Nafty
guru
Вопрос к вам мамочки, перед тем как пойти в сад вы ребенку что ниб давали для иммунитета??По моему опыту - ничего не поможет. Иммунитет либо есть, либо его нет.

Девочки, у меня Витя сейчас ползает по кухне и ворчит: "Дя-дя-дя... бля-бля-бля..."
Вот тебе и первое слово
Вот тебе и первое слово

Sweet_strawberry
guru
Да, это педиатр. Если просто язык белый, то это от молока налет. А если десна, небо, губы тогда молочница.
Кать, моя родня когда приходит, то я тоже отдыхаю от детей. Я люблю их принимать у себя дома. Да и просто с ними весело и интересно.
А вот когда мужняя родня, то они как сядут за стол и все, их как будто приклеили к стульям. Только бегай вокруг них. Относи да подноси.
А вот когда мужняя родня, то они как сядут за стол и все, их как будто приклеили к стульям. Только бегай вокруг них. Относи да подноси.
А сегодня день рождения у замечательной мамочки Ирины ISKс удовольствием поздравляю!

здоровья, и побольше! а также счастья, любви, достатка, и всяких интересных событий в жизни!
А сегодня день рождения у замечательной мамочки Ирины ISK/ С удовольствием ее поздравляю и желаю много много здоровья ей и ее семье!Присоединяюсь к поздравлениям! Желаю много-много счастья, благополучия в семье и море положительных эмоций!![]()
![]()
![]()
Сейчас читают
Ситуация в Новосибирске (часть 3)
172863
864
Общий фонд (заявки, решения, отчеты) (часть 2)
1172659
954
КиноБЗал (NF) (часть 6)
56677
291
_Morkovka_
veteran
Я тоже против категоричности. Если ребенок в магазине или на столике орет надрывается, то конечно на ручки возьму. Я про то, что нужно не идти сразу на поводу ребенкиных манипуляций. Он ведь может немного поплакать, мама с папой игрушку показали, отвлекли и он успокоился.Вообще манипулировать детки учатся гораааздо позже, только после года, ближе к полутора. 6-7-8 месячный малыш не способен манипулировать, он просто сигнализирует и дискомфорте, это рефлексы. Другое дело, что реагировать можно по-разному. Но игнорировать, дать проораться - перебор. Мамин адекватный отклик помогает сформировать уверенность в себе и эмоциональную стабильность ребёнка. Вообще в этом возарсте детки довольно легко переключаются, отвелкаются. Это при условии, что он сыт, ему не жарко, не холодно, не мокро.
Libre
весна, всегда весна
Сегодня 11 месяцев Эми
доченьке Славы Куличика (кто не знает
)
Здоровья, улыбашек!
Вы знаете как сделать обычную, повседневную рутину забавной

доченьке Славы Куличика (кто не знает

Здоровья, улыбашек!
Вы знаете как сделать обычную, повседневную рутину забавной

_Morkovka_
veteran
А сегодня день рождения у замечательной мамочки Ирины ISK/ С удовольствием ее поздравляю и желаю много много здоровья ей и ее семье!Иру с Днем Рождения!!!![]()
![]()
![]()

_Morkovka_
veteran
Нам педиатр назначила когацел 2 раза в неделю. В нос виферон и инфагель перед садиком. И промывать нос сразу после сада. Но мы просто еще прямо перед садом переболели с зелеными соплями. Так что это еще в догонку, для поддержания. Не уверена, что назначения были бы те же, не заболей он у меня прям перед сентябрем.
Девочки, у меня дома влажность колеблется от 70 до 90...
У меня сухари промокли, смесь Витина и даже Сонины рисунки, которые на холодильнике висели...!
И из-за этой влажности дурацкой у меня уже больше недели дети с соплями.
Прошлую зиму так вообще до самой весны Соня болела...
Где уже отопление...

У меня сухари промокли, смесь Витина и даже Сонины рисунки, которые на холодильнике висели...!
И из-за этой влажности дурацкой у меня уже больше недели дети с соплями.
Прошлую зиму так вообще до самой весны Соня болела...

Где уже отопление...

