Автоинформатор
guru
Продолжение топика "Красота и беременность (часть 56)"
zagadka
veteran
Да я в принципе за свою жизнь много раз лежала в больницах, и во многих их них в нашем городе была, представляю, что там. Поэтому и готовлюсь.
А про тряпочку и раствор - это для обработки, для медперсонала. Думаю, им лучше только в перчатках пользоваться.
А про тряпочку и раствор - это для обработки, для медперсонала. Думаю, им лучше только в перчатках пользоваться.
Richie
veteran
а я ни разу в больнице не лежала, к определенному шоку приготовилась, но одеяло в кровавых пятнах почему тогда свое белье не разрешают использовать, оно же свое и только для себя
RainbowOfMoon
guru
Они не считают "свое" стерильным, видимо.
Про пакеты. Я брала оба с собой, просто старалась много не накладывать. Донести до предродовой нужно, потом они там остаются, а потом их ставят на каталку и везут вместе с мамой и малышом.
В 4 ке без посуды не кормят.
Про пакеты. Я брала оба с собой, просто старалась много не накладывать. Донести до предродовой нужно, потом они там остаются, а потом их ставят на каталку и везут вместе с мамой и малышом.
В 4 ке без посуды не кормят.
А еще, например, нам нельзя было выходить из палат в ночнушке, только в халате, а в палату в халате заходить, только в ночнушке)) а халат вешать на вешалку в коридорчике)) хорошо, что я об этом поздно узнала, почти перед выпиской
Оля, КТГ хорошее, 8 баллов)
Удивило другое, давление! 140/90 чувствую себя при этом отлично. Отеки только прям ЖУТКИЕ на ногах. Все лечение, которое мне предложили - это валерьянка перед сном, 2 таблетки)))) Перемерила она мне его 3 раза) результат один с разницей в 2-3 мм рт ст.
Сегодня ездили с мужем покупать вещи для малыша столько накупили) это ТАК кайфово!!! Мне нравится, что муж очень активное участие принимает в выборе. Сейчас дома все покупки разложили, рассмотрели)))
Комод только никак не можем выбрать.
Удивило другое, давление! 140/90 чувствую себя при этом отлично. Отеки только прям ЖУТКИЕ на ногах. Все лечение, которое мне предложили - это валерьянка перед сном, 2 таблетки)))) Перемерила она мне его 3 раза) результат один с разницей в 2-3 мм рт ст.
Сегодня ездили с мужем покупать вещи для малыша столько накупили) это ТАК кайфово!!! Мне нравится, что муж очень активное участие принимает в выборе. Сейчас дома все покупки разложили, рассмотрели)))
Комод только никак не можем выбрать.
Сейчас читают
Дождь и дозор
184442
1000
Действуют ли российские права в Германии?
9105
21
Квартира в Сталинском доме. Стоит ли? (часть 2)
316543
1000
zagadka
veteran
Катя, вот и я думаю все таки все взять. Пакет не сильно большой и тяжелый получился. А то мне надо будет все и сразу))) Спасибо за ответ)
Думаю, где бы надыбать большой крепкий пакет! А то у меня пока что временный)))
Думаю, где бы надыбать большой крепкий пакет! А то у меня пока что временный)))
zagadka
veteran
Девочки, еще может, кто знает.
Витамины для беременных сколько раз бесплатно в консультации дают за беременность? Мне дали 1 раз 30 таблеток витрум перенатал. До этого врач говорила, что выпишет еще, а сегодня сказала, все, больше не могу выписать хочется знать, сколько на самом деле положено, не могу что-то в интернете найти.
Витамины для беременных сколько раз бесплатно в консультации дают за беременность? Мне дали 1 раз 30 таблеток витрум перенатал. До этого врач говорила, что выпишет еще, а сегодня сказала, все, больше не могу выписать хочется знать, сколько на самом деле положено, не могу что-то в интернете найти.
Мне вообще ничего ни разу не выписывали. а я все забываю спросить!
По идее, врачи без нашего спроса должны давать
упаковку 100таблеток выписали в 30недель тех же самых витаминов. Я их так и не пила.
