На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Яна, поздравляю с рождением Егорушки!!! Здоровья вам с сыночком и много молочка!!!

Кукуся
guru
Девочки, примите новенькую в свои женскую консультацию 
Меня зову Лена, я из планируещего топика,
нам уже 9-ая неделя, мы еще маленькие, но уже плаваем и перемещаемся сами внутри:))

Меня зову Лена, я из планируещего топика,
нам уже 9-ая неделя, мы еще маленькие, но уже плаваем и перемещаемся сами внутри:))
Кукуся
guru
добавляю в списочек
АвадаКедавра (Маша) ПДР 29.08.2014 - мальчик
kali (Наталья) ПДР 30.08.2014 - мальчик
Lенуся (Лена) ПДР 15-17.09.2014 - сынок
Klubni4ka88 (Таня) ПДР 20.09.2014 - мальчик
Pipi (Оля) ПДР 04.10.2014 - мальчик
KVikki (Вика) ПДР 08.10.2014 - девочка
Annyshka (Аня) ПДР 27.10.2014 - девчуля
дкн (Наталья) ПДР 31.10.2014 - мальчик
Happybaby (Надя) ПДР 23.11.2014
NikaLetta (Вероника) ПДР 29.11.2014 девочка
marizzza (Марина) ПДР 25.12.2014 мальчик
Кукуся ( Лена) ПДР 08.03.14 -подарочек
кто недавно родил и уже держит свое чудо на руках-поздравляю
счастья вам и здоровья!!
АвадаКедавра (Маша) ПДР 29.08.2014 - мальчик
kali (Наталья) ПДР 30.08.2014 - мальчик
Lенуся (Лена) ПДР 15-17.09.2014 - сынок
Klubni4ka88 (Таня) ПДР 20.09.2014 - мальчик
Pipi (Оля) ПДР 04.10.2014 - мальчик
KVikki (Вика) ПДР 08.10.2014 - девочка
Annyshka (Аня) ПДР 27.10.2014 - девчуля
дкн (Наталья) ПДР 31.10.2014 - мальчик
Happybaby (Надя) ПДР 23.11.2014
NikaLetta (Вероника) ПДР 29.11.2014 девочка
marizzza (Марина) ПДР 25.12.2014 мальчик
Кукуся ( Лена) ПДР 08.03.14 -подарочек
кто недавно родил и уже держит свое чудо на руках-поздравляю
счастья вам и здоровья!!
Кукуся
guru
тут про антирезусы разговорчик, я для себя решила, что если антител не будет выявлено, ничего вкалывать не буду ни на 28-ой, ни на 32-ой неделе. У меня мама мужа, и другие знакомые , кто с такой ситуацией, никто не вкалывал, просто сдавали кровь и смотрели есть или нет антитела. А насчет врачей которые рекомендуют на 28 и 32 неделе поставить иммуноглобулин, я не знаю чем они это обосновывают , возможно лишним зарабатыванением денег
АнфисаГлебовна
activist
Привет! Я-Катя.
Какая датка ПДР прикольная! 
Какая датка ПДР прикольная! 
аналогичная позиция, если антител нет, зачем провоцировать)
иммуноглобулин ставят только на 28 неделе.
иммуноглобулин ставят только на 28 неделе.
Кукуся
guru
ага, не говори:)) сама приятно удивилась :)) это от начала последних М поставили в ЖК
а вообще где 8ое марта, там и 23 февраля может быть
а может и +- несколько дней
а вообще где 8ое марта, там и 23 февраля может быть
а может и +- несколько днейСейчас читают
Искусство видеть (несерьезная игра)
296569
1000
В моем полку прибыло....
287030
999
Собака с оторванной лапой. Нужна финансовая помощь!
167791
564
Кукуся
guru
а кто-нибудь состоит на учете на Лескова?
ко мне можно на ты, я Наталья)
если не будет, то не планирую ставить.
если не будет, то не планирую ставить.
Привет! Я Маша. А когда у тебя последний день месячных? Ты сама ПДР считала?
Ага,Наташа, я помню ты тоже в планирующим топике была:) а ты у кого там стоишь? Я у Зарины фио не помню( но она сейчас на больничном, 1-ый раз принял Волков
1-го июня пришли, в жк мне подсчитали по их круглой линейке, и хгч соотв- ет недельному развитию
и я у нее же) 5 участок?
О как, и давно она на больничном?
О как, и давно она на больничном?
Понятно. У меня 29 мая 
Про ХГЧ не скажу, так и не знаю, где там правда в 2 анализах, но по узи на разных аппаратах где-то на 2 дня отстает.
Я уже после скрининга писаться буду

Про ХГЧ не скажу, так и не знаю, где там правда в 2 анализах, но по узи на разных аппаратах где-то на 2 дня отстает.
Я уже после скрининга писаться буду

