На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
В общем, я не верю в капризы до года, это просто дискомфорт, о котором малыш сообщает маме. Ну, и добавим случаи, когда мама с голодным ребенком идут в магазин. Но это глупость мамы и опять же дискомфорт.
Куличик
veteran
Наташу с семейной годовщиной! желаю всяческих приятностей от мужа!
девочек-припевочек Варю и Полину с 11 и 10 месяцами!
мамам Маше и Кате боевого настроя)
маме Оле и мурчику-Тимурчику сегодня 7 месяцев! новых важных умелочек вам!
девочек-припевочек Варю и Полину с 11 и 10 месяцами!
мамам Маше и Кате боевого настроя)маме Оле и мурчику-Тимурчику сегодня 7 месяцев! новых важных умелочек вам!
Наташу с семейной годовщиной! желаю всяческих приятностей от мужа!С удовольствием присоединяюсь!![]()
девочек-припевочек Варю и Полину с 11 и 10 месяцами!мамам Маше и Кате боевого настроя)
Куличик
veteran
я тут "победительствую по жизни" который день подряд
- дочь поставила большую ссадину мне под глазом, вчера колесо от коляски отвалилось, благо не потерялось, а позавчера такая канитель чуть с машиной не произошла
кое как до дома доехала. отлетели 2 шпильки, че к чему. мужа отправила проверить, что с машиной, пришел домой с похоронным лицом, типа вот доча, чуть без мамки не остались
- дочь поставила большую ссадину мне под глазом, вчера колесо от коляски отвалилось, благо не потерялось, а позавчера такая канитель чуть с машиной не произошла
кое как до дома доехала. отлетели 2 шпильки, че к чему. мужа отправила проверить, что с машиной, пришел домой с похоронным лицом, типа вот доча, чуть без мамки не осталисьМаша, у меня вроде не берем мозг, но чет в нем не укладывается
как раз у тебя частный случай, т к живот болел у ребенка, ты ж сама говоришь, наладилось с животом, и стал ездить в коляске
Ира, да
давайте лучше о приятном
как раз у тебя частный случай, т к живот болел у ребенка, ты ж сама говоришь, наладилось с животом, и стал ездить в коляскеИра, да
давайте лучше о приятномПривет, Юля! Спасибо!
Возращайся к нам, у нас хорошо!
Как Полина? Ходит в садик?

Возращайся к нам, у нас хорошо!
Как Полина? Ходит в садик?
Richie
veteran
мы благодарим и поздравляем

Наташу с семейной годовщиной! желаю всяческих приятностей от мужа!Тимур в 7 мес 73см и 8400гр, отчет не знаю о чем писать, новый умений пока не добавилось, разве что ползать стал шустро-шустро, ест каши молочные и безмолочные, все пюре овощные и фруктовые, творожок, желток несколько раз уже давала по половинке, еще мы купили и освоили машинку для стрижки, налысо побоялись, подстригли с минимальной длиной, теперь у Мурчика на голове пушковая трехдневная щетина![]()
девочек-припевочек Варю и Полину с 11 и 10 месяцами!мамам Маше и Кате боевого настроя) маме Оле и мурчику-Тимурчику сегодня 7 месяцев! новых важных умелочек вам!

Сейчас читают
Расцветай на Гоголя, ГК "Расцветай", Гоголя 211
394867
1000
Сухарная, 191, ЖК Сосны (вторая очередь)
204616
913
Микрорайон "Олимпийской Славы", с.Каменка (ООО "АРГО")
248609
687
Хочу Максимку отдать на танцы:).. 

