Hoda
Княжья птица Паулин
Предлагаю обсудить вот такую тему. Волею судеб стала свидетелем коллизии, из которой вынесла четкий вывод: если женщина живет в атмосфере, где отсутствует эстетика, чистота, уют, удобство и... скажем, некая качественность, добротность - мебели, бытовой техники... если ее окружают сломанные или дышащие на ладан вещи... прогнившие полы, скрипучие шкафы с полотенцами вместо замков, косо прибитые полки, немытые окна, плохое освещение, убогая ванная комната и туалет... невозможно быть такое женщине счастливой. По-женски счастливой. По-женски удачливой, состоявшейся, благополучной. И даже красивой. Меня как-то вдруг осенило, что если мужчине на это наплевать и у него даже в разрухе может быть все ок с внутренней гармонией, с отношениями и карьерой, здоровьем и тд, он может просто не замечать ее, эту разруху, то на женщину плохой, неустроенный дом, быт будут оказывать очень сильное негативное влияние. Я не знаю, какие тут связи задействованы, но то, что они есть - это несомненно. И возможно, иногда для того, чтобы изменилась жизнь, нужно изменить свой дом?
у Миро недавно пост был...про красоту и полинявшее трусы...подходы немного разные, но идея та же 

Полинявшие трусы - не знаю, не думала... В принципе, тут можно оговориться, что если это очень-очень молодая женщина, девочка, года 22, и у нее - природная красота и обаяние, то конечно же, никакие сломанные шкафы ее не испортят. И если у нее - Талант. А вот дальше... когда ей 30 и она не Белла Ахмадулина... вот тут уже беда.
А кстати, что с трусами? Я этот проект не читаю, не мой формат.
А кстати, что с трусами? Я этот проект не читаю, не мой формат.
ну если общая суть... то когда женщина ухаживает за собой, это отражается во всем.. и на ее фигуре и на ее белье. если же ей начихать на себя, то попа у нее в целлюлите и трусы будут рваные и старые ( скорей всего). ну и жизнь у нее такая же..никакая..как ее попа и белье. как-то так

то на женщину плохой, неустроенный дом, быт будут оказывать очень сильное негативное влияниеТо есть дом оказывает влияние на женщину? Как раз всегда думала что наоборот.
если женщина живет в атмосфере, где отсутствует эстетика, чистота, уют, удобствоОна что - животное домашнее, которое завели в доме и оно вот живёт где приходится, и неустроенный быт оказывает влияние, а она сидит и воспринимает это влияние?
То есть если от разрухи и грязи сидеть и страдать (ну невозможно же быть по-женски счастливой и красивой, ага) - и вообще ничего не делать чтобы ситуацию изменить - значит это устраивает эту пассивную неряху. В отличии от добротных мебелей и неубогих ванных чистота стоит сущие копейки. И всегда есть возможность в любых предлагаемых обстоятельствах сделать обстановку более эстетичной и уютной или забить. Вопрос выбора.
А если дом отремонтирован, бытовая техника есть и т.д., а ни счастья, ни отношений, ни карьеры? Тогда как? Ваша теория тогда не работает
Все очень относительно и условно. Если я живу в квартире, в которой жить не хочу, но жить мне в ней еще год, то мне фиолетово на ремонт и многие условности. Чистота будет, а то что обои отваливаются... да ну их! И на внешнем виде, карьере и т.д. это вряд ли как-то отразится. Есть немало знакомых, у которых и для которых дом - это место где переночевать, а основной интерес это спорт или работа. И люди эти интересные, успешные и активные.

Все очень относительно и условно. Если я живу в квартире, в которой жить не хочу, но жить мне в ней еще год, то мне фиолетово на ремонт и многие условности. Чистота будет, а то что обои отваливаются... да ну их! И на внешнем виде, карьере и т.д. это вряд ли как-то отразится. Есть немало знакомых, у которых и для которых дом - это место где переночевать, а основной интерес это спорт или работа. И люди эти интересные, успешные и активные.
а как же произведение "Преступление и наказание"? как же - "Знаете как низкие потолки и тесная комната на душу и ум давят?"...еще по урокам литературы помню как подробно изучалась обстановка в комнате Раскольникова и выводилась связь между его поведением и этой комнатой....
Сейчас читают
Хочу в Сибу
219313
999
СССР - плюсы и минусы
174443
977
Марафон стройности - 63
169804
1000
мне важна обстановка в доме, комнате и т.д, где я не только живу, но и работаю. но я визуал. я например приходя на собеседования - ухожу, если мне не нравится интерьер....отказываюсь от любых вакансий...вернее не то, что интерьер, а его полное отсутствие - старые, разваливающиеся здания, подвали и т.д....с плохими туалетами, бррррр....мой страшный сон в таком проводить в день по 8 часов...ненавижу рухлядь в любом проявлении, даже панически боюсь....стараюсь на заброшенные здания даже не смотреть...терпеть не могу разруху в окружающей обстановке
Она что - животное домашнее, которое завели в доме и оно вот живёт где приходится, и неустроенный быт оказывает влияние, а она сидит и воспринимает это влияние?
....Вопрос выбора.

