Nafty
guru
Хоть вопрос не ко мне, но вклинюсь))) У меня на фоне приёма генипрала тонус прошёл уже к вечеру. Т.е. с утра я начала принмать по 1/4 таблетки через равные промежутки времени и к вечеру уже не было ни боли ни тонуса. Врач меня так и предупреждала что в течение суток должно пройти.И я тоже отвечу, хоть и не спрашивали.
У меня от гинепрала тонус проходит совсем ненадолго. А иногда и не проходит, тогда но-шпой добиваю. От но-шпы проходит всегда.
Nafty
guru
А еще я вот что заметила. У нас еще живет маленькая и очень шумная собака, ну очень шумная, на любой шорох за дверью может лай поднять. Так вот у меня дочка как родилась вообще не пугалась этого лая, не вздрагивала и не плакала. А вот племянник ее пугался. Интересно могла ли она еще в животе привыкнуть к этой психанутой собаке.Когда у меня первая дочка родилась, у нас по соседству два лабрадора жили, которые очень громко лаяли басом. Ну и вообще очень большие были. Дочь видимо привыкла к таким собакам - и не боялась.
Потом переехали, там по соседству карманная собачка звонко тявкающая жила - вот ее дочь с непривычки очень боялась.
Так что да, может и привык ребенок в животе.
SweetCherry
veteran
Может тогда надо начинать сверлить чего-нибудь каждый день и музыку громко слушать, ну что бы ребенок уже в животе привыкал к соседям
natashylechka
experienced
Ага у нас тут соседи объявились новые и давай ремонтироваться по полной программе, полы срывать, епрфоратором работать! Я же им запретить не могу, потому и стараюсь сваливать на улицу иначе спустя час такого активного ремонта дитё начинает сильно кувыркаться в животе)))
SweetCherry
veteran
Насколько я знаю, что даже днем в определенные часы такие шумы запрещенный. Но понятно что никто это не соблюдает. С другой стороны лучше уж пускай сейчас все шумное сделают, чем когда малыш появиться.
Nafty
guru
ммм...ясненько...А сколько первому?2 года старшенькой моей
Nafty
guru
Ага у нас тут соседи объявились новые и давай ремонтироваться по полной программе, полы срывать, епрфоратором работать! Я же им запретить не могу, потому и стараюсь сваливать на улицу иначе спустя час такого активного ремонта дитё начинает сильно кувыркаться в животе)))А мы в новостройке живем
Ну сейчас вроде потише стало, а полгода назад две соседние вокруг нас квартиры ремонтировались. Что интересно, Соня моя спала спокойно себе под все перфораторы и молотки, а вот я не могла...
Сейчас читают
Продажа/покупка платьев, аксессуаров для свадьбы
177709
993
пробка на "лесной" дороге на 5 и 6 микрорайоны
2538
45
Работа в налоговой. Есть ли перспективы?
41195
52
ole2190
veteran
Девочки,Приветики!
Назрел Вопрос про отпуск и декрет...такое ощущение где-то обманывают..может бухалтера ответят
Сеня вышла на работу первый день...завалили уже
Назрел Вопрос про отпуск и декрет...такое ощущение где-то обманывают..может бухалтера ответят
Показать спойлер
период 2013-февраль 2014 -остался отпуск 11дней...декрет с 14.04.14...+еще 4дня...получаем 2недели....могу я взять 4недели в счет будующего?......и пока находишься в декрете отпуск капает?
Показать спойлер
Сеня вышла на работу первый день...завалили уже
Sweet_strawberry
guru
В счет будущего точно можно, а вот за 1,5 года отпуск не идет, только по-моему за 4 месяца, которые больничные (140 дней). Просто если брала отпуск вперед его естественно нужно отработать, иначе если увольняешься, возвращаешь отпускные...как то так.
У меня 11 дней оставалось, но по закону нам положено 28 полных дней оплачиваемого отпуска перед декретом, не зависимо от стажа. Их мне и дали.
Если есть вопросы, обратитесь в трудовую инспекцию! Я им письмо писала, они так ответили. Чтобы быстрее было, можно на прием к ним сходить.
Если есть вопросы, обратитесь в трудовую инспекцию! Я им письмо писала, они так ответили. Чтобы быстрее было, можно на прием к ним сходить.
Ой Спасибочки!!!!как вот теперь в кадрах это объяснить я вот спросила у нее могу я взять больше,она мне мне сказала нет
Да не за что! Мне сначала тоже так говорили. Вот смотрите:
Прямо так и аргументируйте!
Показать спойлер
Согласно статье 260 Трудового кодекса Российской Федерации перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя.
В соответствии с требованиями статьи 115 Трудового кодекса Российской Федерации ежегодный основной оплачиваемый отпуск предоставляется работникам продолжительностью 28 календарных дней.