RainbowOfMoon
guru
Как показала практика, крепкими и вместительными пакетами являются пакеты Ашана
Мне спокойней было, когда у меня весь минимум с собой был. На следующий день уже сориентировалась и сказала мужу что донести, а потом приносил то, что заканчивалось. А что не нужное сразу отдавала назад.
Еще при сборе пакетов я все складывала в отдельные маленькие пакетики, типа все индивидуально и аккуратно)) как же я потом пожалела об этом, когда надо было найти что то срочно и быстро достать (Тетя в приемном покое то одно попросит, то другое))) мыло и полотенце на готове должно быть, например, я об этом совсем не подумала. А у меня мыло в мыльно рыльных было, полотенце внизу где то.. Ну это при условии, что вас сразу в предродовое отправляют при поступлении.
Единственный плюс, потом эти маленькие пакеты под мусор использовала.
Сорри за много букв, но это такие мелочи, которые можно предусмотреть заранее и лишний раз там не нервничать. Хотя у всех все по разному может быть.
Мне спокойней было, когда у меня весь минимум с собой был. На следующий день уже сориентировалась и сказала мужу что донести, а потом приносил то, что заканчивалось. А что не нужное сразу отдавала назад.
Еще при сборе пакетов я все складывала в отдельные маленькие пакетики, типа все индивидуально и аккуратно)) как же я потом пожалела об этом, когда надо было найти что то срочно и быстро достать (Тетя в приемном покое то одно попросит, то другое))) мыло и полотенце на готове должно быть, например, я об этом совсем не подумала. А у меня мыло в мыльно рыльных было, полотенце внизу где то.. Ну это при условии, что вас сразу в предродовое отправляют при поступлении.
Единственный плюс, потом эти маленькие пакеты под мусор использовала.
Сорри за много букв, но это такие мелочи, которые можно предусмотреть заранее и лишний раз там не нервничать. Хотя у всех все по разному может быть.
Оох пишу и такая нослальгия
Витамины для беременных сколько раз бесплатно в консультации дают за беременность?В эту беременность ме уже 2 раза выписывали бесплатно витамины и магний.
в прошлую беременнось в другой ЖК я 1 раз кое как выбила...
Richie
veteran
Катя, хорошо, что сказала а то у меня мыльница в пакетике в маленькой косметичке, маленькая косметичка в большой косметичке, она тоже в пакете и где-то на дне большого пакета
Тань, в моей жк витамины один раз 3 упаковки по 30 табл Прегнакеа выписывала, я их пока не пила, не знаю какие они, дозировка всего там меньше, чем в Элевит пронатал, магний и кальций отдельно назначали, но не выдавали
Тань, в моей жк витамины один раз 3 упаковки по 30 табл Прегнакеа выписывала, я их пока не пила, не знаю какие они, дозировка всего там меньше, чем в Элевит пронатал, магний и кальций отдельно назначали, но не выдавали
У меня подруга в Минздрав звонила по вопросу медикаментов бесплатных! Ей сказали, что я за весь период беременности имеют право на медикаменты на сумму 620руб.
Кому то витрум выписывают, мне в цетре планирования выписали рецепт на 1 упаковку Дюфастона и 1 упаковку Йодомарина на 100 штук. даже больше чем на 620 получилось)))
Кому то витрум выписывают, мне в цетре планирования выписали рецепт на 1 упаковку Дюфастона и 1 упаковку Йодомарина на 100 штук. даже больше чем на 620 получилось)))
Девочки, спасибо всем за ответы.
Оля, вот и хотелось именно какой-то приказ или что-то знать, чтобы можно было на него опираться.
А то не понятно - кому-то 60 таблеток дают, кому-то 100...
Ну если мне выписали 1 упаковку в 30 таблеток, то, выходит, еще должны. Спрошу в следующую явку.
Катя, пиши-пиши может, еще какие-то моменты вспомнишь! это все мелочи, вроде бы, но хочется быть готовой ко всему, и не тупить лишний раз в роддоме)))
Оля, вот и хотелось именно какой-то приказ или что-то знать, чтобы можно было на него опираться.