_Morkovka_
veteran
Лен, такая же ерунда. Повесила белье на сушилку - окна затянуло во ВСЕЙ квартире)))
ПтицаДивная
member
Для улучшения иммунита, если нет аллергии, можно поробовать продукцию тенториум. Я дочке даю эй-пи-ви. Еще гомеопатию можно попробовать, но там по назначению врача.
Дочка пошла в ясли в 2 года, весь год болела, 3 дня ходим - месяц дома. Ангины, бронхиты, аденоиды...все собрали, неуспевала лечить. Традиционная медицина нам не помогает. Поэтому оставалось или дома сидеть, или что-то другое применять. С августа начала ей препараты (тенториумовский и гомеопатические) давать, сейчас ходит в сад уже 2 недели! для нас это нечто невероятное. Причем бывает орви начинается, но реально быстро проходит. Например, в пятницу привела ее домой, темпа 37,5, ни соплей, ни кашля. А в субботу уже все, 36,6.
Дочка пошла в ясли в 2 года, весь год болела, 3 дня ходим - месяц дома. Ангины, бронхиты, аденоиды...все собрали, неуспевала лечить. Традиционная медицина нам не помогает. Поэтому оставалось или дома сидеть, или что-то другое применять. С августа начала ей препараты (тенториумовский и гомеопатические) давать, сейчас ходит в сад уже 2 недели! для нас это нечто невероятное. Причем бывает орви начинается, но реально быстро проходит. Например, в пятницу привела ее домой, темпа 37,5, ни соплей, ни кашля. А в субботу уже все, 36,6.
_Morkovka_
veteran
А вы у какого гомеопата наблюдаетесь? Я все никак не могу решиться на гомеопатию. И хочется, и колется))
Просто совсем отказаться от традиционной медицины я не смогу, наверное. И прививки буду ставить. А у гомеопатов вроде как нельзя, и нурофен с температурой высокой тоже нельзя.
Просто совсем отказаться от традиционной медицины я не смогу, наверное. И прививки буду ставить. А у гомеопатов вроде как нельзя, и нурофен с температурой высокой тоже нельзя.
катюнька
guru
О белье-это моя любимая тема))) Сохнет по 3 дня!!! Вся одежда влажная так здорово!!! Единственный плюс в этом, что кожа не сохнет!
Девочки, может кто где встречал какую-нибудь супер-сушку для белья? У нас нет балкона, и сушим белье в детской, а хочется место освободить. Может есть какие специальные прикольные сушилки?
Девочки, может кто где встречал какую-нибудь супер-сушку для белья? У нас нет балкона, и сушим белье в детской, а хочется место освободить. Может есть какие специальные прикольные сушилки?
Ramilla
КошМария
А еще есть такие вещи, как базовые потребности, своевременное удовлетворение которых в этом возрасте формирует базовое доверие к миру. Так что если просится малыш на ручки, то лучше среагировать и удовлетворить базовую потребность.
У меня только кручение у виска вызывают мамашки, которые по часу орущего ребенка по парку в коляске катают, еще некоторые по телефону орут, чтоб перекричать ребенка. Таких мало, но они всегда есть.
У меня только кручение у виска вызывают мамашки, которые по часу орущего ребенка по парку в коляске катают, еще некоторые по телефону орут, чтоб перекричать ребенка. Таких мало, но они всегда есть.
Девочки, спасибо за поздравления!
А мы в свою очередь поздравляем Эми с 11 месяцами!

А мы в свою очередь поздравляем Эми с 11 месяцами!

Ириша, выздоравливай! Ишь болеть придумала!
Девочки, не знаю правильно ли я поступаю, но тоже Ваниного плача не переношу. Не долго они у нас на ручках будут - побегут - слезут. Мы и так плакали часто - в Мочище, в травме, зачем мне еще слезы от того, что я его на ручки не беру.
Мы часто вместе спим, хотя папа был против изначально. Но мне проще взять к себе, побаюкать, покормить и вместе заснуть, а потом переложить в кроватку. И я кайфую и Ваня счастлив. А папа.. папа тоже рад - выспаться то можно)))
Но тут у каждого своя правда и единого мнения быть не может.