Ага5ый, да кто бы ее знал, я анализы сдала, врачей прохожу, а второй раз записаться к ней не могу, у них запись за 2 недели, и уже 2 дня пробовала записаться, а уже все расписано с самого раннего утра, вообщем после отпуска приеду и буду в минздрав звонить, жаловать, что по беременности с готовыми анализами и не могу п опасть к врачу
ладно, буду готова если что, а то у меня прием у нее через неделю
а ты по звонку записываешься? там проще это делать когда от врача выходишь, тебя врач ориентирует по дате следующего приема, и тут же в регистратуре записываешься, ну это обычная практика
а ты по звонку записываешься? там проще это делать когда от врача выходишь, тебя врач ориентирует по дате следующего приема, и тут же в регистратуре записываешься, ну это обычная практика
Маш,а ты в список не добавлялась пока? У меня по результатм один срок, а матка увеличена, и по ее размерам срок в платной клинике мне ставят больше, на 2-3 недели, хотя у меня матка до беременности больше своих норм была
У меня по результатм один срок, а матка увеличена, и по ее размерам срок в платной клинике мне ставят больше, на 2-3 недели, хотя у меня матка до беременности больше своих норм былау меня тоже так было, по размерам матки в первом триместре мне тоже на 2 недели больше ставили), и узи первое показало, что срок побольше чем по месячным, ко второму узи все нормально было)
Если она не выйдет, тебя к другому врачу вклинят и позвонят тебе, а я на будущее буду от врача записываться, главное второй раз к ней записаться 

Не, не добавлялась. Я на акушерский срок (по месячным) ориентируюсь, с первым у меня овуляция была на 27 день цикла и никого это не волновало, а сын по узи вскоре сократил отставание до пары дней, потому никого срок по узи не волнует толком.
чтоб ты не удивлялась: она (врач нашего участка) молоденькая девочка. У меня претензий нет к ней, т.к. кое-че все таки знаю, с прошлого раза еще что-то в памяти осталось)))
Для меня один вопрос, если матка больше срока, значит она быстрее растет и раньше захочет к родам приступить?:)))) у меня уже скоро первый скрин, мы как раз будем в отпуске, там его и сделаем и по сроку определим;)я еще ни одно узи не делала, и врач моя платная грит, что ты так торопишься малыша облучать:) на скрининге грит быстр что бы проскнировали, вагинальным датчиком не лазили, и Волков сказал, если все хорошо работает, не надо лишний раз в рабочий двигатель залазит и пытаться его улучшить:))
правильно говорят, не фиг туда лишний раз лазить) на счет быстрее к родам приступить - не скажу). Я почему-то думаю, что раньше рожу, чем будут ставить по сроку)), расчитываю до 38 недель доходить и рожать).
Ооо, ну хорошо, спасибо за предупреждение:)) хотя мне к ним ходить, чисто анализы сдавать резусы, мочу, кровь, я все равно буду к платной своей ходить:) а она мне грит, все хорошо- чо пришла. :)денег много?:)
На таких сроках еще можно только на гуще гадать, почему матка больше нормы растет, особенно без узи. У меня сначала сын отставал на 3 недели, потом за 2 недели набрал норму как за 5 недель, это по узи. В общем, на этих сроках все загадочно и даже сами врачи толком порой не знаю, что и почему.
я тоже параллельно к платному врачу хожу)
на Лескова встала исключительно для сдачи анализов и получения родового сертификата
на Лескова встала исключительно для сдачи анализов и получения родового сертификата
Ну ты сильно не загадывай, как поспеет яблочко, так и родишь:) пусть пока зреет:)) мой меня вчера на великах выгнал, мол беременность не болезнь, иди катайся, двигайся, а сестра с племянницей еще и рюкзак навесили
хорошо день провели на свежем воздухе 
хорошо день провели на свежем воздухе 
Мне кажется, многие думают, что родят раньше срока, а чаще всего, если по опыту беременной болтушки с сыном, рожали на 40-41 неделях. Нет, были и те, кто раньше, конечно, но чаще на этом сроке.
А вообще в срок ПДР рожают 6% женщин. Спрашивается, зачем он нужен.
А вообще в срок ПДР рожают 6% женщин. Спрашивается, зачем он нужен.
Ни фига себе! Я, конечно, тоже вчера отожгла, 6 часов без перерыва на улице снимала, но с первым ребенком вообще не рисковала так. Но у меня с сыном страшный тонус был, на нервной почве, как я уже сейчас поняла.
молодцы какие)
я первые 4 месяцы "помирала" от токсикоза, просто выпала из жизни
сильно не загадываю, там уже как рожу) но все таки расчитываю)))
я первые 4 месяцы "помирала" от токсикоза, просто выпала из жизни
сильно не загадываю, там уже как рожу) но все таки расчитываю)))
Конечно, хочется пораньше с малышом встретиться.
Я уже сейчас думаю, как же долго... Это еще 7 месяцев я его не увижу....
Я уже сейчас думаю, как же долго... Это еще 7 месяцев я его не увижу....
Я себе от овуляции на 3 марта поставила:) времени еще много , еще скорректируют:) девочки, давайте ешьте фрукты, а кстати фольку мне сказали не пить, 6 миндалек заменит ее и кедровые орешки, пока лето ешьте- ешьте витамины, морсы, яйца, запасайтесь полезным:)
когда себя хорошо чувствуешь-можно и походить)
я себя отвратительно чувствую, за счет 24 часовой изжоги), поэтому я себе и дала установку)
я себя отвратительно чувствую, за счет 24 часовой изжоги), поэтому я себе и дала установку)
Как это 3 марта? Месячные-то 1 июня были...
Значит, овуляция в мае и была. А если это были не месячные, то матка должна быть на 4 недели больше нормы.
Значит, овуляция в мае и была. А если это были не месячные, то матка должна быть на 4 недели больше нормы.
да, да мне врач сказала, кушать все фрукты что есть, чтоб снизить риск возникновения аллергии у малыша)
Ну, планировать можешь ты только в случае планового КС, в остальном твоя установка только в голове. Даже если, допустим, поднятием тяжестей спровоцируешь родовую деятельность (это привет моей маме), то шейка будет не готова и это приведет в лучшем случае к ее разрыву.
Мне тоже было ооочень плохо до 39 недели, наверно, тонус-запоры-геморрои-изжога-отеки и т.п. А потом как второе дыхание открылось, носиться могла по лестницам, ходила по магазинам и т.п. НИЧЕГО не болело. И самое смешное, что в это время шейка начала готовиться, на 38 неделе еще дубовая была, а на 40 уже была почти что готова к родам.
Ну, это мое мнение, сейчас вообще к этим срокам относушь по-философски. Когда бог даст, тогда и будет.
Мне тоже было ооочень плохо до 39 недели, наверно, тонус-запоры-геморрои-изжога-отеки и т.п. А потом как второе дыхание открылось, носиться могла по лестницам, ходила по магазинам и т.п. НИЧЕГО не болело. И самое смешное, что в это время шейка начала готовиться, на 38 неделе еще дубовая была, а на 40 уже была почти что готова к родам.
Ну, это мое мнение, сейчас вообще к этим срокам относушь по-философски. Когда бог даст, тогда и будет.
а кто-нибудь состоит на учете на Лескова?я. формально там числюсь
visna
guru
вот как раз пошла в пятницу в консультацию, чтобы написать заявление о смене участка ( так как мой врач на больничном уже более 3 месяцев) к заведующей. таких как я еще человек 10. сидим ждем. пошли в регистратуру- ждите, а спустя 40 минут выяснилось, что она уехала и сегодня ее больше не будет. сказать, что в этот момент я была злая, ничего не сказать, приехала домой и написала в минздрав письмо. надеюсь, отреагируют. в прошлый раз ( я писала жалобу на дет. пол-ку подняли кипишь до самой Москвы, и чудным образом и очередь на массаж появилась льготная, и т.д.).
Овуляция была c 11-14 июня, так когда у меня пдр? И М пришли с задержкой на день два... Я считать то не умею , только по календарю на сайтах 

