Подозреваю, что весенний песок, это тот самый, что всю зиму от гололеда используют.
И он тоже, конечно - тогда тем более не понятно, что мешает его смыть весной спец-техникой с дорог и улиц.
не строить? ну раз со строек несет? все-таки попробуйте подумать почему в тех же странах ЮВА при нереальной загаженности, где стройки идут чуть ли не через здание нет такой пыли? И если были в европе, то наверное заметили, что и мусорят там не хуже нас, но вот нет пыли.
не строить?Серьезно?) такой вывод с моих слов у Вас возник - не "убирать", а "не строить"?) ну тогда подумать не мне одной не помешает, хотя я вовсе не настаиваю, ибо никому своих наблюдений не навязывала))
да у меня возник такой вывод. ну так о разнице между нами и другими регионами думать будете? или все-таки проще и привычней обвинить во всем чиновников?
"Привычней" видеть, что и, главное - как делается на моей собственной улице. Хотя, подозреваю, что и тут Вам конечно виднее и лучше знать. И зачем сравнивать свой регион с другими, когда логичнее свой сравнить с ним же во временной ретроспективе) понятно, что у Черного моря и климат, и условия лучше будут, только я не там, а тут)
ну так если условия не устраивают (а понимаем, что все-таки условия разные) какой смысл хаить новосибирск? и не нужно меня ни в чем подозревать. в слишком агрессивны в манере общения.
Сейчас читают
Курилка (часть 9)
123566
1000
Бог, Вера, и Политика.
393350
684
Оцените/посоветуйте - объектив.
28008
167
какой смысл хаить новосибирск?Новосибирск я нигде и не "хаила", слава богу - Вы почему-то исключительно неверно интерпретируете мои слова который раз) Я как раз наоборот вовсе не считаю, что во всей той уличной грязи виноваты исключительно природные условия, тем более, что было время, с которым могу сравнить.
не нужно меня ни в чем подозревать. в слишком агрессивны в манере общения.Я в смысле агрессивна?) это Вам показалось, и в мыслях не было агрессировать)) в моем ауле стройки-раскопки и тому подобные вещи с кучами песка на месяцы - больная тема, а улица, раскапываемая и летом, и зимой - уже герой народных шуток, потому принимаю, возможно, излишне близко к сердцу подобные темы) А заподозрила потому, что один раз мне уже указали, о чем лучше писать - заранее готовлюсь ко второму просто))
давайте все-таки ближе к теме? ну вот вы всерьез не помните, как пылища в глаза в детстве летела? а я вот хорошо помню. и "пыльные бури" в степях они не от строек. про мыть город. вы всерьез не замечаете моечных машин? а у меня подруга жила над гаражом поливалок, так она бесилась откуда у нас столько дорог, что эти твари в таких количествах в четыре утра поливать выезжают с грохотом.... и убирают сейчас лучше чем десять лет назад.
Да я вроде все только по теме, разве нет?) Я серьезно не помню, чтобы мне в детстве тонны песка в лицо надувало, как сейчас
И убирали, мне кажется, что лучше, ибо сейчас я результатов той уборки не вижу.. понятно, что машин в разы больше стало, людей, строек опять же (повторюсь - строить надо)), но и денег у города тоже вроде больше должно было стать... Моечные машины у нас на улице я замечаю, но на моей - редко, и еще замечаю, что и после нее почти тот же слой и остается по обочине почему-то - халтурят, в общем, частенько, увы. То ли их контролировали в ранешние времена жестче, то ли что... Лично мне видится, что город стал грязнее в последние годы... возможно, я неправильно оцениваю причины этого, но последствия я вижу своими собственными глазами, да и не только я.