Девочки, не знаю правильно ли я поступаю, но тоже Ваниного плача не переношу. Не долго они у нас на ручках будут - побегут - слезут. Мы и так плакали часто - в Мочище, в травме, зачем мне еще слезы от того, что я его на ручки не беру.
Мы часто вместе спим, хотя папа был против изначально. Но мне проще взять к себе, побаюкать, покормить и вместе заснуть, а потом переложить в кроватку. И я кайфую и Ваня счастлив. А папа.. папа тоже рад - выспаться то можно)))
Но тут у каждого своя правда и единого мнения быть не может.
Пришла Маша и написала то, что у меня в голове крутилось, пока сына спал. А как села писать сообщение - вылетело из головы. 

_Morkovka_
veteran
Не помню на каком-то форуме читала. Психолог, кажется, отвечала, мне понравилось. Что до года физиологически правильно и вставать, и на ручки брать по зову, и спать с ребенком, и на ручках таскать. НО при условии, что маме это не прям В ТЯГОСТЬ. Если мама выматывается, не высыпается, раздражается, то всё это насмарку. Так что слушаем себя и ищем свой путь, да.
Kesha_20
veteran
вот и мне кажется, что как маме проще так и надо. Мне проще успокоить его, чем терпеть крики и пытаться построить .... Да и как то неправильно, получается что с позиции силы, кто сильнее, то и прав...
Kesha_20
veteran
вот и мне кажется, что как маме проще так и надо. Мне проще успокоить его, чем терпеть крики и пытаться построить .... Да и как то неправильно, получается что с позиции силы, кто сильнее, то и прав...
Richie
veteran
поздравляю Ирину ISK с днем рождения
Эми Куличиков с 11ю месяцами
желаю девочкам расти, цвести и пахнуть!

желаю девочкам расти, цвести и пахнуть!
Ира, с днем рождения!
Нам на курсах про базовое доверие к миру говорили, отложилось крепко. Сын был беспокойным очень, спал только на руках, гулял на руках и т.п. Тяжелые роды, проблемы с животом до полугода. Я не отказывала ему в ручках и тите. Правда, пару раз терпение теряла, один раз вот решила дать проораться в автокресле, в итоге получила такую истерику, после которой зареклась вообще так поступать. Не для того рожала. Месяца 4 было сыну.
Сейчас, конечно, хитрит. Я, как забеременела, заняла принципиальную позицию насчет ношения на ручках, потому мы с переменным успехом ходим везде за ручку (пандуса нет, тягать коляску тоже не собираюсь). А вот папе или дедушке проще протащить его, чем уговаривать идти куда-то. В итоге и расплачиваются теперь, мужу даже проводила МК на этот счет, как заставить ребенка дойти до машины. Ниче, поорал, покатался по земле, поднялся и побежал со словами: "Бибика где?"
Но это сейчас, в 2 года. Честно говоря, беспокоюсь, что не смогу также удовлетворять потребности будущего малышика, т.к. сын будет требовать внимания. Что-то играет сам он с превеликим трудом, в основном пакостит. Даже мультики надо вместе смотреть. Мое наблюдение, что он может поиграть сам только перед тем, как покакать. Сына не видно - значит, скоро придет с "подарочком".
Нам на курсах про базовое доверие к миру говорили, отложилось крепко. Сын был беспокойным очень, спал только на руках, гулял на руках и т.п. Тяжелые роды, проблемы с животом до полугода. Я не отказывала ему в ручках и тите. Правда, пару раз терпение теряла, один раз вот решила дать проораться в автокресле, в итоге получила такую истерику, после которой зареклась вообще так поступать. Не для того рожала. Месяца 4 было сыну.
Сейчас, конечно, хитрит. Я, как забеременела, заняла принципиальную позицию насчет ношения на ручках, потому мы с переменным успехом ходим везде за ручку (пандуса нет, тягать коляску тоже не собираюсь). А вот папе или дедушке проще протащить его, чем уговаривать идти куда-то. В итоге и расплачиваются теперь, мужу даже проводила МК на этот счет, как заставить ребенка дойти до машины. Ниче, поорал, покатался по земле, поднялся и побежал со словами: "Бибика где?"
Но это сейчас, в 2 года. Честно говоря, беспокоюсь, что не смогу также удовлетворять потребности будущего малышика, т.к. сын будет требовать внимания. Что-то играет сам он с превеликим трудом, в основном пакостит. Даже мультики надо вместе смотреть. Мое наблюдение, что он может поиграть сам только перед тем, как покакать. Сына не видно - значит, скоро придет с "подарочком".
Aleno4ka2008
veteran
У нас тоже влажно, поэтому включаю обогреватель. А то две недели сопли это что-то с чемто....заколебали в общем..
поздравляю Ирину ISK с днем рожденияДевочки, и я поздравляю!

