Ира, мы также потеем, но это из-за адской жары в последние дни, у меня Мила дома в одном подгузе гоняет и всё равно мокренькая, комната на солнечной стороне, вчера аж +27 было и ещё и батареи, сволочи, качегарят... Вчера перед сном после прохладной ванны титю ест, а у самой вся головка в каплях пота, шея вся мокрая...
нее, от тебя по Тимирязева далеко(( он от автогородка ещё минут 20.
Давайте выберем место другое? у тц малинка
Давайте выберем место другое? у тц малинка
))))) блин, да, далековато. У малинок пылюка жуткая.( я все таки попробую разобраться где этот тимирязевский сквер.
Мы ставили в С*ибирячке на Челюскинцев, мне понравилось там, 2100 стоит. Сейчас хочу договориться с медсестрой в пк ради экономии)) у нас в пк кстати убрали аптеку.
Я поняла где он.)))) да, далеко идти.(
Суставы у деток могут хрустеть нам ортопед так сказал еще объяснил почему, но я это сейчас не воспроизведу только тазобедренные не должны щелкать и хрустеть.
можно встретиться у пк и дворами пойти)
но тебе возвращаться далеко всё равно(
но тебе возвращаться далеко всё равно(
Сейчас читают
Микрорайон Акатуйский (Ситех) (часть 3)
269230
1000
Печь для бани
173609
149
Аренда квартир (часть 23)
282915
1000
Ира, Ваня тоже потеет, когда в люльке ездит долго, когда на пеленке лежит которая одноразовая /они очень жаркие как оказалось/, когда ушает ну и просто дома жарко было, а мы в теплой пеленке были, потому как из тонкой он на раз выкручивается)) к неврологу через неделю идем только' спрошу. Надо уже список вопросов писать врачам)
Ula3187
veteran
Девочки, ну вы чего... Духота такая в квартирах, вот и потеют детки. А в автокреслах так особенно Ванюха в прошлом году в это же время начал потеть сильно, летом в автокресле практически всегда мокрый ездил. Сейчас тоже потеет в кресле и ночью, хоть у нас и балкон открыт и Ваня не укрывается совсем, спит только в подгузнике
Хм, вот до 12 мы чаще дома. Начну каждое утро гулять на балконе, а то мы конкретно выходим уже в обед, а утром только если куда-то надо, пару раз в неделю.
Кузяя - у нас в комнате днем с открытой форточкой был 31 градус. Солнечная сторона. Ночью-то поменьше, конечно, но все равно я вот сейчас сижу с открытой форточкой - жарко.
Суставы у нас у ручек хрустят иногда и коленки. Ну буду знать, что переживать надо, если тбс. А то невролог меня напрягла.
Уф, успокоили, что не только наша так потеет. Наверно и правда просто сильно жарко. Я паникер. Посмотрим, как будет, когда батареи выключат.
Кузяя - у нас в комнате днем с открытой форточкой был 31 градус. Солнечная сторона. Ночью-то поменьше, конечно, но все равно я вот сейчас сижу с открытой форточкой - жарко.
Суставы у нас у ручек хрустят иногда и коленки. Ну буду знать, что переживать надо, если тбс. А то невролог меня напрягла.
Уф, успокоили, что не только наша так потеет. Наверно и правда просто сильно жарко. Я паникер. Посмотрим, как будет, когда батареи выключат.
Девочки, всем привет!
Пришел наш анализ на дисбак. Золотистый стафиллококк нашли. У кого-нибудь было такое?
Пришел наш анализ на дисбак. Золотистый стафиллококк нашли. У кого-нибудь было такое?
Aleno4ka2008
veteran
Вы на подушке спите? Мы в 2 года купили подушку для новорожденных, так ребенок на ней так потел, убрали.
Нам невролог ставила рахит из-за залысины на затылке и распластанного живота, а ортопед сказал, что если ребенок активен, набирает хорошо вес, развивается, то точно не рахит. Витамин д 2 капли зимой, когда солнца мало для профилактики и прекращать давать летом, ну либо давать в пасмурные дни, а в солнечные дни гулять много до 12, и после 16.
Просто жарко на улице, отопление, духота, вот и потеет. Давай попить почаще ( если на гв, то переднее молочко хорошо утоляет жажду)
Нам невролог ставила рахит из-за залысины на затылке и распластанного живота, а ортопед сказал, что если ребенок активен, набирает хорошо вес, развивается, то точно не рахит. Витамин д 2 капли зимой, когда солнца мало для профилактики и прекращать давать летом, ну либо давать в пасмурные дни, а в солнечные дни гулять много до 12, и после 16.