хотя...в чем-то да, та атмосфера, обстановка, которую мы не можем изменить - те бетонные старые здания, унылые районы, заплеванный асфальт...это изменить сложнее, не обладая ресурсом просто взять и переехать в "красивое место", но, это уже получается нечто вне Дома конкретной женщины...то есть не по данной теме.
Выше девушка привела пример что она не устроится в место с "плохой атмосферой " и эстетикой, ну то есть это вопрос выбора. никто ж насильно не заставляет, а если кто-то сидит средь пыльных шкафов и в подвале - ну значит просто либо приоритеты другие (ну там сам интерес к какой-то редкой работе, например), либо что-то в душе созвучно этому гранжу и ретро...
... если ее окружают сломанные или дышащие на ладан вещи... прогнившие полы, скрипучие шкафы с полотенцами вместо замков, косо прибитые полки, немытые окна, плохое освещение, убогая ванная комната и туалет... невозможно быть такое женщине счастливой. По-женски счастливой. По-женски удачливой, состоявшейся, благополучной.ой ну а как же теория, весьма распространенная , что самые вылизанные идеальнейшие комфортнейшие квартиры - у законченных старых дев? а мол в реально счастливых квартирах все пофиг и на полки, и на пятна.... Я лично считаю что обе теории - и в вашем посте, и эта вот - это крайности, конечно, выведенные на основе каких-то совпадений.... Счастье ИМХО оно как-то в другой категории лежит, а не в этом фен-шуе....
мне в связи с этим внезапно вспомнилась книга "розы в кредит"...героиня там столько сил положила чтоб перебраться из кособокой грязной халупы в гламурную комфортабельную парижскую квартирку со всеми удобствами, и в этой вот квартире разрушилась ее жизнь... и такое бывает.
для меня лично , конечно , важен комфорт, чистота, но это не из категории счастья вот в глобальном смысле... или я на ночь глядя плохо понимаю) но правда что ли кого то более светлая ванная комната и более мощный пылесос сделают "по-женски состоявшимися"?

Давят. Жить в убитой коммуналке сложно и плохо. И есть несколько выходов: вырваться, оставить все как есть и спиться, оставить все как есть и облагородить свое жилище и найти прекрасное в том, что имеешь (помните, как из огромных квартир делали комкуналки и бывшим хозяевам доставалась крохотная комнатка? И эта комнатка была целый мир).
Все очень относительно и сильно зависит от конкретной личности.
И опять таки вернусь к идеальным квартирам и несчастным людям. Таких много. Фасад хорош, а за ним ничего хорошего.
Все очень относительно и сильно зависит от конкретной личности.
И опять таки вернусь к идеальным квартирам и несчастным людям. Таких много. Фасад хорош, а за ним ничего хорошего.
НП
вспомнила эпизод. Когда-то очень давно мне случилось жить несколько недель в одном доме (квартире), который был запущен таааак...!) Невозможно было зайти на кухню, чтобы сварить кофе, без опасения что прилипнешь к чему-нибудь. У хозяев я работала, и даже скорее училась, так что бОльшую часть дня мы все проводили в их офисе - светлом, прекрасном, дизайнерском интерьере в увлекательной работе. А в квартире был ну полный ужжс, так что мне даже пришлось устроить там маленькую очистительную революцию. Просто для себя и ради своих мещанских представлений о комфорте, в конце концов я просто боялась несварения
К счастью, хозяйка не обиделась на меня за это, поржали разок и как-то потом не обсуждали.
Этот дом был наполнен очень теплой, дружественной и дружеской атмосферой, а хозяйку дома невозможно оценивать категориями типа "женщина"-"красивая"-"счастливая". Потому что это мега-личность, настоящая звезда в своей профессии, муж тоже, но она - вообще уникум, творческий гигант, двигатель всего вокруг себя, только вот на грязную кухню ей было глубоко пофиг. И в данном конкретном случае я не могу оценивать человека по его жилищу, потому что ее дом был внутри нее, это даже не женщина в банальном смысле слова, а реактор какой-то )))) Таких людей единицы, не уверена, что за каждой банальной неряхой прячется такой гигантский человечище.
вспомнила эпизод. Когда-то очень давно мне случилось жить несколько недель в одном доме (квартире), который был запущен таааак...!) Невозможно было зайти на кухню, чтобы сварить кофе, без опасения что прилипнешь к чему-нибудь. У хозяев я работала, и даже скорее училась, так что бОльшую часть дня мы все проводили в их офисе - светлом, прекрасном, дизайнерском интерьере в увлекательной работе. А в квартире был ну полный ужжс, так что мне даже пришлось устроить там маленькую очистительную революцию. Просто для себя и ради своих мещанских представлений о комфорте, в конце концов я просто боялась несварения