Aleno4ka2008
veteran
У нас обычная сушка, на полу. Есть подвесные в ванну под потолок. Недавно видели в магазе сушка с подогревом
Ириночку-красотулечку с Днем рождения!!!!! Столько хочется весго напожелать, что ымсли разбегаются... вот сама что себе хорошего хочешь-того и я тебя желаю 

Ириша, с Днем рождения! Счастья тебе, здоровья и хорошего настроения! Пусть твои мужчины заботятся и лелеют!
И пусть ваша семья только увеличивается!
Модницу и умничку Эми с 11 месяцами!

Модницу и умничку Эми с 11 месяцами!

поздравляю Ирину ISK с днем рожденияПрисоединяюсь к поздравлениям!

Эх, про ношение на ручках и совместный сон прям больная тема... Уже второй день сын не слазит с рук, капризы жуткие, дольше 10 минут не лежит один. Попробовала я сегодня метод прокричаться - полчаса потом ребенка успокоить не могла, ну его на фиг. И мне не в радость такое ношение на ручках - спина болит уже. Но уж лучше я потерплю, чем слушать истерику и ждать непонятно чего. А спим мы уже почти месяц вместе, сначала живот сильно беспокоил, а сейчас уже третий день вообще непонятно что со сном - еле как засыпает, среди ночи сегодня истерика на полтора часа была... Ребенку 3,5 месяца. Причину так и не поняла, живот вроде не беспокоит. Позвонила медсестре, ничего нового не услышала - терпите, ждите, все пройдет.
У сына джинсы с пятницы сохнут
Хоть какой-то плюс шопоголизма - вещей много, есть, чем заменить.

IrishSummer
guru
Ира, с днем рождения!
Тепла, солнышка и любви)
Эми с даткой!)

Эми с даткой!)
Pepper
guru
присоединяюсь к поздравлениям Эмилии и мамы Славы с даткой

isk
guru
Девочки, еще раз большое спасибо за поздравления! Оооооочень приятно!
Девочки, вопрос. У подруги сыночку ставят диагноз дисплазия ТБС, отклонение в 1 градус (если я правильно поняла). Говорят ставить шину на 3 месяца, потом повторно рентген. Понимаю, что мы с Вами не врачи, но хочу мнения услышать. Я склоняюсь к еще одной консультации у другого ортопеда. Кого посоветуете? Федорову в НИИТО?

Девочки, вопрос. У подруги сыночку ставят диагноз дисплазия ТБС, отклонение в 1 градус (если я правильно поняла). Говорят ставить шину на 3 месяца, потом повторно рентген. Понимаю, что мы с Вами не врачи, но хочу мнения услышать. Я склоняюсь к еще одной консультации у другого ортопеда. Кого посоветуете? Федорову в НИИТО?
Мы только обогревателем и сушим. а сейчас еще и воду горячую заменили на еле-теплую... красота...
Ната692011
veteran
Лена, не знаешь куда воду горячую дели??? до УК не могу дозвониться
1 градус это вообще не о чем. ядра есть? какой возраст? где делали ренген ?
Ага, сегодня тоже воды горячей не обнаружили. И вообще как-то не очень дома стало... Не люблю межсезонье.
Звезда КЭТ
veteran
Девочки спасибо всем за ответы, будем проверять иммунитет. Нам педиатр тоже назначила после болезни, мы в конце лета умудрились ангину подхватить а через неделю после болезни еще и сопли, хотя уже дома сидели никуда почти не ходили. Вот думаю что будет в саду, немного аж страшновато)))) Но надеимся на лучшее))
Pepper
guru
Лена, не знаешь куда воду горячую дели??? до УК не могу дозвонитьсядевочки, сегодня начали отопление давать.
В нашем доме дали, а в соседнем у подруги горячую воду отключили. У меня есть сильное подозрение что и их дому пытались отопление дать, но что-то не выдержало, и вместо этого пришлось перекрывать горячую воду...
может и ошиблась, но мне кажется такое повальное отключение горячей воды без предупреждений наверняка как-то связано с сегодняшним началом отопительного сезона.
Иру с днем рождения!
исполнения всех желаний!
чтоб мужчины радовали каждый день!
Эми с 11 месяцами!

