Hoda
Княжья птица Паулин
Ну да, тогда, конечно, это непросто... зато уж если найдете, то закажете сразу штук 5 Я вот жалею, что такую же красную не купила... хоть и красный мне не очень, но жалко все равно, сил нет как.
А СветикА я хотела шляпу заказать, но там поля только жёсткие, а мне надо, чтобы волнами были... Жесткие мне не идут.
А СветикА я хотела шляпу заказать, но там поля только жёсткие, а мне надо, чтобы волнами были... Жесткие мне не идут.
Такое уже есть
veteran
Шляпу ношу только летом. Перегрев головы очень плохо переношу. Да и не люблю, чтобы лицо загорало.
Но она у меня мягкая. Её можно сложить без ущерба для внешнего вида.
А весной-осенью как-то нет у меня подходящей одежды для шляпы, да и как отмечали выше, в машине она только мешает.
Не могу сказать, что как-то особенно шляпа на мужчин в моем окружении действует. Но внимание привлекает однозначно. Мне кажется, что это больше психологический момент. Не знаю, как лучше объяснить. Женщина, которая позволяет себе шляпу и носит её комфортно, она выглядит более уверенной в себе, что ли. Сразу уточню, что это не значит, что другие выглядят неуверенно, но шляпа - довольно заметный аксессуар, он такой явный маркер уверенности. Не говорю, конечно, о бабушкиных чепцах.
Но она у меня мягкая. Её можно сложить без ущерба для внешнего вида.
А весной-осенью как-то нет у меня подходящей одежды для шляпы, да и как отмечали выше, в машине она только мешает.
Не могу сказать, что как-то особенно шляпа на мужчин в моем окружении действует. Но внимание привлекает однозначно. Мне кажется, что это больше психологический момент. Не знаю, как лучше объяснить. Женщина, которая позволяет себе шляпу и носит её комфортно, она выглядит более уверенной в себе, что ли. Сразу уточню, что это не значит, что другие выглядят неуверенно, но шляпа - довольно заметный аксессуар, он такой явный маркер уверенности. Не говорю, конечно, о бабушкиных чепцах.
Cosa_in_se
guru
мне кажется, что шляпа - это признак аристократизма и хорошего вкуса. Я имею ввиду настоящую женскую шляпу, с полями
Hoda
Княжья птица Паулин
А какую одежду вы считаете подходящей для шляпы осенью? Француженки очень красиво носят ее со всем. Вот просто со всем. С пуховиками, косухами, кардиганами, короткими и длинными жилетами, спортивными пальто... Сейчас же век эклектики, если надевать какое-то специальное "пальто под шляпу", получится женсЧина из 80, абсолютно устаревшая и даже смешная. Вот мужское пальто (а ля мужское) - это вполне. Пальто, похожее на мужскую же визитку - тоже вполне. Но дамское пальто\плащ, да еще и с дамской шляпой - вот тут уже перебор. Мэри Поппинс получилась.
Cosa_in_se
guru
а мне нравится стиль Мэри Поппинс
такой сдержано - классически - изысканный..
такой сдержано - классически - изысканный..
Hoda
Княжья птица Паулин
Согласна Но в метро, скажем, он будет выглядеть более чем неуместно.
Сейчас читают
Трезвомыслящий дозор
55824
826
Красивые и счастливые мамочки форева! )) (часть 45)
238965
762
Научу любого человека созданию источника пассивного дохода за спасибо!
162895
61
Hoda
Княжья птица Паулин
Если только шляпка, то это уже не Мэри Поппинс
Cosa_in_se
guru
я имела ввиду, что только шляпка Мэри Поппинс в метро будет смотреться неуместно
Остальное нормально )))
Остальное нормально )))
Такое уже есть
veteran
Наверное, я не обладаю таким чувством стиля, как француженки на Ваших фото.Мне все варианты понравились, ни один не вызвал неприятия. Но я бы так не смогла одеться.Последнее фото тоже очень нравится, но это как раз пример женского пальто и шляпки, о котором Вы говорите, что перебор. Вроде нет никакого перебора, но в нашем метро, наверное, будет over-dressed. Нет? Хотя я давно в метро не была.
