красота и материнство (часть 106)
177964
1000
Вишенка
Спасибо)

Только спали мы сегодня беспокойно - она за ночь несколько раз плакать начинала, но в основном сразу засыпала, как только я подходила успокаивать. Я уже занервничала, что может простыла - нас с мужем обоих продуло, я сегодня спала с ватками в ушах, борным спиртом их пропитала.

Девочки, а как выглядит вот прям насморк у ребенка? Варя вчера и сегодня нос морщит и фыркает как ежик. Ватной палочкой я всего несколько маленьких соплюх наковыряла, не намного больше обычного.
Вишенка
У меня? 173 примерно, а что?) или это другой Ире?
Вишенка
Спасибо за поддержку, девочки :роза: :роза: :роза:
Все-таки становится легче, когда высказываешься. Я свою тему продолжу, но вечером :злорадство: чтоб у всех день прошел хорошо)
Таня-пеппер, заявление подали??
Кто хочет сейчас на Маркса встретиться со мной? я тут хочу пошопинговать с Полинкой,последние скидки уххватить :biggrin:
Вишенка
Сегодня полгодика Настеньке,дочке Юлии-Сариэл! :flowers: Вахуу!
и 2 месяца Арине, дочке Наталии-наталечке! :flowers:
Пропала куда-то мамочка, может напишет пару строк)
Всем девочкам не болеть и радоваться лету))
Присоединяюсь к поздравлениям!!! :flowers:

Катя, у нас дождь лил полночи.
Вишенка
Поздравляю!!! :flowers:
Рассказывайте, что умеете!
Sunlight
нет, тебе. Придешь во вторник?
А сопли прям сопли, текут как вода? По мне,если не зеленые и вытаскиваются как казули-это норм.
Вишенка
Приду!

Неа, не текут. Маленькие белые козюльки) Ну или прозрачные, как всегда. Просто я не понимаю, чего это она фыркать начала)
Sunlight
Ира, у меня Настя тоже стала так делать в последнее время, но это точно не насморк, что то возрастное мне кажется.
По отчетику развития Насти.
вес рост незнаю, не были в пк, но явно похудела. На четвереньки встает, ползти не особо получается, но вроде как сесть пытается, попу назад пятит из положения на четвереньках. Балякает все тоже самое, что и в прошлом месяце, учим слово папа, пока безуспешно. Стала слушать явно музыку и стихи, если что нибудь включить, вроде как высоцкий ей по вкусу пришелся, случайно выяснила.
Sariel
Значит, полгода - возраст ежика :biggrin:

А она у тебя под музыку танцует? Варя так смешно дрыгает ручками-ножками, я прям не могу))) вот уж не догадалась бы Высоцкого включить, прикольно :live:

поздравляю вас еще раз!
Sunlight
Ира, это точно не насморк. Насморк это когда текут, когда дышать не чем, все забито, когда чихает и соплюхи вылетают зеленые или прозрачные))

Настюшу с полугодом!!! :flowers:
Аришу с 2 месяцами :present:

У нас Настя тоже танцует под музыку, сидя))
Sunlight
Спасибо! Не танцует, просто слушает внимательно, если буквально, зависает, пока играет мелодия. А Высоцкого она по телику услышала, он стихи читал Есенина, тоже зависла и высказала свое одобрение "ле" это типа ей нравится и улыбается в это время. Так я понимаю, что ей нравится что то, когда кто то новый приходит в дом настараживается и смотрит как я реагирую, если улыбаюсь, то все ок, она тоже может улыбнуться, хотя не всегда. Прям интеллект стал появляться у ре, даже удивительно все это наблюдать)
Девочки всем большой привет!! :flowers:
Ну у вас тут страсти кипят... Всем решить свои проблемы, детишкам кто болеет выздороветь :роза:
а так же всех карапузов с их датками! :bday:
Мы были на алтае, в районе Чемала. Жили там недельку, хорошо таааак.... еще бы осталась. Нагулялись там, накупались, загорели. Повезло три дня жарко было. Маша вела себя очень хорошо)
Nutsa
Наташа, а как Маша дорогу перенесла? А где вы там купались?
Тоже хочу-хочу-хочу на Алтай!
Elunchik
Девочки! Всем привет!
Малышастиков с датками! :роза:

У меня Витюха ж наконец перевернулся на животик недавно. Теперь вот у нас тоже ночное веселье - переворачивается во сне, носом упирается и рычит. :)) Стала его на ночь в толстым одеялом придавливать. Нижнюю часть тела. Помогает:улыб:

Я к вам с вопросом. Вот горло если у меня проблемное, это мне к лору или к терапевту все же? А если, например, мазок из зева делать, то это опять же к кому? И если высеется ересь какая-нибудь, то это надо ведь не местно лечить, а во всем организме? И это ж терапевт, наверное.
Просто у нас реально похоже где-то в семье сидим разносчик инфекции, вот мы Соню и не вылечим никак. Иммунолог посоветовала всей семье пролечиться. А у меня как раз горло уже много лет проблемное. Болит редко, но всегда "на грани". Вот и у Сони сейчас тоже самое уже несколько месяцев. Только у нее иммунка слабее, вот она и болеет чаще.
И может кто терапевта для взрослых посоветует адекватного? Про Лор помню, что на Студенческой советовали. А терапевта?
Elunchik
Отлично перенесла! Туда выехали в 6 утра. Она спала почти всю дорогу, просыпалась только раза 2 на полчаса. Ну и останавливались на полчаса, чтобы самим чай попить и Машу накормить. Обратно ехали примерно также, но не спала она больше, лежала в люльке играла.
Мы купались на озере Ая, на озере Манжерок, и еще ездили на Рублевку. Это новый развлекательный комплекс недалеко от Чемала. Вода не скажу чтоб прям горячая, но купаться можно. У меня Маша очень любит плавать, она плескалась там во всю. И когда к Катуни подходили, по ней было видно что ей и туда охото)) Но в Катуни мы только ножки мочили)
Сейчас там не очень жарко, наверно купаться уже не очень. Мы даже под град попали в четверг. А еще как вариант ехать на базу где есть бассейн, там таких много.
Nafty
А про отношения с мужьями.
Катюш, ну не бывает всегда все гладко. У нас вот тоже в семье сейчас очередная фаза отношений "ты меня достал(а)". Но я при этом знаю, что все равно люблю своего мужа сильно-пресильно. (И он меня, надеюсь, любит. :biggrin: )
И знаю, что это все от усталости. На нем все-таки обеспечение нас и деньгами и продуктами. И за всякими справочками-бумажками только он у нас бегает везде.
На мне тоже два ребенка и дом, где все кувырком круглые сутки.
Это я к тому, что дел по горло у каждого из нас, устаем оба. Вот и ругаемся просто из-за того, что накапливается усталость и напряжение. И его куда-то надо выпустить. Но расходиться из-за этого глупо. Все ж проходит, и это пройдет.:улыб:
Может и у вас так. Каждый вкалывает целый день. И думает, что второй не ценит его старания. А второй просто так устает, что и оценить-то толком не может.
Вишенка
Катя, а попробуйте обязанностями с мужем поменяться, в качестве эксперемента, на выходные, на муже дом и ребёнок, а ты спокойно поработай, может он тогда поймет, что быть супер-женщиной сложно и тебе тоже порой нужен отдых, ласка и его помощь.
Вишенка

У кого вчера дождь был?
Девушек и мам с датками!
Babyto1
Ира, хотела у тебя спросить, у Алисы с Соней же ходунки, которые впереди катятся, как дочи ходят с ними, по началу часто подали, они их на себя не перевешивают? Ато пподумываю своей прикупить такие
Ната692011
У нас машинки каталки. Там под сидением есть ящик, муж туда положил старые тормозные колодки, от них машина не так быстро катиться, они успевают перешагнуть. А в последнее время они друг друга катают, так вообще нормально все катиться.
Видели уже потом, когда свои купили, продаются машинки подобные, только колеса у них что-то типо резины, с такими точно нормально будет ходить, они хорошо ехать будут даже по ламинату.
Мы сейчас и на улицу одну машинку берем, они по детской площадке катают друг друга.
Ната692011
Поздравляю!!! Хорошего настроения!!! Полгодика малышу-замечательное время)))) Еще не большой, но уже не маленький)
Businka_88
Деток с датками! Юлю и Настюшу с маленьким юбилеем!
:bday:
Virupomaly
Присоединяюсь к поздравлениям! :bday: :роза:
Девочки, кто детям загранники делал... Я на гос.услугах подала заявление, мне написали, что надо прийти, принести оригиналы документов и 2 фото.
У меня вопрос: фото можно притащить те же что я в заявлении указала (самодельные) или надо сфотать их в специальном ателье?
Ugadanka
Света, фотки должны соответствовать параметрам определенным. Там рамка полукруглая, так что лучше сфотать у профи. Эти фотки будут вклеивать в паспорт и в анкету.