На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Куличик
veteran
девочки, я заметила что после уколов у дочки шишечки на попе остались, внутри. с ними надо что то делать? а то уж месяц прошел 

Обалдеть! Света, вам уже годик!!! Поздравляю от всего сердца!
Ну теперь у тебя по плану должно наступить "маски, маникюр, педикюр. А дети сами друг друга развлекают"

Ну теперь у тебя по плану должно наступить "маски, маникюр, педикюр. А дети сами друг друга развлекают"

Девочки, подскажите мне, пожалуйста, какие пособия за второго ребенка дают у нас?
Одно, которое на работе по справке из Загса
Второе, материнский капитал
Все?
или какие-нибудь еще губернаторские или городские субсидии?
и еще вопросик - сколько можно без прописки ребенку?
Одно, которое на работе по справке из Загса
Второе, материнский капитал
Все?
или какие-нибудь еще губернаторские или городские субсидии?
и еще вопросик - сколько можно без прописки ребенку?
Лен, мой стал в садик ходит с 2 лет и сейчас , когда ему 3,5 я могу сказать, что до 3 в садике делать нечего, только болячки хватать. Если на полдня то может быть. Но когда ребенок, который до 3,5 в больнице даж ни разу не лежал, за год в муниципальном саду болеет без передыха практически, то уже и сада никакого не хочется
соглашусь, что большинству деток до 3 лет в садике делать нечего

RainbowOfMoon
guru
Рада, что понравился! Он и правда удобный очень.
Катя, мы брали в Доставкаподгузников.рф
Катя, мы брали в Доставкаподгузников.рф
Нет Лена, я никуда не собралась)))) но как жизнь покажет я же не знаю!
Еще положено пособие либо областное, либо городское, его до 6 месяцев нужно получить. У нас Миша еще не прописан, соьираюсь на следующей неделе этим заняться!
Еще положено пособие либо областное, либо городское, его до 6 месяцев нужно получить. У нас Миша еще не прописан, соьираюсь на следующей неделе этим заняться!
Сейчас читают
Курилка стописятчетвертая (часть 2)
197138
1000
Скажи мне, какой сериал ты смотришь... (часть 3)
485255
1000
Марафон стройности - 74
235849
1000
катюнька
guru
А вот интересно он еще где-нибудь продается? А то чет совсем не по пути(((( мы не пользуем японские подгузы.
IrishSummer
guru
Не, Кать, это вряд ли я была) то есть если и я, то только года 2,4 назад, когда сама организовывала - тогда вряд ли ты нас читала))
Но недавно чистила избранное - выбросила ссыль на чей-то блог, который брала за основу. Посмотрю по другим домашним компам, можт там осталось.
А вы не на педприкорме разве?
Но недавно чистила избранное - выбросила ссыль на чей-то блог, который брала за основу. Посмотрю по другим домашним компам, можт там осталось.
А вы не на педприкорме разве?
Света, с днем рождения Юленьки вас!!!
Здоровья, много-много радости и смеха!
Здоровья, много-много радости и смеха!
Катя, а сколько это пособие? О нем в отделе пособий узнавать, да?
А для получения материнского капитала прописка ребенка не нужна? А штрафы есть какие-то за то, что ребенок так долго не прописан?
А для получения материнского капитала прописка ребенка не нужна? А штрафы есть какие-то за то, что ребенок так долго не прописан?
IrishSummer
guru
Лена, я прописала Ярошу вот только перед отъездом, полтора месяца назад. Безо всяких санкций.
На СМ есть про это пособие, я с планшета неудобно ссылку кидать, там вам должны 12 тыщ, т.к. родителям меньше 30 лет, а оформлять в отделе пособий района.
Мне пофиг на санкции, некогда мне заниммться прописками)))
Мне пофиг на санкции, некогда мне заниммться прописками)))
Девочки, кто в правильном питании разбирается...
Вот я в целях похудения не ем сладкого совсем. Только утром кашу вместе с Соней ем сладкую, и все.
Зато орехи ем много. А тут до меня вдруг дошло, что они же калорийные и жирные. Это как в плане похудения? Сильно отрицательно сказывается? Безмерное поедание орехов?
Я просто без сладкого как будто бы "всегда голодная". Как Ира без молочки
А орехи как раз это чувство голода убирают...
Вот я в целях похудения не ем сладкого совсем. Только утром кашу вместе с Соней ем сладкую, и все.
Зато орехи ем много. А тут до меня вдруг дошло, что они же калорийные и жирные. Это как в плане похудения? Сильно отрицательно сказывается? Безмерное поедание орехов?
Я просто без сладкого как будто бы "всегда голодная". Как Ира без молочки