Кукуся
guru
Ты тоже к 5му участку относишься? Вообще дурдом там... Я через минздрав решила действовать:)
Гинекологи, бывает, вообще странно считают, потому для начала и календарь с сайта нормально подойдет))
Еще в книжечке видела такую формулу- дата последних месячных минус 3 месяца, плюс 7 дней. Тогда у меня тоже 8 марта
Еще в книжечке видела такую формулу- дата последних месячных минус 3 месяца, плюс 7 дней. Тогда у меня тоже 8 марта

Ramilla
КошМария
Девочки, может, кто узнавал, если из декрета в декрет уходить, то какие выплаты положены?
вроде как можно написать заявление, чтобы в расчет брались года до декрета и тогда должна получиться примрно такая же сумма как в первый декрет
Спасибо! Если это так, то очень радостная новость. У нас работницу по персоналу сократили, теперь и не знаю, у кого спрашивать.
Рожать вместе пойдем
у нас работе задержиаат оч сильно декретные и выплаты по месяцам
очень плохо
у нас работе задержиаат оч сильно декретные и выплаты по месяцам
очень плохоУ нас все четко было, когда было.... Что было, то прошло, уже полгода лапу сосем)
Да, может, и вместе. Я пока о Северске думаю, после 6 роддома мысль о том, что нет денег на именно комфортные роды, удручает.
Да, может, и вместе. Я пока о Северске думаю, после 6 роддома мысль о том, что нет денег на именно комфортные роды, удручает.
Топик закрыт. Продолжение здесь
ТОП 5
2