В случае нарушения Ваших трудовых прав работодателем, Вы вправе обратиться на приём в Государственную инспекцию труда субъекта федерации по месту нахождения Вашего работодателя с приложением подтверждающих документов.
В соответствии с требованиями статьи 115 Трудового кодекса Российской Федерации ежегодный основной оплачиваемый отпуск предоставляется работникам продолжительностью 28 календарных дней.
В случае нарушения Ваших трудовых прав работодателем, Вы вправе обратиться на приём в Государственную инспекцию труда субъекта федерации по месту нахождения Вашего работодателя с приложением подтверждающих документов.
Показать спойлер
Прямо так и аргументируйте!
Эвдемония
guru
спасибо! Сегодня была у врача, она спокойно отнеслась к полету, сказала какие препараты взять и больше лежать! Очень позитивно все, прям гора с плеч!
KVikki
guru
а если неделя в октябре останется? И роды в октябре. Можно перенести на лето?
Вика, вот тут не подскажу! Наверно, можно летом отгулять все, что можно, а перед декретом взять еще 28 дней. Но лучше тоже уточнить в трудовой.
Девочки, но там еще нюанс с отпуском есть- можно взять эти 28 дней, если начался новый отпускной период! А не так, что за отчетный год отгуляли 28 дней и еще берем. А воет если этот отчетный год только начался и вскоре уходишь в декрет, тогда можно, авансом.
И потом когда выходишь из декрета этот отпуск нужно отработать- то есть потом год без отпуска...
Наверное не очень понятнопочитайте в инете внимательно, кадрам проще отказать чем тоже разбираться!
И потом когда выходишь из декрета этот отпуск нужно отработать- то есть потом год без отпуска...
Наверное не очень понятнопочитайте в инете внимательно, кадрам проще отказать чем тоже разбираться!
Сливка
activist
Олю Richie не видно! Наверное уже
Только где? 2й роддом все таки закрылся на мойку..
Только где? 2й роддом все таки закрылся на мойку..
В 2013 году я была в отпуске в марте 2 недели, потом в сентябре 2 недели, и вот в декабре ушла на 23 дня (так как с больничного сразу в отпуск, до декрета 28 дней не помещалось, дали 23, 5 осталось в запасе), и сразу потом в декрет. Так что не знаю, что там с отчетными периодами.
2й роддом все таки закрылся на мойку..Ой, а сколько по времени эта мойка?)
3 месяца, полгода?
Вика, тебе рожать через 8-9 месяцев успеешь!
Да я поэтому и спрашиваю!
Сколько эти мойки идут)) вдруг год)
через 8 ))))))
Сколько эти мойки идут)) вдруг год)
через 8 ))))))
KVikki
guru
фи ))
Я то думала, прям конкретно =)
Я то думала, прям конкретно =)
ну там у них по инструкции либо 1 раз в год на 1 месяц, либо 2 раза в год по две недели! а я тогда рад, что двойку сейчас закрыли.. значит, в июне точно не закроют! я туда по прописке )))
Так вот и я )
И мама там брата родила, и я надеюсь рожу там =)
И подруга за малышами там смотрит
И мама там брата родила, и я надеюсь рожу там =)
И подруга за малышами там смотрит
Да рано еще. Я же прицениваюсь еще. На след недели пойду. 8-я будет.
ты просто учти, что тебя на прием отправят не в этот же день и даже не на той же неделе! у них же запись там.. по крайней мере, как у меня было: я пришла, прикрепилась, а на прием меня записали только еще через 1,5-2 недели.
Ну это я тебе так, на всякий случай.
Ну это я тебе так, на всякий случай.
Ну приду на 10. 10-11 анализы, 12-13 скрининг. Все рассчитала, не ссы
SweetCherry
veteran
Как думает на УЗИ в 5 недель рано еще? Сейчас записалась и чего-то в раздумьях теперь
Katya87
guru
в 5 недель вам скажут только маточная ли беременность и скольки-плодная, 5 недель конечно ещё совсем небольшой срок. а вы с какой целью хотите УЗИ пройти? что-то беспокоит?
natashylechka
experienced
я тоже считаю что рановато, если уж совсем не терпится то хотя бы в 7, чтобы сердцебиение услышать.
SweetCherry
veteran
Вроде не беспокоит, бывает уже вечером потянет живот не много и все, а так т-т-т. Вот и я думаю, что рановато, но интересно же Да я к врачу уже тоже записалась 5,5 недель получиться, она и сама мне все скажет. Перепишусь на попозже, когда уже сердечко слышно будет.