откуда должно стать у города больше денег? все предприятия позакрывали. Мне кажется, что город стал гораздо чище и это тоже вижу не только я. Вот вспоминаю что творилось в массовые гулянья на праздники на площади Ленина, сейчас же в разы краше и чище. Хотя есть у меня этому некоторое объяснение, может просто стали организовывать локальные гульбища и гопоте тупо лень ехать в центр.
Ну это все же разные вещи - массовые гуляния и мусор после них, и земля/песок после строек, и всевозможных раскопок и ремонтов, после которых не удосуживаются благоустроить испорченные газоны, после которых остаются залежи песка и земли, которая и летит в воздухе, и стекает на асфальт при благоприятных для того условиях. Да даже в процессе этих строек и раскопок привозят кучи того же песка, и лежит он месяцами - элементарных каких-то мер не принимают, чтобы не засорять окружающую территорию - а все в основном муниципальные стройки. Ну и асфальтировать дороги, по которым идет движение автотранспорта, тоже все-таки нужно, мне кажется, тем более, по которым пускается даже общественный транспорт в периоды перекрытия основной дороги.
А Вы все-таки заставили меня усомниться в своих словах на счет прежних времен)) попыталась тут поточнее представить, как тогда дело обстояло, и поняла, что все-таки я тогда мала слишком была, чтобы оценивать, сколько там чего мне в лицо летало, тем более во всем городе, когда зона моего обитания в 80-е ограничивалсь двором у дома)) Может, потому и не припомню такой реакции на лице на весенний "ветерок", как сейчас)) Видимо, все же большая часть из того с чужих слов в мозгу укоренилась, потому настаивать, что тогда было чище, больше не буду)) Но про сейчас чего делается с этими стройками-раскопками-дорогами в моей зоне ближайшего обитания, песком после зимы и в центре, и т.п. - тут что есть, то есть.
Эх... асфальтировать все... Невозможно это. Я очень долго жила на Богаткова в районе Молодежной. Вроде бы все основные дороги заасфальтированы, но если чуть свернуть во двор, то попадаешь в гаражи-ракушки и там нет никакого асфальта. А сквозной проезд есть. Можно не объяснять, как огромное количество машин объезжают пробку через эти гаражи и сколько грязи наносится на проезжую часть.
Показать спойлер
Я помню еще прекрасные моменты, когда два раза в год из военного городка выезжали танки, бтры на полигоны. Для детей был просто восторг смотреть на военную технику, раздалбывающую остатки асфальта на Богаткова. И слой черной липкой пыли на подоконника, потому что технику часто запускали, чинили и все это несло в окна близ стоящих домов
Показать спойлер
Так и я как раз про многострадальную Богаткова с её вечными то стройками, то раскопками-ремонтами)) даже удивительно, что нынче летом не устраивали аттракцион с пусканием общественного транспорта по грунтовой во дворах/гаражах)) Аттракционы с танками в детстве не сказывались из-за расположения дома, но в принципе, адекватно судить видимо не могу на счет чистоты улиц, ибо думаю, то, что ребенку казалось чистым - не факт, что являлось таковым в действительности))
Чисто - это когда ребенок скатывается с горки и остается с чистыми руками и задом. В Новосибирске это фантастика

нп
Девочки, поближе к теме.
Про красоту и чистоту дома.
Я тут про систему флай-леди почитала. У кого-нибудь есть мнения? Что-то в ней правильно - типа заданий ежедневных на 15 минут, благодаря которым потом полдня на уборку не тратишь, но вот моменты типа пока принимаешь душ- помой кафель, а потом пройдись ершиком по унитазу каждоутренне меня смущают)))
Девочки, поближе к теме.
Про красоту и чистоту дома.
Я тут про систему флай-леди почитала. У кого-нибудь есть мнения? Что-то в ней правильно - типа заданий ежедневных на 15 минут, благодаря которым потом полдня на уборку не тратишь, но вот моменты типа пока принимаешь душ- помой кафель, а потом пройдись ершиком по унитазу каждоутренне меня смущают)))
главное, чтобы спросонья ершик не попутать с зубной щеткой)) А так система хорошая, но не панацея, есть такие углы, в которые ежедневно не будешь заглядывать и все равно закончится работой на полдня. Мне нравится идея вообще не заводить таких углов, то есть так организовывать пространство, чтобы не было труднододступных мест.
Твоя система это тоже не по теме!
Тема-то про "какое же счастье, что современная жизнь дает столько возможностей - все эти выездные химчистки, прачечные, в которых крахмалят белье и пропитывают его ароматами, приходящие помощницы по хозяйству с их чудо-химией"