Какую взяли? Мы будем в год стричь, но мне чет боязно.
как у вас купили Гаму 585, показалась оптимальным вариантом, спасибо за наводку)
у Тимура пушок разной длины рос какими-то клочками, поэтому стричь не жалко было, хочется настоящих волос, стрижка заняла минут 20, жужжания не боялся, но очень же любопытно, надо вертеться и все хватать) папа отвлекал как мог, а я как могла колдовала
у Тимура пушок разной длины рос какими-то клочками, поэтому стричь не жалко было, хочется настоящих волос, стрижка заняла минут 20, жужжания не боялся, но очень же любопытно, надо вертеться и все хватать) папа отвлекал как мог, а я как могла колдовала
в академе, у него своя клиника уже много лет
всем привет,
Вареньку, Полиночку, Тимурчика и их замечательных мамочек с даточками!
Вчера сходили в ПК, без проблем пед дала направление в Синеглазку...
взвесились, итого мы в 7 месяцев 6800 и 66 см.... малявка блин..да ладно, мама сказала что я тоже всегда была самая мелкая, в школе на физре всегда последняя стояла.... новых умелок тоже особо нет, ползаем, сидим, пытается встать, но не получается пока... любит кашки, пока безмолочные даю, не отказывается и от овощей и фруктов, вчера дала индейку, тоже поела, вообщем деть всеядная
Оль (ричи) а у тебя Тимурчик что лепечет? у меня пока когда хнычет говорит мям-мям...и пока больше ничего..
Вареньку, Полиночку, Тимурчика и их замечательных мамочек с даточками!
Вчера сходили в ПК, без проблем пед дала направление в Синеглазку...
взвесились, итого мы в 7 месяцев 6800 и 66 см.... малявка блин..да ладно, мама сказала что я тоже всегда была самая мелкая, в школе на физре всегда последняя стояла.... новых умелок тоже особо нет, ползаем, сидим, пытается встать, но не получается пока... любит кашки, пока безмолочные даю, не отказывается и от овощей и фруктов, вчера дала индейку, тоже поела, вообщем деть всеядная
Оль (ричи) а у тебя Тимурчик что лепечет? у меня пока когда хнычет говорит мям-мям...и пока больше ничего..
Ну, так в тот момент я не знала, что с ребенком делать, у нас не газы были, скорее всего ферментная недостаточность, потому возила ребенка по неврологам, остеопатам, те ставили диагнозы, потом их другие снимали и так далее. Потом месяцам к 3 до меня начало доходить... Повезла к гастроэнтерологу, начали лечение, но оно не дало результатов. И к полугоду стул стал чуть получше и ребенок стал поспокойнее, хотя бы 40 минут мог днем поспать не на руках, а в кроватке или коляске.
Потому когда говорят, что малыш в 3 месяца капризничает, мне кажется, это просто дискомфорт, причину которого мама не смогла понять. Плюс, дети разные, кому-то нужно больше телесного контакта, кому-то меньше. Дети реально разные, даже в рамках одних родителей.
Надеюсь, Юля будет не против, если приведу ее пример, когда дочка старшая гораздо более самостоятельная, а младший сынок ручной и титечный. Потому опять же гипотеза о том, что вторые дети спокойные потому, что у них нет выбора, не действует.
Мамы разные, это да, потому если дискомфорт никак не компенсируется (ни руками, ни другим контактом), то возвращаемся к теме о базовом доверии к миру. И, честно, не завидую детям, которых мамы оставляют на час-другой орущими в коляске. Да, со временем они смирятся и замолчат, но это будет маленькой победой мамы и поражением ребенка в отношении к жизни.
Потому когда говорят, что малыш в 3 месяца капризничает, мне кажется, это просто дискомфорт, причину которого мама не смогла понять. Плюс, дети разные, кому-то нужно больше телесного контакта, кому-то меньше. Дети реально разные, даже в рамках одних родителей.
Надеюсь, Юля будет не против, если приведу ее пример, когда дочка старшая гораздо более самостоятельная, а младший сынок ручной и титечный. Потому опять же гипотеза о том, что вторые дети спокойные потому, что у них нет выбора, не действует.
Мамы разные, это да, потому если дискомфорт никак не компенсируется (ни руками, ни другим контактом), то возвращаемся к теме о базовом доверии к миру. И, честно, не завидую детям, которых мамы оставляют на час-другой орущими в коляске. Да, со временем они смирятся и замолчат, но это будет маленькой победой мамы и поражением ребенка в отношении к жизни.
RainbowOfMoon
guru
Наташу с семейной годовщиной! желаю всяческих приятностей от мужа!С удовольствием присоединяюсь!![]()
девочек-припевочек Варю и Полину с 11 и 10 месяцами!мамам Маше и Кате боевого настроя)

