TMP USER
guru
Навеяло этим.
А какие старухи кажутся красивыми вам?
Здесь была уже куча фоток дам, которые стараются в свои 90 выглядеть на 60. ))
Но я сейчас не об этом. Это культ молодости.
А я наоборот, о "культе старости".
Какая старость кажется гармоничной, одухотворенной?
Мне лично каждый раз представляется главная героиня из фильма Титаник, как ее сыгрли в старости.
Женщина, выпившая каждую каплю своей жизни, ничего не расплескавшая. Наполненая памятью и принятием себя, своей жизни и людей в этой жизни. Не растратившая идеалов, не разочарованная, а скорее "зачарованная".
А какие старухи кажутся красивыми вам?
Здесь была уже куча фоток дам, которые стараются в свои 90 выглядеть на 60. ))
Но я сейчас не об этом. Это культ молодости.
А я наоборот, о "культе старости".
Какая старость кажется гармоничной, одухотворенной?
Мне лично каждый раз представляется главная героиня из фильма Титаник, как ее сыгрли в старости.
Женщина, выпившая каждую каплю своей жизни, ничего не расплескавшая. Наполненая памятью и принятием себя, своей жизни и людей в этой жизни. Не растратившая идеалов, не разочарованная, а скорее "зачарованная".
я люблю интеллегентных бабок с претензией и главное с полной ясностью сознания. ясность сознания - это как у Познера в 80, ноль маразма, я очень удивилась, что ему 80 он в плане старения очень импонирует ну и приведу тех женщин, которые для меня образец для подражания в старости.
Понравилось - наполненная...
Картинку загрузить не удается ((
Наполненая памятью и принятием себя, своей жизни и людей в этой жизниТоже присутстсвуют ассоциации с той самой героиней, а еще с людьми, до краев полными талантом, первой вспомнилась Инна Чурикова, хотя какая же она старуха, 70 лет всего! Огонь, мерцающий в сосуде возрасту не подвластен.
Картинку загрузить не удается ((
а мне нравится Ада Роговцева.
Фото опять не цепляются((((((( как я "люблю" НГС((((
Фото опять не цепляются((((((( как я "люблю" НГС((((
Забавно, у ваших "старух" у всех одинаковые типажи визуальные ))
А из мужчин-стариков мне нравится Питер О'Тулл и еще типаж императора Марка Аврелия из фильма гладиатор.
Я сейчас думаю и пытаюсь обобщить... что же в них такого.
1) Они не утратили своей принадлежности к полу. Даже в старости они - женщины или мужчины и эта суть очень сильно ощущается
2) Про них хочется сказать "человек", а не старуха или старик. То есть, они еще и вне возраста как-то существуют. Они доминируют над своей оболочкой.
А из мужчин-стариков мне нравится Питер О'Тулл и еще типаж императора Марка Аврелия из фильма гладиатор.
Я сейчас думаю и пытаюсь обобщить... что же в них такого.
1) Они не утратили своей принадлежности к полу. Даже в старости они - женщины или мужчины и эта суть очень сильно ощущается
2) Про них хочется сказать "человек", а не старуха или старик. То есть, они еще и вне возраста как-то существуют. Они доминируют над своей оболочкой.
я бы не согласилась) Ахиджакова и Селезнева??? Ахиджакова и Будницкая? чисто визуально из них мои фаворитки - Селезнева и Будницкая , но посыл в космос один - это женщины с достоинством себя несущие и из себя что-то представляющие
Сейчас читают
Где заказать 50 кг мяса на шашлык?
4413
49
Голосование Секси-Герл МФ 2015
5535
27
Общий фонд (заявки, решения, отчеты) (часть 2)
1114100
944
Безусловно, все эти женщины очень красиво и достойно старятся.
Однако они не простые машисуралмаша, а великие актрисы. Актриса всё же несколько в иной весовой категории, по сравненью со старением простых смертных.
Не так давно прочитала книгу-фотальбом Владимира Яковлева Возраст счастья , оставляет совершенно потрясающее впечатление о людях, которые сделали красивой и нескучной свою старость.
А актрисы, ну я ими восхищаюсь, но вряд ли в свои 70-80 лет буду как они. А вот так как у Яковлева, вполне в моих силах
Однако они не простые машисуралмаша, а великие актрисы. Актриса всё же несколько в иной весовой категории, по сравненью со старением простых смертных.
