Barceloneta
experienced
Сумка- мечта: небольшая по размерам и боооольшая по вместительности)) Одну такую нашла пару лет назад- выбирала сумку в путешествие. Нашла из джинсовой ткани хэнд мэйд из Индии, вмещается очень многое, в поездках удобно, да и она такая молодежная и интересная. Все в себе совместила. Думаю-она со мной еще много стран объездит))
Cosa_in_se
guru
Гермиона- это сказочный персонаж- волшебница????она самая!![]()

я вот люблю сумки таким размером чтоб туда литровая бутылка мартини входила и банка оливок. А то еду с работы к подруге, захожу в магазин, а не люблю когда в руках помимо сумки ещё пакет. И ощущаю себя посчастливее многихобожаю большие сумки, в них порядок проще наводить-всё по полочкам, и по бутылочкам![]()

Показать спойлер
в магазин заходим, берем мартини и швепс. Нам: пакетик надо? друзья: нет у нас сумка есть! и мне такие - давай свою сумку сюда
Мне кажется что она растянулась уже-кожа же тянется,да? 

Показать спойлер
а вот две маленькие лежат и носятся на выход, в театр там, кино и то кажется, что чего-то нехватает
Barceloneta
experienced
Вот моя сумочка-путешественница) С виду небольшого размера, но в нее входит многое и даже ветровка входила как-то вместе со всем остальным. Только что зеркалка не войдет, если другие вещи сложить в нее)
troya
v.i.p.
Не могу упихать всё нужное в маленькую сумочку. А если и упихаю, то ею можно будет кого-нить убить...
У меня большая связка ключей, телефон, кошелёк, косметичка(или скорее, мини-аптечка) с грудой таблеток и гигиенических средств, пластырей и прочей фигни. Ещё часто в сумке зонт, бутылочка воды маленькая... яблоко
И да, ненавижу пакеты.
У меня большая связка ключей, телефон, кошелёк, косметичка(или скорее, мини-аптечка) с грудой таблеток и гигиенических средств, пластырей и прочей фигни. Ещё часто в сумке зонт, бутылочка воды маленькая... яблоко

Сейчас читают
Рубежная, Воскресная, Вознесенская....
61426
275
Как вам Обское море? Какое оно сейчас?
8562
54
Питерский дозор)
64870
663
Анжелина12
amazona
косметичка(или скорее, мини-аптечка)аналогично
гигиенических средств, пластырей и прочей фигни.
И да, ненавижу пакеты.
TMP USER
guru
Нпп
Люди, а как вы не ленитесь все хозяйство из сумки в сумку перекладывать?
Я стараюсь обычно купить сумку так, чтобы можно было носить полгода, а то и круглый год и ко всему подходила. Потому что переложить и аккуратно разложить
1) кошелек
2) телефон
3) аптечку
4) контейнер для линз и средства для линз
5) наушники
6) ключи
7)одноразовые салфетки и носовые платки
8) зеркальце и косметику
9) ножик
10) все визитки и дисконтные карты
11) что-то еще, что в данной ситуации мне нужно (заколка, парфюм и пр и пр)
- это 15 минут минимум.
Еще и надо в кошелек другого цвета упаковывать деньги, кредитки, права и карточки, которые используются на регулярной основе.
В общем, я ненавижу этим заниматься.
Как вы решаете эту проблему?
Завести отдильный комплект базового содержимого для каждой сумки?
Я стараюсь обычно купить сумку так, чтобы можно было носить полгода, а то и круглый год и ко всему подходила. Потому что переложить и аккуратно разложить
1) кошелек
2) телефон
3) аптечку
5) наушники
6) ключи
8) зеркальце и косметику
9) ножик
11) что-то еще, что в данной ситуации мне нужно (заколка, парфюм и пр и пр)
- это 15 минут минимум.
Еще и надо в кошелек другого цвета упаковывать деньги, кредитки, права и карточки, которые используются на регулярной основе.
В общем, я ненавижу этим заниматься.
Завести отдильный комплект базового содержимого для каждой сумки?
Еще и надо в кошелек другого цвета упаковывать деньги, кредитки, права и карточки, которые используются на регулярной основе.Зачем?
Ну не могу же я носить в сумке белого цвета коричневый кошелек ))). Надо белый ))
Анжелина12
amazona
у меня сумок немного
перекладываю по списку ))), убеждаясь, что все содержимое перекочевало в другую сумку
с кошельком другого цвета не заморачиваюсь, хотя и лежит новый красненький, но у меня пока нет красной сумки
думаю, может приспособить 2 - 3 пакетика внутри сумки, и уже эти пакетики перекладывать?
перекладываю по списку ))), убеждаясь, что все содержимое перекочевало в другую сумку
с кошельком другого цвета не заморачиваюсь, хотя и лежит новый красненький, но у меня пока нет красной сумки
думаю, может приспособить 2 - 3 пакетика внутри сумки, и уже эти пакетики перекладывать?