Ната692011
veteran
Наташу с семейной годовщиной! желаю всяческих приятностей от мужа!Поздравляю!!!![]()
И да, давайте тему закончим, это хуже спора о политике 

У нас ток папа пока подстригается, хотя у Вани чуб чуть длиннее, еще и сзади волосики подвышаркались.
А так мы тоже любопытныши - фен, пылесос, блендер - т-т-тне страшно)
А так мы тоже любопытныши - фен, пылесос, блендер - т-т-тне страшно)
Babyto1
activist
Присоединяемся к поздравлениям!))
Юля, а ты на когда в синеглазку записалась? Меня адж на 7 ноября записали..
Мы тоже маленькие, я уже забила на рост и вес, главное развиваются нормально. И нам особо не в кого быть высокими и упитанными.))
Мы тоже маленькие, я уже забила на рост и вес, главное развиваются нормально. И нам особо не в кого быть высокими и упитанными.))
Ириш, нас на 17 октября...вы к кому записались?
К той же что и вы.))) не помню как правильно тарнаков*ской. Там было ближе время, но одно, а нам два времени подряд падо. Поэтому только 7 ноября.
Маш, согласна с тобой
У меня Витя в ресторанах мог по два часа в стульчике сидеть, шипать виноград или печеньки расщеплять на атомы)))
я думала что все дети (во всяком случае мои) такими должны быть.
Юлька оказалась вообще другая. У неё ничего не болит, просто шило в попе. Пять минут в стуле сидит и ей надо бежать. И в магазинах ведёт себя безобразно.
У меня Витя в ресторанах мог по два часа в стульчике сидеть, шипать виноград или печеньки расщеплять на атомы)))
я думала что все дети (во всяком случае мои) такими должны быть.
Юлька оказалась вообще другая. У неё ничего не болит, просто шило в попе. Пять минут в стуле сидит и ей надо бежать. И в магазинах ведёт себя безобразно.
Эх, остается надеяться, что у меня тоже могут быть разные дети )))
Свет, у меня др 10 апреля, почти как у твоей Юлены.. я тоже в детстве была шилопоная девочка, у меня очень много шрамов от того, что везде лезла, страх совсем отсутствовал, у мамы прибавлялось много седых волос от моего поведения... , так что Юлена у тебя спокойной никогда не будет, с ней не расслабишься:)
Ириш, Т*арновская..
Ириш, Т*арновская..
этот спор положит конец всем спорам. и следующий тоже
я тебя поняла, если проблемный живот или еще хуже когда не знаешь, в чем причина дискомфорта, то, наверно, нет другого выхода, кроме как на руках успокаивать... я говорю о том, когда ребенок здоров, мне кажется понятно когда он кричит из-за проблемы (а может я преувеличиваю), у меня кричал, когда были колики, ну и когда голоден, конечно, и подгуз пора менять, когда хочет общения и контакта как-то по-другому погундивал, если мы гуляли в этот момент, то общались с игрухами, разговаривали, он же лицом ко мне в люльке был, так ребенок и привык гулять только в коляске, ездить в кресле и т д, он кажется и не догадывается, что можно по-другому) мы гуляем с одной мамой, она жалуется, что не сидит в коляске, а сама вытаскивает ежеминутно, типо мир посмотреть, а как иначе развиваться, хотя в прогулке возможности пыриться по сторонам и развлекаться вообще не ограничены (для только-только садящегося ребенка)...даже если начал гундеть, какой-нибудь пакет шуршащий его нейтрализует. я не такая категоричная, не говорю пусть орет хоть час, я его победю, ситуации разные бывают, например, ехали мы в пробке 2,5 часа, Тимур начал ругаться, отвлечь не удается, он начинает орать, конечно, я его вытащу, потому что понимаю, что ребенок устал в одном положении так долго торчать, или если у врача будет орать, тоже возьму на руки, как Лена сказала, мне же нужно слышать и запоминать что врач говорит, но это скорее исключения, а так ребенок- это ж консерватор, как приучишь, так и будет
короче, вывод и согласие в этом споре: все мамы и дети разные

