Девочки, а ваши мужья вам помогали до рождения ребенка? По дому, кушать готовили?
Вот не в обиду никому. 80%мужчин не помогают по дому, женщины приходя с работы всн делают сами. Но! Когда появляется малыш, резко меняют свое отношение и ждут когда мужья кинутся им помогать. А с чего они это начнут делать, если у них нет такой привычки.
С детьми мужья не умеют сидеть, их этому нужно учить и постепенно втянутся и научатся.
И чего я не могу понять за последние 3года сидения в декрете, так это фразы-"я ничего не успеваю". Лично для меня это не правильное распоряжение своим временем.
Вот не в обиду никому. 80%мужчин не помогают по дому, женщины приходя с работы всн делают сами. Но! Когда появляется малыш, резко меняют свое отношение и ждут когда мужья кинутся им помогать. А с чего они это начнут делать, если у них нет такой привычки.
С детьми мужья не умеют сидеть, их этому нужно учить и постепенно втянутся и научатся.
И чего я не могу понять за последние 3года сидения в декрете, так это фразы-"я ничего не успеваю". Лично для меня это не правильное распоряжение своим временем.
Муж вчера строго настрого запретил в общественном транспорте с ре ехать. Сказал, если сильно хочешь, такси вызывай, а меня жаба душит(
Кстати, во сколько встреча? Может друга получится попросить...
Оксан, как вы там? Ничего не рассказываешь...
Кстати, во сколько встреча? Может друга получится попросить...
Оксан, как вы там? Ничего не рассказываешь...
Ната692011
veteran
Мне помогал, а когда только жить начали так и полы мыл, а потом сама его разбаловала. Теперь обратно переучиваю)
Elunchik
veteran
Вот это то и обидно, что сам он почему то не понимает, что мне нужна помощь или хотя бы моральная поддержка...А я не привыкла просить...В этом видимо и проблемаУ нас точно также - сам вряд ли догадается. Ну и это нормально, не умеет же он мысли читать, хоть и бесит это иногда, конечно.
соглашусь с Катей про помощь мужей ДО ребенка. сейчас особо нет смысла переучивать мужа. можно конечно просто его не кормить - хочешь есть - иди готовь, я с ребенком занята. либо сиди ее развлекай, и чтоб она не плакала, то бишь не в компе зависать.
про сиденье буквой W - иногда Эмилия придерживается за что нибудь и сидит как гопник
причем коленки так широко разводит, какие же детки гибкие 
про сиденье буквой W - иногда Эмилия придерживается за что нибудь и сидит как гопник

Ната692011
veteran
Ну, во-первых, нет же у твоего мужа экстросенсорных способностей, почему он догадываться должен то! А во-вторых, ты же просишь своего мужа, а не постороннего человека и просишь не сверхесттественное, а всего лишь помочь по дому, так что ничего страшного в этом нет)
Мой муж всегда помогал и помогает, неизбалованный он в этом плане, жизнь как говорится научила. Он в принципе готов все сам делать. Хорошо, у меня совесть еще есть 
Про распоряжение временем - в точку. Я хоть и жалуюсь иногда, что не успеваю, но понимаю, что чаще всего просто лень помешала что-то сделать вовремя. Хотя совсем с маленькими, когда еще проблемы какие, действительно бывает что и в туалет не успеваешь.

Про распоряжение временем - в точку. Я хоть и жалуюсь иногда, что не успеваю, но понимаю, что чаще всего просто лень помешала что-то сделать вовремя. Хотя совсем с маленькими, когда еще проблемы какие, действительно бывает что и в туалет не успеваешь.
Сейчас читают
Молитвенная помощь
61696
68
ГОООООООООООООООООООЛ (часть 9)
247764
1000
Ситуация в России. (часть 20)
171970
1000
Ната692011
veteran
А мне кажется с совсем маленькими, если конечно спят спокойно и кушают и снова спят
проще, чем уже с подросший детенышом, он то везде уже лезет, глаз да глаз, и маму порой отпускать не хочет, даже в соседнюю комнату.

Лассиль
veteran
Почему, Машунь? Ведь ты с родителями мужа живешь же, да? Это я тебе завидовала 

сегодняшние именинникипоздравляю девчонок и Федора
Надюше, дочке Лены-ужик2 7 месяцев!
Федору (наверно серьезный парень будет) сыну Марины-улитка 2 месяца!
и первая месячинка маленькой Маши, дочки Насти-Вилле!
всем малышам хорошо расти и продолжения теплого лета!![]()

раньше мне муж значительно сильнее помогал
после рождения ребенка ссорились пару раз на эту тему, в итоге четко распределили обязанности, правда большая часть на мне была, но все же.
А сейчас совсем расслабился, но я и не против
так как работаю дома, успеваю совмещать

после рождения ребенка ссорились пару раз на эту тему, в итоге четко распределили обязанности, правда большая часть на мне была, но все же.
А сейчас совсем расслабился, но я и не против

так как работаю дома, успеваю совмещать

Лассиль
veteran
Маш, дочитала сообщение твое, у меня тоже траблы на эту тему... Тоже пожалуюсь из-за чего мы с Агаткой к родителям рванули. Муж мягко намекнул, что у него на работе все очень ухоженные девушки, а я... а я в декрете со всеми вытекающими для дочиного возрата... Опустошение такое было в душе, с другой стороны, молодец, говорит то, что я сама не замечаю, снял все ограничения денежные "на красоту", а ходить-то как мне сейчас, он не хочет с дочей сидеть... А я еще горда была, что маникюр-педикюр успеваю сделать... Наверное, очень смешно это выглядело, когда я домашним накрашенным ногтям радуюсь, а там все ухоженные спецами попами вертят
Уехали, я там хоть дите могла оставить - подстриглась-покрасилась
Теперь брови отращиваю, хваленого спеца по бровям нашла, еще стоматолог и косметолог мне сильно нужны, вот, подготавливаю его потихоньку к сидению, тем более, Агуша такая интересная становится, прям взрослая уже такая, кажется
Люблю ее, сил нет 

Всем привет! Всем спасибо за поздравления! В четверг были у педа, весили 4600, рост 59. Видимо, не быть нам пухляшами в складочках, да и е в кого Феде - и я, и муж худенькие. Будет высоким и стройным парень наш.
про усекли даже не знаю, что писать - голову пока не держим хорошо, но стараемся, думаю, после курса массажа будет прогресс) Федя смотрит за игрушками, любит божью коровку на коврике-развивайке, много болтает, улыбается в ответ все чаще.
еще любит спать у мамы или у папы на животе!
пытается вертеться со спины на бок. Вот.
Маша, привыкай просить мужа о помощи, он не телепат, правильно Наташа сказала) И с Катей соглашусь по поводу помощи "до". Да и многие мужчины элементарно не умеют готовить или нормально пол помыть. Знаю даже таких, кто не умеет стиральную машинку включить! Мне повезло, мой муж и готовит вкусно, и убраться может, и машинку включает) но мне проще самой этими делами заняться, тк я жуткий педант в плане порядка, он не сделает так, как мне нужно. Он с сыном сидит, развлекает его) поговори с мужем, только без резкостей и обид, это никому неприятно!

Маша, привыкай просить мужа о помощи, он не телепат, правильно Наташа сказала) И с Катей соглашусь по поводу помощи "до". Да и многие мужчины элементарно не умеют готовить или нормально пол помыть. Знаю даже таких, кто не умеет стиральную машинку включить! Мне повезло, мой муж и готовит вкусно, и убраться может, и машинку включает) но мне проще самой этими делами заняться, тк я жуткий педант в плане порядка, он не сделает так, как мне нужно. Он с сыном сидит, развлекает его) поговори с мужем, только без резкостей и обид, это никому неприятно!
Tancer
Сестра Декстера
девочки ну я не знаю-что значит муж не телепат-он же не истукан простите деревянный, что не может понять что жене нужна помощь..Тут я с Вами не согласна абсолютно, слишком уж Вы идеализируете своих мужей-он не телепат, не понимает что да как..все они понимают, просто не хотят видимо помогать, а может мне повезло с мужем просто и я с таким пофигизмом( а в некоторых случаях и наглостью откровенной) не столкнулась.
мне кажется, если мужчины не помогают по дому, женщины сами виноваты. то ли так стараются понравиться, то ли что, взваливают на себя все дела... а потом вдруг обиды и ссоры, а он не понимает что за претензии, привык же к бесплатной домработнице и кухарке в лице жены...
но вот жил же он до свадьбы как-то, все умел и делал сам, и уборку, и стирку/глажку, а с появлением женщины вдруг резко разучился чтоли?
но вот жил же он до свадьбы как-то, все умел и делал сам, и уборку, и стирку/глажку, а с появлением женщины вдруг резко разучился чтоли?
Ната692011
veteran
Просто некоторые мужчины не считают домашние дела такими уж трудными
все что ни делается - все к лучшему
хорошо, что мужу не все равно, как ты выглядишь, и что постарался сообщить об этом не обидев тебя, это на самом деле здорово! да и тебе самой приятно красоту навести 
мне так нравится уменьшительный вариант "Агуша"
просто прелесть))

мне так нравится уменьшительный вариант "Агуша"