Не так давно прочитала книгу-фотальбом Владимира Яковлева Возраст счастья , оставляет совершенно потрясающее впечатление о людях, которые сделали красивой и нескучной свою старость.
А актрисы, ну я ими восхищаюсь, но вряд ли в свои 70-80 лет буду как они. А вот так как у Яковлева, вполне в моих силах
ну..старухи.. может старушкиТоже слово покоробило... не хотела бы, даже будучи старухой, чтобы именно таким словом называлось это))) не представляю, чтобы я так свою бабушку или маму назвала...
Svolochkova
activist
Майя Плисецкая и Дайан Китон. Не повернется язык назвать их старухами, правда...
всегда с удовольствием смотрю и слушаю Галину Вишневскую, очень интересная женщина
ну так это образ, к которому мне бы хотелось стремится. я считаю равняться нужно на лучших, можно не быть лучшей, но в голове знать как лучшее выглядит)
Очень нравится как сейчас выглядят Хелен Миррен, Мэрилл Стрип, Сьюзен Саливан, Джемми Ли Кертис...
Очень красиво старятся.
Очень красиво старятся.
Нпп
Все таки именно старуха, а не "старушка". Очень рекомендую ссылку из моего первого поста, стартовавшего этот топ. Именно про старуху, как архетип зрелости женщины. Старушка - это уменьшительно-ласкательное и в семантике языка не подходящее для описания чего-то зрелого и сильного, носящего состарившееся тело.
Вот вы пишите имена, фотки выкладываете. А в чем реально суть?
Почему именно эти люди?
Почему не другие?
Будь другой человек с тем же лицом, но характером соседской бабы Дуси, которая все ругает молодежь и правительство - ведь не зацепила бы она никого.
Что реально в людях цепляет? Что просвечивает сквозь внешность?
В чем суть "Достойно стариться"?
Вопрос ко всем.
Все таки именно старуха, а не "старушка". Очень рекомендую ссылку из моего первого поста, стартовавшего этот топ. Именно про старуху, как архетип зрелости женщины. Старушка - это уменьшительно-ласкательное и в семантике языка не подходящее для описания чего-то зрелого и сильного, носящего состарившееся тело.
Вот вы пишите имена, фотки выкладываете. А в чем реально суть?
Почему именно эти люди?
Почему не другие?
Будь другой человек с тем же лицом, но характером соседской бабы Дуси, которая все ругает молодежь и правительство - ведь не зацепила бы она никого.
Что реально в людях цепляет? Что просвечивает сквозь внешность?
В чем суть "Достойно стариться"?
Вопрос ко всем.
Из реальных "старух" меня потрясла одна женщина. Ей было около 60: фигуристая (в плане осанки, не толстая и не худая), с чуть подкрашенными глазками, с уютными морщинками и безгранично светящимися глазами. Мы встретились в одной группе латино-американских танцев ( ) Она, выйдя на пенсию, занялась танцами! И танцевала очень красиво для ее возраста и просто светилась. Потрясло меня тогда именно желание жить и узнавать что-то новое, а не сидеть на лавочке, копаться в огороде и доживать свой век.
А из знаменитых женщин мне нравится Татьяна Толстая. Женщина некрасивая совершенно внешне (по принятым канонам), но возраст ей к лицу и сейчас внешне она интереснее, чем была лет 15 назад. Острый пытливый ум, собственное мнение, образованность и, опять таки, неугасаемый интерес к жизни и чему-то новому.
А из знаменитых женщин мне нравится Татьяна Толстая. Женщина некрасивая совершенно внешне (по принятым канонам), но возраст ей к лицу и сейчас внешне она интереснее, чем была лет 15 назад. Острый пытливый ум, собственное мнение, образованность и, опять таки, неугасаемый интерес к жизни и чему-то новому.
Что реально в людях цепляет? Что просвечивает сквозь внешность?да ответ то прост как 2*2 - характер личность, его харизма и не зря говорят в старости у людей то лицо, которое они заслуживают. к счастью или нет, но мы не Дорианы Греи, все справедливо - какую жизнь прожил - такую старость и получил. к старости не глаза - зеркало души становятся, а лицо - зеркало души. хотя сейчас с развитием пластической хирургии многие следы можно и убрать. кстати сейчас мысль пришла - мы движемся в сторону Дориана, стирая следы со своего лица
Меня когда-то поразила вот эта женщина (имя что-то не могу сейчас найти). Она такая естественная, лёгкая, и чувствуется интерес к жизни. В общем, она кажется мне невероятно милой) Красота возраста
А из мужчин мне многие нравятся. Вот наткнулась на фото Пьера Ришара - по-моему, выглядит ничуть не хуже, чем в молодости (а в чем-то даже лучше).
