ножка 13 см, взяли 22-23, они 14,5 по стельке, но до зимы все равно есть время, д и в предыдущий размер мы бы просто не вошли. взяли на авитоно они такие красивущие)) вообще можно тут заказать, 2 недели ждать https://vk.com/sveta_demar и https://vk.com/club56592618
осень взяли в тц возле дома неожиданно, фирму завтра посмотрю, это что то обычное, но раз в котофеи мы не смогли влезть, я решила не выпендриваться
осень взяли в тц возле дома неожиданно, фирму завтра посмотрю, это что то обычное, но раз в котофеи мы не смогли влезть, я решила не выпендриваться
Молодцы! Да я просто с размером не могу определиться. У Маши нога почти 12 см, да и к зиме еще подрастет я думаю. Мерили и 20-21 и 22-23 а я в сомнениях какой брать. Надоело думать, заказа в сп 2 размера. Благо они там не дорогие. По факту придут, там и выберу. Если что не нужную пару продам)) Да и в душу мне одна моделька запала, но нигде в магазинах я ее не нашла.
У нас такая нога была в прошлом году брали 20-21 всю зиму относили, нога к весне была где то 13 см может чуть больше, носили с октября почти по май
Спасибо за отзыв! Мерили 20-21 они ей как раз сейчас. Мне просто кажется если с носком потолще одень, они ей впритык будут и ножка может мерзнуть...
Вы что одевали внутрь?
Вы что одевали внутрь?
Как определяете что как раз? У меня никогда не получается прощупать палец, поэтому ориентируюсь на замеры ноги и обуви. Я решила не брать с большим с запасом думала малые станут куплю еще одни в итоге не понадобилось.
Мы носили и махровые колготки и шерстяные носки и все вместе оказалось, что у нас мерзлявые ноги и спасались мы только мешком на овчине в коляске.
Мы носили и махровые колготки и шерстяные носки и все вместе оказалось, что у нас мерзлявые ноги и спасались мы только мешком на овчине в коляске.
Sweet_strawberry
guru
Ноги могли мерзнуть если было очень плотно с носком, так как хуже кровоснабжение. По себе замечала, что без носка ноги не мерзнут, а с носком замерзают.
Куличик
veteran
у нас осенние по стельке 13,3, и плотненько так сидят на ножке, там уже не разгуляешься с носками, тако что запас в зимних меня не смущает.
Наташи - Наты не видать, с головой в подготовку к завтрашнему годику ушла видимо
Наташи - Наты не видать, с головой в подготовку к завтрашнему годику ушла видимо
rusalo4ka
veteran
Девочки, привет!
Надо на встречу место выбиратьвот предлагаю, недалеко от пл.Калинина
Клуб П*узырики на Дуси Ковальчук, 179/3, 1 час - 1200 руб.
Лис и К*ис , Дуси 270/3, 1 час -1000 р.
на 10 везде свободно пока. И там и там помещение со столом, игрушками, раздевалка, туалет. В первом ещё кухня, игровой лабиринт, лазерное шоу и мыльные пузыри)
Надо на встречу место выбиратьвот предлагаю, недалеко от пл.Калинина
Клуб П*узырики на Дуси Ковальчук, 179/3, 1 час - 1200 руб.
Лис и К*ис , Дуси 270/3, 1 час -1000 р.
на 10 везде свободно пока. И там и там помещение со столом, игрушками, раздевалка, туалет. В первом ещё кухня, игровой лабиринт, лазерное шоу и мыльные пузыри)
ну я поняла 10-го) а че ещё какое-то число было?
Аня, договорились на 10 число, со временем так и не определились. Может на 11 часов было удобнее или же так же запустить паровозик со временем, чтобы определить оптимальное для большинства? Хотя летом Полино ДР отмечали в 11, всем вроде удобно более менее было.
Давайте тогда по времени проголосуем
Встреча 10 октября, пятница!
Встреча 10 октября, пятница!
Мне все равно куда! Но думаю, что первое будет лучше, т.к. реально ближе к транспорту, ну и во втором мы уже были, хочется что-то новое попробовать!
Девочки давайте сегодня определимся со временем, чтобы успеть забронировать! И еще девочки ну реально всем не угодишь! Вот для меня любое время и удобно и неудобно! У меня Миша спит два раза, а Костя один))) могут оба в машине уснуть и т.п. но я прекрасно понимаю, что по другому не встретиться))) Поэтому буду детей подстраивать под время встречи, выспятся в другой день!
Девочки давайте сегодня определимся со временем, чтобы успеть забронировать! И еще девочки ну реально всем не угодишь! Вот для меня любое время и удобно и неудобно! У меня Миша спит два раза, а Костя один))) могут оба в машине уснуть и т.п. но я прекрасно понимаю, что по другому не встретиться))) Поэтому буду детей подстраивать под время встречи, выспятся в другой день!
