Красота и беременность (часть 66)
235731
1000
АнфисаГлебовна
Я на себя не насмотрела... Самый большой размер был dd и объем 75-80... я в роял парке смотрела. Мне кажется, что если просто хлопковый, мягкий посмотреть, то в mark&spenser можно заглянуть. Это я сама только что подумала:) надо будет съездить:)
Ramilla
да мы поели и кофе попила, а все равно уснул, мож кислорода ему мало
Solnufko
У меня обычные хлопковые есть три штуки в запасе, хотела купить для кормления лифтаки, но потом решила уже после брать, не понятно, что с размером будет, когда молокозавод заработает. :biggrin: Пока на эти хб и рассчитывают. Кстати за беременность у меня грудь вообще не выросла, может это просто ее предел, и так бидоны еще те. :biggrin:
Кукуся
Эм-м-м.... а ктг не на каждой явке пишется что ли? Я так поняла. ..
АнфисаГлебовна
У меня выросла за эту беременность :безум: За первую нет. Вот за кормление увеличились...
АнфисаГлебовна
А где покупала? В милавице нет для кормления больших размеров:( я E или F спрашивала на объем 95/100. Кажется, бывает Е на 85 или 90...а простые неудобные для кормления будут-глубокие сильно. ..
у меня вроде грудь немного больше стала:( но немного. .. я в добеременных хожу пока еще
Solnufko
Я в БП заказывала, очень хорошие хб лифчики. Форма красивая и сидят хорошо, удобные. Думаю кормить в них норм будет. А дальше видно будет, надо специальные или нет, и какого размера если что брать.
АнфисаГлебовна
Я тоже в БП собираюсь заказать, когда доставка бесплатно будет:) я еще тот капитан улитка:) все на последний момент оставила:(

Кстати 2 дня чего-то Отекла:( сейчас морса из клюквы наварила,чая мочегонного выпила. .. этого счастья мне еще не хватало:(
Solnufko
Аня, доставка бесплатная вчера как раз закончилась, пропустила ее? Я для кормления скорее всего там же брать буду, это проще всего с моим размером. У меня тоже руки отекают, ноги меньше. Врач мне канефрон назначала от отеков, это на травках таблетки, вроде помогают. Брусничный лист мне точно, как мертвому припарка.
АнфисаГлебовна
А у меня Никакой смс о бесплатной доставке не было:( попадос:( перед нг видела, что было, а сейчас пропустила значит

Вот канефрон я пила... ничего не почувствовала:( а вот с бруснивера хорошо было:) сейчас какой-то урологический сбор-тоже толку ноль... хотя написано, что мочегонный
Solnufko
я в сп заказала для кормления, один уже получила. и размерчики большие там есть, качество понравилось. а еще большие размеры обычные белые продавали в окт. универмаге.
visna
Юля, поделись ссылкой, пжл. Может пригодится.
visna
И мне ссылочку:) пожалуйста:)
Ramilla
Я со своим минимальным размером тоже Мазекеа бюстики сейчас таскаю для кормления. За беременность грудь почти совсем не подросла. А сейчас молочком налилась как раз до их полного 34B))

А еще прикупила простые бесшовные топики по 200р типа как спортивные бюсты, лямочки тоже отстегиваются. Очень удобно. И спать в них, чтоб прокладочки прдложить можно было.
Показать спойлер
http://forum.sibmama.ru/search.php?topicstarter=10569
Показать спойлер

ловите
marizzza
С моим размером майки спортивные и топы типа для кормления особо смысла не имеют - все до пупка отвисает. Даже спала в бюстиках с сыном.
Эх, блин, даже не верится, что скоро повторение. И хочется, и колется... как говорится...
Кукуся
Лена, я на ктг Настю пальчиком будила, по пузу постукивала и разговаривала с ней)) и карамельки грызла)) как правило, помогало)) всегда 9 баллов были. А баллы врач сама считала и писала на портянке этой с записью.
В Алмите кстати аппарат, где самим нажимать нужно. Тоже не могла понять иногда жать или нет)) как начнет тарабанить, или наоборот слабенько шевельнется, я пока думаю, и жать поздно уже)))
RainbowOfMoon
меня врачиха уже снизу живота как схватила-давай шевелить, потом на спину положила-он шевелился, все равно чето не так

вот взяла на завтра целую шиколадину и поем хорошо - пусть переваривает! :biggrin:
Кукуся
я в прошлый раз перед ктг аскорбинку с глюкозой ела:улыб:кстати такие ощутимые пинки были... или, может, так совпало просто
Автоинформатор
В Здравице на Калинина тоже аппарат с кнопкой. Я как-то делала там ктг в выходные, поддавшись своему привычному приступу паники))
Причем врач не знала как включить аппарат, минут 15 его ковыряла. Записали, говорит все хорошо. Спрашиваю сколько баллов - а он говорит не пишет сколько баллов.. И сие удовольствие за 800р)))
marizzza
В ЦНМТ 900 рублей. Но меня подушками как царевну обложили, спросили, почему пришла, сразу сказали, что шевеления хорошие. И в конце показали, как бандаж надевать. Я немного офигела от такого приема :смущ:
Правда, баллов там тоже не было.

На этой неделе иду бесплатно делать, там без кнопки тоже, но подушки подкладывать никто не будет точно :biggrin:
Кукуся
Наташа,как Дмитрий ростет?:)

сегодня ходила в ЖК, наша в отпуске, вместо нее записали к другой -молоденькой Ч.Е.В, честно говоря, она мне понраивлась больше, чем наша, более теплое отношение штоль.. у ней ножка еще прихрамывает.. мож видела ее , она все мне сделала быстренького договорилась на доплера и пр вообще хорошая девочка-врач
Это моя врач:) Она мне сначала совсем не понравилась..., а щас ничего... Сегодня вот бесплатные витамины выписала.
ulibka
Я сначала как зашла подумала ,что это ассистентка, смотрю на нее и спрашиваю, где врач;) а она мне в ответ-я врач;))
Фух, мы сегодня кгт сдали :superng: еле шикаладку все время, гладила его, поворвчивалачь малость, чтоб он там тоже двигался;))) воообщем все нормально, не знаю правда сколько баллов, но врач приняла, хотя на бумажке самой написано- не действителен для родов;))
ulibka
Ага, они с 30 недели витамины выписывают, когда в декрет выходишь, а забирать их надо ехать в определенную аптеку;)
А я что-то перестала пить витамины с третьего триместра (начиталась ужастиков :хммм:). Стараюсь на фрукты и овощи налегать. :бебе:Зимой конечно выбор не велик, но все же...
Кукуся
Ага, они с 30 недели витамины выписывают, когда в декрет выходишь, а забирать их надо ехать в определенную аптеку;)
И мне так в декабре говорили. А сегодня сказала, что разрешили выдавать и "малобеременным". Съездила получила.
Кукуся
С ктг!
А мне в этот раз не дали витаминов. Сказали, что конкурс какой-то проиграли. С сыном давали рецепт в аптеку через дорогу.

Завтра явка, даже страшно на весы вставать. Сходила в аптеку вчера, опять потратила много денег (((
Кукуся
О, а я баллы посчитала :смущ: Я нашла критерии и насчитала 9 из 10. Там все в статейке подробно-подробно написано было.
Ramilla
А мне дали витаминов:) когда в декрет пошла:)

Насчет фруктов и овощей. . Они сейчас какие-то бесвкусные:( и довольно дорогие:( я помидоры и огурцы перестала покупать... яблоки стали не дешевые:( цитрусовых много нельзя... бананов тоже много нельзя.. ну и цитрусовые и бананы я не очень люблю..
ну и лично для меня-у меня сейчас на большинство фруктов аллергия:( как один врач сказал, что не на сами фрукты, а то, чем из пичкают, чтобы они хорошо лежали и были красивые...
Solnufko
Кушать надо то, что растет в нашем регионе. Свекла, морковь, лук, капуста, редька и т.д. Ни какой химии, все с бабулиного огорода. :biggrin: Но химозные помидоры, огурцы я все же тоже покупаю, и перчик болгарский, и сельдерей, и петрушечку... люблю я тазик салата умять, с бабушкиным не сравнится конечно, но "на безрыбье и рак рыба".
АнфисаГлебовна
Не знаю, у меня без витаминов кожа шелушится. Врач сказала, что в день надо 40 грамм масла сливочного съедать. Я отмерила, посмотрела и... решила пить витамины. Они решили замечательно эту проблему.
Вот в первую беременность летом было чудесно - фрукты, овощи уже "живые", все лопала.

И на ГВ колики от овощей были у сына, так что тоже пила витамины. Витрум обычный, пробовала другие - сын отреагировал какашками химически-зеленого цвета :eek:

На зимние яблоки у меня аллергия часто, на цитрусовые изжога... Свеклу и морковь ем, но одной ей сыт не будешь.
Ramilla
Ну вот как обычно-каждому свое. У меня во втором триме волосы лезли жутко, хотя витамины пила, сейчас не пью и с волосами все хорошо. :dnknow: Ну и не одной свеклой и морковкой же питаемся. :biggrin: А вот про переизбыток витаминов у меня свой пунктик.
Показать спойлер
У дочки одногруппницы зубки все в кариесе, причем они у нее сразу растут кариесные. Что только не делали уже, не могут избавиться от этой проблемы. :хммм:Представьте, маленький ребенок с черными от кариеса зубами. Врачи говорят, что причина такого заболевание переизбыток витаминов во время Б. :безум: Я потом на такую же инфу в инете натыкалась. Короче еще одна фобия у меня теперь.
Показать спойлер

А если питание полноценно, разнообразно и сбалансированно ни какие витамины не нужны. ИМХО
АнфисаГлебовна
Показать спойлер
У сына зубы молочные тоже в кариесе. Сразу были. Хотя витамины пила с 16 недели только.
Мне 2 стоматолога назвали причину, как сговорились, - тяжелое ОРВИ на сроке, когда зубы формировались. Я посмотрела график, когда зубы формируются у малыша, и вспомнила, что болела сильно на этом сроке.
Показать спойлер
Solnufko
а я вообще не могу без овощей и фруктов, и мясо еще люблю. ну и фиг , что дорогие, но картошкой одной тоже не будешь питаться. сейчас уже 2 недели ем желтые и зеленые только яблоки, а то когда Маруся родилась врач сказу сказал, что мама яблоки трескала красные)))
как вы поняли, я не родила. дома вроде все тянет, а как за руль зажусь, сразу все махом проходит)))) я так скоро круглосуточно буду за рулем
АнфисаГлебовна
из всех вышеперечисленных овощей у меня нет аллергии на лук и свеклу:улыб:все остальное только в переработанном виде, а там уже не то с витаминами:хммм:

вы не подумайте, что я не ем овощи и фрукты:улыб:я очень даже ем:улыб:но выбор просто не широк:улыб:яблоки только зеленые:улыб:апельсины и мандарины ем:улыб:но стараюсь их ограничивать:улыб:и бананы:улыб:когда желание есть:улыб:и творог каждое утро с черносливом:улыб:

сегодня на ужин салат из свеколки с черносливом и чесночком:улыб:
Solnufko
Это единственное блюдо на ужин? :eek:

Я-то тоже все ем, но все равно мне кажется, что питание не очень сбалансированное.

А еще с субботы маюсь с соплями ((( Дышать тяжело, особенно ночью.
Ramilla
нет, конечно:улыб:это одно из:улыб:
я еще не решила:улыб:у меня супчик есть:улыб:и плов вчера наготовила:улыб:и пироженки к ужину купила:улыб:
и вообще я сейчас в одного умяла пачку печенья:улыб:и сижу довольная-предовольная:улыб:только пока еще не придумала, куда спрятать обертку... а то муж ругаться сильно будет:хммм:
Solnufko
Понятно. У меня хит последнего времени - печеная картошка с курицей и такой салатик :бебе:
Завтра вот посмотрим, сколько с 30 декабря наела :смущ:

И еще заметила, что я редко обедаю, чай попью или чего-нибудь незначительное съем, вообще есть не хочется.
Solnufko
А меня муж заставляет каждый день фотаться, как я ем на работе какой-нибудь фрукт, и высылать ему по вотсапу. Иначе вечером ругается:хммм:А я терпеть не могу фрукты-овощи, я мясо люблю :cray-1:
Ramilla
я за праздники много наела:хммм:но чего уж переживать... сколько есть, столько есть... раньше думать надо было:хммм:
а в последнюю неделю мне вообще постоянно есть хочется... нон-стопом просто:хммм:

а я немного расстроилась:хммм:заказала в СП детские вещи так хорошо заранее, а оно к выкупу не все пошло:хммм:
но потом подумала, что мама собирается раньше ко мне приехать, пока я буду в больничке лежать, вот ее и загружу докупкой:улыб:и ей не скучно будет, и мне полезно:улыб:
Matilda25
Да уж... Мужья порой похлеще беременный жен "отстегивают". :biggrin: Мой пока только следит строго сколько кофе пью, я ж "добралась до бесплатного", не могу остановиться. Потом лежу пластом с давлением. :смущ:
Matilda25
фрукты и овощи полезно и вкусно:улыб:надо кушать:улыб:столько всего придумать можно, как их приготовить,чтобы они радовали:улыб:
ну и мясо правильно приготовленное тоже полезно:улыб:это ж белок:улыб:а куда без белка-то.... это строительный материал:улыб:

в догонку:улыб:только в ленте на одноклассниках увидела:улыб:
АнфисаГлебовна
мне вот с кофе тоже обидно.. новая кофемашина, подаренная на новоселье...радовала меня неделю, пока не узнала, что беременная... недели до 30-ой кофе вообще не пила... потом было несколько раз...:):):) сейчас снова в завязке:улыб:у меня несколько дней и отеки, и давление зашкаливает:хммм:хотя если, где есть кофе без кофеина, то я заказываю большую чашку:улыб:и прошу чтобы молочка побольше:улыб:а вообще я черный пью...
Solnufko
Я перед явкой решила не пить кофе. А так позволяю себе, хоть с кофе, хоть без не сплю ночью. Так что варю через день.

У меня ощущение, что живот существенно ниже, чем в первую беременность. Сначала идет живот, потом я. И попа прям видна.
Ramilla
а мне почему-то кажется, что у меня живот уже опустился.. говорят, дышать легче становится, так вот мне дышать сейчас ощутимо легче...
Solnufko
А мне в самом начале беременности отсоветовали кофе пить, и в памятке, которую в ЖК дали, тоже этот продукт как нежелательный. И я полностью отказалась от любого - натурального, растворимого - не важно. Хотя раньше без кофе жить не могла. По началу тяжко было, купила цикорий. Большей гадости я в жизни не употребляла :зло: Сейчас привыкла без кофе, утро на работе начинаю со стакана воды:хехе:
Matilda25
я легко отказалась, как узнала, что беременная..прям как отрезало:улыб:
Matilda25
С первой беременностью я отказалась. А теперь подумала... и решила не отказываться.