Hoda
Княжья птица Паулин
До смешного. Купила я себе в Париже шляпу. Ну и везу ее назад на себе, тк положить некуда - сомнется. Фетровая такая черная шляпа, ничего особенного, у француженок куда интереснее. И вот сейчас я в Шереметьево - в дорожных леггинсах, в кедах и водолазке. И в шляпе. И знаете,;что... такого к-ва мужского внимания, бросания на помощь и предложений оплатить мой ужин я у нас, пожалуй,;ни разу не встречала. На единицу времени.
Неужто все так просто? А ведь кроме шляпы, это больше ничего не может быть.
В общем, я хоть и фемино-пропагандист,;но даже я в шоке.
Рассказывайте, у кого что в таком же ключе работает. И соглашайтесь со мной, что шляпа - это все-таки мастхэв
Неужто все так просто? А ведь кроме шляпы, это больше ничего не может быть.
В общем, я хоть и фемино-пропагандист,;но даже я в шоке.
Рассказывайте, у кого что в таком же ключе работает. И соглашайтесь со мной, что шляпа - это все-таки мастхэв
И еще 2 стюардессы восхищались и спрашивали, где там такую искать и дорого ли стоит. А ей цена-то - 30 евро, близ Нотр-Дама... они так изумлялись. Полагаю, в следующий раз затарятся на несколько лет вперед.
Вряд ли ваш топ будет популярен, т.к. в шляпе ходят "ты да я, да мы с тобой" А те, кто их никогда не носил и считают архаизмом, никогда не поверят, что какая-то шляпа имеет "Уау" эффект гораздо выше, чем декольте и мини-юбка
А те, кто их никогда не носил и считают архаизмом, никогда не поверят, что какая-то шляпа имеет "Уау" эффект гораздо выше, чем декольте и мини-юбкаНу почему? Я поверю. И отдельно многие шляпы мне нравятся.
Но сама я их не ношу, для меня это не маст-хэв. У меня вообще плохие отношения с головными уборами
Сейчас читают
Любишь кошку? Стерилизуй ее!
44541
142
Может кто знает, где купить.
308302
597
Политические композиторы (часть 2)
338155
1000
Носила шляпы еще со студенческих времен (с середины 90-х), и бросила лет восемь назад. Потому что в машине оно капец как неудобно. И вообще как-то надоело. Возможно, если бы это сопровождалось бросаниямии на помощь, я бы еще и подумала, а так, пару раз в метро место уступили, подумаешь!))))
В общем, за ужин платить ни разу не предлагали, таким образом, я считаю, что всё дело в дорожных леггинсах, водолазке и, конечно, кедах.
В общем, за ужин платить ни разу не предлагали, таким образом, я считаю, что всё дело в дорожных леггинсах, водолазке и, конечно, кедах.
И еще 2 стюардессы восхищались и спрашивали, где там такую искать и дорого ли стоит.Эммм, ты и в самолете в шляпе сидела?
Шляпа да....штука красивая, но носишься с ней как дурень со ступой. По этой причине я в отпуске обхожусь платками на солнцепеке )).
У меня вообще плохие отношения с головными уборамиЭта беда у большинства, к сожалению
Неужто все так просто? А ведь кроме шляпы, это больше ничего не может быть.Тоже не думаю, что дело в шляпе))) По моему опыту, я бы скорее подумала на леггинсы с водолазкой - они ведь в обтяжку, да? )) Ибо у меня "в таком же ключе работает" именно одежда в обтяжку, платья в обтяжку - сразу видно особое внимание с мужского лагеря А наденешь балахон свободный - уже совсем другое дело, уже так голову не сворачивают)))
Мой муж очень любит шляпы и все время спрашивает, почему же я их не ношу. А не ношу я их - потому что неудобно и не комфортно, по мне так шляпа подразумевает пальто и юбку, а в условиях нашей суровой погоды это вообще не удобно. У меня есть 3 или 4 небольших шляпки осенних - все куплены по большому настоянию мужа, одеваю одну из них максимум раз за сезон - такими темпами их еще мои правнуки донашивать будут)
А еще у меня есть летняя красивая шляпа с широкими полями и с лентами, ее я тоже одеваю один раз за сезон - в конце лета с длинным платьем, когда мы идем в порт фотографироваться. Я чувствую себя дурой, а все да - оглядываются))))
А еще у меня есть летняя красивая шляпа с широкими полями и с лентами, ее я тоже одеваю один раз за сезон - в конце лета с длинным платьем, когда мы идем в порт фотографироваться. Я чувствую себя дурой, а все да - оглядываются))))
Вряд ли ваш топ будет популярен, т.к. в шляпе ходят "ты да я, да мы с тобой" А те, кто их никогда не носил и считают архаизмом, никогда не поверят, что какая-то шляпа имеет "Уау" эффект гораздо выше, чем декольте и мини-юбкаДа ну... я вот не ношу, но легко могу предположить, что шляпа что-то меняет в образе. Причём прям вот до такой степени, да.
Сама шляпы не ношу, хотя они мне очень нравятся... Я просто не могу найти подходящий фасон. На мне что-то всё смотрится, как будто чужое напялила, украла и хожу вся такая... Ну и волосы у меня короткие, накладывает причёска ряд ограничений.
Вряд ли ваш топ будет популярен, т.к. в шляпе ходят "ты да я, да мы с тобой"Я так поняла, что топ не про саму шляпу, а про эффект, что она произвела на противоположный пол же Вопрос же поставлен рассказать, у кого что "в таком же ключе работает"))
У меня работаетНо я ношу и люблю шляпы. А большинство девушек не носит
По опыту платье в обтяжку "работает" и без шляпы))
у меня тоже шляп нет, предпочитаю другие головные уборы.
у меня тоже шляп нет, предпочитаю другие головные уборы.
шляпа имеет "Уау" эффект гораздо выше, чем декольте и мини-юбкаВас-то я помню, как забыть :))) я о шляпах все и раньше знала, но на себе это ощутила почему-то впервые. Наверное, потому, что осенью-зимой у нас шляпу не поносишь - сдует в грязную лужу к чертовой матери, и если у женщины на голове шляпа в такое непростое время, это, видимо, однозначно придает ей ореол истинной шляпоносительницы. Не "ряженым", которые только летом, ибо летом их чего бы и не носить Ну и типа - истинная элегантность даже на галерах (то есть в условиях нашей осени)... Именно так, кстати, француженки и выглядят - при общем расслабленном образе какая-то одна деталь - обязательно элегантная. И именно она делает всё.
Может, именно это люди подсознательно и чувствуют. Скажем так, секут контекст
Эммм, ты и в самолете в шляпе сидела?А куда бы я ее дела? В ней и сидела Удобно, кстати - не видишь прекрасной окружающей среды, поля все милосердно закрывают.
Шляпа да....штука красивая, но носишься с ней как дурень со ступой.
Вот да, вы правы насчет упаковки... Были ведь раньше круглые коробки, куда они все делись?
Тоже не думаю, что дело в шляпе)))Именно в ней. Я ведь видела, КАК мужчины смотрели именно на нее, и уже только потом - на меня в ней. И откуда в них такая галантность только проснулась... Это надо было видеть. Натурально - роняю посадочный талон, а он срывается из-за своего столика и несется через все кафе, ко входу, чтобы мне его поднять. Выпрямляется, подает мне его, и его радостный взгляд первым делом упирается в шляпу.
Шляпа еще чем хороша? Из-под широких полей, наполовину скрывающих лицо (его верх до глаз, во всяком случае), отлично и откровенно все можно наблюдать Как из танка.
Я чувствую себя дурой, а все да - оглядываются))))Почему - дурой?
По опыту платье в обтяжку "работает" и без шляпы))Именно в этом ключе? У меня ощущение, что полярность все же совершенно разная будет...
Истинные шляпоносительницы у нас бабули. Наденут свой клошик и ходят в нем до глубоких морозов и даже не подозревают, что они стильные И такое точно не сдувается никаким порывом ветра.
А у меня есть и шапки, и капюшон иногда надеваю, и в кепках запросто хожу. Не буду же я со своей шестилеткой в снежки играть при каблуках и шляпе Всему свое время и место.
А у меня есть и шапки, и капюшон иногда надеваю, и в кепках запросто хожу. Не буду же я со своей шестилеткой в снежки играть при каблуках и шляпе Всему свое время и место.
Нуууу... я-то шляпу ношу со всем абсолютно, ибо это, ИМХО, и есть современные реалии С кедами, джинсами, джинсовой юбкой, комбенизоном, мужской рубашкой навыпуск, с биркенстоками и тяжелыми ботинками - мои любимые варианты. Иначе - да, слишком пафосно и не особо уместно. А в песочнице с ребенком вполне к джинсам и сникерсам или уггам можно шляпу - ничуть не менее красиво будет
Истинные шляпоносительницы у нас бабули. Наденут свой клошик и ходят в нем до глубоких морозов и даже не подозревают, что они стильныеУвы, увы, на улице у нас таких очень мало. Но я вдохновение черпаю "у них". Вот там - да... Эх, какую я женщину встретила в этот раз в Париже. Я выложу ее фото в теме про 30-35... А может, отдельным постом? Даже прямо и не знаю.
Cosa_in_se
guru
Мне очень нравятся женские шляпки и шляпы.
У меня прямо какая-то внутренняя тоска начинается, когда я смотрю "Титаник"; помните эпизод, когда героиня Кейт Уинслет с маман приезжает к лайнеру? - какая на ней шляпа....
А "4 свадьбы и одни похороны"?, когда Хью Грант впервые видит Энди Макдауэл?
Но мне, к сожалению, такие шляпы не идут, я со своим ростиком в такой шляпе выглядела бы как гриб. Да и носить их некуда. Но вот при случае "таблетку" а`ля Жаклин Кеннеди хотелось бы надеть. Но, опять же-таки, некуда, не представляется такой случай
У меня прямо какая-то внутренняя тоска начинается, когда я смотрю "Титаник"; помните эпизод, когда героиня Кейт Уинслет с маман приезжает к лайнеру? - какая на ней шляпа....
А "4 свадьбы и одни похороны"?, когда Хью Грант впервые видит Энди Макдауэл?
Но мне, к сожалению, такие шляпы не идут, я со своим ростиком в такой шляпе выглядела бы как гриб. Да и носить их некуда. Но вот при случае "таблетку" а`ля Жаклин Кеннеди хотелось бы надеть. Но, опять же-таки, некуда, не представляется такой случай
b52
outrageous
Да и носить их некуда очень красиво , но что бы быть уместной в наше время предполагает праздный образ жизни,а это не всем дано )
Пс хотя по этой осени отметила ,что много девушек стало попадаться в шляпах.. но всё таки по стилю значительно ближе к кэжуэл ,чем к чему-то этакому ) и уже такого выдающегося впечатления не производит )
Пс хотя по этой осени отметила ,что много девушек стало попадаться в шляпах.. но всё таки по стилю значительно ближе к кэжуэл ,чем к чему-то этакому ) и уже такого выдающегося впечатления не производит )
Анжелина12
amazona
"Городская мода" Новосибирска не очень-то предполагает шляпки.
Моя бабушка, отучившись в художественном училище и приехав в Новосибирск, с удивлением обнаружила,
что здесь все ходили в клетчатых платках и другой стиль одежды им был чужд. С тех пор мало что изменилось.
Моя бабушка, отучившись в художественном училище и приехав в Новосибирск, с удивлением обнаружила,
что здесь все ходили в клетчатых платках и другой стиль одежды им был чужд. С тех пор мало что изменилось.
Анжелина12
amazona
у меня так "работает" другой, своего рода "головной убор" - вишневая помада
Linetta
veteran
Cosa_in_se
guru
я замечаю другие взгляды, когда надеваю "макси". Только не затрапезную юбку-плиссе, а бодовую из тяжёлого материала или платье в стиле "преппи"
Анжелина12
amazona
такие платья подходят к твоему стилю внешности ,
интуитивно чувствую, хоть видела 1 раз
интуитивно чувствую, хоть видела 1 раз
СветикА
guru
О, Боги! У Жаклин Кеннеди чаще всего были обычные таблетки, которые она носила на затылке. И без украшений. Самый обычный головной убор для обычного пальто или костюма. Причём тут праздный образ жизни и специальные наряды?! В шляпе из Титаника будешь выглядеть, как актриса - это факт, но есть не мало вариантов на каждый день.
А я все время думаю, что ветром сдует и шейный остеохондроз начнется от такой доп. нагрузки на голову.
Сдует, если поля огромные и шляпа не зафиксирована, в остальных случаях все нормально))
Интересно, а в странах где на голове тазы с фруктами носят, страдают от остеохондроза?
Интересно, а в странах где на голове тазы с фруктами носят, страдают от остеохондроза?
Причём тут праздный образ жизни
- если не брать в рассмотрение летние шляпки типа панамки ,таблетки ,клопки(? если не переврала название старушкиных шляпок тут упомянутых выше),шляпы с небольшими полями и пр что от берета мало отличишь - в авто не удобно, в ОТ вообще не удобно ,в магазине продуктовом с пакетами вид аля "на корове седло", на прогулке с ребенком будете играть в народную забаву "поймай шляпу летящую по ветру". Ну и тд ) Да,я считаю ,что многое сверх обычного во внешнем виде адекватно применимо только в условиях праздного образа жизни. ) Но это имхо и буду только рада видеть красивых женщин в шикарных шляпах на улицах нашего серого города:)
- если не брать в рассмотрение летние шляпки типа панамки ,таблетки ,клопки(? если не переврала название старушкиных шляпок тут упомянутых выше),шляпы с небольшими полями и пр что от берета мало отличишь - в авто не удобно, в ОТ вообще не удобно ,в магазине продуктовом с пакетами вид аля "на корове седло", на прогулке с ребенком будете играть в народную забаву "поймай шляпу летящую по ветру". Ну и тд ) Да,я считаю ,что многое сверх обычного во внешнем виде адекватно применимо только в условиях праздного образа жизни. ) Но это имхо и буду только рада видеть красивых женщин в шикарных шляпах на улицах нашего серого города:)
Cosa_in_se
guru
я не писала про праздный образ жизни. Это не ко мне.
Я писала о том, что у меня нет поводов, чтобы надеть таблетку. Потому что ни один из моих нарядов для неё не подходит
Я писала о том, что у меня нет поводов, чтобы надеть таблетку. Потому что ни один из моих нарядов для неё не подходит
В авто, ОТ, на детской площадке и т.д. так же неудобны каблуки и юбки, но многие их носятКак говорит моя подруга, которая всегда носит шляпы и их у неё много, кто хочет тот носит. Просто надевает и идёт.
СветикА
guru
это было обобщение на несколько сообщений. Как-нибудь сделаю фото как и с чем я ношу шляпы, возможно для кого-то будет полезно и интересно
Ну юбки всё таки тут особняком (имхо опять же) -дискомфорта не вызывают в повседневной жизни ) каблуки тоже каблукам рознь - стриптизёрские правда так и не понимаю ))
Мне кажется, ещё и о разных шляпах говорим тут ) как на фото и "таблетки ,кнопки,клопки.." вполне применимы и встречаются всё таки,хотя бы на тётеньках и старушках..а вот что-то этакое ,прям красивое и выделяющееся - притязательно к месту и прочей надетой одежде,мне так кажется )
Мне кажется, ещё и о разных шляпах говорим тут ) как на фото и "таблетки ,кнопки,клопки.." вполне применимы и встречаются всё таки,хотя бы на тётеньках и старушках..а вот что-то этакое ,прям красивое и выделяющееся - притязательно к месту и прочей надетой одежде,мне так кажется )
давайте, правда интересно ) и если можно с кратким пояснением куда Вы так можете отправиться )
Пс вообще как-то была мысль топик создать с названием по мотивам одноимённого сайта "Один день из моей жизни" ,что бы желающие постили свои фото селфи -образ,что-то из косметики этого дня,одежда и тп. С кратким рассказом о представленном. Без критики и угадывания возраста ) но подумала,что не так много желающих обнародываться будет ))
Пс вообще как-то была мысль топик создать с названием по мотивам одноимённого сайта "Один день из моей жизни" ,что бы желающие постили свои фото селфи -образ,что-то из косметики этого дня,одежда и тп. С кратким рассказом о представленном. Без критики и угадывания возраста ) но подумала,что не так много желающих обнародываться будет ))
Топот_котов
guru
В доавтомобильное время часто носила шляпы, какого то особого эффекта не наблюдала. Сейчас ношение шляпы считаю бессмысленным - в авто и так не холодно, а прическа от нее портится. Ну и купить шляпу на мой размер - отдельная задача. Держу дома только кепку мужскую - если по лесу погулять.
У меня шляпа шоколадного цвета, под мужскую, ношу интенсивно с коричневым пальто цвета "кэмел"
а я с юбками плохо дружу (( Неудобно. Длинная - потому что длинная, подбирать подол надо, дверью машины оставляю часть юбки на улице; узкая - потому что чувствую себя стреноженной; любая другая - под нее как-то дует и страшно непривычно Но я борюсь с этим и ношу периодически этот странный предмет женского гардероба - юбку
Идея с "С один день моей жизни" интересная Надо попробовать. Заодно полезно будет. К примеру у меня всегда проблема что надеть "над" юбкой чтоб не смотреться офисным работником. Т.е. есть такой шаблон рубашка/блузка + юбка. А кто-то эти самые юбки носит только так и вообще не задумывается как их носить. При этом сколько бы я не смотрела интернет, более наглядно и понятно, когда ты видишь как эту вещь носит реальный человек в жизни.
Идея с "С один день моей жизни" интересная Надо попробовать. Заодно полезно будет. К примеру у меня всегда проблема что надеть "над" юбкой чтоб не смотреться офисным работником. Т.е. есть такой шаблон рубашка/блузка + юбка. А кто-то эти самые юбки носит только так и вообще не задумывается как их носить. При этом сколько бы я не смотрела интернет, более наглядно и понятно, когда ты видишь как эту вещь носит реальный человек в жизни.
Топот_котов
guru
60, а большинство моделей шляп заканчивается на 58-59
Топот_котов
guru
На заказ делают, но с большими размерами тоже связываться не любят - то у них болванок таких нет, то колпаки не рассчитаны на такой размер, то еще чего ни будь. Во всяком случае в ближайшем к моему дому ателье вечно такая фигня, да и разнообразием фасонов они не отличаются.
Мне понравилось кое что из того, что на сайте у СветикА, но в любом случае носить шляпу я буду так редко из за машины, что она выйдет из моды так и не "пожив".
Мне понравилось кое что из того, что на сайте у СветикА, но в любом случае носить шляпу я буду так редко из за машины, что она выйдет из моды так и не "пожив".
Перестану "растекаться мыслью по древу" и заведу ) надо ж как зачинщику своим примером других активизировать ))
А Вы выше про закрепление шляпы упоминали (если правильно поняла)- как то можно шляпу спасти от улетания по ветру? )
А Вы выше про закрепление шляпы упоминали (если правильно поняла)- как то можно шляпу спасти от улетания по ветру? )
Cosa_in_se
guru
А Вы выше про закрепление шляпы упоминали (если правильно поняла)- как то можно шляпу спасти от улетания по ветру? )ОО!! я вам расскажу )))
"Знатоки моды рубежа 19 и 20 веков признают, что она (мода) была очень изящной и воплощала эстетику Серебряного века. Особое восхищение вызывают дамские шляпки - фантазия модисток была поистине беспредельна!
Но чтобы эти изысканные и сложные головные уборы хорошо сидели на голове, не сползали, не улетали от порывов ветра, их приходилось фиксировать. Использовались для этого особые шляпные булавки и шпильки, длинные, острые, иногда с очень красивой головкой. Они позволяли приколоть шляпу к волосам (впрочем, мужчины шутили, что дамы прикалывают шляпу непосредственно к мозжечку - в мужской компании подобные шутки казались смешными). А прически тогда тоже были достаточно сложные, чаще всего - из длинных волос, под которые подкладывались еще и специальные валики и шиньоны, для фиксации которых также требовались длинные шпильки..."
Тут про это целый пост.
ТОП 5
2
3