Businka_88
veteran
Машу с дочей поздравляю!!! Здоровья и терпения!!!
Ира, у нас тоже от диеты особо не меняется. Убрала все, что могла. Перестала есть печенье магазинное, йогурты, колбасу, конфеты я и так не ела.
Кстати, девочки, если кто хочет себя побаловать: творожная запеканка, ну ооочень вкусная.
3 яйца
Банка сгущенки
0,5 кг. творога
Яйца и сгущенку взбить, творог перетереть и все перемешать. Форму застелить пекарской бумагой, переложить полученную смесь, разровнять и в разогретую духовку. Выпекать минут 20, смотреть по готовности.
Кстати, девочки, если кто хочет себя побаловать: творожная запеканка, ну ооочень вкусная.
3 яйца
Банка сгущенки
0,5 кг. творога
Яйца и сгущенку взбить, творог перетереть и все перемешать. Форму застелить пекарской бумагой, переложить полученную смесь, разровнять и в разогретую духовку. Выпекать минут 20, смотреть по готовности.
SmallLadybird
veteran
Какая нямка)
Попробую в мульте сделать
А манки / муки нет?!
Попробую в мульте сделать
А манки / муки нет?!
petrodaria
guru
У меня вопрос. Помнится тут многие жаловались, что волосы выпадают. девочки, у вас уже прошло это? мне интересно сколько этот период будет длиться...ДОбрый день! Нам три года, у меня только начали ощутимо восстанавливаться (появился такой хороший "подшёрсток), так что у всеъх поразному. Точно знаю, что отрастут, но по времени.... хм...
SmallLadybird
veteran
Моя любимая аватарка вернулась
Привет!
Как дела?
Привет!
Как дела?
Вишенка
veteran
Машу с рождением дочки!!!
Вкусного молочка и спокойных ночей))
Вкусного молочка и спокойных ночей))
Rigick
Штучный экземпляр
привееееет!
как ваши дела?
как ваши дела?
Сейчас читают
Муж не хочет ребенка.
38854
230
Рост вашего избранника
18821
141
КиноБЗал (NF) (часть 5)
524596
1000
Rigick
Штучный экземпляр
ура!!!! с красотулькой дочкой!
isk
guru
Неа, нету. Подруга в мульте делала - говорит низ пережарился.
sheri
activist
Девочки привет! Маша поздравляю!
Продаю велик наш, может кому нужен? Велик классный , жалко всего на год хватило, сегодня достала в сад на нем поехали, коленки уже в руль упираются( . Вот такой
Продаю велик наш, может кому нужен? Велик классный , жалко всего на год хватило, сегодня достала в сад на нем поехали, коленки уже в руль упираются( . Вот такой
катюнька
guru
Какие люди! Как вы поживаете? Как школа?
Ides compo называется , чет из Инета не грузится картинка
Tancer
Сестра Декстера
привет становимся старше-редкие гости:)
SmallLadybird
veteran
Я все равно попробую
Поделюсь рецептом кекса маминого, вчера испекла в мульте - прекрасный кекс, но всю жизнь пекли в духовке:
2 яйца, стакан сахара, растереть. Стакан кефира+ 1 ч.л. соды, 100гр масла растопить, не горячее, все смешать и во все добавить 2-2.5 стакана муки, если есть изюм(промытый и обсушенный на полотенце) и 50 мин в духовке, в мульте час с одной стороны, потом перевернула и еще пол часика, тыкаю готовность зубочисткой)
Поделюсь рецептом кекса маминого, вчера испекла в мульте - прекрасный кекс, но всю жизнь пекли в духовке:
2 яйца, стакан сахара, растереть. Стакан кефира+ 1 ч.л. соды, 100гр масла растопить, не горячее, все смешать и во все добавить 2-2.5 стакана муки, если есть изюм(промытый и обсушенный на полотенце) и 50 мин в духовке, в мульте час с одной стороны, потом перевернула и еще пол часика, тыкаю готовность зубочисткой)
isk
guru
У меня проблема с переворачиванием в мульте, а вот в духовку попробую!