Barceloneta
experienced
Автоматически это происходит)) Кошелек у меня один, в него все входит и даже доки на авто, кроме страховки, которая постоянно обитает в авто.
Анжелина12
amazona
Завести отдельный комплект базового содержимого для каждой сумки?а как быть с документами? дубликаты, заверенные у нотариуса?

и помады придется по 2 штуки сразу покупать.

TMP USER
guru
иэх.... я все больше хочу быть мужчиной. Им в России вольготно. Одна сумка, один кошелек, 5 футболок, 5 рубашек, 2 джинс, 2 костюма. 2-3 пары обуви. И все, на лето укомплектован полностью. А нам сколько всего надо!
Зимой соотношение близкое.
Зимой соотношение близкое.
TMP USER
guru
с документами и карточками - никак. А вот парфюм, косметику, аптечку, средства гигиены, ключи - можно.
...1) кошелекОго!
2) телефон
3) аптечку
5) наушники
6) ключи
8) зеркальце и косметику
9) ножик
11) что-то еще, что в данной ситуации мне нужно (заколка, парфюм и пр и пр)...

У меня сумочка ооооочень маленькая и универсальная. В ней лежит: документы, деньги, карточки (кредитки и дисконты), матирующие салфетки и ключи.... все!

Кстати, по своему опыту знаю, что, чем больше сумка, тем больше "необходимого" в нее складируется.

Именно из сумки убрала бы практически все.
Больше всего вопрос в необходимости: аптечки и ножика. 

Больше всего вопрос в необходимости: аптечки и ножика.О, у меня тоже ножик складной лежит с собой всегда!![]()

И вот именно аптечку и нож я бы не выложила, вот ни за что. Ну, может конечно здоровым людям не понять, но уж с аптечкой то я точно не расстанусь.
Ну не могу же я носить в сумке белого цвета коричневый кошелек ))). Надо белый ))А я могу

Barceloneta
experienced
уже поздно переходить на их сторону))) мужчины мужчине рознь)) В некоторых парах вещей у мужчины больше, чем у женщины))
Именно из сумки убрала бы практически все.Аптечка - это то, чем я набью себе карманы, даже если совсем пойду без сумки.Больше всего вопрос в необходимости: аптечки и ножика.
![]()
Корвалол, адренабета-блокаторы, средства от давления и феназепам - это то, что я засуну себе даже в горнолыжный костюм.
Нож... да в принципе можно оботись, но зачем? Он не большой, не мачете же.
Кстати, еще ручка обязательно в сумочке.
PoNy
с претензией на оригинальность
у меня одна сумка-черная, маленькая, не люблю перекладывать из сумки в сумку, в ней - кошелек, телефон, наушники (маленькие), зеркало, расческа, помада, резинка для волос, капли для линз, бумажные платочки, прокладка (на экстренный случай), ключи, жвачка, нурофен - комплект с прокладкой))) и все) но я не против пакетов)
В Вашем списке есть права, Вы разве не на машине катаетесь? Вопрос к тому, что по сути, у меня практически все по списку имеется, но не в сумке! Аптечка есть в машине, так же в бардачке есть расческа, влажные салфетки, ср-ва личной гигиены, жевательная резинка. Выходя из дома, беру с собой бутылку воды, она катается вместе со мной в подстаканнике. Зеркала там же, в машине. Ножи, отвертки, открывашки, ручки от кухонного гарнитура (это список предметов, которые в сумке таскают знакомые дамы
)... не использую, потому не вижу смысла иметь в наличии. Кошелек... о да, люблю я красивые кошельки, но с некоторых пор избавилась от этой детали, т.к. больно уж утяжеляет он сумку, небольшое количество налички ношу в отдельном кармане сумки, остальное на картах, они тоже всегда со мной. 

