На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
positiFF
guru
Да, решим с работой и машиной, наверное к концу мая и зачастим В парк. Напиши мне в личку свой телефон.
Про массаж так нахвалили массажиста - мужчину выше))) грех не воспользоваться предложением)
Про массаж так нахвалили массажиста - мужчину выше))) грех не воспользоваться предложением)
У меня после 1,5 приходило 60 руб. в месяц, пока работать не начала.
_Morkovka_
veteran
10 туда, 10 обратно. 1,5-2 часа гуляют.
ulibka
guru
Да мы чет все больше у дома на площадках гуляем. Вчера приехали с работы, пошли дочу искать. Нашли у школы, а там отряд мам и бабушек, куча детей, кто-то притащил толокар, все вокруг него встали, щупают, на кнопки жмут, чет друг другу объясняют (как буд-то дома ни у кого толокаров нет). Так смешно за ними со стороны наблюдать:)
а мы у сельхоза гуляем.
После Питера мне плакать хочется от того, что ребенку вообще гулять негде(((
После Питера мне плакать хочется от того, что ребенку вообще гулять негде(((
У сельхоза-то красиво, особенно летом со стороны Никитина аллея красивая:)
У меня такое же ощущение было после Москвы! Сейчас кругом лужи, гуляем не много, т.к. до первой лужи дойдем и обратно! По средам в Сибмолл на площадку ездием, в выхи там очень много народу!
Сейчас читают
Последний просмотренный фильм (часть 6)
118557
1000
Отлов собак на заводе ЖБИ
57661
306
Машина ревет как самолет на взлете!!! Что это?????
31591
31
а что ребенку эта красота? ей лазить везде надо, прыгать и скакать.
в Питере в самом захудалом дворе на площадке минимум 3-4 конструкции, и так почти возле каждого дома.
в Питере в самом захудалом дворе на площадке минимум 3-4 конструкции, и так почти возле каждого дома.
katpuna
Цыц, малявки!
Ага,я Париж и хочуМы в центре колясок и кроваток покупали за 3,5 примерно, но это еще осенью было. Нас на все 100% устраивает эта коляска, особенно радует наличие огромного капюшона и бампера. У многих колясок нет бампера, а только ремни, так вот с бампером оч удобно. У нас цвет коричневый (или какой-то такой, не яркий в общем) грязи не видно)) особо не пачкается. Для меня в этой коляске вообще минусов нет.на самом деле в закупке она около 3,5 и получается.
А вы в какое время в СибМолл ездите? У нас среды свободные, надо чем-то ребенка занять)
_Morkovka_
veteran
Это я, значит, одна такая бздливая мамаша
Мне почему-то все эти детские площадки в ТЦ кажутся рассадниками инфекций. Понимаю, что не нужно ребенка излишне ограждать, но все равно мы туда не ходим.
А сейчас так вообще, мне кажется, нет ничего лучше чем лишний раз на улице погулять - такая погода чудная.

А сейчас так вообще, мне кажется, нет ничего лучше чем лишний раз на улице погулять - такая погода чудная.
_Morkovka_
veteran
Девочки, а ни у кого дома детских спортивных комплексов нет?
Нам ортопед порекомендовал. Нам дополнительное физ.развитие не помешало бы, а то всё в болтологию ушло. Не такой ловкий, как многие детки его возраста.
У нас дома места совсем нет, а у бабушки можно было бы поставить. Но вот не могут понять какие секции комплекса для такого возраста наиболее актуальны.
Нам ортопед порекомендовал. Нам дополнительное физ.развитие не помешало бы, а то всё в болтологию ушло. Не такой ловкий, как многие детки его возраста.
У нас дома места совсем нет, а у бабушки можно было бы поставить. Но вот не могут понять какие секции комплекса для такого возраста наиболее актуальны.
Олеся, а ты как планируешь с двумя детями перемещаться на прогулках? Младшую в слинге будешь носить если старшая на велике едет?Вот озадачилась этим вопросом
У нас вел Ides compo neo (складывается пополам, в любой багажник войдет без проблем), и коляс скоро должен прийти Cossato для двойни:
Вобще-то я с дочей с нового года гуляю без коляски. Ходим потихонку и все ОК. НО муж и бабушка стонут, что она им истерики закатывает и они ее на руках таскают. Им тяжело. В коляску возвращать не хочу т.к когда она ходит ногами мы и спать без проблем укладываемся и кушаем хорошо. Но понимаю, что в первое время Маша будет на попечение бабушек. А если она их так гнобит, то беспокоюсь на сколько их хватит.
Надеюсь купить им велик и на этом остоновиться. Хотя и твой двойной вариант заинтересовал.

