На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Solnufko
veteran
Я на себя не насмотрела... Самый большой размер был dd и объем 75-80... я в роял парке смотрела. Мне кажется, что если просто хлопковый, мягкий посмотреть, то в mark&spenser можно заглянуть. Это я сама только что подумала:) надо будет съездить:)
да мы поели и кофе попила, а все равно уснул, мож кислорода ему мало
АнфисаГлебовна
activist
У меня обычные хлопковые есть три штуки в запасе, хотела купить для кормления лифтаки, но потом решила уже после брать, не понятно, что с размером будет, когда молокозавод заработает.
Пока на эти хб и рассчитывают. Кстати за беременность у меня грудь вообще не выросла, может это просто ее предел, и так бидоны еще те. 

Эм-м-м.... а ктг не на каждой явке пишется что ли? Я так поняла. ..
Ramilla
КошМария
У меня выросла за эту беременность
За первую нет. Вот за кормление увеличились...

Solnufko
veteran
А где покупала? В милавице нет для кормления больших размеров:( я E или F спрашивала на объем 95/100. Кажется, бывает Е на 85 или 90...а простые неудобные для кормления будут-глубокие сильно. ..
у меня вроде грудь немного больше стала:( но немного. .. я в добеременных хожу пока еще
у меня вроде грудь немного больше стала:( но немного. .. я в добеременных хожу пока еще
АнфисаГлебовна
activist
Я в БП заказывала, очень хорошие хб лифчики. Форма красивая и сидят хорошо, удобные. Думаю кормить в них норм будет. А дальше видно будет, надо специальные или нет, и какого размера если что брать.
Сейчас читают
Кошки и собаки из отлова. Нужны передержки, кураторы, транспорт!
55212
243
Имена
96054
920
Зимний дрифт
25923
205
Solnufko
veteran
Я тоже в БП собираюсь заказать, когда доставка бесплатно будет:) я еще тот капитан улитка:) все на последний момент оставила:(
Кстати 2 дня чего-то Отекла:( сейчас морса из клюквы наварила,чая мочегонного выпила. .. этого счастья мне еще не хватало:(
Кстати 2 дня чего-то Отекла:( сейчас морса из клюквы наварила,чая мочегонного выпила. .. этого счастья мне еще не хватало:(
АнфисаГлебовна
activist
Аня, доставка бесплатная вчера как раз закончилась, пропустила ее? Я для кормления скорее всего там же брать буду, это проще всего с моим размером. У меня тоже руки отекают, ноги меньше. Врач мне канефрон назначала от отеков, это на травках таблетки, вроде помогают. Брусничный лист мне точно, как мертвому припарка.
Solnufko
veteran
А у меня Никакой смс о бесплатной доставке не было:( попадос:( перед нг видела, что было, а сейчас пропустила значит
Вот канефрон я пила... ничего не почувствовала:( а вот с бруснивера хорошо было:) сейчас какой-то урологический сбор-тоже толку ноль... хотя написано, что мочегонный
Вот канефрон я пила... ничего не почувствовала:( а вот с бруснивера хорошо было:) сейчас какой-то урологический сбор-тоже толку ноль... хотя написано, что мочегонный
я в сп заказала для кормления, один уже получила. и размерчики большие там есть, качество понравилось. а еще большие размеры обычные белые продавали в окт. универмаге.
АнфисаГлебовна
activist
Юля, поделись ссылкой, пжл. Может пригодится.
Я со своим минимальным размером тоже Мазекеа бюстики сейчас таскаю для кормления. За беременность грудь почти совсем не подросла. А сейчас молочком налилась как раз до их полного 34B))
А еще прикупила простые бесшовные топики по 200р типа как спортивные бюсты, лямочки тоже отстегиваются. Очень удобно. И спать в них, чтоб прокладочки прдложить можно было.
А еще прикупила простые бесшовные топики по 200р типа как спортивные бюсты, лямочки тоже отстегиваются. Очень удобно. И спать в них, чтоб прокладочки прдложить можно было.
visna
guru
Показать спойлер
http://forum.sibmama.ru/search.php?topicstarter=10569
Показать спойлер
ловите
С моим размером майки спортивные и топы типа для кормления особо смысла не имеют - все до пупка отвисает. Даже спала в бюстиках с сыном.
Эх, блин, даже не верится, что скоро повторение. И хочется, и колется... как говорится...
Эх, блин, даже не верится, что скоро повторение. И хочется, и колется... как говорится...
RainbowOfMoon
guru
Лена, я на ктг Настю пальчиком будила, по пузу постукивала и разговаривала с ней)) и карамельки грызла)) как правило, помогало)) всегда 9 баллов были. А баллы врач сама считала и писала на портянке этой с записью.
В Алмите кстати аппарат, где самим нажимать нужно. Тоже не могла понять иногда жать или нет)) как начнет тарабанить, или наоборот слабенько шевельнется, я пока думаю, и жать поздно уже)))
В Алмите кстати аппарат, где самим нажимать нужно. Тоже не могла понять иногда жать или нет)) как начнет тарабанить, или наоборот слабенько шевельнется, я пока думаю, и жать поздно уже)))
Кукуся
guru
меня врачиха уже снизу живота как схватила-давай шевелить, потом на спину положила-он шевелился, все равно чето не так
вот взяла на завтра целую шиколадину и поем хорошо - пусть переваривает!
вот взяла на завтра целую шиколадину и поем хорошо - пусть переваривает!