SmallLadybird
veteran
Я вообще первый раз в мульте что-то переворачивала но у меня о кексе представление, как о коричневом со всех сторон, странно его было сверху видеть белым
Зашла а тут такие вкусности с утра придется бежать в магазин))) пробовать и держать кулачки чтоб не обсыпало
Ира, у нас похоже на сгущенку вареную пятна были попалась она мне в холодильнике не вовремя))) тк вчера не смогла устоять и съела корки у свежеиспеченного хлеба с маслом и вареньем, и ничего не высыпало.
Машу с рождением доченьки! Скорейшего восстановления и вкусного молочка!
Ира, у нас похоже на сгущенку вареную пятна были попалась она мне в холодильнике не вовремя))) тк вчера не смогла устоять и съела корки у свежеиспеченного хлеба с маслом и вареньем, и ничего не высыпало.
Машу с рождением доченьки! Скорейшего восстановления и вкусного молочка!
isk
guru
Катя, у нас или на вареную сгущенку или на маргарин (в муравейнике в тесто он идет). На обычную сгущенку ничего не было.
У меня сегодня муж забрал дочку с утра, а я отрубилась дальше спать просыпаюсь от того что они умываются)) оказалось он достал капусту, погрел и пытался накормить дочу))) пару ложек вроде осилили, но первый вопрос - как ты ее кормишь, она же фыыррррр делает с полным ртом по бодику прям видно было, где слюнявчик заканчивался))))
RainbowOfMoon
guru
Ир, вот у меня пол подозрением именно вареная! Хотя состав хороший, ничего лишнего но простую еще не пробовала после диеты, надо и испечь что нибудь.
Babyto1
activist
Я обычно после еды умываю не только детей, но и кухню мою.))) у нас брызги от пюрешки повсюду.))) муж кормить не может, психики не хватает.)))
isk
guru
У нас у папы вопрос - как ты с ним весь день?
Мы утром проводили папу на работу, покушали и вместе уснули, аж до следующего кормления.
Мы утром проводили папу на работу, покушали и вместе уснули, аж до следующего кормления.
isk
guru
Катюша, попробуй запеканку) она и правда нямка. Больше на суфле похожа. Сама сегодня вечером пойду за творогом и сгухой.
RainbowOfMoon
guru
А не сильно сладко получается?
Ира Бабото, с возвращением! Недавно только про тебя думала, что пропали куда то)
Ира Бабото, с возвращением! Недавно только про тебя думала, что пропали куда то)
Я конечно за всех детей не могу сказать, но мои кушают как хрюндели.))) мы сильно любым делать бррррррр когда в рот попадает еда. Очень это веселит!))))
Катя, спасибо!)))теперь главное чтобы снова не добрались до телефона.))
Катя, спасибо!)))теперь главное чтобы снова не добрались до телефона.))
isk
guru
Катя - очень сладко. Но если чай без сахара, то вроде нормально.
Ира /Бабото/ - мы еще ремонт не сделали на кухне, будем марать
Ира /Бабото/ - мы еще ремонт не сделали на кухне, будем марать
zagadka
veteran
Ну и тут поздравлю Машеньку с рождением дочурки!
Растите здоровенькие!
Растите здоровенькие!
Ира, добро пожаловать!)) Записывай теперь пароли свои на бумажку)
Маша тоже пуффф говорит и рукам машет, пытается ложку отобрать) папа кормит в выходные, после его кормежки у неё полный нос пюре)
Маша тоже пуффф говорит и рукам машет, пытается ложку отобрать) папа кормит в выходные, после его кормежки у неё полный нос пюре)
Ната692011
veteran
Пфффф наверно все детки делают))) наша не исключение, только при этом она еще в рот полный пюре руки пихает))
Elunchik
veteran
Поздравляю Машу с дочуркой!!!