я тебя поняла, если проблемный живот или еще хуже когда не знаешь, в чем причина дискомфорта, то, наверно, нет другого выхода, кроме как на руках успокаивать... я говорю о том, когда ребенок здоров, мне кажется понятно когда он кричит из-за проблемы (а может я преувеличиваю), у меня кричал, когда были колики, ну и когда голоден, конечно, и подгуз пора менять, когда хочет общения и контакта как-то по-другому погундивал, если мы гуляли в этот момент, то общались с игрухами, разговаривали, он же лицом ко мне в люльке был, так ребенок и привык гулять только в коляске, ездить в кресле и т д, он кажется и не догадывается, что можно по-другому) мы гуляем с одной мамой, она жалуется, что не сидит в коляске, а сама вытаскивает ежеминутно, типо мир посмотреть, а как иначе развиваться, хотя в прогулке возможности пыриться по сторонам и развлекаться вообще не ограничены (для только-только садящегося ребенка)...даже если начал гундеть, какой-нибудь пакет шуршащий его нейтрализует. я не такая категоричная, не говорю пусть орет хоть час, я его победю, ситуации разные бывают, например, ехали мы в пробке 2,5 часа, Тимур начал ругаться, отвлечь не удается, он начинает орать, конечно, я его вытащу, потому что понимаю, что ребенок устал в одном положении так долго торчать, или если у врача будет орать, тоже возьму на руки, как Лена сказала, мне же нужно слышать и запоминать что врач говорит, но это скорее исключения, а так ребенок- это ж консерватор, как приучишь, так и будет
короче, вывод и согласие в этом споре: все мамы и дети разные

у старшей дочери день рождения 09 апреля. спокойная, как танк. я бы даже сказала ( по сравнению со мной) тормоз.
так что тут не только знаки зодиака влияют. она характером видимо в мужа.
так что тут не только знаки зодиака влияют. она характером видимо в мужа.
Юль, не волнуйся, девочке и не надо быть крупной, тем более вашей не в кого... Тимур разговаривает разными слогами, в основном буквы б, д, г с гласными распевает, не осознанно, что получится, то и повторяет,и я бы не сказала, что очень разговорчивый, по настроению..пытаюсь научить за мной повторять, пока нет успехов
Юля, вы ещё и тёзки))) имя же тоже неким образом на характер влияет))
Маша, мне кажется у тебя младший ребёнок будет спокойным и рассудительным. У тебя же водолей или рыбка будет? А они обычно все флегмы)))
Маша, мне кажется у тебя младший ребёнок будет спокойным и рассудительным. У тебя же водолей или рыбка будет? А они обычно все флегмы)))
Если кратко, то вопрос спора, что "дети разные", а не "как мама решит,так и будет". Примеры разных детей у разных мам это подтверждают.
У меня коллега на работе Рыбы, холерик шумный)))
Оля, у меня когда Юлька родилась, Витя в садик ходил, ему полтора года тогда было, он ещё на дальняк не мог сам ножками топать. Я их возила в двойной коляске для погодок. Так она у меня всю дорогу до сада и обратно орала не замолкая. Я достать её и нести на руках физически не могла т.к. двойную коляску одной рукой не возможно катить. Так и орала до трёх месяцев пока я не стала её в рюкзаке носить. На меня все похожие пялились, некоторые даже вслух осуждали. А у меня просто другого выхода не было.
Если ребёнок не любит коляску, то хоть на ушах стой, будет орать. И твоя знакомая тоже не из желания усложнить себе жизнь вытаскивает ребёнка каждую минуту из коляски.
Если ребёнок не любит коляску, то хоть на ушах стой, будет орать. И твоя знакомая тоже не из желания усложнить себе жизнь вытаскивает ребёнка каждую минуту из коляски.
Наташу с семейной годовщиной! желаю всяческих приятностей от мужа!Присоединяюсь к поздравлениям!![]()

