, а сейчас как то непонятно)
Насчет остального, да, немного стала за собой замечать, что идет небольшое переключение внимания на другие вещи!!! Что очень и очень меня радует, т.к. думала, совсем безвозвратно изменилась
Нам сейчас 1.5, но он так спит с младенчества, правда раньше стабильно в 9утра вставал, а сейчас как то непонятно)
Насчет остального, да, немного стала за собой замечать, что идет небольшое переключение внимания на другие вещи!!! Что очень и очень меня радует, т.к. думала, совсем безвозвратно изменилась
Ну если с рождения, то даже не знаю)) Надеюсь, что все-таки наладится у вас комфортный режим в дальнейшем. Мой то, в принципе, - жаворонок, у него какое-то временное переключение было...
По кафешкам сооринтировать-с удовольствием!!
только вчера удалила из контакта кучу групп с интересными заведениями!(((
Вот у меня Даша тоже жаворонок, бывает, конечно, ложится в 12 ночи, но встает также по своему будильнику около 8.
только вчера удалила из контакта кучу групп с интересными заведениями!(((
Вот у меня Даша тоже жаворонок, бывает, конечно, ложится в 12 ночи, но встает также по своему будильнику около 8.
SweetMissy
activist
всем добрый день снова я к вас за советом, на зиму комбез с каким утеплением лучше взять: 250г или 330 г изософта? И еще у кого детки активные (активное ползание по снегу, катание на горке), комбез лучше с усиленной нижной частью или и обычной ткани хватило? У нас на эту зиму был с 250г изософта, дочка не мерзла, но в Екате и зима теплее была, чем в Нске.
Тань, я конечно может быть щас что неправильно скажу, ведь все детки разные, но по поводу сна я вообще не иду на поводу у ребенка и она спит (точнее засыпает) так, как МНЕ это надо. У нас строгий режим по сну, в 9-30 в кровать (там минут 15-30 может возиться, сказку слушать), в 8 утра встает (месяцев 6-7 назад одно время начала вставать в 7 утра, как будто на завод ей надо в первую смену, но мне так неохота было вставать в такую рань - я ей давала игрушки, говорила - не хочешь спать - играй, а я еще часик посплю, играла, потом засыпала еще на час), дневной сон тоже в строго определенное время с 12-30 до 13 мы укладываемся в кровать, спит сколько хочет, когда 2, когда и 3,5 часа может проспать.
Такой режим у нас уже больше года как сложился и мы меняли часовые пояса (на 4 часа разницы) несколько раз - за 3, максимум 4 дня адаптируется по сну так как мне надо, а не так как ей хочется. Будь ее воля она бы вечером тоже скакала часов до 12
Такой режим у нас уже больше года как сложился и мы меняли часовые пояса (на 4 часа разницы) несколько раз - за 3, максимум 4 дня адаптируется по сну так как мне надо, а не так как ей хочется. Будь ее воля она бы вечером тоже скакала часов до 12
Dolorez
guru
А вы тоже возвращаетесь?
Я думаю, наверное, потеплее лучше взять. Хотя... я не советчик по ходу...
Я думаю, наверное, потеплее лучше взять. Хотя... я не советчик по ходу...
Lissa
guru
я конечно тоже не советчик, но у нас на зиму был 250 грамм и поддева, так поддеву раза 3 всего за зиму одевали, обычно бодико и колготы - не мерзла ни разу.
Но я вообще не любитель на морозе торчать, меньше 18-20 градусов и на улицу то не ходили
Но я вообще не любитель на морозе торчать, меньше 18-20 градусов и на улицу то не ходили
Свет нет, там совсем другое..там они считают что бедные не пожрут вкуснятины, потому как ребенок все деньги высасывает и тд и тп..и типа такая она вся самодостаточная, что типа всю жизь у нее будет все хорошо..я тоже до мужа ребенка не хотела, но никогда не говорила что младенец-сморшенный урод, обуза, высасыватель денег
Тань у меня Макс тоже так спал-ночью не уторкаешь, утром не разбудишь..2 недели садика и усе ОК-просыпается сам в 7-00, вечером в 8-9 уже але, спит..
Jellyfish
guru
Девочки, педиатр приходила к нам 2 раза уже. Поставила орви , сказала, горло красноватое и десны внизу набухшие - клыки лезут. Температура спала, ттт. Вот такие дела.
Вчера тоже с этим вызовом была история. Ждали до половины седьмого врача. В итоге позвонила сама в пк еще раз, а они в регистратуре что-то напутали. Дали врачу не тот адрес хотя им и скорая дала данные, и я врача вызвала. Педиатр прибежала потом к нам с круглыми глазами...
Вчера тоже с этим вызовом была история. Ждали до половины седьмого врача. В итоге позвонила сама в пк еще раз, а они в регистратуре что-то напутали. Дали врачу не тот адрес хотя им и скорая дала данные, и я врача вызвала. Педиатр прибежала потом к нам с круглыми глазами...