Hoda
Княжья птица Паулин
Это тот самый клошик, кстати, о котором СветикА писала Нет, я бы не сказала, что эта девушка over-dressed, смотрите, какое на ней пальто и перчатки. И мы еще не видим, что внизу. И если там джинсы и Мартинсы, например, то для метро - самое оно. Обожаю такие сеты, и заметьте, что у нее галстук-бабочка под воротничком Вот это и есть - современный контекст, он-лайн реальность, элегантность, вписанная в современную жизнь, и ни разу не нафталиновая.
После большого опуса про дамские шпильки мне, пожалуй, надо сидеть молча
Один из основных вариантов крепления шляпки - шляпная резинка, она пропускается сзади, под волосами и ее не видно, а держит намертво. В некоторых вариантах используется специальный гребень, ободок. Есть модели более глубокие и за счет этого их сложно просто так сдуть. Размер должен быть правильно подобран, чтоб и не давило, и не сваливалась. При очень сильных порывах ветра шляпы не глубокие и с большими полями может сдувать, но у меня такое было один единственный раз
Один из основных вариантов крепления шляпки - шляпная резинка, она пропускается сзади, под волосами и ее не видно, а держит намертво. В некоторых вариантах используется специальный гребень, ободок. Есть модели более глубокие и за счет этого их сложно просто так сдуть. Размер должен быть правильно подобран, чтоб и не давило, и не сваливалась. При очень сильных порывах ветра шляпы не глубокие и с большими полями может сдувать, но у меня такое было один единственный раз
Обещала несколько фото... В общем это из того, что быстро накопала. Все варианты повседневные и носимые часто
А я вот в метро часто бываю. И по осени девочки в шляпах как на 3 фотке примелькались до тошноты. Причем у них у всех одинаковый образ: куртка-парка, джинсы, рюкзак, кеды или что-то что-то подобное и такая шляпка на распущенных волосах. так что у нас достаточно многие юные дамы носят шляпки. Но как-то совершенно однообразно у них это, неинтересно.
Cosa_in_se
guru
Согласна. Так, чтобы интересно, тоже не видела.
Недавно вот в метро видела девушку в вязаной шапочке с вуалью. Но тоже как-то это выглядело не "вау" и не "ах"
СветикА
guru
Вязаной шапочке с вуалью уже года 4 Дошла с подиумов до метроСтивен Джонс великий человек. Сделал такую забавную вещь, которая эффектная и "ношобная" одновременно.
СпасибоЭтой фотке года 3... И носила именно эту шляпу я немного, слишком она классическая и правильная. Она мне по характеру не подходит
Кстати, первые 4 - шляпа Федора (модель) с заломами в виде треугольника на тулье спереди , а с воланистыми полями - Флоппи (модель)))))
А у меня помесь :))) На тулье заломы, а по бокам - воланы
Спасибо очень красиво и Вам идёт ) ну у Вас ,наверное,весь гардероб с оглядкой на шляпы собран .. с пуховиком,например, явно не надеть продемонстрированное ,онли с шубками/пальто:)
Спасибо
Это фотографии 2-4 летней давности. Современного уличного как-то мало... Будет получаться - поснимаю.
Мой гардероб собран не совсем под шляпы, а под образ жизни, а он у меня весьма активный. Шляпы у меня все тоже, как я считаю, "бегальные". С синтепоновой курткой я ношу береты и кепки. С пуховиком - вязаные шапки, т.к. он у меня спортивный и вообще не предполагает что-то иное. Пуховики ведь тоже очень разные бывают. Если пуховик не выраженный "спорт", то клош к нему вполне подходит.
Это фотографии 2-4 летней давности. Современного уличного как-то мало... Будет получаться - поснимаю.
