Красота и беременность (часть 66)
239402
1000
тоже помню, в 2008 давали, но там вроде бы до определенной недели ,узнайте в страховой
Ramilla
мы тоже лежали спиной к передней стенке
visna
тогда ладно, просто немного напряглась я по этому поводу.
"беременным работающим с осложненным акушерским анамнезом можно до 30 недель попроситься в санаторий"
блин, а я не знала.
Ramilla
И у меня сынок спиной вперед лежал. На УЗИ говорили норма.
Kattye
Ну, все, я спокойна)))
Дело за малым - найти врача и роддом.
Ramilla
Маша, с хорошим узи :роза:
Пусть завтра уже решится с роддомом все:улыб:
Ramilla
Маша, вот видишь, все хорошо!
Завтра удачно тебе съездить!
isk
Спасибо, девочки! Очень надеюсь, что все будет в мою пользу.
Solnufko
Мы заняли катину датку:)
Аня, я не совсем поняла, думала вы дочу так назвали :wub1.gif:

напиши нам потом рассказик свой, будем ждать:)
Ramilla
2800-ути какая большенькая, мы малость отстаем по весу, хотя я ем круглосуточно :nom: с белками пищи маловато..., любим мы всю Б сладенькое:) вот сейчас нашла банку земляничого варенья и решила до родов ее съесть :бебе:

а про ктг, мне обычно писали ее лежа на боку, на спину переворачивали только когда не ловился сигнал или слабо щевелился, а вот счас на спине вообще лежат уже невозможно, это ж мучения ктг на спине
Кукуся
Лена, не поверишь, до болезни я стабильно один прием пищи пропускала, когда болела, неделю питалась только чаем с медом и вареньем. Вот уж правду говорят, что ребенок свое возьмет. Вчера я перед явкой на удивление покушала, видимо, аппетит проснулся.
Мне сначала мелкую дочу обещали, теперь только голова по нижней границе нормы, остальное четко по середине, как и с сыном.

Опять лежу на ктг. Я не совсем на спине была, полубоком, но этого было достаточно, чтобы повлияло на показатели.
Куличик
"беременным работающим с осложненным акушерским анамнезом можно до 30 недель попроситься в санаторий"
блин, а я не знала.
блин, а я неработающая, и вроде здоровая...
Не видать мне путевки!
Кукуся
Мы заняли катину датку:)
Аня, я не совсем поняла, думала вы дочу так назвали :wub1.gif:
Лена, это я все планировала 3го февраля родить, но не доносила. А Аня родила в эту датку. :хехе:
Kattye
Вот и я также поняла, что это твоя дата. Но когда Лена написала, то подумала, что вдруг я что-то не поняла.

Ктг хорошая, дали направление мне. Но все же съезжу в тот роддом, куда хотела.
Ramilla
я в роддом пока еще не ездила, еще пакеты до конца не собрала...
обленилась дома совсем:)) а уже прям пора быть на готове, лучше счас все дособирать, чем потом с перевалочку в темпе вальса, живот еще больше тяжелеет и тяжелеет
Девочки, расскажите про 2-ку, как там внутри, какой персонал на приеме и с роженницами?? мне в 4-рке не понравились на приемке люди..
Кукуся
Странно, в приёмнике замечательная Олеся дежурит, да и так врачи и медсестры хорошие. Поступала через приёмник 2 раза, ни разу не нахомили, все ласково)
Кукуся
Для меня 2РД самый лучший. Правда я там долго никогда не лежала. С последней беременностью в патологию легла и ночью этого же дня родила.Так что всё мое общение это предродовая, родзал и палата с другими мамочками и малышом. Врачи мне там нравятся. Отношение нормальное. Ну халатики-ночнушки больничные страшненькие конечно, но это всё терпимо и особо дискомфорта не вызывает. Ночнушки каждый день чистые выдают.Есть палаты на двух мамочек, есть на трёх. В палатах ремонт не так давно был. Санузел чистенький.Душ общий без ограничений, мойся когда надо. Малышей приносят почти сразу после того как мамочку в палату поднимают. Детские врачи внимательные, всё расскажут.Медсестры если нужно будут помогать и учить как титьку ребенку дать. Вобщем хорошо всё. Про платный сервис не знаю, никогда не пользовалась.
Муsяша
Я во 2РД рожала почти 12 лет назад. Судя по вашему комменту, ничего с тех пор не изменилось. Мне там тоже понравилось. Хорошие врачи, просторные палаты (я лежала в сервисной двухместной), душ чистый и без ограничений. Халатики и пеленки страшненькие, но чистые и в изобилии. Правда, ребенка мне 2 дня не отдавали, были небольшие проблемки, приносили только на кормление по часам. А он во время этих "кормлений" спал без задних ног. Зато в детской просыпался, и его там кормили смесью из бутылочки с соской. Соответственно, когда мне его приносили в следующий раз, он опять сытый, спал:улыб:В итоге ГВ было непросто наладить, но все-таки получилось.
isk
мне видимо не повезло, бабуля там была одна, несмотря на то, что ее внимательно слышала, все равно все не так делала, отсюда и впечатление сложилось такое
vertuprishka
если брать послеродовую сервисную палату -там душ прям в палате или на этаже общий?
Кукуся
Обменку подписала, теперь осталось оплатить сервис и собрать пакеты.
isk
Да. Осталось только решить вопрос с врачом в консультации.

Блин, я ж про сертификат забыла спросить :безум:
Ramilla
Маша, про сертификат.
Я почти год назад рожала в 25-й. Когда сидела в очереди подписать обменку, приходил мужчина с сертификатом, ему отдали справку о рождении. Я так поняла, в рд не дают его. То есть они после родов в жк получили и относили в рд.
Я начало вашей истории пропустила, почему в жк не выдали сертификат?а
zagadka
А еще от всей души поздравляю Аню с дочкой!
Помню грустную историю с 11-й больницей, я тогда очень за вас переживала!
Рада, что теперь у вас доченька :wub1.gif:
Здоровья малышке и вам скорейшего восстановления!
Ramilla
Здесь всё получилось, значит и там получится!
Кукуся
Рожала там 3 года назад: лежала неделю в патологии, из нее в родзал. потом с дочей в палаты для мамочек.
Мне там очень понравилось: бытовые условия очень неплохие, туалеты-душевые вполне чистые, пеленок для деток вдоволь, деткам прикорм дают 6 раз в день, но если очень надо, могут доппорцию выдать. В родах врачи мне понравились очень: внимательные, не грубят, подбадривают, поддерживают, хвалят, ну или ругают (если есть за что).
Палаты чистые были и большие: 3-4 местные, 2-х местные маленькие. Когда отдают ребенка учат его пеленать, подмывать и ухаживать за ним. Если попросить, научат к груди прикладывать.
Роддом маленький, поток рожениц небольшой, так что без внимания не оставят.
Кукуся
если брать послеродовую сервисную палату -там душ прям в палате или на этаже общий?
В сервисной палате душ в палате, но при мне там что-то не то с вентиляцией было и в самой сервисной палате из-за этого было душно и влажно очень.
А и кто лежал в сервисной, вроде родственников пускали.
И еще там правило: деток из палаты выносить нельзя, в палате можно ходить в ночнушке, а если выходишь в коридор, то одевать халат. На входе в палату халат снимаешь. Объясняют это что бы микробы не распространять из из коридора не приносить заразу.
zagadka
Просто не дали, времени у кого-то не было выписать. А я сегодня забыла спросить.
isk
спасибо! Как уж звезды покажут, посмотрим.
Ramilla
Так это, надо им там по голове-то настучать и сертификат чтобы выписали! Мне тоже только в 34 недели дали, и то я его ходила выпрашивала.
ulibka
У меня, хоть и сервисная, своего душа не было, только раковина была в палате. Плюс был свой маленький холодильник, стол со стульями. Но сервисные тоже подразделялись на подешевле/подороже.
zagadka
У меня уже 36. М-да уж.
Ramilla
Маш, я не помню спрашивала или нет...тебе телефончик дать волшебный? Звонишь и говоришь: "Не дают родовой сертификат там-то там-то" и получаешь его на следующий день или в этот же. :yes.gif:
Kattye
Давай, ближе к 16 посмотрим, надо ли будет звонить.
ulibka
спасибо всем за отзывы и инфу про 2-чку, я сервисную так и хочу, что бы муж приходил:-)
Ramilla
и про витаминки можно по этому телефону сказать :secret:
Ramilla
Маша, сертификат если не выдали в жк то в 25-ке выдадут. И про врача подписывай сервис с Ливицкой Т.С. Это чудо врач. Еще ни одного дурного отзыва о ней нет.
natashylechka
Уже подписала. Осталось оплатить на той неделе.
Solnufko
Аня, если видишь сообщение, на горку с направлением приехать, они дату госпитализации дадут? Я для проформы съездить хочу, подпись поставить.
Ramilla
Я приехала с направлением за датой, но у меня померяли давление и увидели отеки и сразу в предродовую на всякий пожарный. .. Тут, видимо, от состояния и сопроводительного зависит
Solnufko
Состояние норм. Сопроводительный страшный.
Ладно, если что отказ напишу.
Kattye
Мы еще в рд. лежим под лампой, мне кормить нельзя:( у нас конфликт по группе крови произошел.... пытаюсь сохранить молочко, сцеживаюсь.
но естественно нервничаю и переживаю из-за всего этого. Стараюсь успокоится, но тяжко это дается:(