Всем привет))) деток с датками, Олю с крестинами))
Мы сбежали к родителям - у нас красят подъезд
Настя - а сразу убрать и не укачивать и не заменять - это как?
Слава - дома можно сделать глобальные изменения, так и скажи, что ты лентяй я если днем не занималась, то вечером как Варю уложу как минимум планку делаю по несколько подходов.
Ксюша - до года или грудное молоко или смесь обязательно нужны, после уже необязательно вроде.
Оля - во, мне сестра говорила про такие игрхи с шариками, я тоже такую хочу!
Про промежуточные кормления - я ничего не даю, если не просит) или яблоко/банан могу предложить.
Юля - у меня Варя уже сама ест фрукты, печенье, хлеб ниблер она разлюбила. Я просто слишком большие куски изо рта у нее вытаскиваю и даю запить, если что.
Мы сбежали к родителям - у нас красят подъезд
Настя - а сразу убрать и не укачивать и не заменять - это как?
Слава - дома можно сделать глобальные изменения, так и скажи, что ты лентяй я если днем не занималась, то вечером как Варю уложу как минимум планку делаю по несколько подходов.
Ксюша - до года или грудное молоко или смесь обязательно нужны, после уже необязательно вроде.
Оля - во, мне сестра говорила про такие игрхи с шариками, я тоже такую хочу!
Про промежуточные кормления - я ничего не даю, если не просит) или яблоко/банан могу предложить.
Юля - у меня Варя уже сама ест фрукты, печенье, хлеб ниблер она разлюбила. Я просто слишком большие куски изо рта у нее вытаскиваю и даю запить, если что.
Sunlight
guru
И Наташу с крестинами)))
А я Варе валенки купила) в колорлоне на богдашке
А я Варе валенки купила) в колорлоне на богдашке
Ната692011
veteran
Всех мам и малышастиков с датками
Всем спасибо за поздравления!
И Алису с Наташей с крестинами!
Крестик сняли с сына пока, хотя батюшка сказал, что нельзя снимать, так человек отрекается от Бога и крестик мешать не может даже младенцу...
И Алису с Наташей с крестинами!
Крестик сняли с сына пока, хотя батюшка сказал, что нельзя снимать, так человек отрекается от Бога и крестик мешать не может даже младенцу...
Katyuncha
veteran
Поздравляю именинников и покрестившихся!
Про носочки. Я брала те,где нарисовано,что кожа облазиет. Это реально так и есть! Зрелище жуть!
Но! Пока все слезает, это ходить только ы носках. И пока все окончательно слезет, то местами уже снова кожа жесткая. Мне эффект не очень понравился. Долго сильно ждать. Обычный кислотный педикюр лучше:)
Про носочки. Я брала те,где нарисовано,что кожа облазиет. Это реально так и есть! Зрелище жуть!
Но! Пока все слезает, это ходить только ы носках. И пока все окончательно слезет, то местами уже снова кожа жесткая. Мне эффект не очень понравился. Долго сильно ждать. Обычный кислотный педикюр лучше:)
да, я лодырь)) я в планке только несколько секунд могу простоять, если меня тренер не пинает))
Наташа, расскажи как др прошло)
нам плакат привезли, все красивенько получилось
Наташа, расскажи как др прошло)
нам плакат привезли, все красивенько получилось
Сейчас читают
Микрорайон Акатуйский (Ситех) (дом 2) (часть 2)
81105
822
обсуждение слайдов (часть 6)
31834
431
Ищу спутницу жизни в Барнауле
626
7
Ната692011
veteran
ДР хорошо! Сначала сьездили покрестились, потом домой, пока доча спала, накрыли стол и приготовили горячее. Посидели тесной компанией, Сценарий я не стала никакой писать, мы и так посмеяться можем)))доча много ходила сама, танцевала под музыку и ковырялась с новыми игрухами . Чуть проиграла в мяч с нашей маленькой гостьей- кресницей мужа, ей 2,5. И не смотря на то, что спала всего один раз, не капризничала.
Зато сегодня, я весь день то убиралась то мыла посуду.
Зато сегодня, я весь день то убиралась то мыла посуду.
isk
guru
Артурика с месячинкой!
Маму Наташу и Алису с крестинами!
Девочки, были мы в колорлоне на богдашке сегодня. Демары есть, но мало и большей частью в размерах побольше.
