ой, ну вам вообще здорово! заельцовский парк мы любим, часто туда ездим в выходные))
Ната692011
veteran
Лена, в Лазурите на высоцкого, есть процедурный кабинет. узнай может они и на дом приезжают...
давно не заходила, прочитала последние несколько страниц, Лена - выздоравливайте побыстрее!!!
Я от себя могу очень сильно порекомендовать Казанину Ольгу Николаевну из Юноны (она зав педиатрического отделения) - очень грамотный и внимательный доктор. Это не правда, что назначают дорогие обследования и лекарства - мы наблюдаемся с рождения в платном центре и ни разу нам не было назначено ничего зря. И вообще у них политика, что если можно не назначать лишние лекарства (оправданно), то их и не назначают. Лечение всегда назначает адекватное - я говорю какие препараты у нас есть (правда у нас уже вся аптека разных сиропов и других штук от кашля) - если можно обойтись тем что в наличии, тем и обходимся (те никогда не назначают специально что то дорогое и неэффективное).
Всегда ведет нас до полного выздоровления и если я забываю отзвониться (даже не забываю, а стараюсь лишний раз не беспокоить), что ребенок ПОЛНОСТЮ выздоровел - то всегда звонит нам сама. Но мы с рождения под ее присмотром - нам частенько по телефону лечение назначают (по легким случаям конечно) - вообще без приема.
Вот раздел на СМ, где она отвечает на вопросы - можно почитать и спросить http://forum.sibmama.ru/viewforum.php?f=305
кстати в Юноне прием дешевле, чем в Здравице
Помню, помню как я в свое время у бесплатного гинеколога лечилась - в итоге гораздо дороже обошлось, чем у платного... в 2003 году, когда у меня зарплата 5 тыс была - на 900 руб мне молочницу полечили (список лекарств был на страницу) и еще на 500 анализов взяли (в консультации по прописке) - больше никаких районных гинекологов я не посещала. А потом через пару лет ту же самую молочницу я за 150 руб лечила (правда не у платного, а в ведомственной больнице по месту работы - но сам факт, что не у учаскового врача)
Я от себя могу очень сильно порекомендовать Казанину Ольгу Николаевну из Юноны (она зав педиатрического отделения) - очень грамотный и внимательный доктор. Это не правда, что назначают дорогие обследования и лекарства - мы наблюдаемся с рождения в платном центре и ни разу нам не было назначено ничего зря. И вообще у них политика, что если можно не назначать лишние лекарства (оправданно), то их и не назначают. Лечение всегда назначает адекватное - я говорю какие препараты у нас есть (правда у нас уже вся аптека разных сиропов и других штук от кашля) - если можно обойтись тем что в наличии, тем и обходимся (те никогда не назначают специально что то дорогое и неэффективное).
Всегда ведет нас до полного выздоровления и если я забываю отзвониться (даже не забываю, а стараюсь лишний раз не беспокоить), что ребенок ПОЛНОСТЮ выздоровел - то всегда звонит нам сама. Но мы с рождения под ее присмотром - нам частенько по телефону лечение назначают (по легким случаям конечно) - вообще без приема.
Вот раздел на СМ, где она отвечает на вопросы - можно почитать и спросить http://forum.sibmama.ru/viewforum.php?f=305
кстати в Юноне прием дешевле, чем в Здравице
Помню, помню как я в свое время у бесплатного гинеколога лечилась - в итоге гораздо дороже обошлось, чем у платного... в 2003 году, когда у меня зарплата 5 тыс была - на 900 руб мне молочницу полечили (список лекарств был на страницу) и еще на 500 анализов взяли (в консультации по прописке) - больше никаких районных гинекологов я не посещала. А потом через пару лет ту же самую молочницу я за 150 руб лечила (правда не у платного, а в ведомственной больнице по месту работы - но сам факт, что не у учаскового врача)
а укол сама научись делать - это вообще проще простого, страшно только первый раз, а потом нормально. Единственное, что своему ребенку наверное сложно психологически поставить, но если это необходимо, то почему бы и нет.