Мой гардероб собран не совсем под шляпы, а под образ жизни, а он у меня весьма активный. Шляпы у меня все тоже, как я считаю, "бегальные". С синтепоновой курткой я ношу береты и кепки. С пуховиком - вязаные шапки, т.к. он у меня спортивный и вообще не предполагает что-то иное. Пуховики ведь тоже очень разные бывают. Если пуховик не выраженный "спорт", то клош к нему вполне подходит.
Hoda, поддержу в вас что "дел в шляпе"(ну там еще и внешний вид конечно роль играте с фигурой)))) У меня точь в точь аналогичные ситуации начались когда начала шляпы носить, а при виде шляпы с пером некоторые аж останавливались)) Я просто думаю в России культура шляп не очень хорошо развита, а дамы в шляпе на самом деле смотрятся ну очень эффектно, даже если шляпка обычновенная. Мужчины не привыкли к "шляпному шарму")
p.s шляпки я начала носить 2-3 года назад после одного из топиков СветикА=) честно честно, увидела ваши шляпы и вспомнила, что у меня мама всегда носила шляпки, причем в даже в тяжелые 90-е годы, когда вся одежда была скромненькая и носилась не один-два года, шляпка была обязательным предметом гардероба. Помнится и я подростком носила шляпки, но больше молодёжные.
p.s шляпки я начала носить 2-3 года назад после одного из топиков СветикА=) честно честно, увидела ваши шляпы и вспомнила, что у меня мама всегда носила шляпки, причем в даже в тяжелые 90-е годы, когда вся одежда была скромненькая и носилась не один-два года, шляпка была обязательным предметом гардероба. Помнится и я подростком носила шляпки, но больше молодёжные.
Так тут даже и спорить нечего, я же видела, во что утыкался их взгляд понятно, конечно, что я и в целом не уродина, но без шляпы я - одна из миллионов, а в шляпе.... Пёрышко Вот о чем я тоже мечтаю. Видела у одной девочки в серой шляпе перламутровое перышко, маленькое, но безумно просто красивое. Где ж взять только такое (пригорюнилась)
На shopbop.com и revolveclothing.com иногда можно что нить с перышком выловить. Я свою случайно не револьве нашла, и кажись даже за небольшие деньги.
p.s есть еще шляпный дизайнер Eugenia Kim, у нее очень красивые шляпки, дорогие зараза(иногда на шопбопе на них бывают скидки)
p.s есть еще шляпный дизайнер Eugenia Kim, у нее очень красивые шляпки, дорогие зараза(иногда на шопбопе на них бывают скидки)
IdemNaVostok
guru
Hoda, поддержу в вас что "дел в шляпе"(ну там еще и внешний вид конечно роль играте с фигурой)))) У меня точь в точь аналогичные ситуации начались когда начала шляпы носить, а при виде шляпы с пером некоторые аж останавливались))подожжите, так дело может быть не в том, что это красиво и эффектно - а просто потому как банально- необычно. Можно и кокошник надеть - многие останавливаться начнут или даже что-то спрашивать, общаться. Роль в одежде "чтоб все на меня обратили внимание" может сыграть любая деталь гардероба, выделяющая тебя из толпы. Ну и плюс - свое настроение, если женщина чувствует себя ослепительной и какой-то необычной, это сразу передается окружающим. Кто-то для этого шляпу надевает, кто-то дорогое белье, кто-то свои "счастливые джинсы"
*Мой вердикт - дело не в шляпе, а в женщине)
Хелен
Зануда и вообще
*Мой вердикт - дело не в шляпе, а в женщине)Поддерживаю! хотя я тоже уже эту мысль тут продвигала по-своему)) У меня есть знакомая, что любит шляпы, и носит их всякие : в обычной жизни в основном классического плана, а на отдыхе с большими полями мягкие, но у нее совсем другая конституция и типаж, нежели у Инги, и она каких-то особых реверансов от мужчин именно из-за наличия шляпы не замечала)
Не в шляпе дело она (шляпа) просто издалека привлекает больше внимания чем нормал лук.
у мужчин другое видение- они смотрят сквозь одежду и аксессуары. Лагерфельд оценит лук,
а эти другое оценивают.
