На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.

Ната692011

veteran
            Ой е!!!!вот я даю то  с телефона не всегда удобно вот видимо и накосячила)))
 с телефона не всегда удобно вот видимо и накосячила)))
А вы смотрю с именем определились)))
     с телефона не всегда удобно вот видимо и накосячила)))
 с телефона не всегда удобно вот видимо и накосячила)))А вы смотрю с именем определились)))

катюнька

guru
            Я бы ничего не делала в таком возрасте-во-первых маленький ребенок не будет ползать, бегать, во-вторых на ГВ. Можно поискать мазь типа оксолинки, почему-то мне кажется что ее саму такому маленькому ребеночку нельзя!

_Morkovka_

veteran
            Ну значит изменилось что-то, это я про БЦЖ. Когда мы собирались, Аксёнова сказала, что только в муниципальных делают.Да, мы позже вас ставили.
Для нас Аксенова и узнавала. Просто никто не ожидал, что в поликлинике не будет вакцины, мы уже собирались ставить, а когда нас отбрили в грубой форме(что мы без спроса их поставили манту в частной клинике), то я к Аксеновой и обратилась - она своему вакцинологу знакомому позвонила и нас отправили на Челюскинцев.
Просто для тех, кто захочет ставить манту в частной предупреждение: обязательно уточняйте со своей поликлиникой про наличие вакцины, либо имейте в виду,что есть возможность поставить платно в Центре Вакцинации.

Aleno4ka2008

veteran
            Чет я запуталась - вы поставили платно пробу манту, а потом  пришли в ПК ставить вакцину и вас отбрили?
Мы все прививки ставили в Сибирячке- платно, кроме превенара. Сначала хотела в ПК ставить, но то вакцины нету. Да м ы и в ПК то нашу не ходим.
    Мы все прививки ставили в Сибирячке- платно, кроме превенара. Сначала хотела в ПК ставить, но то вакцины нету. Да м ы и в ПК то нашу не ходим.
 кошмар
 кошмареще и очередь. наш нервный папа больницу бы разнес

Aleno4ka2008

veteran
            Девочки, у кого детки постарше, когда кормите ребенка или зовете кушать говорите, что будет кушать суп из курицы, говядины и тп? Просто у нас Тема не любитель покушать (покушать правильно именно, а кусочничать печеньками, сушками и сухариками за милую душу), иногда приходится завлекать - зову кушать - не идет и сопротивляется. Говорю - пошли кушать суп из курочки, например, говорит АГа и идет спокойно за стол. Муж как-то услышал и мне упрек сделал, чтобы так не говорила больше. Что неправильно это, ребенок в книжке рассматривает курочек, коровок, а я предлагаю ему покушать их )
    Сейчас читают

обсуждение слайдов
            243943
                1000
                Курение в общественных местах.
            380309
                1000
                Прошу помощи в спасении пристроенного щенка!!!!!!-заболел - энтерит
            10789
                59

Куличик

veteran
            у меня так брат вегетарианцем стал в 4 года) такая истерика была из-за убиенной курочки  сейчас ему 18 и мясо он так и не ест
 сейчас ему 18 и мясо он так и не ест  

но это я надеюсь не часто случается) вы же спокойно кушаете
 но это я надеюсь не часто случается) вы же спокойно кушаете

_Morkovka_

veteran
            Мы пришли к педиатру в Здравицу. ОНа и говорит: а давайте мы вам манту поставим, а вы на след. неделе в ПК прививку поставите. Мы и поставили манту, а потом позвонили уже в поликлинику, чтобы прививку поставить - нам сказали, что вакцины не будет 2 недели. Т.к. "срок годности" манту - 2 недели, то мы не успевали уже. Повторно ставить манту не хотелось, поэтому нашли вариант поставить платно.