Как у тебя дела? Витя в садик ходит? Юлю на улицу выносишь или на балконе спит? Как себя чувствуешь (шов не беспокоит, спать удается)?
evgena
veteran
Привет! У нас есть спортивный комплекс - покупался для Стеши, но занимаются обе. Мелания лазиет по лестнице, висит на ручках.
Про массаж - ко мне приезжает девушка с СМ. больно капец как. Но синяки есть. Не понимаю как их не может не быть. Про результат рано еще говорить, измерюсь после курса
Про массаж - ко мне приезжает девушка с СМ. больно капец как. Но синяки есть. Не понимаю как их не может не быть. Про результат рано еще говорить, измерюсь после курса
jjb1
guru
всем привет!
поздравляю всех с наконец-то наступившей весной!
а я опять в поисках няни, моя уезжает на лето на дачу и в Испанию.. поэтому мне нужна няня на 5 дней в неделю с 10.30 до 14.00. Вдруг у кого-нибудь есть лишняя)
поздравляю всех с наконец-то наступившей весной!

а я опять в поисках няни, моя уезжает на лето на дачу и в Испанию.. поэтому мне нужна няня на 5 дней в неделю с 10.30 до 14.00. Вдруг у кого-нибудь есть лишняя)
_Morkovka_
veteran
Жень, ручки - это кольца на веревках? Лестница у вас веревочная или обычная? Он у вас сколько квадратных метров занимает?
Посмотри резюме на нгсе, есть из выбрать.
D_O871109
activist
Девочки,выручайте!Кто хорошо разбирается в авиа-билетах?Надо ехать ляльку лечить,а бюджет очень ограничен(
Посмотри резюме на нгсе, есть из выбрать.я боюсь таких.. мне б через знакомых, или уже проверенную няню
Света, а где у тебя сестра велик покупала с раскладной спинкой? Чего- то я нигде таких не видела. Но задумалась, что это в общем-то и коляска и велик сразу
И младшей в следующем году это будет очень актуально

И младшей в следующем году это будет очень актуально
evgena
veteran
ручки - это ее ручки. Держится за лесенку и висит) У нас вообще здоровый, громоздкий комплекс - я такой не хотела, но это подарок. Есть лестница и обычная и веревочная, кольца и перекладина. Стеша как обезьяна - лазиет везде))))
Все ищут и мечтают о проверенной, но это не всегда получается.((( Ты же говорила, что у тебя остались связи с работы, пусть они тебе пробьют человека в сб.
_Morkovka_
veteran
Вот у нас как раз ручки слабые, не может сам висеть.
Думаю, взять пару секций для начала, а потом с возрастом добавлять можно будет.
Вот не могу выбрать какие брать для начала.
Лестница обычная, кольца - надо или нет? Канат, наверное, рано еще. Есть еще такая сетка из каната, по ней лазить можно, типа как по веревочной лестнице.
Думаю, взять пару секций для начала, а потом с возрастом добавлять можно будет.
Вот не могу выбрать какие брать для начала.
Лестница обычная, кольца - надо или нет? Канат, наверное, рано еще. Есть еще такая сетка из каната, по ней лазить можно, типа как по веревочной лестнице.
_Morkovka_
veteran
Юль, с агентствами по подбору нянь не общалась? Они вроде бы их проверяют.
ну ты же понимаешь, что пробить человека по СБ и его отношение к ребенку - совершенно разные понятия..
я вот сейчас тоже по базе свечусь, потому что было заведено дело по факту избиения несовершеннолетнего, но закрыто в связи с отсутствием состава преступления (это когда Игореха в 8 месяцев с кровати упал и мы скорую вызывали).
я вот сейчас тоже по базе свечусь, потому что было заведено дело по факту избиения несовершеннолетнего, но закрыто в связи с отсутствием состава преступления (это когда Игореха в 8 месяцев с кровати упал и мы скорую вызывали).
_Morkovka_
veteran
В агенстве у нянь есть рекомендации, можно пообщаться с теми, у кого она до этого работала. ТОлько вопросы нужно продумать правильно.
Мы с утра часов 10-11))) Но вот сегодня не поехали, Костя лег в 10 спать))) Да и сегодня погода отличная! Можно уже прям на площадку щлепать))) Про площдки и заразу-мы например когда просто по улице идем, обязательно привлекем к себе внимание других деток! Может сам подойти и обнять кого-нибудь, или к нему ребенок может подойти и начать обниматься))) Когда это началось, я реально перестала сильно напрягаться)))
positiFF
guru
Да агентство берет нянь по тем же резюме из сети и старым своим контактам. Ну и плюс пробивают, конечно. А рекомендации можно лично съездить и проверить
Агентства берут от 15 до 30 тыс, я встречалась с нянями от агентства, а потом находила их резюме в интернете.
Агентства берут от 15 до 30 тыс, я встречалась с нянями от агентства, а потом находила их резюме в интернете.
katpuna
Цыц, малявки!
Ну вот мы и собираемся в березку ехать гулять. Во дворе детская площадка хорошая, но там болото, не пробраться. А по дорогам гулять скучно и мне и ей. Вот и приходится как-то выкручиваться ездить то туда, то сюда, то снова туда))
Tancer
Сестра Декстера
Всем привет!а мы опять прихворали-горло краснючее и темпа с утра была,с сада забрала..получаса не прошло..ну хоть плюс-дома прибрала
,а то все некогда...

