А мне врач ЛФК сказала, что раз на правый бок переворачивается,значит, левша. Полика игрушки берет и левой,и правой, поэтому трудно сказать,кто она.
Ната692011
veteran
Алиса игрушки берет обеими руками, но переворачивается чаще через правый бок
Вишенка
veteran
Наташа, у меня ребенок попу выше головы стал поднимать. к чему это?
Кто кашку готовил 5% -ную? Она такая и должна быть жидкая? когда ее делать густой?
Кто кашку готовил 5% -ную? Она такая и должна быть жидкая? когда ее делать густой?
Нюрок
experienced
добавила я через госуслуги еще один садик. Написали ответ, что заявление рассмотрено и ребенок поставлен в очередь. Но при проверке очереди пишет, что информации по нам не найдено. При этом старые очереди в 2 садика, в которых уже год стоим, не видно. Они пропали что ли совсем или появятся, когда инфа обновится? У кого как было?
Ната692011
veteran
Моя так же делает, при этом пытается ногами шагать))) Аня-Русалочка, по-моему, писала, что они так плечевой пояс тренируют.
Вишенка
veteran
Нее, шаги для дочи еще рано и круто. Нам бы додуматься коленки переставлять, а не на животе ползать.
Сегодня поздравляем Свету, дочку Олеси-Солнышко с месяцами!Присоединяюсь к поздравлениям!
Софию и Алису, дочек Ирины-Бабуто с 7 месяцами!
Всем девчонкам не болеть!!
Здоровья, это главное!
Сейчас читают
Квартирный вопрос и родители
59364
423
Благотворительная распродажа/обмен - читать первый пост! (часть 11)
440974
964
СС
2717
30
Катя, у меня племянник так садиться начал. Поднимал попу, потом как бы подпрыгивал и ноги под себя.
Моя когда училась, то вообще сначала влево училась, потом попробовала влево, вправо, и перестала вертеться влево, не нравится ей ((( Хотя первый день как научилась, то в обе стороны вертелась. Я боюсь щас, что перекос у нее вправо пойдет, сама ее влево разворачиваю, она легко вертится, но самостоятельно не хочет))))
Я думала, что Варя может будет левшой, тк папа у нас левша, но она явно правой руке предпочтение отдает. Если левой взяла игруху, то потом в правую перекладывает.
Я думала, что Варя может будет левшой, тк папа у нас левша, но она явно правой руке предпочтение отдает. Если левой взяла игруху, то потом в правую перекладывает.
Babyto1
activist
Всем еще раз спасибо за поздравления!!)))
Sunlight
guru
Я наоборот вечером сдуру вышла в пальто и сапогах, и мне было жарковато))) завтра вроде тепло, а послезавтра опять какашка. Ждем 1 июня и 30 градусов)))))
miRRor
veteran
Мы с Нюсюнькой придем. Правда в стационар уже задолбались ездить. Надо у дедушки заночевать чтоли...
Ната692011
veteran
Я вечером пошла в тёплой кофте и ветровке. Замерзла!!!
visna
guru
Девочки, давайте с11. мы в 14.00 спать ложимся.
Поздравляю девченок-двойняшек и их мамочку Иру!
И Свету с Олесей поздравляю!
И Свету с Олесей поздравляю!
Sunlight
guru
Ну значит, я с пальто не прогадала ))))
Ната692011
veteran
Сегодня гуляли с Алисой, увидела девчонок, которые пригали в резиночку. Думала уже никто в это не играют
Sunlight
guru
Здорово! Я тоже думала, что современные дети все больше в планшетах сидят.
У меня дата: ровно год назад я последний раз курила и пила крепкий алкоголь
У меня дата: ровно год назад я последний раз курила и пила крепкий алкоголь
Babyto1
activist
Наташа, а в как мясо делаешь для ребенка? Как его измельчать вообще не понимаю... А вообще какое мясо им можно давать? Что-то я совсем к мясному прикорму не готова..(
Всем привет и спасибо за поздравления!
Мы начинали с индейки. делала фарщ из грудки, из него фрикадельки морожу.
На встречу прийдем. Но пока не знаю с 2 дочами или с одной
Мы начинали с индейки. делала фарщ из грудки, из него фрикадельки морожу.
На встречу прийдем. Но пока не знаю с 2 дочами или с одной
Ната692011
veteran
Я отвариваю, блендером измельчаю, получаются такие мелкие кусочки, типо волокон, и добавляю в пюре овощное.
