Кать, а Апельсин тебе не нравится?
Я туда не ходила, но как раз на первые пробные занятия планировала туда сходить.
Я туда не ходила, но как раз на первые пробные занятия планировала туда сходить.
ой как я уже обратно в зал хочу-у-у-у-у-у-у. хотя я обычно одна в зале тусуюсь... в этом свои плюсы есть..но, блин, и минусы..подстраховать некому.. надеюсь через недельку таки пойду в зал!!!
Вот как раз Апельсин рассматриваю как вариант №1. СЕйчас пока некогда туда заехать, в начале мая первым делом пойду к ним на разведку. А вы куда ходите? И это... вы тоже в наших краях живете? Я думала, что ты где-то в районе ДК Горького почему то...
девочки. вы по каким кретериям частные садики выбираете? помимо того, что рядом с домом? что для Вас важно?!
у нас в мае начинают места раздовать, но мы похоже опять в пролете.
у нас в мае начинают места раздовать, но мы похоже опять в пролете.
Кать, ты правильно думаешь
Мы на Богдашке живем.
Нет никуда еще не ходили, но тут я ничего путнего не нашла, хочу в Апельсин поэтому.
Мы на Богдашке живем.
Нет никуда еще не ходили, но тут я ничего путнего не нашла, хочу в Апельсин поэтому.
Есть садики с веб камерами. Можно в любое время зайти в инет и посмотреть, что детки делают.
Я думаю, что первое по чему нужно выбирать - по отзывам.
Я думаю, что первое по чему нужно выбирать - по отзывам.
к сожалению в Академгородке нет таких садиков. отзывы..это да..ну тут же все относительно. я уже рассказывала про два частных садика недалеко от меня.. вот туда бы я ни за что не повела своего ребенка, но другие родители отдают-значит им нравится.
просто интересно.. что важно.. игры, развитие, питание, кому-то чтобы было хорошее место для прогулок?! на что конкретная мама обращает внимание?!
просто интересно.. что важно.. игры, развитие, питание, кому-то чтобы было хорошее место для прогулок?! на что конкретная мама обращает внимание?!
Сейчас читают
хороший навигатор
6637
79
белый форик 214 (216?) и баянчик про ряды (красный-горького)
37078
271
Хорошая кошка Мишель
3516
9
я обращала бы внимание на-
чем кормят детей ( разогретое или свежеприготовленное). по этому никогда не пойду в Лесенку, там пищу привозят из комбината питания , на обычной машине, даже не рефрижератор((((
2. есть ли площадка на улице
отдельная спальня или нет
какие занятия проходят
сколько нянечек- воспитателей в группе
берут ли детей с соплями и т.д.( я знаю, что бывают садики, где есть отдельная комната для заболевшего ребенка. ), аесть, где сопли- это не болезнь(((
чем кормят детей ( разогретое или свежеприготовленное). по этому никогда не пойду в Лесенку, там пищу привозят из комбината питания , на обычной машине, даже не рефрижератор((((
2. есть ли площадка на улице
отдельная спальня или нет
какие занятия проходят
сколько нянечек- воспитателей в группе
берут ли детей с соплями и т.д.( я знаю, что бывают садики, где есть отдельная комната для заболевшего ребенка. ), аесть, где сопли- это не болезнь(((
просто так сложно найти идеальный садик... чтобы все-все устраивало.. подруга когда искала. в начале ей понравился садик в отдельном доме.. со своей территорией, а потом вфснила, что оин дают детям жареное и сладости и что спальня на втором этаже и отказалась от этого садика.
вот тоже интересно.. что важно, а на что можно закрыть глаза.
вот тоже интересно.. что важно, а на что можно закрыть глаза.
Ну не знаю мне кажется смотря какой ценник, и от этого будет зависеть на что ты сможешь закрыть глаза!
Наверное реально важно чем кормят, не всегда бывает, что привезенная еда хуже чем приготовленная в саду. Когда еда привезенная, 100 % что ее повторно не приготовят! И если ребенок аллергик, то делается заказ на диет питание.
Дальше, наличие нянечки. Лично мне кажется, когда воспитатель работает один, то он просто физически не успеет за всем проследить!
Ну и программа-вот на нее можно смотреть по ценнику! И еще, где гуляю детки? если даже нет своей площадки, но есть площадка во дворе-это ничего страшного, а вот если своя площадка находится через проезжую часть, то это уже напрягает!