Куличик
veteran
давайте в пузыри! детям оочень должно понравиться. да и мамам
просветите сразу, что надо брать с собой? детям обувь там не нужна же, а мамам наверно сменка понадобится? чай будем пить?
просветите сразу, что надо брать с собой? детям обувь там не нужна же, а мамам наверно сменка понадобится? чай будем пить?
В прошлый раз ходили просто без обуви. Как правило там тепло и чисто. ЧАй будем пить! В прошлом клубе были кружки и заварка местная, мы приносили с собой только плюшки)))
Что-то я тормоз с утра, ты про дату говоришь, а я про время уже расстроилась
Попросили...и я добавляюсь. Тоже больше за пузырики.
Запускаем паровозик- копируем сообщение и дописываем свою информацию. Кто будет на встрече:
1. Катюнька с двумя детьми.
2. Кузяя с дочуркой Милой
3. Sariel с Настей.
4. Sunlight и Варя
5. isk и Ваня
6. Libre и Варя
7. Русалочка и Маша
8. Вишенка с Полькой
9. Слава и Эмилия
10. Ole2190 и Настенька
11. Юльчик81 и Сонечка
12. Бабуто1 с дочкой (на выбор)
13. Ugadanka с двумя гусями))
По поводу времени: может с запасом время выкупим? Тогда кто-то сможет прийти на час раньше, кто-то на час позже.
Лен, как Витюша? Лучше стало?
Очень хотелось бы тебя тоже увидеть на встрече
Очень хотелось бы тебя тоже увидеть на встрече
Слава, ну вы в желтых своих приходите
Посуда и гор.вода там есть.
Посуда и гор.вода там есть.
Ula3187
veteran
Мы 27 сентября праздновали в пузыриках др. С утра там было прохладно, пол холодноватый был. Но примерно за час потеплело. И заварку я там не увидела, мы свою приносили.
Ну а вообще как? Подойдет нам для встречи?)
Куличик
veteran
в том же здании где пузырики еще оказывается 2 клуба детских есть
а вообще красивенько там, самое то для детского дня рождения)
а вообще красивенько там, самое то для детского дня рождения)
Слава, ну вы в желтых своих приходите
Там хорошо, но места не много. Если батут надувают, места совсем мало остается. У нас были дети от года до пяти лет, все нашли себе развлечения.
Доброе утро,девочки!!!
Мы еще болеем,никого не хотим заразить,поэтому не пойдем...а так хотелось!Настя так с интересом смотрит на детишек,ну вот эти сопли все планы расстроили,и гулять и плавать нельзя,так еще и прививку придется сдвинуть
Мы еще болеем,никого не хотим заразить,поэтому не пойдем...а так хотелось!Настя так с интересом смотрит на детишек,ну вот эти сопли все планы расстроили,и гулять и плавать нельзя,так еще и прививку придется сдвинуть
Ну до пятницы еще есть время!!! Давайте выздоравливайте! Настраивайся выздороветь к пятнице и все будет ок!!!
Да я думаю поправимся к пятнице!но как период после,чтоб других деток не заразить
Слава, а ты где посмотрела фото этого центра? Чет я не могу найти..
Мы детям дома иногда устраиваем мыльное шоу. они от радости аж визжат. так что я за клуб с пузырями.
Мы детям дома иногда устраиваем мыльное шоу. они от радости аж визжат. так что я за клуб с пузырями.
А другие детки все равно будут носы себе мазать( я так думаю) оксолинкой или чем-то подобным.
Utkaa
veteran
В меховом мешке то все ОК было Да и в начале зимы запас 1,5 см, я много теорий проверила прошлой зимой и пришла к выводу что это наша особенность т.к. еще и кровообращение у нас не фонтан из пятки кровь никогда взять не могли, главное что это не болеет ттт
_Маргаритка_
veteran
Девочки,привет.
напомните,пожалуйста, при высокой температуре,если руки-ноги холодные,ношпу давать надо или что?
у крестницы температура со вчерашнего вечера скачет,а конечности холодные.
врача вызвали уже.как обычно:ждите в течение дня
напомните,пожалуйста, при высокой температуре,если руки-ноги холодные,ношпу давать надо или что?
у крестницы температура со вчерашнего вечера скачет,а конечности холодные.
врача вызвали уже.как обычно:ждите в течение дня
Запускаем паровозик- копируем сообщение и дописываем свою информацию. Кто будет на встрече:
3. Sariel с Настей.
4. Sunlight и Варя
5. isk и Ваня
6. Libre и Варя
7. Русалочка и Маша
8. Вишенка с Полькой
9. Слава и Эмилия
10. Ole2190 и Настенька
11. Юльчик81 и Сонечка
14. Elunchik и Ваня
Центр в принципе все равно какой - мы в первый раз и к чужим очень настороженно Ваня относится. Так что скорее всего на руках все время будет.