А орехи как раз это чувство голода убирают...
орехи очень-очень калорийные и жирные. так же в ним есть и очень полезные микроэлементы, поэтому рекомендуется всего несколько штучек в день есть

Кузяя
veteran
Поздравляю с Катю с Полиночкой и Свету с Юленькой с датками! Здоровья деткам на радость родителям

Как обычно все индивидуально,моя начала в сад ходить в год и 9,адаптация была неделю и то немного плакала,как только я уходила,сразу нормально играла!В садик ходит с удовольствием,общение дома не хватает катастрофически,а в саду она развивается,сейчас нам 2,4г,разговаривает полными предложениями,стихи рассказывает,все сказки наизусть,считает до 9
(10 забывает),рисует человечков,замыкает круг,глазки,нос,рот!Я считаю это именно садик так действует,у них там занятия,дома лично я столько бы не занималась,да и дома одной ей не интересно!На счет болезней,ттт конечно но за эту зиму мы болели 1 раз,так же как и в прошлую без сада!!!Хотя я конечно согласна что там дети болеют чаще,но опять же имунитет нужно формировать и без болезней не обойтись!!!

Юлю с годиком!!!
Свете
(быстро время летит...)

А мат.капитал тоже в отделе пособий оформляют?
Пришла Юля и наступила на мою больную мозоль!
Показать спойлер
а вообще я вчера пришла к выводу, что я от ребенка много чего хочу! И скорее всего это моя проблема, что он плохо разговаривает! Много наших сверстников, мальчиков вообще молчат, и мамы к этому спокойно относятся, а я прикопалась к ребенку, таскаю его по врачам! Мне надо к специалисту себя показать!
Показать спойлер
В пенсионном фонде. Только надо туда сначала прийти и записаться на лень в который будешь документы подавать. Я в декабре записалась на март. Но это в пф заельцовского района, про другие точно не знаю.
орехи очень-очень калорийные и жирные. так же в ним есть и очень полезные микроэлементы, поэтому рекомендуется всего несколько штучек в день естьВсе понятно! Постараюсь не налегать... Чем же тогда это зудящее чувство "недоедания" убирать? Это психологическое, да?![]()

Нет в пенсионном фонде! Только туда надо сначала записываться! По крайней мере в Дзержинском районе так.
Так и у меня ходит без слез, только эта жизнь в толпе и "все по строю и указанию" как то не нравится мне.Ну кому как, кому то нравится, когда ребенок в толпе и он развивается, у меня как то и дома развивался.
Каждому свое...
Каждому свое...
Мне помогало мясо от чувства недоедания

И еще у меня такой вопрос-у кого дети ходят в сад-дети стали жадничать? Я на площадке обратила внимание, домашние дети легко делятся, а дети из садика кричат это мое! Или мне просто попались такие дети?
Ну да, там же игрушки когда свои приносит, остальные пытаются тож "посмотреть" Поэтому воспитатель в основном их в кабинке оставляет. Тем более кто посильнее, пытается силой отобрать, бывают кусаются, царапаются
А зачем свои игрушки приносить? Я туплю да? Катя а ты хочешь забирать из сада?
да, это всего лишь привычка что-то жевать