Ягодицу делишь на 4 части и ставиться в верхнюю крайнюю четверть примерно посредине, шприц надо держать иголкой вниз строго перпендикулярно попе и втыкать быстро (главное, чтобы рука не дрогнула) иголку на три четверти, ну и вводить не слишком быстро (чтобы не вытекало) и не слишком медленно, потом заткнуть ваткой на минутку. Потренируйся на подушке раз 10.
Ягодицу делишь на 4 части и ставиться в верхнюю крайнюю четверть примерно посредине, шприц надо держать иголкой вниз строго перпендикулярно попе и втыкать быстро (главное, чтобы рука не дрогнула) иголку на три четверти, ну и вводить не слишком быстро (чтобы не вытекало) и не слишком медленно, потом заткнуть ваткой на минутку. Потренируйся на подушке раз 10.
Кузяя
veteran
Всем привет! Нащупала в груди комок... видимо мастит.. подскажите кто как спасался?
Всем привет! Нащупала в груди комок... видимо мастит.. подскажите кто как спасался?а болит?
эк ты резко себе такой суровый диагноз поставила
сходи к маммологу
у меня был лактостаз (в мастит тьфу-тьфу не перешло), лечение было - почаще давать больную грудь ребенку, он хорошо все высосал. Еще во время кормления я легкими движениями надавливала ритмично на то место где комок - имитировала движение подбородка ребенка. Можно и самого ребенка положить так, чтобы когда он ест, подбородок приходился на область комка. Это нужно для того чтобы получше опорожнить область, где комочек.
Сейчас читают
Капитальный ремонт МКД ::: 2014—2038 годы (1, 2, 3, 4, 5)
597827
1000
Старческое либидо
78657
429
КАСКО, ОСАГО-любые вопросы
971367
783
ну да... я лактостаз и хотела написать, а вспомнила при этом другое слово)) пока не болит, только сегодня нащупала... рассасывать, ага, даю и подбородочек поворачиваю, но Спасибо
Tancer
Сестра Декстера
Света составляет пока только 2 слова-мама и биби
Катюнька-у нас мозайка как и у нас в детстве была-показывала только как втыкать,остальное сам догадался..
Лена-мы тоже опять заболели-забрала с сада с соплями и адским кашлем..Девочки блин ни ночью ни утром ничего не было!!!!!ни кашля ни соплей...че за хрень!!!!!!!
Катюнька-у нас мозайка как и у нас в детстве была-показывала только как втыкать,остальное сам догадался..
Лена-мы тоже опять заболели-забрала с сада с соплями и адским кашлем..Девочки блин ни ночью ни утром ничего не было!!!!!ни кашля ни соплей...че за хрень!!!!!!!
SmallLadybird
veteran
Ну я думаю, что это он прощупывает границы дозволенного. У нас и с мамой, и с папой так иногда бывает. Когда понимает, что границы не сдвинулись- успокаивается
SmallLadybird
veteran
Привет, Юль. Тысячу лет тебя не было. Как дела?! Как Полина?! В садик пошли?
SmallLadybird
veteran
Душиком не горячим еще массажировать можно.
Лен , спросила , они договаривались в поликлинике , в процедурном ( прививочном кабинете ) .Тел ее у них нет (((
еще капусту прикладывать. Очень хорошее средство...
нет пока, не сварила, ты меня напугала
мне пришли наконец деньги с фсс
Наташ, вы синехии у дочи заподозрили - ходили к врачу?
мне бы и хотелось свою побыстрее сводить, но я боюсь теперь дочь тащить куда то. знать бы, насколько это терпит, может мне там примерещилось больше, и сходим просто так после болезни...
мне пришли наконец деньги с фсс
Наташ, вы синехии у дочи заподозрили - ходили к врачу?
мне бы и хотелось свою побыстрее сводить, но я боюсь теперь дочь тащить куда то. знать бы, насколько это терпит, может мне там примерещилось больше, и сходим просто так после болезни...
