поздравляю малышей и мам!
А я вчера решила дать ребенку пюрешку фруктовую в пакетике, а он внезапно взял и высосал, я даже не показывала в этот раз как делать, только пару раз с месяц назад, но он вообще не реагировал, тупо выдавливал всё на себя, а тут взял и высосал сдвинув брови с очень хмурым и серьёзным видом))) я радуясь такому успеху, дала ему водичку с трубочкой от сока и он стал пить через трубочку я прямо обалдела...
а ещё позавчера ему купила новую игрушку, жирафа, которому в рот кладёшь шарик и он с грохотом и музыкой скатывается вниз и выкатывается наружу через ногу, так вот, вчера вечером, Демид уже сам сидел и в рот пихал ему эти шарики
как то внезапно повзрослел ребенок...или мне кажется
А я вчера решила дать ребенку пюрешку фруктовую в пакетике, а он внезапно взял и высосал, я даже не показывала в этот раз как делать, только пару раз с месяц назад, но он вообще не реагировал, тупо выдавливал всё на себя, а тут взял и высосал сдвинув брови с очень хмурым и серьёзным видом))) я радуясь такому успеху, дала ему водичку с трубочкой от сока и он стал пить через трубочку я прямо обалдела...
а ещё позавчера ему купила новую игрушку, жирафа, которому в рот кладёшь шарик и он с грохотом и музыкой скатывается вниз и выкатывается наружу через ногу, так вот, вчера вечером, Демид уже сам сидел и в рот пихал ему эти шарики
как то внезапно повзрослел ребенок...или мне кажется
SmallLadybird
veteran
Соню, Алису и Игната с датками!! здоровья деткам, красоты и хорошего настроения мамам!
RainbowOfMoon
guru
Поняла, спасибо!
Нам пед посоветовала на ночь одну ложку лишнюю подмешивать, сытнее будет, чтоб спала лучше. Но явной связи не заметила пока.
Нам пед посоветовала на ночь одну ложку лишнюю подмешивать, сытнее будет, чтоб спала лучше. Но явной связи не заметила пока.
SmallLadybird
veteran
Я понимаю о чем ты))) вчера отправила Мирошу с няней, его другом и его няней в игровой центр. Няня выслала фото- на ней оба мальчика взяли по игрушечной коляске, Мироша усадил в коляску пупса-девочку, а его друг- мальчика))) причем сами выбирали кого усадить)) и с важным видом счастливых папашек катали эти коляски
В 3 года задумались об отцовстве
RainbowOfMoon
guru
Сегодня 8 месяцев Сонечке (мама Юльчик81),Поздравляем малышастиков!
5 месяцев Алисе (мама Nata_lia),
3 месяца Игнату (мама Ксюша)
Всех деток и мамочек поздравляем и здоровья желаем!!
Сегодня 8 месяцев Сонечке (мама Юльчик81),присоединяюсь!
а Соня такой крошкой выглядела, я и не думала, что 8 уже
мы готовимся потихоньку, в среду придут несколько друзей, и будет фуршет, стол в угол задвинем, Эми пусть с подарками в комнате скачет. закуски будут удобненькие какие нибудь, чтоб в руку взял и пошел в какой нить угол комнаты. родственники в выходные будут по очереди, морочиться с готовкой сильно не буду, лень напала) купим шарики, плакат надеюсь седня забрать, и комнату украшу в месте для фото, чтоб правда не на фоне дивана да стола снимки были. конкурсы никакие не буду делать, не люблю сие) единственное, хочу купить открыточек, пусть все гости пожелание к 18 годам напишут, и в красивую коробку уберем)
ну и поплакать само собой планирую
Деток с датками!)))
Слава, потом напиши рецепты на фуршетный стол, тоже надо.)))
Слава, потом напиши рецепты на фуршетный стол, тоже надо.)))
Сейчас читают
SOS! Помогите Фроше не остаться инвалидом!
129390
473
Новостройки Метаприбора
212557
1526
Хочу в Сибу
215666
999
Virupomaly
veteran
Сегодня 8 месяцев Сонечке (мама Юльчик81),Присоединяюсь к поздравляшкам!!!
Divichka
guru
И мы поздравляем всех!! Желаем не болеть и улыбаться!Сегодня 8 месяцев Сонечке (мама Юльчик81),Присоединяюсь к поздравляшкам!!!