Бывает хочется ему с собой взять, чтоб подружке показать или воспитателю, у нас хорошие воспитатели.
Нет, из сада забирать я не буду, нет возможности, да и если б была, ходили бы, но не на весь день.И думаю что не каждый день...
Сад у нас отличный, все меня устаивает, но сейчас их ходит 15 и ребенок вижу, что устает от толпы, ну и полно сопливых-кашляющих. Выводят из группы, а родители снова приводят, причем другие... И так по кругу...
Нет, из сада забирать я не буду, нет возможности, да и если б была, ходили бы, но не на весь день.И думаю что не каждый день...
Сад у нас отличный, все меня устаивает, но сейчас их ходит 15 и ребенок вижу, что устает от толпы, ну и полно сопливых-кашляющих. Выводят из группы, а родители снова приводят, причем другие... И так по кругу...
Катя ну что ты пристала к ребенку!Время придет и заговорит,я в детстве молчала почти до 3-х лет,мама говорит потом начала сразу предложениями говорить!И кстати в саду все мальчики еще не разговаривают,да и девочки тоже не особо,в итоге все заговорят,кто-то раньше кто-то позже!Я кстати не зацикливалась на этом никогда,ну не говорит и ладно,заговорила,ни и хорошо!
Куличик
veteran
ну скажите мне что нибудь про шишки от уколов
капусту чтоль к попе приматывать?

Ира, а мат.капитал обязательно матери оформлять?
Или папа тоже может?
А записываться надо именно приходить? Или позвонить можно?
И еще вопрос, ПФ надо по прописке идти или можно по месту жительства?

А записываться надо именно приходить? Или позвонить можно?
И еще вопрос, ПФ надо по прописке идти или можно по месту жительства?
У нас наоборот ребенок последнее отдаст без проблем,но она и до садика такая была!
Раствор димексид 1ч/5ч(воды)+гепариновая мазь.Такой компресс нам делали в больнице и домой советовали
У нас были шишки,постепенно сами проходили!
Я называю это не в "толпе",а в коллективе и по режиму

У нас были шишки,постепенно сами проходили!У нас шишка от укола уже 2 месяца не проходит,тож думала сама пройдет
Так и у меня ходит без слез, только эта жизнь в толпе и "все по строю и указанию" как то не нравится мне.Ну кому как, кому то нравится, когда ребенок в толпе и он развивается, у меня как то и дома развивался.Мне нравится когда ребенок в толпе развивается

Может и правда дети у нас разные. Но моя дома реально дуреет со мной. Я ей не успеваю уделять СТОЛЬКО внимания, сколько ей надо, чтоб она была спокойна и довольна. Она, конечно, играет сама хорошо у меня. Но не хватает ей общения, эмоций. На улице носится как метеор, общается со всеми. Домой не загонишь.
Можно я отвечу! Обязательно матери, записаться можно по телефону, в назначенный день придешь с доками и за 30-40 минут все сделаешь. По-моему обязательно по прописке, но ты уточни по телефону.
Мясо это хорошо...! Но дорого. Хотя орехи еще дороже, получается. надо правда на мясо лучше переходить.
И еще у меня такой вопрос-у кого дети ходят в сад-дети стали жадничать? Я на площадке обратила внимание, домашние дети легко делятся, а дети из садика кричат это мое! Или мне просто попались такие дети?Попались... Моя жуть как жадничает сейчас. а мы дома сидим.
Вот у нас Костя тоже очень любит деток, и на площадку с радостью ходит и играет хорошо. Я считаю что для ребенка нужен режим, он и дома у меня с режимом живет. Но к садику до 3х лет отношусь неоднозначно!
Лена, чтобы не хотелось чего- нибудь жевать, нужно нормально кушать, в смысле не голодать! И чаще это делать. Я сейчас ем 5 раз в день, 3 раза плотно, 2 раза перекус, но я не довожу себя до чувства голода, т.к. потом могу накинуться на еду. И стала чай пить перед едой.
Я думаю само рассосется...
У нас 2 месяца после акдс шишка была. Прописывали компрессы с диоксидином (1 часть диоксидина, 8 частей воды), но я всего 2-3 раза делала. Можно сказать, что не делала совсем.
У нас 2 месяца после акдс шишка была. Прописывали компрессы с диоксидином (1 часть диоксидина, 8 частей воды), но я всего 2-3 раза делала. Можно сказать, что не делала совсем.
Ой, или димексид??? кто из них чесноком пахнет?
Топик закрыт. Продолжение здесь
ТОП 5
2
3