К счастью, хозяйка не обиделась на меня за это, поржали разок и как-то потом не обсуждали.
Этот дом был наполнен очень теплой, дружественной и дружеской атмосферой, а хозяйку дома невозможно оценивать категориями типа "женщина"-"красивая"-"счастливая". Потому что это мега-личность, настоящая звезда в своей профессии, муж тоже, но она - вообще уникум, творческий гигант, двигатель всего вокруг себя, только вот на грязную кухню ей было глубоко пофиг. И в данном конкретном случае я не могу оценивать человека по его жилищу, потому что ее дом был внутри нее, это даже не женщина в банальном смысле слова, а реактор какой-то )))) Таких людей единицы, не уверена, что за каждой банальной неряхой прячется такой гигантский человечище.
кстати очень часто вот такие женщины-мозговые гиганты очень неопрятны в быту, им как не до этого...
Barceloneta
experienced
Для меня Дом очень важен, я люблю его и обожаю наводить порядок в нем. Не до фанатизма, конечно, но люблю когда светло, чисто и уютно. Для меня еще показатель энергетики дома и людей в нем живущих-это наличие комнатных растений. В моем доме цвете и растет все, что сама посадила и выращиваю. В студенческие годы жила с девочками в съемном жилье и поражалась, как девочки за собой ухаживают, а за местом,в котором жили, нет, даже посуду мыли редко. Это , думаю , не зависело от того счастливы они или нет. Но сам факт проживания в комфортных условиях даст человеку более комфортное ощущения себя в жизни.
Таки да, к таким людям вообще с обычными мерками подходить бессмысленно, и им всё можно)))
Хотя я встречала и противоположное - привередливо выбранная квартира, и очень индивидуально решенный интерьер, красота и удобство, умнО и очень уютно, никакой фанатичной стерильности, но оч классное жилище. И тоже женщина-звезда, профи, умище и силища и большая фанатичная трудяга, так что там не до поломойства и пылеборства, а квартира очень была проста и одновременно крута - и я совершенно не имею в виду "богачество", а именно стиль и атмосферу!
зы: оба примера - женщины - успешные очень классные архитекторы, чтобы просто понимать, что создание пространства для них - это суть профессии вообще, и навыки в этом и вкус - по умолчанию присутствуют. Но люди так иногда зарабатываются, что вообще не до собственного гнезда - выходит как в 1м примере - сапожник без сапог. Но я бы сделала упор именно на том, что для таких вообще отсутствует связь между криво висящими полками и ощущением счастья внутри. Там хоть потоп - а внутри огонь и креатив, так, что даже не до еды и не до воды. Да и любой увлеченный человек не зависит от таких мелочей, а прет к цели и счастлив этим.
Ну а условная обычная же тетка из первого поста, -- ну уж коли все-таки страдает от обстановки и ничего при этом сама не делает для ее изменения - это настолько фу, и я даже слова приличного не подберу
Хотя я встречала и противоположное - привередливо выбранная квартира, и очень индивидуально решенный интерьер, красота и удобство, умнО и очень уютно, никакой фанатичной стерильности, но оч классное жилище. И тоже женщина-звезда, профи, умище и силища и большая фанатичная трудяга, так что там не до поломойства и пылеборства, а квартира очень была проста и одновременно крута - и я совершенно не имею в виду "богачество", а именно стиль и атмосферу!
зы: оба примера - женщины - успешные очень классные архитекторы, чтобы просто понимать, что создание пространства для них - это суть профессии вообще, и навыки в этом и вкус - по умолчанию присутствуют. Но люди так иногда зарабатываются, что вообще не до собственного гнезда - выходит как в 1м примере - сапожник без сапог. Но я бы сделала упор именно на том, что для таких вообще отсутствует связь между криво висящими полками и ощущением счастья внутри. Там хоть потоп - а внутри огонь и креатив, так, что даже не до еды и не до воды. Да и любой увлеченный человек не зависит от таких мелочей, а прет к цели и счастлив этим.
Ну а условная обычная же тетка из первого поста, -- ну уж коли все-таки страдает от обстановки и ничего при этом сама не делает для ее изменения - это настолько фу, и я даже слова приличного не подберу