Сегодня крестили сына! В храме, который в Березовой роще. Народу было тьма, человек 20 крестились. Рома сначала глазел, потом устал и плакал так, что мамочки со спящими детьми отходили от нас подальше... А потом уснул! Завернули в одеяло и так домой и увезли )))
Сегодня 8 месяцев Сонечке (мама Юльчик81),И мы присоединяемся к поздравлениям!
девочки спасибо за поздравление!
Оля, с крестинами вас!
Катя, поздравляю с завершением, самое главное что вы обе довольны...
напишу наш мини отчетик...
Слава ты права, не фига мы на 8 месячных не похожи..
итого имеем вес 6800, рост 67..
за месяц научилась вставать около опоры, играть в ладушки, говорит четко мама и еще что-то типа бла-бла-бла...
Оля, с крестинами вас!
Катя, поздравляю с завершением, самое главное что вы обе довольны...
напишу наш мини отчетик...
Слава ты права, не фига мы на 8 месячных не похожи..
итого имеем вес 6800, рост 67..
за месяц научилась вставать около опоры, играть в ладушки, говорит четко мама и еще что-то типа бла-бла-бла...
Lенуся
veteran
Я понимаю о чем ты))) вчера отправила Мирошу с няней, его другом и его няней в игровой центр. Няня выслала фото- на ней оба мальчика взяли по игрушечной коляске, Мироша усадил в коляску пупса-девочку, а его друг- мальчика))) причем сами выбирали кого усадить)) и с важным видом счастливых папашек катали эти коляскиАлина, мы Янику купили коляску и пупса. Он его с важным видом пеленает, качает, поет колыбельные и кормит из бутылки))) а коляска- самая популярная игрушка у обоих!!! а ведь Данька - уже девятилетний лоб!
и да, пупса тоже зовут Артурик))
ulitka)
guru
Сегодня 8 месяцев Сонечке (мама Юльчик81),Поздравляем прекрасных мамочек и малышей! Здоровья и улыбок!
Sweet_strawberry
guru
Более опытные мамочки - нужна консультация.
Сегодня моя мама приезжала - говорит у дочки кожа шершавая на щеках, аллергия, еще к тому же и щеки красные были.
Про шершавость, если сравнивать с другими местами то да, она как более сухая. Покраснение обычно есть, если она погуляла на улице или дома капризнячает. После сна красноты нет, никаких прыщиков тоже. И вообще мне кажется это стало появляться как похолодало. Диету не меняла. Какие есть мысли? Аллергия? Что тогда есть?
Сегодня моя мама приезжала - говорит у дочки кожа шершавая на щеках, аллергия, еще к тому же и щеки красные были.
Про шершавость, если сравнивать с другими местами то да, она как более сухая. Покраснение обычно есть, если она погуляла на улице или дома капризнячает. После сна красноты нет, никаких прыщиков тоже. И вообще мне кажется это стало появляться как похолодало. Диету не меняла. Какие есть мысли? Аллергия? Что тогда есть?
visna
guru
попробуй увлажнять кожу. возможно сухая кожа , из-за отопления. увлажнителем не пользуетесь ?
SmallLadybird
veteran
Даня ближе всех по возрасту к женитьбе так что здорово, что репетирует))))
Я кстати от шапчульки в восторге!!! Супер-красота! Твои руки откуда надо растут, немного фотик подвел в кадре, но ты тут не причем, во всем виновата железка!
Сон у вас - мечта! Вы как купаетесь в большой ванне, в круге?
Я кстати от шапчульки в восторге!!! Супер-красота! Твои руки откуда надо растут, немного фотик подвел в кадре, но ты тут не причем, во всем виновата железка!
Сон у вас - мечта! Вы как купаетесь в большой ванне, в круге?
SmallLadybird
veteran
Для начала можно увлажнить воздух и личико помазать сразу после ванны чем-нибудь типа Мустелы Стелотопии. Личико должно быть слегка влажноватным, тогда крем удержит эту влагу на коже.
Про диету я б уже потом подумала, после этих мер.
Про диету я б уже потом подумала, после этих мер.