_Morkovka_

veteran
            Говорю - пошли кушать суп из курочки, например, говорит АГа и идет спокойно за стол. Муж как-то услышал и мне упрек сделал, чтобы так не говорила больше. Что неправильно это, ребенок в книжке рассматривает курочек, коровок, а я предлагаю ему покушать их )Забавно))) Даже не задумывалась. Ну называй просто куриным супчиком, а не из курочки. И без подробностей, так сказать

У меня тоже кстати, ребенок охотнее идет кушать, когда говорю ЧТО кушать.... Но исключительно при условии, что он это любит
 Например, когда зову бифстроганов кушать с лапшичкой - с радостью, а вот если на творог позвать, то можно не дождаться. Поэтому творог делаю с бананом и зовется это у нас Банана-сплит.
  Например, когда зову бифстроганов кушать с лапшичкой - с радостью, а вот если на творог позвать, то можно не дождаться. Поэтому творог делаю с бананом и зовется это у нас Банана-сплит. И кстати, лекарства тоже без проблем принимал, когда название ему говоришь. До сих пор все лекарства, какие пили помнит от анаферона до магне Б6.
кошмар
еще и очередь. наш нервный папа больницу бы разнес
 сразу видно не опытные вы
  сразу видно не опытные вы   Там в больнице дальше приемного покоя вас не пропустят ,а ругаться с женщинами из регистратуры себе дороже ))) они не таких обламывали . А в очереди сидят все такие же нервные и испуганные ....и ждут . Мы два раза были с младшим ,первый раз с подозрением на то что иглу проглотил ( ну это я так подумала ,ттт все нормально было) второй раз упал на улице на камень и рассек лоб (швы накладывали) ездили сами без скорой (так быстрее) .Так в нашей паре наоборот папа спокойный ,а я очень нервная ,еще и активная (ну и командовать люблю
  Там в больнице дальше приемного покоя вас не пропустят ,а ругаться с женщинами из регистратуры себе дороже ))) они не таких обламывали . А в очереди сидят все такие же нервные и испуганные ....и ждут . Мы два раза были с младшим ,первый раз с подозрением на то что иглу проглотил ( ну это я так подумала ,ттт все нормально было) второй раз упал на улице на камень и рассек лоб (швы накладывали) ездили сами без скорой (так быстрее) .Так в нашей паре наоборот папа спокойный ,а я очень нервная ,еще и активная (ну и командовать люблю  ) так ниче ,как миленькую осадили  бабульки ))) :сказали сесть и ждать ,значит сесть и ждать ,врач сейчас придет !
) так ниче ,как миленькую осадили  бабульки ))) :сказали сесть и ждать ,значит сесть и ждать ,врач сейчас придет !не, я понимаю) 2 недели в больнице не прошли даром) в тетеньки из регистратуры вообще каких то особенных людей набирают  

а муж еще наивный) он в роддом планировал меня сдать за месяцок, чтоб дома роды не начались, а в роддоме бы весь месяц врачи надо мной стояли и пылинки сдували, и в родах бы по голове гладили и медаль потом вручили

а муж еще наивный) он в роддом планировал меня сдать за месяцок, чтоб дома роды не начались, а в роддоме бы весь месяц врачи надо мной стояли и пылинки сдували, и в родах бы по голове гладили и медаль потом вручили

gold

veteran
            Я говорю . Иногда кушает и спрашивает : ко-ко .Я : да курочка . А сегодня я вычудила конечно ,рассказывала 125 раз подряд сказку про курочку рябу (а нам спать уже надо ,а он все расскажи ,да расскажи ) ну я и выдала в конце после того как она им нанесла яиц и дед ,с бабой их сьели ,то и  курочку они  тоже съели
курочку они  тоже съели   тут и сказочке конец .
 тут и сказочке конец .
С Дашей тоже не скрывали и ничего ,единственное когда узнала ,что язык коровкин ))) перестала есть его ,но и то не надолго ,любовь к языку пересилила ))))она его очень любит .
     курочку они  тоже съели
курочку они  тоже съели   тут и сказочке конец .
 тут и сказочке конец .С Дашей тоже не скрывали и ничего ,единственное когда узнала ,что язык коровкин ))) перестала есть его ,но и то не надолго ,любовь к языку пересилила ))))она его очень любит .
 точно наивный . Я никогда не забуду как с дочкой приехала в травму (около автовокзала) ногу вывернула , и там мальчик был ,ему не могли точно увидеть есть перелом или нет (они приехали туда в обед ,а когда мы пришли было уже 20 .вечера)
 точно наивный . Я никогда не забуду как с дочкой приехала в травму (около автовокзала) ногу вывернула , и там мальчик был ,ему не могли точно увидеть есть перелом или нет (они приехали туда в обед ,а когда мы пришли было уже 20 .вечера)   и женщина перед нами с ребенком (не знаю что у них там было ) в обморок упала от духоты и нервов . Поэтому когда у меня дочь сломала руку ,я не думая поехала в Авицену ,да дорого (очень дорого) но зато сервис
 и женщина перед нами с ребенком (не знаю что у них там было ) в обморок упала от духоты и нервов . Поэтому когда у меня дочь сломала руку ,я не думая поехала в Авицену ,да дорого (очень дорого) но зато сервис   и ребенок не испуганный (хотя и операция была, вправляли под наркозом) Но когда с младшим съездила (на сибревкоме)то не могу не признать ,что у них все оооочень улучшилось и хамства практически нет (ну я не столкнулась сильно ) и врачи хорошие (нам попались ) особенно девочка которая зашивала
 и ребенок не испуганный (хотя и операция была, вправляли под наркозом) Но когда с младшим съездила (на сибревкоме)то не могу не признать ,что у них все оооочень улучшилось и хамства практически нет (ну я не столкнулась сильно ) и врачи хорошие (нам попались ) особенно девочка которая зашивала   она еще и меня успокаивала и с малышом ласковая ,прям умничка. Да и долго в очереди не сидели (не точно 7 лет назад )
 она еще и меня успокаивала и с малышом ласковая ,прям умничка. Да и долго в очереди не сидели (не точно 7 лет назад )п.с. забыла как называется больница которая около автовокзала