Пусть растет самой счастливой девочкой на свете!!!
Пусть растет самой счастливой девочкой на свете!!!
Libre
весна, всегда весна
Машуту с рождением доченьки!
Иру с возвращением! Вот я кормлю Варю и периодически Иру вспоминаю, было интересно как девочки кушают.
Варя ест относительно аккуратно, пфф не делает, но рукой за ложку хватает, если не успеть, то может пюрешки в ладошку собрать и тогда и штаны и стул и пол на кухне в пюрешке.
Что удивительно, кабачок и кашка обычно только на слюнявчике, а вот тыква и морковка везде.
Иру с возвращением! Вот я кормлю Варю и периодически Иру вспоминаю, было интересно как девочки кушают.
Варя ест относительно аккуратно, пфф не делает, но рукой за ложку хватает, если не успеть, то может пюрешки в ладошку собрать и тогда и штаны и стул и пол на кухне в пюрешке.
Что удивительно, кабачок и кашка обычно только на слюнявчике, а вот тыква и морковка везде.
Ната692011
veteran
Когда детеныш сидит, кормить, наверно, еще увлекательнее мы то едим или лежа на спине или на пузе
Libre
весна, всегда весна
Мы кормимся в автокресле. Накрываю автокресло пеленкой. Раньше пока она полулежала, было попроще, а сейчас она садится и начинаются всякие повороты на 360 градусов
natashylechka
experienced
Всем привет! Ох как-то у меня совсем редко получается теперь читать форум, доча очень беспокойная. Сейчас вот удалась минутка смотрю что так много новостей!
Машу с доченькой!!!!!!
Девчули, скажите у кого детки в первый месяц выдерживали 3 часа между кормлениями? Что-то редко у нас это получается! часа 2-2,5 и в крик, редко когда разоспится может и 3 протянуть. И ещё вопросик, вот погодка сейчас неадекватная стоит ли гулять, нам только 3 недельки, в тёплые дни вылазили на 40 минут уже, а сейчас уже неделю побаиваюсь. Педиатра как ни спросишь она постоянно тылдычит "свежо на улице, свежо". Блин а как же зимние дети вообще до 2-х месяцев дома сидят?!
Машу с доченькой!!!!!!
Девчули, скажите у кого детки в первый месяц выдерживали 3 часа между кормлениями? Что-то редко у нас это получается! часа 2-2,5 и в крик, редко когда разоспится может и 3 протянуть. И ещё вопросик, вот погодка сейчас неадекватная стоит ли гулять, нам только 3 недельки, в тёплые дни вылазили на 40 минут уже, а сейчас уже неделю побаиваюсь. Педиатра как ни спросишь она постоянно тылдычит "свежо на улице, свежо". Блин а как же зимние дети вообще до 2-х месяцев дома сидят?!
У меня Алиса хорошо ест, а вот Соня...ухххх, вся в меня:ужасная привереда. И в основном она нам кухню и марает.
Кстати, хотела написать: мы ходили к ортопеду в ниито, ходили через знакомых, так как этот врач непосредственно оперирует, просто приемами он не занимается. Я у него спросила можно ли ставить ребенка, что бы он так сказать потоптался (помню Катя писала что ей сказали нельзя, на что он мне сказал, можно, дети должны чувствовать опору. И никаких как он сказал кривых ног не будет, это все легенды.)))
Я считаю что нужно гулять. Вы же в люльке, ветер особо не дует. По маленьку выходить хотя бы, постепенно увеличивая. А свежо это для многих лучше чем жара! У меня Настя начинает психовать когда на лицо солнышко попадает, открываю только когда уснет.