я несколько лет не вожу, хотя, наверное, пора уже это менять.
Но права удобно в залог где-то оставить, а места они занимают как раз "чуть".
В общем, я поняла смысл: хочешь менять сумки каждый день - оптимизируй содержимое.
Вы это делаете за счет машины. Я пока не знаю за счет чего это делать. Реально содержимое выверено под мой образ жизни и отказаться от чего-то одного - проблемы точно не решит.
Но права удобно в залог где-то оставить, а места они занимают как раз "чуть".
В общем, я поняла смысл: хочешь менять сумки каждый день - оптимизируй содержимое.
Вы это делаете за счет машины. Я пока не знаю за счет чего это делать. Реально содержимое выверено под мой образ жизни и отказаться от чего-то одного - проблемы точно не решит.
Cosa_in_se
guru
Нппя решаю это следующим образом: всё перекладываю из одной сумки в другую пока муж везёт меня до метро. Пустая сумка благополучно катается с ним в машине до вечера.
Завести отдельный комплект базового содержимого для каждой сумки?
если муж до метро не везёт, то можно озаботиться перекладыванием с вечера, когда продумываю, в чём завтра пойду на работу.
У меня к этому еще и документы, и еще всякая ерунда - встречаются рулетки, тетради, флешки, планшетник, "зарядки" - к этому моменту сумка становится просто неподъемной... Я развиваю проблему перекладывания тем, что вечно забываю что-нибудь. В магазин приехала без кошелька, или на работу без пропуска - всегда есть простор для облажания.
А ведь как специально для меня придумано - такие органайзеры для сумок - типа все в одном месте - такая сумка-вставка, я даже озабочивалась купить, и спрашивала в соответствующем топике. К сожалению, руки не дошли, но актуально до сих пор!
А ведь как специально для меня придумано - такие органайзеры для сумок - типа все в одном месте - такая сумка-вставка, я даже озабочивалась купить, и спрашивала в соответствующем топике. К сожалению, руки не дошли, но актуально до сих пор!
Анжелина12
amazona
рулеткисестра!

всегда есть простор для облажания.

*тяжело и понимающе вздохнула*
такие органайзеры для сумок - типа все в одном месте - такая сумка-вставка, я даже озабочивалась купить, и спрашивала в соответствующем топике. К сожалению, руки не дошли, но актуально до сих пор!во-во, и я о том же

вставка-пакетик?
Cosa_in_se
guru
ннп
а у меня добавляет веса и занимает место электронная книжка.
а у меня добавляет веса и занимает место электронная книжка.
Почему-то вспомнила после прочтения последних страниц топа важную главу из "Правил перепрыгивания через лужи для бегемотов" (любила в юности почитать "Трамвай")
<...>
Перепрыгивая через лужи,
захватите с собой фонарик
и пару носков шерстяных,
а еще румяное яблоко
и зонтик (на всякий случай)...

<...>
Перепрыгивая через лужи,
захватите с собой фонарик
и пару носков шерстяных,
а еще румяное яблоко
и зонтик (на всякий случай)...

Karasinka
veteran
электронная книжка.О! совсем забыла))) И еще у меня зонтика нет, чему я иногда рада, тягая Х кг веса нужных вещей ))
и пару носков шерстяных,