Ната692011
veteran
Сходили. Сказали что есть чуть чуть синехии и на их фоне воспаление слизистой. Прописали мазь,сказали все пройдёт)))
Ната692011
veteran
Кстати о гигиене девочек: подмывать водой,с мылом не чаще 2-х раз в неделю, а лучше вместо мыла использовать спец средства для гигиены деток, к примеру из серии " Моё солнышко" для подмывания младенцев гель
Если интересно, я варю овсянку с вечера. За ночь она разбухает. А утром разогреваем в микроволновке. Если для вас приемлим такой способ)
Куличик
veteran
а вы к хирургу или гинекологу ходили?
в моем исполнении невкусно получается так
Lissa
guru
Алин, приветик да нормально все, растет, в садик ходим с октября - мне все нравиться и ребенку тоже
Вишенка
veteran
Наташа, нам гинеколог посоветовала в ванную добавлять череду, ромашку, марганцовку время от времени. И подмывать гелем можно, в направлении к попке.
Ната692011
veteran
Ну да направление мытья к попе. Я ее сейчас 2 раза в день ромашкой подмываю,перед тем как мазь намазать
Девоньки, у кого была реакция на витамин Д??? Даю Аква*детрим, у ребенка походу от него понос и попка болит
я не хотела пугать просто я не понимаю - принцип пароварки же что-то кладешь на решетку и оно на пару...так че прям крупу на решетку и она в пару разбухает? я готовлю в кастрюле стакан геркулеса+ 3 воды, мне на несколько дней)) каждый день не для меня
мне тоже пришло сегодня пособие за полный месяц первый раз) пора на шоппинг
мне тоже пришло сегодня пособие за полный месяц первый раз) пора на шоппинг
странно, что марганцовку - она же сушит сильно
Оксан, привет! Как ваши дела?
Я когда у себя нащупывала уплотнения, давала ре рассасывать и сцеживала молокоотсосом минут 20.
Я когда у себя нащупывала уплотнения, давала ре рассасывать и сцеживала молокоотсосом минут 20.
Ната692011
veteran
У подругиной дочки тоже на него понос.
Ната692011
veteran
Нет. Синтаиациновая. Нам сказали что не нуждается наша ситуация в гармональном лечении
не, там складываешь все в чашу для риса и все это греется и так готовится. я яблочки сушеные добавляю - очень улучшают кашу
яблоко в кашу я как те мыши ела, но плакала
марганцовку-ну очень слабый раствор. Мне помогло это в плане сдачи анализов. сдали с 4 раза,когда я подмыла водичкой с марганцовкой.
марганцовку-ну очень слабый раствор. Мне помогло это в плане сдачи анализов. сдали с 4 раза,когда я подмыла водичкой с марганцовкой.
Pepper
guru
девочки, а в чем крестят детей? в крестильном наряде специальном?
а они же хб-шные эти наряды... в них не холодно ребеночку в церкви?
а после того как в воду окунают, дают время переодеть ребенка? или он так мокрый до конца крещения?
а они же хб-шные эти наряды... в них не холодно ребеночку в церкви?
а после того как в воду окунают, дают время переодеть ребенка? или он так мокрый до конца крещения?
Ната692011
veteran
Я тоже Алису перед анализом марганцовкой подмываю. Чтобы не перездавать по сто раз.Если полностью рребёнка в чашу кунают при крещении то наверно голенького. А если только памазание так он сухой,только лобик,коленочки и локоточки мокрые чуть совсем
Был у нас крестильный наряд и полотенце большое белое. По факту оказалось, что лучше только полотенце, потому что кроме окунания/либо омовения головы, еще несколько раз происходит помазывание: колени, грудь, руки, и наряд мешал, сняли в итоге, оставили только в полотенце. В церкви было тепло, даже жарко в декабре.
Перед крещением можно спросить у батюшки, будет ли он окунать полностью. Мы не спросили, Варе просто голову омыли над купелью, можно было и в памперсе остаться.
Но таинство крещения может по разному проводиться (с окунанием или без) лучше у батюшки спросить.
Перед крещением можно спросить у батюшки, будет ли он окунать полностью. Мы не спросили, Варе просто голову омыли над купелью, можно было и в памперсе остаться.
