Красота и беременность (часть 66)
235732
1000
marizzza
Есть хороший центр на Тургенева 261. Там правда занимались с ребятишками проблемными, но невролог там принимала за денежку и ребятишек обычных. В ГИСе их телефончика нет, я попробую найти координаты, надеюсь они не съехали из этого здания.Тетка невролог там совершенно замечательная.Приём у них стоил 750 рублей.Можно было и массаж у них делать. Вобщем поищу завтра и отпишусь.
Pepper
В Северске тоже не разрешают подстригать ноготки. Прям когда приходят после родов показывать как ухаживать за младенцем отдельным пунктом проговаривают "ни в коем случае не стричь". Причину не спросила, не до того тогда как-то было :)) В такой мелочи решила просто послушаться (поскольку в остальных деталях они на мой взгляд придерживаются правильных позиций, согласующихся с современными рекомендаций ВОЗ).
Одна девушка в соседней палате подстригла, я слышала как ее неонатолог на обходе наругал.
В общем какой-то крайней необходимости нет в подстригании ногтей (ну по крайней мере я как мама одного ребенка их не увидела, ноготки хоть и длинные но действительно мягкие и действительно вызывают ощущение слоящихся как бы).
При выписке нас проинструктировали что подстригать ноготки можно то ли когда 10 дней то ли 2 недели ребеночку исполнится (запамятовала).
К сожалению, забыла уже что по этому поводу говорили на лекциях в рождении для двоих. Так бы интересно конечно было бы сравнить инфо из разных источников.
Ногти нельзя стричь от того, что они могут врасти потом.
marizzza
Показать спойлер
Мы ходим в Синеглазку на Союза молодежи, 8, к Зайцевой. Бесплатно. Доктор устраивает, были и в ПК, и платно.
Показать спойлер
marizzza
Марина,я тоже Синеглазку советую. Доктора Тарновская и Зайцева. Вообще приходи к нам в КиМ:миг:
Virupomaly
Это оно, или есть другая Синеглазка?
marizzza
Синеглазка на Союза Молодежи,выше Маша Рамиля адрес написала. Я когда звонила,то на бесплатный прием нужно завести карту и взять направление к неврологу у педа. Они еще и платно принимают
marizzza
Нет , это другая клиника ( частная )
А вообще много хороших неврологов . Сулимова в здравице ( мне понравилась ) тарновская из синеглазки , тоже хорошая . Корня девочки хвалят .
gold
Еще в Здравице Чернышева мне понравилась, точнее, она раньше в другом месте работала, мы к ней ходили.
Kattye
Аня все еще в патологии и ждет с дочкой февраль:) хотя уже смотрели на кресле с пристрастием:) но мы на провокации не поддаемся:) хотя после сегодняшнего я думала, реально зарожаю:)
Solnufko
Красивую датку малышка выбирает. :миг:
Kattye
Не знаю насчет красивой:) мне главное-февраль:улыб:но живот сегодня здорово побаливает, ночью думала, что схватки начались... Но подумав спросонья, решила, что не оно:) и теперь точно могу сказать-пробка отошла...я когда увидела ее, даже испугалась
Solnufko
Ну до февраля не много осталось, чуть меньше 10 часов. :biggrin: Хотя за это время много что произойти может, уж я это знаю. :yes.gif:
Kattye
а нас вчера выписали домой. боремся за ГВ, и живот беспокоит.(((
Средняя дочь не отходит ни на секунду, смотреть и смотреть только.
visna
Юля, поздравляю вас! Дома и стены помогают)) и ГВ наладится! :роза:
а со средненькой глаз да глаз конечно! я прям коляску за собой везде возила, чтоб Артурик у меня на виду всегда был. Иначе Ян и глаза ковырял и в уши лез и руки выворачивал. :безум: Зато сейчас успокоился, понял, что братику может быть больно и не лезет так. Лююбит))) :wub1.gif: помогает, следит, играет с братишкой))
Все обязательно будет хорошо! Ты замечательная мама!! :flowers:
visna
Поздравляю с выпиской! :flowers: Поменьше хлопот и побольше радостей маме и маленькой принцессе! :роза:
Lенуся
Девочки, спасибо!
вот и я колыбелькой таскаюсь по всей квартире.
всем привет!
мы в пятницу отработали последний день, теперь не надо каждое утро вставать и животик водить на работу:) пусть спит, отсыпается:) хотя у него свой график и так рано встает, растяжечку делает и кушать просит:-)
вот сейчас хочу заняться квартирой, поделай кой-какие дела , и ждать-ждать того момента
Кукуся
Вот я тоже планировала дела поделать, но попала в больницу:(
сегодня и предвестники пропали:( установка заведущей родить до пн не сработала:(
Solnufko
Лена, с полноценным декретом тебя! :flowers:
Аня, отдыхай пока, успеешь еще дела поделать. :миг:Я сама после РД как электровеник. Раньше же нельзя ни чего было делать-постельный режим, а сейчас все можно, так меня не остановить теперь. :biggrin: И все блин успеваю, даже то, что до Б не успевала. :tease:
Solnufko
погоди,еще не вечер:миг: до понед-ка еще есть время) и все может случиться:)
Kattye
неужели такое быввает - с ребенком и все упевать !! или это дети так заряжют зарядом бодрости?! :миг:
Кукуся
Лена, конечно бывает. Он же еще маленький, его основные занятия кушать и спать. :biggrin: Ну и папа у нас (ура!!!) не боится с малышом оставаться. Я уже надоила стратегический запас молочка, затарила морозилку. Теперь мотаюсь по делам, правда успеваю везде между кормлениями, у меня на это есть 3-4 часа. :yes.gif:И домашние дела спокойно делаем. Еще ребенок наш днем спит в люльке в зале, под телевизор и разговоры, поэтому на цыпочках ни кто не ходит. И пылесос спокойно включаю, а сегодня папа наш полку вешал, сверлил дрелью дырки, сын в это время спокойно спал. :biggrin: В общем живем своей обычной, насыщенной, но бесконечно счастливой жизнью. :wub1.gif:
Кукуся
С декретом тебя наконец!
У меня упадок сил, точнее, болезнь наложилась и теперь живот схватывает постоянно, еще ощущение, что изнутри распирает, крестец ломит. Наклоняться и сидеть невозможно. Что-то нехорошие мысли возникают, в среду на узи.