А то не понятно - кому-то 60 таблеток дают, кому-то 100...
Ну если мне выписали 1 упаковку в 30 таблеток, то, выходит, еще должны. Спрошу в следующую явку.
Катя, пиши-пиши может, еще какие-то моменты вспомнишь! это все мелочи, вроде бы, но хочется быть готовой ко всему, и не тупить лишний раз в роддоме)))
RainbowOfMoon
guru
а мыло, кстати, лучше брать детское (от 0 месяцев) жидкое с дозатором. и самой пользоваться и малыша им подмывать.
мыльница в пакетике в маленькой косметичке, маленькая косметичка в большой косметичке, она тоже в пакете и где-то на дне большого пакетаупаковала как надо все))
RainbowOfMoon
guru
это все мелочи, вроде бы, но хочется быть готовой ко всему, и не тупить лишний раз в роддоме)))про "тупить в роддоме" это вообще отдельная тема меня при оформлении 2 раза спрашивали день рождения мужа, и оба раза я не могла вспомнить вообще с вопросами там достают, если честно.. когда тебя крючит от схваток уже прилично, они сидят и бумажки неторопливо заполняют и требуют ответов, а у тебя дыхание сперло, там не то что говорить а дышать сложно, а тут - сколько лет мужу? в каком году какие операции
zagadka
veteran
Нам на лекции в жк посоветовали составить список ответов на все эти вопросы, и в рд просто бумажку отдать на случай тупежа ну или если что можно самой ответ как в шпаргалке посмотреть)))) а то я тоже по мужа могу забыть что-то) да и про себя ))))
RainbowOfMoon
guru
да да, на СМ даже списки вопросов как то находила, но это казалось таким далеким и не нужным на тот момент а потом неожиданно приспичило и не до этого)) все как обычно, вообщем
не знаю как в остальных роддомах, но в 4ке сначала при приеме опрос с пристрастием, а потом еще в предродовом медсестры тоже опросник устраивают)
не знаю как в остальных роддомах, но в 4ке сначала при приеме опрос с пристрастием, а потом еще в предродовом медсестры тоже опросник устраивают)
zagadka
veteran
Я в 4-ку не попадаю, но, наверное везде так. Не знаю даже, подготовлю или нет список, пока кажется, что ну я то буду адекватная видимо, всем так кажется
Наивная мне кажется, я их пошлю с этими вопросами, если меня будет крючить уже)))
Привет! Я немножко с опозданием, но про витамины.. Я уже один раз сто штук витрума получила, вот дали ещё один рецепт, надо ехать, пока предлагают )))
Ага, спасибо, Оля))) то-то и я думаю, где-то меня обманули
Наивная мне кажется, я их пошлю с этими вопросами, если меня будет крючить уже)))Мариша, я вообще не представляю, как буду себя вести))) наверно, список ответов составлю все таки
да все вы ответите))) меня уже тужило, надо было в кресло переходить, началась очередная схватка - я и то умудрилась акушерке улыбнуться и сказать подождите,я сейчас)) не так страшен черт.
Pepper
guru
Таня, расскажи, пожалуйста. За сколько месяцев доки отправили? Когда поехали на роды? Ну и как это роды в БДР?Маша, засела писать рассказ... А когда я пишу, то пишу, прям пишууууу :)))
В общем вышло много (знатно сдобрила описанием впечатлений, ощущений, мыслей и т.п.), в общем совсем не формат для форума, оформила в виде блогпоста.
Показать спойлер
Показать спойлер
natashylechka
experienced
Девчонки может кому пригодится! Вчера была в КОЛОРЛОНЕ на богдашке, там финальная распродажа все коляски по 2500 и кроватки и комоды с пеленальным верхом. Так что если кого заинтересует съездить стоит! Коляски пока всех цветов и 2 в 1 и 3 в 1. Очень понравились, ранее я такие видела там же по 7 и 11 тыс. Потом их уценяли до 4-5 тыс. А сейчас сняли со стелажей и повесили красные ценники 2500.