Куличик
veteran
Аня, у нас аллергия так проявлялась. после сна тоже щечки лучше были. может накопительное вылезло, это самое противное. увлажняй всю кожу, а сыпать может на что угодно, овощи, молочка
Sweet_strawberry
guru
А как узнали что аллергия? И как быть теперь?
Юльчик81
experienced
нам хорошо помогал крем авен трекзера плюс. покупала в аптеке...
Аня садишься на диету, убираешь все явные аллергены и каждые три-четыре дня начинаешь вводить новый продукт в свой рацион, смотришь на реакцию, если кожа чистая, то продолжаешь есть, если покраснела-убирай этот продукт, месяцев через 2-4 можно опять его попробовать.. я до сих пор не ем шоколад и периодически Соню на молоко сыпит..
Аня садишься на диету, убираешь все явные аллергены и каждые три-четыре дня начинаешь вводить новый продукт в свой рацион, смотришь на реакцию, если кожа чистая, то продолжаешь есть, если покраснела-убирай этот продукт, месяцев через 2-4 можно опять его попробовать.. я до сих пор не ем шоколад и периодически Соню на молоко сыпит..
Куличик
veteran
пока поувлажняй кожу, может игрушки-одежда новая появилась?
пока я не села на голую овсянку, ниче не помогало, но я и по прикорму вижу теперь, какая дочь проблемная. от гв пришлось отказаться к 5 месяцам, но такие страсти вроде только у нас, шибко в обморок не падай))
пока я не села на голую овсянку, ниче не помогало, но я и по прикорму вижу теперь, какая дочь проблемная. от гв пришлось отказаться к 5 месяцам, но такие страсти вроде только у нас, шибко в обморок не падай))
И мы поздравляем красавицу Сонечку и маму Юлю с даткой! энергии и хорошего настроения!
И Алису, и Игната с датками!
И мы еще ой какие аллергики!(( я сейчас ликипаром мажу девочек. Именно бальзам покупаю и после купания мажу. Супер средство! что с только не перепробовала, и на диете сидела, ч чем только не мазала, и только он нам помог...но в нас накопительный сработал. Мы были жуть какие, без слез не взглянуть. Сейчас у сони щеки краснеют периодически и вот с ручками не знаю что делать, чешут их.(( но тут мне кажется у них уже привычка выработалась.((
rusalo4ka
veteran
Ой, ну прям сразу аллергия, напугали уже диетой хотя все мы тут на гречке сидели
У нас,кстати, на овсянку были шершавки, но я поняла это поздно, ела её и печеньки овсяные пекла и спокойна была.
Но у вас мне кажется, кожа сохнет просто от батареи. Мы мазали л*окобейз рипеа после ванны, сухость хорошо убирал.
У нас,кстати, на овсянку были шершавки, но я поняла это поздно, ела её и печеньки овсяные пекла и спокойна была.
Но у вас мне кажется, кожа сохнет просто от батареи. Мы мазали л*окобейз рипеа после ванны, сухость хорошо убирал.
И мы поздравляем красавицу Сонечку и маму Юлю с даткой! энергии и хорошего настроения!Присоединяюсь!!!
Businka_88
veteran
И мы поздравляем красавицу Сонечку и маму Юлю с даткой! энергии и хорошего настроения!Поздравляю!
Болеющим не болеть, не хандрить и не унывать!
Что-то все реже получается зайти и почитать, и написать!
Меня накрыла вторая волна "неуспевания", первая была в месяцев пять-шесть когда дитю было, и одного не оставишь, не лежит, хныкает и таскать тяжело. Вот и сейчас, конечно не таскаю, но стоит мне исчезнуть с поля зрения, то все или ищет, или плачет. Посуду мою, подойдет, повиснет на штаны и "мама-мама"....идем играть...варю только когда уснет, а спит один раз! Грешу на ГВ, надо сворачивать лавочку, а страшно...боюсь криков, оров...Подскажите. бывалые! с чего начать?!
Меня мама напугала сегодня (((( я просто жутким аллергиком была в детстве. Помажу пока кремом, а к врачу нам через 1,5 недели. Там покажу ее. А так то я не могу сказать что чтото алергенное ем: утром каши правда молоко плюс вода, днем и вечером то что приготовлю: все из домашних овощей, только мясо покупное. Ну и сушки, галеты, бублики. Правда вот дня три назад вафли повадилась тоскать, может на них.... Посмотрим в общем.