Понятие ДОМа для женщины – одна из важнейших жизненных категорий. Даже если в жилище всё чисто и аккуратно, оно может восприниматься не как дом, а как место временного пребывания, если обстановка в целом не соответствует подсознательному представлению о ДОМе. Если имеется такое противоречие, то постоянно чувствуется дискомфорт, домой не хочется возвращаться, наведение порядка превращается в пытку, настроение на нуле, а то и вообще в минус уходит. Приведу пример из своей жизни. Когда мы с мужем только поженились, его родители получили (тогда ещё квартиры получали) квартиру, а свою кооперативную (со всей обстановкой) отдали нам. Шел 1992 год, квартира 1972 и мебеля соответственно того же года. Мужу всё было фиолетово, он в этой квартире вырос и чувствовал себя вполне комфортно, а мне было очень неуютно, несмотря на то, что мы сделали свеженький косметический ремонт. Дома вообще не хотелось находиться, муж не понимал зачем я постоянно заставляю его двигать мебель, постоянно переделываю шторы, у него это называлось «от безделья дурью мучиться». Я и сама тогда не понимала, чего мне не сидится на попе ровно. Представляете себе те годы, зарплату не выплачивают, в магазинах пусто, а у нас маленький ребёнок, потом второй… Короче, на доведение квартиры до состояния ДОМа у меня ушло долгих 10 лет. Только тогда, когда картинка в подсознании совпала с реальностью, я стала чувствовать себя комфортно. Но тут у нас родился третий ребёнок и квартира стала катастрофически мала, дальше как у всех: ипотека и очень ограниченное количество денег на ремонт. Я приложила все усилия, чтобы максимально достичь желаемого: все работы, не требующие высокой квалификации делались нашими с мужем силами с активным привлечением детского труда (каждый ремонтировал свою комнату), но всё равно получилось не то… Как в анекдоте: «не шмогла я, не шмогла…». Та квартира так и не стала для меня домом, даже несмотря на то, что всё было сделано своими руками и вроде бы примерно так, как задумывалось, но «по деньгам». Самое главное, что переделывать ничего не хотелось, настолько велико было разочарование. Постоянно чувствовался какой-то дискомфорт, раздражение вызывало абсолютно всё, и, такое впечатление, что вся эта моя отрицательная энергетика выплёскивалась на бытовую технику за 6 лет я сменила 2 стиральные машинки, три микроволновки, электроплиту, ну и по мелочи: чайники, утюги без счёту, про лампочки я вообще не говорю, чуть ли не коробками покупали (электропроводка тут ни причём, мы её поменяли). Кстати, сейчас в той квартире с техникой всё нормально, ничего не ломается. Поэтому, когда старший сын собрался жениться, у меня появился повод из этой квартиры свинтить (квартира сыну осталась), я бодренько прикупила себе другую квартиру и, наконец, мои желания совпали с моими возможностями. Я целый год воплощала в жизнь свои хотелки, зато теперь в своём ДОМе я чувствую себя королевой, зашла домой, прямо энергией подзарядилась, настроение улучшилось, все проблемы за порогом остались, даже чувство защищённости какое-то появляется, честное слово, помните, как в детстве: «я в домике».
Если кто-то не согласен, я не против. Я не для обсуждения написала, просто изложила свою точку зрения.
Если кто-то не согласен, я не против. Я не для обсуждения написала, просто изложила свою точку зрения.
Тут всё сложно, имхо.
Я видела очень несчастливые семьи в прекрасных квартирах - чистота, удобство, прекрасный ремонт... Видела и очень счастливые семьи в деревянных бараках, причём как в чисто вылизанных в меру способностей данного барака к чистоте, так и совсем запущенных...
Мне сложно провести однозначную параллель между неустроенностью быта и женским счастьем.
У меня, например, квартира ремонта давно не видела
ничего критичного, кроме коридора (там нас постоянно бабушка сверху топит... все обои отваливаются), но подновить не мешало бы. Однако я как-то охотнее нахожу другое применение финансам - уехать в отпуск, купить спортивное снаряжение, заняться здоровьем, пустить деньги на хобби, моё или мужа...
Кстати, из-за хобби тоже порядка и красивого интерьера нам не видать до тех пор, пока не будет большого дома с двумя большими мастерскими - моей и его.
Я видела очень несчастливые семьи в прекрасных квартирах - чистота, удобство, прекрасный ремонт... Видела и очень счастливые семьи в деревянных бараках, причём как в чисто вылизанных в меру способностей данного барака к чистоте, так и совсем запущенных...
Мне сложно провести однозначную параллель между неустроенностью быта и женским счастьем.
У меня, например, квартира ремонта давно не видела