значит просто хорошо выглядела и все. поэтому и внимание
у мужчин другое видение- они смотрят сквозь одежду и аксессуары. Лагерфельд оценит лук,
а эти другое оценивают.
значит просто хорошо выглядела и все. поэтому и внимание
Hoda
Княжья птица Паулин
В шляпе. В ШЛЯПЕЕЕЕЕЕЕ (орёт). Где бы еще коробочку к ней прикупить.
Откуда бы я хорошо выглядела при таком перелете (Париж-Москва-Новосибирск с получением багажа и снова сдачей его в Москве) и сухом воздухе, затрапезной одежде и совершенно без макияжа? Я с того и начала топ - что даже при таких отягчающих обстоятельствах, когда смотришь в зеркало и видишь росомаху, шляпа способна вытянуть и удержать образ. Вот какой силы аксессуар.
В шляпе. В ШЛЯПЕЕЕЕЕЕЕ (орёт). Где бы еще коробочку к ней прикупить.духовно богатую
Undomiel
activist
Последнее фото тоже очень нравится, но это как раз пример женского пальто и шляпки, о котором Вы говорите, что перебор. Вроде нет никакого перебора, но в нашем метро, наверное, будет over-dressed. Нет? Хотя я давно в метро не была."невыразимо прекрасна" - так это ж Блэр Уолдорф из сериала Сплетница, не? И ее возит водитель по Манхэттену на лимузине, а не в Нском метро)
Такое уже есть
veteran
И ее возит водитель по Манхэттену на лимузине, а не в Нском метро)Так и я про то же: на лимузине - ОК, в нском метро - over-dressed.
Undomiel
activist
Так и я про то же: на лимузине - ОК, в нском метро - over-dressed.а вот хотя если с другой стороны посмотреть...а почему мы все время (ну МЫ - в общем широком смысле....) думаем, овердрессд это или не овердрессд, как там одеться для метро, для трамвая, для автобуса..... Так вся жизнь пройдет, и все не будет случая нарядиться Другое дело, что вот просто шляпы не мое....а так-то мне кажется надо избаляться от ощущения такого....ну это в идеале. потому что я вот завидую по хорошему таким девушкам, женщинам, которые садятся например в трамвай, и видно что она одевалась не ..."для трамвая", а как на душу легло, как захотелось....вот пример - я живу в спальном районе, одн из под-районов кировского....и меня по хорошему восхищают девушки, которые даже в таких "неуместных обстановках" выглядят креативно, с изюминкой, с кучей изюма.....а ля та же самая Блер Уолдорф или там Мирослава Дума.... кто то скажет что это - "перенарядилась" , а с другой стороны почему бы нет-то?
Авантюристка
activist
А по-моему в метро over-dressed быть не может. Потому что метро - это транспорт, в котором мы едем куда-то. Если я еду туда, где шляпа будет уместна, то почему нельзя ехать в ней? Никто же не ездит в метро только ради того, чтобы в метро покататься
Такое уже есть
veteran
Я, в общем-то, согласна, что надо быть выше навязываемых стереотипов. Когда я писала, что для метро "перенарядилась" имелся в виду опять же стереотип, что нарядная женщина едет на машине, хотя бы на такси. Хотя, говорят, что в Вене особый шик приехать в Оперу на трамвае, хотя бы одну остановку. Не знаю, насколько правда, сама лично в трамвае дам в вечерних платьях не встречала. Это не моё личное убеждение, сразу скажу. Мне тоже нравятся девушки и женщины, одетые с изюминкой в любой обстановке.
Мне после прочтения этой темы даже захотелось шляпу завести в гардеробе. Но подумала, куда я её надевать буду и расхотелось сразу. Будет только место в шкафу занимать.
Мне после прочтения этой темы даже захотелось шляпу завести в гардеробе. Но подумала, куда я её надевать буду и расхотелось сразу. Будет только место в шкафу занимать.
Катюнчик26
junior
согласна, шляпа это весчь, но главное выбрать такую, что бы шла, а то внимание будет не совсем то, на которое расчитываешь :))) а то на мне половина сидит как на на известном парнокопытном...