я в прошлый раз перед ктг аскорбинку с глюкозой ела
кстати такие ощутимые пинки были... или, может, так совпало просто

marizzza
experienced
В Здравице на Калинина тоже аппарат с кнопкой. Я как-то делала там ктг в выходные, поддавшись своему привычному приступу паники))
Причем врач не знала как включить аппарат, минут 15 его ковыряла. Записали, говорит все хорошо. Спрашиваю сколько баллов - а он говорит не пишет сколько баллов.. И сие удовольствие за 800р)))
Причем врач не знала как включить аппарат, минут 15 его ковыряла. Записали, говорит все хорошо. Спрашиваю сколько баллов - а он говорит не пишет сколько баллов.. И сие удовольствие за 800р)))
В ЦНМТ 900 рублей. Но меня подушками как царевну обложили, спросили, почему пришла, сразу сказали, что шевеления хорошие. И в конце показали, как бандаж надевать. Я немного офигела от такого приема 
Правда, баллов там тоже не было.
На этой неделе иду бесплатно делать, там без кнопки тоже, но подушки подкладывать никто не будет точно

Правда, баллов там тоже не было.
На этой неделе иду бесплатно делать, там без кнопки тоже, но подушки подкладывать никто не будет точно

Наташа,как Дмитрий ростет?:)Это моя врач:) Она мне сначала совсем не понравилась..., а щас ничего... Сегодня вот бесплатные витамины выписала.
сегодня ходила в ЖК, наша в отпуске, вместо нее записали к другой -молоденькой Ч.Е.В, честно говоря, она мне понраивлась больше, чем наша, более теплое отношение штоль.. у ней ножка еще прихрамывает.. мож видела ее , она все мне сделала быстренького договорилась на доплера и пр вообще хорошая девочка-врач
Я сначала как зашла подумала ,что это ассистентка, смотрю на нее и спрашиваю, где врач;) а она мне в ответ-я врач;))
Кукуся
guru
Фух, мы сегодня кгт сдали
еле шикаладку все время, гладила его, поворвчивалачь малость, чтоб он там тоже двигался;))) воообщем все нормально, не знаю правда сколько баллов, но врач приняла, хотя на бумажке самой написано- не действителен для родов;))

Ага, они с 30 недели витамины выписывают, когда в декрет выходишь, а забирать их надо ехать в определенную аптеку;)
АнфисаГлебовна
activist
А я что-то перестала пить витамины с третьего триместра (начиталась ужастиков
). Стараюсь на фрукты и овощи налегать.
Зимой конечно выбор не велик, но все же...

Ага, они с 30 недели витамины выписывают, когда в декрет выходишь, а забирать их надо ехать в определенную аптеку;)И мне так в декабре говорили. А сегодня сказала, что разрешили выдавать и "малобеременным". Съездила получила.
С ктг!
А мне в этот раз не дали витаминов. Сказали, что конкурс какой-то проиграли. С сыном давали рецепт в аптеку через дорогу.
Завтра явка, даже страшно на весы вставать. Сходила в аптеку вчера, опять потратила много денег (((
А мне в этот раз не дали витаминов. Сказали, что конкурс какой-то проиграли. С сыном давали рецепт в аптеку через дорогу.
Завтра явка, даже страшно на весы вставать. Сходила в аптеку вчера, опять потратила много денег (((
О, а я баллы посчитала
Я нашла критерии и насчитала 9 из 10. Там все в статейке подробно-подробно написано было.