Ната692011
veteran
Девочки, у кого нибудь детки сосали нижнюю губу. Моя начала пару дней, причмокивает даже.
Куличик
veteran
Эми так делает) и говорит при этом) так она и болтает - как, кака. все у нее кака.
мы индейкурешили баночную попробовать, понять хоть какая консистенция нужна.
Ир, дают индейку и кролика сначала, они гипоаллергенны. потом телятину-ягнятину можно. если вдруг желание есть. куру после года осторожно
мы индейкурешили баночную попробовать, понять хоть какая консистенция нужна.
Ир, дают индейку и кролика сначала, они гипоаллергенны. потом телятину-ягнятину можно. если вдруг желание есть. куру после года осторожно
Businka_88
veteran
Девочки, у кого-нибудь так было...Спит ребенок и среди ночи ни с того ни с сего начинает плакать, успокаивается только на руках при укачивании, засыпает прям сразу. У нас такая ерунда с 5 месяцев. Неврологу говорила, она на это не обратила внимание. Что может быть? неужто сны?
Sunlight
guru
Обсуждали тут подобную проблему, насколько помню, писали, что это ре вечером перевозбуждается, надо вечером ограничить громкие звуки и тп. Хотя может и сны, но они же тоже по идее связаны с эмоциями, полученными за день?
У нас наоборот такое было у маленькой совсем, а сейчас если заплакала, то только на груди обратно засыпает.
У нас наоборот такое было у маленькой совсем, а сейчас если заплакала, то только на груди обратно засыпает.
Ula3187
veteran
Может на зубки так реагировать, они ночью активнее растут. Но если это постоянное явление, то лучше проконсультироваться с врачом.
Tancer
Сестра Декстера
у нас так было..все прошло когда подрос..хотя и сейчас иногда плачет во сне,но сейчас проще-спинку погладил и усе:)все проходит..
Куличик
veteran
у нас так еще на животик бывает, она пукает, но не слышно, только если руку приложить к попе, то чувствуется. че к чему ее пучить щас стало
Yankina
veteran
У нас так было,я в итоге списала на зубы, т.к когда ставила свечи она спала нормально!При чем я поняла что самое болезненное когда зубов не видно и ни каких намеков на них нет,а потом ребенок успокаивается и они выходят на поверхность!
Всем привет!Я постараюсь приехать на встречу может быть с дочей,если для нее будет подходящая компания(возрастная)
Businka_88
veteran
наверное зубы, т.к. мы за час до сна создаем тишину, чтобы настраивался малыш на сон.
А зубы еще потому, что ведет себя днем капризно, выкручивается, не знает чего хочет, и постоянно рука или игрушка во рту и слюни....
А зубы еще потому, что ведет себя днем капризно, выкручивается, не знает чего хочет, и постоянно рука или игрушка во рту и слюни....
Вишенка
veteran
Сегодня 4 месяца Варе, дочке Иры-Санлайт!
Наши поздравления)
Наши поздравления)
4 месяца Варе, дочке Иры-Санлайт!
поздравляю!
поздравляю!
Pepper
guru
Девочки, у кого-нибудь так было...Спит ребенок и среди ночи ни с того ни с сего начинает плакать,у нас так периодами бывает.
Не знаю что это.. у невролога когда были, забыла спросить.
Но я почему-то не особо переживаю, не выглядит это как что-то ненормальное. Детки они ж детки, им положено плакать иногда...
Присоединяюсь к поздравлениям! Варюше новых умелок и здоровья, мамочке Ире терпения и удачи в делах!
RainbowOfMoon
guru
Сегодня 4 месяца Варе, дочке Иры-Санлайт!ура ура!! поздравляем красавиц с даткой!
У нас тоже нет нет да проснется с плачем, на ручки возьму, сразу успокаивается. скорее всего на зубы, верхний лезет, спит ужасно, вошкается, ползет куда то все, гундит днем.
Сегодня 4 месяца Варе, дочке Иры-Санлайт!Красавицу мамочку и ее солнышко с 4 месяцами!
Наши поздравления)
Ната692011
veteran
Сегодня 4 месяца Варе, дочке Иры-Санлайт!Поздравляем!
Наши поздравления)
Сегодня 4 месяца Варе, дочке Иры-Санлайт!Присоединяюсь! Иру и варю с даткой!
Наши поздравления)
Сегодня 4 месяца Варе, дочке Иры-Санлайт!Поздравляю! Не болейте!!!
Наши поздравления)
Ира, у тебя дочь наверно спортсменкой будет, так ты болеешь за ее достижения
У меня Ваня до сих пор не то что через левый, ни через какой бок не вертится. Я пока и не переживаю даже, может зря...