А из мужчин мне многие нравятся. Вот наткнулась на фото Пьера Ришара - по-моему, выглядит ничуть не хуже, чем в молодости (а в чем-то даже лучше).
мы движемся в сторону Дориана, стирая следы со своего лица
Вот, вот именно. Мы можем подкорректировать своё лицо как угодно (зависит от кошелька и желания).
Но тогда вопрос, разве наши бабушки, прабабушки, мамы, которые не имели такой возможности, старились (старятся) НЕ ДОСТОЙНО.
Почему не посмотреть вокруг себя и не задать себе вопрос, хочу я быть такой же как моя бабушка, прабабушка, мама Они соответствуют этому самомому архетипу зрелой женщины?
Вот, вот именно. Мы можем подкорректировать своё лицо как угодно (зависит от кошелька и желания).
Но тогда вопрос, разве наши бабушки, прабабушки, мамы, которые не имели такой возможности, старились (старятся) НЕ ДОСТОЙНО.
Почему не посмотреть вокруг себя и не задать себе вопрос, хочу я быть такой же как моя бабушка, прабабушка, мама Они соответствуют этому самомому архетипу зрелой женщины?
кандебобера
veteran
а вот я бы, состарившись хотела стать такой бабулькой -
печь пироги внучатам, вышивать себе узоры на сарафанах и плести свои седые косы!
печь пироги внучатам, вышивать себе узоры на сарафанах и плести свои седые косы!
Меня когда-то поразила вот эта женщина (имя что-то не могу сейчас найти). Она такая естественная, лёгкая, и чувствуется интерес к жизни. В общем, она кажется мне невероятно милой)Это Инг-Мари Лами. Она бывшая модель, сейчас актриса и дизайнер. Ей 64.
Почему не посмотреть вокруг себя и не задать себе вопрос, хочу я быть такой же как моя бабушка, прабабушка, мама Они соответствуют этому самомому архетипу зрелой женщины?Нет, не хочу. Честно.
Не у всех родители, бабушки-мамы красиво старились. Если бы у меня была деревенская бабушка с пирогами, огородом, скотиной и т.д., то я бы на нее не хотела быть похожа в старости. Для меня это как исторический музей и кино вместе взятые, но однозначно не пример для подражания.
Я мечтаю с внуками на роликах и великах кататься, на танцы ходить и выучить французский язык. К пенсии как раз соберусь
А что это за чудная старушка??? Очень хочу посмотреть на ее лицо в молодости (аж глаза округлились, такое ощущение что это мое лицо состарили - и мимика и формы...)
А все, прочитала дальше, пошла гуглить
А все, прочитала дальше, пошла гуглить
Svolochkova
activist
мне кажется похожа на Уму Турман:)Меня когда-то поразила вот эта женщина (имя что-то не могу сейчас найти). Она такая естественная, лёгкая, и чувствуется интерес к жизни. В общем, она кажется мне невероятно милой)Это Инг-Мари Лами. Она бывшая модель, сейчас актриса и дизайнер. Ей 64.
очень удивил возраст... при всём её очаровании, приятном лице, красивых волосах, статной фигуре и стильном образе, я думала ей не меньше 70-75 (я просто по маме сужу, которой 60)Меня когда-то поразила вот эта женщина (имя что-то не могу сейчас найти). Она такая естественная, лёгкая, и чувствуется интерес к жизни. В общем, она кажется мне невероятно милой)Это Инг-Мари Лами. Она бывшая модель, сейчас актриса и дизайнер. Ей 64.
Хм. Соглашусь тоже, что думала, ей больше лет - хотя бы 70-75. Моей маме столько, и она моложе выглядит.
И что у нее в голове?
Это опять человек явно не бедный и явно с модельными данными в молодости, который все молодость, зрелость и старость занимался поддержанием этих данных. Но меня лично, она совершенно не вдохновляет. Рядом с этой дамой - зябко.
Бабушка из Титаника, например, в жизни Глория Стюарт - не модель. Но из лица дышит душа человека, яркая такая, такая живая:
Это опять человек явно не бедный и явно с модельными данными в молодости, который все молодость, зрелость и старость занимался поддержанием этих данных. Но меня лично, она совершенно не вдохновляет. Рядом с этой дамой - зябко.