Zainka
veteran
у нас на эту зиму был 330 гр вверх, низ там поменьше. -керри
мы в самый лютый мороз ходили до магазина за хлебом да вокруг дома воздухом подышать, ни разу не замерзли
у нас была mrfym актив.
Единственное, что наверно на след зиму возьму слитник, надоело поправлять курточку, а при катании с горки она постоянно задиралась
мы в самый лютый мороз ходили до магазина за хлебом да вокруг дома воздухом подышать, ни разу не замерзли
у нас была mrfym актив.
Единственное, что наверно на след зиму возьму слитник, надоело поправлять курточку, а при катании с горки она постоянно задиралась
мне нравится ваш режим, но Наська если проснулась в 8. ляжет не раньше 2 - ну не хочет она спать, проспит до 4-5, я ее обычно в 4 будить начинаю
и если проснулась в 4. в пятом, вечером ляжет около 11
Если вдруг днем не уснет, то в 9 ложится. спокойно день терпит, даже не капризничает под вечер....
Поэтому у на он корявый. но ничего сделать с этим не могу
и если проснулась в 4. в пятом, вечером ляжет около 11
Если вдруг днем не уснет, то в 9 ложится. спокойно день терпит, даже не капризничает под вечер....
Поэтому у на он корявый. но ничего сделать с этим не могу
Мы тоже хоть и в восемь встанем, раньше двух все равно не ляжем, тк не устает и не хочет спать.
а вечером потом во сколько ложится?
Не раньше 11
Опять же повторюсь, мы сами поздно начинаем укладывать, тк муж поздно приходит с работы.
Опять же повторюсь, мы сами поздно начинаем укладывать, тк муж поздно приходит с работы.
Всем привет!
Маша хорошо что температура спала!
Мы раньше в 9-10 просыпались,а теперь начала в пол 8 вставать,в обед с 13 до 15 примерно спит,а вечером в 22 часа она уже спит!Достаточно хорошо уже режим знает и спать к этому времени уже хочет!
Маша хорошо что температура спала!
Мы раньше в 9-10 просыпались,а теперь начала в пол 8 вставать,в обед с 13 до 15 примерно спит,а вечером в 22 часа она уже спит!Достаточно хорошо уже режим знает и спать к этому времени уже хочет!
Юля, вот все ты правильно делаешь! А я вообще так не могу, блииин( Не могу теорию на практике реализовать, видимо, педагогический талант отсутствует))
Тань у меня Макс тоже так спал-ночью не уторкаешь, утром не разбудишь..2 недели садика и усе ОК-просыпается сам в 7-00, вечером в 8-9 уже але, спит..Марин, нам до садика еще как до луны)) А так бы здорово было, особенно для Ильи. Он с нами уже мается, надоедаем вечером, хочет еще кого-то лицезреть для разнообразия...
Никитке скорейшего выздоровления!!!!
positiFF
guru
А никто не поздравил Алечку-Априлл с днем рождения?
Аля, с Днем рождения!! Здоровья, любви, денег и настоящего женского счастья!
Аля, с Днем рождения!! Здоровья, любви, денег и настоящего женского счастья!
И я Поздравляю !!!! Счастья , радости , здоровья
Аля, с днем рождения!!!!
много радости, счастья, красоты и гармонии!!!
много радости, счастья, красоты и гармонии!!!
Rigick
Штучный экземпляр
ой-ой.
вот это да!
Алечка,оставайся такой же умной, доброй и просто замечательной. Тепла и нежности побольше
вот это да!
Алечка,оставайся такой же умной, доброй и просто замечательной. Тепла и нежности побольше
И я, и я присоединяюсь к поздравлениям!!!
Желаю много-много радостных солнечных дней, улыбок вокруг и душевного тепла!
Желаю много-много радостных солнечных дней, улыбок вокруг и душевного тепла!
Lissa
guru
Аля, Хеппи Бездай!!! здоровья, любви и мира в семье
positiFF
guru
Девочки, пришла в ночи за советом.... У нас с мужем пошли сильные разногласия в воспитании ребенка. Он пытается ее по максимуму ограничивать, я пытаюсь до него достучаться, что ребенку нужна свобода... Вроде он пытается меня периодически понять-услышать, но на новой ситуации все происходит заново.
пример. По дому- Даша не лезь туда, не лезь сюда, это не трогай и т.д. спрашиваю зачем запрещает-ударится, сломает и т.д договариваемся, что пусть трогает и открывает здесь и здесь, в другом месте уберем повыше.
выходим на улицу. Даша не беги туда, не ходи сюда, иди куда я сказал... Она, конечно, же делает все наоборот, бегает как угорелая, забегает в самые глубокие лужи, шлепается где можно и нельзя. Когда с нее приходится снимать перчатки т.к. промокли и грязные, она остается с голыми руками и если снова обернется расцарапает руки. Муж ее уже держит за все что можно, только бы не убежала, она пытается убежать и психует, убегает-падает, он злится. я разрешаю ей бегать и падать если мы в парке в рамках разумного.