Elunchik
veteran
Наташ, у меня Ваня тоже сосет нижнюю губку с 3-х месяцев, причмокивает. Я думаю просто нашел еще один объект, который можно попробовать на вкус
4 месяца Варе, дочке Иры-Санлайт!Поздравляю!!!
поздравляю!
Businka_88
veteran
Сегодня 4 месяца Варе, дочке Иры-Санлайт!Присоединяюсь!!!! Поздравляю)))) Хорошего вам настроения, не смотря на погоду!
Наши поздравления)
rusalo4ka
veteran
Поздравляем Варюшу и маму Иру! Новых вам побед!
Куличик
veteran
Иру и Варюнчика с четырешечкой!
Спасибо за поздравления))) Кстати, 23 мая в прошлом году я тест положительный сделала. Так что прям дата-дата у нас. я по этому поводу встала на мостик из положения стоя.
Elunchik - может, и спортсменкой, лишь бы не оперной певицей и не барабанщиком
Немного отчитаюсь по умелкам, в пк мы только 3 июня записались раньше спокойно за неделю к педиатру на прием записывали, а сейчас аж за две. Так что рост-вес не знаю, но вещички маленькие я давно уже убрала. С другой стороны, у нас 6го прививка, так и хорошо, что 3го нас посмотрят.
Вертится, пытается ползти, иногда у нее это получается назад, но редко. Когда устает ползти, иногда ныть начинает, а чаще просто падает головой на диван и в глазах тоска вселенская Тянется к игрушкам давно, сейчас уже не только к тем, которые рядом лежат или подаешь, но и к тем, которые висят - берет, тянет к себе. Перекладывает из руки в руку, грызет, может выбросить ту, которая надоела, взять другую. Нравится мне наблюдать за этим процессом К музыке из динамиков равнодушна, любит, когда мы ей поем, причем, у мужа слуха и голоса нет вообще, ей не принципиально. Много болтает, диапазон звуков и громкости все растет. Мычать стала часто, присматривается, когда я мамкаю над ней, отвечает мне "Ааааа"))))
Вчера нашла свои ноги. Теперь у нас йога, тянет себя за носочки в стороны, вперед. В автолюльке тянет их в рот. Поднять голову и наконец их в рот запихать - ленится.
Девочки, а вы едите шампиньоны и креветки? Муж сегодня сказал, что не может уже без креветок и без грибов
Elunchik - может, и спортсменкой, лишь бы не оперной певицей и не барабанщиком
Немного отчитаюсь по умелкам, в пк мы только 3 июня записались раньше спокойно за неделю к педиатру на прием записывали, а сейчас аж за две. Так что рост-вес не знаю, но вещички маленькие я давно уже убрала. С другой стороны, у нас 6го прививка, так и хорошо, что 3го нас посмотрят.
Вертится, пытается ползти, иногда у нее это получается назад, но редко. Когда устает ползти, иногда ныть начинает, а чаще просто падает головой на диван и в глазах тоска вселенская Тянется к игрушкам давно, сейчас уже не только к тем, которые рядом лежат или подаешь, но и к тем, которые висят - берет, тянет к себе. Перекладывает из руки в руку, грызет, может выбросить ту, которая надоела, взять другую. Нравится мне наблюдать за этим процессом К музыке из динамиков равнодушна, любит, когда мы ей поем, причем, у мужа слуха и голоса нет вообще, ей не принципиально. Много болтает, диапазон звуков и громкости все растет. Мычать стала часто, присматривается, когда я мамкаю над ней, отвечает мне "Ааааа"))))
Вчера нашла свои ноги. Теперь у нас йога, тянет себя за носочки в стороны, вперед. В автолюльке тянет их в рот. Поднять голову и наконец их в рот запихать - ленится.
Девочки, а вы едите шампиньоны и креветки? Муж сегодня сказал, что не может уже без креветок и без грибов
Сегодня 4 месяца Варе, дочке Иры-Санлайт!Присоединяюсь к поздравлениям!!
Наши поздравления)
Девочки, всем привет!
Не поподаем мы на встречу. Я заболела - темпа и горло болит, поэтому не рискну приехать, чтобы никого не заразить
Не поподаем мы на встречу. Я заболела - темпа и горло болит, поэтому не рискну приехать, чтобы никого не заразить
Так встреча же в след. выходные? Это еще неделя целая, чтоб выздороветь. Или я что-то пропустила?
ТОП 5
1
4