Ира, какие валеночки купили?
Юля, мы печеньки и фрукты так едим, еще сыр. Нибилер совсем не пошел, всего 2 раза использовали и стоит.
Маму Наташу и Алису с крестинами!
Девочки, были мы в колорлоне на богдашке сегодня. Демары есть, но мало и большей частью в размерах побольше.
Ира, какие валеночки купили?
Юля, мы печеньки и фрукты так едим, еще сыр. Нибилер совсем не пошел, всего 2 раза использовали и стоит.
как время летит, поздравляю с месяцем )))
Девочки, привет!
Всех именинников с датками! Малышей с крестинами!
Мы сегодня доехали наконец-то до родителей. Сутки в поезде показались адом. Хоть Ваня днем нормально себя вел, но ночью спал очень плохо. Еще курят все в тамбуре, вонь прям в купе, и весь вагон на ушах стоял до 2-х ночи. Меня до сих пор немного шатает от недосыпа и поезда.
Но здесь хорошо - маленький городок, свежий воздух, красота!
Слава, то что Эми ночью много ест, а днем мало, неправильно как-то. Наоборот должно быть, переучать надо
Всех именинников с датками! Малышей с крестинами!
Мы сегодня доехали наконец-то до родителей. Сутки в поезде показались адом. Хоть Ваня днем нормально себя вел, но ночью спал очень плохо. Еще курят все в тамбуре, вонь прям в купе, и весь вагон на ушах стоял до 2-х ночи. Меня до сих пор немного шатает от недосыпа и поезда.
Но здесь хорошо - маленький городок, свежий воздух, красота!
Слава, то что Эми ночью много ест, а днем мало, неправильно как-то. Наоборот должно быть, переучать надо
visna
guru
Девочки, напишите отзыв, кто пользуется метал. кроваткой.
у нас всегда были деревянные, а тут металлическую хочу. вот не знаю, удобно или нет.
у нас всегда были деревянные, а тут металлическую хочу. вот не знаю, удобно или нет.
Мы не пользовались, но в больнице Ваня спал в металлической кроватке. Если бамперы не одевать, то головой может сильно ударяться.
Юля, у нас типа такой) нам очень нравится, дочь в люльке сама укачивалась, сейчас в люльке под кроватью игрухи. но проблематично стирать. родня переживала, что будет холодно в мет. кроватке - ага, прям лизнет и примерзнет, нет такой проблемы) на один бортик повесили пледик, чтоб головой дочь не билась, у второго валик лежит, зато дочь через сетку видно.
У нас металическая кроватка, но без решоток, боковины из тряпошной сетки. В принципе удобная, но есть пара минусов
Ира, я такую купила игруху , нам понравилась. Демид сам пихает шарики эти и пританцовывает, когда музыка начинет играть.
и еще голову сломала не знаю с чего начать, чтобы научить ребенка кушать с ложки.дать ложку и приготовиться морально к тому, что ребенок, стульчик для кормления и область вокруг стульчика - все это будет немного перепачканным в еде.
По-другому по-моему никак :))
А я Варе валенки купила) в колорлоне на богдашкемы тоже сегодня в колорлоне купили обувь на зиму, демарчики
не сказала б что красота неописуемая, но за 700 рублей вообще отличная обувь по-моему
они миленькие, когда ярких цветов, или что то вообще конфетное, бело-розовое)
Девочки, напишите отзыв, кто пользуется метал. кроваткой.Начнет вставать ребенок, будет много падать и биться головой об металлические прутья.
В больницах металлические кроватки - я ребенка семимесячного оставить вообще не могла. Мы все время на руках ходили с ней. Даже в душ и в туалет.
Я купила чуть ли не самые дорогие валенки Фома, что ли, за полторашку. Но они мне так понравились. Ну и плюс мы обе с соплями, поэтому я все перетрогала, чтоб самые теплые купить))))) зависла на полчаса возле полки. Еще горшок взяла. Но пока не пробовали использовать, стоит, красуется.
Оля - спасибо за ссылку на игрушку! Крутая! У нас правда все игрухи - жирафы, нам их дарят, не сговариваясь) даже сортер - жираф!
Лена - так в больницах нет бортиков в кроватках, а дома можно хорошие бортики повесить.
Оля - спасибо за ссылку на игрушку! Крутая! У нас правда все игрухи - жирафы, нам их дарят, не сговариваясь) даже сортер - жираф!
