красота и материнство (часть 106)
178044
1000
Девочки, а ваши мужья вам помогали до рождения ребенка? По дому, кушать готовили?
Вот не в обиду никому. 80%мужчин не помогают по дому, женщины приходя с работы всн делают сами. Но! Когда появляется малыш, резко меняют свое отношение и ждут когда мужья кинутся им помогать. А с чего они это начнут делать, если у них нет такой привычки.
С детьми мужья не умеют сидеть, их этому нужно учить и постепенно втянутся и научатся.
И чего я не могу понять за последние 3года сидения в декрете, так это фразы-"я ничего не успеваю". Лично для меня это не правильное распоряжение своим временем.
Кузяя
Муж вчера строго настрого запретил в общественном транспорте с ре ехать. Сказал, если сильно хочешь, такси вызывай, а меня жаба душит(
Кстати, во сколько встреча? Может друга получится попросить...
Оксан, как вы там? Ничего не рассказываешь...
катюнька
Мне помогал, а когда только жить начали так и полы мыл, а потом сама его разбаловала. Теперь обратно переучиваю)
Virupomaly
Вот это то и обидно, что сам он почему то не понимает, что мне нужна помощь или хотя бы моральная поддержка...А я не привыкла просить...В этом видимо и проблема
У нас точно также - сам вряд ли догадается. Ну и это нормально, не умеет же он мысли читать, хоть и бесит это иногда, конечно.
катюнька
соглашусь с Катей про помощь мужей ДО ребенка. сейчас особо нет смысла переучивать мужа. можно конечно просто его не кормить - хочешь есть - иди готовь, я с ребенком занята. либо сиди ее развлекай, и чтоб она не плакала, то бишь не в компе зависать.
про сиденье буквой W - иногда Эмилия придерживается за что нибудь и сидит как гопник :biggrin: причем коленки так широко разводит, какие же детки гибкие :ухмылка:
Virupomaly
Ну, во-первых, нет же у твоего мужа экстросенсорных способностей, почему он догадываться должен то! А во-вторых, ты же просишь своего мужа, а не постороннего человека и просишь не сверхесттественное, а всего лишь помочь по дому, так что ничего страшного в этом нет)
катюнька
Мой муж всегда помогал и помогает, неизбалованный он в этом плане, жизнь как говорится научила. Он в принципе готов все сам делать. Хорошо, у меня совесть еще есть :biggrin:
Про распоряжение временем - в точку. Я хоть и жалуюсь иногда, что не успеваю, но понимаю, что чаще всего просто лень помешала что-то сделать вовремя. Хотя совсем с маленькими, когда еще проблемы какие, действительно бывает что и в туалет не успеваешь.
Elunchik
А мне кажется с совсем маленькими, если конечно спят спокойно и кушают и снова спят:улыб:проще, чем уже с подросший детенышом, он то везде уже лезет, глаз да глаз, и маму порой отпускать не хочет, даже в соседнюю комнату.
Virupomaly
Почему, Машунь? Ведь ты с родителями мужа живешь же, да? Это я тебе завидовала :biggrin:
Куличик
сегодняшние именинники:хехе:
Надюше, дочке Лены-ужик2 7 месяцев!
Федору (наверно серьезный парень будет:улыб:) сыну Марины-улитка 2 месяца!
и первая месячинка маленькой Маши, дочки Насти-Вилле!
всем малышам хорошо расти и продолжения теплого лета!
:bday:
поздравляю девчонок и Федора :bday: :present: :flowers:
катюнька
раньше мне муж значительно сильнее помогал:улыб:
после рождения ребенка ссорились пару раз на эту тему, в итоге четко распределили обязанности, правда большая часть на мне была, но все же.