ужик2
veteran
Всех детишек и мамочек от души поздравляем!!!!главное - не болейте !
Нужен совет про еду. Планирую через пару недель (в 10 мес) убрать еще одно промежуточное кормление (мы на гв).
Думаю - чем заменять ?
Сейчас так:
утром каша,
через часа 1,5 полдник или творог с печенькой, или овощи с яичным желтком
потом сон максимум час, мож чуть больше
И вот тут даю молоко, после которого уже через час полноценно овощи с мясом.
Т.е. второй полдник получается, который хочу чем-то заменить.
Увеличивать порцию перед сном не наш вариант, едим часто и по-немногу.
Что может дать за час до обеда, чтоб аппетит не перебить?
Нужен совет про еду. Планирую через пару недель (в 10 мес) убрать еще одно промежуточное кормление (мы на гв).
Думаю - чем заменять ?
Сейчас так:
утром каша,
через часа 1,5 полдник или творог с печенькой, или овощи с яичным желтком
потом сон максимум час, мож чуть больше
И вот тут даю молоко, после которого уже через час полноценно овощи с мясом.
Т.е. второй полдник получается, который хочу чем-то заменить.
Увеличивать порцию перед сном не наш вариант, едим часто и по-немногу.
Что может дать за час до обеда, чтоб аппетит не перебить?
Ugadanka
guru
Не думаю, что ГВ имеет какое-то отношение к такому проведению и завершение вряд ли что-то изменит. Надо постепенно приучать ребёнка остаться одному: заняла чем-то интересным, сама на цыпочках незаметно ушла недалеко. И всегда быть готовой вернуться и снова поиграть с ребёнком. Так постепенно поймёт что и без мамы есть чем заняться, а к маме если надо всегда можно обратиться.
Сегодня 8 месяцев Сонечке (мама Юльчик81),Поздравляю!!!
Lенуся
veteran
Ну с женитьбой мы пока повременим, еще ума набраться надо)))
А купаемся мы очень по разному. Если мне везет и папа дома, то он с пацанами купает, я отдыхаю. Если папы нет, то на мне укладывание троих одновременно. Под краном быстро сполоснула, одела, титьку в зубы и баиньки. Купаем в маленькой пока.
А купаемся мы очень по разному. Если мне везет и папа дома, то он с пацанами купает, я отдыхаю. Если папы нет, то на мне укладывание троих одновременно. Под краном быстро сполоснула, одела, титьку в зубы и баиньки. Купаем в маленькой пока.
Увеличивать порцию перед сном не наш вариант, едим часто и по-немногуа почему? у вас бесконечные перекусы получаются, это вредно для жкт, и ИМХО очень неудобно, как из дома выходить, если есть нужно каждый час, и думать чем накормить
у нас месяцев с 5ти завтрак, обед, полдник и ужин через 3,5-4 часа, даже не всегда проголодаться успевает, объемы пищи сейчас примерно 200-250гр, вес/рост как по учебнику
может сушку погрызть? а может и ничего не давать, если не попросит
дочь у меня есть совсем перестала просить, ужас, когда на встречу ездили - в 8 утра кашу и сушку съела, на встрече банан схомячила, и потом только в 3 часа половинку порции молока то то она ночью ест как не в себя
Аня, на свои овощи может сыпать, нам пед вообще говорила есть только белое и зеленое. ну и гречка конечно в эту схему вписывается а мясо ты какое ешь? если надумаешь локобейз брать - берите большой тюбик, он размазывается плохо, ибо густой, соответственно уходит он махом.
Ира, у нас щас тоже на руках чепопало, даю фенистил, и опять дите на диету. говядина нам чтоли боком вылезла, накопилась. к педу пойдем, с июля не были, и нового то ничего и не стали есть
дочь у меня есть совсем перестала просить, ужас, когда на встречу ездили - в 8 утра кашу и сушку съела, на встрече банан схомячила, и потом только в 3 часа половинку порции молока то то она ночью ест как не в себя
Аня, на свои овощи может сыпать, нам пед вообще говорила есть только белое и зеленое. ну и гречка конечно в эту схему вписывается а мясо ты какое ешь? если надумаешь локобейз брать - берите большой тюбик, он размазывается плохо, ибо густой, соответственно уходит он махом.