3. Sariel с Настей.
4. Sunlight и Варя
5. isk и Ваня
6. Libre и Варя
7. Русалочка и Маша
8. Вишенка с Полькой
9. Слава и Эмилия
10. Ole2190 и Настенька
11. Юльчик81 и Сонечка
14. Elunchik и Ваня
Центр в принципе все равно какой - мы в первый раз и к чужим очень настороженно Ваня относится. Так что скорее всего на руках все время будет.
Aleno4ka2008
veteran
Да, надо дать ношпу если руки ноги холодгые, значит идет спазм сосудов.
ВЫСОКАЯ ТЕМПЕРАТУРА У детей
gold: Про аллергию не знаю , свечи ставим нурофен и эферолган (цефекон не сильно помогают так как там ниже дозировка и нам нужно их 1.5 ) чередуем , если сиропы переносите хорошо ,то можно сироп ,НО на них часто у деток рвота и аллергия и действуют помедленнее чем свечи ,если ни свечи поставить ,ни сироп выпить не можете то тогда 0.2 парацетамола +1/2 НО-ШПЫ +1/3 СУПРАСТИНА (это так называемая тройчатка ,рецепт давал врач,я не сама придумала) так же в принципе можно заменить парацетамол на свечку нурофеновскую ,остальное по списку ,причем нужен именно супрастин ,так как он действует лучше в этой схеме.после нее темпа вроде должна быстрее и на подольше спадать . Если он тебе позволит ,то попробуй (хотя бы спящему ) положить мокрую тряпочку на лоб ,то же очень хорошо снижает температуру ,но не надолг
Много пить. Прохладный воздух.
ВЫСОКАЯ ТЕМПЕРАТУРА У детей
gold: Про аллергию не знаю , свечи ставим нурофен и эферолган (цефекон не сильно помогают так как там ниже дозировка и нам нужно их 1.5 ) чередуем , если сиропы переносите хорошо ,то можно сироп ,НО на них часто у деток рвота и аллергия и действуют помедленнее чем свечи ,если ни свечи поставить ,ни сироп выпить не можете то тогда 0.2 парацетамола +1/2 НО-ШПЫ +1/3 СУПРАСТИНА (это так называемая тройчатка ,рецепт давал врач,я не сама придумала) так же в принципе можно заменить парацетамол на свечку нурофеновскую ,остальное по списку ,причем нужен именно супрастин ,так как он действует лучше в этой схеме.после нее темпа вроде должна быстрее и на подольше спадать . Если он тебе позволит ,то попробуй (хотя бы спящему ) положить мокрую тряпочку на лоб ,то же очень хорошо снижает температуру ,но не надолг
Много пить. Прохладный воздух.
isk
guru
Всем привет!
Нам время лучше с утра. Уже проголосовала Потом днем уторкаю поспать. А место - с большинством. Все-равно на такси поедем скорее всего.
Девочки, расскажите про оксолинку - как ей пользоваться?
Нам время лучше с утра. Уже проголосовала Потом днем уторкаю поспать. А место - с большинством. Все-равно на такси поедем скорее всего.
Девочки, расскажите про оксолинку - как ей пользоваться?
Аня выше ссылку кидала, у них группа вк
оксолинка - выдавливаешь на ватную палочку и мажешь каждую ноздрю
оксолинка - выдавливаешь на ватную палочку и мажешь каждую ноздрю
Ира,В инструкции к оксолинке помойму написано с 3х лет...мы мажем нос витаон беби
За ним идти надо жешь) А нам завтра в ПК. Надо инструкцию почитать.
Слава, мерси
Слава, мерси
nighttimesky
activist
Девочки, всем привет1! спасибо про советы, педиатра вызывали, сазала отстать от ребенка насморк действительно может быть до 2-х недель, вот мы его победили наконец-то!
Двочки, скоро нам 3 месяца стал вопрос об освобождении моих рук. Шезлонг/качели/манеж. Просто интересен ваш опыт, пока я готовлю жук тусит в люльке от коляски, но она стесняет движения и не повертеться в ней и обзор плохой...
И еще пока пелинаю на ночной сон, но уже,наверное, пора освобождать ручки...вот скажите, кто в чем спит..ну, есть спальники но ручки получается будут раскрыты. а если просто в бодике и одеялке то вдруг раскроется. пока ума не приложу в чем спать.
Пока мы спим в бодике+пелека+одеялко
Двочки, скоро нам 3 месяца стал вопрос об освобождении моих рук. Шезлонг/качели/манеж. Просто интересен ваш опыт, пока я готовлю жук тусит в люльке от коляски, но она стесняет движения и не повертеться в ней и обзор плохой...