Марина, а много деток с соплями-кашлем?если всех выпроваживают, почему болеют то((
А в березке есть чем детя занять? Или вы на коляске катаетесь?
Aprill
veteran
Всем привет!
Женя, у нас в наших 16 метрах комнаты стоит спорткомплекс. Я еще в начале зимы восхотела его, начитавшись Никитиных. Места занимает мало. Это еще мой детский комплекс, я на нем все детство провисела и пролазила. Мы сначала купить хотели примерно такой же, но потом из деревни привезли этот. Там лестница до потолка, наверху перекладина. И еще мы кольца купили. Попозже думаю веревочную лестницу еще приспособить. Это пока мы не расширились, в новом жилье планирую большой комплекс со всякими прибамбасами, а пока она и на этом лазает потихоньку.
Женя, у нас в наших 16 метрах комнаты стоит спорткомплекс. Я еще в начале зимы восхотела его, начитавшись Никитиных. Места занимает мало. Это еще мой детский комплекс, я на нем все детство провисела и пролазила. Мы сначала купить хотели примерно такой же, но потом из деревни привезли этот. Там лестница до потолка, наверху перекладина. И еще мы кольца купили. Попозже думаю веревочную лестницу еще приспособить. Это пока мы не расширились, в новом жилье планирую большой комплекс со всякими прибамбасами, а пока она и на этом лазает потихоньку.
На карусельках иногда или просто гуляем. Мы без коляски, сама носится на голубями или с другими детьми. Там хоть чисто и асфльт, музыка, яркие карусельки, детей много. В общем, лучше чем во дворе.
Calzedonia
veteran
Спасибо за отзыв,уже слюни текут,хочунимагу
А где этот магазин находиться?не слышала о нём.

обсуждаете, что в городе гулять негде...
вообще если честно, я как с ребенком в город съезжу, так с особой нежностью в Кольцово возвращаюсь.
тут ну очень много мест, где с детьми нормально погулять, практически все Кольцово такое
и площадки у каждого дома.
и грязи прямо в разы меньше. У меня ребенок за всю весну ни разу в грязи не угваздался, максимум мокрая была. А в город выехали - один момент и все, наступила в грязь, шеркнула по штанине - и сама грязнючая и я об нее испачкалась...
вообще если честно, я как с ребенком в город съезжу, так с особой нежностью в Кольцово возвращаюсь.
тут ну очень много мест, где с детьми нормально погулять, практически все Кольцово такое

и площадки у каждого дома.
и грязи прямо в разы меньше. У меня ребенок за всю весну ни разу в грязи не угваздался, максимум мокрая была. А в город выехали - один момент и все, наступила в грязь, шеркнула по штанине - и сама грязнючая и я об нее испачкалась...
Calzedonia
veteran
Женя,а где они продаются?! Нам тоже массажист советовала купить. Глядишь и я повешу на кольцах,я в детстве любила 

jjb1
guru
нет.. как-то не думала о них.
думаю про частный садик на Восходе (там в группе 4 человека), но стоимость 20 тыс
думаю про частный садик на Восходе (там в группе 4 человека), но стоимость 20 тыс

katpuna
Цыц, малявки!
в Манхэттене и на станиславского. В Гисе посмотри.
Aprill
veteran
с интересом прочитала про "весеннее обостение"
у нас видимо оно и есть
либо так рано кризис 3 лет пришел
капец, ребенок почти не говорит, но уже твердит "нет" на любое предложение
на прогулку мы не пойдем, одеваться не будем,потом с прогулки мы не уйдем потом еще и еще и еще...
и жадность уже два дня капец какая. орет дурниной если кто берет ее лопатку или садится на ее велик или, еще круче - вперед нее на горку лезет...
у нас видимо оно и есть
либо так рано кризис 3 лет пришел