Ира, у нас щас тоже на руках чепопало, даю фенистил, и опять дите на диету. говядина нам чтоли боком вылезла, накопилась. к педу пойдем, с июля не были, и нового то ничего и не стали есть
Ой, ну прям сразу аллергия, напугали уже диетой хотя все мы тут на гречке сиделимне кажется, что либо есть аллергия/склонность к ней, либо нет... наследственная или еще какая-то причина кто-то реально на одной гречке и все равно мается, я в роддоме еще съела горькую шоколадку, и с того дня ела все, сын тоже ест все, что даю, ни разу на данный момент не было никаких покраснений, шелушений
Sweet_strawberry
guru
Из своих я имею ввиду кабачки, картошка, морковь, лук. Посмдоры уже закончились, ну и на них реакции не было. А где этот крем брать?
Куличик
veteran
в любой аптеке. попробуй морковь убрать, на нее частенько сыпет
Вишенка
veteran
Рому с крнстинами!
Сегодня будущему королю Артурчику 1 месяц! маме и малышу здоровья!
Virupomaly
veteran
Рому с крнстинами!Присоединяюсь к поздравлениям Ромчика и Артурчика!
Юльчик81
experienced
Девочки спасибо еще раз поздравления!
Артурчика с месяцем! растите здоровенькими!
Оля, Тимурчик у тебя молодечик...нам бы так кушать...мы максимум 150 чего-нибудь съедаем за раз...
Девы, кто-нибудь покупал японские носочки для педикюра? какой эффект был?
Артурчика с месяцем! растите здоровенькими!
Оля, Тимурчик у тебя молодечик...нам бы так кушать...мы максимум 150 чего-нибудь съедаем за раз...
Девы, кто-нибудь покупал японские носочки для педикюра? какой эффект был?
Красотки, привет. Всех малышей с датками, растите здоровенькими и развивайтесь на радость маме и папе.
Девчата, вот вы тут пишите про печенья и сушки. нам скоро 10 месяцев и я что-то боюсь, что ребенок может подавиться, хотя я понимаю, что уже пора и твердую пищу давать. поэтому у меня вопрос, как вы начали ребенка приучать к твердой пище? и еще голову сломала не знаю с чего начать, чтобы научить ребенка кушать с ложки.
Девчата, вот вы тут пишите про печенья и сушки. нам скоро 10 месяцев и я что-то боюсь, что ребенок может подавиться, хотя я понимаю, что уже пора и твердую пищу давать. поэтому у меня вопрос, как вы начали ребенка приучать к твердой пище? и еще голову сломала не знаю с чего начать, чтобы научить ребенка кушать с ложки.
Я с печенек Хайнц начала, ими сложно подавиться - растворяются во рту через некоторое время .
Ну а как? Дал печеньку или яблочко и сидишь рядом, если видишь, что много кусанула - открываешь рот и забираешь. Но в идеале куски сами должны языком выталкивать.
Ну а как? Дал печеньку или яблочко и сидишь рядом, если видишь, что много кусанула - открываешь рот и забираешь. Но в идеале куски сами должны языком выталкивать.
и еще голову сломала не знаю с чего начать, чтобы научить ребенка кушать с ложки.дать нему ложку
Если боишься твердую пищу просто так давать, то можно давать фрукты и печеньки через ниблер.
А вообще, ты большая перестраховщица. Мои в этом возрасте уже взрослую еду только так лопали, без всякого блендера. (Упс... Я уже заговорила как бабушка )
спасибо за пинок, бабуля согласна , я еще та паникерша. надо перестраиваться, а то наделаю делов. пошла жарить доче котлеты
а мы и котлеты в вашем возрасте ели
согласна со Светой))
Девочки, спасибо всем большое за поздравления! Нам с малышастиком очень приятно))
согласна со Светой))
Девочки, спасибо всем большое за поздравления! Нам с малышастиком очень приятно))
Артура с месячинкой! быстро однако))
Рому с крестинами!
от сушки кстати ребенок много не откусит, если вообще откусит, не боись))
Рому с крестинами!
от сушки кстати ребенок много не откусит, если вообще откусит, не боись))
ТОП 5
1
2
3
4