Aleno4ka2008

veteran
            Я вот тоже думаю, что ничего страшного в этом нету. Ребенок во время еды спокойно кушает, находит мясо в тарелке и рассказывает что он ест ко-ко или му-му. Конечно, куриные сердца и желудки не сообщаю, что это желудки и сердца, просто курочка и все.
    да много просто от начальства зависит.. построит персонал-все замечательно будет. про травму. я один раз у нас в Академе была. сама прискакала на одной ноге. очереди фактически не было. быстро осмотрели, снимок сделала и домой с сильным ушибом отправили. задержали только чтобы узнать что такое степ ( об него и ушиблась)  

Авыф

activist
            Если у ребенка травма на лице и вы понимаете, что это только зашивать, само не зарастет, то ехать надо только на Сибревкома. Есть еще травмы детские на Вертковской и Трикотажной, но там с лицевыми травмами не работают. Лицевые травмы зашивают стоматологические хирурги. Если можете сами доехать до травмы, лучше сами, но в будние дни там очереди большие на перевязку, а принимают в одном кабинете. В выходные удобно травмироватся   .
 .
Если у ребенка с глазами что-то случилось в выходные, то ехать только в Областную больницу. В будние еще где-то принимают.
Где-то был у меня телефон скорой детской, туда можно позвонить и проконсультироватся если что-то не знаете, они подскажут. Скорую вызывать надо в совсем крайних случаях, ну или как такси , но в скорой очень неудобно ездить.
, но в скорой очень неудобно ездить.
Опытная я уже мамаша. Во всех травматалогиях побывала. Во всех городских больницах лежала.
     .
 .Если у ребенка с глазами что-то случилось в выходные, то ехать только в Областную больницу. В будние еще где-то принимают.
Где-то был у меня телефон скорой детской, туда можно позвонить и проконсультироватся если что-то не знаете, они подскажут. Скорую вызывать надо в совсем крайних случаях, ну или как такси
 , но в скорой очень неудобно ездить.
, но в скорой очень неудобно ездить.Опытная я уже мамаша. Во всех травматалогиях побывала. Во всех городских больницах лежала.

IrishSummer

guru
            Где-то был у меня телефон скорой детской, туда можно позвонить и проконсультироватся если что-то не знаете, они подскажут.Я вот по этому консультировалась: 218-98-90.

Nafty

guru
            Муж как-то услышал и мне упрек сделал, чтобы так не говорила больше. Что неправильно это, ребенок в книжке рассматривает курочек, коровок, а я предлагаю ему покушать их )У нас с этим все нормально. Она знает, что волки зайчиков едят. Кошки - мышек. А про курочку как-то сказала: "Мама, смотри! Мне курочка мяска принесла!". Может просто еще не сопостовляет с действительностью. Мне кажется, наоборот, пусть с раннего возраста привыкает, что мы животных едим, чтоб шока не было потом.