Наверное реально важно чем кормят, не всегда бывает, что привезенная еда хуже чем приготовленная в саду. Когда еда привезенная, 100 % что ее повторно не приготовят! И если ребенок аллергик, то делается заказ на диет питание.
Дальше, наличие нянечки. Лично мне кажется, когда воспитатель работает один, то он просто физически не успеет за всем проследить!
Ну и программа-вот на нее можно смотреть по ценнику! И еще, где гуляю детки? если даже нет своей площадки, но есть площадка во дворе-это ничего страшного, а вот если своя площадка находится через проезжую часть, то это уже напрягает!
Всем привет!!!
Для меня важно еще наличие медика в саду!И питание,гуляние,с этим согласна!Плюс еще хорошее отношение к детям!А вот отдельно спальня или нет мне неважно!
Для меня важно еще наличие медика в саду!И питание,гуляние,с этим согласна!Плюс еще хорошее отношение к детям!А вот отдельно спальня или нет мне неважно!
Ой, может, там встретимся)))
Настя, в принципе, девочки перечислили все основные критерии. А для тебя что - главное?
И еще такой вопрос: пока нет путевки в сад (государственный) все эти рассуждения, по сути, дебаты теоретиков. А вот кто что будет делать, если сад, в который получена путевка, не устроит по обсужденным выше критериям? А возможности (транспортной, материальной и т.п.) водить ребенка в устраивающий по всем параметрам частный сад - нет. Насколько я понимаю, поменяться садом не так то уж просто... Поправьте меня, если я не права.
Кто что будет делать в такой ситуации и какими критериями идеального, по своему мнению, сада готов поступиться?
Настя, в принципе, девочки перечислили все основные критерии. А для тебя что - главное?
И еще такой вопрос: пока нет путевки в сад (государственный) все эти рассуждения, по сути, дебаты теоретиков. А вот кто что будет делать, если сад, в который получена путевка, не устроит по обсужденным выше критериям? А возможности (транспортной, материальной и т.п.) водить ребенка в устраивающий по всем параметрам частный сад - нет. Насколько я понимаю, поменяться садом не так то уж просто... Поправьте меня, если я не права.
Кто что будет делать в такой ситуации и какими критериями идеального, по своему мнению, сада готов поступиться?
у нас в мае начинают места раздовать, но мы похоже опять в пролете.Настя,а почему в пролете? Мне казалось,что у нас в районе нет острой нехватки мест в садах.Мы пока не собираемся,поэтому я не совсем в теме.Племянница в 2 года пошла в сад,в августе было 2 с сентября пошла, правда не в в ВЗ,а на Шлюзе им дали место,но не критично.
Всем доброго солнечного дня.
Первый вариант для меня,если сад нас не устраивает,то посидеть еще год дома!
А вообще я выделяю для себя 3 главных параметра сада:
1.Питание (приготовленное в саду,не жаренное и не жирное)
2.Хорошее отношение к ребенку
4.Прогулки на территории сада
А вообще я выделяю для себя 3 главных параметра сада:
1.Питание (приготовленное в саду,не жаренное и не жирное)
2.Хорошее отношение к ребенку
4.Прогулки на территории сада
Тоже захотела спросить почему в пролете? Я уже на низком старте))) жду мая. Беспокоюсь, что садик, который дадут не устроит. Но для нас, в Академе, выход - в СО РАНовских садах есть платные места 5300 (+1700 как все, за питание). Не очень бюджетно, но дешевле, чем частный сад. В гос. садиках привлекает хоть какое-то наличие контроля и соответствия требованиям по питанию, медикам, территории и зданию.
В частном садике на первом месте для меня хорошее отношение к ребенку и безопастность во всех ее проявлениях (противопожарная, медицинская, питание, прогулки). В общем, когда мне частный садик нравится, то ценник начинается с 22 тыс. , для меня это дорого.
Так что, присмотрела пару гос. садиков, может быть получится...
В частном садике на первом месте для меня хорошее отношение к ребенку и безопастность во всех ее проявлениях (противопожарная, медицинская, питание, прогулки). В общем, когда мне частный садик нравится, то ценник начинается с 22 тыс. , для меня это дорого.
Так что, присмотрела пару гос. садиков, может быть получится...
А в новостях на нгс-е на прошлой неделе читала, что ВСЕ академовские дети садики получат, как раз про вас подумала что скоро в садик пойдете...