капец, ребенок почти не говорит, но уже твердит "нет" на любое предложение
на прогулку мы не пойдем, одеваться не будем,потом с прогулки мы не уйдем потом еще и еще и еще...
и жадность уже два дня капец какая. орет дурниной если кто берет ее лопатку или садится на ее велик или, еще круче - вперед нее на горку лезет...
Девочки,выручайте!Кто хорошо разбирается в авиа-билетах?Надо ехать ляльку лечить,а бюджет очень ограничен(мы всегда тут выбираем и покупаем:
Показать спойлер
www.skyscanner.ru
Показать спойлер
Испр п3
посмотрите цены на билеты на сайтах таких как - aviasales.ru и skyskaner.ru
расподажи еще бывают у авиакомпаний - нужно на их сайтах следить.
Если за границу летите, то рассмотрите варианты через Минск или Истанбул - может подешевле получиться, чем через Москву.......
Если заранее дата не запланирована, а билеты нужно купить за 3-5 дней до вылета, к сожалению цены уже высокие, тут только можно сравнить у всех авиакомпаний и выбрать самые дешевые билеты.......
расподажи еще бывают у авиакомпаний - нужно на их сайтах следить.
Если за границу летите, то рассмотрите варианты через Минск или Истанбул - может подешевле получиться, чем через Москву.......
Если заранее дата не запланирована, а билеты нужно купить за 3-5 дней до вылета, к сожалению цены уже высокие, тут только можно сравнить у всех авиакомпаний и выбрать самые дешевые билеты.......
Aleno4ka2008
veteran
У нас даже не сколько истерики из-за того, что его игрушку взяли, а просто кто-то взял игрушку и ему срочно надо такую же. На улице он бросает свою лопату, отбирает у другого ребенка его лопатку, я объясняю что так нехорошо делать, даю ребенку взамен нашу лопатку - он видя это бросает отобранную лопату и бежит отбирать свою. и так далее... муж думает, что это просто из-за неумения вести себя в обществе - зимой особо не ходил, а если и пытался то все силы на ходьбу уходили - не до игры. А потом грязно на площадке было и все малыши гуляли, где придется...
Думаю пока будем основное время гулять в сквере, смотреть машины, птичек кормить и тп, а как надоест пойдем на площадку с детишками играть. Понемногу потихоньку может привыкнет.
Думаю пока будем основное время гулять в сквере, смотреть машины, птичек кормить и тп, а как надоест пойдем на площадку с детишками играть. Понемногу потихоньку может привыкнет.
Не много,но есть,особенно кашляющих..у меня такое ощущение что выпроваживают только нас:)...боятся чтоли,что я могу сказать кому надо,что в сад больных детей водят,как будто мне больше делать нефик..ну и с темпой сразу отправляют,причем в сад возвращаться только со справкой от врача..хитрованы..
_Morkovka_
veteran
Ого, даже не думала, что столько агенство берет
Это просто за подбор?
Я во время беременности собеседовала много нянь через агенства. Правда, меня вопрос комиссии не волновал, потому что мне с работы бы оплачивали.
По большей части все кандидаты были довольно приятные женщины.
Опять же там ведь испытательный срок есть. Не понравится - можно поменять.

Это просто за подбор?
Я во время беременности собеседовала много нянь через агенства. Правда, меня вопрос комиссии не волновал, потому что мне с работы бы оплачивали.
По большей части все кандидаты были довольно приятные женщины.
Опять же там ведь испытательный срок есть. Не понравится - можно поменять.
Не много,но есть.особенно с кашлем.но у меня такое чувство что выпроваживают только нас,боятся чтоли что я их сдам ГУО,что они больных детей принимают...как будто мне заняться больше нечем..:).. ну и с темпой всегда выводят из сада,причем возврат только со справкой от врача,даже если повышение разовое...
В саду очень жарко,ессно что детей продувает,пока соберешь упреет и привет,особенно Макс,вечно потный..
В саду очень жарко,ессно что детей продувает,пока соберешь упреет и привет,особенно Макс,вечно потный..
_Morkovka_
veteran
Да во всех спортивных магазина, по-моему есть.
Я в Чемпионе в Сиб.Моле видела.
Настя, вы продолжате массаж у ЕИ? Миша как к этому относится? Большой ведь уже совсем. Мы массаж что-то давно не делали, а ортопед сказал, что надо курс пройти. Вот думаю, а Саша вообще дастся? Он сейчас очень своенравный стал.
Я в Чемпионе в Сиб.Моле видела.
Настя, вы продолжате массаж у ЕИ? Миша как к этому относится? Большой ведь уже совсем. Мы массаж что-то давно не делали, а ортопед сказал, что надо курс пройти. Вот думаю, а Саша вообще дастся? Он сейчас очень своенравный стал.
ТОП 5
1
2
3
4