Лена - так в больницах нет бортиков в кроватках, а дома можно хорошие бортики повесить.
Девочки, вот у меня проблемка с гв нарисовалась. В одной груди молока прям мягко говоря достаточно, а вот во второй мне кажется с каждым днем все меньше и меньше - хотя я стараюсь давать обе одинаково, но из левой моя дочурка не наедается, выплевывает ее, из правой ест хорошо. Не могу понять в чем дело...
nighttimesky
activist
Спасибо за поздравлялки) Очень приятно)
Девочки, вот мы сейчас спим-спим, вроде все нормально НО! вдруг начинается ДИКИЙ ОР!! просто с воплями и слезами! Что это? кто-нибудь сталкивался? и днем малыш просыпается именно так, ночью тоже иногда кричит. Подойдешь, успокоешь, покачаешь,соску сунешь и ок. По неврологии в месяц все ок было т-т-т, в 3 месяца еще не проходили...
И еще...вечером не опустошает грудь, засыпаем мы в 9.30 тоже крики и вопли, грудь плюет. Я ее тутже сцеживаю до конца и докармливаю, тогда нормально и спит до 3.30, а потом колики-кряхтелки ууу... и утро в 6.00 у нас начинается. Это нормально?
по прежнему не могу писать с телефона, очень не удобно!!((((( Модерам писала, толку 0 (((((
Вы же есть в контакте, скиньте ссыль, там буду активнее намного)
Ой и еще... массаж деткам с 3-х месяцев это по показаниям или не важно, лишним не будет?
Девочки, вот мы сейчас спим-спим, вроде все нормально НО! вдруг начинается ДИКИЙ ОР!! просто с воплями и слезами! Что это? кто-нибудь сталкивался? и днем малыш просыпается именно так, ночью тоже иногда кричит. Подойдешь, успокоешь, покачаешь,соску сунешь и ок. По неврологии в месяц все ок было т-т-т, в 3 месяца еще не проходили...
И еще...вечером не опустошает грудь, засыпаем мы в 9.30 тоже крики и вопли, грудь плюет. Я ее тутже сцеживаю до конца и докармливаю, тогда нормально и спит до 3.30, а потом колики-кряхтелки ууу... и утро в 6.00 у нас начинается. Это нормально?
по прежнему не могу писать с телефона, очень не удобно!!((((( Модерам писала, толку 0 (((((
Вы же есть в контакте, скиньте ссыль, там буду активнее намного)
Ой и еще... массаж деткам с 3-х месяцев это по показаниям или не важно, лишним не будет?
nighttimesky
activist
А можеть грудь тугая и сосать ее тяжелее?
Попробуй чаеще прикладывать именно к этой груди! У меня тоже бывает! мне молокоотсос помогает!
Попробуй чаеще прикладывать именно к этой груди! У меня тоже бывает! мне молокоотсос помогает!
Sunlight
guru
У меня был период, когда Варя могла одну грудь сосать час, потом я ей вторую давала, и она за пять минут из нее наедалась. Я продолжала давать по очереди, как обычно, со временем проблема прошла сама.
Pepper
guru
Девочки, вот у меня проблемка с гв нарисовалась. В одной груди молока прям мягко говоря достаточно, а вот во второй мне кажется с каждым днем все меньше и меньше - хотя я стараюсь давать обе одинаково, но из левой моя дочурка не наедается, выплевывает ее, из правой ест хорошо. Не могу понять в чем дело...у меня в какой-то момент так стало, в одной груди молока как-то всегда много генерируется, в другой молоко набирается медленно, и его меньше (правда не выплевывала дочь никогда ее). И так до сих пор и есть. Но особой проблемы я от такой разницы не ощущаю.
Проблема была бы, если б выплевывала. А выплевывать может потому что сосет-сосет а там почти ничего не идет... надоедает без толку трудиться, причем если голодный ребенок и ожидает наестся а тут бесполезный труд, вот и выплевывает от досады.
У меня как-то пару раз молоко уменьшалось (это я пыталась пару раз на диеты сесть). Ну вот и начинала выплевывать... и я прям как-то понимала, что ей надоедает бессмысленное сосание, когда есть хочется! Сосет много, а льется молочка мало - затрачиваемые усилия не оправдывают ожиданий.