Кстати, из-за хобби тоже порядка и красивого интерьера нам не видать до тех пор, пока не будет большого дома с двумя большими мастерскими - моей и его.

ненавижу рухлядь в любом проявлении, даже панически боюсь....Вот. Рухлядь. Не старинные здания, дышащие историей (я даже квартиру себе в сталинке выбирала), лепнина и прочее, а именно рухлядь - старая, никчемная и грязная. Я, пожив в такой квартире 3 недели недавно, до сих пор болею - физически.
правда что ли кого то более светлая ванная комната и более мощный пылесос сделают "по-женски состоявшимися"?Знаете, да. Меня. Я поняла, что могу жить нормально только в чистоте и красоте, и какое же счастье, что современная жизнь дает столько возможностей - все эти выездные химчистки, прачечные, в которых крахмалят белье и пропитывают его ароматами, приходящие помощницы по хозяйству с их чудо-химией, возможность в любой момент купить любую посуду и технику, полотенца и пододеяльники, красивый светильник или ночник, сделать деревянный пол и красивые шторы... в советское время, скажем, моя мама могла только мечтать о таком выборе для хозяйства. А в полутемной ванной, где на пластиковой занавеске собралась плесень внизу, я начинаю душевно заболевать...![]()
Hoda
Княжья птица Паулин
Я в студенчестве тоже многое не понимала, а поскольку ездила очень много, то и походно-разгильдяйский образ жизни как-то был нормой... однако неряхой все-таки никогда не была. Опять же совсем молодым девчонкам это и не нужно, мне кажется, 19-летняя хозяюшка-хозяюшка - вот это как раз очень скучно и по-мещански. В 19 лет другие интересы должны быть.
Вот-вот
Очень хорошо вас понимаю
10 лет назад я выбрала квартиру в Новосибирске, где очень много пространства. 80 квадратных метров в двухкомнатной, один коридор - 17 метров кв, руки раскинешь - стен не достать
Ох и возмущалась моя мама, помнится, все говорила - возьми трехкомнатную, ну и что, что комнатки как коробочки, зато ж их три! Есть чо куда поставить! Кладовка будет для всяких нужностей! А мне так до сих пор хорошо в отсутствии мебели (практически) и в много-много воздуха... Зато в Москве я выбирала уже сталинку. Мне так хотелось в дом с историей, старый-старый, но добротный, с сохранившейся лепниной и вот этими белыми дверями, с газовой колонкой и паркетом, с потолками 3 метра. Увы, на настоящую сталинку с лепниной у меня не хватило денег, пришлось покупать постсталинский - 58 года постройки, потолки всего 2.80, снаружи этот дом похож на помойную крысу - серый и страшненький, неотштукатуренный, но зато ж в нем всего 4 этажа и 12 человек в подъезде, куча цветов между этажами, толстенные стены, которые хранят почти вековую память, и - КОЛОНКА!!! Газовая колонка! Правда, современная какая-то, я-то надеялась, что будет такая, знаете, старинная, где виден синий огонек, но мне сказали - такие уже демонтируют ввиду опасности, ну и ладно... зато старый дом
Там все совсем не так, как в новых
И мне там будет очень хорошо, я уже наперед знаю
А вообще, конечно, моя мечта - жить вот в такой квартире: тынц

А вообще, конечно, моя мечта - жить вот в такой квартире: тынц
Мастерскую можно и в квартире сделать

А вообще, конечно, моя мечта - жить вот в такой квартире: тынцссылка ведет на порносайт?