Пытаюсь хотя бы вещи постирать, плед до половины связать. Да и пакеты в роддом бы уже пора.
Автоинформатор
Юля, с рождением доченьки :heart: дома все получится :yes.gif:
Kattye
Катя, классно как у вас все!
Надо себя настраивать, что доча тоже даст мне все делать, а то с сыном был настрой, но по факту до сих пор спать не дает ночами.
Kattye
:live: какой понимающий малыш:) а больше всего за пылесос переживаю, каждый день от кроля приходиться убирать, но как-ниь подстроюсь уже потом на деле:) либо веничком-веничком по-тихому :biggrin:
Кукуся
Лен, я чтобы не было резких звуков начинаю с кухни пылесосить, потом спальня, потом зал, где деть спит. Поэтому спокойно реагирует. :yes.gif:
Ramilla
Маша, выздоравливай уже :роза:
У меня после недели насморка и постоянного сморкания, тоже живот периодически прихватывает.
Ula3187
У меня в предыдущую болезнь тоже живот заболел, назначили утрожестан снова, помогло. А сейчас даже не знаю, что назначат, я еще толком не отошла, третью неделю болею. Причем реально тяжело пузику, от кашля рвота открывалась даже. Теперь низ живота как из стекла (((
Ramilla
Марусь, тебе родовой сертификат выдали?
Кукуся
Нет. Но если что в роддоме дадут.
Ula3187
Меня тоже насморк уже больше месяца неотпускает, замучилась уже(( Кажеться что при чихании малышь подпрыгивает((
HellyBusinka
спасибо, пузанчик:) ты как? сколько у вас уже недельке?
Ramilla
Ну, вот, ктг плохая у меня на фоне болезни. В четверг переделать и там уже решать.

Врач такую вещь сказала, что на таком сроке ребенок может заболеть тоже. Что-то аж не по себе стало.
Кукуся
Мы хорошо) ТТТ конечно! Уже 17-я неделька) В конце февраля пойдем на второй скрининг)))
Ramilla
Маша, нос не вешай! Настраивайся на хорошее!!! Ведь доченька все чувствует!!! Все будет хорошо, ведь по другому и быть не может :flowers:
Ramilla
ты давай поправляйся, детям нужна здоровая мама:миг:
у меня чет шею заклинило на одну сторону.. :злорадство:

Маш, ты где мне про лекции писала, с какого информац. источника?
я завтра пойду в ЖК на тему роды как психолог процесс, вход свободный, присоединяйтесь:миг:
HellyBusinka
вы куда на скрин ходите? мы на втором скрине разобрались с половым вопросом:)
isk
Спасибо за поддержку! :flowers:
Надеюсь, уколы помогут нам прийти в себя.
Кукуся
Я смотрела в контакте в группе их. У нас на Киевской тоже занятия разные проходят, но я не могу попасть все, время неудачное.

Может, продуло? У меня тоже клинило.
Автоинформатор
Мы заняли катину датку:) 03.02:) 7.15:) девочка:) 3130:) 51 см:)
Кукуся
Я записалась в Алмиту на второй скрининг))
Очень хочеться уже узнать кто у нас живет)
Solnufko
Поздравляю с принцессой!!! Ура!!
Терпения мамочке и сладких ночек!!! :flowers:
Solnufko
Ураааа! Наконец-то! :biggrin:
Аня поздравляю!!! :flowers: Я так сильно ждала этой новости. :biggrin:
Молочка вам вкусного и ночек спокойных! :роза:
Будет время рассказывай как и что.
Solnufko
Поздравляю! :flowers:
Здоровья вам обеим!
Solnufko
Поздравляю! Так трогательно читать такие сообщения :wub1.gif: в этой простой строчке большая работа и большой смысл.
Solnufko
Ура! Поздравляю! :flowers:
Как назвать хотите?