На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
rusalo4ka
veteran
И мы поздравляем улыбашку-очаровашку Настюшу и красавицу-маму Катю с годовасием!
Здоровья вам, хорошего настроения и радости от общения друг с другом!
Мишутку и Машеньку с датками!!

Здоровья вам, хорошего настроения и радости от общения друг с другом!
Мишутку и Машеньку с датками!!

Я про них не знаю, у нас не высеивались...
А стафф лечить бесполезно, как я поняла. Просто не допускать размножения. (Иммунитет укреплять). А если размножился и получилась стафилококковая инфекция, то тогда лечить.

А стафф лечить бесполезно, как я поняла. Просто не допускать размножения. (Иммунитет укреплять). А если размножился и получилась стафилококковая инфекция, то тогда лечить.
Присоединяюсь к поздравлениям! Растите красивыми и умными! 

Куличик
veteran
у нас один раз такой шумный скандал был в коридоре, врач вышла и сказала что тот кто по записи заходит в свое время и чтоб тихо было
так проблема и решилась)

Я гуляю в куртке и брюках из С*нежного лиса. Они у меня разных марок. Мне нравится очень, непродуваемая одежда. А сапоги старинные, но супер стойкие К*орс, покупала лет 10 назад в институте еще
Девчушек с праздником!

Девчушек с праздником!

Jellyfish
guru
Мы сегодня нагулялись, больше двух часов, погода отличная!
Я бы тоже хотела познакомиться с теми, кого еще не видела. Но на тренировку вряд ли получится, вы же где-то на правом, а я лялю не могу надолго оставить!
Хотя 13 кг, это магическое число, меня завораживают!
Я уже прям жду нового года. Хочу дочке юбку туту сделать) придумываю, кем бы Никиту нарядить)

Я бы тоже хотела познакомиться с теми, кого еще не видела. Но на тренировку вряд ли получится, вы же где-то на правом, а я лялю не могу надолго оставить!
Хотя 13 кг, это магическое число, меня завораживают!

Я уже прям жду нового года. Хочу дочке юбку туту сделать) придумываю, кем бы Никиту нарядить)
На тренировку короткие шорты и топ без рукавов, на разогрев спортивные штаны, лосинки, гетры - что-то такое. Те, кто уже ходит - тоже на разогрев начинайте утепляться, растяжка пойдет легче! Адрес с.Шамшиных, 16. Там вход отдельный с улицы, и звоночек есть на воротах. Life Dance
Яна, у нас в анализе тоже клебсиелла была чуть выше нормы, врач мне сказала не обращать внимания "сегодня будет один результат, завтра что-то другое съедите - будет другой". Раз живот не беспокоит, то не трогать.
Яна, у нас в анализе тоже клебсиелла была чуть выше нормы, врач мне сказала не обращать внимания "сегодня будет один результат, завтра что-то другое съедите - будет другой". Раз живот не беспокоит, то не трогать.
Сейчас читают
Последний просмотренный фильм (часть 6)
119287
1000
Стол заказов (часть 2)
1138108
682
SOS! Нужна финансовая помощь парализованной собаке Найде!
11533
105
Ой, девочки... У меня опять с дочерью такая напряженка в отношениях. Мне все больше кажется, что она вырастет, и мы разойдемся как в море корабли. И будет она маму свою как страшный сон вспоминать.
У меня с моей мамой тоже особой любви нет. Я ей безумно благодарна за все, что она для меня делала и делает. Но нет желания общаться с ней больше, чем "дежурные звонки" и встречи по праздникам.
Очень завидовала всегда тем, у кого с мамой "связь". У меня ее не было никогда. Думала, что с дочерью-то своей я сделаю все по-другому. А делаю еще хуже. Мама хоть на меня так не орала (или я не помню просто).
Сейчас вот она меня до бешенства довела опять. Пока по жопе не получила и в углу не постояла - не легла спокойно спать. А я ведь по-хорошему долго пыталась. И сказку, и посидела с ней. Но во наглеет она. Натурально наглеет, и ждет - сколько я еще вытерплю ее выкрутасов перед тем, как сорвусь.
Высказалась. Сколько не анализировала наши с ней отношения... Сколько не искала причины... Сколько не исключала факторы, которые могут влиять на мое отношение к ней. Причина одна - не совместимость характеров.
Я уже просто пытаюсь "принять", что никогда у нас не будет все ровно и гладко. Сколько бы я с ней не сидела - ей нужно больше. А когда я выдыхаюсь, то срываюсь и ору на нее. Себе время она просто не дает уделять. Я его вырываю зубами. Прям натурально отвоевываю.
У меня с моей мамой тоже особой любви нет. Я ей безумно благодарна за все, что она для меня делала и делает. Но нет желания общаться с ней больше, чем "дежурные звонки" и встречи по праздникам.