Шляпа с пальто или классическим костюмом смотрится не современно и очень очень плохо(если только бабушке 80 лет такое)
К шляпе нужны колбасные драйвовые варианты гардероба как у француженок с джинсами рваными итд
или американки носят с замшевыми сапогами и шифоновыми струящимися платьями.
Широкополые шляпы идут только стройным, высоким и выше среднего роста, остальным противопоказаны,
так как делают образ громоздким и натужно-продуманным.
К шляпе нужны колбасные драйвовые варианты гардероба как у француженок с джинсами рваными итд
Широкополые шляпы идут только стройным, высоким и выше среднего роста, остальным противопоказаны,
Шляпа с пальто или классическим костюмом смотрится не современно и очень очень плохоНу вот уж прямо плохо-плохо? Теперь с пальто бейсболку носить или шапочку с помпоном неонового цвета? Ну по аналогии оксюморона...
Естественно, если у вас шляпа главный акцент образа, тогда к ней хоть голой выйти можно, но шляпа также и головной убор, дополняющий тот же классический образ.
Шляпа с пальто или классическим костюмом смотрится не современно и очень очень плохо(если только бабушке 80 лет такое)Откуда взялся набор этих "штампов"? Что значит "несовременнно и очень очень плохо"??? Плохо, плохо - это когда на дырки на одежде, а пиджак в катышках и на рубашке застиранное пятно, это еще можно охарактериховать как "плохо". Про современность промолчу, это похоже всё, что не из журнала космо, значит "в топку". Привожу пример "несовременного и плохого", две дамы в костюме и шляпках, специально выбирала варианты попроще.
К шляпе нужны колбасные драйвовые варианты гардероба как у француженок с джинсами рваными итдКолбасные - это как?? из магазина колбасы?
С кожаными брюками и платьями футлярами походе носит нельзя.
Широкополые шляпы идут только стройным, высоким и выше среднего роста, остальным противопоказаны,Ниже примеры, дам среднего роста и далеко не стройняшками. Замечу даже последняя дама с белыми лампасами на штанах, в шляпе гораздо лучше смотрится, чем наверное без нее.
Кроме юной Казираги . на всех остальных плохо громоздко натужно.
Казираги выше среднего роста худощавая + тематика мероприятия позволяет костюм со шляпой.
Юбка не в обтяг( как любят наши дамы) поэтому смотрится благородно. Но Казираги исключение .
Колбасные значит в колбасу оборачиваться что тут не понятно .
Кожанные брюки это драйвовая одежда рок-н-рольная c ней шляпа самое то
А космополитану место в мусорке там хлам один.
Казираги выше среднего роста худощавая + тематика мероприятия позволяет костюм со шляпой.
Юбка не в обтяг( как любят наши дамы) поэтому смотрится благородно. Но Казираги исключение .
Колбасные значит в колбасу оборачиваться что тут не понятно .
Кожанные брюки это драйвовая одежда рок-н-рольная c ней шляпа самое то
А космополитану место в мусорке там хлам один.
А космополитану место в мусорке там хлам одинсоздайте конкурирующее издание
Кожанные брюки это драйвовая одежда рок-н-рольная c ней шляпа самое тоТак и представила: весь город в кожаных штанах и однотипных шляпах.
А кроме "рокенрольного" прикида шляпу больше никак носить нельзя? Или вы знаете один образ, который лично вам нравится, и все остальные не имеют права на жизнь?
Лень много картинок искать. Лена Галант Герл очень часто использует шляпу в своих образах. Большинство образов вполне применимы к жизни. Очень мне она нравится
шляпку нужно уметь носить)мне сейчас нравятся шляпки с ушками, видели такие?
Видела такие, не купила, у нас только криворукие подделки представлены, с асимметричными ушами. Я бы такую носила с изящным шелковым платьем глубокого цвета нэви и тяжелыми ботинками, или шпильками
шляпку нужно уметь носить)мне сейчас нравятся шляпки с ушками, видели такие?Это больше подросткам подходит.
ТОП 5
1
2
3