А вообще, конечно, моя мечта - жить вот в такой квартире: тынцкстати я не люблю не только рухлядь, но и любые виды антиквариата...вообще вещи не новые не люблю

кстати я не люблю не только рухлядь, но и любые виды антиквариата...вообще вещи не новые не люблю![]()

А лепнину? Настоящую, не бутафорию? А барельефные орнаменты?
ну мне приятно было находиться в дворцах Петербурга) но только отреставрированных, если есть признаки, что вещь старая - бррррррр....ненавижу поеденную жучками мебель или потертости....т.е. даже если вещь старая, но никаких следов разрушения - тогда ок 

Меня вот этим летом занесло в городок Удине в Италии. Боже, какой это городок... Я всех категорически призываю в нем побывать. Мало того, что это одна из Мекк венецианской живописи и весь город пропитан вот этой неповторимой атмосферой, так там еще и люди особенные. В массе своей очень культурные, очень много богатых (но при этом культурных), ну и - архитектура! Какие там дома! Это вот как раз то самое, в котором, если жить, на все годы своего земного бытия получаешь прививку прекрасного вкуса и интеллигентности. Там ставни, девочки, настоящие ставни, как во времена Гюго. Есть такие, что открываются створками наружу, есть - что наверх (эти посовременнее). Потолки, думаю, метра 4, наверное. И - лепнина. Орнаменты, очень нежные, очень изысканные, они вьются по стенам домов и ныряют в квартиры, и я могла только завистливо сопеть, стоя возле очередной такой "сталинки", да еще и под дождем... Там Венеция недалеко, но и Удине Венеции мало проигрывает - каналов нет, но есть многое другое. Я представляла, как это романтично - сидеть в таком доме, когда и сверху вода, и снизу вода, смотреть на эту лепнину, а потом с первым солнцем открывать эти тяжелые ставни... Нет, все-таки не скажите, рухлядь и антиквариат - они такие разные.
Нет, когда вещь "залапанная" - я тоже не люблю. Я именно об энергетике ее.
ну и ладно... зато старый домсколько людей - столько и мнений. ) Я вот все детство и юность провела в именно что сталинке, с этой Вашей лепниной и потолками огромными....и окнами огромными.... это один из домов на Советской, в центре. И мне всегда было ужасно неуютно, я мечтала переехать в НОВЫЙ дом) мне и сейчас новые дома и только что отстроенные кажутся гораздо привлекательнее)Там все совсем не так, как в новых
И мне там будет очень хорошо, я уже наперед знаю
![]()
или у меня просто какие-то свои ассоциации со сталинскими и еще более старыми домами, я не очень люблю историю советского союза и вооще если честно новейшую историю и всякие дома и интерьеры 19го - начала-середины 20 веков.........если уж мечтать, то о каком-нибудь готичном средневековом замке, но чтоб с удобствами)))) но это уже совсем)
вот мне вещь может понравится только, если нет чужой энергетики или она скрыта...еще у меня фобия деревянных старых домов))) есть дом возле гостиницы "Сибирь" - музей Колчака что ли....ОМГ-когда я там иду у меня холодок по спине 

кстати про жуткие здания - бывшая "Сибирская ярмарка"
пару раз была в этом здании на собеседованиях
зареклась - даже не хожу больше в те компании, которые там расположены...ужасное ощущение разрухи...и вообще во всем этом комплексе Кр.проспект, 220/..... - меня не покидает ощущение тревоги... 

Какая вы счастливая
А я вот только сейчас на шажок приблизилась к мечте жить в старом доме с высокими потолками. Вы сейчас в новом живете? Как ощущения?
По мне так, новые дома - это муравейники, меня заколебало количество соседей и вообще всё. Но вообще, конечно, конечная моя цель - даже не столько сталинка, как вот что-то наподобие:

По мне так, новые дома - это муравейники, меня заколебало количество соседей и вообще всё. Но вообще, конечно, конечная моя цель - даже не столько сталинка, как вот что-то наподобие:
Дом это женская энергетика и как чувствует себя женщина женщина так он и выглядит. Мужчина в дом очень мало превносит, в основном деньги. А женщина это распределяет. В моей квартире на шкафу сидят два целующийся кота, казалось бы забава, ан нет, олицетворение любви. И так во всем.
Вы сейчас в новом живете? Как ощущения?У меня относительно лишь новый дом (панельный дом, 9 этажей - то есть это ДАЛЕКО не идеал, конечно..... ), но конечно, новее сталинки, где осталось жить старшее поколение. Мне больше нравится в этом "новом" доме . И да, там низкие потолки. Но вот как описать ощущение ...С одной стороны все скажут что у таких домов нет индивидуальности, муравейник.... С соседями я кстати очень редко пересекаюсь...ничего плохого скахать т-т-т не могу. Но я за современность обеими руками, и мне нравится, я там как ни странно дышу свободнее что ли, чем с высоченными потолками....В плане интерьеров меня вдохновляет не Южная Европа , Франция, Италия, а гораздо больше нравится Скандинавия...кстати Япония, Китай...современные то есть Китай и Япония. И я не знаю как вот описать преимущества, которые мне очевидны))) я так-то не зарекаюсь, и может к какому то моменты я захочу тоже такая сидеть в винтажном кимоно в антикварном кресле, с золоченой рамой в гостиной, напротив 3хметровых окон, , с каким нибудь французским фарфором в руках....))) Но н данный момент жизни - только поп-арт, только современность, в каком то смысле масс-маркет и минимализм, и функцилнализм....) это то что отвечает духу... Ну опять же замечу, что пока , надеюсь ПОКА только) - то что вокруг меня далеко от идеала, но двигаться я буду в сторону от антиквариата и венецианских занавесей.... не осуждаю. но настолько "не мое"))))))
Я кстати весьма плохо чувствую себя в зданиях еще типа нашего Краеведческого музея, театров....как-то гнетет эта ушедшая роскошь или намек на нее....Вы восхищаетесь старинной архитектурой Италии, пардон если перепутала...а я вот мечтаю побывать в мегасовременных мегаполисах, хочу в "будущее"))))а не в прошлое.....
и да, я выше писала что угнетать может старые бетонные кварталы...вот тут поясню, имела в виду хрущевские , они почему то тоже мне не нра...потому что тоже уже какой-то архаизм, хоть и из бетона.... а вот что было отстроено в так скажем после года моего рождения хотя бы - ну норм, покатит)
Как вы вообще в Новосибирске живете? Я без издевки или насмешки. Просто Новосибирск весь... С избитыми дорогами, всякими киосками, сломанными ступеньками, исписанными подъездами, металлическими дверями в подъездах и т.д., и т.д. Есть оазисы новопостроенных дорогих домов, именно дорогих, а не Березовый и т.п, там еще да, чистота, красота, но выходишь за ворота и порой рыдать хочется. Я стала принимать этот город таким, какой он есть. Иначе за пределы квартиры можно не выходить.
Сейчас я вас попугаю маленько
Надо было недавно найти одну фирму на Королева, на территории бывшего завода. Здание по навигатору я нашла, иначе не знаю как бы я пробиралась туда. По зданию старого производственного помещения мы с мужем блуждали минут 20, т.к. планировка и логика в этом здании были мегазапутанные. И за эти 20 минут я прям вдохновлялась этим зомбилендом! Это машина времени и фильм ужасов одновеменно. Особенно впечатлил длинный узкий коридор, покрашенный краской, пара лампочек тусклых где-то там на высоченном потолке и барельеф Ленина в конце этого коридора. Работать я бы там не хотела, но места с атмосферой мне нравятся. Я в них как в музей хожу
Сейчас я вас попугаю маленько

Мы столько счастливых лет прожили именно в хущевке. Маленькая, уютная квартирка. Чистый подъезд, никаких запахов мусоропровода, соседи тихие, большой двор, где много деревьев... У нас под окном росла черемуха, рябина и ранетка. Весной, как в саду было.
Сейчас переехали. Вроде и дом кирпичный, и метро под боком, а по ощущениям хуже, чем в старой хущевке
Сейчас переехали. Вроде и дом кирпичный, и метро под боком, а по ощущениям хуже, чем в старой хущевке
вот мне вещь может понравится только, если нет чужой энергетики или она скрыта...о, единомышленник ) мне даже не "нравится-не нравится",а именно физический дискомфорт ) и дома люблю новые и/или такие что бы зашел и мне комфортно (на каком-то кошачьем уровне),что крайне прекрайне редко встречается -но с этим на эзотерический ))
А барельеф- это банер натянутый?
Красивая арка, только банер как-то "режет глаз" )
ПС Всё,Инга,покинете нас теперь в пользу публике столичных форумов? )