А сейчас совсем расслабился, но я и не против:улыб:
так как работаю дома, успеваю совмещать:улыб:
Маш, дочитала сообщение твое, у меня тоже траблы на эту тему... Тоже пожалуюсь из-за чего мы с Агаткой к родителям рванули. Муж мягко намекнул, что у него на работе все очень ухоженные девушки, а я... а я в декрете со всеми вытекающими для дочиного возрата... Опустошение такое было в душе, с другой стороны, молодец, говорит то, что я сама не замечаю, снял все ограничения денежные "на красоту", а ходить-то как мне сейчас, он не хочет с дочей сидеть... А я еще горда была, что маникюр-педикюр успеваю сделать... Наверное, очень смешно это выглядело, когда я домашним накрашенным ногтям радуюсь, а там все ухоженные спецами попами вертят :biggrin: Уехали, я там хоть дите могла оставить - подстриглась-покрасилась :спок: Теперь брови отращиваю, хваленого спеца по бровям нашла, еще стоматолог и косметолог мне сильно нужны, вот, подготавливаю его потихоньку к сидению, тем более, Агуша такая интересная становится, прям взрослая уже такая, кажется :wub1.gif: Люблю ее, сил нет :biggrin:
Richie
Всем привет! Всем спасибо за поздравления! В четверг были у педа, весили 4600, рост 59. Видимо, не быть нам пухляшами в складочках, да и е в кого Феде - и я, и муж худенькие. Будет высоким и стройным парень наш.:улыб:про усекли даже не знаю, что писать - голову пока не держим хорошо, но стараемся, думаю, после курса массажа будет прогресс) Федя смотрит за игрушками, любит божью коровку на коврике-развивайке, много болтает, улыбается в ответ все чаще. :wub1.gif: еще любит спать у мамы или у папы на животе! :biggrin: пытается вертеться со спины на бок. Вот.:улыб:
Маша, привыкай просить мужа о помощи, он не телепат, правильно Наташа сказала) И с Катей соглашусь по поводу помощи "до". Да и многие мужчины элементарно не умеют готовить или нормально пол помыть. Знаю даже таких, кто не умеет стиральную машинку включить! Мне повезло, мой муж и готовит вкусно, и убраться может, и машинку включает) но мне проще самой этими делами заняться, тк я жуткий педант в плане порядка, он не сделает так, как мне нужно. Он с сыном сидит, развлекает его) поговори с мужем, только без резкостей и обид, это никому неприятно!
девочки ну я не знаю-что значит муж не телепат-он же не истукан простите деревянный, что не может понять что жене нужна помощь..Тут я с Вами не согласна абсолютно, слишком уж Вы идеализируете своих мужей-он не телепат, не понимает что да как..все они понимают, просто не хотят видимо помогать, а может мне повезло с мужем просто и я с таким пофигизмом( а в некоторых случаях и наглостью откровенной) не столкнулась.
катюнька
мне кажется, если мужчины не помогают по дому, женщины сами виноваты. то ли так стараются понравиться, то ли что, взваливают на себя все дела... а потом вдруг обиды и ссоры, а он не понимает что за претензии, привык же к бесплатной домработнице и кухарке в лице жены...
но вот жил же он до свадьбы как-то, все умел и делал сам, и уборку, и стирку/глажку, а с появлением женщины вдруг резко разучился чтоли?
Tancer
Просто некоторые мужчины не считают домашние дела такими уж трудными
Лассиль
все что ни делается - все к лучшему :biggrin: хорошо, что мужу не все равно, как ты выглядишь, и что постарался сообщить об этом не обидев тебя, это на самом деле здорово! да и тебе самой приятно красоту навести :улыб:
мне так нравится уменьшительный вариант "Агуша" :biggrin: просто прелесть))
Лассиль
Кхм... Муж, конечно, молодец, что беспокоится, но вот это "на работе все ухоженные" меня бы возмутило. Зачем жене говорить об этом? Что кто-то выглядит лучше, чем она? Можно сказать - любимая, давай я посижу с дочей, а ты сходи в салон/на массаж и тд, вот тебе денюжка, и отдохнешь, и красоту наведешь.