Ира, мы уже подзабили на эти рекомендации, если честно.. Иногда и ставим попрыгать и присаживаю иногда, на коленках например с минутку посидеть, но держа за грудь, чтоб опора не на попу была полностью . Чтоб хотя бы ознакомить что такое возможно, и какие при этом перспективы открываются)) а то так кабачком до года пролежит))
Ира, мы уже подзабили на эти рекомендации, если честно.. Иногда и ставим попрыгать и присаживаю иногда, на коленках например с минутку посидеть, но держа за грудь, чтоб опора не на попу была полностью . Чтоб хотя бы ознакомить что такое возможно, и какие при этом перспективы открываются)) а то так кабачком до года пролежит))
rusalo4ka
veteran
А зачем ты 3 часа держишь?! Сейчас вроде все врачи по требованию рекомендуют кормить. Зачем доводить до крика ребенка?
А погоды чего боишься? Гулять обязательно нужно! Очень даже хорошая для малыша погода - действительно, свежо, дышится хорошо) В коляску ведь особо не задувает, да и одет ребенок. Давай не бойся, собирайся и на улицу!
А погоды чего боишься? Гулять обязательно нужно! Очень даже хорошая для малыша погода - действительно, свежо, дышится хорошо) В коляску ведь особо не задувает, да и одет ребенок. Давай не бойся, собирайся и на улицу!
Katyuncha
veteran
У меня доча ооочень редко выдерживала так долго. А консультант по ГВ вообще рекомендовала кормить вокруг снов и что у таких мелких детей сны по 30-40 минут она говорила. Получается, что грубо говоря каждые полчаса-час кормить советовала она. Но все детки индивидуальны. Надо ориентироваться на своих. У меня доча и сейчас максимум часа 4 может не есть (между прикормами), и то к тите обязательно приложится в эти 4 часа.
По поводу гулять- однозначно надо! чего там бояться-то? доча ж в люльке в коляске от всех ветров спрятана. Тем более уже относительно тепло, ежели чего и на улице на лавочке покормиться можно.
По поводу гулять- однозначно надо! чего там бояться-то? доча ж в люльке в коляске от всех ветров спрятана. Тем более уже относительно тепло, ежели чего и на улице на лавочке покормиться можно.
Девочки! Спасибо большущее за поздравления!
У нас все хорошо. Только спать хочется очень сильно...
А из-за того, что не сплю - есть.
Витюшу сегодня с боем сводила к педиатру. Весим 5150 в 2 месяца. Целых 1250 накушали за месяц!
Прививку от гепатита поставили.
Из умелок у нас - только улыбка до ушей, хоть завязочки пришей. Ну и поболтать со мной любит. Главное, так понятно объясняет все. Я уж и забыла за 2 года, как они без слов маме все о себе рассказать могут. Так классно!
Девочки, у нас походу от бифиформа колики. У кого-нибудь такое было?
Бактериофаг стафилококковый мы пропили. Но эффекта я что-то не заметила. Пока самым полезным мне показался лактазар, а остальное лечение никакого положительного эффекта не оказывает...
У нас все хорошо. Только спать хочется очень сильно...
А из-за того, что не сплю - есть.
Витюшу сегодня с боем сводила к педиатру. Весим 5150 в 2 месяца. Целых 1250 накушали за месяц!
Прививку от гепатита поставили.
Из умелок у нас - только улыбка до ушей, хоть завязочки пришей. Ну и поболтать со мной любит. Главное, так понятно объясняет все. Я уж и забыла за 2 года, как они без слов маме все о себе рассказать могут. Так классно!
Девочки, у нас походу от бифиформа колики. У кого-нибудь такое было?
Бактериофаг стафилококковый мы пропили. Но эффекта я что-то не заметила. Пока самым полезным мне показался лактазар, а остальное лечение никакого положительного эффекта не оказывает...
Katyuncha
veteran
Катя, я не тебя сегодня на переходе от добрянки в марию ра видела? коляска в горох ваша?