IrishSummer

guru
            Я тоже не задумывалась, счас вот проанализировала, что куриное мясо у меня иногда "курица", а в основном - все мясо просто "мясо". Ярошек тоже значения не придает. Один раз в супе выловил кусочек и говорит: "это - куриное мясо"  Я не акцентировала внимание на этом точно, значит сам услышал.
 Я не акцентировала внимание на этом точно, значит сам услышал.
А еще смотрел, как я рыбу мыла-чистила (собственно вскрытия вроде бы не видел, не знаю точно), но как я в брюхе потом солила-перчила - видел. Ну и ел потом 

Короче, я не знаю, что там у него в голове . Судя по тому, что вопросов не возникает и эпизод с рыбой нигде не всплывает- пока все спокойно
 . Судя по тому, что вопросов не возникает и эпизод с рыбой нигде не всплывает- пока все спокойно  
     Я не акцентировала внимание на этом точно, значит сам услышал.
 Я не акцентировала внимание на этом точно, значит сам услышал.А еще смотрел, как я рыбу мыла-чистила (собственно вскрытия вроде бы не видел, не знаю точно), но как я в брюхе потом солила-перчила - видел. Ну и ел потом

Короче, я не знаю, что там у него в голове
 . Судя по тому, что вопросов не возникает и эпизод с рыбой нигде не всплывает- пока все спокойно

Ugadanka

guru
            У нас Витя часто видит курицу и рыбу приготовленных целиком и естественно понимает кем они при жизни были  

И называет их: куичка, ибка))
Всё остальное - просто мясо.

И называет их: куичка, ибка))
Всё остальное - просто мясо.
Я в таком же возрасте когда была засунула себе кедровый орешек в ноздрю, бедная моя мама, натерпелась, я орала как резаная когда вынимали щипцами , я то уж не помою этого. 
А у подруги сын недавно горошек засунул, но чудом высморкал, у подруги тоже жизнь перед глазами пронеслась так мы мамочки переживаем. Так что с этим внимательно надо, не так редко бывает
 так мы мамочки переживаем. Так что с этим внимательно надо, не так редко бывает
    А у подруги сын недавно горошек засунул, но чудом высморкал, у подруги тоже жизнь перед глазами пронеслась

лесяОлеся

veteran
            Я говорю курица, курочка, рыба, рыбка))Илья любит и то и другое поэтому с удовольствием топает кушать)). Тоже как то не задумывалась. Мне кажется это само собой, мы ж не говорим - есть корову или свинку , а говорим мясо, так же и курица рыба. Думаю не должно быть такого шока как писали выше , раз в семье так говорят всегда и ребенок с рождения слышит что он кушает))
    Девочки, у кого детки нашего возраста примерно, у вас ребенок "почемучит"?
Илья пока только на все говорит - что это? Но вопроса -почему? - у него нет. Я об этом и не думала, просто сегодня у педиатра были и она меня спросила, почемучит, рассуждает ли . И я задумалась , вроде и правда должен же уже интеесоваться - а почему это почему то. Всю дорогу обратно пытала сына: а почему папа остановился? А почему мы поехали к доктору? А почему...)))) и сама же отвечала
    Илья пока только на все говорит - что это? Но вопроса -почему? - у него нет. Я об этом и не думала, просто сегодня у педиатра были и она меня спросила, почемучит, рассуждает ли . И я задумалась , вроде и правда должен же уже интеесоваться - а почему это почему то. Всю дорогу обратно пытала сына: а почему папа остановился? А почему мы поехали к доктору? А почему...)))) и сама же отвечала

IrishSummer

guru
            Ты давно сомненьями  не мучилась?  

Мне кажется, что превращение ребенка в почемучку - естественный процесс. Поэтому если до этого места все было в порядке, то и этот этап тоже наступит, уже вот-вот

Мне кажется, что превращение ребенка в почемучку - естественный процесс. Поэтому если до этого места все было в порядке, то и этот этап тоже наступит, уже вот-вот

лесяОлеся

veteran
            Да, Ира, ооочень давно , забыла даже как это))), вот педиатру спасибо -напомнила)). Я уже и сомневаюсь все ли в порядке было)), может что упустила, мы как то год- полтора у врача только по необходимости и на разговоры о развитии естественно не было времени, ну я конечно же читала об этом и как то вопросов не возникало))). Ладно будем ждать периода "почемучки")).