Очень завидовала всегда тем, у кого с мамой "связь". У меня ее не было никогда. Думала, что с дочерью-то своей я сделаю все по-другому. А делаю еще хуже. Мама хоть на меня так не орала (или я не помню просто).
Сейчас вот она меня до бешенства довела опять. Пока по жопе не получила и в углу не постояла - не легла спокойно спать. А я ведь по-хорошему долго пыталась. И сказку, и посидела с ней. Но во наглеет она. Натурально наглеет, и ждет - сколько я еще вытерплю ее выкрутасов перед тем, как сорвусь.

Высказалась. Сколько не анализировала наши с ней отношения... Сколько не искала причины... Сколько не исключала факторы, которые могут влиять на мое отношение к ней. Причина одна - не совместимость характеров.
Я уже просто пытаюсь "принять", что никогда у нас не будет все ровно и гладко. Сколько бы я с ней не сидела - ей нужно больше. А когда я выдыхаюсь, то срываюсь и ору на нее. Себе время она просто не дает уделять. Я его вырываю зубами. Прям натурально отвоевываю.
Всех малышей с датками, а Катю и Настюшу - с годиком
вы наверно последние, что чье появление на свет я читала еще на работе. Жить-поживать и горя не знать!
Лена, ну ты чего! Мне мама в детстве и по попе давала, и в угол ставила, и криков у нас было до потолка друг на друга, а впереди у вас еще подростковый период
главное, чтобы ребенок при этом понимал, что ты его любишь. Ты же не круглые сутки кричишь, вы и обнимаетесь, и играете. Сейчас у нас отличные отношения с мамой!
А наглеть она будет, пока не пройдет ревность к Вите. Терпи.

Лена, ну ты чего! Мне мама в детстве и по попе давала, и в угол ставила, и криков у нас было до потолка друг на друга, а впереди у вас еще подростковый период

А наглеть она будет, пока не пройдет ревность к Вите. Терпи.
Лена, как-то грустно это всё
Особенно вот это: "Мне все больше кажется, что она вырастет, и мы разойдемся как в море корабли. И будет она маму свою как страшный сон вспоминать."
Может тебе к хорошему детскому психологу сходить какому-нибудь? Может даже не один раз?
Мне кажется ради такого стоит...
Или ты уже ходила?

Особенно вот это: "Мне все больше кажется, что она вырастет, и мы разойдемся как в море корабли. И будет она маму свою как страшный сон вспоминать."
Может тебе к хорошему детскому психологу сходить какому-нибудь? Может даже не один раз?
Мне кажется ради такого стоит...
Или ты уже ходила?
nighttimesky
activist
А что дочь то делает?
Девочки, хочу к вам на треню! но в эти выходные не знаю получится или нет...
вы во сколько начинаете?
Девочки, хочу к вам на треню! но в эти выходные не знаю получится или нет...
вы во сколько начинаете?
ну я вот честно... за психолога. причем не за детского. а для себя изначально.
ты же сама гвооришь, что с мамой у вас не сложилось особо и сейчас не складывает..цепочка 9 уж прости) очевидна
ты же сама гвооришь, что с мамой у вас не сложилось особо и сейчас не складывает..цепочка 9 уж прости) очевидна

Всем привет!
Лена,возраст щас у них такой,и моя дома такие истерики устраивает ого-го,пока тоже по попе не получит и в свою комнату не сходит все обдумать,успокоится!Потом выходит,идет прощения просит,целует меня и как только я прощу сразу все по новой начинается
Она конечно не всегда такая,иногда прям ангел,все помогает,все делает с первого раза,а иногда вот так только со скандалом!Но я не думаю что у нас из за этого нет связи(и у вас наверняка так же),не знаю правда как твоя Соня,но моя очень ласковая,может просто мимо идти,остановится и руку мне поцелует или ногу,постоянно обнимает,говорит что любит очень!А все эти крики,скандалы это все возрастное,я тоже на свою бывает ору
Потом правда мне жалко ее,но я виду не подаю!Время на себя и работу по дому я нахожу только благодаря мультикам или мужу,сама она не играет,нужно что бы кто-то был рядом!Гладить я приловчилась с ней,она берет книгу,а я типа читаю(наизусть рассказываю) и глажу в это время,а она сидит слушает!Но мне конечно проще,она одна,с двумя не знаю как справляться!Как-то так,сумбурно получилось,но я думаю суть правильно донесла!
Лена,возраст щас у них такой,и моя дома такие истерики устраивает ого-го,пока тоже по попе не получит и в свою комнату не сходит все обдумать,успокоится!Потом выходит,идет прощения просит,целует меня и как только я прощу сразу все по новой начинается

Sunlight
guru
В два начинаем) приходи, когда сможешь)))
(Я теперь наверно всем буду рекомендовать эту книгу
)
Лена, почитай Найджел Латта "Прежде чем ваш ребенок сведет вас с ума". Он прям много случаев приводит, похожих на ваши, и реальные способы как их решать. Может вам что-то оттуда попробовать.
Глядишь и отношения наладятся.

Лена, почитай Найджел Латта "Прежде чем ваш ребенок сведет вас с ума". Он прям много случаев приводит, похожих на ваши, и реальные способы как их решать. Может вам что-то оттуда попробовать.
Глядишь и отношения наладятся.
Поддержу Настю, психолог тут прежде всего нужен Лене. Я еще вижу частично причину в том, что на контрасте со спокойным братом Соня начинает Лену выводить из себя еще больше.
Тебе надо научиться любить обоих своих разных детей одинаково сильно и справляться с их характерами. Это не муж и не подружка, разойтись без последствий не выйдет! Извини, если резко
Тебе надо научиться любить обоих своих разных детей одинаково сильно и справляться с их характерами. Это не муж и не подружка, разойтись без последствий не выйдет! Извини, если резко

А наглеть она будет, пока не пройдет ревность к Вите. Терпи.Девочки, а вы уверены что это именно наглость?... Может ребенком движет что-то иное. А мы взрослые интерпретируем на свой взрослый лад.
Мне кажется, чтобы разобраться в ситуации, надо взглянуть на это глазами ребенка.
А в глазах ребенка - он хочет маму, маминого внимания, любви, и иногда его за это бьют и наказывают...
Вообще, Лен, если ты говоришь, что у тебя уже все это было, только ты была в роли дочери, это даже в каком-то смысле плюс - у тебя есть ценный кладезь информации, где-то зарытый в толще воспоминаний. Попробуй закрыть глаза, погрузиться в детствто, вспомнить какой-нибудь эпизод из детства, вспомнить все в деталях, вспомнить свои мысли, желания, чувства... И дать волю этим чувствам...
Через этот контакт со своим внутренним ребенком ты возможно сможешь понять своего настоящего ребенка. Срываться (ты наверняка это и сама знаешь) - это самое плохое что ты можешь сделать.... Это так как-то по детски.. Когда перед тобой ситуация, которую ты не можешь решить, самое простое что может сделать человек - сорваться на источник проблем. А с учетом того что "источник" не сможет ответить тебе тем же, и находится по сути в зависимом, подчиненном положении, так и вообще - срывайся не хочу.
Тань, я думаю, что это кризис трех лет, умноженный на появление младшего брата. В такой ситуации дети всегда начинают капризничать больше, чем обычно, даже те, у кого характер спокойный, а Соня у Лены и от рождения не подарок, как я поняла, та еще хулиганка))) Так что это да, желание получить как можно больше маминого времени, любви и т.п. - это причина, а то, что она начинает проверять Лену на прочность - следствие.
И решать эту проблему нужно сейчас, иначе потом желание завоевать мамино внимание может принять довольно опасные формы, ИМХО, лет в 11-12 можно получить серьезные проблемы. Но надеюсь, у Лены хватит терпения и мудрости этого избежать.
И решать эту проблему нужно сейчас, иначе потом желание завоевать мамино внимание может принять довольно опасные формы, ИМХО, лет в 11-12 можно получить серьезные проблемы. Но надеюсь, у Лены хватит терпения и мудрости этого избежать.
а не, я не приду-нет у меня коротких шорт 

Я думаю что это именно наглость!Живой пример перед глазами
Нужно чтобы все было только как она сказала,тогда любовь и дружба,а если маму это не устраивает и она(т.е я )начинает диктовать свои правила у ребенка сразу истерика,т.к она не хочет по другому,и подчинятся она тоже не хочет!

мужские чтоль:)
..нету у меня длинных трусов:)

Марин ты напомнила и я сегодня тоже зашла почитала Ким 2011,так здорово,все свежо в памяти,как будто и не прошло этих 3-х лет

Я тоже выскажусь, только словами из книги, которую выше прорекламировала)
Основные вещи, которые я вынесла из этой книги:
1. дети всеми способами пытаются добиться внимания родителей и тут важно поощрять хорошее поведение и игнорировать плохое (в книге описано как это делать),
2. детям нужны границы, и чтобы определить где именно эти границы, они их постоянно проверяют на прочность.
Поэтому я думаю, что у Лены проблемы не в общении и непонимании с Соней, а в воспитании. Важно чтобы было и общение (выслушать ребенка, пообниматься и т.д.) и воспитание (показать, что есть границы и они жесткие, и что нужно вести себя хорошо). Это разные вещи, поэтому когда воспитываешь, не нужно думать, что ребенок тебя за это возненавидит.
Основные вещи, которые я вынесла из этой книги:
1. дети всеми способами пытаются добиться внимания родителей и тут важно поощрять хорошее поведение и игнорировать плохое (в книге описано как это делать),
2. детям нужны границы, и чтобы определить где именно эти границы, они их постоянно проверяют на прочность.
Поэтому я думаю, что у Лены проблемы не в общении и непонимании с Соней, а в воспитании. Важно чтобы было и общение (выслушать ребенка, пообниматься и т.д.) и воспитание (показать, что есть границы и они жесткие, и что нужно вести себя хорошо). Это разные вещи, поэтому когда воспитываешь, не нужно думать, что ребенок тебя за это возненавидит.
Да, Юля, у нас все так же... Тоже ласковая, тоже иногда все идеально. А иногда эта бесконечная борьба за мамино внимание с нытьем и истериками.
Кстати, с двумя, наоборот проще - они друг с другом в догоняжки играют, ржут чего-то. Но следить приходится все равно постоянно, чтоб Витя не навернулся или Соня его от чувств не задавила.
Девочки, я согласна - пора мне к психологу, голову лечить. Но я сейчас человек подневольный и без денег. Так что только на сибмаму написать могу. А вообще, Ира права, конечно. Ревность это.
Настя, с мамой у меня другая история. И причины другие абсолютно. Я вообще второй любимый ребенок в семье. На меня особо и не ругались никогда.
Кстати, с двумя, наоборот проще - они друг с другом в догоняжки играют, ржут чего-то. Но следить приходится все равно постоянно, чтоб Витя не навернулся или Соня его от чувств не задавила.
Девочки, я согласна - пора мне к психологу, голову лечить. Но я сейчас человек подневольный и без денег. Так что только на сибмаму написать могу. А вообще, Ира права, конечно. Ревность это.
Настя, с мамой у меня другая история. И причины другие абсолютно. Я вообще второй любимый ребенок в семье. На меня особо и не ругались никогда.
Ира, да вообще не резко.
Я себе отдаю отчет в том, что по разному люблю детей. Витю прям с первого дня. А Соню... тут скорее ответственность за нее, гордость, желание вырастить достойного человека, а уже потом любовь и нежность. Ну как-то так.
ОНа мне очень непростая досталась. Никогда мне с ней не было прям легко и просто. А с Витей у меня даже с самые тяжелые моменты, когда он орет, не спит, болеет - есть внутреннее спокойствие, уверенность и любовь.
Лена, запомнила книгу, поищу!
Я себе отдаю отчет в том, что по разному люблю детей. Витю прям с первого дня. А Соню... тут скорее ответственность за нее, гордость, желание вырастить достойного человека, а уже потом любовь и нежность. Ну как-то так.
ОНа мне очень непростая досталась. Никогда мне с ней не было прям легко и просто. А с Витей у меня даже с самые тяжелые моменты, когда он орет, не спит, болеет - есть внутреннее спокойствие, уверенность и любовь.

Лена, запомнила книгу, поищу!
Марина, я в эту субб потащу свою жирную ленивую тушку к Ире на тренировку, пошли тоже. А то они там поди уже все прокачанные, будут ржать надо мной. Раздели со мной этот позор пополам.И я пузцо свое принесу![]()

Так заманчиво вы пишете. Прям хоть тоже бери свои жирные ляхи и иди с вамиМарина, я в эту субб потащу свою жирную ленивую тушку к Ире на тренировку, пошли тоже. А то они там поди уже все прокачанные, будут ржать надо мной. Раздели со мной этот позор пополам.И я пузцо свое принесу![]()
![]()

Таня, я уже написала выше, что с мамой было не то. Я была вторым ребенком. Со мной брат играл много. И друзей у меня много было. И садик. У меня недостатка внимания родителей небыло никогда, хоть они со мной особо и не возились, кстати. Просто кроме них народу вокруг хватало.
Вот вообще родители со мной НИКОГДА не играли - только разговаривами и делали дела совместные. Не рисовали, ни лепили. Но мне хватало внимания. Я могла и сама посидеть одна. Меня не напрягало.
А Соня просто другая. Ей нужно. И нужно было еще до того, как Витя родился. С самого первого дня ей нужно внимание. Как у Ксюши-Кузи - все время на руках. Все время с ней разговариваешь, развлекаешь, занимаешься, играешь.
Таня, конечно я понимаю, что она не злобный карлик, а маленький ребенок, очень нуждающийся во внимании и любви мамы. Но где взять-то столько ресурсов на это? Я ж не аниматор. Я живой человек, который устает.
Я чего ною-то. Болеет моя красота - вот мы дома сидим и со скуки вешаемся. А поделать я с ней немогу ничего. Вон вчера решили медведю сшить курточку. Пока выкройку вырезали, Витя об обогреватель обжегся. Недоглядела. И Соня вся изнылась вокруг - "ты сошьешь? ты сошьешь? ты уже шьешь?". Плюнула я на это дело, не стали шить.
Вот вообще родители со мной НИКОГДА не играли - только разговаривами и делали дела совместные. Не рисовали, ни лепили. Но мне хватало внимания. Я могла и сама посидеть одна. Меня не напрягало.
А Соня просто другая. Ей нужно. И нужно было еще до того, как Витя родился. С самого первого дня ей нужно внимание. Как у Ксюши-Кузи - все время на руках. Все время с ней разговариваешь, развлекаешь, занимаешься, играешь.
Таня, конечно я понимаю, что она не злобный карлик, а маленький ребенок, очень нуждающийся во внимании и любви мамы. Но где взять-то столько ресурсов на это? Я ж не аниматор. Я живой человек, который устает.
Я чего ною-то. Болеет моя красота - вот мы дома сидим и со скуки вешаемся. А поделать я с ней немогу ничего. Вон вчера решили медведю сшить курточку. Пока выкройку вырезали, Витя об обогреватель обжегся. Недоглядела. И Соня вся изнылась вокруг - "ты сошьешь? ты сошьешь? ты уже шьешь?". Плюнула я на это дело, не стали шить.
поздравляем Мишеньку и Машеньку с 11 и 10 месяцами! деткам успешно расти и развиваться! мамам Кате и Наташе неспешно подойти к празднованию годика!Машу и Мишу с датками, а Настю с датой!!!![]()
и Настюшу с первым днем рождения! пожелаем счастливого и озорного детства малышке! родителям только счастливых моментов![]()

мужа припряги, шантажируй, если надо (я сегодня сварливая тетя)
Я чего ною-то. Болеет моя красота - вот мы дома сидим и со скуки вешаемся. А поделать я с ней немогу ничего. Вон вчера решили медведю сшить курточку. Пока выкройку вырезали, Витя об обогреватель обжегся. Недоглядела. И Соня вся изнылась вокруг - "ты сошьешь? ты сошьешь? ты уже шьешь?". Плюнула я на это дело, не стали шить.Лена, может тебе последовательности не хватает?
Один раз сказала "Маме некогда", Соня поныла, ты дела отложила и села с ней играть. А другой раз ты не можешь дела бросить, в итоге Соня тебя достает (в прошлый раз же проканало) и ты срываешься.
Слава, дохлый номер. Кстати, когда муж дома, дочь вообще ко мне не лезет почти. Играет или сама или с Витей. Это если папа не спит. Если спит, то у нее опять поиграй да поиграй.
Соне хватает упорства нудить пока я не доделаю.
П.С. Вот я зато за нее спокойна. У нее столько качеств полезных - упертость эта, добиваться цели может настойчиво. Она вообще молодец у меня. Не пропадет!

П.С. Вот я зато за нее спокойна. У нее столько качеств полезных - упертость эта, добиваться цели может настойчиво. Она вообще молодец у меня. Не пропадет!
Все, мои проснулись. Пошла я их кормить и выводить гулять.
Aleno4ka2008
veteran
Мне в этом плане очень помогла лекция кризис трёх лет, как договориться с ребёнком. Девочки с КиС ходили, мы с мужем тоже ходили. После пересмотрели наше отношение к ребёнку и стало проще. Прям гораздо проще, я стала понимать почему он так поступает, он хочет все делать сам и быть нужным. 18 ноября будет след.лекция как научить ребёнка слушать. Тоже хотим сходить.
Лекцию вела психолог, преподает в нгпу, также консультирует частно. Может стоит попробовать разобраться?
Лекцию вела психолог, преподает в нгпу, также консультирует частно. Может стоит попробовать разобраться?
Лена, мы вчера сидели с Максом дома, и я поймала себя на мысли, что я устаю от него за целый день..Мне комфортно когда он в саду, хотя он сам всегда играет без нас, ну машины свои катает..Мне хватает общения с ним вечером каждый день и в выходные..И ему тоже..во всяком случае со мной..С отцом они потеснее общаются, ну это наверное и правильно..Поэтому вчера дома с ним я реально чуть не выпрыгнула в окно
, хотя он не истерил..и от меня в принципе ничего не требовал..

Richie
veteran
девочки, я такая радая
у нас через двор стройка организовалась, мы с мужем уже повздыхали на тему:этож очередной 25тиэтажный клетушник, где будет 500 квартир и машин, а сейчас гуляли с Мурчиком и прочли паспорт объекта: детский сад
уже третий этаж строят, до него будет 5 мин ленивым шагом

Марин, вот и мои дети вроде меня сильно не напрягают (правда дерутся по три раза за пять минут, но я уже давно забила на это и не обращаю внимания
). Но я тоже мечтаю уже выйти на работу и общаться с ними только по вечерам и выходным. Для меня 24/7 с детьми - перебор.

Круто
Вот бы у нас вместо двух строящихся под окном ТЦ хоть один дс бы сделали

Вот бы у нас вместо двух строящихся под окном ТЦ хоть один дс бы сделали
IrishSummer
guru
П.С. Вот я зато за нее спокойна. У нее столько качеств полезных - упертость эта, добиваться цели может настойчиво. Она вообще молодец у меня. Не пропадет!Лен, я тоже своему так говорю, когда допечет своим нудением

Я тоже думаю, что тебе нужен совет профессионального психолога. Дети проверяют границы, да, но рождаются они уж точно не для того, чтобы сызмальства родителей изводить. К сожалению, хорошие психологи - дОроги, да.
IrishSummer
guru
поздравляем Мишеньку и Машеньку с 11 и 10 месяцами! деткам успешно расти и развиваться! мамам Кате и Наташе неспешно подойти к празднованию годика!Присоединяюсь к поздравлениям!![]()
и Настюшу с первым днем рождения! пожелаем счастливого и озорного детства малышке! родителям только счастливых моментов![]()
Маме Кате и Настюше - чудесного праздника! Радости и счастья навсегда!

ого, я думала на горском с его плотностью застройки киоск "мороженое" уже воткнуть некуда, то не что два ТЦ
я тоже эти важные выводы почерпнула
не помню от тебя ли услышала впервые об этой книге, но говорю спасибо, полезно и интересно было ее прочесть

Аня русалочка посоветовала первый раз, ей спасибо 

Nutsa
experienced
Всем привет!!! Спасибо большое за поздравления! Мишу с финишной прямой! А Настюшу с годиком!
Пишу про нас: рост 72 см, вес около 10 кг. Главная умелка месяца: начала ходить. Все уверенней и уверенней, метра 3-4 проходит, если задумается то и дольше) На улице за ручку топает, стоит сама. Машет пока-пока и привет. Много танцует. Любит музыкальные игрушки. А еще повторяет простые звуки. Особенно за папой, папа чего-нибудь издаст, а Маша повторяет. И еще рычать стала)) Мама и папа говорит, бывает ползет ко мне и ноет: мамамама.

Пишу про нас: рост 72 см, вес около 10 кг. Главная умелка месяца: начала ходить. Все уверенней и уверенней, метра 3-4 проходит, если задумается то и дольше) На улице за ручку топает, стоит сама. Машет пока-пока и привет. Много танцует. Любит музыкальные игрушки. А еще повторяет простые звуки. Особенно за папой, папа чего-нибудь издаст, а Маша повторяет. И еще рычать стала)) Мама и папа говорит, бывает ползет ко мне и ноет: мамамама.
Марина, Света!
Вы меня успокоили. Я - нормальная!
Я вас люблю
Сейчас вот еще погуляли, замки из снега построили, повалялись - и совсем отлегло!
Вы меня успокоили. Я - нормальная!

Я вас люблю

Сейчас вот еще погуляли, замки из снега построили, повалялись - и совсем отлегло!

Лассиль
veteran
Я плюсуюсь! Чтоб каждый день радовал!!!поздравляем Мишеньку и Машеньку с 11 и 10 месяцами! деткам успешно расти и развиваться! мамам Кате и Наташе неспешно подойти к празднованию годика!Поздравляем малышиков с датками!!!![]()
А красавицу Настеньку с годовасием!!! Чудесных открытий каждый день!!!![]()

читаю тебя Лена, и страшно становится за себя. а я то смогу с тремя ?
хотя у меня есть мама, которая живет рядом и мне всегда поможет
хотя у меня есть мама, которая живет рядом и мне всегда поможет
Лена, читаю тебя и Соня так мне напоминает моего Илюшку. Я держусь сейчас, но не знаю, как будет, когда лялька появится. Пытаюсь понять причины его поведения, чаще уже стало получаться. Ну, и лекция меня уверила, что я на правильном пути - вместо закручивания гаек и гашения активности - пытаться договариваться и мотивировать. Вот папа не всегда выдерживает. Сейчас наблюдаю общение с бабушкой - тоже веревки вьет из нее, но объяснить не могу, не понимает меня, ребенок же плачет и бабушка готова все дать - даже обрызгать водой новенький шкаф. Или духами намазаться.
Мне кажется, я на работе так много не говорила, как сейчас с Илюшкой. Но как лялька появится, боюсь, что сил у меня на двоих не хватит ((( и доставаться будет Илюшке...
Мне кажется, я на работе так много не говорила, как сейчас с Илюшкой. Но как лялька появится, боюсь, что сил у меня на двоих не хватит ((( и доставаться будет Илюшке...
ТОП 5
1
2
3
4