чет пока меня доперло, что это вроде как ты, ты уже дальше ушла да и шли в разных направлениях)))
чет пока меня доперло, что это вроде как ты, ты уже дальше ушла да и шли в разных направлениях)))
Ната692011
veteran
Глупости какие свежо!!!!!!!! А зимой тогда как???!! Конечно нужно гулять и витамин Д заодно получите и воздухом подышите)
Какие молодцы! хорошо кушали, качественно
про пребиотики, в целом - у меня мама пыталась попить, говорит, что от них жуткое вздутие живота было. Пришлось бросить. Может и у Витюши так- особенность организма
про пребиотики, в целом - у меня мама пыталась попить, говорит, что от них жуткое вздутие живота было. Пришлось бросить. Может и у Витюши так- особенность организма
Ната692011
veteran
Девочки, у нас походу от бифиформа колики. У кого-нибудь такое было?Алису поила Бифиформом, ничего подобного не было. А помог или не помог бактериофаг можно судить только после повторного анализа, который делается через две недели после курса препарата
Sunlight
guru
Оригинальная у вас врач! Нам говорили если погода не ниже минус 10, то на 10-15 минут уже в первый месяц выходить. А в два месяца она ругалась, что мы всего раз в день гуляем. До 2 месяцев сидеть совсем не нужно))) Хорошая сейчас погода, вон какое солнышко!
Между кормлениями у меня Варя 3 часа выдерживала еще в роддоме, я волновалась)) думала, недоедает. Нормально, малыш еще не может за раз много молочка съесть, устает быстро.
Между кормлениями у меня Варя 3 часа выдерживала еще в роддоме, я волновалась)) думала, недоедает. Нормально, малыш еще не может за раз много молочка съесть, устает быстро.
У меня Варя сегодня мычать научилась я ей правда весь кайф обломала, мне так смешно стало, я засмущала ребенка. Она обратно перешла на привычные звуки сразу))
А еще она в 5 утра встала и затребовала общения пришлось к себе уложить, через 10 минут мы уже все обратно спали
А еще она в 5 утра встала и затребовала общения пришлось к себе уложить, через 10 минут мы уже все обратно спали
RainbowOfMoon
guru
Ага, мы это были! А я что то проворонила вас)))
Эвдемония
guru
мы сентябрьские, гулять стали через 2 недели после рождения (и то, потому что в больнице лежали 10 дней), и сразу по 2-3 часа, а потом по 3 часа как минимум. Зимой часа по полтора (и то, потому что сама мерзла, так что потом либо на балкон доча шла, либо, если в родителей были - в сенках). Все знакомые, кто зимой родил - сразу начали гулять нормально. как малыша держать 2 месяца дома то.
Кстати, насчет опоры: Нам тоже ортопед говорила давать чувствовать опору, мы когда гимнастику делали, то я ставила на ножки, чтобы доча шагала, конечно с поддержкой, само собой. и в прыгунки свекровь ставила, но Настя не любитель прыгать оказалась. и ни о каких кривых ногах речи нет даже и вобще с ножками нет проблем. и кстати невролог в 6 месяцев на осмотре говорила - как она у вас сядет, если вы не даете почувствовать что это такое. Начала на руку подсаживать ненадолго и через неделю доча сама уверена села.
Кстати, насчет опоры: Нам тоже ортопед говорила давать чувствовать опору, мы когда гимнастику делали, то я ставила на ножки, чтобы доча шагала, конечно с поддержкой, само собой. и в прыгунки свекровь ставила, но Настя не любитель прыгать оказалась. и ни о каких кривых ногах речи нет даже и вобще с ножками нет проблем. и кстати невролог в 6 месяцев на осмотре говорила - как она у вас сядет, если вы не даете почувствовать что это такое. Начала на руку подсаживать ненадолго и через неделю доча сама уверена села.
Ната692011
veteran
А у нас Алиса сегодня проспала до полдевятого!! Давненько такого не было. Наш пап даже на работу проспал
ТОП 5
1
4