Эми с 11 месяцами!

Ната692011
veteran
Ну да, скорее всего авария где-то.
Иришку поздравляю с Днем рождения! Ирочка, ты - чудо, счастья тебе и твоей семье))) И чтоб Ванюшка носил на руках, как подрастет)))) У тебя День рождения в один день с моей бабушкой (ее, к сожалению, уже нет) и дедушкой моего мужа
Ну и Славу и Эми с началом финишной прямой)
В общем, разгребла я основной мусор на новой квартире, завтра окончательно там останемся, уже и кроватку увезли, будет у нас сегодня первый совместный сон. Сегодня там ковры почистили, только бы высохли завтра к вечеру.
Пед пришел, посмотрела Варю, сказала горло еще красное и соплюхи по задней стенке (( но поздравить тетю поехать разрешила))

Ну и Славу и Эми с началом финишной прямой)
В общем, разгребла я основной мусор на новой квартире, завтра окончательно там останемся, уже и кроватку увезли, будет у нас сегодня первый совместный сон. Сегодня там ковры почистили, только бы высохли завтра к вечеру.
Пед пришел, посмотрела Варю, сказала горло еще красное и соплюхи по задней стенке (( но поздравить тетю поехать разрешила))
Юля, позже подробности узнаю, они спать укладывают масика.
Катюня, Ириша - СПАСИБО!
Безумно приятно получать приятности весь день
Ириша, сегодня еще день рождения у моего дяди, лучшего друга ну и первой жены моего брата. Такой вот урожайный день
А твоей бабушке светлая память!
Безумно приятно получать приятности весь день

Ириша, сегодня еще день рождения у моего дяди, лучшего друга ну и первой жены моего брата. Такой вот урожайный день

Ната692011
veteran
Иру с Днем Рождения! Желаю всего самого светлого и доброго!
Эми с месячинкой! Ну вот осталось немного и годик!
Эми с месячинкой! Ну вот осталось немного и годик!
Юльчик81
experienced
девы привет!
Ириночка, с днем рождения
огромного женского счастья!!!
миленькую Эмиленьку с 11 месяцами!
девы спасибо про ответы про зубки...не буду сильно париться, завтра еще с педом проконсультируюсь по поводу рахита..
я как-то в целях воспитания дала Соне прокричаться, блин она потом целый час всхлипывала и смотрела на меня та-а-акими глазками... больше так не экспериментирую....сейчас пытаюсь отвлекать чем-то, чтобы особо не хныкала.. на улице правда 15 минут в коляске, 5 минут на руках...особо на далекие расстояния не хожу из-за этого...
Ириночка, с днем рождения

миленькую Эмиленьку с 11 месяцами!
девы спасибо про ответы про зубки...не буду сильно париться, завтра еще с педом проконсультируюсь по поводу рахита..
я как-то в целях воспитания дала Соне прокричаться, блин она потом целый час всхлипывала и смотрела на меня та-а-акими глазками... больше так не экспериментирую....сейчас пытаюсь отвлекать чем-то, чтобы особо не хныкала.. на улице правда 15 минут в коляске, 5 минут на руках...особо на далекие расстояния не хожу из-за этого...
Точно урожайный) у меня сентябрь вообще урожайный - вчера тетю поздравляла, завтра вот сестру)
Ира, с днем рождения!
всего самого хорошего всей твоей семье!
И Эми-затейницу с датой!!! Здоровья, новых открытий, улыбаться!

И Эми-затейницу с датой!!! Здоровья, новых открытий, улыбаться!
ТОП 5
1
3
4