красота и материнство (часть 113)
218686
999
Sunlight
Ира, как у вас дела? Пошли на поправку?
Всем доброго утра :flowers:
Sunlight
Отравление, в любой кафешке, может быть в любой стране, в том числе и нашей((( А по-поводу отдыха с детьми или без, все относительно))) Если оставить не с кем, то и детьми можно нормально отдохнуть-позагорать, покупаться)))
Sunlight
Так я не про годовасика говорю, а про ребенка, уверенно "сидящего" на общем столе. В год все-таки еще стаж не тот, я считаю.
Отравление в любой кафешке хоть где может быть, но в жарких странах вероятность выше, согласна. А "на выездах", как ни крути, приходится питаться в общепите. Можно, конечно, готовить самой (читала, что для этого одноконфорочные плитки и тп даже с собой возят), но это уже отдых другого порядка получается.
IrishSummer
У меня муж на днях в городе в кафешке пообедал-сутки полоскало((( Для годовасиков сейчас придумали кучу дорожной еды))) и всякие банки и каши растворимые!!!
IrishSummer
Ира, а почему на Пхукете зонтов и лежаков нет? У нас у мужа неожиданно рисуется отпуск, либо в конце ноября, либо в январе. Он говорит надо ехать( при условии что он вообще не любит пляжный отдых, да и за границу не любит ездить) и я что-то потерялась))) Либо Египет, из-за все включено, либо Тай Пхукет( в Паттайе была, мне не очень понравилось). Я бы конечно в Доминикану сгоняла))) но с деньгами не так весело как хотелось бы)))
катюнька
Там же переворот был не так давно - как говорят гиды, всего лишь 47й за последние 50 лет. И взялись наводить порядок в малом бизнесе - убрали все кафе и т.п. на берегу. И, кроме того, все пляжи там общественные (есть несколько отелей со своими пляжами, но это супер-пупер лакшери делюкс), т.е. должны принадлежать народу. Чтоб даже самый неимущий таец (лежак 100бат/сут стоил) мог прийти и загорать, как все.
Поэтому в начале лета все пляжи очистили. Туристы всё ждали, что к сезону вернут, но вот прочитала вчера, что решение принято за сохранение первозданности пляжей.
На истину в последней инстанции при изложении причин не претендую - за что купила:yes.gif:
И, как выяснилось на месте, Таиланд конечно дешевая страна, но к Пхукету это не относится :biggrin: Люди из нашего заезда, бывавшие уже в той же Паттайе, говорили, что дороже все ощутимо - и продукты, и такси, и фрукты.
IrishSummer
Ну ты меня расстроила((( Вот уже думаю, может в Сочи нам поехать))) на лыжах кататься))) и детям не напряжно будет и воздухом морским подышим)))
катюнька
Девочки, доброе утро!
Извиняюсь, что вмешиваюсь, но советую съездить с малышом на ко Чанг в Тай, там очень хорошо! Не так многолюдно, как на пхукете, у отелей там собственные пляжи, есть отели с детскими бассейнами и шведским столом, мы были с мужем в отеле Амари, очень рекомендую его! Отдых на ко Чанге дешевле, чем на самуи, например. Единственный минус - добираться др него: самолет, автобус часа 4-5, потом паром минут 30. Но с нами летели многие семьи с малышами, даже младше годовасиков, истерик не было.
ulitka)
Ко Чанг-это который возле Паттайи?