И еще пока пелинаю на ночной сон, но уже,наверное, пора освобождать ручки...вот скажите, кто в чем спит..ну, есть спальники но ручки получается будут раскрыты. а если просто в бодике и одеялке то вдруг раскроется. пока ума не приложу в чем спать.
Пока мы спим в бодике+пелека+одеялко
Aleno4ka2008
veteran
Катя, вы же в районе золотой нивы живете? В какой детской пк наблюдаетесь? Расскажи свои впечатления о врачах, очереди там большие? Интересует в основном педиатр, лор, аллерголог, дерматолог.
isk
guru
Нам качеля не особо помогла. думаю продавать ее и покупать обычный стульчик для кормления. Она у нас была качеля-стул. Манежа не было, шезлонга тоже. немного спасал развивающий коврик. Приготовить успевала. Или одеялко стелила на пол и игрушек накидывала.
Пеленались мы долго, а когда перестали, то было жарко и одеялко не нужно было. А сейчас мы спим под взрослым пледом, т.к. маленькие он скидывает на раз. Одеваю бодик и носочки на ночь. Жду пижамки)))
Пеленались мы долго, а когда перестали, то было жарко и одеялко не нужно было. А сейчас мы спим под взрослым пледом, т.к. маленькие он скидывает на раз. Одеваю бодик и носочки на ночь. Жду пижамки)))
Куличик
veteran
ребенку не жарко в таком одеянии спать?
есть мешки для сна, мы спали в слипе, раскроется так раскроется, ниче страшного, все равно же ночью встаешь кормить, там и укроешь.
мы в автолюльке долго тусили, я подвешивала игрушки и дочь себя развлекала. иногда коврик с дугами на кухню утаскивала и дочь там вертелась, пока я готовила. иногда она и в комнате оставалась одна, сама себя развлекала
есть мешки для сна, мы спали в слипе, раскроется так раскроется, ниче страшного, все равно же ночью встаешь кормить, там и укроешь.
мы в автолюльке долго тусили, я подвешивала игрушки и дочь себя развлекала. иногда коврик с дугами на кухню утаскивала и дочь там вертелась, пока я готовила. иногда она и в комнате оставалась одна, сама себя развлекала
Sariel
experienced
Моя дочь сидела до шести месяцев в обычной пластиковой горке для купания. На стол ее поставлю, игрушку в руки и так время от времени внимание на неё обращала. А спала она у меня в мешке спальном, очень удобная штука, пока деть особо не вошкается в кровати до полугода хватило. А сейчас в пижаме флисовой, укрывать бесполезно, проще одеть теплее.
катюнька
guru
Алена мы наблюдаемся в 17 пк. Очереди только к педиатрам и то не всегда. К остальным врачам не ходим, поэтому и не знаю. Но когда в год обследование проходили, то проблем не было. Про врачей ничего не могу сказать- у нас не плохой доктор на участке.
У нас не проканал мешок. Ваня любитель ножки задирать. И мы ночью крутимся всегда, поэтому состояние кабачковости уже и не помню.
visna
guru
Алена, мы наблюдаемся в 15 пол-ке, между Нивой и Молодежной находится.
если надо - спрашивай
если надо - спрашивай
visna
guru
мы спали в слипах на кнопочка- очень удобно было.
больше всего меня спасала электрокачель, шезлонг- у нас тоже был, но дочь его как не очень оценила ( лежала не больше 5 минут ), а сосед, который приходил в гости могу там лежать с игрушками часами.
коврик разв - моя лежала с удовольствием и мобиль еще слушала.
манеж - вам еще рано.
больше всего меня спасала электрокачель, шезлонг- у нас тоже был, но дочь его как не очень оценила ( лежала не больше 5 минут ), а сосед, который приходил в гости могу там лежать с игрушками часами.
коврик разв - моя лежала с удовольствием и мобиль еще слушала.
манеж - вам еще рано.
Katyuncha
veteran
Мы постараемся подстроиться по времени
3. Sariel с Настей.
4. Sunlight и Варя
5. isk и Ваня
6. Libre и Варя
7. Русалочка и Маша
8. Вишенка с Полькой
9. Слава и Эмилия
10. Ole2190 и Настенька
11. Юльчик81 и Сонечка
14. Elunchik и Ваня
15. Katyuncha и Полинка
3. Sariel с Настей.
4. Sunlight и Варя
5. isk и Ваня
6. Libre и Варя
7. Русалочка и Маша
8. Вишенка с Полькой
9. Слава и Эмилия
10. Ole2190 и Настенька
11. Юльчик81 и Сонечка
14. Elunchik и Ваня
15. Katyuncha и Полинка
Aleno4ka2008
veteran
Расскажи :-) мы там были у пульмонолога, вроде ниче так....
ТОП 5
1
2
3
4