На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Есть хороший центр на Тургенева 261. Там правда занимались с ребятишками проблемными, но невролог там принимала за денежку и ребятишек обычных. В ГИСе их телефончика нет, я попробую найти координаты, надеюсь они не съехали из этого здания.Тетка невролог там совершенно замечательная.Приём у них стоил 750 рублей.Можно было и массаж у них делать. Вобщем поищу завтра и отпишусь.
RainbowOfMoon
guru
В Северске тоже не разрешают подстригать ноготки. Прям когда приходят после родов показывать как ухаживать за младенцем отдельным пунктом проговаривают "ни в коем случае не стричь". Причину не спросила, не до того тогда как-то было :)) В такой мелочи решила просто послушаться (поскольку в остальных деталях они на мой взгляд придерживаются правильных позиций, согласующихся с современными рекомендаций ВОЗ).Ногти нельзя стричь от того, что они могут врасти потом.
Одна девушка в соседней палате подстригла, я слышала как ее неонатолог на обходе наругал.
В общем какой-то крайней необходимости нет в подстригании ногтей (ну по крайней мере я как мама одного ребенка их не увидела, ноготки хоть и длинные но действительно мягкие и действительно вызывают ощущение слоящихся как бы).
При выписке нас проинструктировали что подстригать ноготки можно то ли когда 10 дней то ли 2 недели ребеночку исполнится (запамятовала).
К сожалению, забыла уже что по этому поводу говорили на лекциях в рождении для двоих. Так бы интересно конечно было бы сравнить инфо из разных источников.
Показать спойлер
Мы ходим в Синеглазку на Союза молодежи, 8, к Зайцевой. Бесплатно. Доктор устраивает, были и в ПК, и платно.
Показать спойлер
Virupomaly
veteran
Марина,я тоже Синеглазку советую. Доктора Тарновская и Зайцева. Вообще приходи к нам в КиМ

marizzza
experienced
Virupomaly
veteran
Синеглазка на Союза Молодежи,выше Маша Рамиля адрес написала. Я когда звонила,то на бесплатный прием нужно завести карту и взять направление к неврологу у педа. Они еще и платно принимают
Нет , это другая клиника ( частная )
А вообще много хороших неврологов . Сулимова в здравице ( мне понравилась ) тарновская из синеглазки , тоже хорошая . Корня девочки хвалят .
А вообще много хороших неврологов . Сулимова в здравице ( мне понравилась ) тарновская из синеглазки , тоже хорошая . Корня девочки хвалят .
Сейчас читают
Стоимость перелета (часть 2)
1843786
924
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
126489
468
А у вас где он?
4093
78
Еще в Здравице Чернышева мне понравилась, точнее, она раньше в другом месте работала, мы к ней ходили.
Аня все еще в патологии и ждет с дочкой февраль:) хотя уже смотрели на кресле с пристрастием:) но мы на провокации не поддаемся:) хотя после сегодняшнего я думала, реально зарожаю:)
Не знаю насчет красивой:) мне главное-февраль
но живот сегодня здорово побаливает, ночью думала, что схватки начались... Но подумав спросонья, решила, что не оно:) и теперь точно могу сказать-пробка отошла...я когда увидела ее, даже испугалась

Ну до февраля не много осталось, чуть меньше 10 часов.
Хотя за это время много что произойти может, уж я это знаю. 

а нас вчера выписали домой. боремся за ГВ, и живот беспокоит.(((
Средняя дочь не отходит ни на секунду, смотреть и смотреть только.
Средняя дочь не отходит ни на секунду, смотреть и смотреть только.
Юля, поздравляю вас! Дома и стены помогают)) и ГВ наладится!
а со средненькой глаз да глаз конечно! я прям коляску за собой везде возила, чтоб Артурик у меня на виду всегда был. Иначе Ян и глаза ковырял и в уши лез и руки выворачивал.
Зато сейчас успокоился, понял, что братику может быть больно и не лезет так. Лююбит)))
помогает, следит, играет с братишкой))
Все обязательно будет хорошо! Ты замечательная мама!!

а со средненькой глаз да глаз конечно! я прям коляску за собой везде возила, чтоб Артурик у меня на виду всегда был. Иначе Ян и глаза ковырял и в уши лез и руки выворачивал.

Все обязательно будет хорошо! Ты замечательная мама!!

Поздравляю с выпиской!
Поменьше хлопот и побольше радостей маме и маленькой принцессе! 

Девочки, спасибо!
вот и я колыбелькой таскаюсь по всей квартире.
вот и я колыбелькой таскаюсь по всей квартире.
Кукуся
guru
всем привет!
мы в пятницу отработали последний день, теперь не надо каждое утро вставать и животик водить на работу:) пусть спит, отсыпается:) хотя у него свой график и так рано встает, растяжечку делает и кушать просит:-)
вот сейчас хочу заняться квартирой, поделай кой-какие дела , и ждать-ждать того момента
мы в пятницу отработали последний день, теперь не надо каждое утро вставать и животик водить на работу:) пусть спит, отсыпается:) хотя у него свой график и так рано встает, растяжечку делает и кушать просит:-)
вот сейчас хочу заняться квартирой, поделай кой-какие дела , и ждать-ждать того момента
Вот я тоже планировала дела поделать, но попала в больницу:(
сегодня и предвестники пропали:( установка заведущей родить до пн не сработала:(
сегодня и предвестники пропали:( установка заведущей родить до пн не сработала:(
Лена, с полноценным декретом тебя!
Аня, отдыхай пока, успеешь еще дела поделать.
Я сама после РД как электровеник. Раньше же нельзя ни чего было делать-постельный режим, а сейчас все можно, так меня не остановить теперь.
И все блин успеваю, даже то, что до Б не успевала. 

Аня, отдыхай пока, успеешь еще дела поделать.

погоди,еще не вечер
до понед-ка еще есть время) и все может случиться:)

неужели такое быввает - с ребенком и все упевать !! или это дети так заряжют зарядом бодрости?! 

Лена, конечно бывает. Он же еще маленький, его основные занятия кушать и спать.
Ну и папа у нас (ура!!!) не боится с малышом оставаться. Я уже надоила стратегический запас молочка, затарила морозилку. Теперь мотаюсь по делам, правда успеваю везде между кормлениями, у меня на это есть 3-4 часа.
И домашние дела спокойно делаем. Еще ребенок наш днем спит в люльке в зале, под телевизор и разговоры, поэтому на цыпочках ни кто не ходит. И пылесос спокойно включаю, а сегодня папа наш полку вешал, сверлил дрелью дырки, сын в это время спокойно спал.
В общем живем своей обычной, насыщенной, но бесконечно счастливой жизнью. 

С декретом тебя наконец!
У меня упадок сил, точнее, болезнь наложилась и теперь живот схватывает постоянно, еще ощущение, что изнутри распирает, крестец ломит. Наклоняться и сидеть невозможно. Что-то нехорошие мысли возникают, в среду на узи.
Пытаюсь хотя бы вещи постирать, плед до половины связать. Да и пакеты в роддом бы уже пора.
У меня упадок сил, точнее, болезнь наложилась и теперь живот схватывает постоянно, еще ощущение, что изнутри распирает, крестец ломит. Наклоняться и сидеть невозможно. Что-то нехорошие мысли возникают, в среду на узи.
Пытаюсь хотя бы вещи постирать, плед до половины связать. Да и пакеты в роддом бы уже пора.
Msduet
veteran
Юля, с рождением доченьки
дома все получится 

Катя, классно как у вас все!
Надо себя настраивать, что доча тоже даст мне все делать, а то с сыном был настрой, но по факту до сих пор спать не дает ночами.
Надо себя настраивать, что доча тоже даст мне все делать, а то с сыном был настрой, но по факту до сих пор спать не дает ночами.

Лен, я чтобы не было резких звуков начинаю с кухни пылесосить, потом спальня, потом зал, где деть спит. Поэтому спокойно реагирует. 

Маша, выздоравливай уже
У меня после недели насморка и постоянного сморкания, тоже живот периодически прихватывает.

У меня после недели насморка и постоянного сморкания, тоже живот периодически прихватывает.
У меня в предыдущую болезнь тоже живот заболел, назначили утрожестан снова, помогло. А сейчас даже не знаю, что назначат, я еще толком не отошла, третью неделю болею. Причем реально тяжело пузику, от кашля рвота открывалась даже. Теперь низ живота как из стекла (((
HellyBusinka
activist
Меня тоже насморк уже больше месяца неотпускает, замучилась уже(( Кажеться что при чихании малышь подпрыгивает((
Кукуся
guru
спасибо, пузанчик:) ты как? сколько у вас уже недельке?
Ну, вот, ктг плохая у меня на фоне болезни. В четверг переделать и там уже решать.
Врач такую вещь сказала, что на таком сроке ребенок может заболеть тоже. Что-то аж не по себе стало.
Врач такую вещь сказала, что на таком сроке ребенок может заболеть тоже. Что-то аж не по себе стало.
HellyBusinka
activist
Мы хорошо) ТТТ конечно! Уже 17-я неделька) В конце февраля пойдем на второй скрининг)))
Маша, нос не вешай! Настраивайся на хорошее!!! Ведь доченька все чувствует!!! Все будет хорошо, ведь по другому и быть не может 

ты давай поправляйся, детям нужна здоровая мама
у меня чет шею заклинило на одну сторону..
Маш, ты где мне про лекции писала, с какого информац. источника?
я завтра пойду в ЖК на тему роды как психолог процесс, вход свободный, присоединяйтесь

у меня чет шею заклинило на одну сторону..

Маш, ты где мне про лекции писала, с какого информац. источника?
я завтра пойду в ЖК на тему роды как психолог процесс, вход свободный, присоединяйтесь

Кукуся
guru
вы куда на скрин ходите? мы на втором скрине разобрались с половым вопросом:)
Спасибо за поддержку!
Надеюсь, уколы помогут нам прийти в себя.

Надеюсь, уколы помогут нам прийти в себя.
Я смотрела в контакте в группе их. У нас на Киевской тоже занятия разные проходят, но я не могу попасть все, время неудачное.
Может, продуло? У меня тоже клинило.
Может, продуло? У меня тоже клинило.
Solnufko
veteran
Мы заняли катину датку:) 03.02:) 7.15:) девочка:) 3130:) 51 см:)
HellyBusinka
activist
Я записалась в Алмиту на второй скрининг))
Очень хочеться уже узнать кто у нас живет)
Очень хочеться уже узнать кто у нас живет)
HellyBusinka
activist
Поздравляю с принцессой!!! Ура!!
Терпения мамочке и сладких ночек!!!
Терпения мамочке и сладких ночек!!!

Ураааа! Наконец-то!
Аня поздравляю!!!
Я так сильно ждала этой новости.
Молочка вам вкусного и ночек спокойных!
Будет время рассказывай как и что.

Аня поздравляю!!!

Молочка вам вкусного и ночек спокойных!

Будет время рассказывай как и что.
Поздравляю! 
Здоровья вам обеим!

Здоровья вам обеим!
Поздравляю! Так трогательно читать такие сообщения
в этой простой строчке большая работа и большой смысл.

Ура! Поздравляю!
Как назвать хотите?

Как назвать хотите?
ТОП 5
1
4