Тема-то про "какое же счастье, что современная жизнь дает столько возможностей - все эти выездные химчистки, прачечные, в которых крахмалят белье и пропитывают его ароматами, приходящие помощницы по хозяйству с их чудо-химией"
IdemNaVostok
guru
Я тут про систему флай-леди почитала. У кого-нибудь есть мнения?там для конкретных "фанатов уборки". Но я лично вынесла для себя с этой системы одно очень неплохое правило: "перед уборкой в квартире надеть спортивную одежду (можно шорты-футболку) и кроссовки со шнуровкой". Смысл в том, что у тебя а) нет соблазна "забыть что ты убираешься, внезапно откопав интересный журнал" б) ты 10 раз подумаешь, прежде чем устроить себе перерыв, т.к. для этого нужно снять кроссовки и т.д. - а это уже лень, проще доубираться ...
*еще я убираюсь очень быстро, а кроссовки подстраховывают ноги от ударов о табуреты / стремянку / коробки в кладовке
Про красоту и чистоту дома.Система в большей степени рассчитана на домохозяек.
Я тут про систему флай-леди почитала. У кого-нибудь есть мнения?
Там есть всякие рутины и т.д. - вечерний и утренний список, они на каждый день. Плюс всякие ништяки, кроме рутин, типа там, среда - день починки одежды и химчисток, в четверг к рутинам добавляем мытьё окон, в пятницу к рутинам довеском падает мытьё дверей во всём доме и т.д. Ну, то есть если вдумчиво посчитать, то этих всяких дел вместе с рутинами выходит на полтора часа ежедневно.
Работающей полный день даме с маленькими детьми уже как-то проблематично использовать систему, имхо... Ну вот у меня и детишек нет, но я не смогла осилить флай-леди

Я решила попробовать задания ежедневные 15 минутные делать , типа, протрите входную дверь, приберитесь на тумбочке, проверьте лекарства и т.д.
Так-тоя тоже против той же губкой, что и сама моюсь стены драить в ванной как флай-леди советует пока она мыльная)))
Так-тоя тоже против той же губкой, что и сама моюсь стены драить в ванной как флай-леди советует пока она мыльная)))
вот, кстати, мне нужна помощница с чудо - химией
Я для себя взяла правило "всегда чистая раковина". В кухне всегда чисто, а дальше как получится
Когда-то подписывалась на флай-леди - засыпали спамом с заданиями 

Я всю работу по дому распределяю так чтобы суббота и воскресенье были выходными. С понедельника по пятницу дни и так рабочие. 2 раза в неделю стираю по 2 закладки, 2 раза глажу на следующий день. Пылесосит робот, пол протираю пару раз в неделю, и всю мебель протираю в четверг. И у меня заслуженные выходные.
А в каком районе здесь, в Москве, Ваше приобретение?
Если не секрет, конечно
Если не секрет, конечно
IdemNaVostok
guru
Пылесосит роботвсе собиралась поиронизировать на этот счет, а сейчас вот думаю, а не являюсь ли я человеком, принципиально не признающим более совершенные орудия труда и смеющимся над людьми, пользующимся принтерами вместо печатных машинок.. Скажите, а робот реально хорошо пылесосит? не хуже человека? ничего не пропускает? а как он находит пути в другие комнаты? не застревает нигде? я прям задумалась...
Топот_котов
guru
Робот пылесосит лучше, но дольше. Алгоритм движения не тупой, даже приятно понаблюдать за ним с дивана....
WD_w
veteran
Тут обсуждают. Действительно хорошая штука. Как правило, нормально убирает. Но однажды аккуратно собрал пыль в уголок

troya
v.i.p.
У подруги робот. Не застрянет, если на полу нет высоких порогов, лестниц или толстых проводов в изобилии.
Большой его плюс в том, что он пылесосит дома, пока её нет - всякие мелкие крошечки, песок, пыль хорошо собирает, если часто его использовать, уборка сокращается в разы... ну, и ещё всё без вашего участия происходит, что немаловажно.
Большой его плюс в том, что он пылесосит дома, пока её нет - всякие мелкие крошечки, песок, пыль хорошо собирает, если часто его использовать, уборка сокращается в разы... ну, и ещё всё без вашего участия происходит, что немаловажно.
Поздравляю! 
Уважаю Север больше, чем Юг.
В Москве достаточно сложно найти достойную "сталинку" за более-менее гуманный ценник.
Ремонт уже затеяли?

Уважаю Север больше, чем Юг.
В Москве достаточно сложно найти достойную "сталинку" за более-менее гуманный ценник.
Ремонт уже затеяли?

Ilora
veteran
Робот-пылесос реально нужная вещь, у меня дома три кошки, так с появлением робота я забыла, что такое шерсть везде и всюду, утречком встала, а у тебя все чистенько, углы, правда, пропускает, но это уже мелочи.
Tequila_Sun
activist
А я его купила, после того как кошку завела. Ну нет у меня возможности пылесосить самостоятельно каждый день, а шерсть с моей пушистой подруги каждый день сыпется... Мне бы еще робот-утюг не помешал 

ТОП 5
1
3
4