катюнька

guru
            Ой девочки, вот мы мамочки))) дай нам только повод по переживать! Сидишь дома,смотришь на ребенка и все хорошо, но стоит только кому то что-то сказать...
    у нас иногда почемучкает, но мне кажется ему просто это слово нравится))) например:
- пойдем кушать
- почему?
- чтобы Витя вырос большим и сильным
- почему?
- чтобы быть как папа
- почему?
и т.д. типа как у нас в детстве "Купи слона"
    - пойдем кушать
- почему?
- чтобы Витя вырос большим и сильным
- почему?
- чтобы быть как папа
- почему?
и т.д. типа как у нас в детстве "Купи слона"

Девочки, у кого детки нашего возраста примерно, у вас ребенок "почемучит"?У нас сначала было ; что это? потом зачем? а теперь:почему? зачем? что это? а как? и т. далее...
у нас был переод почемучки, но там не было определенного вопроса..там было куча вопросов разом. Весной и летом это было иногда прям голова кругом шла. Когда еще гуляли ничего ( ножки работали), а вот если присесть где..все...вынос мозга..все-все ее интересовало

Aprill

veteran
            хм))) забавное средство)))
Но попробуем... хуже не будет)))
спасибо!
    Но попробуем... хуже не будет)))
спасибо!
А заклеивать верикально (как плюс) или по диагонали (как икс)?
  щас всеее уточню... народный метод, как он есть до муллиметра!

ой, доброе утро! (А то ж я не поздоровалась даже)
 ой, доброе утро! (А то ж я не поздоровалась даже)
мы пока не "почемучим". Но у невролога были (у Тарновской)  - она осталась очень довольна нашим развитием речи и мышления. У нас с мышечным тонусом небольшие проблемы. А во всем остальном - все отлично. Про "почемученье" вообще не спрашивали.

SmallLadybird

veteran
            Ха-ха))) а я не знаю))) думаю, что можно поэксперементировать, главное в этом деле взять пластырь, который потом легко отходит, чтоб дискомфорт не доставить ляльке.

IrishSummer

guru
            Тарновская еще в Эксимер-кидс принимает.

катюнька

guru
            Да я если честно, к ней записалась на Союза Молодежи ( экономлю  ) но начала сомневаться, а хватает ли там время, для того чтобы нормально посмотреть на ребенка))) Олеся голд вроде туда ходила, и хвалит, посмотрим!! А Эксимер кидс-мне был бы удобнее, т.к. находится недалеко от дома!
 ) но начала сомневаться, а хватает ли там время, для того чтобы нормально посмотреть на ребенка))) Олеся голд вроде туда ходила, и хвалит, посмотрим!! А Эксимер кидс-мне был бы удобнее, т.к. находится недалеко от дома!
     ) но начала сомневаться, а хватает ли там время, для того чтобы нормально посмотреть на ребенка))) Олеся голд вроде туда ходила, и хвалит, посмотрим!! А Эксимер кидс-мне был бы удобнее, т.к. находится недалеко от дома!

IrishSummer

guru
            О, а расскажи, как на этот союз записаться?)) тож сэкономить хочу  
а то мы скоро уедем опять, так надо тут по проверенным спецам ребенка провести