Посоветовать могу, когда ребенок прям голодный, давать ту грудь, где точно молоко есть. Вторую грудь давать либо когда в ней молоко накопится, либо когда ребенок в принципе сытый, а грудь просит для успокоения.
rusalo4ka
veteran
Когда просыпается с криком, говорят, от перевозбуждения, т.е. перегулял перед сном. Вы соблюдаете время бодрствования по возрасту?
Грудь плюет, может тяжело сосать заднее молочко. Или животик. Мне кажется, нормально пока так делать как делаешь, сцеживать и докармливать.
Моя просыпалась до 2-х месяцев в 4.30 потом в 7 стала. Потом же через часик спать ложится? Вот и нормально))
Массаж сейчас рекомендуют всем подряд и ортопеды, и неврологи вообще 4 шт за год, но если проблем нет, на ваше усмотрение. Развитие стимулирует массаж однозначно.
Грудь плюет, может тяжело сосать заднее молочко. Или животик. Мне кажется, нормально пока так делать как делаешь, сцеживать и докармливать.
Моя просыпалась до 2-х месяцев в 4.30 потом в 7 стала. Потом же через часик спать ложится? Вот и нормально))
Массаж сейчас рекомендуют всем подряд и ортопеды, и неврологи вообще 4 шт за год, но если проблем нет, на ваше усмотрение. Развитие стимулирует массаж однозначно.
rusalo4ka
veteran
Поздравляем с крестинами!
И с удачно отпразднованным годовасием
И с удачно отпразднованным годовасием
Sweet_strawberry
guru
Ну у меня просто груди прям в два раза отличаются. Сцеживать не помогает, молокоотсосом вообще ничего не могу нацедить с этой груди, со второй особенно если с утра за пять минут бутылочку нацеживаю. На диету не садилась, но по какой то причине стала меньше есть, совсем почти не хочу сладкое - если голодная, то нет желания идти себе че нить делать, то ли меня опять депрессия донимает, то ли что. За неделю 1,5 кг ушло само.
nighttimesky
activist
Да вроде соблюдаем...странно...
Ugadanka
guru
Я б большой грудью кормила и не парилась бы. А маленькой - иногда днём, в спокойные часы. Ну и пусть разные, зато при завершении ГВ в два раза меньше мороки будет: вместо двух только за одной грудью следить.
Businka_88
veteran
У нас так было. Только сынок был чуть постарше. Грешили на зубы, но педиатр нам сказала, что такая реакция вполне возможна на колики. Он прям ни с того, ни с сего ночью как заплачет. Возьмешь на руки, а он как вырывается и лезет вверх, титю не брал, только возьмет и плачет.
Ната692011
veteran
У меня всегда так. В одной груди больше молока. И ничего.
nighttimesky
activist
Да-да и вырывается и титю не берет!
Kesha_20
veteran
девочки, мож кому надо
Знаменитые I-GLU
Зима,28р(17,5 см) 2200 р. Будут через неделю, придет заказ.Просто у нас нашлись дома такие ж прошлогодние и размер тот же
Знаменитые I-GLU
Зима,28р(17,5 см) 2200 р. Будут через неделю, придет заказ.Просто у нас нашлись дома такие ж прошлогодние и размер тот же
Куличик
veteran
Эмилия танцевать так смешно стала, но бабушкам лучше не показывать обопрется спиной о стену, чуть согнет колени и попой выплясывает
Aleno4ka2008
veteran
а почему бабушкам нельзя показывать? Сейчас современное общество и дети современные - в ногу со временем
Ната692011
veteran
Бути дэнс моя так же танцует, только опирается руками обо что-нибудь
А моя сейчас мне помогала вести занятие по скайпу Лежать не захотела в кроватке - взяла ее на руки, объясняю материал - она на меня смотрит и бу да бу, гу да гу
Ну они то уже сто детей перефотали, научились, а у тебя только третий)))вот ржака то!!!!просто супер
Лена через 97 детей ты научишься фотать
девочки,я мало кого знаю лично,но вот люблю через месяцок пропущенных постов я вас КАК прочитать,как начитаться,наржаться,поразиться что недавним крошкам скоро год!а вчерашним новорожденным уже третий месяц!
желаю себе когда-нить с вами встретиться в реале!