Про свои критерии по садику позже напишу или завтра, некогда долго писать, на массаж бегу)))
Про свои критерии по садику позже напишу или завтра, некогда долго писать, на массаж бегу)))
да, и отзывы, конечно, тоже важно. Плохие отзывы бывают о всех садиках, но их процент в хороших садиках, значительно меньше. Или хвалят какого-то конкретного воспитателя/группу
да вот в том то идело, что меня пока из стороны в строну мотает.. утром думаю-отлично если Кира в сад пойдет..только хорошее в этом.. а к вечеру нафантазирую себе и начинаю одни минусы видеть. сложно мне пока.
Tancer
Сестра Декстера
я вот девочки выбрала сад чтоб был по пути от дома на работу...даже совсем забыла, что важно для ребенка...хихи...Сейчас я уже знаю что им дают, как и когда,у меня спрашивали что Максу можно, что нет..продукты(в основном все) им привозит компания, которую я хорошо знаю, была у них с проверкой и знаю что там все ровно...для прогулок места маловато, так как сад находится в жилом доме,спят в этой же комнате где и тусят детки, два воспитателя, две нянички, медсестра, все как надо...я прошла везде, все посмотрела, разнюхала, хихи..ну и вообще я иногда захожу без палева в группу и смотрю как себя ведут и дети и воспитатели-пока все норм..вообщем меня устраивает все пока..главное чтоб Максу было там комфортно, а ему вроде ничего..
мы стоим в очереди не в Академе, а в Ща. можно конечно сейчас расширить территорию, встать в очередь на шлюз или в Ельцовку. там точно получим, но я не готова через пробки мотаться, а так как я собираюсь не на полный день Киру оставлять, то сложно смириться с мыслью, что тебе по часу (ну поменьше, но все же) тупо в пробках стоять. а в Ща в прошлом году выдали 55 путевок, а мы 200 в очереди.
ты знаешь..это очень даже бюждетно, но я все чаще слышу про СО РАНовские садики, что не стоят они того. многие бюджетники даже местами меняются с другими садиками. в тот частный что я присмотрела стоит 12.000 где-то в месяц.
ты знаешь.. говорить могут многое. но я уже написала выше. я по незнанию сама себе коридор в плане садика сузила тем что встала не по всему Советскому району, а только по району непосредственного проживания. по пока перед нами очередь только увеличивается за счет льготников, которые очнулись и встали в очередь.
посмотрим. говорят 14-16 мая распределение.
посмотрим. говорят 14-16 мая распределение.
ша посмотрела 5691...с льготниками
у меня подружка в Ленинском пошла за путевкой, сыну 3 года, сказали к 4 дадут..ну писец..разве не обязаны к 3 точно давать?
у меня подружка в Ленинском пошла за путевкой, сыну 3 года, сказали к 4 дадут..ну писец..разве не обязаны к 3 точно давать?
Я писала в-основном критерии для частного сада, т.к. в муниципальном в этом плане и контроль жестче, и стандарты одни. Единственный минус это большая численность группы, но лично для меня это не минус, зная своего ребенка!
У меня знакомая 25 лет отработала в саду, ушла на пенсию и решила сменить деятельность, несколько лет отработала в другой сфере и ее пригласили в частный ( по-моим меркам это домашний) детский сад. Так вот она отработала 3 месяца и уволилась! Платили нормально, группа не большая, но разновозрастная. Сказала, что не может работать абы как, что в таком саду, самое главное не развить ребенка, не научить его новым умениям, навыкам и знаниям, а угодить родителям! Дети могут хоть на ушах стоять, но замечания делать нельзя! Вот для меня это совсем не айс!
Но опять же все разные, и отношение у всех разное! Но есть в Новосибирске несколько частных детских садов, куда бы я хотела отдать ребенка( была бы у меня возможность)!
У меня знакомая 25 лет отработала в саду, ушла на пенсию и решила сменить деятельность, несколько лет отработала в другой сфере и ее пригласили в частный ( по-моим меркам это домашний) детский сад. Так вот она отработала 3 месяца и уволилась! Платили нормально, группа не большая, но разновозрастная. Сказала, что не может работать абы как, что в таком саду, самое главное не развить ребенка, не научить его новым умениям, навыкам и знаниям, а угодить родителям! Дети могут хоть на ушах стоять, но замечания делать нельзя! Вот для меня это совсем не айс!
Но опять же все разные, и отношение у всех разное! Но есть в Новосибирске несколько частных детских садов, куда бы я хотела отдать ребенка( была бы у меня возможность)!