Cosa_in_se
guru
как спасаетесь в дождь?
я до недавнего времени носила за плечами зонт-трость. А в этом году решила приобрести небольшой складной, но в сумку его не кладу, т.к она тогда совсем плечо оттягивает. Ношу зонт в руках
я до недавнего времени носила за плечами зонт-трость. А в этом году решила приобрести небольшой складной, но в сумку его не кладу, т.к она тогда совсем плечо оттягивает. Ношу зонт в руках
TMP USER
guru
нпп
о, да!
Еще расческа, бывает зонтик, бывает планшет, а бывает фотоаппарат. Бывает бутылка воды...
Блин! Пора баул покупать, у меня сумка (та что в носке) таки небольшая, а есть одна вообще раза в полтора всего больше клатча и как ни странно - базовый набор весь влазит, только выкопать из нее что-либо почти невозможно!
А если еще очки туда положить.... пиши пропало. Кирдык будет очкам!
о, да!
Еще расческа, бывает зонтик, бывает планшет, а бывает фотоаппарат. Бывает бутылка воды...
Блин! Пора баул покупать, у меня сумка (та что в носке) таки небольшая, а есть одна вообще раза в полтора всего больше клатча и как ни странно - базовый набор весь влазит, только выкопать из нее что-либо почти невозможно!

А если еще очки туда положить.... пиши пропало. Кирдык будет очкам!
А если еще очки туда положить....Точно, у меня ж ещё и очки... Двое штук... две штуки... тьху! Пара штукей!
Karasinka
veteran
Пока мне везет, как-то руки не дойдут купить зонт.
А где-то прочитала совет по оптимизации сумки, что мол, вместо зонта можно носит с собой дождевик, места и веса в сумочке минимум, а пользы больше. Уже было вдохновилась, но подруга сказала, что ну и что, ну зашла в метро/магазин/клинику в дождевике из-под ливня, ну сняла, и куда его? и самое фу - выходя, мокрый надевать? ну я решила, что да, фигня. Продолжаю искать зонт мечты.
А где-то прочитала совет по оптимизации сумки, что мол, вместо зонта можно носит с собой дождевик, места и веса в сумочке минимум, а пользы больше. Уже было вдохновилась, но подруга сказала, что ну и что, ну зашла в метро/магазин/клинику в дождевике из-под ливня, ну сняла, и куда его? и самое фу - выходя, мокрый надевать? ну я решила, что да, фигня. Продолжаю искать зонт мечты.
Анжелина12
amazona
только выкопать из нее что-либо почти невозможно!моя "базовая" сумка высокая и не широкая, из нее выкопать что-то - та еще промблема

поэтому параллельно приходится продумывать, что кладется на дно, а что сверху
Cosa_in_se
guru
а как дождевик лицо защищает? там же капюшон без козырька?
имхо: дождевик - не эстетично, как бабуська-дачница
имхо: дождевик - не эстетично, как бабуська-дачница
Karasinka
veteran
Одно время изучала я этот ассортимент, была походная необходимость, бывают оч даже ничего, такие пальтишки няшные, и резиночки на рукавах и кнопочки, и с козырьками... но тут смущает прежде всего практический вопрос. А был раз случай вышли с мужем из подземки - а на улице ливень жуткий. А мы любим под дождем болтаться иногда, если летом и если настроение подходит. Прыгнули в ближайший магаз, купили там пару дождевиков и шикарно прогулялись, мне понравилось. Плащи выкидывать пришлось и ноги насквозь мокрые - зато романтика 

А я могуИ я)) менять еще и кошельки к сумкам - это перебор для меня уже, учитывая, что мне вообще проблематично подобрать по душе что кошелек, что сумку, которые я вполне могу таскать годами и никак "не находить" достойной замены)))![]()
Вот-вот. Так сложно найти идеальный кошелек. Нене, под все сумки я не буду их искать 

incarnation
experienced
думаю, может приспособить 2 - 3 пакетика внутри сумки, и уже эти пакетики перекладывать?Сейчас есть органайзеры для сумок: ррраз и переставил в нужную. Размер толшько подобрать универсальный )![]()
Анжелина12
amazona
во! оно самое
хде продают????
хде продают????
Karasinka
veteran
"сумка без шкурки"
Схожу вечерком на СМ

incarnation
experienced
Ну не могу же я носить в сумке белого цвета коричневый кошелек ))). Надо белый ))

у меня кошелек в цвет маникюра

Марисолька
v.i.p.
Очень красивая сумочка!!!!
Но маленькая на мой взгляд- даже ветровка входила??? 

ТОП 5
1
3
4