Но таинство крещения может по разному проводиться (с окунанием или без) лучше у батюшки спросить.
Маш, спасибо
а вы в какой церкви крестили?
а вы в какой церкви крестили?
У нас на Васхниле в Сергиево-Казанском храме.
Nafty
guru
Лена, в Лазурите на высоцкого, есть процедурный кабинет. узнай может они и на дом приезжают...Спасибо, Наташа! Обязательно позвоню завтра им!
а укол сама научись делать - это вообще проще простого, страшно только первый раз, а потом нормально. Единственное, что своему ребенку наверное сложно психологически поставить, но если это необходимо, то почему бы и нет.Юля, надо учиться, видимо. Пока нашли вроде, кто поставит (бабушка 8го марта) и одна медсестра таки согласилась на 9 и 10 марта.
Спасибо всем, кто про платные клиники откликнулся.
Сама уже вижу, что с бесплатным лечением мы на лекарства потратили за эту болезнь около 10 тысяч уже.
Но вот как-то не болели мы раньше серьезно. Вот и не было опыта обращения в платные центры. Пришло время начать.
Марин, а вы где наблюдаетесь? Тоже ведь в ПК? Вам кровь сдавать хоть раз назначали? Может тоже недолечивают чего...?
Лен , спросила , они договаривались в поликлинике , в процедурном ( прививочном кабинете ) .Тел ее у них нет (((Олеся, спасибо! Я сегодня уже одню медсестру уговорила на 9, 10 марта. 8-го к бабушкам сами съездим, поставят там.
А почему процедурный кабинет не работает в праздники? !?! Работать просто обязан!
У нас был курс уколов, выпал как раз с 1 по 7 января. Медсестры работали. И это в нашей жуткой больнице!
У нас был курс уколов, выпал как раз с 1 по 7 января. Медсестры работали. И это в нашей жуткой больнице!
Девочки, может глупый вопрос, но когда ночнут волосики рости у деток? Мы как родились можно сказать без волос, так до сих пор лысенькие.
Ну у нас процедурный точно по выходным и праздникам не работает...
Ну нормально так потратили ... Вот так посмотришь и действительно в частной клинике дешевле ( и быстрее ) лечится .
Я с Дашей до 3,5 лет наблюдалась в поликлинике ( не было тогда здравицы ) и мы за эти года кровь сдали всего 1 ! Раз ( месяц даше был ) и когда пришли в частную, у нашего врача, были вот такие глаза и первым куда нас отправили это сдавать кровь и мочу ( по хорошему это нужно делать раз в полгода ) . Мы сдаем кровь если болезнь затяжная , непонятная ( типа розеолы ) , ну или контроль после болезни в принципе так и получается раз -два в год . Сейчас ходим в бассейн, так теперь еще и кал каждые три месяца сдавать .
Я с Дашей до 3,5 лет наблюдалась в поликлинике ( не было тогда здравицы ) и мы за эти года кровь сдали всего 1 ! Раз ( месяц даше был ) и когда пришли в частную, у нашего врача, были вот такие глаза и первым куда нас отправили это сдавать кровь и мочу ( по хорошему это нужно делать раз в полгода ) . Мы сдаем кровь если болезнь затяжная , непонятная ( типа розеолы ) , ну или контроль после болезни в принципе так и получается раз -два в год . Сейчас ходим в бассейн, так теперь еще и кал каждые три месяца сдавать .
это все индивидуально!
у нас долго челка не росла, прям на затылке длинненькие волосы, а челка не растет. Вот только сейчас (в 3 года) слегка подравняли стрижку.
у нас долго челка не росла, прям на затылке длинненькие волосы, а челка не растет. Вот только сейчас (в 3 года) слегка подравняли стрижку.
Businka_88
veteran
Катя, у малыша моей подруги вообще сыпь на Аквадетрим! Реакция может быть разная!
Ната692011
veteran
Доча с прической родилась,на затылке волостей длинные,а на макушке короче. А вот сейчас растут на макушке, а на затылке нет
ТОП 5
1
3