По поводу помощи мужей - не всем дано понять, что жене тяжело в декрете с ребенком. Некоторые считают, как в том анекдоте - от чего ты устаешь, ты же дома сидишь! Ну и многие мужчины не готовили и не убирали до женитьбы: некоторые жили с родителями или мама приходила и готовила, убирала. Еше вариант - питаться вне дома или заказывать еду на дом. Ну и уборка в женском и мужском понимании, чаще всего, очень отличаются! Не вижу ничего страшного объяснить все мужу и попросить о помощи, раз уж он сам не понимает. И - да, мужья устают на работе не меньше нашего, им тоже нужно отдыхать.
Richie
но вот жил же он до свадьбы как-то, все умел и делал сам, и уборку, и стирку/глажку, а с появлением женщины вдруг резко разучился чтоли?
с мамами же до свадьбы многие живут :biggrin:

Но вообще, согласна с Мариной - разбаловали мужей. Что значит, ему тяжело с ребенком часок посидеть? А тебе не тяжело ночь не спать??? У меня тут тоже высказал, что я Витю ему не спящего оставила на 3 часа.
Поругалась на него, ребенок же не робот, чтоб по заказу спать, когда мне уходить надо. Он и так не ребенок, а золото - хлопот вообще не доставляет. Да и я тоже не терминатор, мне нужно отлучаться по своим личным хотелкам. Я ж его не с чудовищем, в конце концов, оставляю, а с ребенком собственным, чтоб так реагировать. :безум:
ulitka)
Да, Марин, с преподнесением этой инфы я с тобой полностью согласная :agree: Нельзя говорить жене, что кто-то там "красивая", при этом жена хрен знает когда комплименты от него последний раз слышала :biggrin:
ulitka)
Кхм... Муж, конечно, молодец, что беспокоится, но вот это "на работе все ухоженные" меня бы возмутило. Зачем жене говорить об этом? Что кто-то выглядит лучше, чем она? Можно сказать - любимая, давай я посижу с дочей, а ты сходи в салон/на массаж и тд, вот тебе денюжка, и отдохнешь, и красоту наведешь.
:agree: можно, конечно, говорить, что молодец, таким образом заботу проявил, и что "пришел-поел-диван" - у многих так, и он просто не понимает, это вроде как "добрый" совет и типо поддержка, но это очень печально на самом деле
Nafty
с мамами же до свадьбы многие живут :biggrin:
ааа...ну, возможно, у меня таких кандидатов в мужья не было:улыб:
Лассиль
Мой бы муж огребся по первое число, если бы выдал такое. :злорадство: я и без него знаю, что выгляжу сейчас немного не так, как и ему, и мне хотелось бы, а оставить его на 2-3 часа с ребенком я пока не могу, сын очень капризный, иногда успокаивается только у меня на ручках. Так что придется потерпеть меня такую. :tease:
Всем привет! Поздравляю всех,кого не поздравила и сегодняшних именинников :bday:

Совсем я пропала - были в гостях у родителей,отъедались вкусностями,загорали и купались. Да и свекровь все ещё в гостях :not_i:
Только и успеваю-дела по дому,готовка, прогулки... замоталась я уже.
Почитала вас немножко - муж у меня до свадьбы жил один,ел в кафе или еда на дом. Уборка для нкго-раз в неделю пол пропылесосить. Естественно,понятия чистоты у нас разные. Поэтому если нужна помощь - прошу. Да и он сам говорит всегда,что не экстрасенс,чтоб угадать что именно мне нужно.

На встречу завтра с вами не получится (( свекровь везде со мной идёт,а на встрече она мне нафиг не нужна :biggrin: да и запланировала уже поиски обувки доче. Кстати,где купить обувь 16 размера кожаную (10,5 вроде российский размер)? :help.gif: