На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
у меня мама пока не знает, поэтому ниче не говорит))
Хотя вчера выдала, говорит, а че живот то круглый.. говорю кушаю много
Надо уже как-то выбрать момент и рассказать родителям, а то скоро уже слишком очевидно будет))
Хотя вчера выдала, говорит, а че живот то круглый.. говорю кушаю много
Надо уже как-то выбрать момент и рассказать родителям, а то скоро уже слишком очевидно будет))
Sweet_strawberry
guru
Да они уже поняли наверное, если про живот спросили...
АнфисаГлебовна
activist
Ого! Вспомнилась ситуация у моей знакомой, которая тоже затягивала с новостью для родителей. В итоге получилось так, что о внуке они узнали, когда ему 4 месяца было. 

marizzza
experienced
возможно, но у меня мама и до Б постоянно интересовалась и намеки делала, что типа уже пора бы..
а животик как-то внезапно проклюнулся, хотя больше действительно похож, как-будто сильно переела.. но не втягивается совсем) Муж тут как-то посмотрел вечером и говорит - так у тебя же пузо, я говорю нет, я просто поела. А оно - ем, не ем - уже не прячется никуда.
На работе хочу до отпуска дотянуть (до конца июля), а после выхода уже сдаться.. Но боюсь скоро косые взгляды появятся)
а животик как-то внезапно проклюнулся, хотя больше действительно похож, как-будто сильно переела.. но не втягивается совсем) Муж тут как-то посмотрел вечером и говорит - так у тебя же пузо, я говорю нет, я просто поела. А оно - ем, не ем - уже не прячется никуда.
На работе хочу до отпуска дотянуть (до конца июля), а после выхода уже сдаться.. Но боюсь скоро косые взгляды появятся)
marizzza
experienced
в смысле после рождения? 

АнфисаГлебовна
activist
Да, после... Она сначала затянула с новостями, потом было "не удобно" говорить, что раньше не сказала, потом вообще не знала, как сказать, когда уже родила. Но они у нее в другом городе живут. Вот и узнали о внуке, когда она к ним в гости с ним на руках приехала.

marizzza
experienced
ну это уже крайность))
Хотя у мужа тоже была идея, к его маме в другой город на юбилей прилететь с сюрпризом на сроке в 7 месяцев)
Хотя у мужа тоже была идея, к его маме в другой город на юбилей прилететь с сюрпризом на сроке в 7 месяцев)
Сейчас читают
Дозор за бабки.
98489
803
Кофейня "МОКУМЕ"
248809
1000
Дискус (Жилмассив на высоцкого)
166783
1289
ОЙ, а я так рада была, не могла удержаться, со всеми сразу поделилась))) Не понимаю, как можно утаить?! 

Нас просто ооооочень долго все колупали на эту тему, что нам в кайф "назло всем" теперь тихушничать))
Друзья тоже уже давно пытали нас, но мы партизаны
Друзья тоже уже давно пытали нас, но мы партизаны

Оооо, понимаю, свекор вместо "здрасти" с порога кричал: "гдееееееее внуууууууук?!" 

Уф, а я всё со своей каратисткой мучаюсь, так прыгает что видно её пинки через пузо, боюсь в кабинете кто увидит, у меня мужчины одни сидят, в обморок упадут
Сижу качаюсь весь день на стуле, будто немного не в себе...Девочки, кто как спасался с прыгунами?! На приеме была во вторник, гиня сказала, ничем помочь не могу!
Сижу качаюсь весь день на стуле, будто немного не в себе...Девочки, кто как спасался с прыгунами?! На приеме была во вторник, гиня сказала, ничем помочь не могу!Вот теперь думаем, может устроить мини праздничек с тортиком, чтобы поделиться новостью.. но тортики обычно делают, когда пол уже известен (типа Gender reveal party).
Хочется чего-нить необычного, а фантазии не хватает)
Хочется чего-нить необычного, а фантазии не хватает)
Sweet_strawberry
guru
Носи платья посвободнее ))) две недели точно протянешь, я на работе в 19-20 сказала...
Sweet_strawberry
guru
Кстати, еще как вариант можно девочкам на работе как бы невзначай сказать: вот блин, поправилась...надо на диету сесть...и если разговоры начнутся, то кто нить скажет: Да не, она просто поправилась... ))))
Девочки, а как вообще относитесь к американским традициям устраивать праздники во время беременности типа Baby Shower и Gender reveal party ?
Sweet_strawberry
guru
Ну пол можно определить точно с 16-17 недель, так что можно и на узи сходить... )))) и правда тортик сделать )) прикольно )
Sweet_strawberry
guru
Я всю Б из за чего то переживала все...поэтому ни о каких праздниках не думала даже...посторонним говорила уже только когда очевидно стало ) НУ или когда напрямую спрашивали, а срок больше 4- х мес был.
marizzza
experienced
нее.. я не сторонник лишний раз на УЗИ бегать) не думаю что есть вред, но лишний раз не пойду.
У нас тут друзья 2 дня подряд на УЗИ ходили, потому что в первый раз фото не очень четкое вышло)) хотя может по показаниям, а просто отшутились так..
У нас тут друзья 2 дня подряд на УЗИ ходили, потому что в первый раз фото не очень четкое вышло)) хотя может по показаниям, а просто отшутились так..
Думаю и сейчас и когда пол узнаете тортики нужны
Праздников много не бывает, а нам сейчас самыми счастливыми нужно быть! И пол на 1 узи могут и не сказать! Или предположительно!
Праздников много не бывает, а нам сейчас самыми счастливыми нужно быть! И пол на 1 узи могут и не сказать! Или предположительно!На первом нам уже предположили, но предупредили что не точно, так что 50 на 50. Ждем второго в 20 недель)
Поддерживаю!!! У меня лялька себя так беспокойно после узи ведет, а на фото вообще лицо ручкой закрыла- умненькая
А УЗИст сказала, что девочки себя часто так ведут, куда направляют звук, то место и закрывают! А это ж известно что у нас, женщин, чувство самосохранения развито на 100% больше чем у мужчин!
А УЗИст сказала, что девочки себя часто так ведут, куда направляют звук, то место и закрывают! А это ж известно что у нас, женщин, чувство самосохранения развито на 100% больше чем у мужчин!Ой, а я все думаю только только на сайте появились, время-то бежит
А маме конечно рассказать! Не ждать случая и повода, ну кто ж больше неё поймет и поддержит?!
А маме конечно рассказать! Не ждать случая и повода, ну кто ж больше неё поймет и поддержит?!
Sweet_strawberry
guru
У меня так вышло, что я маме на 6-й неделе сказала, так как она в лоб спросила: "Когда ЭКО займетесь?" А я сказала, что уже не нужно...
Annyshka
activist
Я в тот же день как узнала
Позвонила и сказала, мама, мы тебе подарочек на день рождения подготовили, она 10 минут гадала, что за подарочек 
Позвонила и сказала, мама, мы тебе подарочек на день рождения подготовили, она 10 минут гадала, что за подарочек 
Sweet_strawberry
guru
родители мои еще года три назад ходили кроватки, коляски выбирали, смотрели... )))Как же не порадовать такой новостью ))У меня муж еще неделю после теста вслух об этом говорить боялся.. вдруг рано обрадуемся) а тем более кому-то еще рассказывать
Привет всем,
Новеньких берете?
Нам 27 неделек почти, ПДР стоит на 04.10.2014.
По всем УЗИ - мальчик)
Новеньких берете?

Нам 27 неделек почти, ПДР стоит на 04.10.2014.
По всем УЗИ - мальчик)
Sweet_strawberry
guru
О, уже большие ))) смотри последний опубликованный список и добавляйся ))
Pipi
member
Спасибо, растем-стараемся))
Сейчас найду список)
Сейчас найду список)
Добавляюсь в список
:
Sweet_strawberry (Аня) ПДР 16.07.2014 девочка
yana1507 (Яна) ПДР 10.08.2014 - сынуля
АвадаКедавра (Маша) ПДР 29.08.2014 - мальчик
kali (Наталья) ПДР 30.08.2014 - мальчик
Lенуся (Лена) ПДР 15-17.09.2014 - сынок
Klubni4ka88 (Таня) ПДР 20.09.2014 - мальчик
Pipi (Оля) ПДР 04.10.2014 - мальчик
KVikki (Вика) ПДР 08.10.2014 - девочка
Annyshka (Аня) ПДР 27.10.2014 - девчуля
дкн (Наталья) ПДР 31.10.2014 - мальчик
Happybaby (Надя) ПДР 23.11.2014
NikaLetta (Вероника) ПДР 29.11.2014 девочка
marizzza (Марина) ПДР 25.12.201
:Sweet_strawberry (Аня) ПДР 16.07.2014 девочка
yana1507 (Яна) ПДР 10.08.2014 - сынуля
АвадаКедавра (Маша) ПДР 29.08.2014 - мальчик
kali (Наталья) ПДР 30.08.2014 - мальчик
Lенуся (Лена) ПДР 15-17.09.2014 - сынок
Klubni4ka88 (Таня) ПДР 20.09.2014 - мальчик
Pipi (Оля) ПДР 04.10.2014 - мальчик
KVikki (Вика) ПДР 08.10.2014 - девочка
Annyshka (Аня) ПДР 27.10.2014 - девчуля
дкн (Наталья) ПДР 31.10.2014 - мальчик
Happybaby (Надя) ПДР 23.11.2014
NikaLetta (Вероника) ПДР 29.11.2014 девочка
marizzza (Марина) ПДР 25.12.201
Девочки,
Скажите, у кого-нибудь уши закладывает сейчас?
У меня прямо проблема какая-то, правое ухо вообще постоянно почти заложено, второе периодически, но гораздо реже.
Давление в норме, меряю его часто (есть тонометр хороший дома).
Еще кажется иногда, что живот в тонусе, переживаю тоже из-за этого. На сроке в 12 недель мне ставили гипертонус, но потом он прошел, а сейчас периодически живот твердоват.
Иду завтра на прием к гинекологу в ЦНМТ, волнуюсь...
В местной ЖК, где стою на учете, ничего толком про все это не сказали - их вообще только прибавка в весе интересует, а остальное даже не слушают.
Так вот и хожу полуглухая...
Скажите, у кого-нибудь уши закладывает сейчас?
У меня прямо проблема какая-то, правое ухо вообще постоянно почти заложено, второе периодически, но гораздо реже.
Давление в норме, меряю его часто (есть тонометр хороший дома).
Еще кажется иногда, что живот в тонусе, переживаю тоже из-за этого. На сроке в 12 недель мне ставили гипертонус, но потом он прошел, а сейчас периодически живот твердоват.
Иду завтра на прием к гинекологу в ЦНМТ, волнуюсь...
В местной ЖК, где стою на учете, ничего толком про все это не сказали - их вообще только прибавка в весе интересует, а остальное даже не слушают.
Так вот и хожу полуглухая...

"Живот твердеет периодически" это скорее всего тренировочные схватки
Так они могут и сейчас начаться уже?
Мне в ЖК реально ни о чем не рассказывают и на вопросы не отвечают.
Попробую тогда про все это завтра в платной клинике спросить.
Мальчик у нас еще очень активный, по ночам спать не дает - ворочается и пинается по всему периметру, хотя врачиха в ЖК говорит, что у меня тазовое предлежание (по ее мнению, из-за лишнего набора веса), и он все время на одном месте на попе сидит.
Мне в ЖК реально ни о чем не рассказывают и на вопросы не отвечают.
Попробую тогда про все это завтра в платной клинике спросить.
Мальчик у нас еще очень активный, по ночам спать не дает - ворочается и пинается по всему периметру, хотя врачиха в ЖК говорит, что у меня тазовое предлежание (по ее мнению, из-за лишнего набора веса), и он все время на одном месте на попе сидит.
Прочитала про тренировочные схватки (Брекстона-Хикса), и правда это оно, возможно.
Спасибо, немного успокаивает, что это может быть не гипертонус
Спасибо, немного успокаивает, что это может быть не гипертонус

После 20 недель могут начаться тренировочные схватки, у кого то раньше у кого то позже, у себя не помню точное начало, но в районе 30 недель уже были точно, живот твердеет на несколько секунд и ощущение напряжения, потом отпускает. Если болевых ощущений нет нигде, то переживать не стоит
Болевых ощущений нет, просто тонусом запугала по рассказам подруг рожавших.
Полегчало, спасибо!!
Полегчало, спасибо!!

Sweet_strawberry
guru
Тренировочные схватки могут быть с 20 недель. ))) мне тоже кажется что в жк только вес твой интересует... Задолбали со взвешиваниями. У тебя сколько прибавка?
Sweet_strawberry
guru
У меня первый раз в 39 недель были ))
Pipi
member
Их точно только вес интересует, первым делом заставляют вставать на весы и сразу вычисляют прибавку и сравнивают с нормами.
У меня прибавка почти 11 кг сейчас, но это я еще сбросила пару кг диетой щадящей.
Вообще все очень разные - не понимаю, как можно нормами всех измерять и какие-то выводы делать после этого...
У меня подруга 30! кг набрала за беременность и в первые 6 месяцев после родов их как ни бывало, а потом еще и похудеть умудрилась от своего веса до беременности.
У меня сильный токсикоз был ранний, я на нем тоже похудела даже, а где-то после 12-ой недели начала есть и набирать
Я уже боюсь в ЖК ходить (ради справок и док-тов туда хожу), они там не церемонятся высказаться по поводу лишнего веса
У меня прибавка почти 11 кг сейчас, но это я еще сбросила пару кг диетой щадящей.
Вообще все очень разные - не понимаю, как можно нормами всех измерять и какие-то выводы делать после этого...
У меня подруга 30! кг набрала за беременность и в первые 6 месяцев после родов их как ни бывало, а потом еще и похудеть умудрилась от своего веса до беременности.
У меня сильный токсикоз был ранний, я на нем тоже похудела даже, а где-то после 12-ой недели начала есть и набирать

Я уже боюсь в ЖК ходить (ради справок и док-тов туда хожу), они там не церемонятся высказаться по поводу лишнего веса

мне кажется вы близко к сердцу принимаете. Просто для врача - лишний вес - это доп.риск возникновения проблем. А зачем им (нам) проблемы. Лучше уж их предупредить, немного поругавшись и заранее "посадив на диету")
Ого! Сколько нас октябрьских!!! Класс! 4 из 13!
Ко мне на "ты" лучше
Да, я понимаю, что для них это риск, что они пытаются его предупредить, но фразы при этом неадекватные используются, стиль общения странный - не просто диалог, а именно наезды, причем с обвинениями, рассказами про то, что я практически убиваю своего ребенка и прочим. К такому общению я как-то не готова...
Я в поликлиники до беременности не ходила фактически, последний раз в этой ЖК была на втором курсе универа, а потом стала ходить в платные клиники, если что-то беспокоило. А тут надо было обменку получить и сертификат, так как 70000 на ведение беременности в ЦНМТ не было. Вот и пришлось на учет вставать.
Еще просто убивает в этом ЖК, что никого не интересуют твои проблемы-недомогания при беременности, они просто не слушают. Про уши ей пыталась рассказать - просто тишина в ответ, про отеки опять же все на вес только. Прикольный совет дала - "хочешь пить, съешь кусок мяса, но воду не пей вообще, а также вообще не ешь фрукты и овощи (максимум один огурчик в день)". Я не уверена, что питаться одним мясом - это нормально.

Да, я понимаю, что для них это риск, что они пытаются его предупредить, но фразы при этом неадекватные используются, стиль общения странный - не просто диалог, а именно наезды, причем с обвинениями, рассказами про то, что я практически убиваю своего ребенка и прочим. К такому общению я как-то не готова...
Я в поликлиники до беременности не ходила фактически, последний раз в этой ЖК была на втором курсе универа, а потом стала ходить в платные клиники, если что-то беспокоило. А тут надо было обменку получить и сертификат, так как 70000 на ведение беременности в ЦНМТ не было. Вот и пришлось на учет вставать.
Еще просто убивает в этом ЖК, что никого не интересуют твои проблемы-недомогания при беременности, они просто не слушают. Про уши ей пыталась рассказать - просто тишина в ответ, про отеки опять же все на вес только. Прикольный совет дала - "хочешь пить, съешь кусок мяса, но воду не пей вообще, а также вообще не ешь фрукты и овощи (максимум один огурчик в день)". Я не уверена, что питаться одним мясом - это нормально.
ну если есть жалобы, которые не в состоянии решить в ЖК, то можно ведь и к платному доктору разочек сходить - это ведь не 70 тыр будет)
А вообще если доктор в ЖК не устраивает, его можно и поменять.. Почитайте отзывы о других, и напроситесь к нему. Право на выбор у нас по закону есть.
А вообще если доктор в ЖК не устраивает, его можно и поменять.. Почитайте отзывы о других, и напроситесь к нему. Право на выбор у нас по закону есть.
Sweet_strawberry
guru
Вот и я вечно боялась взвешиваться... Хотя у меня около 12,5 на данный момент...
А я иду к платному доктору завтра
Конечно, это не 70000.
А поменять сейчас доктора в ЖК не получится - у нас один доктор на Морском на весь участок, а в других поликлиниках они просто не хотят брать пациентов не по месту прописки. Это можно, конечно, через заведующих решать, но на моем сроке я уже решила смириться с текущей ЖК, не тратить лишних нервов на разборки с другими поликлиниками (у нас есть еще одна только на Демакова), а по всем вопросам буду обращаться платно - благо это ДМС позволяет оплатить.
Конечно, это не 70000.А поменять сейчас доктора в ЖК не получится - у нас один доктор на Морском на весь участок, а в других поликлиниках они просто не хотят брать пациентов не по месту прописки. Это можно, конечно, через заведующих решать, но на моем сроке я уже решила смириться с текущей ЖК, не тратить лишних нервов на разборки с другими поликлиниками (у нас есть еще одна только на Демакова), а по всем вопросам буду обращаться платно - благо это ДМС позволяет оплатить.
Sweet_strawberry
guru
Глупости какие то. Я читала что наоборот нужно не ограничивать себя в воде и фрукты и тп наоборот показаны, мясо конечно тоже нужно, но пить обязательно нужно.
Pipi
member
Вот и я о том же. Как можно летом не есть фрукты и овощи и не пить воду.
Я сейчас отказалась от сыра, всех видов мяса, кроме вареного и на пару, от хлебобулочных и кондитерских изделий, но от фруктов-овощей и воды не собираюсь даже отказываться.
Вес вниз пошел, так что в следующий прием вроде не должны в ЖК особо ругаться.
Я сейчас отказалась от сыра, всех видов мяса, кроме вареного и на пару, от хлебобулочных и кондитерских изделий, но от фруктов-овощей и воды не собираюсь даже отказываться.
Вес вниз пошел, так что в следующий прием вроде не должны в ЖК особо ругаться.
Sweet_strawberry
guru
Вот это правильная тактика. )) еще кефир на ночь хорошо. А для мочегонного эффекта с вечера заваривать курагу, утром натощак выпивать эту водичку за 30 минут до еды, а вечером эту размоченную курагу.
СибирскаяАленка
member
Ужас какой! Хорошо, что сказала. Не буду там мазки сдавать. Тем более на ранних сроках у меня была мазня пару раз. И я очень боюсь за это. А тут еще ковырять железками будут...
Ну либо попроси чтобы твоя врач сама взяла
ТОП 5