а то мы скоро уедем опять, так надо тут по проверенным спецам ребенка провести

_Morkovka_

veteran
            У нас пока нет осознанного почемучества. Сам не спрашивает и пока не очень понимает как отвечать на такие вопросы. И хорошо, что нет))) И так ребенок не замолкает. Вопросы постоянные: а что это, а где, а куда, а зачем, а когда, а какой???
У нас другая фишка. У Саши очень давно все за противопоставления завязано, порой даже отрицания. Наш - не наш, новый- старый, большой-маленький, вкусный - невкусный.
Например, говорю ему: не прыгай так сильно, внизу бабушка старенькая живет, она спать уже легла. А он мне: а где новенькая бабушка?)))
И так по любому поводу.
И что самое в этом неприятное. Когда ему говоришь что-нибудь не делать, например, не ломай игрушку - он прям автоматически отвечает: ломать игрушку! Это не значит, что продолжит ломать, дальше у нас скорее всего завяжется долгий разговор на эту тему, но первая реакция почему-то вот такая. Даже не знаю, откуда это пошло. В принципе, особо не напрягает, потому что находим все равно выход, но иногда раздражает.
    У нас другая фишка. У Саши очень давно все за противопоставления завязано, порой даже отрицания. Наш - не наш, новый- старый, большой-маленький, вкусный - невкусный.
Например, говорю ему: не прыгай так сильно, внизу бабушка старенькая живет, она спать уже легла. А он мне: а где новенькая бабушка?)))
И так по любому поводу.
И что самое в этом неприятное. Когда ему говоришь что-нибудь не делать, например, не ломай игрушку - он прям автоматически отвечает: ломать игрушку! Это не значит, что продолжит ломать, дальше у нас скорее всего завяжется долгий разговор на эту тему, но первая реакция почему-то вот такая. Даже не знаю, откуда это пошло. В принципе, особо не напрягает, потому что находим все равно выход, но иногда раздражает.

_Morkovka_

veteran
            Все вам не сидится?
Куда собрались?

Куда собрались?

IrishSummer

guru
            Какой интересный возраст у деток начался))
    Показать спойлер
да туда же... расстроилась тут как-то, что в тот раз японских яблок не попробовала по 600р/кило... и вспоминала - голову сломала, как одну маму зовут, с которой гуляли вместе.... вот зачем мне это было надо, спрашивается?...  и ррраз  - мужа опять туда позвали... это при том, что тут (и западнее) работа никак не находится... ну вот, приеду и яблоки сразу куплю... с именем вопрос сложнее - контактов нет, но можт встретимся, время есть - на этот раз работодатель мужу сказал не меньше, чем на 2 года собираться... поэтому воистину - бойтесь своих желаний!)))))
Показать спойлер

Куличик

veteran
            новенькая бабушка   

мы в очередь встали на детский садик, пять тыщ восемьсот какие то 

опытные девочки, у меня ребенок на работу быстрее попадет чем в сад?

мы в очередь встали на детский садик, пять тыщ восемьсот какие то

опытные девочки, у меня ребенок на работу быстрее попадет чем в сад?

катюнька

guru
            Я в 2гисе  телефон взяла-адрес Союза Молодежи, 8. Но она после 15 декабря в отпуск идет((( поэтому даже не знаю получится записаться или нет.
    Показать спойлер
Ира расскажешь потоМ как яблочки? Ну и два года быстро пролетят)))
Показать спойлер

_Morkovka_

veteran
            Я помню, тебе там комфортно было вроде бы.  Так что вполне позитивные перемены у вас.

IrishSummer

guru
            Комфортно было, но опять ехать не хочется. И теперь уже инфраструктура имеет значение - например, наши бассейн и садик у нас во дворе дома стоят. Там мало того, что таких детских бассейнов нет в принципе, так и те места, где можно хотя бы мне своими силами продолжить начатое, находятся в такой опе...
Плюс очередь в сад подойдет вот уже летом,и три года декрета истекают... И т.д. и т.п. В общем, если учесть, что ехать не в неизвестное место - раздумий было больше, чем в первый раз. Позитива особого я не испытываю)
    Плюс очередь в сад подойдет вот уже летом,и три года декрета истекают... И т.д. и т.п. В общем, если учесть, что ехать не в неизвестное место - раздумий было больше, чем в первый раз. Позитива особого я не испытываю)

IrishSummer

guru
            Ага, Пасиб, попробую записаться.
Про яблоки - не знаю, хватит ли мне слов))))
    Про яблоки - не знаю, хватит ли мне слов))))

катюнька

guru
            Ира, а может еще в один декретный? Еще успеваете)))

IrishSummer

guru
            Не, второй декрет - не мой вариант))
    Ой девочки, вот мы мамочки))) дай нам только повод по переживать! Сидишь дома,смотришь на ребенка и все хорошо, но стоит только кому то что-то сказать...Девочки, я одна такая, начинаю переживать только если все прям капец как плохо?
У нас почемучкает, только не словом "почему", а словом "где?" или "что такое это?"
Ну и иногда с таким чувством прям скажет "Зачем мне мыться??? ну зачеееем???" Мы прям падаем все

ТОП 5
            2