Кхм... Муж, конечно, молодец, что беспокоится, но вот это "на работе все ухоженные" меня бы возмутило. Зачем жене говорить об этом? Что кто-то выглядит лучше, чем она? Можно сказать - любимая, давай я посижу с дочей, а ты сходи в салон/на массаж и тд, вот тебе денюжка, и отдохнешь, и красоту наведешь.
По поводу помощи мужей - не всем дано понять, что жене тяжело в декрете с ребенком. Некоторые считают, как в том анекдоте - от чего ты устаешь, ты же дома сидишь! Ну и многие мужчины не готовили и не убирали до женитьбы: некоторые жили с родителями или мама приходила и готовила, убирала. Еше вариант - питаться вне дома или заказывать еду на дом. Ну и уборка в женском и мужском понимании, чаще всего, очень отличаются! Не вижу ничего страшного объяснить все мужу и попросить о помощи, раз уж он сам не понимает. И - да, мужья устают на работе не меньше нашего, им тоже нужно отдыхать.
По поводу помощи мужей - не всем дано понять, что жене тяжело в декрете с ребенком. Некоторые считают, как в том анекдоте - от чего ты устаешь, ты же дома сидишь! Ну и многие мужчины не готовили и не убирали до женитьбы: некоторые жили с родителями или мама приходила и готовила, убирала. Еше вариант - питаться вне дома или заказывать еду на дом. Ну и уборка в женском и мужском понимании, чаще всего, очень отличаются! Не вижу ничего страшного объяснить все мужу и попросить о помощи, раз уж он сам не понимает. И - да, мужья устают на работе не меньше нашего, им тоже нужно отдыхать.
но вот жил же он до свадьбы как-то, все умел и делал сам, и уборку, и стирку/глажку, а с появлением женщины вдруг резко разучился чтоли?с мамами же до свадьбы многие живут

Но вообще, согласна с Мариной - разбаловали мужей. Что значит, ему тяжело с ребенком часок посидеть? А тебе не тяжело ночь не спать??? У меня тут тоже высказал, что я Витю ему не спящего оставила на 3 часа.
Поругалась на него, ребенок же не робот, чтоб по заказу спать, когда мне уходить надо. Он и так не ребенок, а золото - хлопот вообще не доставляет. Да и я тоже не терминатор, мне нужно отлучаться по своим личным хотелкам. Я ж его не с чудовищем, в конце концов, оставляю, а с ребенком собственным, чтоб так реагировать.

Да, Марин, с преподнесением этой инфы я с тобой полностью согласная
Нельзя говорить жене, что кто-то там "красивая", при этом жена хрен знает когда комплименты от него последний раз слышала 

Кхм... Муж, конечно, молодец, что беспокоится, но вот это "на работе все ухоженные" меня бы возмутило. Зачем жене говорить об этом? Что кто-то выглядит лучше, чем она? Можно сказать - любимая, давай я посижу с дочей, а ты сходи в салон/на массаж и тд, вот тебе денюжка, и отдохнешь, и красоту наведешь.

с мамами же до свадьбы многие живутааа...ну, возможно, у меня таких кандидатов в мужья не было![]()

Мой бы муж огребся по первое число, если бы выдал такое.
я и без него знаю, что выгляжу сейчас немного не так, как и ему, и мне хотелось бы, а оставить его на 2-3 часа с ребенком я пока не могу, сын очень капризный, иногда успокаивается только у меня на ручках. Так что придется потерпеть меня такую. 

Katyuncha
veteran
Всем привет! Поздравляю всех,кого не поздравила и сегодняшних именинников
Совсем я пропала - были в гостях у родителей,отъедались вкусностями,загорали и купались. Да и свекровь все ещё в гостях
Только и успеваю-дела по дому,готовка, прогулки... замоталась я уже.
Почитала вас немножко - муж у меня до свадьбы жил один,ел в кафе или еда на дом. Уборка для нкго-раз в неделю пол пропылесосить. Естественно,понятия чистоты у нас разные. Поэтому если нужна помощь - прошу. Да и он сам говорит всегда,что не экстрасенс,чтоб угадать что именно мне нужно.
На встречу завтра с вами не получится (( свекровь везде со мной идёт,а на встрече она мне нафиг не нужна
да и запланировала уже поиски обувки доче. Кстати,где купить обувь 16 размера кожаную (10,5 вроде российский размер)? 

Совсем я пропала - были в гостях у родителей,отъедались вкусностями,загорали и купались. Да и свекровь все ещё в гостях

Только и успеваю-дела по дому,готовка, прогулки... замоталась я уже.
Почитала вас немножко - муж у меня до свадьбы жил один,ел в кафе или еда на дом. Уборка для нкго-раз в неделю пол пропылесосить. Естественно,понятия чистоты у нас разные. Поэтому если нужна помощь - прошу. Да и он сам говорит всегда,что не экстрасенс,чтоб угадать что именно мне нужно.
На встречу завтра с вами не получится (( свекровь везде со мной идёт,а на встрече она мне нафиг не нужна

ТОП 5
1
3
4