Свет мой, зеркальце, скажи...всю правду...
331063
1000
Хелен
нпп

Девушки, ставлю эксперименты с косметикой: увеличила контрастность лица за счет бровей и в результате удалось сделать акцент на глаза.

У меня самой ощущение, что это визуально сбрасывает возраст, но может, меня глючит.

Прошу помощи форума.

Фотка прямо очень крупная, чтобы все было видно, надо только ее открывать правильно - сначала кликаете на нее в посте, потом ее форум увеличивает, потом на уже увеличенной правой кнопкой мыши - там View Image.

Прошу 2 цифры:
1) как ощущается возраст просто при взгляде на лицо
2) сколько дадите, если копаться
TMP USER
Алена, можно было для сравнения поставить с накрашенными и ненакрашенными - была бы сразу видна разница)) Но лично мне нравится, когда брови накрашенные, и не нравится, когда ненакрашенные светлые)) форму я бы на концах подкорректировала, но сейчас модно широкие, мой вкус устарел))

1.Так что лично мне так, конечно, и лучше, и ярче, и да - моложе однозначно.
2. Копаться трудно - освещение такое, что не видно ничего, темное фото очень, но Ваш возраст точно не дала бы все равно, вот еще и то, что без челки - тоже мне больше нравится, кстати, лучше Вам так на мой вкус - в итоге с таким освещением можно вполне и 25 дать, на мой взгляд :biggrin:
TMP USER
1. даю 30
2. не хочется копаться :dnknow:
TMP USER
Прошу 2 цифры:
1) как ощущается возраст просто при взгляде на лицо
2) сколько дадите, если копаться
Мне кажется, что от 30 до 35 просто при взгляде на лицо. Могу так же сказать, что с подкрашенными бровями и без чёлки вы кажетесь мне моложе.
Копаться, наверное, не получится, так как фото темновато и чуть размыто, совершенно не видно структуры кожи. Может, кто-то бы мог сказать что-то про шею, но у меня самой три морщинки-кольца на шее с семнадцатилетнего возраста, так что для меня лично не показатель... Хотя возможно, это просто тень на фото и морщинок на шее у вас нет вовсе, говорю же - сложно по такой фотографии сказать.
В целом очень юное ощущение от фотографии. Если бы была улыбка и какая-то молодёжная одежда, украшения - то я могла бы дать и 22-24 по этому фото.
TMP USER
Только без обид)) но брови так и кричать о коррекции.
а так, вы молодо выглядите, точно ваш возраст не дашь :respect:
Kazulcka
Да какие обиды, я брови в жизни не корректировала, вот созрела, чтобы вообще начать как-то лицо косметикой корректировать. Так что у бровей все впереди.

Так лет-то сколько, назовите цифру, пожалуйста. Мне очень любопытно! )
TMP USER
Алёна, выглядишь очень изумительно, но брови надо "взад" менять :улыб: Тебе пойдут более прямые и более.... однородные. что ли. Вот такие, ИМХО.

ПС. щас они у тебя какие-то испуганные :улыб: Брови.
TMP USER
знаете, почему вы выглядите моложе с поднятыми вверх волосами? :-)
у вас по линии начала роста волос еще остались мелкие волосюшки-подпушек, которые никак не зачесать. Вот он главный признак еще растущей особи. Как у девчонки-подростка. Самое забавное, что с этим явлением "в одной упряжке" - брови без коррекции. У юных девочек бровь редко бывает четкой, потому что еще формируется, часть волосков тоже как бы пуховые, светлее остальных. Вот этот весь пух и молодит, дает ощущение нетронутого персика. Поэтому с коррекцией осторожнее, слишком четкие брови делают шикарнее лицо и образ в целом, но и ощущение натуральной свежести забирают, важна грань.
А вот верхнюю губу сделать объемнее и четче, думаю, не повредило бы. Во-первых, потому что объемные и яркие брови как бы "перевешивают" рот, а во-вторых - у вас нижняя часть лица вообще напряжена - примета сильной (и, следовательно, взрослой) женщины :-) и вот это постоянное приведение верхней губы вниз ее заворачивает красной каймой внутрь. Не факт, что именно руками косметолога стоит с этим работать, возможно, хватит научиться расслабляться и в итоге иметь более нежное выражение лица.
sforzando
Ань, согласна насчет верхней губы, но у Алёны это - анатомия. Здесь только пластический хирург - вместо со мной под скальпель, на булхорн и VY-пластику :улыб:

ПС Алён, прости, что мы тебя обсуждать принялись.
Hoda
Ухх, вот так и спрашивай тут мнений))) Где там Джули, что так возмущалась, а ей бы радоваться нужно было бы, что никто на пластическую операцию не отправил :biggrin:
TMP USER
В таком рассеянном свете и не подкопаешься :1: :злорадство:
На школьницу тут похожи, честно, но концы бровей я бы точно подкорректировала.
Hoda
да можно все что угодно перекроить, но мозг-то оценивает образ в целом. И переделанная губа, если будешь ее продолжать тянуть вниз, все равно будет выглядеть напряженной и вносить диссонанс в общую гармонию лица. Мимика - намного более мощное выразительное средство, чем графика черт, потому что подсознанию фиолетово, какой там у тебя формы губа, оно через видимый тонус мышц и прочую кинестетику считывает - будет данный персонаж щас тебя убивать или погладит, опасна ты или можно не удирать (ну а молодая особь более приятна, потому что наверняка еще охотиться не научилась, да и на вкус нежнее :-) ). Поэтому мумии типа Гурченко выглядят гладкими, но не молодыми - динамика старческая, все, приехали, хоть заподтягивайся и закроись.
sforzando
И опять согласна :улыб: Но все-таки губу можно перекроить так, что никто и не заметит, что ее тянут вниз. И так - лет 10 минимум. Я уже узнавала, мне ж тоже надо (правда, немного другое, но в том же районе).
Hoda
Ты хочешь сказать, что хирург что-то радикально сделает с двигательными нервами в губе? выключит то, что перенапрягается? Что-то с трудом себе представляю такое. Губы - самый подвижный орган на лице, любое ограничение их естественной пластики вызвало бы страшный кукольный эффект, мне думается, еще почище силиконовой уточки.
TMP USER
Прям красота, очень даже они какие то невинные и милые.
я голосую не за сильно прямую как палка форму если корректировать. Палки типа модно, но мода модой .
попробовать щипнуть нижний ряд по центру через месяц попробовать немного по другому и решить как лучше
тут неуловимый эффект в пару млм даст разные результаты.
правда моложе эффект .
sforzando
У меня вся челюсть бывает так сжата, что никакие губы не спасут.

Но, кстаи, так интересно читать - очень познавательно. Я бровям ту же форму оставлю, но "причещу" немного.
TMP USER
Люди, напишите мне заодно - куда пойти корректировать брови?
Это эксклюзивный навык или в любом салоне могут что-то приличное сделать?
Мне бы Академ.
TMP USER
Люди с такими сильными зажимами - потенциальные инсультники, инфарктники, потому что это болезни перенапряжения. (И у вас ведь не только локально нижняя часть лица зажата, шея спереди тоже заметно напряжена. А это значит, корпус в целом в дисбалансе - где-то этот хронический зажим организм должен компенсировать, вероятнее всего в нижней части поясницы, если не болями, так скованностью самой поясницы либо проблемами с амплитудой движения ног. ) Организм же не только видимые мышцы зажимает, следом и мускулатура сосудов зажимается, не говоря уже о том, что сама по себе любая мышца, сжимаясь, чисто механически уменьшает просвет сосудов внутри себя. Хронический зажим - это всегда плохое кровообращение там, где зажато. Поэтому логично, что если от инсульта и инфаркта еще может уберечь сильная генетика и спортивный образ жизни, то зажатая зона на лице первой выдаст увядание - точно так же, как ослабевает обедненная кровью сердечная мышца у сердечника. Самое ужасное, что хроническое перенапряжение отдельных мышц лишает их чувствительности, и мы со временем уже не можем расслабить их силой воли, тогда уже только специалист типа мануального терапевта или массажиста может их руками нащупать и растянуть. А колоть кожу там, где нарушено кровообращение внутри... не, можно, конечно, но смысл воевать с последствиями там, где причина гораздо глубже?
sforzando
Да, все очень печально и крестец себя дает знать зажимами.
Я вот недавно к своему домику трубу подрисовала - учусь эмоции выпускать, надо только не убить никого параллельно. Экологичность - наше все!
TMP USER
А я все одно да потому)))
-брови чуточку бы поправить
-немного румян, желательно жидких
-не носите белое в таком объеме к лицу, лицо кажется желтое и не супер здоровое.
Прикопаться к возрастным изменениям- не могу, не вижу их, не слишком разбираюсь, на вид девушка 28 лет, которой не мешало бы немного подкрасится.