KVikki
guru
Дашуль, я вчера ходила)
6,3 у меня)
Для первого раза конечно незабываемые ощущения) туктуктук)))
6,3 у меня)
Для первого раза конечно незабываемые ощущения) туктуктук)))
Katya87
guru
я делала первых раз недель в 5-5,5, но у меня немного "мазало", почему и пошла на УЗИ чтоб убедиться что всё в порядке. Ещё был плюс такого раннего УЗИ, что на приём я пошла после УЗИ и врач на приёме меня сильно не "щупала"
SweetCherry
veteran
да эти ощущения не забываемые. Я с первой только в 12 недель пошла на узи, там по мимо стука сердечка еще и человечик уже крутился вовсю
Я тут заметила за собой что последнюю неделю писАть корява стала, то буквы лишние, то местами их путаю... это беременность... да
Я тут заметила за собой что последнюю неделю писАть корява стала, то буквы лишние, то местами их путаю... это беременность... да
SweetCherry
veteran
Вот об этом я тоже подумала, что если с узи сразу буду, то щупать меньше будут.
Ага )
Я тоже пошла, потому как тянуло на 5 неделе, потом вроде стихло, и на выходных я находилась по гостям... затянуло животик опять. Только еще странно как то, вниз прям боль уходила, чувствовала.
Первый вопрос врача узи конечно был о том, нет ли при этом выделений... Их нет, но я перестраховалась)
В общем посмотрела на свое чудо и послушала =)
Я тоже пошла, потому как тянуло на 5 неделе, потом вроде стихло, и на выходных я находилась по гостям... затянуло животик опять. Только еще странно как то, вниз прям боль уходила, чувствовала.
Первый вопрос врача узи конечно был о том, нет ли при этом выделений... Их нет, но я перестраховалась)
В общем посмотрела на свое чудо и послушала =)
Получила результаты анализов сахара, все отлично! Но его обязательно нужно проверять каждые 2 недели и мочу тоже в связи с возрастом (меня аж покорежило..) и весом (ну большая я, раньше тяжелой атлетикой занималась, но вес меня нисколько не беспокоит).
Ну и хорошо, что все отлично! Но раз в 2 недели такой тест делать, это неприятно, конечно Крепитесь!
Девочки, а я сегодня всю ночь просыпалась на спине( Лежать-то стараюсь на боку, но видимо так не удобно, и я во сне переворачиваюсь на спину! А ведь нельзя(( Причем когда просыпаюсь, малыш вообще не шевелится, как будто спит. А когда переворачиваюсь на бок, он начинает шевелиться. Не знаю, насколько это опасно и как с этим бороться, и вообще стоит бороться или нет...
Девочки, а я сегодня всю ночь просыпалась на спине( Лежать-то стараюсь на боку, но видимо так не удобно, и я во сне переворачиваюсь на спину! А ведь нельзя(( Причем когда просыпаюсь, малыш вообще не шевелится, как будто спит. А когда переворачиваюсь на бок, он начинает шевелиться. Не знаю, насколько это опасно и как с этим бороться, и вообще стоит бороться или нет...
А почему нельзя на спине спать? Я только на спине сплю, на боку неудобно!
Вроде матка давит на сосуд, который ее питает, и ребенок может недополучать кислорода, а так же нарушается отток крови от ног. Но это уже на сроке больше 30 недель.
Просто знаю, что многие спят на спине и норм, а мне в голову засело, что малышу там плохо, и не могу((
Просто знаю, что многие спят на спине и норм, а мне в голову засело, что малышу там плохо, и не могу((
Sweet_strawberry
guru
Если тебе будет передавливать полую вену, ты это почувствуешь... Тогда задыхаться начинают... Так что может и ничего
natashylechka
experienced
Таня, ты подушку под спину подкладывай, такую продолговатую если есть и не будешь тогда переворачиваться.
Спать на спине не для ребенка опасно, а для тебя. И то, только если дискомфорт есть. Например, когда я на спину ложусь, то через 2-3 минуты ноги просто отключаться начинают - кровоснабжения им не хватает.
В прошлую беременность живот был намного меньше и легче, и я без проблем могла на спине спать.
В прошлую беременность живот был намного меньше и легче, и я без проблем могла на спине спать.
Спасибо за советы, девочки!
Наташа, мне вообще ничего не поможет, я вся подушками обложенная сплю, и они за ночь где только не оказываются:))))
Ну а раз мне нормально, может и не париться тогда?
На спине мне удобно, на боках когда лежу, болит спина между лопаток.
Завтра еще спрошу у врача на явке.
Наташа, мне вообще ничего не поможет, я вся подушками обложенная сплю, и они за ночь где только не оказываются:))))
Ну а раз мне нормально, может и не париться тогда?
На спине мне удобно, на боках когда лежу, болит спина между лопаток.
Завтра еще спрошу у врача на явке.
ТОП 5
1