А мне дали витаминов:) когда в декрет пошла:)
Насчет фруктов и овощей. . Они сейчас какие-то бесвкусные:( и довольно дорогие:( я помидоры и огурцы перестала покупать... яблоки стали не дешевые:( цитрусовых много нельзя... бананов тоже много нельзя.. ну и цитрусовые и бананы я не очень люблю..
ну и лично для меня-у меня сейчас на большинство фруктов аллергия:( как один врач сказал, что не на сами фрукты, а то, чем из пичкают, чтобы они хорошо лежали и были красивые...
Насчет фруктов и овощей. . Они сейчас какие-то бесвкусные:( и довольно дорогие:( я помидоры и огурцы перестала покупать... яблоки стали не дешевые:( цитрусовых много нельзя... бананов тоже много нельзя.. ну и цитрусовые и бананы я не очень люблю..
ну и лично для меня-у меня сейчас на большинство фруктов аллергия:( как один врач сказал, что не на сами фрукты, а то, чем из пичкают, чтобы они хорошо лежали и были красивые...
АнфисаГлебовна
activist
Кушать надо то, что растет в нашем регионе. Свекла, морковь, лук, капуста, редька и т.д. Ни какой химии, все с бабулиного огорода.
Но химозные помидоры, огурцы я все же тоже покупаю, и перчик болгарский, и сельдерей, и петрушечку... люблю я тазик салата умять, с бабушкиным не сравнится конечно, но "на безрыбье и рак рыба".

Ramilla
КошМария
Не знаю, у меня без витаминов кожа шелушится. Врач сказала, что в день надо 40 грамм масла сливочного съедать. Я отмерила, посмотрела и... решила пить витамины. Они решили замечательно эту проблему.
Вот в первую беременность летом было чудесно - фрукты, овощи уже "живые", все лопала.
И на ГВ колики от овощей были у сына, так что тоже пила витамины. Витрум обычный, пробовала другие - сын отреагировал какашками химически-зеленого цвета
На зимние яблоки у меня аллергия часто, на цитрусовые изжога... Свеклу и морковь ем, но одной ей сыт не будешь.
Вот в первую беременность летом было чудесно - фрукты, овощи уже "живые", все лопала.
И на ГВ колики от овощей были у сына, так что тоже пила витамины. Витрум обычный, пробовала другие - сын отреагировал какашками химически-зеленого цвета

На зимние яблоки у меня аллергия часто, на цитрусовые изжога... Свеклу и морковь ем, но одной ей сыт не будешь.
АнфисаГлебовна
activist
Ну вот как обычно-каждому свое. У меня во втором триме волосы лезли жутко, хотя витамины пила, сейчас не пью и с волосами все хорошо.
Ну и не одной свеклой и морковкой же питаемся.
А вот про переизбыток витаминов у меня свой пунктик.
А если питание полноценно, разнообразно и сбалансированно ни какие витамины не нужны. ИМХО

Показать спойлер
У дочки одногруппницы зубки все в кариесе, причем они у нее сразу растут кариесные. Что только не делали уже, не могут избавиться от этой проблемы.
Представьте, маленький ребенок с черными от кариеса зубами. Врачи говорят, что причина такого заболевание переизбыток витаминов во время Б.
Я потом на такую же инфу в инете натыкалась. Короче еще одна фобия у меня теперь.

Показать спойлер
А если питание полноценно, разнообразно и сбалансированно ни какие витамины не нужны. ИМХО
Ramilla
КошМария
Показать спойлер
У сына зубы молочные тоже в кариесе. Сразу были. Хотя витамины пила с 16 недели только.
Мне 2 стоматолога назвали причину, как сговорились, - тяжелое ОРВИ на сроке, когда зубы формировались. Я посмотрела график, когда зубы формируются у малыша, и вспомнила, что болела сильно на этом сроке.
Мне 2 стоматолога назвали причину, как сговорились, - тяжелое ОРВИ на сроке, когда зубы формировались. Я посмотрела график, когда зубы формируются у малыша, и вспомнила, что болела сильно на этом сроке.
Показать спойлер
а я вообще не могу без овощей и фруктов, и мясо еще люблю. ну и фиг , что дорогие, но картошкой одной тоже не будешь питаться. сейчас уже 2 недели ем желтые и зеленые только яблоки, а то когда Маруся родилась врач сказу сказал, что мама яблоки трескала красные)))
как вы поняли, я не родила. дома вроде все тянет, а как за руль зажусь, сразу все махом проходит)))) я так скоро круглосуточно буду за рулем
как вы поняли, я не родила. дома вроде все тянет, а как за руль зажусь, сразу все махом проходит)))) я так скоро круглосуточно буду за рулем
Solnufko
veteran
из всех вышеперечисленных овощей у меня нет аллергии на лук и свеклу
все остальное только в переработанном виде, а там уже не то с витаминами
вы не подумайте, что я не ем овощи и фрукты
я очень даже ем
но выбор просто не широк
яблоки только зеленые
апельсины и мандарины ем
но стараюсь их ограничивать
и бананы
когда желание есть
и творог каждое утро с черносливом
сегодня на ужин салат из свеколки с черносливом и чесночком

вы не подумайте, что я не ем овощи и фрукты

сегодня на ужин салат из свеколки с черносливом и чесночком

Это единственное блюдо на ужин?
Я-то тоже все ем, но все равно мне кажется, что питание не очень сбалансированное.
А еще с субботы маюсь с соплями ((( Дышать тяжело, особенно ночью.

Я-то тоже все ем, но все равно мне кажется, что питание не очень сбалансированное.
А еще с субботы маюсь с соплями ((( Дышать тяжело, особенно ночью.
нет, конечно
это одно из
я еще не решила
у меня супчик есть
и плов вчера наготовила
и пироженки к ужину купила
и вообще я сейчас в одного умяла пачку печенья
и сижу довольная-предовольная
только пока еще не придумала, куда спрятать обертку... а то муж ругаться сильно будет

я еще не решила

и вообще я сейчас в одного умяла пачку печенья

Понятно. У меня хит последнего времени - печеная картошка с курицей и такой салатик 
Завтра вот посмотрим, сколько с 30 декабря наела
И еще заметила, что я редко обедаю, чай попью или чего-нибудь незначительное съем, вообще есть не хочется.

Завтра вот посмотрим, сколько с 30 декабря наела

И еще заметила, что я редко обедаю, чай попью или чего-нибудь незначительное съем, вообще есть не хочется.
А меня муж заставляет каждый день фотаться, как я ем на работе какой-нибудь фрукт, и высылать ему по вотсапу. Иначе вечером ругается
А я терпеть не могу фрукты-овощи, я мясо люблю 

я за праздники много наела
но чего уж переживать... сколько есть, столько есть... раньше думать надо было
а в последнюю неделю мне вообще постоянно есть хочется... нон-стопом просто
а я немного расстроилась
заказала в СП детские вещи так хорошо заранее, а оно к выкупу не все пошло
но потом подумала, что мама собирается раньше ко мне приехать, пока я буду в больничке лежать, вот ее и загружу докупкой
и ей не скучно будет, и мне полезно

а в последнюю неделю мне вообще постоянно есть хочется... нон-стопом просто

а я немного расстроилась

но потом подумала, что мама собирается раньше ко мне приехать, пока я буду в больничке лежать, вот ее и загружу докупкой

АнфисаГлебовна
activist
Да уж... Мужья порой похлеще беременный жен "отстегивают".
Мой пока только следит строго сколько кофе пью, я ж "добралась до бесплатного", не могу остановиться. Потом лежу пластом с давлением. 

фрукты и овощи полезно и вкусно
надо кушать
столько всего придумать можно, как их приготовить,чтобы они радовали
ну и мясо правильно приготовленное тоже полезно
это ж белок
а куда без белка-то.... это строительный материал
в догонку
только в ленте на одноклассниках увидела

ну и мясо правильно приготовленное тоже полезно

в догонку

Solnufko
veteran
мне вот с кофе тоже обидно.. новая кофемашина, подаренная на новоселье...радовала меня неделю, пока не узнала, что беременная... недели до 30-ой кофе вообще не пила... потом было несколько раз...:):):) сейчас снова в завязке
у меня несколько дней и отеки, и давление зашкаливает
хотя если, где есть кофе без кофеина, то я заказываю большую чашку
и прошу чтобы молочка побольше
а вообще я черный пью...

Я перед явкой решила не пить кофе. А так позволяю себе, хоть с кофе, хоть без не сплю ночью. Так что варю через день.
У меня ощущение, что живот существенно ниже, чем в первую беременность. Сначала идет живот, потом я. И попа прям видна.
У меня ощущение, что живот существенно ниже, чем в первую беременность. Сначала идет живот, потом я. И попа прям видна.
а мне почему-то кажется, что у меня живот уже опустился.. говорят, дышать легче становится, так вот мне дышать сейчас ощутимо легче...
А мне в самом начале беременности отсоветовали кофе пить, и в памятке, которую в ЖК дали, тоже этот продукт как нежелательный. И я полностью отказалась от любого - натурального, растворимого - не важно. Хотя раньше без кофе жить не могла. По началу тяжко было, купила цикорий. Большей гадости я в жизни не употребляла
Сейчас привыкла без кофе, утро на работе начинаю со стакана воды

я легко отказалась, как узнала, что беременная..прям как отрезало

С первой беременностью я отказалась. А теперь подумала... и решила не отказываться.
ТОП 5
1
4