красота и материнство (часть 106)
177973
1000
сегодняшние именинники:хехе:
Надюше, дочке Лены-ужик2 7 месяцев!
Федору (наверно серьезный парень будет:улыб:) сыну Марины-улитка 2 месяца!
и первая месячинка маленькой Маши, дочки Насти-Вилле!
всем малышам хорошо расти и продолжения теплого лета!
:bday:
всем спасибо за ответы про мотание головой) пущай мотает дальше)
Pepper
Таня, как ты научила пить из трубочки? Владик только рот открывает и ждет, когда я ему надавлю)
Куличик
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! Здоровья крошкам и мамочкам!

И важней всего на самом деле,
Чтобы мы детишек берегли.
Главное, чтоб дети не болели.
Их здоровье – счастье всей земли!!!
Куличик
присоединяюсь!!! :bday:
Хорошего настроения, здоровья, улыбок!!! :роза:
Куличик
Присоединяюсь! :flowers:
Куличик
Присоединяюсь к поздравлениям!!!

Девочки, у меня вопрос)))
У Дёмчика зуб показался, т.е. его уже видно, он на поверхности и звонко стучит об ложку, но ещё не торчит) Это можно уже считать что у нас первый зуб и хвастаться или надо подождать когда торчать прямо будет:хехе:
И ещё. Демид встаёт на ноги, когда мы лежим, он за меня держиться и поднимается и стоит качается...не рано (ему завтра 6 мес.), не надо препятствовать?
Куличик
я создаю впечатление опытной маман? :biggrin:
Слава, ты мамашка-спокойняшка))))

Оля, можно-можно)) с зубиком вас!
Ну если встал сам,значит готов. Он же давно ползает у вас, поднакачался уже.Можешь,конечно,не давать ему вставать, вдруг получится)) моя маша тоже встала в кроватке в 6мес и 1день, мы в шоке были. Кстати,она нормально сразу стояла, не падала, только обратно сесть не могла, постоит немного-устанет, начинает ныть, опускаю её. А она сразу вставать))
Девочки, у кого детки нашего возраста-спят днем?сколько по времени?
такое ощущение,что Дани планирует откпзаться от дневного сна.думаю,как в садике спать будет.
Рита, мы вас на месяц младше. Соня уже неделю без дневного сна - мне нравится. Утром стала вставать не в 6, а в 7-30 - 8.:улыб:
sheridan
Когда у нас доча заболела ангиной сильной, наш терапевт (мы в цнмт наблюдаемся) отправила нас к тамошнему лору. Перед приемом мы все сдали бак посев, у всех твоих 2 вида стафиллокока :eek: Он нам расписал лечение всем троим. После надо было показаться, но мы не пошли. ..но вроде ттт, никто не болеет. А вообще раньше у меня чуть что-сразу горло болело.
Соня, а лечение прям для всего организма, или только местно? У Вити просто в кишечнике же стафилококк. Я боюсь, что он и молоке у меня. А у кого в ЦНМТ наблюдались? Лечение для всех троих детский ЛОР назначал?
Businka_88
Таня, как ты научила пить из трубочки? Владик только рот открывает и ждет, когда я ему надавлю)
да специально не учила никак, просто давала ей сок такой с трубочкой, она трубочку жевала конечно в основном, не особо понимала что с ней делать..
но потом как-то сообразила видимо, что если сосать трубочку, то можно сок так попить

ты если хочешь научить, то не надавливай :)) так он точно не научиться - зачем? если итак льется:улыб:
Nafty
Лор конечно только для горла и носа назначил. Если у вас в организме еще, то думаю надо начать с терапевта.
В цнмт наблюдаемся у Писаренко Светланы Алексеевны, есть еще Писаренко Ольга Александровна, у нее Света-Угаданка наблюдается, тоже хвалит. А лор их детский один, он Дашу осмотрел, назначил лечение, я еще наши показала бак посевы, он и нам расписал, добрый дядечка:улыб:
Businka_88
Поздравляю! УРА! :flowers:
Надю с Леночкой, Марину с Федечкой и Настю с Машулей поздравляю с датками! :роза:

А маму Олю с маленьким Дёмчиком поздравляю с первым зубиком:улыб:
Джемма
Оля, с зубиком вас! Ваня у нас тоже встает, причем везде где только можно. Специально ползет к стенке или дивану чтобы встать. Ну надо ему так, зачем мешать :dnknow:
Всем привет! Детишек и мам всех с датками! Быть здоровыми и щщщщастливыми!!! :flowers:
Мамочкам терпения ангельского и понимания от наших мужей любимых, стараться не пороть горячку и научиться забивать на все и всех, когда достало все! :friends:
Мы неделю пробыли за городом, у бабушек-дедушек, преееееелесть :wub1.gif: Я только отсыпалась и ела всякие вкусняшки - крыжовник, смородину, иргу, клубнику немножко захватила, вкуснющий папин шашлык с печеными перцами и прочее-прочее-прочее:бебе:Довольна как слон, доча спала на свежем воздухе так сладко, да и я надышаться не могла никак, никогда не замечала какой воздух там свежий :смущ:
rusalo4ka
Аня, спасибо) наконец то у нас зуб проклюнулся, а то заждалась и ребенка замучила, в рот ему постоянно лезу, высматриваю, ну где же они, зубы эти))) теперь отстану)
а ползать да, он в 4 месяца как втал на четвереньки и с такой силой раскачивался, а потом пополз сразу по как червячок, а на корачках ползать уверенно неделю как начал.
Ну пусть встаёт значит, не буду мешать...я почему то думала. что сесть сначала должен, а он и не пытается особо, а встаёт с радостью и балдеет стоит с открытым ртом от удовольствия.
Девочки, не помню тут или в КиС писала... Встала ж я в очередь на гос. Услугах в ДС в Кировском районе, мне пришёл отказ т.к. мы уже стоим в очереди в ленинском районе... Так что номер не прошёл... Нельзя в двух районах одновременно стоять.
Куличик
Поздравляем мамочек и их замечательных малышей!
Elunchik
Детишек и мам с даткой! :flowers:
Джемма
Дему с первым зубиком и новой умелкой!! :flowers:
Ugadanka
не согласна. я стою в двух районах одновременно: Кировский и Советский. 5 выбранных детсадов раскидала по районам.
Businka_88
Маша, а мы на встречу только своих детей берем. Ну и сумки,в которых вода, запасной памперс, кофточки, полотенце и прочее,что нужно для ребенка. Во вторник,т.е. завтра планируем в Скоморохах посидеть, вот и думай,что с собой взять. Кто недалеко живет,на колясках приезжает.
Ula3187
был вопрос про зачем детей откармливать. Так вот,мне вдолбили в свое время, может и зря, что сытый, откормленный, ребенок-здоровый ребенок. иммунитет выше, чем у худого ребенка. Как бы за первый год ты откармливаешь,а потом в силу своего развития ребенок не набирает вес. Ну и всем нравятся пухленькие щечки. Я поэтому за свою и переживала,что не додаю ей еды. Сама-то не любитель поесть. А на самом деле у моей дочери обмен веществ такой: сколько поели-столько покакали. Да и родители,т.е. мы, не упитанные.