Милки
junior
Да Наташа,мы рядом,но в виду сложного течения беременности моя гиня думает что хотя бы до 32 неделек доходить.....Но я оптимист по жизни и поэтому дала себе срок до двадцатых чисел апреля дотянуть))))).
Таня, спасибо за такой подробный рассказ! С большим интересом прочитала! Вы с мужем молодцы!
Интересно, почему отсутствие разрывов и массаж врачи никак не связали? Неужели, он бесполезен?
Чем больше про СПЦ читаю, тем больше удивляюсь, почему там это все есть (хорошее отношение, комфортные палаты, забота и т.п.), а в Новосибирске нет? Присутствие мужа вообще мы в праве требовать в любом роддоме, в законе о защите здоровья граждан это прописано но у нас за все это принято брать деньги.
Интересно, почему отсутствие разрывов и массаж врачи никак не связали? Неужели, он бесполезен?
Чем больше про СПЦ читаю, тем больше удивляюсь, почему там это все есть (хорошее отношение, комфортные палаты, забота и т.п.), а в Новосибирске нет? Присутствие мужа вообще мы в праве требовать в любом роддоме, в законе о защите здоровья граждан это прописано но у нас за все это принято брать деньги.
zagadka
veteran
Наташа, спасибо за наводку! Завтра съездим! А то нигде комод хороший не можем найти.
поймите, что роддома у нас маленькие, родовые и предродовые по большей части общие, и рожающие там ходят в прозрачном обмундировании - вот чужие мужья там вообще не уперлись
рассказ прям многое вспомнилось из своих родов) особенно желание чтобы либо прокесарили, либо уже добили, чтоб не мучилась и как второго рожают, тоже невозможно было представить) только я почему то радовалась, что мужа нет рядом) и через час после родов я трындела по телефону, без зазрения совести, что в 5 утра людей бужу))
Хороший рассказ Роды очень на мои похожи. Надумали второго малыша рожать или все же на одном остановитесь?
спасибо всем кто прочиталхоть не зря писала
второго да, конечно, будем рожать потом попозже, если Бог даст :)) это тогда я не понимала, как на второго решаются, но сейчас очень понимаю.. и на самом деле мне еще раз хочется все это пережить, даже те же роды, потому что встреча с малышом - это вообще ни с чем не сравнимо. Один из самых необычных дней в моей жизни. И сейчас смотришь на дочь и до сих пор не верится, что нас за что-то Бог таким чудом удостоил :)) в общем счастье материнства перекрывает боль родов, да и сейчас уже не сильно помню саму боль, то есть как факт помню, помню мысли свои, а вот характер этой боли, какая она, так сказать, на ощупь - забылось, опять кажется, что все это терпимо
второго да, конечно, будем рожать потом попозже, если Бог даст :)) это тогда я не понимала, как на второго решаются, но сейчас очень понимаю.. и на самом деле мне еще раз хочется все это пережить, даже те же роды, потому что встреча с малышом - это вообще ни с чем не сравнимо. Один из самых необычных дней в моей жизни. И сейчас смотришь на дочь и до сих пор не верится, что нас за что-то Бог таким чудом удостоил :)) в общем счастье материнства перекрывает боль родов, да и сейчас уже не сильно помню саму боль, то есть как факт помню, помню мысли свои, а вот характер этой боли, какая она, так сказать, на ощупь - забылось, опять кажется, что все это терпимо
Сегодня весь день читаю с перерывамиспасибо, что поделилась.
Все понятно по процедуре получения пропуска, все просто, главное заранее позаботиться
Ты героиня
Все понятно по процедуре получения пропуска, все просто, главное заранее позаботиться
Ты героиня
поймите, что роддома у нас маленькие, родовые и предродовые по большей части общие, и рожающие там ходят в прозрачном обмундировании - вот чужие мужья там вообще не уперлисьЕсли есть закон, то должны создаваться соответственные условия, а не общая предродовая-родовая на 4-5-6 человек.