ладно) у меня ж водолей- действительно флегматичный танк, найдет себе какую-нибудь холеричную овнуху, хлебнет адреналину)
Всем спасибо!
девочек-припевочек Варю и Полину с 11 и 10 месяцами!И мы вас поздравляем!!!мамам Маше и Кате боевого настроя)
Как ты жетско про нас - овнов
Хотя спорить не буду))
Хотя спорить не буду))Наташу с семейной годовщиной! желаю всяческих приятностей от мужа!С удовольствием присоединяюсь к поздравлениям!!!![]()
Малышам здоровья! Мамам позитива!
Наташе и мужу любви на долгие годы!
Richie
veteran
девочки, кто говорил про шапки Киват, я нашла на одном сайте их стоимостью от 1900 до 2200, это дорого/дешево или как везде? наверно, на СМ вы покупаете, меня там нет.. и многовато что-то за шерстяной детский капор
Virupomaly
veteran
Наташу с семейной годовщиной! желаю всяческих приятностей от мужа!Поздравляем девочек и мальчонку с датками! Крепкого здоровья и чудесных открытий в любой самый пасмурный осенний день!![]()
Обожаю осень! Вчера наконец то с Вики гуляли после болезни первый раз... погода чудо!
Юль (Юльчик 81) мы тоже 17 октября идем в Синеглазку. Только к Зай*цевой.
ладно) у меня ж водолей- действительно флегматичный танк, найдет себе какую-нибудь холеричную овнуху, хлебнет адреналину)овнёшку