Просто жарко на улице, отопление, духота, вот и потеет. Давай попить почаще ( если на гв, то переднее молочко хорошо утоляет жажду)
Ната692011
veteran
Вот скорее у вас ЛН из за него. Выличите и пройдёт ЛН.
У нас был как его пролечили так и кишечник стал лучше работать.
Sunlight
guru
Неа, про подушку я образно выразилась, я просто под голову еще пеленку подкладываю, чтоб не перестилать постель каждый раз, а просто поменять пеленку под головой (например, если срыгнула).
Спасибо, поняла. Вес она набирает, и развивается ттт нормально, и спокойная. Грудь она сейчас чаще просит, да.
Спасибо, поняла. Вес она набирает, и развивается ттт нормально, и спокойная. Грудь она сейчас чаще просит, да.
ну значит жарко пупсу.
дочь хитрожопая, ползет только за пультом или телефоном, за игрухой или на ручки к нам не ползет, орет чтоб сами пришли
дочь хитрожопая, ползет только за пультом или телефоном, за игрухой или на ручки к нам не ползет, орет чтоб сами пришли
Да, жарко - сегодня с форточкой ночью было прохладнее, уже почти не вспотела, только спинка, а голова сухая была. И поспала нормально - 8 часов аж, а то просыпалась часов в 5 поесть.
А вы-то ей зачем, она же знает, что вы подойдете!
А вы-то ей зачем, она же знает, что вы подойдете!
Ната692011
veteran
Вот наша так же, когда ей что-то интересно, к примеру книжка, которую помять можно, мамина косметичка или телефон, она ползет вперед. а просто так не хочет
Вишенка
veteran
Лена-Nafty, а если пересдать в другом месте? Я боюсь этого, золотистого стафиллококка... У знакомых с роддома принесли, до сих пор мучаются. говорят,что иммунитет подорван, постоянно то кашель,то ангина, то еще что-то. Кто-нибудь расскажите про него подробнее, это просто единичный случай.
Я вчера вхожу в подъезд одна,выходит тетя с ребенком в зеленке. Я спрашиваю: "у вас ветрянка?" а она мне радостно: "да, уже неделю идет" Балин, теперь я боюсь за Полину. На какой день она может вылезти?
Я вчера вхожу в подъезд одна,выходит тетя с ребенком в зеленке. Я спрашиваю: "у вас ветрянка?" а она мне радостно: "да, уже неделю идет" Балин, теперь я боюсь за Полину. На какой день она может вылезти?
Кать, ну вы же с этим ребенком не контактировали прям вот серьезно, просто мимо проходите? я бы не переживала сильно на твоем месте, не до такой же степени легко ветрянку подхватить.
До 21 дня инкубационный период.
До 21 дня инкубационный период.
на 21й день. и если ветрянка ребенок на карантине 21 день тоже, вобщем до последнего высыпания...мы как-то пришли в икею, а там малыша носят всего в зеленке, вялого, видно что тяжело ребенку, вот скажите, что может быть такого важного и срочного в икее, чтобы переть больного малыша и подвергать опасности других...вообще не понимаю...мы оттуда вылетели просто...К нам друзья с детьми приезжали, а когда уехали на след.день у старшего ветрянка вылезла, я 21 день себе места не находила, так как сутки до высыпаний ребенок становится заразным, но нас пронесло.
Стафилакокк это условно- патогенная бактерия необезательно ее наличие вызывает кучу страшных болячек. Где мы его взяли я не знаю, но точно не в роддоме т.к. первый месяц у нас все было прекрасно потом изменился стул цвет, запах и консистенция целый месяц мы не могли сдать анализы т.к. нужно сдавать свежачок а с этим у нас были проблемы. Лечили бактериофагом и пробиотиком, стул стал нормальным правда после лечение мы так и не сдали повторно анализы не смогли собрать, но так как все признаки ушли решили что вылечились. Никакого подорваного иммунитета у нас нет. Но у нас не было никаких заболеваний вызванных стафилакокком поэтому и никаких последствий, мне так кажется.