ПС Всё,Инга,покинете нас теперь в пользу публике столичных форумов? )
У меня относительно лишь новый дом (панельный дом, 9 этажей ...) ...Мне больше нравится в этом "новом" доме .
Панельная девятиэтажка может по энергетике и новее , но сс*ные подъезды..и прочие "достопримечательности" и особенности -весьма ИМХО на любителя или вынужденного жильца
Если бы в противовес родительской сталинке не поставили ,ещё бы как-то ..а тут шило на мыло...так в первом случае,хоть цивильно более менее бывает (иногда) *имхо!!!*
Панельная девятиэтажка может по энергетике и новее , но сс*ные подъезды..и прочие "достопримечательности" и особенности -весьма ИМХО на любителя или вынужденного жильца

Если бы в противовес родительской сталинке не поставили ,ещё бы как-то ..а тут шило на мыло...так в первом случае,хоть цивильно более менее бывает (иногда) *имхо!!!*
Barceloneta
experienced
Для меня в идеале семьей жить именно в доме,а не квартире хоть с лепниной хоть без, сталинка или новый дом-все одно, соседи везде есть. А вот личный дом, где можно обустроить все как хочешь, у каждого будет своя комната, бассейн, теннисный корт, где бывать будут только члены твоей семьи и друзья, можно посадить много цветов, деревьев, завести собак, кошек, даже пони)) Ну и ягодку какую можно выращивать. Устраивать приятные вечера, сидеть перед камином....) Мечты...Мечты...
Как вы вообще в Новосибирске живете? Я без издевки или насмешки. Просто Новосибирск весь... С избитыми дорогами, всякими киосками, сломанными ступеньками, исписанными подъездами, металлическими дверями в подъездах и т.д., и т.д. Есть оазисы новопостроенных дорогих домов, именно дорогих, а не Березовый и т.п, там еще да, чистота, красота, но выходишь за ворота и порой рыдать хочется. Я стала принимать этот город таким, какой он есть. Иначе за пределы квартиры можно не выходить.ну во-первых улица - это прошла и забыла, а находиться в здании по 8-9 часов в день ежедневно это немного другое) и вообще если проходящее мимо что-то, то я предпочитаю концентрироваться только на положительных моментах) я живу в спальном районе , поэтому ни о какой роскоши в окружении речи нет) но я стараюсь вглядываться в деревья, клумбы с цветами, птичек и т.д. люблю хорошо одетых, красивых людей. и тоже принимаю город - какой он есть....мы же не в сказку попали

У нас как дверь из дома открываешь, так попадаешь в "сказку"
И положительное найти сложно. Не люблю это место, но ближайший год закрываю глаза и терплю.

Показать спойлер
В соседнем доме рюмочная, наливают в стаканчики. Периодически кто-то дремлет на асфальте, туалет за каждым кустом
что с этим делать вообще не ясно
с ребенком гуляем где подальше и одной поздно вечером возвращаться крайне неприятно

Показать спойлер
когда нет альтернативы - улыбаемся и машем)))
у вас есть перспектива переезда, поэтому так остро реагируете) я думаю) у меня все спокойнее) просто не готова в обстановке разрухи проводить много времени, регулярно) а так стараюсь не драматизировать. не мы такие - жизнь такая) зато в голове у меня бегают единороги по лавандовым полям
у вас есть перспектива переезда, поэтому так остро реагируете) я думаю) у меня все спокойнее) просто не готова в обстановке разрухи проводить много времени, регулярно) а так стараюсь не драматизировать. не мы такие - жизнь такая) зато в голове у меня бегают единороги по лавандовым полям

web-страница
как вам интерьерчик? видно, что добротный...но вот этот налет ретро
..я говорила о такой вот искусственной состаренности помещений...доски пола, мебель, потертые кресла 
как вам интерьерчик? видно, что добротный...но вот этот налет ретро

Лофты мне очень нравятся! Но конкретно этот нет. По мне ощущение, что стены отдельно, мебель отдельно. И современную (местами дикую, пластиковую, не возможную) мебель я люблю больше, чем старинные плюшевые кресла.
Подумалось... Может мне в гостинной стены до кирпича ободрать... Высота потолков правда небольшая... Зато может получится что-то очень оригинальное... Ушла думать )))
Подумалось... Может мне в гостинной стены до кирпича ободрать... Высота потолков правда небольшая... Зато может получится что-то очень оригинальное... Ушла думать )))
ТОП 5
1
3
4