Бабушка из Титаника, например, в жизни Глория Стюарт - не модель. Но из лица дышит душа человека, яркая такая, такая живая:
IdemNaVostok
guru
вот что прикольного в том, чтобы даже в 70-80 лет не дать себе расслабиться, носить не очень удобную, зато модную одежду, тщательно подобранные туфли (не факт что комфортные), кучу времени тратить на макияжи (если в 20 лет на него уходит 15 минут - то в 80, извините все 1,5 часа), терпеть иногда очень болезненные процедуры в косметических кабинетах, мучить голову ежедневными укладками и т.д. и т.пр. Ну неужели не хочется хотя бы в 80 лет, надеть ситцевое платье, удобные мокасины, сесть на скамеечку возле подьезда и потрындеть с соседкой о подрастающем поколении. Вот я лично так и сделаю, ну разве что, в идеале, скамейка должна стоять возле моря и в тенечке....
СветикА
guru
В 70-80 лет макияжатся, носят неудобную обувь и т.д. единицыА на лавочках в удобных мокасинах без макияжа часто сидят 20, 30, 40 и т.д летние и их значительно больше. Кому-то в 80 хочется быть женщиной-женщиной, а кому-то в 32 уже все фиолетово.
P.S. хорошая у вас мечта )) пусть сбудется!
IdemNaVostok
guru
Бабушка из Титаника, например, в жизни Глория Стюарт - не модель. Но из лица дышит душа человека, яркая такая, такая живая:А Вам не кажется, что Вы под впечатлением фильма? Теперь посмотрите на эту же фотографию внимательно, и представьте, что данная бабушка всю жизнь проработала в сельпо, весьма банальна и даже примитивна, а ее мысли в основном крутятся вокруг "добавят ли пенсию в июле и не подорожает ли уголь к отопительному сезону"? Не кажется ли что "душа из лица" уже дышит не так глубоко и не так вдохновляюще?
вот что прикольного в том, чтобы даже в 70-80 лет не дать себе расслабиться, носить не очень удобную, зато модную одежду, тщательно подобранные туфли (не факт что комфортные), кучу времени тратить на макияжи (если в 20 лет на него уходит 15 минут - то в 80, извините все 1,5 часа),Это все может приносит удовольствие. Не задумывались? Мы не красим лицо от того, что оно страшное и нужно обязательно с ним что-то сделать. А красим от того, что нам это приятно.
Ну неужели не хочется хотя бы в 80 лет, надеть ситцевое платье, удобные мокасиныИногда одев хороший каблук и красивое платье повышается настроение.
,
сесть на скамеечку возле подьезда и потрындеть с соседкой о подрастающем поколении. Вот я лично так и сделаю, ну разве что, в идеале, скамейка должна стоять возле моря и в тенечке....для кого-то это смерти подобно
Новодворcкая_ВИ
guru
На меня Глория Стюарт произвела удручающие впечатление в фильме.
Новодворcкая_ВИ
guru
Мне этот образ тоже очень нравиться
elle08
dizzy
чем это будет отличаться от трынделок в 20-30-40-50?
Это все может приносит удовольствие. Не задумывались? Мы не красим лицо от того, что оно страшное и нужно обязательно с ним что-то сделать. А красим от того, что нам это приятно.нет, мне такое даже в голову не приходило. Я точно не получаю тактильных удовольствий от нанесения туши и выщипывания бровей. Какие-то уходовые процедуры, или связанные с ароматерапией-запахами - еще куда не шло, но декоративная косметика - да ну вряд-ли. Опять же Вы подменяете понятия "я крашусь и хорошо одеваюсь только ради себя любимой" и "я делаю это для окружающих". Здесь действует причинно-следственная связь. Вам приятно ходить на высоких каблуках - потому что вы чувствуете в этот момент внимание и повышенный интерес к своей персоне со стороны окружающих. А не потому что вам нравится стоять на 12 сантиметрах.
Я тоже могу нацепить шпильки дома - для "настроения" и покрутиться перед зеркалом, что-нить примеряя. Но через 10 минут я же их обязательно сниму - че-то ни разу весь день дома в них не проходила.
вот чего я в жизни не люблю, когда кто-то додумывает за меня.
А впрочем при нашем диалоге это не первый раз
PS А повышенное внимание окружающих для норма, так как у меня эффектная внешность и наделена харизмой....
Хоть в красовках хоть на каблуках.
А впрочем при нашем диалоге это не первый раз
PS А повышенное внимание окружающих для норма, так как у меня эффектная внешность и наделена харизмой....
Хоть в красовках хоть на каблуках.
elle08
dizzy
чего это я буду все это делать для неведомых "окружающих"? я все для себя
Меня как раз недавно поразил факт, что Лайме Вайкуле - 60. Потрясающе выглядит! Но я так понимаю, автор темы ищет ответ, какими чертами характера должен обладать человек, чтобы оставаться молодым. Не о количестве ботокса на сантиметр физиономии речь. Так вот, немаловажно всю жизнь узнавать что-то новое, иметь живой интерес к происходящему вокруг тебя. Много читать, если есть возможность - путешествовать. Недаром у широко образованных людей разум остается свежим дольше (вышеупомянутый Познер - яркий пример). Говорят, полезно на старости лет начать учить какой-либо язык. Не с целью даже реального общения, а для тренировки памяти. Внуки, дети - это прекрасно. Но должна быть и своя жизнь, бабушки не должны становиться только няньками-кухарками. Мне очень импонирует, как за рубежом есть различные регулярные танцевальные вечера для пожилых. У нас в 25 - уже танцевать не пойдешь, школьницы засмеют. Хорошо, когда есть доступная развлекательная инфраструктура для людей за 60. Причем, не только концерты народных песен. А эти конкурсы на самый большой кабачок - ну чем не цель!
А еще интересный образ красиво состарившейся женщины - Таша Тюдор. Вот уж где опыта, мысли в глазах, гармонии и покоя. Поищите, кому интересно, ссылок много.
кандебобера
veteran
ка тут много старичков причем наших :))
TMP USER
guru
Не кажется ли что "душа из лица" уже дышит не так глубоко и не так вдохновляюще?Нет, не кажется. Глаза очень живые. Образ безусловно частично взят из фильма, но глаза так не подделаешь.
А там прямо куча кадров с ее глазами и морфинг в глаза юной Розы.
TMP USER
guru
Дяденьки есть забавные, а вот тетеньки - клоунада сплошная. (((
Мне кажется, чтобы сохранить в душе молодость, надо никогда не чувствовать себя "состоявшимся". Таким уже крутым, "плавали-знаем" и все такое.
Когда тебе вечно 20 лет и ты открыт всему новому и не ощущаешь себя "маститым"... то постоянно это новое и черпаешь. Внутри куча любознательности и открытости миру.
А вообще с точки зрения психологии - это больше про сохранение контакта с внутренним ребенком и жизни на уровне персоны, а не социальных ролей.
Завернула, блин.
Короче, собой быть надо и эмоции выражать. И все будет ))
Когда тебе вечно 20 лет и ты открыт всему новому и не ощущаешь себя "маститым"... то постоянно это новое и черпаешь. Внутри куча любознательности и открытости миру.
А вообще с точки зрения психологии - это больше про сохранение контакта с внутренним ребенком и жизни на уровне персоны, а не социальных ролей.
Завернула, блин.
Короче, собой быть надо и эмоции выражать. И все будет ))
У нас в 25 - уже танцевать не пойдешь, школьницы засмеют.Ого!)) а это где это так у Вас?))
В 70-80 лет макияжатся, носят неудобную обувь и т.д. единицыА на лавочках в удобных мокасинах без макияжа часто сидят 20, 30, 40 и т.д летние и их значительно больше. Кому-то в 80 хочется быть женщиной-женщиной, а кому-то в 32 уже все фиолетово.ну то что выше - скорее на тайского транса смахивает, а не на Женщину-женщину. Страх старости - так малеваться. Девушки даже в 20-30 так не красятся, как эта мадам в 81
ДжэйнЭйр
guru
> Это все может приносит удовольствие. Не задумывались? Мы не красим лицо от того, что оно страшное и нужно обязательно с ним что-то сделать. А красим от того, что нам это приятно.
вот блин, вот плюс 500, нее, плюс пятьсоттысячмиллионов !!! Ведь это же так приятно делать себе приятно!
вот блин, вот плюс 500, нее, плюс пятьсоттысячмиллионов !!! Ведь это же так приятно делать себе приятно!
ТОП 5
1
4