Ира, так мне сказали,что ветрянка передается воздушно-капельным путем, и если в подъезде кто-то заболеет, то и подхватить легко. Что у нас общего? лифт) конечно,только если ребенок там не Думаю,пронесет, заодно и теорию проверю.
Всем привет!
Аня, Ирина, послезавтра муж заберет соль, отпишусь...
Ань, во ск-ко завтра пойдем? Ирин, мы скоро переезжаем в дом около Малинки...вы где гуляете? там наверное кроме автогородка и пойти некуда...
Аня, Ирина, послезавтра муж заберет соль, отпишусь...
Ань, во ск-ко завтра пойдем? Ирин, мы скоро переезжаем в дом около Малинки...вы где гуляете? там наверное кроме автогородка и пойти некуда...
Ната692011
veteran
А если он чихал или кашлял в подьезде. Тоже способ передачи. Но вы же там не тусите часами, зашли да вышли. Не думаю что успели что то подхватить
Ира, так мне сказали,что ветрянка передается воздушно-капельным путем, и если в подъезде кто-то заболеет, то и подхватить легко. Что у нас общего? лифт) конечно,только если ребенок там не Думаю,пронесет, заодно и теорию проверю.Да, так и есть, даж по вентиляции можно, поэтому такое название.У нас соседний подъезд все переболели детки
Вообще пока период высыпаний есть, ребенка не должны выводить на улицу, так педиатр мне говорила, у нас в подъезде тож мальчик гулял, мы от него бегали и соседи, причем у соседей старшая переболела легко, но мама ее говорит, что сама в детстве переболела и у нее сильные осложнения, до сих пор мучается опоясывающим герпесом, поэтому и не хочет чтоб младший болел. А бабуля мальчика спорила со мной: " Ну а что, переболеете сейчас и хорошо" какие то есть древние понятия у людей
я когда с иммунологом на эту тему говорила, он как раз сказал, что чем младше болеют-тем легче переносится. А взрослые болеют потому, что вирус с тех пор мутировал и сейчас его новая версия идет.
Ветрянка через 3х лиц не передается , она только при контакте с больным передается . Если они шли гулять , то дете уже не заразно . У нас во дворе ребятишки кто в сад ходит , все переболели ветрянкой , гуляли тоже все пятнистые .)))
Если был контакт , то тогда в течении 21 дня может вылезти . Если заболел , то заразен до последнего высыпания ( дней 10 ) у меня Дашу выписали через дней 7-10 , мы в сад пошли . Ранки долго заживают и зеленка долго смывается , поэтому детки гуляют как зеленые леопарды )))) но они не заразные .
Почему древние ? Это так и есть , многие врачи так считают , что лучше переболеть до школы . Желательно в саду . Чем меньше человек , тем легче переносится , во взрослом возрасте до больницы доходит , очень тяжело переносится ветрянка во взрослом возрасте . Ну лучше наверное привиться , а то сказали , что сейчас какая то тяжелая ветрянка , я что то думаю пока , стоит или нет ? С Дашкой нормально переболели , но муторно конечно .
Насть иммунолог может говорить все , что угодно, это не его ребенок будет болеть. А болела соседка как раз в нежном возрасте, 2 года, просто осложнения у нее и в 40 лет вылазят сейчас.
У нас у знакомых дочка в 7 лет болела,гораздо тяжелее,чем сын в 4 года!В нашем саду недавно карантин из-за ветрянки был,мы правда так и не заболели,хотя с детьми больными 2 раза контактировали!
Каждому свое, кто то верит, что ребенок легко перенесет, а кто то подозревает что именно его ребенку будет тяжко, дети разные
ну тут согласна. если ты так предполагаешь... конечно лучше себе доверится.
ты то сама как болела?
у меня что я, что муж легко ветрянку в детстве именно перенесли, поэтому и нет основания думаю иначе.
ты то сама как болела?
у меня что я, что муж легко ветрянку в детстве именно перенесли, поэтому и нет основания думаю иначе.
У нас когда в группе карантин был , так к нам даже детки приходили по обниматься )))) чтоб до школы переболеть ))) как то ни кто не думал , что это тяжелая болезнь , страшилок не было , ветрянка да ветрянка . А сейчас я сама поднапряглась , хотя всегда к ней легко относилась и считала , что все в детстве должны переболеть ей . Подруге врач сказал , что если до школы не заболеет , то обязательно привиться .
А у вас, наверное, иммунитет хороший , раз два раза пронесло ))))
А у вас, наверное, иммунитет хороший , раз два раза пронесло ))))
у нас в группе тоже раз было. причем я думала, что точно подцепим. так как Кира была с больным мальчиком в прямом контакте ( один из ее лучших друзей), но нет. никто в группе не заболел.
Я как раз плохо перенесла, болела в 4 года.Вообще чем только не переболела, хотя в сад до 4 не ходила, мама берегла.
Помню что еще свинкой болела( не знаю как ее научное название) совсем было тяжко...
Помню что еще свинкой болела( не знаю как ее научное название) совсем было тяжко...
Да тут дело то не как перенесет ( ну темпа , ну высыпания ) тут дело в последствиях ,осложнениях вот это страшно . Как с ангиной , тоже ведь распространенная болезнь , а какие страшные осложнения могут быть после нее . Эх знать бы где соломку постелить ...
Tancer
Сестра Декстера
девочки привет..подскажите где можно купить безрукавку Максу? теплую(ну типа куртки только без рукавов)???только так чтоб поехал и купил:)
это да, просто я спорить не хочу с теми, кто считает что это не болезнь а ерунда. Для меня выход поставить прививку
уточню... я не считаю, что это ерунда!
это , да как и любая болезнь, может вызвать осложнения и проходить очень сложно. Поэтому должна контролироваться и тщательно наблюдаться специалистами.
но все же в детстве в большинстве случаев она проще переносится. и к сожалению прививка не дает 100% защиты. мальчик в группе, что болел, как раз привит был.
это , да как и любая болезнь, может вызвать осложнения и проходить очень сложно. Поэтому должна контролироваться и тщательно наблюдаться специалистами.
но все же в детстве в большинстве случаев она проще переносится. и к сожалению прививка не дает 100% защиты. мальчик в группе, что болел, как раз привит был.
возможно, но то, что в городе нет вакцины и это вызвало карантины дикие в этом году по садам, уже говорит о том, что она эффективна. Насть про прививки мы ж договорились не спорить, я тож не их сторонник, вернее не всех прививок
извинибольше не буду
интересно, я не знала, что сейчас с ней дефицит. воспитательницы как раз рассказывали, что в прошлом году несколько раз на карантин закрывались. причем подряд. только хотели снимать, а тут хоп..и опять ребенок заболевает. у нас в группе только одна девочка отказалась ходить во время карантина, остальные все ок.
еще у нас из группы ушло 2 деток, не смогли адаптироваться. но на них места уже есть желающие из соседних. а у вас как?
интересно, я не знала, что сейчас с ней дефицит. воспитательницы как раз рассказывали, что в прошлом году несколько раз на карантин закрывались. причем подряд. только хотели снимать, а тут хоп..и опять ребенок заболевает. у нас в группе только одна девочка отказалась ходить во время карантина, остальные все ок.
еще у нас из группы ушло 2 деток, не смогли адаптироваться. но на них места уже есть желающие из соседних. а у вас как?
ой.. я там дописала сообщение.
У нас ходит 9 человек из 23, это нормальная для нашей группы цифра. Очень много болеют и часто, прям по кругу, у моей подруги уже мнение что там какой то грибок Потому что не один ребенок не ходил больше недели, двух. Часто водят больных детей. А по ветрянке мне педиатр говорила, что очень много в этом году, сады закрывают... У нас тож закрывали, до нас вроде не дошло, да нас и так там мало...Про адаптацию ничего не говорили, думаю и не скажут, у нас очень грамотная и суперская воспитатель, она прям наседка с ними, даж через других воспитателей узнавали про нее, они так и говорили, что она очень многое позволяет детям, редко ругает и вообще сюсюкается. Но мне кажется так и должно быть в яслях, а она только на яслях работает.
здорово!
у нас воспитательницы жалуются, что прям слишком часто детки болеют. причем я думала, что в нашем возрасте нормально, что бывает прям 14-15 деток, а потом хоп и через 1,5 месяца только 3 остается, но они говорят, что по статистике слишком часто группа болеет.
у нас воспитательницы жалуются, что прям слишком часто детки болеют. причем я думала, что в нашем возрасте нормально, что бывает прям 14-15 деток, а потом хоп и через 1,5 месяца только 3 остается, но они говорят, что по статистике слишком часто группа болеет.
В заре, в детском мире. Да почти везде продаются))
ТОП 5
2
3
4