нет, в муниципальный..я хотела сначала в частный-для меня это очень дорого...но если бы не было возможности, повела бы в частный
у меня подружка в Ленинском пошла за путевкой, сыну 3 года, сказали к 4 дадут..ну писец..разве не обязаны к 3 точно давать?У меня дочь подруги пошла в Ленинском р-не в сад в 4 года.Ребенок там не ест т.к считает что там не вкусно,в туалет ходит когда ооочень приспичит,на занятия не ходит.Очень тяжело адаптироваться оказалось ребенку в таком возрасте.
и че он голодом сидит целый день? не играет, не учится? а смысл тогда в таком садике?
А мне кажется это ребенок такой. Вообще воспитатели рекомендуют раньше 3-х лет детей в сад не отдавать, что после 3-х они прям уже готовы к саду. Но есть дети которые и в 6 не готовы к садику!
Kesha_20
veteran
Я в 4 года в сад пошла.Прекрасно адаптировалась.Все зависит прежде всего от отношения к саду родителей.
Но вот то, что чем старше тем меньше болеть будет, я переболела всем чем только можно.Так что раньше или позже, болеть все равно будут.
У меня мне кажется уже готов в сад, ему дома надоело, он даже в детскую комнату в "Экстим Ф" с удовольствием вчера пошел.Сказал: "Мама иди занимайся, я кричать не буду"
Но вот то, что чем старше тем меньше болеть будет, я переболела всем чем только можно.Так что раньше или позже, болеть все равно будут.
У меня мне кажется уже готов в сад, ему дома надоело, он даже в детскую комнату в "Экстим Ф" с удовольствием вчера пошел.Сказал: "Мама иди занимайся, я кричать не буду"
Кать, вот интересный, кстати, аспект, я об этомне задумывалась.
У меня тоже есть в голове несколько садов, но для нас проблема - дорога по пробкам. Не буду туда таскать ребенка.
Марина, подумала, что частный, когда ты рассказала, какой он маленький.
У меня тоже есть в голове несколько садов, но для нас проблема - дорога по пробкам. Не буду туда таскать ребенка.
Марина, подумала, что частный, когда ты рассказала, какой он маленький.
ну вот опять же. олеся же возить Анютку.
я пока в ожидании сижу.... думаю и так и сяк.. видимо потом пойду по частным садам с кучей вопросов
я пока в ожидании сижу.... думаю и так и сяк.. видимо потом пойду по частным садам с кучей вопросов
Видимо, да. Потому что для меня дважды в день по часу-полтора в пробках в машине с ребенком на данный момент - не вариант.
поэтому то мы и решили переехать в центр потому что с ребенком в пробках, а если еще и на общественном транспорте не вариант..
и че он голодом сидит целый день? не играет, не учится? а смысл тогда в таком садике?Не ест по сей день (ходят больше года),утром кушает дома,потом бабушка забирает часа в 4 и дома ребенок начинает все подряд жрать .Ну,вот не оценила девочка работу садиковских поваров.Но уже играет и на занятия стала ходить. А смысл в садике в том что родителям надо работать,не все могут позволить себе сидеть дома с детьми до пенсии.
Всем привет . Садики обсуждаете скажу что для меня важно
1 . Медработник( медсестра)
2. Охрана
3. Хорошая площадка и детская комната
4.( Самое главное ) нормальные воспитатель и нянечка.
У нас в соседнем подъезде живет женщина , алкашка( пьет периодически, мусор из окна выкидывает , ее уже полдома чуть не побили ) со своей дочкой матом разговаривает ( девочка пошла в первый класс) и эта женщина работает нянечкой в садике
Не знаю как сейчас , но помню когда старшая в садик ходила , то охрана по весне и осени задалбывалась отгонять от окон всяких уродов . Поэтому для меня наличие охраны важно .
Питание тоже очень важный момент .
А про воспитателей вообще молчу , потому что если попадутся плохие , то все плюсы любого садика уже будут не важны.это конечно все про гос. садики , частные я пока не рассматриваю .
1 . Медработник( медсестра)
2. Охрана
3. Хорошая площадка и детская комната
4.( Самое главное ) нормальные воспитатель и нянечка.
У нас в соседнем подъезде живет женщина , алкашка( пьет периодически, мусор из окна выкидывает , ее уже полдома чуть не побили ) со своей дочкой матом разговаривает ( девочка пошла в первый класс) и эта женщина работает нянечкой в садике
Не знаю как сейчас , но помню когда старшая в садик ходила , то охрана по весне и осени задалбывалась отгонять от окон всяких уродов . Поэтому для меня наличие охраны важно .