SmallLadybird
veteran
Маша, будь готова немного отступить от своей теории.
Я не претендую на истину, просто опытом поделюсь.
Вот появился у нас Адриашка, у него колики, он любит тити и просто побыть на ручках. Мне это в радость его носить, держать, агукать и люлюкать. Но так как у старшего в попе большое шило, то от этого тоже разные ситуации складываются. Да даже без шила, пример, маленький накормлен и спит, бегаю ловлю старшего прочистить нос, аттракцион забавный, так как хоть нос и не дышит, чистить он его не хочет. Поймала и в этот момент начинает плакать в другой комнате Адриаша. Может ты на моем месте пойдешь сразу к маленькому, но я на своем месте промываю нос Мирошке аквалором, отсасываю аспиратором и вливаю вибрацил, потом держу его, чтоб не вытекло лекарство, потом быстренько мою аспиратор, чтоб он не засох, и только потом иду к малышу, и за это время крик стихает. Я не пропагандирую дать прокричаться, мне этот способ не подходит, как маме. Но вот на практике у меня раз в день такое случается. Естественно речь даже не о 5 минутах, но все равно какое-то время маленький плачет и сам успокаивается потом. Это вынужденно. Был бы один малыш или меня две, никто бы не плакал. Я понимаю пост Катюши, что ее на двоих не хватает. И мне кажется, она не имела в виду, что она плохая мама, когда это писала. Просто бывают ситуации, когда разорваться не возможно. И от этого испытываешь внутренний моральный дискомфорт, так как хочется, чтоб всем детям было хорошо, а еще и самой себе и мужу тоже было хорошо. И тут мне выход видится в том, чтоб понимать, что это временная ситуация.
Я не претендую на истину, просто опытом поделюсь.
Вот появился у нас Адриашка, у него колики, он любит тити и просто побыть на ручках. Мне это в радость его носить, держать, агукать и люлюкать. Но так как у старшего в попе большое шило, то от этого тоже разные ситуации складываются. Да даже без шила, пример, маленький накормлен и спит, бегаю ловлю старшего прочистить нос, аттракцион забавный, так как хоть нос и не дышит, чистить он его не хочет. Поймала и в этот момент начинает плакать в другой комнате Адриаша. Может ты на моем месте пойдешь сразу к маленькому, но я на своем месте промываю нос Мирошке аквалором, отсасываю аспиратором и вливаю вибрацил, потом держу его, чтоб не вытекло лекарство, потом быстренько мою аспиратор, чтоб он не засох, и только потом иду к малышу, и за это время крик стихает. Я не пропагандирую дать прокричаться, мне этот способ не подходит, как маме. Но вот на практике у меня раз в день такое случается. Естественно речь даже не о 5 минутах, но все равно какое-то время маленький плачет и сам успокаивается потом. Это вынужденно. Был бы один малыш или меня две, никто бы не плакал. Я понимаю пост Катюши, что ее на двоих не хватает. И мне кажется, она не имела в виду, что она плохая мама, когда это писала. Просто бывают ситуации, когда разорваться не возможно. И от этого испытываешь внутренний моральный дискомфорт, так как хочется, чтоб всем детям было хорошо, а еще и самой себе и мужу тоже было хорошо. И тут мне выход видится в том, чтоб понимать, что это временная ситуация.
SmallLadybird
veteran
Малышей с даточками!!!
Всем здоровья!!!!
Всем здоровья!!!!

SmallLadybird
veteran
Летом киват на распродажах в половину этой цены видела, а для сейчас такая и есть цена на них. Женя писала, где их в реалии можно купить, думаю есть смысл примерить перед покупкой, чтоб денег не жалко было, вещь нравилась и носилась с удовольствием.
Ната692011
veteran
Девочки, вопрос к мамам, кто сворачивал ГВ. Я решила с этим делом закругляться постепенно: сейчас убрала грудь с одного дневного сна, потом с другого, потом с вечера ну и т.д. Но вот вопрос, а что с грудью делать??? У меня она с утреннего кормления и до часов 4 дня не выдерживает, молоко где то в час дня начинает само бежать!
SmallLadybird
veteran
Наташа, а на сколько постепенно ты убираешь кормления, у меня между убираниями было месяц, организм хорошо адаптировался мой. 

Ната692011
veteran
На той недели я убрала с одно сна грудь. Так и по сей день. Но тити до сих пор в шоке!
Сегодня взяла и сцедила, зря конечно, но было ппц больно
Сегодня взяла и сцедила, зря конечно, но было ппц больно
Наташу с семейной годовщиной! желаю всяческих приятностей от мужа!сколько праздничков каждый день у нас![]()

Малышей с датками! как и их мамочек

Наташу с годовщиной тоже поздравляю! Еще больше любви вам!!
Richie
veteran
на лекциях про ГВ советовали в таких случаях сцедиться чуть-чуть, до облегчения, пить меньше жидкости, вместо чая шалфей и мяту, не принимать горячие ванны
мы тоже завершаем остатки ГВ...недели 2 как стало все по-взрослому, в 9, в 13 и в 17ч полноценные приемы пищи примерно по 200гр без запиваний, но у меня молока всегда было мало, вот наконец-то это плюсом стало) ничего с грудью не делаю
мы тоже завершаем остатки ГВ...недели 2 как стало все по-взрослому, в 9, в 13 и в 17ч полноценные приемы пищи примерно по 200гр без запиваний, но у меня молока всегда было мало, вот наконец-то это плюсом стало) ничего с грудью не делаю
ТОП 5
1
3
4