Свет мой, зеркальце, скажи...всю правду...
330713
1000
sforzando
а ссылку в ЛС можно? :смущ: тоже хочу быть как роза, не помятой :biggrin:
sforzando
киньте ссылку, пожалуйста.
sforzando
И мне :улыб: выгляжу я и так норм с утра, но мне бы шею расслаблять.
sforzando
короче, кидайте ссылку в общую ветку - видите сколько страждущих свежее лицо по утрам иметь
Karasinka
Ну... не знаю на счет ортопедических подушек. Шею не разгружают мне, наверное я свою подушку еще не встретила, эх... Зато живо представила, как лицо принимает "форму" гречневой шелухи. :biggrin:
:biggrin: Я как-то пыталась спать на подушке-косточке из шелухи этой - не смогла, это был ужас просто))) но подозреваю, что она мне просто не по размеру была, большевата)
Cosa_in_se
вот такая подушка.
Там в отделе, где матрасы продают, на всех кроватях такие разложены. Можно прийти, лечь, полежать, пригреться :-)
я, собственно, вот так случайно ее и купила - выбирала матрас методом прицельного валяния, а в процессе сообразила, что подушка как раз такая, как врач велел. Он, кстати, правильно велел-то, все мои старческие дегенеративные изменения прям резко попятились от подушки этой :-))
vida
Да ну нет!)))
Не возьму на себя такую ответственность)))
Я тоже мучилась ночью, под утро вырубилась, потом еще днем от недосыпа страдала)))
а толку то нуль)))
поняла, что не знаю, как там японки спят на своих валиках не двигаясь в ночИ… а у меня другой талант:
- я на маленьком отрезке могу так свернуться, что любая гусеница обрыдается от зависти)))
и ниче - высплюсь, пусть и в морщинах :biggrin:
sforzando
Ещё в медтехнике такие подушки продаются, кажется, трех размеров.
sforzando
ну только чтоб потом никто не говорил, что я не предупреждала, - на пуховой подушке когда спишь, голове приятно и тепло. А эта холера - мерзлая. Она же не обволакивает, не обнимает, на ней просто лежишь сверху! Я кладу от безысходности на голову кудрявую пуховую шальку и так сплю, несмотря на гомерический ржач мужа.
Ilora
подруга в медтехнике купила типа такой, с выемкой какой-то под плечо, а потом матери купила икеевскую. Говорит, икеевская по ощущениям такая же, как в медтехнике, но вроде как дешевле. Такое ощущение, что меня щас или за рекламу икеи забанят, или икея проценты начнет платить :-))))))))
sforzando
:biggrin: с таким же дурацким чувством я недавно про краску для волос писала
sforzando
а мы с мужем такую из Таиланда привезли года три назад. С каучуковой фабрики, натуральная, в чехле. Очень недешевая, кстати:хммм:
По форме, как косточка) Те: углубление небольшое посередине и утолщения по краям
Так чего там только в инструкции написано не было( и ведь я верю, что помогает)
Но спать на ней не смогла
Первый эксперимент закончился тем, что каучуковую радость я во сне спихнула на пол, а нормальную подуху утащила у мужа))) причем не просыпалась)
хотя тоже читала про нее: никаких мешков под глазами, уменьшение морщин имеющихся и профилактика будущих
Иннокеша
а в утолщение с краю разве не уткнешься как раз мордой, если повернешься набок? или на такой именно только на спине спать?
Иннокеша
ННП

Девушки, теперь как спать-то эту ночь без такой чудо-подушки?!
Какими глазами завтра на себя в зеркало смотреть? :cray-1:
sforzando
а вот в том то и дело, что вроде пологая подушка, а когда спишь - не повернешься на бок( голова стремится к середине))) Поэтому только на спине( не зря ж я ее скинула))) При этом она интересно отцентрована(тяжелая)
И неудобно крайне на ней на боку спать, невозможно практически
плюс там еще фактура интересная( вроде крупных пор, как горошины размер) и каждая такая пора( как объяснили нам, "пружинит", не давая коже"сваливаться,сминаться)
Вообще именно такая подушка у них для остеохондриков и людей с заболеваниями позвоночника( вплоть до того, что женщина со мной рядом сидела - туристка из Мск, она сказала, что попробовала, а теперь всем родственникам везет, помогает). А я еще тогда купила наборчик для новорожденных( подушечка и одеялко. все было с сертификатами). Это я к тому, что у них там все экологически чистое.