Питание тоже очень важный момент .
А про воспитателей вообще молчу , потому что если попадутся плохие , то все плюсы любого садика уже будут не важны.это конечно все про гос. садики , частные я пока не рассматриваю .
Показать спойлер
Мне тут сорока на хвосте новость принесла , что с осени госсадики будут стоит в несколько раз больше чем сейчас , прям очень ощутимо , не знаю правда или нет , но вроде как уже зав-м это объявили , а родителям пока нет
Показать спойлер
Ну у нас пока с центром ниче не вырисовывается. Пойду в мае по всей округе смотреть, где-что. Только что посмотрела нашу очередь на сайте, муниципальный нам, скорее всего не светит в этом году
Тоже в центр хочу)))
Девочки спасибо еще раз всем за поздравления!
Мне важен сад рядом с домом, возить я не смогу, второй машины нет, и в пробках не хочется стоять, ну и важно чтобы я могла прийти посмотреть сто там да как в любое время, а это возможно только в близи от дома. Питание тоже важно, отношение воспитателей и развив занятия.
Сегодня отвела Илью в детский центр, у нас недавно открылся, в жилом доме в квартире, провел там 3 часа без меня! Но там детей мало пока трое было.
Девочки спасибо еще раз всем за поздравления!
Мне важен сад рядом с домом, возить я не смогу, второй машины нет, и в пробках не хочется стоять, ну и важно чтобы я могла прийти посмотреть сто там да как в любое время, а это возможно только в близи от дома. Питание тоже важно, отношение воспитателей и развив занятия.
Сегодня отвела Илью в детский центр, у нас недавно открылся, в жилом доме в квартире, провел там 3 часа без меня! Но там детей мало пока трое было.
Я первый день в саду провела под окном час)) на второй день два раза неожиданно приехала) воспитатель наверное подумала, что сумашедшая мамаша какая то но убедилась что не страдает там дите мое)
Всем привет
Катюш. а вы какие по очереди?
хотела съездить к вам в отдел образования, там оказывается такие сложности, и по записи еще...в нашем как-то проще
Катюш. а вы какие по очереди?
хотела съездить к вам в отдел образования, там оказывается такие сложности, и по записи еще...в нашем как-то проще
200..а мы 4 500 какие тоо...Марин, а как вы в садик ходите и на учете стоите? в платную группу ходите или как
Платили нормально, группа не большая, но разновозрастная. Сказала, что не может работать абы как, что в таком саду, самое главное не развить ребенка, не научить его новым умениям, навыкам и знаниям, а угодить родителям! Дети могут хоть на ушах стоять, но замечания делать нельзя! Вот для меня это совсем не айс!Ну это пример одного отдельно взятого садика... он ни о чем не говорит. Витя тоже ходит в частный садик и дети разновозрастные, он самый младший. У них прекрасные музыкальные занятия и воспитатели всегда помогают ему научиться как остальные детки хороводы водить и апликации клеить и т.д., чтобы он был наравне со всеми. И старшие дети его при встрече гладят и целуют))) Никто на ушах не стоит, я постоянно забираю его в разное время и прихожу без предупреждения, всегда все дружно играют или кушают или на улице гуляют...
Привет. Вы уже дома? Как себя чувствуете?
а мы сегодня сходили в Вивере, лицензированный садик, все бы хорошо, но группы по 22 человека от 2 до 4 лет меня удивили, много это. Ну и плюс нет видеонаблюдения и никакой адаптации с родителями.
а мы сегодня сходили в Вивере, лицензированный садик, все бы хорошо, но группы по 22 человека от 2 до 4 лет меня удивили, много это. Ну и плюс нет видеонаблюдения и никакой адаптации с родителями.
Ага, дома!!! Привыкаем потихоньку))) Витя заметил, что мама теперь с маленькой лялей больше возится, так бабушку оккупировал, объявил на неё монополию))) Передразнивает сестру когда она плачет, уа-уа говорит и хохочет)))
Ого! 22 чаловека - это прям дофига
Ого! 22 чаловека - это прям дофига
visna
guru
мы в очереди стоим 478( 4945) недавно ездила в администрацию, сказали, что в лучшем случае в три года дадут и то не факт(((
Про садики с сентября думаю что это только слухи, спрошу своих знакомых заведующих.Это вроде проект , но закон не принят и будет ли принят? Да и по разным областям же будет...
ТОП 5
1