Divichka
guru
У нас такая же фигня была с титями, левую не любил вообще и не наедался. Давала ее все равно. Давала утром, ночью, когда спросонья сыну было все равно, какую есть. Если не наедался, то давала вторую. Потом со временем как-то выровнялось само. Было пару раз, что казалось, что в ней вообще молоко пропадать стало, сцеживала все.
Я хочу самокатки, но на Маркса ярмарку проворонила
Девочки, Ваня научился мячик кидать)) Такой забавный. Мячик у нас начинает мигать от удара. Развлекаются с папой)
Ира, а мне кажется вам на первый год не надо самокатки. Он не сможет в них ходить.
Прикольно))
Когда у меня Варя научится что-то делать с предметами кроме как извлекать из них звуки
Когда у меня Варя научится что-то делать с предметами кроме как извлекать из них звуки
Да я пока и не покупаю ничего. Хочу ток)))
Буду ждать когда пойдет. А то куплю сейчас, а ножка то растет, будут еще малые.
Буду ждать когда пойдет. А то куплю сейчас, а ножка то растет, будут еще малые.
Ира, мы ближе к холодам около барахолки дедуля будет продавать самокатки( настоящие , мягкие и нереально теплые). я у него и старшей покупала и в прошлом году Маше брала.
Девочки, всем привет!
Мы вернулись из Таиланда. Что сказать.... Нам понравилось!)
Хоть и погода была - половина дней пасмурных и два из них вообще лил дождь (в остальные пробрасывало ливнем каждые час-два). Но пасмурные дни мне понравились сильнее солнечных - не для меня эта баня.
И море было очень волнистое - ребенка отпустить в воде было страшно. Да и самой иной раз было страшно, но и все равно стоишь и ждешь ее, эту волну)
Поездили на экскурсии: катались на слонах, сплавлялись на бамбуковых плотах, зоопарк, аквариум, аквапарк, Биг Будда и еще всякие мелочи (которые можно было бы и опустить). Ярохе особенно понравилось кормить слоников и сплавляться на плоте, и неожиданно много интереса было к "этой будде" - прямо каждый день ждал, когда же на гору поедем на самого большого смотреть, и пока вокруг всей статуи не обошли - не успокоился. Это при том, что маленьких Будд видели практически каждый день. Ну а вообще сын оказался нудный и скушный малый - вытягивали его из номера уговорами, хитростями и шантажом, и не важно, куда - поесть ли, на море ли... Вечерами гулять я вообще одна ходила.
Отдельной строкой про СПФ-купальные костюмы: мужа-то он точно спас, даже при столь малом количестве солнца. Яроха оказался не такой чувствительный, но все равно надевала, когда в самые жаркие часы в бассейне плавал и если на пляже после 11 задерживались. И много детей в них купаются, в них или просто в футболочках-рубашечках, правда почти все дети - китайские))
Мы вернулись из Таиланда. Что сказать.... Нам понравилось!)
Хоть и погода была - половина дней пасмурных и два из них вообще лил дождь (в остальные пробрасывало ливнем каждые час-два). Но пасмурные дни мне понравились сильнее солнечных - не для меня эта баня.
И море было очень волнистое - ребенка отпустить в воде было страшно. Да и самой иной раз было страшно, но и все равно стоишь и ждешь ее, эту волну)
Поездили на экскурсии: катались на слонах, сплавлялись на бамбуковых плотах, зоопарк, аквариум, аквапарк, Биг Будда и еще всякие мелочи (которые можно было бы и опустить). Ярохе особенно понравилось кормить слоников и сплавляться на плоте, и неожиданно много интереса было к "этой будде" - прямо каждый день ждал, когда же на гору поедем на самого большого смотреть, и пока вокруг всей статуи не обошли - не успокоился. Это при том, что маленьких Будд видели практически каждый день. Ну а вообще сын оказался нудный и скушный малый - вытягивали его из номера уговорами, хитростями и шантажом, и не важно, куда - поесть ли, на море ли... Вечерами гулять я вообще одна ходила.
Отдельной строкой про СПФ-купальные костюмы: мужа-то он точно спас, даже при столь малом количестве солнца. Яроха оказался не такой чувствительный, но все равно надевала, когда в самые жаркие часы в бассейне плавал и если на пляже после 11 задерживались. И много детей в них купаются, в них или просто в футболочках-рубашечках, правда почти все дети - китайские))
ТОП 5
1
2
3
4