Например, меня государство обязывает купить осаго. Я покупаю. А когда государство обязывает больницы создать условия, это не выполняется.
Просто конечно удобнее и проще оставить старые условия и брать деньги за то, что должно быть бесплатно.
Ты героиняда я так понимаю все мы тут героини :)) либо уже состоявшиеся, либо будущие
(ох и накатала я, весь день человек читает :))) )
Согласна с вами, что если есть закон, то его нужно стараться выполнить. (если честно, даже не знала про такой закон)
А вообще, причина того что нашим роддомам далеко до БДР кроется в том, что у нас маловато роддомов для такого большого города.
Там этот СПЦ - один на 100тыс жителей. И он никогда не закрывается ни на какие мойки (там чисто почему-то :)) )
У нас же на официальных 1,5 млн человек (а неофициальных наверное под 2млн) всего штук 8(?) роддомов, да и те по месяцу в год не работают, всё намывают там чего-то.
А вообще, причина того что нашим роддомам далеко до БДР кроется в том, что у нас маловато роддомов для такого большого города.
Там этот СПЦ - один на 100тыс жителей. И он никогда не закрывается ни на какие мойки (там чисто почему-то :)) )
У нас же на официальных 1,5 млн человек (а неофициальных наверное под 2млн) всего штук 8(?) роддомов, да и те по месяцу в год не работают, всё намывают там чего-то.
Я их вашего отзыва даже мужу зачитала многое)))
Вот в том-то и дело, почему роддома не строятся?
Плюс же еще областных много кого у нас рожает.
Роддомов 10 всего, это считая областной, бердский и васхниловский.
Зато олимпиада
Вот в том-то и дело, почему роддома не строятся?
Плюс же еще областных много кого у нас рожает.
Роддомов 10 всего, это считая областной, бердский и васхниловский.
Зато олимпиада
Роддомов 10 всего, это считая областной, бердский и васхниловский.я бердский и васхниловский не посчитала
кстати, 1,5 млн. человек - это же только официальное количество новосибирцев. Если добавить сюда кроме нефоициальных мигрантов, жителей Кольцово, Краснообска, Бердска, еще каких-то близлежащих населенных пунктов, то конечно очевидно что нагрузка на наши роддома непосильная ложится... особенно сейчас, в период бэби-бума
Девочки, зная ситуацию изнутри: в некоторые больницах денег не хватает даже на бахилы, не выделяют, вернее выделяют, но не на такой поток. И на лекарства бесплатные выделяют ограниченное кол-во, и впервую очередь нужно выдать действительно малообеспеченным, многодетным и т.д., вобщем экономить приходиться, чтобы помочь, кто реально нуждается. Так что зачастую проблема то не больницах, роддомах и т.д. Они бы и рады может отдельные корпуса строить с отдельными родовыми, предродовыми и послеродовыми, да бы мешает, как всегда. Другие задачи у нашего гос-ва, срочно выпендриться надо.
Девочки! Посоветуйте, чем нам беременным можно иммунитет поддержать....? Сил моих нет больше болеть...
Я всю беременность болею с небольшими перерывами... Никогда еще такого не было.
Я всю беременность болею с небольшими перерывами... Никогда еще такого не было.
Таня, рассказ такой подробный, молодец! Читала и очень часто ловила себя на мысли, что читаю свою историю, по крайней мере весь процесс родов, мысли и даже про инквизицию и пытки один в один думала а про 7 миллиардов пыток я прям вслуж хихикала
Девочки, вот такой у меня вопрос! Вы бы купили коляску заранее, за 3000. новую 3 в 1, которая стоила 12 000. или поверили бы в суеверия и покупали позже но за 12 000?
я бы купила! наверное, в зависимости от срока... а где такие дают?
Доброго утра, я думаю все наши суеверия у нас же в голове. Обычно чего боишься, то и происходит. Поэтому отнесись к покупке не как к суеверию, а как к удачной покупке. В конце концов можно кого нибудь из близких попросить подержать у себя коляску до рождения малыша.
ТОП 5
1