Плюс к этому она нас иногда бьет, я бывает срываюсь и ору, но чаще перехватывают руку и строгим спокойным голосом говорю,что она делает очень больно и я больше не буду с ней играть. если дома, то ухожу от нее. Муж же в начале смеется от ее проделок, потом злится на нее.
Говорю мужу представить себя на ее месте или вспомнить свое детство, никто его так не ограничивал-не помогает(((.
Как донести до мужа, что ребенку нужно дать возможности расти и развиваться, прыгать скакать и при необходимости падать, в общем быть ребенком??
пример. По дому- Даша не лезь туда, не лезь сюда, это не трогай и т.д. спрашиваю зачем запрещает-ударится, сломает и т.д договариваемся, что пусть трогает и открывает здесь и здесь, в другом месте уберем повыше.
выходим на улицу. Даша не беги туда, не ходи сюда, иди куда я сказал... Она, конечно, же делает все наоборот, бегает как угорелая, забегает в самые глубокие лужи, шлепается где можно и нельзя. Когда с нее приходится снимать перчатки т.к. промокли и грязные, она остается с голыми руками и если снова обернется расцарапает руки. Муж ее уже держит за все что можно, только бы не убежала, она пытается убежать и психует, убегает-падает, он злится. я разрешаю ей бегать и падать если мы в парке в рамках разумного.
Плюс к этому она нас иногда бьет, я бывает срываюсь и ору, но чаще перехватывают руку и строгим спокойным голосом говорю,что она делает очень больно и я больше не буду с ней играть. если дома, то ухожу от нее. Муж же в начале смеется от ее проделок, потом злится на нее.
Говорю мужу представить себя на ее месте или вспомнить свое детство, никто его так не ограничивал-не помогает(((.
Как донести до мужа, что ребенку нужно дать возможности расти и развиваться, прыгать скакать и при необходимости падать, в общем быть ребенком??
Aleno4ka2008
veteran
Наверное это уже не переделать, есть люди которые хотят чтобы все делали как они хотят. Я сама порой за собой замечаю, что ограничиваю ребенка...из-за лени убрать после того, как ребенок пошарит по ящикам на кухне.На улице зимой все как-то проще было, сейчас лужи, грязь, повылазило куча мусора, на площадке куча снега и он проваливается - гулять там невозможно, гуляем возле подъезда - запрещаю выбегать на дорогу и собирать мусор, но это самое трудное у нас (мы и дома обожаем в рот засунуть какую-нить бяку). Пытаюсь объяснять, но ребенок мой начинает психовать и не слышит меня, если только отвлекать чем-то, но это ненадолго. Падает очень много, не запрещаю, хотя раздражает тащить грязного ребенка домой, так как сначала кое как уговорю идти домой, по пути устает вдруг и кричит чтоб взяли на руки (если бы гулять продолжали - бегал и бегал еще). Сегодня встал в подъезде и кричал, пыталась уговорить. заманить, отвлечь - ничего не помогало, уходила - еще больше истерика...в итоге сдалась взяла на руки - пришли домой оба чумазые....так как сначала посидит в луже, потом поваляется на асфальте - всю грязь на себя соберет...
Вчера просто устала за полтора часа прогулки, уже запрещала многое....от усталости..
Вчера просто устала за полтора часа прогулки, уже запрещала многое....от усталости..
Советовать сложно , так как у всех свои тараканы по воспитанию детей Может он считает , что вот именно так правильно , а может просто ( если это недавно началось ) сказывается усталость ( например с переездом ) или морально не готов к воспитанию ( ну не знает точно как надо ) а запретить самое легкое . если ты не можешь донести до него словами , то попробуй донести так сказать наглядно , весь день ему все запрещай ( я серьезно ))))) не садись , а то упадешь , не бери , а то уронишь , не трогай заляпаешь , а потом спроси : понравилось ему или нет это я так со старшей боролась Она Сашке все запрещала , от ее нельзя , нетрогай и т. д даже у меня голова болела.кстати помогло , сейчас она конечно все равно ему запрещает , но уже гораздо реже .
А у нас кстати другая проблема , у нас в папином словарном запасе отсутствуют слова : нельзя, нет и др. У нас с папой можно все И я раньше вела с ним беседы про то, что нельзя детям все разрешать . Непомогло . Он сказал , что достаточно того , что ты будешь их воспитывать , а я( т. е он ) буду баловать . У нас мама злыдня , папа ляля
А у нас кстати другая проблема , у нас в папином словарном запасе отсутствуют слова : нельзя, нет и др. У нас с папой можно все И я раньше вела с ним беседы про то, что нельзя детям все разрешать . Непомогло . Он сказал , что достаточно того , что ты будешь их воспитывать , а я( т. е он ) буду баловать . У нас мама злыдня , папа ляля
ТОП 5
1
2
3
4